Camping_RIDER: Tabelle mit CSS gestalten - Ergebniszeile

Beitrag lesen

Aloha ;)

Ja! Summe ist Summe. Ob schriftlich Addition oder Tabelle, ist egal.

Nö. Einfach nö. Ob ich schriftlich multipliziere oder Faktoren und ihr Produkt aufschreibe, macht in der Notation einen Unterschied. Ob ich schriftlich dividiere oder Dividend, Divisor und Quotient in eine Tabelle schreibe, macht einen Unterschied.

Und selbstverständlich (zumindest für mich) kann man bei einer Auflistung von Summanden und deren Summe weder die gleiche formale Schreibweise wie bei einer schriftlichen Addition, bei der es sich um ein spezielles Rechenverfahren handelt, anwenden, noch einzelne der damit verknüpften Notationsgewohnheiten bei der Darstellung der Tabelle einfordern.

Und in diesem Kontext ist der von mir genannte Unterschied sehr wohl relevant und der Fakt, dass es sich trotzdem um eine Summe handelt, leider sehr irrelevant.

Quark. Und ich entschuldige mich nicht für die Wortwahl.

Schade. Umso schader, da du erneut meine Aussage aus ihrem Kontext gerissen hast, mit keinem Wort auf meinen Punkt eingegangen bist (ich hatte ja schon argumentativ unterlegt, warum ich den Einwand an der Stelle nicht angebracht finde und dass ich das Gefühl habe, dass du meine Aussage aus dem Kontext reißt - kein Wort von dir dazu) und letztlich nur das, was du bereits sagtest, ohne weitere Argumentation nochmal hingeschrieben hast.

Wenn du findest, dass man so konstruktiv diskutiert...?

Ich meine damit, dass das, was du sagst, falsch ist.

Noch besser, als mir das zu sagen, wäre gewesen, mir zu sagen, warum das deiner Meinung nach falsch ist.

Genausowenig wie bei der schriftlichen Addition zwischen Summanden und Summe eine doppelte Linie steht, gehört auch in der Tabelle zwischen Summanden und Summe keine doppelte Linie – sondern eine einfache.

Nein, ich verstehe nicht inwiefern man das analog behandeln sollte oder muss. Nein, ich kann diesem Schluss nicht folgen. Auch nicht dann, wenn du ihn noch einmal völlig unbelegt wiederholst. Er ist schon deshalb in meinen Augen völlig irrig, weil ich dann mit gleichem Recht auch fordern könnte, dass dann aber bitteschön auch in der Tabelle ein Rechenzeichen und ein Übertrag zu stehen hat, und dass dann aber bitte auch gefälligst die einander entsprechenden Stellen der Zahlen genau übereinander zu stehen haben.

Tut aber niemand. Warum bloß? Na eben weil das schriftliche Rechenverfahren und seine Regeln was anderes ist als eine anderweitige Kombination von Summanden und Summe.

Wir können auch gerne zu dem Konsens kommen, dass hier ein unauflösbarer Dissens vorliegt.

Aber wenn du hier drauf antworten solltest, dann versuch doch bitte nächstes mal wertschätzend mit meinem Beitrag umzugehen - dazu gehört, ihn nicht aus dem Kontext zu reißen, Argumente zu liefern und das, worüber sich jemand Gedanken gemacht hat, nicht einfach so als Quatsch zu diffamieren und das dann statt es abzuschwächen auch noch zu bekräftigen. Bei mir kam dein letzter Beitrag deshalb sehr arrogant und rechthaberisch an, und das ist schade, weil ich weiß, dass das eigentlich nicht deine Art ist - und trotzdem kommunizierst du so, dass bei mir dieser Eindruck entsteht.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
# Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
0 83

Tabelle mit CSS gestalten - Ergebniszeile

Matthias Scharwies
  • css
  • html
  • tabelle
  1. 0
    Gunnar Bittersmann
    • html
    • tabelle
    1. 0
      Matthias Scharwies
  2. 0
    TS
  3. 0
    Camping_RIDER
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      • css
      1. 1
        Camping_RIDER
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 1
              Gunnar Bittersmann
            2. 0
              marctrix
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  marctrix
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 1
                      Auge
                      • css
                      • meinung
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          Auge
                          1. 2
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              Der Martin
                            2. 0
                              Auge
                              • meinung
                              1. 0
                                Tabellenkalk
                            3. 0
                              marctrix
                              1. 1
                                Matthias Apsel
                                1. 1
                                  marctrix
                                  1. 0
                                    marctrix
                                  2. 0
                                    Der Martin
                                    1. 2
                                      Gunnar Bittersmann
                                      • design
                                      1. 0
                                        Der Martin
                                        1. 0
                                          Gunnar Bittersmann
                                    2. 0
                                      marctrix
                                    3. 0
                                      MudGuard
                                  3. 0
                                    Camping_RIDER
                                    1. 1
                                      Tabellenkalk
                                    2. -1
                                      Gunnar Bittersmann
                                    3. 0
                                      marctrix
                        2. 0
                          MudGuard
                    2. 0
                      marctrix
                      1. 1
                        Tabellenkalk
                        1. 0
                          marctrix
                      2. 0
                        Der Martin
                        1. 1
                          Auge
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 1
                              Auge
                          2. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 0
                              Auge
                        2. 0
                          Gunnar Bittersmann
                        3. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Der Martin
                            • css
                            • humor
                            1. 1
                              JürgenB
                              • humor
                          2. 0
                            kai345
                      3. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          marctrix
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 1
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Camping_RIDER
                                1. 1
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 1
                                    Camping_RIDER
                                    1. 1
                                      Tabellenkalk
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                        • zu diesem forum
                            2. 0
                              Auge
                              • menschelei
                              1. 0
                                Camping_RIDER
                                1. 0
                                  Der Martin
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                  2. 0
                    Auge
                    1. 0
                      Camping_RIDER
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Camping_RIDER
                      2. 0
                        marctrix
                        1. 1
                          Camping_RIDER
                          1. 0
                            marctrix
              2. 0
                Camping_RIDER
          2. 0
            TS
            1. 1
              Camping_RIDER
        2. 1
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Camping_RIDER
          2. 2
            Der Martin
          3. 1
            Rolf B
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          marctrix
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Matthias Scharwies