Olcay Yildirim: horizontal rule

hi all,

please check out the site http://manyak.online.de/
you'll find there one problem in english.
thanks in advance!

bye,
olcay

p.s. i hope the translation of this website is coming soon

  1. Hallo,

    mensch, sei doch nicht so faul, die eine kleine Frage hier reinzuposten.

    Für alle anderen: Er möchte ein <hr> rechts vom Text haben und nicht darunter (<hr> macht ja einen neuen Absatz)

    Die Lösung: benutze Tabellen.
    Den Text in die linke Spalte und <hr> in die rechte.

    In English: Use tables ... the label into the left cell and the horizontal rule into the right one.

    BTW.: That´s no CGI-problem, that´s HTML.

    Ciao, Vedat

    1. Lan Vedat,

      ne diyon gardasim sen?!
      benim hr'le isim yok yahu.
      horizontal rule basligini yanlislila yazmisim, oki?

      bye :-)
      olcay

      Hallo,

      mensch, sei doch nicht so faul, die eine kleine Frage hier reinzuposten.

      Für alle anderen: Er möchte ein <hr> rechts vom Text haben und nicht darunter (<hr> macht ja einen neuen Absatz)

      Die Lösung: benutze Tabellen.
      Den Text in die linke Spalte und <hr> in die rechte.

      In English: Use tables ... the label into the left cell and the horizontal rule into the right one.

      BTW.: That´s no CGI-problem, that´s HTML.

      Ciao, Vedat

      1. Hallo,

        sorry, daß ich jetzt doch auf eine etwas unübliche Sprache hier zugreifen muß.

        Lan Vedat,

        Sözü az birsey dikkat et. (Bitte etwas netter.)

        ne diyon gardasim sen?!
        benim hr'le isim yok yahu.

        Ama sen bu soruyu soruyorsun. Madem bu soru var ortada, ozaman niye burda sormuyorsunda baska yere cagiriyorsun?
        (Er sagt, er habe doch nichts mit der Frage zu tun. Ich dazu: Aber Du stellst die Frage hier. Warum dann nicht ausformulieren, sondern woanders hin rufen?)

        horizontal rule basligini yanlislila yazmisim, oki?

        oki, ozaman ne bilmek istiyorsun?
        (okay, was genau willst Du dann wissen?)

        cu, Vedat

        1. Merhaba Vedat,

          sen benim her yazdigimi ciddiye alirsan, isimiz var.
          Almanya'da yeniyim, almancayi ögreniyorum.
          Bu sitenin dili almanca. düzeni bozmamak icin diger bir websiteye ref verdim. ne zarari var?
          bos ver.

          bye,
          olcay

          Hallo,

          sorry, daß ich jetzt doch auf eine etwas unübliche Sprache hier zugreifen muß.

          Lan Vedat,

          Sözü az birsey dikkat et. (Bitte etwas netter.)

          ne diyon gardasim sen?!
          benim hr'le isim yok yahu.

          Ama sen bu soruyu soruyorsun. Madem bu soru var ortada, ozaman niye burda sormuyorsunda baska yere cagiriyorsun?
          (Er sagt, er habe doch nichts mit der Frage zu tun. Ich dazu: Aber Du stellst die Frage hier. Warum dann nicht ausformulieren, sondern woanders hin rufen?)

          horizontal rule basligini yanlislila yazmisim, oki?

          oki, ozaman ne bilmek istiyorsun?
          (okay, was genau willst Du dann wissen?)

          cu, Vedat

          1. Merhaba Olcay!

            ... was auch immer das heisst, aber ich schätze mal sowas ähnliches wie "hallo" ;-)

            )-; siht elddir dna yrt a evah ? dnatsrednu tnod uoy egaugnal a sklat ydobemos fi ekil sleef ti tahw wonk annaw

            ? eseht fo eno yrt annaw t'nod uoy yhw os . oot namreg kaeps uoy teb i dna doog etiuq eb ot sraeppa hsilgne ruoy

            lg bernhard

            1. hcua hcat,

              ?gninrom siht uoy era woh .neppit uz hcildneatsmu os run tsi, ssaps thce thcam sad

              ...LMTHfleS ni kool a ekat ot deen i kniht i ?lmth ni siht od ot yaw a neve ereht t'nsi !devlos elddir rehtona dna

              ssurg,
              Armin

              )-; siht elddir dna yrt a evah ? dnatsrednu tnod uoy egaugnal a sklat ydobemos fi ekil sleef ti tahw wonk annaw

              ? eseht fo eno yrt annaw t'nod uoy yhw os . oot namreg kaeps uoy teb i dna doog etiuq eb ot sraeppa hsilgne ruoy

              lg bernhard

              1. !drahnreB dnu nimrA ollaH

                Nein, den Umstand mache ich mir nicht.... :-)

                Aber eine PERL-Frage habe ich...

                Ich habe eine gespiegelte Schrift (hier zum Download: http://www.atomic-eggs.com/temp/PRSANSR.TTF, hoffe es war Freeware...).

                Mit Perl und die reverse-Funktion kann ich - damit meine ich wirklich nur ICH, vielleicht können andere was anderes und daher frage ich ;-) - jedoch nur Zeilenweise eine Datei einlesen und die Zeilen andersherum sortieren (invertierte Reihenfolge).

                Wie erreiche ich zum Beispiel, dass eine Zeile invertiert wird, also wie Ihr es hier vorgeführt habt, spiegelverkehrt (trehekrevlegeips) invertiert wird?

                Da bräuchte man nur noch ein paar Zeilen Text im Texteditor zu schreiben, Script laufen lassen, Ergebniss im Textverarbeitungsprogramm kopieren, und PRMirror als Schrift einzustellen: Fertig ist der Spiegelverkehrte Brief!

                Patrick (ja, aus Frankfurt)

                P.S.: Mit der Schrift war damals ein WORD-Makro, aber ich konnte es nicht zum laufen bringen... (habe mit Makros nichts am Hut) :-)

                ?gninrom siht uoy era woh .neppit uz hcildneatsmu os run tsi, ssaps thce thcam sad

                ...LMTHfleS ni kool a ekat ot deen i kniht i ?lmth ni siht od ot yaw a neve ereht t'nsi !devlos elddir rehtona dna

                )-; siht elddir dna yrt a evah ? dnatsrednu tnod uoy egaugnal a sklat ydobemos fi ekil sleef ti tahw wonk annaw

                ? eseht fo eno yrt annaw t'nod uoy yhw os . oot namreg kaeps uoy teb i dna doog etiuq eb ot sraeppa hsilgne ruoy

                lg bernhard

                1. Oha!

                  SELFFlame ([http://www.blackshirt.de/selfflame/flame.html]) für mich:
                  http://www.learn.to/quote !!!

                  Patrick (ja, aus Frankfurt)

                  1. *lol* Hallo Patrick!

                    -- Wo ist eigentlich der PAF geblieben? Gibts den nimma?

                    So, hab hier ein kleines Progrämmchen grad mir aus den fingern gesaugt, hoffentlich kannst du damit was anfangen!

                    Aufruf: perl strrev.pl infile.xyz outfile.xyz

                    lg Bernhard

                    -- strrev.pl:

                    #!/usr/bin/perl -w

                    use strict;
                    my ($string, $result);

                    &getStringFromFile;
                    $result = scalar reverse $string;
                    if ($ARGV[1]) { &writeStringToFile; }
                    else { print $result; }

                    -------------------------- /MAIN ----------------------------

                    sub getStringFromFile {
                        open (INFILE, $ARGV[0]) || die "Cant open $ARGV[0]: $!";
                        while (<INFILE>) { $string .= $_; }
                        close (INFILE) || die "Cant close $ARGV[0]: $!";
                    }

                    sub writeStringToFile {
                        open (OUTFILE, ">$ARGV[1]") || die "Cant open $ARGV[1]: $!";
                        print OUTFILE $result;
                        close (OUTFILE) || die "Cant close $ARGV[1]: $!";
                    }

                    ---------------------- ende und aus -------------------------

                    1. Hallo Patrick!

                      Mist, ich glaub ich hab dein Problem nicht so ganz verstanden. Aber nach ca. 13maligem Durchlesen deines Beitrags und runterladen deiner Schrift hab ichs glaub ich gecheckt worums geht ;-)

                      Hier also nochmal die abgeänderte Version, sie lest zeile für Zeile ein, dreht die Richtung der Zeile um, liest die nächste ein, dreht sie wieder um, ... usw ... aber die erste Zeile des Quelldokuments bleibt auch die erste Zeile des Zieldokuments.

                      Also, Version 2:

                      #!/usr/bin/perl -w

                      use strict;
                      my $result = "";

                      &getStringFromFile;
                      if ($ARGV[1]) { &writeStringToFile; }
                      else { print $result; }

                      -------------------------- /MAIN ----------------------------

                      sub getStringFromFile {
                          open (INFILE, $ARGV[0]) || die "Cant open $ARGV[0]: $!";
                          while (<INFILE>) { $result .= scalar reverse $_; }
                          close (INFILE) || die "Cant close $ARGV[0]: $!";
                      }

                      sub writeStringToFile {
                          open (OUTFILE, ">$ARGV[1]") || die "Cant open $ARGV[1]: $!";
                          print OUTFILE $result;
                          close (OUTFILE) || die "Cant close $ARGV[1]: $!";
                      }

                      ---------------------- ende und aus -------------------------

                      Getestet habe ich es am Text eines meiner Lieblingslieder:
                      http://www.unet.univie.ac.at/~a9827041/giveaway.mp3

                      Habs ins Wordpad kopiert, in deiner schrift ausgedruckt, vor den spiegel gestellt, und ... ich habs lesen können :o) Ein bissl blöd bin ich mir dabei schon vorgekommen, aber naja *g* -- hier noch der Text zum Selberprobieren:

                      STHGIN NEKNURD NEVES

                      ,thgin yadnoM no emoh tnew I sA
                      .eb dluoc knurd sa knurd sa
                      ,rood eht edistuo esroh a was I
                      .eb dluohs esroh dlo ym erehw
                      :reh ot dias I dna efiw ym dellac I
                      ,em ot llet yldnik uoy lliW
                      ,rood eht edistuo esroh taht snwo ohw
                      ?eb dluohs esroh dlo ym erehw

                      knurd er'uoy ,knurd er'uoy ,hO
                      .ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot tnes rehtom ym taht wos ylevol a s'tahT
                      ,erom ro selim derdnuh a ,delevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW
                      .erofeb was reven I ,erus ,wos a no elddas a tub

                      ,thgin yadseuT no emoh tnew I sA
                      .eb dluoc knurd sa knurd sa
                      ,rood eht dniheb taoc a was I
                      .eb dluohs taoc dlo ym erehw
                      :reh ot dias I dna efiw ym dellac I
                      ,em ot llet yldnik uoy lliW
                      ,rood eht dniheb taoc taht snwo ohw
                      ?eb dluohs taoc dlo ym erehw

                      knurd er'uoy ,knurd er'uoy ,hO
                      .ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot tnes rehtom ym taht teknalb neloow a s'tahT
                      ,erom ro selim derdnuh a ,delevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW
                      .erofeb was reven I ,erus ,teknalb a no snottub tub

                      ,thgin yadsendeW no emoh tnew I sA
                      .eb dluoc knurd sa knurd sa
                      ,riahc eht nopu epip a was I
                      .eb dluohs epip dlo ym erehw
                      :reh ot dias I dna efiw ym dellac I
                      ,em ot llet yldnik uoy lliW
                      riahc eht nopu epip taht snwo ohw
                      .eb dluohs epip dlo ym erehw

                      knurd er'uoy ,knurd er'uoy ,hO
                      .ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot tnes rehtom ym taht ,eltsihw-nit ylevol a s'tahT
                      ,erom ro selim derdnuh a ,delevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW
                      .erofeb was reven I ,erus ,eltsihw-nit a ni occabot tub

                      ,thgin yadsruhT no emoh emac I sA
                      .eb dluoc knurd sa knurd sa
                      ,deb eht ediseb stoob owt was I
                      .eb dluohs stoob dlo ym erehw
                      :reh ot dias I dna efiw ym dellac I
                      ,em ot llet yldnik uoy lliW
                      deb eht ediseb stoob meht snwo ohw
                      .eb dluohs stoob dlo ym erehw

                      knurd er'uoy ,knurd er'uoy ,hO
                      .ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot tnes rehtom ym stop rewolf ylevol owt er'yehT
                      ,erom ro selim derdnuh a ,delevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW
                      .erofeb was reven I stop rewolf ni secal tub

                      ,thgin yadirF no emoh emac I sA
                      .eb dluoc knurd sa knurd sa
                      ,deb eht nopu daeh a was I
                      .eb dluohs daeh dlo ym erehw
                      :reh ot dias I dna efiw ym dellac I
                      ,em ot llet yldnik uoy lliW
                      ,deb eht nopu daeh taht snwo ohw
                      .eb dluohs daeh dlo ym erehw

                      knurd er'uoy ,knurd er'uoy ,hO
                      .ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot tnes rehtom ym taht ,yob ybab a s'tahT
                      ,erom ro selim derdnuh a ,delevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW
                      .erofeb was reven I ,erus ,no sreksihw sih htiw yob ybab a tub

                      ,thgin yadrutaS a no emoh emac I sA
                      eb dluoc knurd sa knurd sa
                      ,stsaerb reh nopu sdnah owt deips I
                      .eb dluohs sdnah dlo ym erehw
                      :reh ot dias I dna efiw ym ot dellac I
                      ,em ot llet yldnik uoy lliW
                      ,stsaerb ruoy nopu eseht era sdnah s'ohW
                      ?eb dluohs sdnah dlo ym erehw

                      ,knurd er'uoy ,knurd er'uoy ,hO
                      ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot evag llessuR enaJ arB gniviL a tub gnihton siT'
                      ,erom ro selim derdnuh a dellevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW
                      .erofeb was reven I ,arB gniviL a no slianregnif tub

                      ,thgin yadnuS no emoh emac I nehw woN
                      .eerht retfa elttil a
                      rood eht tuo gninnur nam a was I
                      .eenk sih tuoba stnap sih htiw
                      :reh ot dias I dna efiw ym ot dellac I oS
                      ,em ot llet yldnik uoy dluow
                      rood eht tuo gninnur nam taht saw ohw
                      ?eenk sih tuoba stnap sih htiw

                      ,knurd er'uoy ,knurd er'uoy hO
                      ,ees tonnac uoy llits dna ,loof dlo yllis uoy
                      .em ot tnes neeuQ eht rotcelloc xat eht tub gnihton sawT
                      ,erom ro selim derdnuh a ,dellevart ev'I yad a ynam s'ti ,lleW.erofeb was reven I eerht llit' tsal dluoc taht namhsilgnE na tuB

                      ;-)

                      liebe grüsse,
                      Bernhard

                      1. Hallo Bernhard!

                        [...]

                        Vielen Dank für die Mühe, die Du Dir gemacht hast: es klappt wunderbar. Ich musste geringfügige Änderungen vornehmen, da das Script anfangs bei mir nicht funktionieren wollte. So geht's jetzt bei mir:

                        #!/usr/bin/perl -w

                        use strict;
                        my $result = "";

                        &getStringFromFile;
                        if ("outfile.txt") { &writeStringToFile; }
                        else { print $result; }

                        -------------------------- /MAIN ----------------------------

                        sub getStringFromFile {
                            open (INFILE, "infile.txt");
                            while (<INFILE>) { $result .= scalar reverse $_; }
                            close (INFILE);
                        }

                        sub writeStringToFile {
                            open (OUTFILE, ">outfile.txt");
                            print OUTFILE $result;
                            close (OUTFILE);
                        }

                        ---------------------- ende und aus -------------------------

                        Ich habe mittlerweile eine schönere, bzw. komplettere Schriftart gefunden (da PRMirror weder deutsche Umlaute, noch das "ß" noch Accents u.ä. kennt). Sie heißt RSTimesMirror und ist eine Serifenschrift (also Ideal zum Drucken). Ich habe Sie ebenfalls zum Download zur Verfügung gestellt:

                        http://www.atomic-eggs.com/temp/RSTIMESM.TTF

                        Eine Idee schwant mir, nämlich das Schreiben spiegelverkerhter Texte auf Atomic Eggs (ähnlich wie words2links auf SELFSPEZIAL) als Service anzubieten... Ein Problem sind lange Zeilen, die in Word ja automatisch umgebrochen werden. Vielleicht läßt sich das umgehen, wenn nach beispeilsweise 80 Zeichen automatisch ein Return eingefügt wird. Reformatieren können die Besucher ja am Ende selber!!!

                        Mal sehen, wann ich dazu komme!

                        Bis dann
                        Patrick (ja, aus Frankfurt)

                        P.S.: Den PAF gibt es noch, er kommt sicherlich auch noch ;-)

                        1. Hi Patrick - ja den aus Frankfurt meine ich ;-)

                          if ("outfile.txt") { &writeStringToFile; }

                          Dann muss es aber schon ein Outfile geben! Die if-Bedingung habe ich eingebaut, damit, falls kein outfile als Aufrufparameter ans script  angegeben wurde, der string einfach an die Kommandozeile kommt. Wenn es _immer_ eine outfile.txt gibt, kannst du dir die if-abfrage ganz sparen ;-)

                          Eine Idee schwant mir, nämlich das Schreiben spiegelverkerhter Texte auf Atomic Eggs (ähnlich wie words2links auf SELFSPEZIAL) als Service anzubieten...

                          na prost mahlzeit :o) dann musst du für das ganze aber auch noch eine Javascript-Varaiante einbauen mit der man das Rätsel auflösen kann, denn mein Monitor passt nicht bis vor'n Spiegel ;-)

                          Reformatieren können die Besucher ja am Ende selber!!!

                          Ähm, ah so? na da bin ich ja schon mal gespannt!

                          lg bernhard

                          1. Hallo drahnerB!

                            Dann muss es aber schon ein Outfile geben! Die if-Bedingung habe ich eingebaut, damit, falls kein outfile als Aufrufparameter ans script  angegeben wurde, der string einfach an die Kommandozeile kommt. Wenn es _immer_ eine outfile.txt gibt, kannst du dir die if-abfrage ganz sparen ;-)

                            Irgendwie klappte es mit dem $ARGV nicht. Frag nicht warum, ich werde Dir die Antwort sowieso nicht geben können... -> Bin sowieso froh, dass ich Perl-Scripte einigermaßen anpassen kann, und auch auf mein Counter (wo CK ein bisschen gefeilt [optimiert] hat - danke an dieser Stelle an Christian Kruse)... Aber sagen wir's mal so... Wo jemand wie Du, Frank, Calo, CK, Michael - etc... -  ein paar Stunde brauchen, um ein eigenes Skript zu proggen, brauche ich eine Woche, um ein Fremdskript anzupassen. Aber wie auch immer, ich schaffe es jedesmal, zu erreichen was ich haben will... Und darauf kommt es mir an, und bei der Anpasserei lerne ich auch was!

                            na prost mahlzeit :o) dann musst du für das ganze aber auch noch eine Javascript-Varaiante einbauen mit der man das Rätsel auflösen kann, denn mein Monitor passt nicht bis vor'n Spiegel ;-)

                            Was hasten fürn Spiegel? Ich bring den Spiegel problemlos vor den Monitor! Muss aber mit dem Spiegel rechts und links und auf und runter scrollen (mit dem 10x10 cm - Stück, mit welchem ich mich morgens rasiere)... :-)

                            Reformatieren können die Besucher ja am Ende selber!!!
                            Ähm, ah so? na da bin ich ja schon mal gespannt!

                            Hmm... Nachdem Du's sagst habe ich auch meine Zweifel... ;-)

                            Patrick (aus Frankfurt, nicht Offenbach)

                            1. Hallöchen !

                              Irgendwie klappte es mit dem $ARGV nicht. Frag nicht warum, ich werde Dir die Antwort sowieso nicht geben können... ->

                              Hmmmmmm. Du gibst es aber schon auf der Kommandozeile ein oder? Nicht etwa über CGI !?

                              Wo jemand wie Du, Frank, Calo, CK, Michael - etc... -  ein paar Stunde brauchen, um ein eigenes Skript zu proggen, brauche ich eine Woche, um ein Fremdskript anzupassen.

                              Hohoho, Vorsicht mein Lieber, du hast da Namen aufgezählt, die ein paar Jahrzehnte (gemessen an der Zeit die ich brauche um genauso gscheit zu sein wie die) mehr Erfahrung am Buckel haben. Ich hab vor einem Jahr mein erstes Perl-script geschrieben, und alles was ich kann sind Dateien ein/auslesen, ein paar $-Tricks kenn ich auch, aber ansonsten bin ich bei allem was über durchschnitts-cgi-gebrauch angeht ein ziemliches greenhorn, genau wie du *fg*

                              Nichtsdestotrotz fühl ich mich geehrt, im selben Atemzug genannt zu werden wie die vier Musketiere (s.o.) ;-)

                              Aber wie auch immer, ich schaffe es jedesmal, zu erreichen was ich haben will... Und darauf kommt es mir an, und bei der Anpasserei lerne ich auch was!

                              Genau das isses bei mir ja auch. Darum bin ich auch so gern hier. Da kommt dann auf einmal wer auf so eine verrückte Idee, alles unbedingt spiegelverkehrt auf seiner Seite den Usern vorzusetzen, und naja, da probiert man dann halt ein wenig rum, könnte ja lustig werden denkt man sich, und diese da, es machte wirklich spass!

                              Was hasten fürn Spiegel? Ich bring den Spiegel problemlos vor den Monitor! Muss aber mit dem Spiegel rechts und links und auf und runter scrollen (mit dem 10x10 cm - Stück, mit welchem ich mich morgens rasiere)... :-)

                              Da müsste ich 1) mein Badezimmer demolieren und 2) mich kaputtschleppen, wenn ich den Spiegel zum PC schaffen müsste! Oder ich könnte eine Lücke durch 2 Wände stemmen, damit ich freie Sicht habe. Aber alles in allem, wärs einfacher praktischer und billiger, wenn du dahingehend dir etwas einfallen lassen könntest ;-)

                              Patrick (aus Frankfurt, nicht Offenbach)

                              lg, bernhard (ja, aus wien)

              2. ! nimrA ahollaH

                )-; dnis nesöl uz zlamhcsnrih leiv hcilmeiz tim run solamron snu
                rüf eid ,nebagfua exelpmok hcilmeiz nemhenrebü eid nenihcsam os
                hcilmän dnis sad .retupmoc nned stbieg nöhcs ettib uzow *lol*
                tppitegnie tsbles sella thcin hciltneffoh lhow sad tsah ud

                ?lmth ni siht od ot yaw a neve ereht t'nsi

                )-; lmth naht php fo rettam a erom sti os )-; em rof zzuf taht
                setalsnart taht tpircs elttil a etorw i ,kaerf deifitrec a ma i ecnis

                : eno siht yrt

                <?php
                $string = "nimrA ahollaH";
                echo strrev($tring);
                ?>

                lg bernhard

                1. ,drahnreB ollaH

                  :nefleheb sredna rim hci etssum ,ebah os thcin hcon rediel lreP tim s'hci aD

                  http://www.asaputilities.com/

                  sawte os reuf noitknuF renie tim tlah meredna retnu ,lecxE SM reuf ni-gulp setug hcilmeiZ

                  githcir thcin treinoitknuf sad rebA .nehcam uz ";ltr :noitcerid"=elyts tim eznag sad thcadeg narad hcilmean ettah hcI .thcin treinoitknuf )SSC .wzb( lmth tim eznag sad dnU

                  )-; tah tuahcshcrud s'red renie hcon ,FAP na hcua esseurG eneohcS

                  Und jetzt Schluss mit dem Quatsch!

                  Gruss,
                  Armin

                  1. Hallo Armin!

                    githcir thcin treinoitknuf sad rebA .nehcam uz ";ltr :noitcerid"=elyts tim eznag sad thcadeg narad hcilmean ettah hcI .thcin treinoitknuf )SSC .wzb( lmth tim eznag sad dnU

                    Versuchs mal mit: <body dir="rtl"> ;-) -- geht aber nur ab IE5!
                    http://www.ideenreich.com/trickkiste/tricks62.shtml

                    lg, bernhard

                    PS: Also ich finde, das war jetzt mal ein echt lustiger und erheiternder Thread. Hat mir wirklich spass gemacht. Ein grosses Dankeschön an alle Beteiligten :o) -- schade nur, dass solche sachen (bzw. Menscheleien) nun nicht mehr ins Archiv kommen.