julie: PHP gethostbyaddr | IPv6 wird nicht aufgelöst was tun?

Hallo,

ich habe ein Problem mit der PHP Funktion gethostbyaddr . Teilweise werden IPv6 Adressen wie z.B. 2a02:908:1d7:3700:c45b:ed2d:718:7ef6 nicht aufgelöst.

<?php $host = gethostbyaddr('2a02:908:1d7:3700:c45b:ed2d:718:7ef6'); echo $host;

Die Whoisinfo https://whois.domaintools.com/2a02:908:1d7:3700:c45b:ed2d:718:7ef6 liefert Unitymedia als IPv6 Owner. Das müsste ich doch auch ohne Whoisanfrage geliefert bekommen oder?

Danke Julie

  1. Ein DNS-Reverse-Lookup für diese IPv6 liefert bei mir auch kein Ergebnis zurück, andere IPv6-Adressen werden aber korrekt rückaufgelöst.

    Welches Betriebssystem verwendest du? Bei Windows kannst du mal folgendes probieren:

    cmd.exe

    nslookup
    set type=PTR
    2a02:180:6:1::9e5
    

    LG andaris