Bimmelbeule: Wie finde ich den Besitzer einer Domain?

problematische Seite

Hallo!

Jemand hat sich eine Domain geholt die bis 2018 in meinem Besitz war und hat sich den Inhalt meiner Seite geklaut. Nur um da so einen dilettantischen "Casino-Echtgeld-Link" einzufügen (Ende zweiter Abschnitt)!

www.koeln--merheim.de

Wenn man den obigen Link drückt oder die Domains direkt eingibt, wird der Zugriff verweigert. Aber in der Google-Suche findet sich der Link in den Suchergebnissen (bei Eingabe von "köln merheim" aktuell auf der dritten Seite) und von dort aus wird die Fake-Seite angezeigt. Hier ein Screenshot:

Wie kann ich den jetzigen Besitzer der Domain heraus finden? Wenn ich auf die Fehlerseite komme (Access denied Error code 1020), wird mir geraten ich solle mich an den Eigentümer der Website wenden. Unter "Leitfaden zur Fehlerbehebung" wird mir das selbe geraten. Würde ich ja gerne; aber wie komme ich denn an den Besitzer dieser Seite? Früher konnte man den Besitzer noch mit whois rausfinden…

whois liefert aber heute nur noch:
Domain: koeln--merheim.de
Nserver: roxy.ns.cloudflare.com
Nserver: woz.ns.cloudflare.com
Status: connect
Changed: 2021-05-06T14:09:46+02:00

Soll ich mich mit der "Ray-ID" der Fehlermeldung an Cloudflare wenden? Bringt das überhaupt was bei einem Laden wie Cloudflare?

Wie würdet ihr vorgehen?

  1. problematische Seite

    Hi,

    www.koeln--merheim.de

    hm - darf ein Domain-Name zwei aufeinanderfolgende - enthalten? Ich meine, mich erinnern zu können, daß das für Spezial-Sachen reserviert ist (z.B. den Punycode für "Umlaut"-Domains).

    Bist Du sicher, daß das zwei ASCII-Bindestriche sind in der Domain, von der Du den screenshot gemacht hast?

    Aber in der Google-Suche findet sich der Link in den Suchergebnissen (bei Eingabe von "köln merheim" aktuell auf der dritten Seite)

    Die Reihenfolge von Google-Ergebnissen hängt von vielen Faktoren ab - was bei Dir auf der dritten Seite ist, kann bei anderen ganz woanders sein …

    Ich bekomme nur eine Seite, mit unten einem Button "Mehr Ergebnisse" …

    und von dort aus wird die Fake-Seite angezeigt.

    Kopier doch mal den Domaiunnamen von dort in einen Unicode analyzer (z.B. von fontspace

    Um zu sehen, ob das wirklich 2 ASCII Minuszeichen sind.

    Wie kann ich den jetzigen Besitzer der Domain heraus finden?

    denic.de war zumindest früher die Anlaufstelle dafür.

    cu,
    Andreas a/k/a MudGuard

    1. problematische Seite

      denic.de war zumindest früher die Anlaufstelle dafür.

      und hat sich den Inhalt meiner Seite geklaut.

      Das kann ein Grund sein, die Auskunft zu erlangen, aber

      Wenn Sie die Inhalte einer Website, die unter einer .de-Domain aufrufbar sind, für rechtswidrig halten (z.B. wegen Persönlichkeits- oder Urheberrechtsverletzungen), finden Sie den Betreiber der Website im dortigen Impressum. Ist das Impressum fehlerhaft oder nicht vorhanden, können Sie einen Hinweis an die E-Mail-Adresse für Abuse senden, die mit Hilfe unseres Dienstes Domainabfrage ermittelt werden kann. DENIC selbst kann Ihnen Auskunft über den Domaininhaber nur erteilen, soweit Sie glaubhaft machen, persönlich von den womöglich rechtswidrigen Inhalten betroffen zu sein. Legen Sie bitte schriftlich an whois[at]denic[dot]de dar, inwieweit Sie erheblich betroffen sind und fügen Sie geeignete Nachweise bei.

      https://www.denic.de/service/whois-service/anfragen-dritter-zu-inhaberdaten/

      1. problematische Seite

        Hallo,

        Wenn Sie die Inhalte einer Website, die unter einer .de-Domain aufrufbar sind, für rechtswidrig halten (z.B. wegen Persönlichkeits- oder Urheberrechtsverletzungen), finden Sie den Betreiber der Website im dortigen Impressum. Ist das Impressum fehlerhaft oder nicht vorhanden, können Sie einen Hinweis an die E-Mail-Adresse für Abuse senden, die mit Hilfe unseres Dienstes Domainabfrage ermittelt werden kann. DENIC selbst kann Ihnen Auskunft über den Domaininhaber nur erteilen, soweit Sie glaubhaft machen, persönlich von den womöglich rechtswidrigen Inhalten betroffen zu sein. Legen Sie bitte schriftlich an whois[at]denic[dot]de dar, inwieweit Sie erheblich betroffen sind und fügen Sie geeignete Nachweise bei.

        https://www.denic.de/service/whois-service/anfragen-dritter-zu-inhaberdaten/

        oha, dann haben die ihre Einstellung zum Datenschutz aber in den letzten 5 Jahren noch deutlich nachgeschärft.

        Einen schönen Tag noch
         Martin

        --
        Windows ist manchmal echt witzig. Vor einiger Zeit erlebt:
        "Die Problembehandlung kann aufgrund eines Problems nicht gestartet werden."
    2. problematische Seite

      Hallo,

      Aber in der Google-Suche findet sich der Link in den Suchergebnissen (bei Eingabe von "köln merheim" aktuell auf der dritten Seite)

      Die Reihenfolge von Google-Ergebnissen hängt von vielen Faktoren ab - was bei Dir auf der dritten Seite ist, kann bei anderen ganz woanders sein …

      absolut richtig. Es ist fast unmöglich aufzuzählen, was Google beim Finden und beim Sortieren der Ergebnisse so alles mitbetrachtet:

      • den aus der IP-Adresse vermuteten Standort des Nutzers
      • die bevorzugte Sprache des Besuchers
      • der aus dem User Agent abgeleitete, vermutlich verwendete Browser
      • das aus dem User Agent abgeleitete, vermutlich verwendete Betriebssystem
      • diverse Informationen aus Drittanbieter-Cookies, die Google Analytics gesetzt hat
      • und vieles mehr

      Wie kann ich den jetzigen Besitzer der Domain heraus finden?

      denic.de war zumindest früher die Anlaufstelle dafür.

      Ist AFAIK immer noch. Nur dass sie den whois-Dienst aus Datenschutzgründen nicht mehr mit den erwarteten Informationen bedienen. Stattdessen haben sie eine web-basierte Abfrage, bei der man drölfmal[1] bestätigen muss, dass man auch wirklich ein berechtigtes Interesse an diesen Informationen hat und dass man sie auch wirklich, wirklich nicht veröffentlichen oder sonstwie missbrauchen wird.

      Einen schönen Tag noch
       Martin

      --
      Windows ist manchmal echt witzig. Vor einiger Zeit erlebt:
      "Die Problembehandlung kann aufgrund eines Problems nicht gestartet werden."

      1. Sorry, Rolf, ist dein Ausdruck, aber der passte hier wie Arsch auf Eimer. ↩︎

      1. problematische Seite

        Hallo Martin,

        Sorry, Rolf, ist dein Ausdruck

        Macht nichts, ich habe den auch nur geklaut.

        Hiernach (Q3) ist das Wort schon fast seit 100 Jahren beKANT.

        Rolf

        --
        sumpsi - posui - obstruxi
    3. problematische Seite

      www.koeln--merheim.de

      […]

      Bist Du sicher, daß das zwei ASCII-Bindestriche sind in der Domain, von der Du den screenshot gemacht hast?

      Sehr sicher! ツ

      Ich habe die Domain seinerzeit selbst gewählt, weil www.koeln-merheim.de schon weg war. Und sie hat danach 18 Jahre lang einwandfrei funktioniert…

    4. problematische Seite

      Hi,

      hm - darf ein Domain-Name zwei aufeinanderfolgende - enthalten? Ich meine, mich erinnern zu können, daß das für Spezial-Sachen reserviert ist (z.B. den Punycode für "Umlaut"-Domains).

      Erinnerung war nur teilweise richtig:

      das Doppel-Minus ist nur dann reserviert, wenn es sich um das 3. und 4. Zeichen handelt. An anderen Stellen ist das Doppel-Minus erlaubt (am Anfang/Ende eines Domainnamens aber auch nicht - dort ist nicht mal ein Einzel-Minus erlaubt).

      cu,
      Andreas a/k/a MudGuard

  2. problematische Seite

    Hallo Bimmelbeule,

    wenn du die Domain 2018 aufgegeben hast - wie kommt der Grabber dann an die Inhalte?

    Bezeichnet der dort als Impressum genannte Kontakt Dich? In diesem Fall hättest Du sicherlich einen Unterlassungsanspruch bzw. es könnte die Möglichkeit geben, den Seitenbetreiber wegen Verstoß gegen die Impressumspflicht anzuzeigen. Zum einen verwendet er einen falschen Namen, und zum Anderen macht er Werbung für ein Casino (ich habe die verlinkte Seite nicht aufgerufen, die klingt eher nicht nach Casino), damit ist ein kommerzieller Inhalt gegeben.

    Das gilt auch für die verlinkte Seite test....de, die ebenfalls nicht direkt aufrufbar ist, aber als Suchtreffer bei Google geklickt werden kann. Möglicherweise ist da eine Referer-Abfrage drin, so dass eine direkte Eingabe der URL abgewiesen wird. Jedenfalls ist die ohne Impressum, was Abmahner gerne sehen dürften. Da Du kein eigenes Casino im WWW betreibst, kannst Du das leider nicht selbst tun. (Hihihi, der Begriff 0nl1necasino wird vom Forum geblockt)

    Eventuell brauchst Du Beratung durch einen Anwalt. Deinen Namen musst Du dort jedenfalls nicht dulden, würde ich behaupten.

    Rolf

    --
    sumpsi - posui - obstruxi
    1. problematische Seite

      wie kommt der Grabber dann an die Inhalte?

      Archive.org z.B.

      Via archive.org habe ich eine Spur zur am 27.01.2022 gelöschten „Domainfreunde GmbH“ (AG Wuppertal, HRB 25919) gefunden. Zugriffe auf „koeln--merheim.de“ wurden nämlich anno 2018 zur Adresse „backorder.de“ weiter gleitet. Dort stand die „Domainfreunde GmbH“ im Impressum.

      Der Google-Cache vom 7. Juli 2022 zeigt übrigens Folgendes:

      http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zjGcXHaOfSgJ:www.koeln--merheim.de/+&cd=1&hl=de&ct=clnk&gl=de&client=ubuntu-browser

      Da sind unten sehr wohl Adressdaten angegeben, die ich hier nicht wiederhole. Grund ist das Datum: „letzte Änderung: 27.05.2007“ - ich denke, das sind die Kontaktdaten von Bimmelbeule.

      Aber wenn Bimmelbeule es versuchen will:

      • Den Google-Cache ausdrucken und bei den Bullen Strafanzeige wegen Idenditätsdiebstahl und Urheberrechtsverletzung gegen „Unbekannt“ machen. Immerhin kassiert da jemand für die Werbung und des besteht auch die Gefahr, dass Dein Name und Ruf geschädigt wird, wenn da z.B. für Programme geworben wird, die tatsächlich Schadprogramme sind. Genau diese Sorte Domainparker ist der Erfahrung nach bei der Auswahl der „Werbekunden“ nicht zimperlich. (Trag auch das vor!)

      Zurück zu „backorder.de“:

      Diese Sorte Domainhändler buche ich für mich unter mindestens halbkriminelles Umfeld“ und vermute selbst über die DENIC wird es Briefkastenadressen geben. Deren Genosse und Hoster wird angeben „nicht verpflichtet zu sein, die Meldedaten zu überprüfen“ … und keiner hat Schuld.

      @Bimmelbeule : Du wirst Zeit, Geld und Mühe verschwenden wenn Du mehr als die Strafanzeige machst. Die Zivilgerichte können und werden Dir nicht helfen. Freilich kannst Du versuchen, Dich auch bei der Denic oder bei Cloudflare wegen der Straftaten zu Deinem Nachteil zu beschweren. Das da ausgerechnet auch Identitätsdiebstahl dabei ist kann Dir helfen.

      Edit Rolf B: Link zu einer Person und Aufruf zu Gewalt gelöscht

      1. Wer meine notorisch üblen Erfahrungen mit der nur so genannten „Justiz“ nicht teilt, der findet es natürlich „nicht gut“, wenn ich diese (mit-)teile.

        Aber ich schäme mich nicht dafür, dass ich etwas, was „wie Scheiße aussieht“, „nach Scheiße riecht“ und „nach Scheiße schmeckt“ auch für „Scheiße“ halte - und davor warne.

        1. Hallo,

          Wer meine notorisch üblen Erfahrungen mit der nur so genannten „Justiz“ nicht teilt, der findet es natürlich „nicht gut“, wenn ich diese (mit-)teile.

          ich hatte bei weitem noch keine so breit gefächerte Erfahrung mit "der Justiz", dafür aber einige unangenehme Erlebnisse mit Behördenwillkür. Deine Beispiele von Rechts- oder Linkssprechung überraschen mich daher nicht mehr - im Gegenteil, ich kann mir das meiste davon wirklich gut vorstellen.

          Aber ich schäme mich nicht dafür, dass ich etwas, was „wie Scheiße aussieht“, „nach Scheiße riecht“ und „nach Scheiße schmeckt“ auch für „Scheiße“ halte -

          ... und auch so nenne. 😉

          Einen schönen Tag noch
           Martin

          --
          Windows ist manchmal echt witzig. Vor einiger Zeit erlebt:
          "Die Problembehandlung kann aufgrund eines Problems nicht gestartet werden."
        2. Hallo Raketenwilli,

          ich hatte Dir das Minus nicht gegeben.

          Aber ich werde jetzt deinen Beitrag editieren. Du empfiehlst kaum verbrämt den Einsatz von körperlicher Gewalt gegen eine andere Person. Das können wir nicht stehen lassen. Weil wir uns damit selbst ins Unrecht setzen.

          Rolf

          --
          sumpsi - posui - obstruxi
      2. problematische Seite

        • Auf der Seite wird via Link ein illegales Online-Casino beworben.

        Merkwürdigerweise ist auch „testundliebe.de“ über den Link dann gar nicht zu erreichen (es kommt die selbe Fehlermeldung „1020"), wenn man den Hostname bei Google einwirft und dort auf das Suchergebnis klickt allerdings schon: Mit der behaupteten „Firewall“ hat das nichts zu tun, definitiv wird der Referer oder sonstwas ausgewertet.

        Wir haben also (wenn Deine Angaben wahr sind):

        • Identitätsdiebstahl gemäß §164 (hier durch das tatsächliche Begehen von Straftaten unter falschem, also Deinem Name) aber auch gleichzeitig Fälschung beweiserheblicher Daten gemäß §269 StGB
        • Urheberechtsverletzung gemäß §106 UrhG (Durch die Weiterveröffentlichung Deiner Texte und Bilder.)
        • Bewerbung eines illegalen Online-Casinos, strafbar gemäß §284 Absatz 4 StGB.

        Da die DENIC schreibt

        DENIC selbst kann Ihnen Auskunft über den Domaininhaber nur erteilen, soweit Sie glaubhaft machen, persönlich von den womöglich rechtswidrigen Inhalten betroffen zu sein. Legen Sie bitte schriftlich an whois[at]denic[dot]de dar, inwieweit Sie erheblich betroffen sind und fügen Sie geeignete Nachweise bei.

        kannst Du es bei whois@denic.de also versuchen. Vorliegend wird sich die DENIC Dir gegenüber - laut Berichten anderer - darauf berufen, dass diese „nicht den Richter spielen dürfe“. Das ist „nicht schön“ allerdings auch korrekt - wo käme wir hin, wenn die DENIC auf Zuruf Domains sperren würde?

        Die DENIC gibt in ihrer "whois-suche" als Beschwerdeadresse (Abuse) „legal@1api.net“ an. Du kannst versuchen Dich dort zu beschweren, das ist womöglich der Registrant. Selbst wenn das der Registrant ist wird dieser aber auch nur Deine Beschwerde an eine Mailadresse weiter geben, die der tatsächliche Nutzer diesem genannt hat und sonst nichts tun. Siehe DENIC.

        In Folge dessen werden durch den Täter oder die Täterin nur Beweismittel vernichtet.

        Also drucke das Zeug aus (Wichtig ist die Startseite mit Deinen Daten im Impressum und „ab zur Polizei“). Die machen das dann über Durchuchungs- und Herausgabebeschlüsse, können auch veranlassen, dass der Abruf der Webseiten durch den Hoster vollständig gesperrt wird.

        Alternativ kannst Du versuchen, dich an Cloudflare zu wenden. Ich weiß nicht wie auf Identitätsdiebstahl reagieren - aber Cloudflare ist mir vor allem als Proxy (Wappnung gegenüber DDoS-Attacken) bekannt und gilt Sperrverlangen gegenüber als widerspenstig. Möglicherweise rücken die aber die IP des tatsächlichen Servers heraus.

        Generell hat die Polizei bessere Chancen, die kann sich Gerichtsbeschlüsse holen um das weitere Begehen der Straftaten zu verhindern.

        Die Domain bekommst Du so nicht wieder auch sonst rate ich von einer Zivilklage ab: Das Ergebnis wird Dich nicht zufrieden stellen und Du musst Dich - nach meiner Erfahrung - nicht nur mit extrem verlogenen Gegnern sondern auch mit unglaublich dummen Richtern herumschlagen, welche nicht „Recht sprechen“ sondern „Arbeit vermeiden“ wollen (das Schreiben langer Urteile gehört zu den zu vermeidenden Tätigkeiten) und das Brett stets an der dünnsten Stelle bohren, dazu sogar gesetzliche Regeln frei erfinden - und sodann unter der Androhung einer Klageabweisung rotzfrech versuchen, Dich zu für Dich höchst ungünstigen Vergleichen zu drängen.

        Außerdem werden der Täter oder die Täterin Dir natürlich das Verfahren „emmerdieren“ - Und die wissen wie das geht und mit allem Verlaub habe ich selbst genau das letztendlich von genau solchem kriminellem Pack gelernt.

        1. problematische Seite

          Du kannst versuchen Dich dort zu beschweren, das ist womöglich der Registrant. Selbst wenn das der Registrant ist wird ...

          Pardon. Gemeint ist der “Registrator“. Das ist nicht der „Domaininhaber“ bzw. „Nutzungsberechtigte“:

          • „Registry“: Organisation, bei welcher eine Domain z.B. unterhalb einer TLD („Top-Level-Domain“ z.b. "de"(¹) - technisch übrigens „de.“ - registriert wird.)

          • „Registrator“: Firma oder Organisation, die Registrierungen im Auftrag Dritter bei einer „Registry“ beantragt.

          • „Registrant“: Die Person, Firma oder Organisation, welche die Registrierung (regelmäßig) via eines „Registrators“(2) bei der „Registry“ beantragen lässt und im Falle des Erfolgs ein zeitlich begrenztes wenngleich verlängerbares Nutzungsrecht an der Domain erhält.


          ¹) oft auch Third-Level-Domains, z.b. „com.uk“

          ²) Direkt bei der Registry zu registrieren geht auch, ist aber „politisch unerwünscht“ und also so teuer, dass das „keiner“ macht. Hintergrund ist die Stimmenmehrheit der „Registratoren“ bei den maßgeblichen Organisiationen, welche natürlich verhindern wollen, dass die „Registrys“ zu ihnen in direkter Konkurrenz stehen - und billiger anbieten könnten als diese selbst. Da ein solches Konkurrenzverbot aber in vielen Ländern nicht wirksam wäre wird ein (un)gehöriger Preisabstand verlangt.

        2. problematische Seite

          Merkwürdigerweise ist auch „testundliebe.de“ über den Link dann gar nicht zu erreichen (es kommt die selbe Fehlermeldung „1020"), wenn man den Hostname bei Google einwirft und dort auf das Suchergebnis klickt allerdings schon: Mit der behaupteten „Firewall“ hat das nichts zu tun, definitiv wird der Referer oder sonstwas ausgewertet.

          Das macht mir alles einen sehr dilettantischen Eindruck… zu einem Casino kommt man jedenfalls nicht (mehr?)… was soll das Ganze?

          Wir haben also (wenn Deine Angaben wahr sind):

          • Identitätsdiebstahl gemäß §164 (hier durch das tatsächliche Begehen von Straftaten unter falschem, also Deinem Name) aber auch gleichzeitig Fälschung beweiserheblicher Daten gemäß §269 StGB
          • Urheberechtsverletzung gemäß §106 UrhG (Durch die Weiterveröffentlichung Deiner Texte und Bilder.)
          • Bewerbung eines illegalen Online-Casinos, strafbar gemäß §284 Absatz 4 StGB.

          Super Zusammenfassung! Danke sehr!

          Die DENIC gibt in ihrer "whois-suche" als Beschwerdeadresse (Abuse) „legal@1api.net“ an. Du kannst versuchen Dich dort zu beschweren, das ist womöglich der Registrant.

          Das versuche ich mal…

          Also drucke das Zeug aus (Wichtig ist die Startseite mit Deinen Daten im Impressum und „ab zur Polizei“). Die machen das dann über Durchuchungs- und Herausgabebeschlüsse, können auch veranlassen, dass der Abruf der Webseiten durch den Hoster vollständig gesperrt wird.

          Mache ich…

          Die Domain bekommst Du so nicht wieder

          Nee, will ich auch gar nicht…

          auch sonst rate ich von einer Zivilklage ab: Das Ergebnis wird Dich nicht zufrieden stellen und Du musst Dich - nach meiner Erfahrung - nicht nur mit extrem verlogenen Gegnern sondern auch mit unglaublich dummen Richtern herumschlagen, welche nicht „Recht sprechen“ sondern „Arbeit vermeiden“ wollen (das Schreiben langer Urteile gehört zu den zu vermeidenden Tätigkeiten) und das Brett stets an der dünnsten Stelle bohren, dazu sogar gesetzliche Regeln frei erfinden - und sodann unter der Androhung einer Klageabweisung rotzfrech versuchen, Dich zu für Dich höchst ungünstigen Vergleichen zu drängen.

          Klingt genauso wie ich das auch vermuten würde… ツ

          Danke für deine Tipps!

          Auch Danke an alle anderen die mir hier geholfen haben!

          1. problematische Seite

            Merkwürdigerweise ist auch „testundliebe.de“ über den Link dann gar nicht zu erreichen (es kommt die selbe Fehlermeldung „1020"), wenn man den Hostname bei Google einwirft und dort auf das Suchergebnis klickt allerdings schon: Mit der behaupteten „Firewall“ hat das nichts zu tun, definitiv wird der Referer oder sonstwas ausgewertet.

            Das macht mir alles einen sehr dilettantischen Eindruck… zu einem Casino kommt man jedenfalls nicht (mehr?)… was soll das Ganze?

            Via Google schon:

            Ich missbrauche mal das Forum für die Bildschirmfotos. Die, diese zum Beweismittel machende Aussage von mir kannst Du jederzeit haben.

            Das macht mir alles einen sehr dilettantischen Eindruck

            Naja. Vielleicht hat der oder die kriminellen schon Bewährung oder früher mal Stunk mit mir gehabt. Der oder die ist oder sind in einem Zwiespalt von „Einkommensmaximierung“ und „Auffindbar sein“. Und da Kriminelle (auch solche mit einem Titel wie „Dr. jur.“) immer dumm sind sieht die Sache so aus, wie sie aussieht: dilettantisch halt.

            Hinweis: Da auf der Webseite behauptet wird, die hätten eine Zulassung in Schleswig-Holstein: Dem ist nicht so: (Alle aufklappen, Seite durchsuchen, Weder die Marke VulkanVegas noch die nach vielem Gesuche und als angebliche(sic!) Betreiberin auffindbare „Brivio Limited“ aus Zypern ist dort auffindbar.)

            https://www.schleswig-holstein.de/DE/fachinhalte/G/gluecksspiel/genehmigungsinhaber.html

            Und außerdem wohne ich in Hessen, kann die Werbung hier abrufen. Ja. Schon das ist illegal. Außerdem wird beim Anmeldeprozess nicht geprüft, ob ich in Schleswig-Holstein wohne oder dort bin: Ende der Beweiskette: Die Bewerbung ist illegal.

            1. problematische Seite

              Hi,

              Und außerdem wohne ich in Hessen, kann die Werbung hier abrufen. Ja. Schon das ist illegal.

              Hm. Im Fernsehen gibt's doch auch immer wieder Spots von Casinos (immer mit dem Hinweis: gilt nur für Personen mit Wohnsitz in SH)

              cu,
              Andreas a/k/a MudGuard

              1. problematische Seite

                (immer mit dem Hinweis: gilt nur für Personen mit Wohnsitz in SH)

                Das steht da aber gerade nicht und wird bei einer Anmeldung auch nicht abgefragt. Außerdem gibt es die behauptete Lizenz eben laut Webseite der Schleswig-Holsteinischen Landesregierung gerade nicht. Ich habe nach „Brivio Limited“ und nun auch noch nach „INVICTA Networks“ gesucht. Das sind laut Datenschutzerklärung die Namen der betreibenden Firmen auf Zypern und auf Curacao. Keine Lizenz auffindbar.

                Gäbe es die Lizenz, dann müssten die sich auch an Regeln halten (sonst ist die Lizenz gleich wieder weg) und würden sich nicht auf Seiten, die einen klaren inhaltlichen Bezug zu Köln (liegt bekanntlich nicht in SH) und ein gefälschtes Impressum haben, bewerben. (Das reicht wohl auch für einen Lizenzentzug.)

                Illegal ist illegal. Und ich bin wahlweise Hesse oder Sachse!

            2. problematische Seite

              Dann wäre da noch die Aussage, das Vulcan Vegas Casinso sei „Sponsor von Handballverein THW Kiel“.

              Hab's nicht gefunden:

              https://thw-handball.de/sponsoring/sponsoren/

              Dann nochwas: https://www.betrugstest.com/vegascasino/

              schreibt a)

              Achtung: Leider ist VegasCasino zur Zeit offline.

              und b)

              Hierbei ist zu erwähnen, dass es sich beim VegasCasino um ein Produkt der Vegas Royal S.A. handelt

              Naja und diese Firma „Vegas Royal S.A.“ hatte vielleicht mal eine Genehmigung. Aber offensichtlich treten ja inzwischen zwei ganz andere Firmen („Brivio Limited“, Zypern und „INVICTA Networks“, Curacao) als Betreiber auf. Und das diese die behauptete Lizenz in SH haben steht insoweit als als unwahr fest, das SH weder die Namen einer der beiden Firmen noch die Marke „VegasCasino“ nennt.

              Die behauptete Lizenz in Curacao entfaltet hier auch keine Wirkung:

              Obwohl Curaçao Teil des Königreichs der Niederlande ist, gehört es weder zur Europäischen Union noch zum Schengen-Gebiet. Curaçao ist lediglich mit der Europäischen Union assoziiert.

      3. problematische Seite

        Da sind unten sehr wohl Adressdaten angegeben, die ich hier nicht wiederhole. Grund ist das Datum: „letzte Änderung: 27.05.2007“ - ich denke, das sind die Kontaktdaten von Bimmelbeule.

        In der Tat!

        @Bimmelbeule : Du wirst Zeit, Geld und Mühe verschwenden wenn Du mehr als die Strafanzeige machst. Die Zivilgerichte können und werden Dir nicht helfen.

        Das befürchte ich allerdings auch…

        Freilich kannst Du versuchen, Dich auch bei der Denic oder bei Cloudflare wegen der Straftaten zu Deinem Nachteil zu beschweren. Das da ausgerechnet auch Identitätsdiebstahl dabei ist kann Dir helfen.

        Ich werde es zusätzlich mit Denic versuchen…

        Danke für deine Recherche!

        1. problematische Seite

          Vergiss bei der Strafanzeige nicht die illegale und unter Deinem Name erfolgende Bewerbung des Onlinekasinos mit auf den Tisch zu legen. Bewahre diese gut auf!

          Grund: Selbst wenn ein durchdrehender Staatsanwalt Dir mit dem „Impressum“ als „Beweis“ eine Anklage anhängt und ein Richter nachfolgend glaubt, was Richter so glauben (hier, dass ein krimineller ein ordnungsgemäßes Impressum mit seinem eigenen Name veröffentlicht) kannst Du vor Gericht vortragen: „Nee! Freunde der böhmischen Blasmusik: Ich hab ja anno 2022 sogar Strafanzeige wegen des Identitätsdiebstahls gemacht. Guckst Du hier: Papier mit Stempel! Können Sie den Freispruch ohne mich verkünden? Ich muss zum Eishockey.“

    2. problematische Seite

      wenn du die Domain 2018 aufgegeben hast - wie kommt der Grabber dann an die Inhalte?

      Die Inhalte liegen jetzt unter einer Subdomain und wurden von dort kopiert…

      Bezeichnet der dort als Impressum genannte Kontakt Dich?

      Allerdings!

      Das gilt auch für die verlinkte Seite test....de, die ebenfalls nicht direkt aufrufbar ist, aber als Suchtreffer bei Google geklickt werden kann. Möglicherweise ist da eine Referer-Abfrage drin, so dass eine direkte Eingabe der URL abgewiesen wird.

      Ich bin erstaunt, das der Link hier in "problematische Website" die Fake-Seite aufruft. Ich dachte eigentlich, die hätten irgendwie das Suchergebnis manipuliert (ich habe keinen Schimmer von so was). Wieso kann der Link hier aufgerufen werden, aber bei direkter Eingabe kommt ein Access denied? Wie machen die das?

      Eventuell brauchst Du Beratung durch einen Anwalt. Deinen Namen musst Du dort jedenfalls nicht dulden, würde ich behaupten.

      Das sehe ich auch so…

      1. problematische Seite

        Hi,

        Ich bin erstaunt, das der Link hier in "problematische Website" die Fake-Seite aufruft. Ich dachte eigentlich, die hätten irgendwie das Suchergebnis manipuliert (ich habe keinen Schimmer von so was). Wieso kann der Link hier aufgerufen werden, aber bei direkter Eingabe kommt ein Access denied?

        Dem ist nicht so - ich bekomme immer Access denied.

        Ich vermute, daß Du die Seite bekommst, weil Du sie schon mal erfolgreich aufgerufen hast und jetzt einen Cookie oder sowas mitschickst.

        cu,
        Andreas a/k/a MudGuard

        1. problematische Seite

          Offensichtlich klappt das nur mit dem richtigen Referer. Hab's mir gerade mit wget angeschaut.

          Versuche A) Mit Referer von

          • google (sic!)
          • google.de
          • google.com
          • google.strzpx (sic!)
          • strzprz.google.strzprtz (sic!)
          • strzprzgooglestrzprtz (sic!)
          • www.google.de

          kommt die Webseite.

          Versuche B) Ohne oder sogar mit dem Referer

          • bing.com
          • www.bing.com

          kommt die Fehlerseite von Cloudflare mit Status 403. Ein Cookie hat keinen Einfluss. Nur ob im Referer die Zeichenfolge „google“ enthalten ist.

          Demnach soll die Webseite nur dann abrufbar sein, wenn der Besucher über Google kommt. Warum die dann auf anderen Webseiten werben? Nun, das zu löschen kostet Zeit und also Geld. Warum nur Google? Kriminelle sind halt dumm. Eine Suchmaschine muss reichen!

          Die Jungs und Mädels sind bestimmt leicht hackbar :-) Genau genommen hab ich da schon getan, als ich mit dem gefälschten Referer Zutritt bekam.

          BTW: FpiepCK! Wieso sendet mein Chromium einen Referer?

          1. problematische Seite

            Offensichtlich klappt das nur mit dem richtigen Referer. Hab's mir gerade mit wget angeschaut.

            […]

            Danke für die Erklärung!

          2. problematische Seite

            BTW: FpiepCK! Wieso sendet mein Chromium einen Referer?

            Ich habe mich auch schon gefragt, wieso mein Chromium beim klicken auf "problematische Seite" in meinen Beitrag die Fake-Seite anzeigt…

            Der Feuerfuchs tut das nämlich nicht…

            [seufz] Ich muss wohl doch mal darüber nachdenken, den Browser zu wechseln…

            1. problematische Seite

              BTW: FpiepCK! Wieso sendet mein Chromium einen Referer?

              Ich habe mich auch schon gefragt, wieso mein Chromium beim klicken auf "problematische Seite" in meinen Beitrag die Fake-Seite anzeigt…

              Der Feuerfuchs tut das nämlich nicht…

              [seufz] Ich muss wohl doch mal darüber nachdenken, den Browser zu wechseln…

              Die Tests, die ich gestern gemacht hatte, das war testundliebe.de - aktuell will aber auch „koeln--mehrheim.de“ nicht mehr mit dem referer von diesem Forum - wohl aber dem von Google. Hab's gerade getestet.

              Ich gehe mal davon aus, dass der derzeitige Nutzer sich a) seines kriminellen Handelns zu 100% bewusst ist und sich b) die referer-Statistik auch anzeigen lässt. Deshalb hat er wohl an den Einstellungen bei Cloudflare herumgespielt.

              Immerhin muss das außerdem ein(e) ziemlicher dummer „SEO-Spezialist(in)“ sein, er (sie) fügt die Werbung mit der falschen Kodierung ein… Mal sehen, ob er (sie) so dumm ist, Cloudflare mit einer auf ihn (sie) selbst registrierten Kreditkarte bezahlt zu haben… Die Bullen werden das wohl rausfinden.

  3. problematische Seite

    Hallo!

    Jemand hat sich eine Domain geholt die bis 2018 in meinem Besitz war und hat sich den Inhalt meiner Seite geklaut.

    Ich habe eine Mail an whois@denic.de geschickt und bat um die Herausgabe der Domaininhaberdaten (mit Screenshot des Google-Caches der problematischen Seite). Da ich ein "berechtigtes Interesse plausibel belegen konnte", haben sie die Daten rausgerückt. Bearbeitungszeit ein Tag.

    Gleichzeitig habe ich auch den Hoster über den von Denic angebotenen Abuse-Contakt angeschrieben. Der hat schon nach einer halben Stunde die Daten rausgerückt…

    Stellt sich raus, es ist eine ukrainische Adresse… die Suche der Stadt im Interweb blieb erfolglos (ich vermute eine Fake-Adresse)… ich denke, das eine Anzeige zwecklos ist…

    Auf meine Bitten (und den Hinweis das es sich um in Deutschland strafrechtlich relevante Inhalte handelt) hin hat der Hoster die Domain gesperrt: »…wir haben Ihr Anliegen noch einmal geprüft und sind der Ansicht, dass Sie ein berechtigtes Interesse an der Suspendierung der Domain haben…«

    Zwei Stunden später war die Domain nicht mehr zu erreichen…

    Ich werde die Domain aber weiter im Auge behalten…

    Hätte nicht gedacht, das dies so schnell und reibungslos von statten gehen würde!

    Danke für eure Tipps (besonders an Raketenwilli)! ツ

    1. problematische Seite

      Hi,

      Hätte nicht gedacht, das dies so schnell und reibungslos von statten gehen würde!

      das hätte ich auch nie und nimmer erwartet. Womit ich beim DENIC gerechnet hätte:

      • eine automatisch generierte Eingangsbestätigung der Anfrage-Mail
      • dann tagelang Funkstille
      • auf erneutes Anfragen den gnädigen Hinweis, man brauche weitere Belege oder Angaben
      • nach zwei- bis dreimaligem Nachhaken alle paar Tage endlich mal eine Information

      Aber so ist es natürlich super gelaufen, herzlichen Glühstrumpf!

      Einen schönen Tag noch
       Martin

      --
      Windows ist manchmal echt witzig. Vor einiger Zeit erlebt:
      "Die Problembehandlung kann aufgrund eines Problems nicht gestartet werden."
      1. problematische Seite

        Womit ich beim DENIC gerechnet hätte:

        • eine automatisch generierte Eingangsbestätigung der Anfrage-Mail
        • dann tagelang Funkstille
        • auf erneutes Anfragen den gnädigen Hinweis, man brauche weitere Belege oder Angaben
        • nach zwei- bis dreimaligem Nachhaken alle paar Tage endlich mal eine Information

        Exakt das waren meine Erwartungen!

        Doch schön, ab und zu mal enttäuscht zu werden… ツ

        1. problematische Seite

          Naja. Mit dem Identitätsmissbrauch hat sich jemand ein "Ei" gelegt. Hab ja geschrieben, das sei "hilfreich".