Olaf Schneider: Aktion: Monat des Abratens vom Gebrauch von PHP

Beitrag lesen

Hallo 迪拉斯,

ich kenne keine Programmiersprache, in der man automatisch guten Code schreibt. Man darf die Sprache nie mit den Programmierern verwechseln, die sie benutzen. Die einfache Lernkurve in php ist natürlich auch ein Nachteil, da sie suggeriert, Programmieren sei in drei Tagen gelernt. Schlechter Code wird aber auch in allen anderen Sprachen geschrieben. Auch in Java lässt sich nicht verhindern, Antipatterns wie das Schweizer Messer (Eine große Klasse kann alles) zu verwenden oder ein schlechtes Errorhandling zu betreiben.

Also zurück zur Sprache und nicht zu den Programmierern:

Unicode: Ja, sehnlichst erwünscht, kommt in php6

register_globals und ein paar andere Einstellungen weg: Wird auch Zeit, kommt in php6

Einheitliche Funktionsnamen: Dringend nötig, kommt vielleicht nie, Stichwort Abwärtskompatibilität. Schade!

Namespaces: Wäre für Enterprice extrem nützlich, we'll see ...

... und sonst?

... und Deine Alternativen?

... und warum so ein sinnloses Postulat?

Gruß
Olaf