dedlfix: PHP - Fehlerbehandlung im Autoloader

Beitrag lesen

Tach!

1. Wenn ich die Klasse DingsBums suche und die Datei Dingsbums.php heißt, geht's schief, weil das Filesystem am Server case-sensitive ist. Entsprechendes gilt in den Namespaces, die ich auf Ordner mappe. Kann man mit PHP unter Linux irgendwie ein Windows-Verhalten bei der Dateisuche erreichen (sprich: case-insensitive)?

Da würde ich mit PHP-Meldung abbrechen (lassen). Das ist ein Fehler, den der Entwickler sehr einfach durch richtige Schreibweise beseitigen kann. Da muss ich nicht für immer und ewig Korrektur-Code laufen lassen.

2. Wenn die Datei hugo.php nicht die Klasse hugo, sondern die Klasse otto enthält. Ist natürlich ein Programmiererfehler, aber ich würde in dem Fall doch ganz gerne eine ordentliche Fehlermeldung ausgeben und nicht mit der Nase voran in den Fatal Error Handler rennen.

Da würde ich mir auch keine Umstände machen. Das fällt doch eigentlich auch schon beim ersten Testlauf auf und ist nach der Korrektur ebenfalls endgültig beseitigt.

dedlfix.