Der Martin: Eigene, kleine, gratis app veröffentlichen: Anleitung gesucht

Beitrag lesen

Hallo,

angenommen mein code würde so aussehen:

int k=5;
int z=0;

for(int i=0; i<10; i++)
{
k++;
}

würde ein "codeknacker " ohne erste analysen wissen, dass die variable innerhalb der schleife mit 5 initialisiert wurde?

natürlich - wenn der Code wirklich so klar ist, lässt sich das leicht feststellen. Der "Reverse Engineer" (aka "Hacker") würde entdecken, dass in der Schleife eine Anweisung ist, die den Inhalt einer bestimmten Speicheradresse immer um 1 erhöht. Also geht er ein Stück zurück und schaut nach, welcher Wert weiter oben als Startwert in diese Speicheradresse geschrieben wurde. Das ist relativ einfaches Handwerk.

Solche Code-Analysen habe ich selbst schon oft gemacht - jetzt allerdings schon bestimmt zehn Jahre nicht mehr.

So long,
 Martin

--
"Hier steht, deutsche Wissenschaftler hätten es im Experiment geschafft, die Lichtgeschwindigkeit auf wenige Zentimeter pro Sekunde zu verringern." - "Toll. Steht da auch, wie sie es gemacht haben?" - "Sie haben den Lichtstrahl durch eine Behörde geleitet."
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(