hmm: Meine erste Seite ist Test-Online!

So Leute,

seit über einem Jahr ackere ich an meiner ersten Seite (ich hab immer mal wieder zwischen durch dran gearbeitet, i.d.R. immer dann wenn mir die Forumscommunity hier ein paar Lösungen gespendet hat ^^).

Die aktuelle Version habe ich zum Testen hier hochgeladen:

https://skillmatrix2018.azurewebsites.net

Das Registrieren funktioniert, alternativ könnt ihr auch dieses Login nutzen:

self@self.de

self123

Nach dem einloggen ist das Prozedere:

  1. Anlegen von Skills

  2. Anlegen von Mitarbeitern

  3. Skillwerte für die Mitarbeiter unter Details festlegen

  4. Im Dashboard eine Grafik zusammen klickern

Im self@self.de Account habe ich schonmal drei Dummymitarbeiter eingetragen.

Das Exportieren der Daten als .csv funktioniert. Eine solche .csv Datei könnt ihr dann im Nodepade ändern oder aber erweitern, wenn ihr z.B. neue Mitarbeiter in die CSV Eintragt dann ohne MitarbeiterID. Die neue CSV könnt Ihr dann wieder Importieren, die Daten auf der Webseite werden dann überschrieben. Das mit dem CSV ist als Alternative gedacht, wenn man die Daten nicht per Webseite eintragen möchte.

Anmerkungen:

  1. Ich lade jede Seite neu, wenn Daten gespeichert werden... ich glaube das sollte ich ändern... damit wollte ich Zeigen das die Daten "fertig gespeichert wurden" -> ich glaub hier baue ich lieber eine Lampe oder sowas ein

  2. File Felder vertragen keine Leerzeichen, darum _ verwenden oder alles zusammenschreiben, ich hab da irgendwo scheiß gebaut…

  3. Ich habe noch keine EMail verifikation eingebaut

  4. Eine Anleitung müsste ich auch noch machen, wenn es soweit ist

Frage:

Können wir an dieser Stelle sammeln was ich innerhalb der nächsten Wochen alles verändern sollte bis ich das Ding tatsächlich veröffentlichen kann?

Mein großes Ziel ist es, irgendwann eine Webseite online zu haben die von ca. 100 Leuten benutzt wird.

Welche Sachen an der Seite sollte ich Anpassen/Erweitern/dazubauen, bevor ich das Ding veröffentliche?

  1. Hallo,

    kurzes Feedback: Die Schrift der Skillmatrix ist so klein, dass zweimal hinsehen musste, um überhaupt Schrift zu erkennen.

    Gruß
    Jürgen

    1. Hallo

      Was mir als allererstes aufgefallen ist, hat hier offensichtlich noch keiner genannt. Wenn ich mir einen Quellcode ansehen, fange ich normalerweise oben an. Und da lese ich:

      <html lang="en">
      

      Ich halte lang="de" für besser geeignet, bei einer deutschsprachigen Seite.

      Du schreibst:

      Frage: Cookies werden nur erhoben wenn sich jemand auf der seite einloggt, dass wiederum geht nur mit einem registrierten account. Beim Account erstellen muss jeder den Datenschutzdings auf einer Seite zustimmen…

      Nein, die beiden Cookies werden ohne Anmeldung gleich beim Betreten der Seite gespeichert.

      1. Hi,

        Ich halte lang="de" für besser geeignet, bei einer deutschsprachigen Seite.

        'Fahigkeiten' oder 'Geträte' usw. müßten aber als anderssprachig ausgezeichnet werden - denn keins davon ist deutsch.

        Die Texte sollten nochmal korrekturgelesen werden.

        Datenschutzseite: ist das so noch aktuell? Derzeit geistert ja überall die EU-DSGVO rum …

        cu,
        Andreas a/k/a MudGuard

  2. @@hmm

    Navigation mit Hamburger-Icon: Von dem Bootstrap-Wahnsinn mal abgesehen, ein Hamburger-Icon mit 3 leeren spans zusammenzubasteln, sollte ein Hamburger-Icon mit „Menü“ beschriftet sein. Nutzertests zeigen immer wieder, dass nicht alle die Bedeutung der drei Striche kennen. (Das mag aber von der Zielgruppe abhängen.)

    Bei Tastaturbedienung erkennt man so gut wie gar nicht, wenn das Hamburger-Icon den Fokus hat – der Farbkontrast ist viel zu gering. Außerdem ist die Tab-Reihenfolge falsch. Man erwartet, dass das Hamburger-Icon nach der Site-Kennung „Skillmatrix“ kommt. Die Reihenfolge der Elemente im DOM wäre im HTML zu korrigieren.

    Man könnte auch erwarten, dass sich das Menü durch die Esc-Taste schließen ließe; das passiert aber nicht.

    Warum scrollt die Navigation nicht mit der Seite, sondern raubt unnötig Platz? Und wenn schon fixer Header, dann bitte nicht mit position: fixed, sondern Viewport mit Flexbox oder Grid aufteilen und den Hauptbereich für sich scrollen lassen. Bei position: fixed verschwinden Inhalte unter dem Header, was sich störend bemerkbar macht, bspw. bei Tastaturnavigation.

    LLAP 🖖

    --
    “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
    1. Hallo

      Die Seite macht auf mich einen sauberen aufgeräumten Eindruck. Sie sieht "geschäftsmäßig" aus und wirkt vom Design durchaus professionell.

      Rechtlich dürfte es noch ein paar Fallstricke geben. So weit ich weiss, muss ein "Impressum"-Link vorhanden sein. Du hast dein Impressum unter Kontakt platziert. Kann Ärger geben - muss aber nicht. Eventuell gab es hier ja eine Änderung. Des weiteren wird meiner Kenntnis nach verlangt, dass dieses Impressum von überall aus erreichbar sein muss.

      Ein "Schnelltest" der Homepage hat bei mir ergeben, dass du "ungefragt" beim betreten gleich mal zwei Cookies platzierst. Dir fehlt die berühmte "Infobox" nach dem Motto: "Beim Surfen auf unseren Seiten verwenden wir Cookies. Sie erklären sich bereit, blablabla..."

      "Ein explizites Cookie-Hinweis-Gesetz ist mir zwar nicht bekannt, wohl aber ganz furchtbar arme Anwälte, die im Netz ein Zubrot suchen -> Stichwort "Abmahnwahn". Allein deswegen muss ein Webauftritt "wasserdicht" sein...

      Dieser "Abmahnwahnsinn" ist in Deutschland an jeder Ecke zu finden. Bevor man auch nur irgendwie in der BRD an eine Homepage denkt, ruft man besser zwei Anwälte und einen Steuerberater an - damit du nicht von einem Boomerang getroffen wirst. Oder, wie viele meiner Kollegen - geh ins Ausland, mit dem Server, dem Firmensitz, mit allem was du hast... (Ist aktuell vielleicht auch sonst keine schlechte Idee kopfeinzieh)

      Und zu letzt: Vergiss nicht die Quellenangaben der Fotos, Bilder, Dokumente - wenn fremd besogrtes Material verwendet wird. Oder Mister-§ schickt dir Post in Form einer Rechnung... ☺️

      Ansonsten ... weiter so, sieht gut aus ThumbsUp

      Gruss TooLate

      1. danke!

        Frage: Cookies werden nur erhoben wenn sich jemand auf der seite einloggt, dass wiederum geht nur mit einem registrierten account. Beim Account erstellen muss jeder den Datenschutzdings auf einer Seite zustimmen:

        https://skillmatrix2018.azurewebsites.net/datenschutz

        In diesen Datenschutz Dings steht drin das Cookies gespeichert werden. Reicht das so? Oder muss ich wirklich immer etwas einblenden? Falls ich immer etwas einblenden muss, gibt es da etwas vorgefertigtes was ich verwenden könnte?

        Für die beiden Bilder die ich hab hole ich mir bezahlte Bilder, dass sollte dann reichen. Oder?

      2. Hallo

        Rechtlich dürfte es noch ein paar Fallstricke geben. So weit ich weiss, muss ein "Impressum"-Link vorhanden sein. Du hast dein Impressum unter Kontakt platziert. Kann Ärger geben - muss aber nicht.

        Nicht „muss es aber nicht“, sondern „wird es nicht“. „Kontakt“ ist spezifisch und gängig genug, um einen deutschsprachigen Anwender dahinter die Kontaktdaten des Impressums zu verorten.

        Ein explizites Cookie-Hinweis-Gesetz ist mir zwar nicht bekannt …

        Die EU-Datenschutzverordnung schreibt die Vorabinformation der Nutzer vor. Sie wird aber nächstens eh wieder geändert, wobei gerade die Wir-Setzen-Cookies-Regel entschärft wird.

        Tschö, Auge

        --
        Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
        Toller Dampf voraus von Terry Pratchett
        1. Hej Auge,

          Rechtlich dürfte es noch ein paar Fallstricke geben. So weit ich weiss, muss ein "Impressum"-Link vorhanden sein. Du hast dein Impressum unter Kontakt platziert. Kann Ärger geben - muss aber nicht.

          Nicht „muss es aber nicht“, sondern „wird es nicht“. „Kontakt“ ist spezifisch und gängig genug, um einen deutschsprachigen Anwender dahinter die Kontaktdaten des Impressums zu verorten.

          Ein mir bekannter Rechtsanwalt ist vor Gericht schon unterlegen, weil der Link zum Impressum zwar auf jeder Seite und in der Hauptnavigation, aber kleiner als die anderen Links war.

          Auf offener See und vor Gericht ist man in Gottes Hand und "gibt es nicht" gibt es nicht. Offenbar gibt es in Deutschland dagegen häufig Interpretationsspielraum - oder schlechte (?) Richter. Ich kann nicht beurteilen, warum mal so, mal so entschieden wird. Aber "auf der sicheren Seite" ist man fast nie…

          Marc

          1. Hallo

            … So weit ich weiss, muss ein "Impressum"-Link vorhanden sein. Du hast dein Impressum unter Kontakt platziert. Kann Ärger geben - muss aber nicht.

            Nicht „muss es aber nicht“, sondern „wird es nicht“. „Kontakt“ ist spezifisch und gängig genug, um einen deutschsprachigen Anwender dahinter die Kontaktdaten des Impressums zu verorten.

            Auf offener See und vor Gericht ist man in Gottes Hand und "gibt es nicht" gibt es nicht.

            Du hast natürlich grundsätzlich recht, nichts ist sicher. Zur Frage, wie der Link zu den Kontaktdaten zu benennen ist, sind im Laufe der Jahre aber einige Urteile ergangen, die eine von Impressum abweichende Benennung erlaubten, wenn (frei formuliert) der gängige Sprachgebrauch vermuten lässt, dort die Kontaktdaten finden zu können.

            Aber natürlich ist es grundsätzlich möglich, dass ein Richter in einem konkreten Fall die einschlägige Rechtsprechung ignorieren wird.

            Tschö, Auge

            --
            Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
            Toller Dampf voraus von Terry Pratchett
            1. Hej Auge,

              … So weit ich weiss, muss ein "Impressum"-Link vorhanden sein. Du hast dein Impressum unter Kontakt platziert. Kann Ärger geben - muss aber nicht.

              Nicht „muss es aber nicht“, sondern „wird es nicht“. „Kontakt“ ist spezifisch und gängig genug, um einen deutschsprachigen Anwender dahinter die Kontaktdaten des Impressums zu verorten.

              Auf offener See und vor Gericht ist man in Gottes Hand und "gibt es nicht" gibt es nicht.

              Du hast natürlich grundsätzlich recht, nichts ist sicher. Zur Frage, wie der Link zu den Kontaktdaten zu benennen ist, sind im Laufe der Jahre aber einige Urteile ergangen, die eine von Impressum abweichende Benennung erlaubten, wenn (frei formuliert) der gängige Sprachgebrauch vermuten lässt, dort die Kontaktdaten finden zu können.

              Aber natürlich ist es grundsätzlich möglich, dass ein Richter in einem konkreten Fall die einschlägige Rechtsprechung ignorieren wird.

              Jetzt wo ich es noch mal lese, halte ich es für unwahrscheinlich. Denn hier ging es ja tatsächlich um die Bezeichnung, im anderen Fall um die Größe (und damit die Sichtbarkeit).

              Da Kontakt eine zulässige Bezeichnung ist, dürfte das weitgehend unproblematisch sein. Eigentlich wollte ich aber nur darauf hinaus, dass mir persönlich pauschale Aussagen wie: "Das kann keinen Ärger geben" Magengrummeln bereiten. Insbesondere wenn es um eine rechtliche Würdigung geht. Denn das widerspricht meiner persönlichen Lebenserfahrung als juristischer Laie.

              Marc

    2. danke, mach ich Mittwoch!

      Frage:

      Wie mache ich, dass sich das per ESC-Taste schließt? Und wie finde ich einen besseren Farbkontrast für die Hambuerg/Menü-Taste? Ich würd da einfach Menü draufschreiben und den Hintergrund z.B. Blau machen?

      1. @@hmm

        Wie mache ich, dass sich das per ESC-Taste schließt?

        Eventhandler für keypress keydown registrieren; Event.key auswerten. Ich hab das in mein responsive menu mal eingebaut.

        Und wie finde ich einen besseren Farbkontrast für die Hambuerg/Menü-Taste? Ich würd da einfach Menü draufschreiben und den Hintergrund z.B. Blau machen?

        Ja, so z.B.

        LLAP 🖖

        --
        “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
        1. Moin,

          Wie mache ich, dass sich das per ESC-Taste schließt?

          Eventhandler für keypress registrieren; Event.key auswerten. Ich hab das in mein responsive menu mal eingebaut.

          funktioniert zumindest im Google Chrome unter Windows 10 bei mir nicht. Wenn ich die ESC Taste drücke bleibt das Menü offen

          1. @@Bernd

            Eventhandler für keypress registrieren; Event.key auswerten. Ich hab das in mein responsive menu mal eingebaut.

            funktioniert zumindest im Google Chrome unter Windows 10 bei mir nicht. Wenn ich die ESC Taste drücke bleibt das Menü offen

            Wieso feuert keypress bei [Escape] im Chrome nicht? In Safari tut es das, es ist also kein WebKit-Bug. Ein Blink-Bug?

            Event auf keydown geändert.

            Edge und IE muss ich noch testen …

            LLAP 🖖

            --
            “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
            1. Moin,

              Edge und IE muss ich noch testen …

              im Edge unter Windows 10 funktioniert es leider nicht. Im Google Chrome funktioniert es jetzt wunderbar.

              Update. Im IE funktioniert es leider auch nicht.

              1. Hallo,

                ich fange das Tastaturevent mit

                document.documentElement.addEventListener("keydown", keydown, false);
                

                ab. Einige Browser ordnen die Tastaturevents nicht den Unterelementen des Dokuments zu.

                Gruß
                Jürgen

              2. @@Bernd

                Update. Im IE funktioniert es leider auch nicht.

                Can I use warnt: “Has non-standard key identifiers.” In Edge/IE heißt es "Esc" anstatt "Escape". Jetzt geht’s.

                LLAP 🖖

                --
                “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
  3. Tach!

    Das Registrieren funktioniert, alternativ könnt ihr auch dieses Login nutzen:

    self@self.de

    Das ist keine Domain von uns, und vermutlich auch keine von dir, oder? Es wäre nett wenn du nicht fremde Domains verwenden würdest. Es gibt extra für Beispiele und Testzwecke reservierte Toplevel-Domains. Siehe Wikipedia - Domain - Sonderfälle, zweiter Absatz.

    dedlfix.

    1. Hallo dedlfix,

      Siehe Wikipedia - Domain - Sonderfälle, zweiter Absatz.

      oder auch https://wiki.selfhtml.org/wiki/Example.com

      Bis demnächst
      Matthias

      --
      Rosen sind rot.
      1. danke, änder ich Mittwoch als erstes!

    2. Hej dedlfix,

      Das Registrieren funktioniert, alternativ könnt ihr auch dieses Login nutzen:

      self@self.de

      Das ist keine Domain von uns

      Nein. Das ist nur ein Nutzername… 😉

      Schnappatmung wieder unter Kontrolle bringen, Embryostellung verlassen und Daumen zwischen den Zähnen hervorziehen, bevor es hässliche bissspuren gibt. 😂

      Marc

      1. Tach!

        Das Registrieren funktioniert, alternativ könnt ihr auch dieses Login nutzen:

        self@self.de

        Das ist keine Domain von uns

        Nein. Das ist nur ein Nutzername… 😉

        Ich weiß, sieht aber aus wie eine Email-Adresse. Und diese werden heutzutage durchaus nicht unüblich als Nutzername verwendet.

        Schnappatmung wieder unter Kontrolle bringen, Embryostellung verlöassen und Daumen zwischen den Zähnen hervorzihen, bevor es hässliche bissspuren gibt. 😂

        Diese Unterstellung ist weder witzig, noch zutreffend, noch angebracht.

        dedlfix.

        1. Hallo,

          Diese Unterstellung ist weder witzig, noch zutreffend, noch angebracht.

          Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

          Gruß
          Kalk

          1. Hallo,

            Diese Unterstellung ist weder witzig, noch zutreffend, noch angebracht.

            Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

            Wer sich freut, wenn wer betrübt, Macht sich meistens unbeliebt. (Danke W. Busch)

            Is einfach so 😉

          2. @@Tabellenkalk

            Diese Unterstellung ist weder witzig, noch zutreffend, noch angebracht.

            Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

            Zum Beispiel auch über sowas‽ 😀

            LLAP 🖖

            --
            “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
            1. Hi,

              Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

              Zum Beispiel auch über sowas‽ 😀

              das ist doch nicht lustig, das ist ernst! 😉

              cu,
              Andreas a/k/a MudGuard

              1. @@MudGuard

                Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

                Zum Beispiel auch über sowas‽ 😀

                das ist doch nicht lustig, das ist ernst! 😉

                Schleich di!

                LLAP 🖖

                --
                “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
              2. Hallo

                Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

                Zum Beispiel auch über sowas‽ 😀

                das ist doch nicht lustig, das ist ernst! 😉

                … und zu allem Überfluss falsch. Ich kenne hier in Berlin niemanden aus der – zugegebenermaßen nur noch spärlich existenten – indigenen Bevölkerung [1], der „Sonnabend“ statt „Samstag“ benutzt.

                Tschö, Auge

                --
                Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
                Toller Dampf voraus von Terry Pratchett

                1. Dazu zählt nach meiner Regel [2] jede(r), der mindestens zwei in Berlin geborene und aufgewachsene Großelternteile hat. ↩︎

                2. Also nix hochoffizielles. ↩︎

                1. @@Auge

                  … und zu allem Überfluss falsch.

                  Diese Karte (Quelle) sagt anderes.

                  Zwiebelfisch erklärt die Herkunft der Namen Samstag/Sonnabend.

                  Ich kenne hier in Berlin niemanden aus der – zugegebenermaßen nur noch spärlich existenten – indigenen Bevölkerung ¹, der „Sonnabend“ statt „Samstag“ benutzt.

                  Filterbubble‽

                  ¹ Dazu zählt nach meiner Regel ² jede(r), der mindestens zwei in Berlin geborene und aufgewachsene Großelternteile hat.

                  Ick bin nich indijen‽ Icke‽

                  LLAP 🖖

                  --
                  “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
                  1. Hallo

                    … und zu allem Überfluss falsch.

                    Diese Karte (Quelle) sagt anderes.

                    Diese Karte sagt zum Großraum Berlin genaugenommen überhaupt nichts, da dieser Bereich vollständig von Zierrat überdeckt ist. ;-)

                    Zwiebelfisch erklärt die Herkunft der Namen Samstag/Sonnabend.

                    Ich kenne hier in Berlin niemanden aus der – zugegebenermaßen nur noch spärlich existenten – indigenen Bevölkerung ¹, der „Sonnabend“ statt „Samstag“ benutzt.

                    Filterbubble‽

                    Ja, natürlich ist das eine Filterblase. Wenn aber alle™️ Linguisten behaupten, im Berliner Raum, der geographisch ja wohl unbestritten zum norddeutschen Raum gehört, würde „Sonnabend“ benutzt werden und ich in meinem Umfeld niemanden mit Berliner Herkunft kenne, der „Sonnabend“ benutzt, stellt sich mir die Frage, ob die oder wir etwas falsch machen.

                    Tschö, Auge

                    --
                    Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
                    Toller Dampf voraus von Terry Pratchett
                  2. Hallo,

                    Diese Karte (Quelle) sagt anderes.

                    diese Karte kann ich nicht bestätigen. Nach dieser Karte lebe ich im Grenzbereich „Satertag“ / „Sonnabend“. Satertag kenne ich nicht. Sonnabend kenne ich und höre es auch hin und wieder. Normalerweise wird aber in meinem Umfeld Samstag verwendet.

                    Gruß
                    Jürgen

                  3. Hej Gunnar,

                    @@Auge

                    … und zu allem Überfluss falsch.

                    Diese Karte (Quelle) sagt anderes.

                    Die Karte ist falsch!

                    Demnach müsste ich Saterdag sagen. Nicht nur dass ich das nicht sage, ich habe es auch noch kein einziges Mal in meinem Leben gehört. - Jedenfalls nciht, dass ich mcih noch daran erinnern könnte…

                    Marc

                2. Hi,

                  Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

                  Zum Beispiel auch über sowas‽ 😀

                  das ist doch nicht lustig, das ist ernst! 😉

                  … und zu allem Überfluss falsch.

                  Inwiefern falsch? Verwechselst Du preußisch mit saupreißisch? Letzteres ist nicht gebietsgebunden (siehe z.B. "Saupreiß, japanischer!")

                  cu,
                  Andreas a/k/a MudGuard

                  1. @@MudGuard

                    Das ist zwar richtig, aber es heißt doch so schön: „Humor ist, wenn man trotzdem lacht“…

                    Zum Beispiel auch über sowas‽ 😀

                    das ist doch nicht lustig, das ist ernst! 😉

                    … und zu allem Überfluss falsch.

                    Inwiefern falsch? Verwechselst Du preußisch mit saupreißisch? Letzteres ist nicht gebietsgebunden (siehe z.B. "Saupreiß, japanischer!")

                    Oder „Saupreiß, bairischer!“

                    LLAP 🖖

                    --
                    “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
                    1. Hi,

                      Oder „Saupreiß, bairischer!“

                      ne, des geht ned.

                      cu,
                      Andreas a/k/a MudGuard

        2. Hej dedlfix,

          Schnappatmung wieder unter Kontrolle bringen, Embryostellung verlöassen und Daumen zwischen den Zähnen hervorzihen, bevor es hässliche bissspuren gibt. 😂

          Diese Unterstellung ist weder witzig, noch zutreffend, noch angebracht.

          Welche Unterstellung?

          Marc

          1. Hej marctrix,

            Schnappatmung wieder unter Kontrolle bringen, Embryostellung verlöassen und Daumen zwischen den Zähnen hervorzihen, bevor es hässliche bissspuren gibt. 😂

            Diese Unterstellung ist weder witzig, noch zutreffend, noch angebracht.

            Welche Unterstellung?

            Nimmst du ernsthaft an, ich würde unterstellen, dass du das obige Verhalten an den Tag gelegt hast? Wie viel stärker hätte ich übertreiben müssen, um die Ironie unübersehbar zu machen? — Um Missverständnisse in Zukunft zu vermeiden. Noch besser wäre wohl auf alberne oder flapsige Bemerkung vollkommen zu verzichten.

            In diesem Sinne: ich entschuldige mich dafür, den falschen Eindruck erweckt zu haben, ich unterstellte dir stundenlang mit Atemproblemen nuckelnd in der Embryonalstellung verbracht zu haben. Ich habe das zu keinem Zeitpunkt angenommen. Auch möchte ich nicht die Annahme verbreiten, dass du zu solch infantilem Verhalten neigst. Das war niemals meine Absicht und es tut mir leid, wenn das trotz der verwendeten satirischen Stilmittel bei Mitlesenden oder dir so angekommen sein sollte.

            Darüberhinaus liegt es mir fern, deine fachliche Kompetenz, die ich sehr schätze, in Frage zu stellen. Ich wollte weder deine Kompetenz Daher möchte ich auch in dieser Hinsicht deutlich zum Ausdruck bringen, dass du in der Sache recht hast.

            Offenbar habe ich da irgendwie einen wunden Punkt getroffen, von dem ich nicht einmal etwas weiß. Ich bitte daher um Entschuldigung.

            Marc

            1. Tach!

              Nimmst du ernsthaft an, ich würde unterstellen, dass du das obige Verhalten an den Tag gelegt hast?

              Ich nehme überhaupt nichts an, was du vorgehabt haben könntest. Das erlaube ich mir nicht, schon gar nicht, weil ich dich dazu nicht gut genug kenne. Das war nur eine Reaktion aufgrund der Wirkung, die es auf mich hatte.

              Wie viel stärker hätte ich übertreiben müssen, um die Ironie unübersehbar zu machen?

              Nicht die Masse macht es, sondern die Klasse.

              Offenbar habe ich da irgendwie einen wunden Punkt getroffen, von dem ich nicht einmal etwas weiß. Ich bitte daher um Entschuldigung.

              Angenommen. Fall erledigt.

              dedlfix.

  4. Hi,

    danke für die ersten Antworten.

    Ich hab am Mittwoch zeit die Seite entsprechend zu korrigieren.

    Und habt ihr schonmal die Funktionalistät getestet? Also zufügen von Daten, löschen etc.? Brauche ich zwingend eine Aktivierungs EMail für die Registrierung? Ich mache am Mittwoch eine Liste mit den Dingen die ich noch einbauen und verändern muss bevor ich die Seite "real" Onlinstellen kann.

    Fragen die ich mir u.a. Stelle sind:

    1. Aktivierungslink bereits jetzt notwendig?

    2. Ist das (erstmal nur für große Bildschirme) Anwenderfreundlich?

    3. Glaubt ihr die CSV Benutzung und das zufügen von Accounts die auf die gleichen Daten zugreifen können sollen ist so Nuterfreundlich genug? Oder änder ich das besser oder nehme ich das für den Anfang lieber erstmal raus?!?

    4. Anleitung... mache ich eine rein? Falls ja, wie was wo…

    5. Wenn Daten gespeichert werden lade ich die Seite komplett neu, damit der Nutzer sieht, dass gespeichert wurde.... wär es vielleicht besser das zu lassen? Ist klar was ich damit bewirken wollte? Also das der Nutzer nicht eine Simple Rückmeldung bekommt "ja du hast auf speichern geklickt...die Seite hat's gemacht..."

    6. Passen die Texte oder sind die mist? eigentlich mist oder? weil die Seite nicht wirklich von kleinen Geräten wie smartphones genutzt werden kann... derzeit zumindest

    7. habt ihr eine Empfehlung für mich wie ich erste Test-Anwender für die Seite finde? ich denke da an 3-4 Nutzer für die ersten Wochen.

    Mein Plan mit der Seite ist übbrigens der den ich hier vor gut einem Jahr beschrieben hab: Mit Hilfe einer "einfachen" Anwendung möchte ich jetzt endlich herausfinden wie das Internet auf neue Webseiten reagiert und wieviele oder wie wenig Leute sich das angucken. Wie der ganze Prozess von statten geht usw.. Ich bin hoch gespannt! (spannender als sich ein Aquarium hinzustellen wird das aufjedenfall :-))

    1. hi,

      1. Wenn Daten gespeichert werden lade ich die Seite komplett neu, damit der Nutzer sieht, dass gespeichert wurde.... wär es vielleicht besser das zu lassen? Ist klar was ich damit bewirken wollte? Also das der Nutzer nicht eine Simple Rückmeldung bekommt "ja du hast auf speichern geklickt...die Seite hat's gemacht..."

      Alternative: Sobald der Anwender Daten ändert wird das in der Titelzeile oder anderweitig gut sichtbar angezeigt, z.B. mit einem *chen neben dem Titel. Wenn der Anwender nun auf Speichern klickt, wird nicht die Seite neu geladen, sondern eine Throbbergrafik gezeigt, z.B. eine Sanduhr solange bis das OK vom Server eingetroffen ist und danach ist das *chen weg.

      Tags: Checksumme, Ajax. MfG