Camping_RIDER: Weniger Clutter in der Thread-Liste

Beitrag lesen

Aloha ;)

Ich glaube aber, dass man im Threadbaum den Link zu den Nutzerprofilen der unzähligen Autoren nicht braucht. Oder ist das ein ernstzunehmender Usecase, aus dem Threadbaum heraus ein Nutzerprofil aufzurufen? Das will man doch eher von einem Posting aus tun – zu dem Nutzerprofil des Autors dieses Postings.

Richtig, dazu besteht nicht oft die Veranlassung. Aber „nicht oft“ ≠ „nie“.

Wenn die Verlinkung der Avatare im Threadbaum rausflöge, bestünde auch nicht mehr die Inkonsistenz, dass Avatar und Name zu verschiedenen Linkzielen führen.

Ich halte es durchaus für konsistent, dass ein Klick auf den Avatar immer (lies: im gesamten Forum) zum Benutzerprofil führt, egal wo man diesen tätigt.

Warum sollten wir diese Konsistenz für die andere eintauschen, deren Inkonsistenz einerseits recht einfach dadurch aufzulösen ist, dass man durch einen einzigen, durchgehenden Link, den Bezug zwischen Autor-Titel-Datum als elementare, das Posting beschreibende Einheit, stärker hervorhebt und andererseits den User, der dann doch mal aus dem Threadbaum zu einem Autor will, mit einem Klick auf den Avatar ohne Reaktion dumm und ahnungslos dastehen lässt?

@Edit: Nachtrag, um das zu verdeutlichen:

Ich glaube das Problem mit dieser Inkonsistenz ist wirklich Ansichtssache. Du sprichst von „Avatar und Name führen zu verschiedenen Linkzielen“. Das hört sich verständlicherweise inkonsistent an.

Wenn man dagegen - vorbehaltlich eines Zusammenführens der beiden Links zum Posting - sagt „Der Avatar führt wie immer auf das Profil des Autors und Autor, Titel und Datum des Postings sind der Linktext, der zum Posting führt“ ist das - zumindest in meinen Augen - auch eine konsistente Kiste.

Es geht an der Stelle darum, einzugestehen, dass nicht nur die Zusammengehörigkeit zwischen Avatar und Name als beschreibende Eigenschaften des Nutzerprofils groß ist, sondern dass eben auch die Zusammengehörigkeit zwischen Autor-Titel-Datum als beschreibende Eigenschaften des Postings gegeben ist. Der Schnitt kann also an beiden Stellen begründet werden.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
# Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
2 71

Weniger Clutter in der Thread-Liste

Christian Kruse
  • meinung
  • zu diesem forum
  1. 0
    beatovich
    1. 0
      Julius
  2. 0
    Tabellenkalk
    • bug
    • meinung
    • zu diesem forum
    1. 0
      Christian Kruse
  3. 0
    Julius
    1. 0
      Christian Kruse
  4. 0
    TS
    • meinung
    • usability
    • zu diesem forum
    1. 0
      Matthias Apsel
      • meinung
      • zu diesem forum
      1. 1
        TS
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        • meinung
        • usability
        • zu diesem forum
        1. 0
          Christian Kruse
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        TS
  5. 0
    Auge
    1. 1
      Christian Kruse
      1. 0
        Auge
        1. 0
          MudGuard
    2. 0
      MudGuard
      1. 0
        Tabellenkalk
      2. 0
        Auge
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Tabellenkalk
            1. 0
              MudGuard
          2. 0
            TS
            • design/layout
            • meinung
            • usability
  6. 0

    Weniger Clutter in der Thread-Liste, Rückfrage

    TS
    1. 1
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
      2. 0
        TS
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Achot
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                TS
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  • meinung
                  1. 0
                    TS
                    1. 2
                      Auge
                      1. 0
                        TS
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
  7. 0
    beatovich
    • meinung
    • zeit & datum
    • zu diesem forum
    1. 0
      TS
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Auge
        • design/layout
        • meinung
        • zu diesem forum
        1. 0
          TS
          1. 0
            Auge
            1. 0
              Camping_RIDER
              1. 1
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                2. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Camping_RIDER
            2. 0
              TS
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  TS
                  1. 0
                    beatovich
                    1. 0
                      TS
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                      2. 0
                        beatovich
                    2. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                      2. 0
                        Auge
                      3. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Camping_RIDER
                          1. 0
                            Auge
                            1. 0
                              Camping_RIDER
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                              2. 0
                                Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          Matthias Apsel