patti99: Tabelle positionieren

Hallo Leute,
Ich versuche via Css zwei Buttons, die ich in eine Tabelle gepackt hab( damit die beiden Buttons auf einer Höhe sind) auf die andere Seite zu bekommen. So hier ist das Problem nochmal : Die beiden Buttons sind auf der linken Seite, ich hätte die beiden aber lieber auf der rechten Seite ... Wie funktioniert das ?? :)

PS: Die Buttons sind schon in einer div Box, mit "text-align: right;" hat es nicht funktioniert

Vielen Dank :) :)

  1. Om nah hoo pez nyeetz, patti99!

    Ich versuche via Css zwei Buttons, die ich in eine Tabelle gepackt hab( damit die beiden Buttons auf einer Höhe sind) auf die andere Seite zu bekommen. So hier ist das Problem nochmal : Die beiden Buttons sind auf der linken Seite, ich hätte die beiden aber lieber auf der rechten Seite ... Wie funktioniert das ?? :)

    PS: Die Buttons sind schon in einer div Box, mit "text-align: right;" hat es nicht funktioniert

    Da gibt es viele Möglichkeiten. Es lässt sich dir allerdings ohne Kenntnis der Seite nicht konkret helfen, vor allem, da du mit deinen Reperaturversuchen (Tabelle/div-Element) schon unnötiges Markup produziert hast.

    Matthias

    --
    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Kamel und Kameliendame.

    1. So hab das nochmal vereinfacht nachgebaut :) Hoffe das ich mich nicht verschrieben hab :D

      <html>
      <title>Text</title>

      <style type="text/css">  
      	  
      	#button {  
      		text-align:right;  
      	}  
      	  
      </style>  
        
        
        
             <div id="button">  
      

      <table>
            <form action="/xy">

      <td><input type="submit" value="XY"></td>  
      

      </form>

      <br>

      <form action="/xy">

      <td><input type="submit" value="XY"></td>
        </div>

      </form>
      </table>

      </html>

      1. Hallo,

        der vereinfachte Nachbau hilft bei der Problemlösung leider gar nicht. Du hast zu viel Quelltext wegelassen:

        http://foreninfo.bplaced.net/seiten_fremdprobleme/2014_06_04_patti_01_tabellenlayout.html

        Wie sollen wir daraus das Problem erkennen?

        Problematisch ist zudem, das du nicht einmal die Grundlagen von HTML / CSS kennst. So ist zum Beispiel deine Verschachtelung vollkommen unzulässig. In deinem sehr kurzen Quelltext beanstandet der Validator bereits 7 Fehler:

        http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fforeninfo.bplaced.net%2Fseiten_fremdprobleme%2F2014_06_04_patti_01_tabellenlayout.html

        Die solltest du zunächst beseitigen. Wir können zwar bei Problemen helfen und tun dies auch gerne. Mit einem Privatkurs zum HTML / CSS sind war aber überfordert.

        Gruss

        MrMurphy

  2. Hallöchen,
    ja html und css sind Neuland für mich,aber trotzdem die Fehler sind mir auch grade aufgefallen als ich mir das nochmal angeguckt hab, aber hier ist der ganze Quelltext :

    <?php
    include_once 'includes/register.inc.php';
    include_once 'includes/functions.php';
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Registration</title>
            <script type="text/JavaScript" src="js/sha512.js"></script>
            <script type="text/JavaScript" src="js/forms.js"></script>
            <style type="text/css"/>

    body {
       
    background-color:#ababab;
    background-image: -moz-radial-gradient(47% 53%, ellipse closest-side, #ababab, #636363 100%);
    background-image: -webkit-radial-gradient(47% 53%, ellipse closest-side, #ababab, #636363 100%);
    background-image: -o-radial-gradient(47% 53%, ellipse closest-side, #ababab, #636363 100%);
    background-image: -ms-radial-gradient(47% 53%, ellipse closest-side, #ababab, #636363 100%);
    background-image: radial-gradient(47% 53%, ellipse closest-side, #ababab, #636363 100%);

    text-align:center;
       }

    h1 {
         text-align:center;
    color: #3B3B3B;
    vertical-align: middle;
    font-size:300%;
    line-height: 5%;

    }

    input{
        
            text-align:center;
                      background:#d3d3d3;
         border-radius:20px;
        }

    #button {

    text-align:right;  
    

    }
         h2 {
         
          color: #4F4F4F;
          text-align:center;
          }

    </style>
        </head>
        <body>

    <br />
          <br />
            <h1>Registration</h1>

    <hr />
            <?php
            if (!empty($error_msg)) {
                echo $error_msg;
            }
            ?>
         <h2>  <form action="<?php echo esc_url($_SERVER['PHP_SELF']); ?>"
                    method="post"
                    name="registration_form">
                Username:<br>
                 <input type='text'
                    name='username'
                    id='username'   size="60"
                               placeholder="Username"/><br>

    <br />

    Email:<br>
                <input type="text" name="email" id="email"   size="50"
                               placeholder="Email Adresse"/><br>
                <br />

    Password:<br>
                 <input type="password"
                                 name="password"
                                 id="password"
                                 size="40"
                               placeholder="Passwort"/><br>

    <br />

    Wiederhole das Passwort:<br>
                 <input type="password"
                                         name="confirmpwd"
                                         id="confirmpwd"   size="30"
                               placeholder="Passwort"/><br>
                                        <br />
                <input type="button"
                       value="Benutzer erstellen"
                       onclick="return regformhash(this.form,
                                       this.form.username,
                                       this.form.email,
                                       this.form.password,
                                       this.form.confirmpwd);" />
          </form>
           <hr />
           <div id="button">
           <table>
          <form action="/login">
    </h2>
    <td><input type="submit" value="Zur&uuml;ck"></td>
    </form>

    <br>

    <form action="/login/Hilfe/user">

    <td><input type="submit" value="Hilfe"></td>
      </div>
    </form>
    </table>

    </body>

    </html>

    Ps : Falls ich da noch irgendwelche Fehler drin hab sagt bescheid :)

    Lg Patti