Gustav: Dropdown-Menu zur Sprachenerweiterung

Beitrag lesen

Hallo Rolf,

entschuldige bitte zunächst, mindestens das fehlende Semikolon hätte ich auch selbst sehen können.

Die Länderliste habe ich jetzt mal konform der Sprachencodierung ISO-639-1 aufgesetzt; und zwar ausgeschrieben sowie durch Senkrechtstriche abgetrennt mit den Zweibuchstaben-Kürzeln. Ich möchte zumindest mal versuchen, es so hinzubekommen, dass es trotz der Länge auf allen Display-Größen funktioniert.

Da du auf den blauen Ereignisrahmen nicht eingehst, ist der vermutlich bei dieser Lösung nicht zu vermeiden, richtig?

Zu den Anleitungen im letzten Absatz muss ich noch mal nachfragen, da ich da nicht versiert bin. Ich habe jetzt in der html-Datei innerhalb des details- und nach dem summary-Element die Sprachlinks in ein div eingebunden. In der CSS-Datei habe ich folgendes eingebaut:

nav div {
  position:absolute;
  background-color: #ffffff;
}

Padding und margin habe ich versucht, bei nav li:last-of-type einzubauen, zeigt aber keine Wirkung, so dass ich damit vermutlich falsch liege, oder?

In der Layout-Rubrik habe ich bei den unterschiedlichen Screen-Beschreibungen dann noch Folgendes eingefügt

nav div {
  right: 50%; 
  transform: translate(50%,0);
}   

nav div {
  right: 0; 
}

War das so von dir gemeint?

Feine Grüße, Gustav

0 120

Dropdown-Menu zur Sprachenerweiterung

Gustav
  • barrierefreiheit
  • javascript
  1. 0
    Gunnar Bittersmann
    • design
    • internationalisierung
    1. 0
      klawischnigg
      1. 0
        Tabellenkalk
        1. 1
          kai345
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  klawischnigg
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      klawischnigg
        2. 0
          klawischnigg
          1. 0
            Der Martin
            • humor
            • sprache
            1. 1
              klawischnigg
  2. 1
    Rolf B
    1. 0
      Gustav
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        • internationalisierung
        • ux
        1. 0
          Gustav
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
            2. 0
              JürgenB
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  JürgenB
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                2. 1
                  MudGuard
                  • humor
                  1. 1
                    Gunnar Bittersmann
                  2. 0
                    Tabellenkalk
                    1. 0
                      MudGuard
                    2. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        Tabellenkalk
                        • grusel
                        • humor
                    3. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      • grusel
                      • humor
                3. 1
                  Mitleser 2.0
                  1. 0
                    Mitleser 2.0
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      JürgenB
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Mitleser 2.0
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                            2. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                JürgenB
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    JürgenB
                                    1. 0
                                      JürgenB
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                      2. 0
                                        Tabellenkalk
                                      3. 0
                                        Rolf B
                                        1. 0
                                          Tabellenkalk
                                          1. 0
                                            Rolf B
                                        2. 1
                                          kai345
                                        3. 0
                                          JürgenB
                                          1. 0
                                            Matthias Apsel
                                          2. 0
                                            Der Martin
                                    2. 0
                                      Matthias Apsel
                                      1. 0
                                        JürgenB
                                    3. 0
                                      JürgenB
                                      1. 0
                                        Rolf B
                                        1. 0
                                          JürgenB
                                          1. 0
                                            Rolf B
                                            1. 0
                                              JürgenB
                                              1. 0
                                                Matthias Apsel
                                              2. 0
                                                Rolf B
                                                1. 0
                                                  JürgenB
                                                  1. 1
                                                    JürgenB
                                                    1. 0
                                                      Mitleser 2.0
                                2. 2
                                  Mitleser 2.0
                    2. 0
                      Mitleser 2.0
                      1. 0
                        Tabellenkalk
              2. 0
                Matthias Apsel
              3. 0
                Gustav
                1. 0
                  JürgenB
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    JürgenB
                    1. 0
                      Gustav
                      1. 1
                        Matthias Apsel
                        1. 1
                          Matthias Apsel
                          • sonstiges
                          1. 0
                            Gustav
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                Gustav
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    • css
                                    1. 0
                                      Gustav
                                  2. 0
                                    Gustav
                                    1. 0
                                      Rolf B
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                      2. 0
                                        Gustav
                                        1. 0
                                          Gunnar Bittersmann
                                        2. 0
                                          Rolf B
                                          1. 0
                                            Gustav
                                    2. 1
                                      JürgenB
                                      1. 0
                                        Gustav
                                        1. 0
                                          JürgenB
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
  3. 0
    Linuchs
    • sprache
    1. 0
      Der Martin
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Linuchss
    2. 1
      Gunnar Bittersmann
      • internationalisierung
      • sprache
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
      2. 0
        Der Martin
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          • html
          • internationalisierung
          • sprache
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • internationalisierung
              • sprache
              • ux
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
              2. 0
                Tabellenkalk
          2. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • browser
              • html
              • internationalisierung
    3. 0
      Gunnar Bittersmann
      • sprache
      • typografie
      1. 0
        Linuchs
      2. 0
        klawischnigg
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            klawischnigg
            1. 0
              Gunnar Bittersmann