MrMurphy1: HTML-Dateien einbinden

Beitrag lesen

Hallo

dir fehlt noch das Grundverständnis von HTML / CSS.

Alles entscheidend sind die Besucher von Webseiten, nicht die Seitenersteller. Dahin geht auch die Entwicklung von HTML / CSS.

Durch die fortschreitende Technik und immer neue Endgeräte, auf denen Webseiten funktionieren sollen, werden HTML und CSS natürlich immer komplizierter. Wer aktuelle Webseiten erstellen will befindet sich in einem ständigen Lernprozess. Einmal im Leben HTML / CSS lernen und dann immer anwenden können funktioniert also nicht.

Da waren dann framesets besser.

Nur für Webseitenersteller, nicht aber für die Besucher von Webseiten.

Das wird ja immer komplizierter. Was macht jemand wenn der Server PHP nicht unterstützt?

Einen Anbieter suchen der PHP unterstützt. Das können die meisten, eventuell muss man zur Freischaltung einen kleinen Aufpreis zahlen.

Also nur für andere Homepages?

Ja.

Das wird für den Anfang zu umfangreich.

Nein, der include-Befehl ist nicht sonderlich kompliziert und vereinfacht den Wartungsaufwand ungemein.

Ich bin froh CSS einmal zu erlernen.

Das ist wie schon geschrieben illusorisch.

Ich glaube nicht, daß jeder der eine Webseite gestaltet, auch PHP beherrscht.

Die meisten erstellen auch statische Seiten. Und von PHP werden auch nur wenige Befehle benötigt.

Somit habe ich nur die Alternative bei jeder Seite und eine Hommage besteht ja aus mehreren Einzelseiten, jedesmal den ganzen Text einzubauen?

Wenn du nicht lernen willst - ja.

Hat man sich da keine Gedanken gemacht für framsets Alternativen zur Verfügung zu stellen? Es würde die Gestaltung von Webseiten wesentlich vereinfachen.

Gedanken ja. Aber es hat sich herausgestellt das Framesets schlicht überflüssig sind und für die Besucher sogar nachteilig. Und nur für wenige lernresistente Webseitenersteller? Also weg damit.

Gruss

MrMurphy

0 82

HTML-Dateien einbinden

Franz
  • html
  1. 0
    MrMurphy1
    1. 0
      Franz
      1. 0
        MrMurphy1
      2. 0

        PHP ist absolut kein Hexenwerk

        Camping_RIDER
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Camping_RIDER
              2. 0
                Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 1
                    TS
                    1. 2
                      robertroth
                      • html
                      • menschelei
                      1. 0
                        TS
                        • menschelei
                    2. 0
                      MudGuard
                      • menschelei
                  2. 0
                    Camping_RIDER
                2. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Camping_RIDER
              2. 0
                Franz
                1. 0
                  Camping_RIDER
        3. 0
          Franz
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • software
              • webserver
              1. 3
                Mitleser
            2. 0
              Franz
              1. 0
                JürgenB
                1. 0
                  Franz
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                  2. 0
                    JürgenB
                    1. 0
                      Camping_RIDER
              2. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Tabellenkalk
                  • menschelei
              3. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Franz
                  1. 1
                    TS
                    • html
                    • webserver
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        • browser
                        • html
                        • webserver
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          Camping_RIDER
                          1. 3

                            DNS-Spoofing

                            Jörg Reinholz
      3. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          MudGuard
      4. 0
        quincunx
        • html
        • menschelei
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 2
            TS
            • html
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • usability
              1. 1
                TS
                • https
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      • usability
                      • ux
              2. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    TS
                    • html
                    • https
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            TS
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                  2. 0
                    Camping_RIDER
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        • html
                        • https
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                      2. 1
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          derdicki
                      3. 1
                        derdicki
        2. 0

          Ein Wort zu CMSes

          Camping_RIDER
          1. 0
            quincunx
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Franz
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
  2. 1
    JürgenB
    1. 0
      Franz
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          August
          1. 0
            JürgenB
            1. 0
              Camping_RIDER
              1. 1
                JürgenB
                1. 0
                  Camping_RIDER