Matthias Scharwies: Grundlegende Fragen zu Tutorials

Beitrag lesen

Servus!

Aloha ;)

Bis gestern morgen stand da:

Im Deutschen werden die Leser im SELFHTML-Raum in der Sie-Form angeredet.

aber das stimmt ja auch nicht ganz. Hier im Forum, das zweifellos auch zum SELFHTML-Raum gehört, ist die formlose Anrede mit "du" üblich.

Im Forum gibts auch nicht "die Leser" oder "die Autoren", sondern das ist zwischenmenschliche Kommunikation, keine Publikation. Hier ging es auch immer nur ums Wiki, nie ums Forum.

Außerdem ist es das eine, ob es eine Norm gibt, an die sich nicht alle bzw. an die man sich nicht in jedem Kontext sklavisch hält, und das andere, zu behaupten, es gäbe keine Norm.

Ja, die ursprüngliche Formulierung ist suboptimal. Nein, das ist nicht gleichbedeutend mit "das ist nicht geregelt".

Du verwässerst hier den springenden Punkt.

Danke für Deinen Input, das wird intern diskutiert.

Erst im Vorstand, dann mit den Mitgliedern.

Das Ergebnis wird euch dann kommuniziert.

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Die Signatur findet sich auf der Rückseite des Beitrags.
2 72

Verschlimmbesserungsvorschlag für SVG-Tutorial

JimKnopf
  • svg
  • wiki
  1. 0
    Rolf B
    1. 0
      JimKnopf
  2. 0
    JimKnopf
    1. 0
      Rolf B
  3. 0
    JimKnopf
  4. 1
    JimKnopf
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0

        Its a wiki?

        Camping_RIDER
        • grusel
        • meinung
        • wiki
        1. 0

          It's a wiki?

          Matthias Scharwies
          • meinung
          • wiki
      2. 0

        Grundlegende Fragen zu Tutorials

        JimKnopf
        • meinung
        • svg
        • wiki
        1. 0
          Matthias Scharwies
          1. 1
            Camping_RIDER
            1. 1
              Felix Riesterer
            2. 0
              Der Martin
              • meinung
              • wiki
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Matthias Scharwies
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Auge
                    1. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        Auge
                        1. 0
                          Rolf B
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Matthias Scharwies
                        1. 2
                          Rolf B
                          1. 0
                            Matthias Scharwies
                            1. 1
                              Camping_RIDER
                          2. 1
                            Der Martin
        2. 0
          Rolf B
          1. 0
            JimKnopf
            • meinung
            • wiki
            1. 0
              Rolf B
        3. 2
          Felix Riesterer
          1. 2
            Auge
            • meinung
            1. 1
              Felix Riesterer
          2. 2
            MudGuard
            1. 1
              Rolf B
              1. 1
                Der Martin
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • menschelei
            2. 0
              JimKnopf
              • meinung
              • wiki
              1. 1
                Tabellenkalk
                1. 1
                  JimKnopf
                  1. 0
                    Tabellenkalk
                    1. 0
                      JimKnopf
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • meinung
                  • sprache
                  • wiki
              2. 0
                MudGuard
                1. 0
                  JimKnopf
                  1. 0
                    MudGuard
              3. 0
                Rolf B
                1. 0
                  JimKnopf
                  1. 2
                    Rolf B
            3. 0
              Gunnar Bittersmann
              • meinung
              • sprache
              • wiki
          3. 0
            JimKnopf
            • meinung
            • wiki
        4. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • svg
          2. 0
            JimKnopf
            1. 0
              Rolf B
              1. 2
                JimKnopf
                1. 0
                  JimKnopf
                  • wiki
                  1. 0
                    Matthias Scharwies
                  2. 0
                    Rolf B
                  3. 0

                    Manöverkritik

                    Matthias Scharwies
                    1. 0
                      JimKnopf
                      • menschelei
                      • wiki
                      1. 0
                        Matthias Scharwies
                        • wiki
                        1. 1
                          Matthias Scharwies
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            • community
                            • css
                          2. 2
                            Matthias Scharwies
  5. 0
    JimKnopf
    1. 0
      Tabellenkalk
    2. 0
      Rolf B
      1. 0
        Matthias Scharwies