Frank456564: Modrewrite umschreiberegeln

Beitrag lesen

Hi,

In deinem Ausgangsposting steht die RewriteCond ziemlich unmotiviert in der Gegend rum. Wenn du also anhand des Hosts eine Einschränkung benötigst, dann muss einerseits die RC nach oben vor die RR und andererseits ist das / am Ende nicht zielführend. Ein Hostnamen enthält keine Slashes. Außerdem müssen die {}-Klammern verwendet werden, keine runden.

Ja danke dir! die lose RC war noch von einem anderen erfolglosen Versuch übrig geblieben.

Könnte man dein Ziel auch wie folgt formulieren? Alles was kein(e) real existierende(s) Verzeichnis oder Datei ist soll auf /test umgeschrieben werden. Dann kann man das wie folgt lösen.

RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* test/$0

  
Ja danke dir! Das funktioniert wunderbar.