Matthias Scharwies: HTML-Seite im Menü verlinken

Beitrag lesen

problematische Seite

Servus!

Ich habe anscheinend gestern für viel Aufruhr gesorgt. Eigentlich wollte ich nur diese Seite aus frage-zum-wiki-artikel-Grafik/Favicon ohne Tabellen realisieren. Ich habe das Beispiel nun folgendermaßen geändert:

  • Die a-Elemente enthalten Linktexte und auch die Dateigröße (wobei die Links im Augenblick noch ins Leere laufen, was aber wohl die Anschaulichkeit des Beispiels nicht beeinträchtigt).
  • per CSS werden die Linktexte des Span aus- und die Icons eingeblendet.
  • Die von Marctrix bemängelten Abstände von Titel zu Icons sind angepasst.

Mit Sicherheit kann hier immer noch verbessert werden, aber:

Es ist meiner Meinung nach sogar so schlecht, dass es sich nicht sinnvoll verbessern lässt und bedarf meiner Meinung nach eigentlich auch keiner Ersetzung.

+1. Weg mit dem Rotz.

verleidet mir zusammen mit

Vielleicht hat der Schreiberling ja auch die Spec nicht verstannden und was Blödes ins Wiki geschrieben.

in dem Matthias Apsel beleidigt wird, ein Treffen im Real Life und eigentlich die weitere Arbeit im Wiki. Danke an @marctrix für die Entschuldigung.

Das vorhergehende Kapitel Links_mit_Icons_kennzeichnen würde ich eigentlich gerne wieder in Externe Links kennzeichnen umbenennen, da es genau darum geht.

Hierfür Inline-SVG zu verwenden, halte ich für nicht praktikabel, das geht imho gerade für eine Website mit vielen Seiten nur in einer Hintergrundgrafik mit CSS. Diese SVG-Hintergrundgrafiken kann man meines Wissens nicht mit CSS ändern, das currentColor könnte man aber in die Grafik selbst integrieren (Probier ich bei Gelegenheit aus).

@Auge Das folgende Kapitel war aus der alten FAQ der Doku (Wie kann ich den gepünktelten Rahmen um aktivierte Verweise im Internet Explorer vermeiden?) übernommen. Stefan Münz' Tipp, wie man den blauen Rahmen um Links entfernt, wollte ich nicht so stehen lassen.

Warum sollte man dieses Beispiel nur anwenden, „wenn das Bild auf eine andere Seite verweist“?

Diese Stelle habe ich nicht geändert. Eventuell kommt ja noch jemand mit einer schlüssigen Begründung für die Beschränkung auf Links zu anderen Seiten um die Ecke. Ich bin gespannt.

Jetzt isses geändert!

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Es gibt viel zu tun: ToDo-Liste
0 99

HTML-Seite im Menü verlinken

Lvxca_
  • frage zum wiki
  • html
  1. 1
    Sophie
    1. 0
      Robert B.
      1. 1
        marctrix
        1. 3
          marctrix
          • frage zum wiki
          1. -1
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              marctrix
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  marctrix
                  1. 0
                    Matthias Apsel
            2. 1
              Matthias Apsel
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Matthias Apsel
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                3. 6
                  Felix Riesterer
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 1
                        Gunnar Bittersmann
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      marctrix
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 2
                          marctrix
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 0
                              marctrix
                            2. 0
                              Felix Riesterer
                              1. 0
                                marctrix
                        2. 0
                          Felix Riesterer
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                    2. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 5
                        Matthias Apsel
                        • selfhtml
                      2. 0
                        Gunnar Bittersmann
                  3. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 1
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 1
                          Matthias Apsel
            3. 3
              Sophie
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 2
                  Felix Riesterer
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 1
                      Matthias Apsel
                      • selfhtml
                      • sonstiges
            4. 0
              Matthias Apsel
            5. 6
              Felix Riesterer
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Matthias Apsel
          2. 3
            Robert B.
            1. 1
              marctrix
              1. 0
                Robert B.
                • css
                • frage zum wiki
                1. 0
                  marctrix
            2. 0
              Robert B.
              • css
              • frage zum wiki
              • html
              1. 1

                HTML-Seite im Menü verlinken, (weitere) Fragen zum Wiki-Artikel

                Auge
                1. 3
                  Auge
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 4
                    Auge
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                    2. 1
                      Auge
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                      2. 0
                        marctrix
                        1. 0
                          Auge
                          1. 0
                            marctrix
                            1. 0
                              Auge
                              1. 0
                                marctrix
                                1. 1
                                  Auge
                                  1. 0
                                    marctrix
          3. 2
            marctrix
          4. 5
            marctrix
            1. 5
              Matthias Scharwies
              1. 0
                marctrix
                1. 2
                  Christian Kruse
                2. 1
                  Matthias Scharwies
                  1. 0
                    marctrix
              2. 0
                Gunnar Bittersmann
            2. 1
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                marctrix
                1. 2
                  Matthias Apsel
                  • selfhtml
                  1. 3
                    marctrix
                2. 3
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    marctrix
              2. 0
                Felix Riesterer
                1. -1
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Felix Riesterer
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 2
                        Rolf B
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                            1. 0
                              marctrix
                            2. 3
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 1
                                marctrix
                                1. 2
                                  Felix Riesterer
                          2. 0
                            Felix Riesterer
                            • html
                            1. 2
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Felix Riesterer
                        2. 1
                          Matthias Apsel
                          • sonstiges
                      2. 0
                        at
              3. 2
                Tabellenkalk
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 1
                    Tabellenkalk
            3. 2
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Felix Riesterer
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann