Matthias Scharwies: JavaScript: Bubbling

Beitrag lesen

problematische Seite

Servus!

Vielen Dank an @Rolf b für die Arbeit an add- und removeEventListener. Ich hab's genau durchgelesen und viel gelernt.

Eine weitere, noch offene Baustelle: Für das Bubbling haben wir weder Live-Beispiele für die einzelnen Methoden noch eine Infografik der Eventphasen.

1. Live-Beispiel

  • Stefan Münz hatte früher ein Bsp. in JScript, das 4 Absätze mit je einem i, u, b und tt-Element hatte.

  • javascripter.net hat eine Tabelle.

  • Im Wiki gibt es einen Ereignispfad von document > html > body > header > h1

Hättet Ihr eine Idee für ein praktisches Anwendungsbeispiel (evtl. ein Formular / Quiz) für event.bubbles, event.cancelable und stopProgagation bzw. für bubbling- und Capturing-phase?

2. Infografik

Das W3C hat diese schöne und informative Grafik:

Alternativ-Text

Wenn wir einen Anwendungsfall für ein Beispiel haben, würde ich das gerne in SVG ungefähr so darstellen.

Bitte helft mir, das brennt mir seit 2014 auf der Seele!

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Es gibt viel zu tun: ToDo-Liste