TS: Wertebreich Integer contra IPv4 in Long

Beitrag lesen

Hallo und guten Morgen,

Jau! So war das gemeint. Ich benötige alle 32 Bit vorzeichenlos.

Warum? Ob das Vorzeichen gesetzt ist oder nicht ist doch auch nur ein Bit. Statt 3758096384 ist es dann halt -536870912, die Information bleibt erhalten.

Habe ich auch gedacht, aber in meinem Testscript scheint php das anders zu sehen. Die Umwandlung lässt sich scheinbar nicht wieder umkehren ( long2ip() ).

In deinem Test-Script machst du einen Shift um 8 Bit nach rechts. Warum du das machst bzw was du damit erreichen willst, kann ich nicht beurteilen, aber ich kann dir sagen, dass damit nicht unbedingt eine gültige IP bei rauskommt: im wesentlichen setzt du damit die erste Ziffer auf 0.

Genau! Ich setze damit das erste Oktett auf null, aber nur, wenn die Funktionen alle so funktionieren, wie sie beschrieben sind!

Versuch nochmal mit mehr IPs:

<?php  ### op2long.php ### utf-8 ### äöüÄÖÜ
header('Content-Type: text/plain');

$_ip[] = '255.255.255.255';
$_ip[] = '127.0.0.1';
$_ip[] = '224.13.14.15';
$_ip[] = '192.168.178.5';

foreach ($_ip as $key => $dotted)
{
    $iplong = ip2long($dotted);
    $rshift = $iplong >> 8;
    $ipv4   = long2ip($rshift);
    if ($iplong === FALSE)
    {
        echo "false:\t";
    }
    else
    {
        echo "true: \t";
    }
    echo "$dotted \t $iplong \t $rshift \t $ipv4 \r\n";
}

?>

ergibt:

true: 	255.255.255.255 	 -1 	 -1 	 255.255.255.255 
true: 	127.0.0.1 	 2130706433 	 8323072 	 0.127.0.0 
true: 	224.13.14.15 	 -536015345 	 -2093810 	 255.224.13.14 
true: 	192.168.178.5 	 -1062686203 	 -4151118 	 255.192.168.178 

Was möchtest du mit dem Script denn erreichen?

Das ordnungsmäße bzw. erwartungsgemäße Arbeiten der Funktionen überprüfen.

Später soll dann der Vergleich damit durchgeführt werden.

Grüße
TS

--
es wachse der Freifunk
http://freifunk-oberharz.de
0 74

Array-Work

TS
  • php
  1. 1
    Christian Kruse
    1. 0

      geschachtelte Arrays, IP-Listen aufeinander abgleichen, LÖSUNG und Dank

      TS
  2. 1
    mermshaus
    1. 0
      dedlfix
      1. 0
        mermshaus
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            mermshaus
            1. 0
              dedlfix
              1. 0
                mermshaus
                1. 0
                  Rolf b
                  1. 0
                    mermshaus
                    1. 0
                      Rolf b
                      1. 0
                        mermshaus
                        1. 0
                          TS
                          • netzwerk
                          • routing
                          1. 0
                            Christian Kruse
                            • netzwerk
                          2. 0
                            Auge
                            • netzwerk
                            • zu diesem forum
                            1. 0
                              TS
                              1. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  TS
                                  1. 0
                                    Auge
                                    1. 0
                                      TS
                                      • menschelei
                              2. 0
                                Auge
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                        2. 0
                          Rolf b
                          1. 0
                            TS
                            • php
                            • programmiertechnik
                            • sicherheit
                            1. 0
                              Christian Kruse
                          2. 0
                            mermshaus
                            1. 0
                              TS
                2. 0
                  TS
                  1. 0
                    TS
                  2. 0
                    Rolf b
  3. 0
    pl
    • perl
    1. 1
      Christian Kruse
      1. 0
        pl
        1. 0
          Christian Kruse
      2. 0
        TS
        • php
        1. 0
          pl
          1. 0
            TS
  4. 0

    Wertebreich Integer contra IPv4 in Long

    TS
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Matthias Apsel
        2. 0
          TS
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              TS
          2. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              TS
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  TS
      2. 0
        TS
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            TS
            1. 0

              Lösung übersehen?

              Tagwächter
              1. 0
                Tagwächter
              2. 0
                TS
        2. 1
          Tagwächter
    2. 1
      Rolf b
      1. 0
        TS
      2. 0
        TS
        1. 0
          Tagwächter
          1. 0
            TS
            1. 0
              Tagwächter
  5. 1
    Tagwächter
    • php
    • programmiertechnik
    1. 0
      TS
      1. 0

        fail2ban kann das selbst!

        Tagwächter
        1. 0
          TS
          1. 0
            Tagwächter
            1. 0
              TS
        2. 0
          TS
          • php
          • programmiertechnik
          • webserver
          1. 0

            fail2ban - multible logfiles

            Tagwächter
            • linux
            • webserver
            1. 0
              TS
              1. 0
                Tagwächter
                1. 0
                  TS