shordy: PDO und Sqlite - Aller Anfang ist schwer

Beitrag lesen

Das würde mich wundern, wenn in PHP kein SQLite3-Support drin ist, PDO aber mit solchen Dateien umgehen kann. Für Version 3 ist die Klasse SQLite3 vorgesehen. (Ich habe aber keine Erfahrung mit SQLite und der Kompatibilität zwischen den Versionen.)

Super, vielen Dank. Die Klasse SQLite3 isses dann!

Ich mache das jetzt so, dass ich eine eigene Klasse erstelle, welche die SQLite3 extended. Dann redifiniere ich __construct und mache es, wie ich möchte.

Etwas auf dem Schlauch stand ich gestern, wie ich die drei Schalter anspreche. Ist ja im Manual mit INT angegeben. Ich erreiche jetzt, was ich möchte (Datenbank wird nicht erstellt, wenn nicht vorhanden). Aber ganz sicher, ob ich den Schalter richtig bediene,  bin ich mir nicht. Folgende Methode habe ich geschrieben:

  
public function __construct($datapath) {  
  	  
  GLOBAL $Site;  
  try{  
    parent::__construct($datapath, SQLITE3_OPEN_READWRITE);  
  } catch (Exception $e) {  
    throw new Exception("Could not open user database!");  
  }  
}

Die exception wird neu geworden, damit ich einen eigenen Fehlertext bekomme und an mein Seitenobjekt gegeben. Das kann damit besser umgehen :) Die ganze Instanzierung steht also auch nochmal in einem try{}-Block.

Vorschläge zu dem Schalter??

Liebe Grüße