blowmax christoph trpak oder unwichtig: So spielt das Leben(aufgeteilt)

0 37

So spielt das Leben(aufgeteilt)

blowmax christoph trpak oder unwichtig
  • meinung
  1. 0
    blowmax christoph trpak oder unwichtig
    1. 0
      blowmax christoph trpak oder unwichtig
      1. 0
        Shania Twain
  2. 0
    dm
    1. 0
      Der freundliche Poster vom SelfForum
      1. 0
        Stefan Einspender
      2. 0

        Logik?

        Bio
    2. 0

      Bitte was?

      Bio
    3. 0
      Calocybe
  3. 0
    Oskar K.
  4. 0
    Orlando
  5. 0

    Grüsse in die Schmollecke

    Bio
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Bio
      2. 0
        Michael Schröpl
  6. 0
    emu
  7. 0
    Christoph Schnauß
  8. 0
    blowmax christoph trpak oder unwichtig
    1. 0
      Schuer
    2. 0
      Bio
      1. 0
        blowmax christoph trpak oder unwichtig
  9. 0
    Stonie
    1. 0

      So spielt das Leben ...

      Christoph Schnauß
      1. 0
        Stonie
        1. 0
          Stefan Muenz
        2. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            blowmax christoph trpak oder unwichtig
            1. 0
              blowmax christoph trpak oder unwichtig
        3. 0
          blowmax christoph trpak oder unwichtig
          1. 0
            blowmax christoph trpak oder unwichtig
            1. 0
              Stefan Muenz
  10. 0
    Michael Schröpl
    1. 0
      blowmax christoph trpak oder unwichtig
      1. 0
        Michael Schröpl
  11. 0
    blowmax christoph trpak oder unwichtig
  12. 0
    Thomas J.S.

<!--
Tja Leute ist irgendwie erstaunlich wie Menschen an sich vorbei reden können.

1.Ich bin Zeuge des seltsamen Schauspiels geworden: "Wieviele Leute können sich möglichst unverständlich ausdrücken"

2. Möchte ich auf einige Postings die Andere mir geschrieben haben verweisen. Wie dumm manche Leute sind zeigt sich immer erst im Detail. Forum lat. (Marktplatz, Gerichtsort, öffentliche Diskussion) Dies waren zumindest die ursrünglichen Bedeutungen. z.B. Forum romanum! Einige Menschen diskutieren über eine gewisse Problematik (auch im Plural möglich). Und schweift dabei nicht vom Thema ab. Aber das scheint hier so üblich zu sein. Ich wollte einfach einen Lösungsansatz für ein Problem haben. Bekommen habe ich eine neue Perspektive nämlich eure. Die meines Erachtens das Attribut logisch nicht sein Eigen nennen kann. Um wieder auf das Forum an sich zurück zu kommen. Ich habe von einer gewissen Person gehört, ich hätte kein Recht auf eine Antwort von irgendjemanden von euch. Hab ich die Pflicht mir alles sagen (schreiben) zu lassen. Vielleicht kennt man in diesen Gefilden auch den Ausdruck "Zwischen den Zeilen lesen". Wenn nicht würde es mich mittlerweile auch nicht mehr wundern.

  1. Das Hauptproblem der Leute die hier die Feder der flotten Antworten schwingen, sitzt in ihrem Stolz. Leute kommen hierher um Informationen zu erhalten. Man postet und hofft, dass ein Wissender sich das Problem zu Herzen nimmt und beantwortet. Um Mitgefühl zu erregen, beschreibt man dann natürlich auch noch die ernüchternde Situation. Im Allgemeinen wäre es nun von einem logisch veranlagten Wesen dies zu durchschauen und entweder zu helfen oder nicht. Aber nicht wie IHR sich auf die Nebensächlichkeiten zu fixieren. Kritisiert man euch (dies ist auch auf einzelne Bezogen), dann fühlt man sich besonders verletzt, weil man sich ja die größte Mühe gibt, etc. Viele Köche verderben den Brei und zweitens Hochmut kommt vor dem Fall. Ihr solltet euch mal überlegen, wie wichtig ihr euch selber nehmt!

    Langsam hab ich keine Lust mehr mich mit euch zu beschäftigen. Ich habe euch vor zwei Tagen um Hilfe gebeten und habe in der Zwischenzeit mehr REAKTIONEN von meiner Mutter erhalten als von euch. Nicht nur die Anzahl, sondern auch die Qualität der Information war weit aus höher. Wobei sie nicht die geringste Ahnung von Programmierung, geschweige denn von Computern hat.

    Aber wie gesagt nicht die Kleider machen die Leute, sondern das Urteil der anderen über die Kleider.

    Damit möchte ich euch nicht mehr länger mit meiner Anwesenheit in diesem Forum stören.

    Gruß Christoph

    PS: Wenn SelfHTML und dieses Forum Qualität repräsentieren sollen, wäre ein neues Design und eine neue Programmierung fällig. Und bitte ein neues LOGO (es repräsentiert nämlich Ausgefallenheit UND Introvertiertheit, auf gut deutsch kommt nicht gut)

    Sollte vielleicht irgendjemand hier vielleicht eine gewisse Normalität an den Tag legen und eine Lösung für mein Problem kennen, wäre ich ihm dankbar wenn er mit mir in Kontakt treten würde.

    Ansonsten bleibt nur noch zu sagen
    Session("Christoph_Trpak") = "false"        <= ASP  Auch das kann ich
    self.close();                               <= JS   unterscheiden wow
    -->

    1. NO REPLY REQUESTED

      1. NO REPLY REQUESTED

        THAT DON'T IMPRESS ME MUCH!

  2. morgen,

    <!--
    Tja Leute ist irgendwie erstaunlich wie Menschen an sich vorbei reden können.
    1.Ich bin Zeuge des seltsamen Schauspiels geworden: "Wieviele Leute können sich möglichst unverständlich ausdrücken"

    tja, ich ich hab mich auch schon oefters gefragt wieso ich mich den launen hier aussetze, aber es ist halt immer noch so, dass man recht oft hier loesungsansaetze bekommt, an denen man (ich zumindest) vorbeidenkt.
    aber zu deinem ansatz lass mich bitte anfuegen:

    • kritik an den "alteingesessenen" ist hier unerwuenscht.
    • der lieblingslink vieler hier (wahrscheinlich als shortcut auf ihren immer sauberen deutschen keyboards) ist der zu den faq's
    • s. muenz ist der fehlerfreie heiland, sein selfhtml steht ueber der bibel (koran... oder was auch immer), fast kultartig werden seine mails aufgesogen um den rang von unantastbaren axiomen zu erringen.

    zusammengefasst:
    wir haben es hier mit einer typisch deutschen einrichtung zu tun (so wie autowaschen am sonntag morgen), dh. kreativitaet wird hier im keim erstickt. und daran knackts.

    so denn,
    cheers, dm

    ps: achja, fast vergessen: weiter unten konnte jemand fast unwidersprochen schreiben dass er "juden nicht mag".

    1. ...auf ihren immer sauberen deutschen keyboards...
      wir haben es hier mit einer typisch deutschen einrichtung zu tun

      +A +CH + ... + ...

      ps: achja, fast vergessen: weiter unten konnte jemand fast unwidersprochen schreiben dass er "juden nicht mag".

      ???

      Weiter oben konnte jemand gänzlich unwidersprochen linken, dass er "Araber nicht mag". Rechts bleibt rechts, egal von welcher Seite.

      *plonk*

      1. *plonk*

        muß ich jetzt hier bringen, habe ich gestern entdeckt:

        ++-------------------------+
         |+--------------------------+
         ||  Ihre Nachricht wurde    |
         ||  sorgfältig in die da-   |
         ||  fuer vorgesehene, hand- |              +-------+
         ||  gefertigte Ablage ver-  |      +++-+--++-------++--+-+++
         ||  bracht, in der sie die  |      ++++-+--+---+---+--+-++++
         ||  ihr gebührende Auf-     |       ||| |  |   |   |  | |||
         ||  merksamkeit finden      |      /||| |  |   |   |  | |||\  ||  wird.        ---------> |       ||| |  |   |   |  | |||
         ||                          |       ||| |  |   |   |  | |||
         ++      Vielen Dank.        |       ||| |  |   |   |  | |||
          +--------------------------+       ||| |  |   |   |  | |||
                                             ||| |  |   |   |  | |||
                                             ||| |  |   |   |  | |||
                                             ||| |  |   |   |  | |||
                                             ||| |  |   |   |  | |||
                                             +++-+--+---+---+--+-+++

        8888888b.  888      .d88888b.  888b    888 888    d8P  888
        888   Y88b 888     d88P" "Y88b 8888b   888 888   d8P   888
        888    888 888     888     888 88888b  888 888  d8P    888
        888   d88P 888     888     888 888Y88b 888 888d88K     888
        8888888P"  888     888     888 888 Y88b888 8888888b    888
        888        888     888     888 888  Y88888 888  Y88b   Y8P
        888        888     Y88b. .d88P 888   Y8888 888   Y88b   "
        888        88888888 "Y88888P"  888    Y888 888    Y88b 888

        Quelle: news:a80e5n.3vskrkl.4@boogie.bruhaha.de

        Viele Grüße,
        Stefan

      2. Sup!

        Weiter oben konnte jemand gänzlich unwidersprochen linken, dass er "Araber nicht mag". Rechts bleibt rechts, egal von welcher Seite.

        Wenn jemand sagt, daß er "Araber nicht mag", dann ist das seine Meinung. Einer MEINUNG kann man per definitionem nicht WIDERSPRECHEN, weil eine MEINUNG kein ARGUMENT und keine BEHAUPTUNG ist. Man kann vielleicht sagen, daß man anderer Meinung ist - aber würde das was an der Meinung des anderen ändern?

        Haben wir hier die Pflicht, alle Nachrichten auf "unzulässige Meinungsäusserungen" zu überprüfen, und gegebenenfalls unsere Meinung dagegen zu stellen, um zu zeigen, daß es auch andere Meinungen gibt? Wenn jemand schriebe, er würde sich gerne Gewürzgurken in die Nase stecken und empfände Lust dabei, müsste ich dann darauf antworten, und äussern, dass es ungesund sei, sich Gewürzgurken in die Nase zu stecken? Würde dadurch, dass ich meine Meinung dazu äussere, das Posting des anderen "weniger schlimm"?
        Da ignoriere ich den Scheiss doch lieber, denn Replies ziehen nur mehr Aufmerksamkeit auf das Posting, auf das sie erfolgen.

        Und warum soll man rechts sein, weil man Araber nicht mag? Ist man etwa rechts, wenn man Nazis nicht mag? Oder ist "nicht mögen" evtl. doch eine im Prinzip völlig unpolitische Sache? Bin ich rechts, wenn ich Foren mehr mag als Boards? Oder rot lieber als grün? Oder ist es verboten, Dinge nicht zu mögen, wenn es keinen rationalen Grund gibt, sie nicht zu mögen? Darf ich z.B. nicht Zahnärzte nicht mögen, weil ich Angst vor Zahnärzten habe, obwohl ich nur 4 von 1 Mio. Zahnärzten kenne?
        Natürlich ist es Quatsch, aufgrund von Vorurteilen und Pauschalverurteilungen dazu zu kommen, Araber nicht zu mögen - trotzdem ist es die Entscheidung desjenigen, der diese Meinung ausspricht, daß er Araber nicht mag, eine Entscheidung, an der man nichts ändern kann, auch wenn sie noch so lächerlich und unbegründet sein mag, und wenn sie noch so sehr von geistiger Armut und mangelndem Überblick zeugt. Und wenn der Mensch sich nicht entblöden mag, ruhig zu sein und statt dessen diese Meinung hier posten muß - warum soll er nicht? Tut - außer Dir - doch keinem weh, wenn er sich lächerlich machen muß.

        Ich weiss wirklich nicht, was Du willst, aber wenn Du dazu Zeit hast, kannst Du den ganzen Tag das Forum lesen und immer Deine Meinung ebenfalls zum besten geben, wenn jemand anderer Meinung ist als Du oder etwas "falsches" meint.

        Gruesse,

        Bio

    2. Sup!

      tja, ich ich hab mich auch schon oefters gefragt wieso ich mich den launen hier aussetze, aber es ist halt immer noch so, dass man recht oft hier loesungsansaetze bekommt, an denen man (ich zumindest) vorbeidenkt.

      • kritik an den "alteingesessenen" ist hier unerwuenscht.

      Nein, nur meist nicht wirklich gut begründet.

      • der lieblingslink vieler hier (wahrscheinlich als shortcut auf ihren immer sauberen deutschen keyboards) ist der zu den faq's

      Weil die die meisten Leute nicht lesen?

      • s. muenz ist der fehlerfreie heiland, sein selfhtml steht ueber der bibel (koran... oder was auch immer), fast kultartig werden seine mails aufgesogen um den rang von unantastbaren axiomen zu erringen.

      Stimmt. Alle kriegen täglich Mails von Stefan. Er befiehlt uns darin, noch härter für die Erringung der Weltherrschaft zu arbeiten! Intern nennt er sich übrigens "Brain" - ich bin z.B. "Pinky 69"... aber mal ernsthaft: wenn Du ein wenig Ahnung hättest, würdest Du wissen, daß Stefan auch mal widersprochen wird. Daß sogar ER mal Fehler macht. Es ist nur so, daß viele Leute seine Leistung anerkennen, und ihn deshalb *respektieren*. Wegen seiner *Skills* ;-)

      zusammengefasst:
      wir haben es hier mit einer typisch deutschen einrichtung zu tun (so wie autowaschen am sonntag morgen), dh. kreativitaet wird hier im keim erstickt. und daran knackts.

      Wenn denn mal ein Newbie etwas wirklich Kreatives bringen würde - meist wird ein  Mix aus Forderungen nach Unmöglichem und völlig unausgegorenen Konzepten serviert. Wenn diese Forderungen abgelehnt und die Konzepte als das bezeichnet werden, was sie sind, dann heisst es "Kreativität wird im Keim erstickt". Als wenn jemandes Kreativität erstickt würde, werden könnte, weil hier jemand etwas postet. Was für eine abwegige Theorie ist das bitte? "Mami Mami, die Leute im Selfhtml Forum haben soeben meine Kreativität erstickt!" - "Och Junge/Mädchen, die sind aber böse!" *ROFL*

      Wenn natürlich das wieder-auf-den-Boden-bringe typisch deutsch ist... dann finde ich es gut. Würde einigen anderen Nationen auch mal gut tun - z.B. gewissen ausgeflippten Staaten, die auf einer bestimmten Religion basieren, oder gewissen Weltmächten, die schon wieder "Krieg der Sterne" spielen müssen, weil sie den Scheiss, den sie sich selbst einreden, auch noch glauben. Stichwort "Volk Gottes" / "Nachfahren des Propheten" / "God's own country".

      Im übrigen ist Autowaschen nur noch dann erlaubt, wenn Du eine öldichte Betonwanne unter Deinem Auto hast, die mit einem Wasser/Öl-Scheider ausgestattet ist (Kosten: ~5.000 €)- dem Umweltschutz sei dank. Du solltest Sonntags morgens mal rausgehen, dann würdest Du gemerkt haben, daß Autos eigentlich gar nicht mehr selbst gewaschen werden.

      ps: achja, fast vergessen: weiter unten konnte jemand fast unwidersprochen schreiben dass er "juden nicht mag".

      --> http://forum.de.selfhtml.org/?m=46258&t=8349

      Geht auch - und wie ich merke, eigentlich primär - an Dich.
      (Kurzzusammenfassung: *Meinungen* kann man nicht widersprechen)

      Gruesse,

      Bio

    3. Monne!

      aber zu deinem ansatz lass mich bitte anfuegen:

      • kritik an den "alteingesessenen" ist hier unerwuenscht.
      • der lieblingslink vieler hier (wahrscheinlich als shortcut auf ihren immer sauberen deutschen keyboards) ist der zu den faq's

      Bis hier her hab ich mit noch gedacht, vielleicht wirkt das auf Aussenstehende ja wirklich so ...

      • s. muenz ist der fehlerfreie heiland, sein selfhtml steht ueber der bibel (koran... oder was auch immer), fast kultartig werden seine mails aufgesogen um den rang von unantastbaren axiomen zu erringen.

      ... aber dann ist mir klar geworden, dass Du auch nur Duennes laberst.
                        (soviel zum Thema deutsche Tastatur) ^^

      wir haben es hier mit einer typisch deutschen einrichtung zu tun (so wie autowaschen am sonntag morgen)

      Autowaschen am Sonntag ist in Dtl. verboten! Da staunst Du, was?

      dh. kreativitaet wird hier im keim erstickt. und daran knackts.

      Aeh... ist was von Deinem Posting verloren gegangen oder gibt's da wirklich keinen logischen Zusammenhang?

      ps: achja, fast vergessen: weiter unten konnte jemand fast unwidersprochen schreiben dass er "juden nicht mag".

      Ja und? Ist doch seine Sache, wen er mag. Was ist Dein Problem?

      So long

      --
      Perhaps the designers of CSS1 thought that the "visualists" should be given toys to play with so that they will stop playing with adults' tools (HTML).
          -- http://www.cs.tut.fi/~jkorpela/styles/harmful.html

  3. Moin,

    warum an so einem schönen Tag so böse Worte?
    Ich gehöre HIER zwar nicht zu den ALTEN, möchte meinen Senf trotzdem losweden. Jedes Board/Forum hat seine Eigenheiten. Die hat man zu respektieren. Es ist ab und zu schwierig, wenn man neu ist, gleich die Eigenheiten der Umgangssprache zu finden. Ich bin jetzt seit 20 Jahren im Geschäft. Hab angefangen mit Akustikkoppler 1200B. Da war z.B. langes Geschwafel unerwünscht. Nix mit "Anrede muss sein". Hier ist es so. Ich hab nichts dagegen. Man muss es nur lernen.
    Ich habe hier schon viele Informationen bekommen. Deswegen Forum bleib so.

    Viele liebe Ostergrüsse an alle Forumer

  4. Warum dieses Gewäsch, wenn man keine Antwort will? Stark, du hast bei allen Türen angeläutet und bist dann weggelaufen.

    Orlando

  5. Sup!

    Du solltest lieber nicht so früh aufstehen bzw. so lange aufbleiben und dann frustriert Müll posten.
    Stattdessen solltest Du nochmal Deinen window.SetTimeout-Thread lesen. Vielleicht ist ja was neues angekommen.

    Du solltest Dich von der Anspruchhaltung "Wenn ich geholfen habe, muß mir doch auch jemand helfen" befreien.
    Manchmal fällt niemandem eine Lösung ein. Manchmal hat keiner Zeit. Manchmal gibt es keine Lösung. Und manchmal dauert es länger, bis jemandem eine einfällt. Soll bei schwierigen Problemen vorkommen. Sogar CK kriegt manchmal keine Antwort... und überhaupt gibt es hier keine Garantie und keinen Anspruch auf Antwort. Punkt.

    Gruesse,

    Bio

    1. Hoi Bio,

      Sogar CK kriegt manchmal keine Antwort...

      Um ehrlich zu sein habe ich eher das Gefuehl in der Mehrzahl der Faelle keine
      Antwort zu bekommen ;-))

      Gruesse aus dem schoenen LH,
       c.j.k

      1. Sup!

        Um ehrlich zu sein habe ich eher das Gefuehl in der Mehrzahl der Faelle keine
        Antwort zu bekommen ;-))

        Das ist das harte Schicksal jedes Bleeding-Edge-Kickass-Hyper-1337-}{4ç|{0r ;-)

        Gruesse,

        Bio

      2. Hi Christian,

        Um ehrlich zu sein habe ich eher das Gefuehl in der Mehrzahl
        der Faelle keine Antwort zu bekommen ;-))

        daran bist Du aber selbst schuld. (Du bist halt zu kompetent.)

        Stell doch einfach mehr DAU-Fragen, dann wird die Antwort-Quote drastisch in die Höhe gehen ... ;-)

        Viele Grüße
              Michael

  6. Hallo!

    [...]

    Threads mit Erstposting deinerseits

    (JAVASCRIPT) Variablen übergabe und style definition mit settimeout
    27. März 2002, 15:46 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8202/#m45369

    (MEINUNG) Toller Verein!
    27. 03. 2002, 20:21 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45509&t=8227
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8227/#m45509

    (JAVASCRIPT) window.setTimeout???
    28. März 2002, 00:16 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45629&t=8248
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8248/#m45629

    (JAVASCRIPT) @ Christoph Schnauß => setTimeout
    28. März 2002, 00:59 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45643&t=8250
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8250/#m45643

    (MEINUNG) Skripts selber machen oder was???
    28. März 2002, 23:16 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=46088&t=8343
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8343/#m46088

    Postings deinerseits finden sich weiters in

    (JAVASCRIPT) Fenster positionieren
    27. März 2002, 15:54 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8187/#m45373

    (HTML) mehrere Links in einer Grafik aber mit
    28. 03. 2002, 03:32 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45664&t=8252
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8252/#m45664

    (DHTML) seitliches Layer-menu mit 2 frames
    28. 03. 2002, 16:58 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45943&t=8318
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8318/#m45943

    (JAVASCRIPT) Fenstergröße-wie zieht sich das fenster zusammen?
    28. März 2002, 17:11 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45952&t=8314
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8314/#m45952

    (BROWSER) heise-Browserstats
    28. 03. 2002, 17:17 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45958&t=8293
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8293/#m45958

    (JAVASCRIPT) Ein Feld auf Anführungszeichen überprüfen
    28. 03. 2002, 17:29 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45964&t=8273
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8273/#m45964

    (JAVASCRIPT) Variable permanent speichern
    28. März 2002, 17:35 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45965&t=8261
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8261/#m45965

    (CSS) Element mittig positionieren
    28. März 2002, 18:07 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=45977&t=8321
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8321/#m45977

    (JAVASCRIPT) Funktion aus anderem Frame aufrufen
    28. 03. 2002, 21:24 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=46052&t=8329
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8329/#m46052

    (HTML) Popup-fenster zur bestätigung über hidden field öffnen
    28. März 2002, 22:53 Uhr
    http://forum.de.selfhtml.org/?m=46074&t=8339
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8339/#m46074

    (Ohne Worte)

    emu
    [der nicht trotz sondern gerade wegen der eigen- und andersartigkeit dieses forum hier geblieben ist]
    [der trotz seiner relativ kurzen anwesenheit sicher schon 30 weltverbesserer in diesem forum gesehen hat]

  7. hm ...

    1.Ich bin Zeuge des seltsamen Schauspiels geworden: "Wieviele Leute können sich möglichst unverständlich ausdrücken"

    Interessant. Da hätte ich gerne gewußt, wo du dieses Schauspiel miterlebt hast.

    1. Wie dumm manche Leute sind zeigt sich immer erst im Detail.

    Wohl war. Aber wenn auch solche Details fast immer sofort auffallen  -  manche sollen das sogar  - , gehört es hier im Forum zum guten Ton, jemandem nicht sofort auf den Kopf zuzusagen, daß man ihn für dumm hält.

    Forum lat. (Marktplatz, Gerichtsort, öffentliche Diskussion) Dies waren zumindest die ursrünglichen Bedeutungen. z.B. Forum romanum!

    Eben. Manche kommen, um etwas Handel zu treiben, manche haben Langeweile und suchen Unterhaltung, manche haben Pachtverträge für ihre Stände, manche nehmen den Weg durchs Forum als Abkürzung, weil sie irgendwo anders hin wollen ...

    Ich wollte einfach einen Lösungsansatz für ein Problem haben. Bekommen habe ich eine neue Perspektive nämlich eure. Die meines Erachtens das Attribut logisch nicht sein Eigen nennen kann.

    Wenn du tatsächlich eine "neue Perspektive" erhalten hast, war das, denke ich, kein schlechter Tausch. Und Perspektiven können per se nicht "logisch" sein; logisch oder nicht logisch ist die Art, wie du diese Perspektive nutzt.

    Um wieder auf das Forum an sich zurück zu kommen. Ich habe von einer gewissen Person gehört, ich hätte kein Recht auf eine Antwort von irgendjemanden von euch. Hab ich die Pflicht mir alles sagen (schreiben) zu lassen.

    Du brauchst an dieser Stelle gar nicht so rücksichtsvoll zu sein, den Namen dessen zu verschweigen, der dir diesen Hinweis gegeben hat. Bio hat lediglich (einmal wieder) eben gerade die "Logik" der Threads in diesem Forum angesprochen, die dir noch nicht deutlich geworden ist. Und er hat vollkommen recht damit. Ein "Recht" auf Lösung deines Problems hast weder du noch irgendjemand anderer, und noch weniger hast du ein "Recht" darauf, daß dir eine Antwort oder ein Vorschlag "in den Kram passen" muß. Keiner von denen, die hier häufiger schreiben, hat irgendeine Art von Vertrag, der ihn zwingt, Support zu leisten. Es hat sich bloß so ergeben, daß die Motivation zur Teilnahme offenbar bei einigen ähnlich ist

    Vielleicht kennt man in diesen Gefilden auch den Ausdruck "Zwischen den Zeilen lesen". Wenn nicht würde es mich mittlerweile auch nicht mehr wundern.

    Es gibt mit Sicherheit noch sehr viel mehr Kenntnisse bei den Forumsteilnehmern, über die du dich wundern dürftest, wenn du Zugang zu ihnen findest. So wie du dich anstellst, wirst du aber kaum "Zugang" finden.

    Du wirst noch viel lernen müssen, scheints. Und dein größtes Defizit liegt wohl nicht darin, daß dir gelegentlich eine Programmierlösung nicht sofort gelingen will.

    Christoph S.

  8. trpak.onReadThreads = "return brain();"

    result: sehr erheiternd

    Eure euch selbst in Schutz nehmenden und mich deklassierende Threads sorgen für Belustigung meinerseits. Ich kann mich erinnern etwas von zwischen den Zeilen lesen gesagt zu haben.

    Danke für die Bestätigung, dass ihr anscheinend geistig nicht in der Lage wart den Text zu analysieren! Dieser höchst aufwendige Vorgang unterscheidet sich prinzipiell nämlich dadurch, dass man den betreffenden Text sich langsam durchliest und nicht überfliegt.

    Aber wie ich bereits zwischen den Zeilen erwähnt habe, war auch nichts anderes zu erwarten.

    FÜR INTERESSIERTE:

    Mittlerweile hatte ich einen kleinen genialen Einfall und nicht nur ordentlich Quelltext eingespart (Entschuldige Antje wenn ich nicht ganz einverstanden bin mit deiner Meinung bezüglich "Programmierstil". Ich bevorzuge BOTS. Sind zwar kniffliger, aber die sparen Speicherplatz.

    FÜR ALLE DIE MIR VERSUCHT HABEN ZU HELFEN (setTimout)

    DANKE. Irgendwie hat es ja doch zum Erfolg geführt.

    Nichts desto trotz bleibe ich bei meiner hübsch verpackten Meinung und entschuldige mich für die definitiv letzte Störung!

    Noch reges philosphieren und jeden Abend ein Kapitel von SelfHTML beten (von wem kam der schwachsinnige Vergleich mit der Bibel???)

    Wie dem auch immer

    [Verabschiedung] [Verfasser]

    1. Hi,

      hör doch einfach mal auf, hier mit Allgemeinfloskeln rumzuschmeißen und alle Forumsuser in einen Topf zu stecken - primitiver kann's ja kaum werden.

      Gruß,
      _Dirk

    2. Sup!

      trpak.onReadThreads = "return brain();"

      Ich bin ... beeindruckt?

      Ich bevorzuge BOTS. Sind zwar kniffliger, aber die sparen Speicherplatz.

      Wenn man BOTS echten Menschen vorzieht...

      FÜR ALLE DIE MIR VERSUCHT HABEN ZU HELFEN (setTimout)

      DANKE. Irgendwie hat es ja doch zum Erfolg geführt.

      Bitte.

      Nichts desto trotz bleibe ich bei meiner hübsch verpackten Meinung und entschuldige mich für die definitiv letzte Störung!

      Jaja. Artur P.? <-- Insider ;-)

      Ehm.... kannst ja Deine BOTS schicken, vielleicht kommen die besser klar mit den hier praktizierten - primitiven - sozialen Verhaltensweisen, die einzustudieren Dir trotz Deines überlegenen Intellekts anscheinend nicht möglich war.

      Gruesse,

      Bio

      1. Sup!

        trpak.onReadThreads = "return brain();"

        Ich bin ... beeindruckt?

        Ich erspare mir einen Kommentar.

        Ich bevorzuge BOTS. Sind zwar kniffliger, aber die sparen Speicherplatz.

        Wenn man BOTS echten Menschen vorzieht...

        Kontext? Die BOTS waren auf meine Programmierungen bezogen! Das nennt man u.a. auch Bots. Diese kleinen Helfer sind an jeder gewünschten Stelle einsetzbar. globale Funktionen, etc...

        FÜR ALLE DIE MIR VERSUCHT HABEN ZU HELFEN (setTimout)

        DANKE. Irgendwie hat es ja doch zum Erfolg geführt.

        Bitte.

        ?

        Nichts desto trotz bleibe ich bei meiner hübsch verpackten Meinung und entschuldige mich für die definitiv letzte Störung!

        Jaja. Artur P.? <-- Insider ;-)

        Freut mich. Willkommen im Club.

        Ehm.... kannst ja Deine BOTS schicken, vielleicht kommen die besser klar mit den hier praktizierten - primitiven - sozialen Verhaltensweisen, die einzustudieren Dir trotz Deines überlegenen Intellekts anscheinend nicht möglich war.

        Wer versteht da nun was nicht (erklärung weiter oben) und wer hat erwähnt, dass ich was besseres bin als ihr?

        Gruesse,

        Ebenfalls

        Christoph

  9. Hallo zusammen,

    Christoph hat sich ja verabschiedet, er wird das hier dann ja auch nicht mehr lesen. Ich wünsche ihm von Herzen alles Gute für seinen weiteren Lebensweg.

    Wir waren ja schon häufiger Untersuchungsobjekt für irgendwelche Schüler und Studenten. Ist ja auch schön, das Forum bietet ja eine wunderbare Laboratoriumsumgebung, die in einer echten Diskussion nur sehr mühsam mit Videoaufzeichnungen hergestellt werden kann. Um die Arbeit für Leute, die ihre sozialpädgogischen bzw. -psychologischen Theorien anhand des Postingverhaltens der hier anwesenden Forumsteilnehmer belegen möchten, in Zukunft einfacher zu machen, hier ein paar allgemeine Anmerkungen:

    1.) Wann immer du versuchst, ein bestimmtes Sozialverhalten anhand von Foren, Boards, Chats oder ähnlichen virtuellen Orten, zu provozieren - bewahre auch nach Abschluss des Experiments Schweigen über deine Absichten. Es könnte sonst sein, dass der nächste, der ein solches Experiment versucht, damit auf den Bauch fällt und das wäre eine wirkliche "Kameradenschweinerei". Abgesehen davon finden Menschen, ob nun intelligent genug, deinen Ausführungen zu folgen oder nicht, es einfach nicht schön, als Versuchskarnickel für die Durchführung irgendwelcher armseligen selbsterdachten Experimente, Schul- oder Studienprojekte missbraucht zu werden.

    2.) Ein guter Forscher wird immer zuerst prüfen, ob sein Experiment mit den Versuchspersonen, die er im Sinn hat, bereits durchgeführt wurde. Das zu prüfen verabsäumen bedauerlicherweise die meisten dieser Möchtegern-Sozialpädagogen und -psychologen. Allerdings sind gerade in diesem Forum - ich möchte fast annehmen, dass es daran liegt, dass eben doch eine gewisse geistige Elite hier regelmässig schreibt im Gegensatz zu gewissen anderen Foren, die bis zur Verwechslungsgefahr ähnliche Namen tragen - solche Experimente schon zuhauf durchgeführt worden. Wenn du dich also rühmen möchtest, ein Experiment zur Durchführung zu bringen, das in diesem Forum bisher noch nicht durchgeführt wurde, solltest du doch zunächst das Archiv befragen.

    Links hierfür:

    </archiv/>
    http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl

    Soviel zur Lösung von bestimmten Aufgaben in diesem Bereich.

    Das Thema Sozialverhalten war immer und wird wohl auch immer ein Thema in diesem Forum bleiben. Es gibt unter denen, die da eine Erziehung genossen haben, die gelernt haben, dass Bitten (Vorsicht: Bitten, nicht etwa Betteln!) oft genug mehr Freundlichkeit zurückbringt als Fordern, dass eine Anrede oder ein freundlichter Gruss andere Menschen wohlgesonnen stimmt, die Theorie, dass in der heutigen Gesellschaft, in der alles möglichst schnell gehen muss, in der Fernsehen und Videospiele das Reaktionsvermögen zwar drastisch erhöhen und dem Konsumenten das Gefühl von absoluter Überlegenheit geben, die Phantasie und die Besonnenheit in den Köpfen der Konsumenten allerdings zu Spinnerei und zur Dummheit degradieren, was dann dazu führen kann, dass einzelne dieser Konsumenten den Unterschied zwischen Realität und virtueller Welt vor allem dann nicht mehr unterscheiden können, wenn sie vor einem Bildschirm sitzen. Die Sprache dieser bedauernswerten Menschen ist geprägt von abgehacktem, befehlsartigem Ausdruck, jeder Form der zwischenmenschlichen Kommunikation entkleidet, bar jeglicher Grammatik - denn es kommt auf Geschwindigkeit an, schnell muss man sein, sofort muss man am Ball sein. Da bleibt keine Zeit für Hallos, Gross- oder Kleinschreibung, Kommata oder gar die Überlegung, dass es günstig sein könnte, so zu beschreiben, dass auch Menschen, die der Kommandosprache der Video- und Fernsehwelt nicht mächtig sind, verstehen, was man möchte.

    Viele regelmässige Teilnehmer dieses Forums haben es sich zur Aufgabe gemacht, nicht nur Hilfestellung zu leisten bei der Beseitigung von Fehldarstellungen von Webseiten, seien sie hervorgerufen durch proprietären HTML-Code, durch im Unverständnis hingerotzten JS-Code oder sonstige Fehler, die man eben so macht, wenn man keine Zeit hat, sorgfältig zu arbeiten. Nein, wir wollen hier mehr: Nämlich zwischen die Code-Zeilen Menschlichkeit, Freundlichkeit, Verständnis, Sorgfalt, Phantasie und die Freude am _eigenen_ Erfolg säen. Das ist, zugegeben, ein Anspruch, der in der heutigen Zeit den Rahmen zu sprengen droht, in dem sich dieses Forum bewegt. Aber wir finden dennoch, dass es sich lohnt, tausendmal keine Rückmeldung zu bekommen, und zig-mal zu hören zu bekommen, dass man ja fies, hinterhältig und gemein sei, weil man eben _nicht_ die Lösung auf dem Silbertablett serviert sondern versucht, dem Fragesteller zu helfen, wie er einen Gedanken erfolgreich fortentwickelt, wenn ein Mal, ein einziges Mal nur, jemand in Jubel ausbricht, weil er (oder sie) von selbst auf die Lösung gekommen ist - nur ein bisschen geführt von einem der Teilnehmer hier, aber nicht gegängelt.

    Man könnte uns als eine Art Weltverbesserer ansehen, ja. Als Hippies, die Blumen austeilen anstatt fertiger Komplettlösungen, wie sie im Allgemeinen von Leuten kommen, die das Heil der Menschheit gefunden haben - und die der Menschheit ohne zu fragen diese Komplettlösungen notfalls mit Gewalt überzustülpen versuchen. Sicher - auch wir finden ab und zu harte Worte. Auch der friedfertigste Hippie hat mal einen schlechten Tag. Notfalls sogar mehrere davon. Aber letztlich ist unsere Intention eben, keine Massenkonfektionsgedanken vom Fliessband zu liefern sondern individuelles und selbständiges, auf den eigenen Kenntnissen, Fähigkeiten und Bedürfnissen basierendes Denken zu fördern. Das ist natürlich ungleich komplizierter, als gewohnheitsmässig das Programm mit den Lösungsmodulen aufzurufen und mit zehn Klicks die höchste Punktzahl zu erreichen. Aber es lohnt sich - weil es ein nachgerade berauschendes Erlebnis ist, wenn der Erfolg nicht aus dem "Cheats-Forum" kommt, sondern aus dem eigenen Kopf, selbst erdacht und funktionstüchtig. Wer einmal diesen Erfolg hatte, wünscht ihn von ganzem Herzen jedem anderen - und wird so unversehens zu einem dieser arroganten Armleuchter, die nur Hinweise geben, anstatt Fertiglösungen auf's Fliessband zu legen...

    Ich wünsche euch einen beschaulichen Karfreitag und dann auch Frohe Ostern!

    File Griese,

    Stonie

    1. Grüßchen, Stonie ...

      Christoph hat sich ja verabschiedet, er wird das hier dann ja auch nicht mehr lesen. Ich wünsche ihm von Herzen alles Gute für seinen weiteren Lebensweg.

      Da wär ich mir nicht so sicher.

      Ich habe bei den verschiedenen Beiträgen, die wir in den letzten Tagen von "unwichtig" lesen durften, zwar auch schon daran gedacht, daß da jemand sein Spiel treiben könnte zwecks Untersuchung, bin mir aber nicht ebenso sicher wie du, daß das das der Fall war/ist. Ich habe von "unwichtig" passend zu seinen Forumsbeiträgen nämlich auch noch mails bekommen, und darf mal eine davon zitieren:

      " Entschuldige, dass ich Dir maile!
      Also wenns stört gleich schließen und löschen!
      Ansonsten hätte ich trotzdem gerne gewußt, ob ich zumindest eine kleine Hilfestellung bekommen könnte!
      Gruß Christoph
      PS: Ich hoffe ich wirke nicht lästig, aber nach so langer Zeit des herumprobierens, fällt mir absolut nix mehr ein. "

      Ansonst hast du ja geradezu akademisch dargelegt, was bei vielen die Motivation und die Erwartungshaltung ausmacht. Aber wie bist du darauf gekommen, daß die postings von "unwichtig"  ('tschuldigung, wenn ich ihn nicht mit "meinem" Vornamen kenntlich machen möchte) Teil eines Sozial-Experiments gewesen sein könnten ?

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. Hallo Christoph,

        Da wär ich mir nicht so sicher.

        Naja - sagen wir's mal so: Ich habe ihn ja nur ernst genommen. *hüstl*

        Ich habe bei den verschiedenen Beiträgen, die wir in den letzten Tagen von "unwichtig" lesen durften, zwar auch schon daran gedacht, daß da jemand sein Spiel treiben könnte zwecks Untersuchung, bin mir aber nicht ebenso sicher wie du, daß das das der Fall war/ist. Ich habe von "unwichtig" passend zu seinen Forumsbeiträgen nämlich auch noch mails bekommen, und darf mal eine davon zitieren:

        " Entschuldige, dass ich Dir maile!
        Also wenns stört gleich schließen und löschen!
        Ansonsten hätte ich trotzdem gerne gewußt, ob ich zumindest eine kleine Hilfestellung bekommen könnte!
        Gruß Christoph
        PS: Ich hoffe ich wirke nicht lästig, aber nach so langer Zeit des herumprobierens, fällt mir absolut nix mehr ein. "

        Könnte durchaus Teil des "Experiments" sein - er hat sich ja auch im Forum an dich persönlich gewandt.

        Meine Sicherheit gründet sich hauptsächlich auf einen generellen Eindruck, den die Postings, die ich von ihm gelesen habe, auf mich gemacht haben. Mal sehen, ob ich das nicht konkretisieren kann:

        Warum bin ich mir so sicher?

        Erstens, weil ich weiss, dass es schon Leute gegeben hat, die hier tatsächlich ihre Experimente veranstaltet haben.

        Zweitens, weil unser junger Hobby-Freud unter verschiedenen Nicknames gepostet hat - ich gehe übrigens davon aus, dass die drei, die er genannt hat, nicht die einzigen sind.

        Drittens wegen der Art, in der er Fragen stellt. Er ist ein schlechter Schauspieler - seine Provokationen wirken etwas zu gestellt, um unbewusst zu wirken. Sieh dir allein die Rufzeichen in der Mail an dich an, die Sätze, die er schreibt und dann das, was er im Forum schreibt. Einerseits ist das nicht konsistent, andererseits werden da tausendmal monierte Verhaltens- und Formulierungsweisen benutzt (in der Mail an dich beispielsweise die Rufzeichen, zu den Postings  hier kommt weiter unten noch etwas), in einer Art die mich sofort an Beispieltexte erinnert hat - es wirkt irgendwie "kondensiert".

        Viertens einiger Sätze in seiner "Verabschiedung" wegen - die so offensichtlich den Zweck verfolgt, ganz bestimmte Reaktionen hervorzurufen. Beispiele:

        Ich bin Zeuge des seltsamen Schauspiels geworden: [...]
        [...] Einige Menschen diskutieren über eine gewisse Problematik (auch im Plural möglich). Und schweift dabei nicht vom Thema ab. Aber das scheint hier so üblich zu sein. Ich wollte einfach einen Lösungsansatz für ein Problem haben. Bekommen habe ich eine neue Perspektive nämlich eure. [...]
        Langsam hab ich keine Lust mehr mich mit euch zu beschäftigen. Ich habe euch vor zwei Tagen um Hilfe gebeten und habe in der Zwischenzeit mehr REAKTIONEN von meiner Mutter erhalten als von euch. [...]

        (hier beachte man, dass das Wort Reaktionen in Versalien geschrieben ist - in Verbindung mit der Erwähnung einer ausserordentlich inkompetenten Person - nämlich seiner Mutter - spricht das Bände!)

        [...] Und bitte ein neues LOGO (es repräsentiert nämlich Ausgefallenheit UND Introvertiertheit, auf gut deutsch kommt nicht gut) [...]

        Pure Provokation - und sie zielt in eine ganz bestimmte Richtung, sie soll Stolz verletzen, absichtlich, bewusst, zielgerichtet. Ähnliches lässt sich übrigens auch bei sehr vielen seiner anderen Postings beobachten.

        Ich denke allerdings, dass es sich hier um ein persönliches Experiment gehandelt hat, nicht um ein von Schule oder Universität (auf letzterer wähne ich ihn auch nicht) vorgegebenes. Vielleicht hat sich die Idee für dieses Experiment erst während der Benutzung dieses Forums entwickelt - wer kann das schon sagen; ich halte das jedenfalls für ziemlich wahrscheinlich. Aus der Summe dessen, was ich gelesen habe, schliesse ich jedenfalls, dass wir auf seinem Prüfstand waren - und für mangelhaft befunden wurden.

        Anstatt jetzt heimlich, still und leise zu gehen, tut er, was alle "grossen Autoren" hier bisher getan haben: Er wirft mit grosser Geste den Mantel über die Schulter, raucht noch eine und erzählt uns, warum wir durchgefallen sind. No reply requested. Der Held dreht sich um und geht langsam in das Dunkel hinter der Bühne ab, während der Scheinwerfer langsam erlischt.

        Der letzte Test: Werden wir über ihn herfallen, ihn in der Luft zerreissen, unseren verletzten Stolz an ihm auslassen? Täten wir es nicht - er wäre bitter enttäuscht, um den Knalleffekts seiner Show gebracht. Sicher wird er uns beobachten - und ich denke, er darf mit dem, was er geboten bekommen hat, durchaus zufrieden sein. Wir reagieren nämlich wie ganz normale Menschen - und beweisen damit einmal mehr unsere Inferiorität dem neutralen, scharfen Expertengeist gegenüber, der auf allen unnötigen Schnickschnack verzichtet (und Instant-Lösungen liefert, btw.). Jetzt wirst du vermutlich fragen, woraus ich das nun wieder schliesse - lies seine Postings, es steht in riesigen Lettern zwischen den Zeilen. Er bescheinigt uns Kleingeistigkeit, Enge, fehlende Vision, Unterwerfung von freien Geistern... - letztlich Bigotterie und Spiessertum.

        Einen ausführlichen Kommentar hat sein Verhalten meines Erachtens nach schon deswegen verdient, weil es so viele sind, die hinter solchen pseudointellektuellen Postings eine ziemlich erbärmliche Persönlichkeit verstecken, die einen Gruss für Zeitverschwendung hält, bitten mit betteln, Freundlichkeit mit Schwäche und Zuneigung mit Reaktion verwechselt. Für die, die da noch kommen mögen ist dann wenigstens ein fertiges Statement im Archiv - dafür haben wir's ja, nicht? (Das Archiv, Mensch! ;o))

        Ansonst hast du ja geradezu akademisch dargelegt, was bei vielen die Motivation und die Erwartungshaltung ausmacht.

        Hui, danke für die Blumen - ich hoffe, ich liege wenigstens einigermassen richtig. :o)

        [...]  ('tschuldigung, wenn ich ihn nicht mit "meinem" Vornamen kenntlich machen möchte) [...]

        Mein grosser Sohn heisst auch so. Mach' dir nichts draus, man kann sich die Leute nicht aussuchen, die denselben Namen tragen wie man selbst. Man kann nur hoffen, dass die üblen Vertreter nicht zu Ruhm und Ehre kommen, denk' an die vielen lieben, netten und gutmütigen Menschen, die Adolf heissen.... ;o)

        File Griese aus Ciudad del Este

        Stonie

        1. Hallo Stonie,

          danke fuer deine beiden grossartigen Beitraege an dieser Stelle! Der "Empirische Wissenschaftler" fehlt zwar noch in deiner Aufzaahlung der Besuchertypen in http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/projekt/forum/, aber dafuer werden wir diese Postings von dir fleissig verlinken, wenn wir mal wieder Opfer einer dieser ueberlegenen Intelligenzien werden.

          viele Ostergruesse
            Stefan Muenz

        2. guten Tag ;-)

          Naja - sagen wir's mal so: Ich habe ihn ja nur ernst genommen. *hüstl*

          Ich anfangs auch, dann zunehmend nicht mehr. Die Hartnäckigkeit, mit der zum Beispiel das "TimeOut"-Problem verfolgt wurde, war ambivalent  -  einerseits kann eine wiederholte Nachfrage auf "echtes Interesse" schließen lassen, andererseits wurden aber angebotene Lösungsansätze völlig ignoriert.

          ... er hat sich ja auch im Forum an dich persönlich gewandt.

          und mich tatsächlich kurzzeitig heftig irritiert, weil ich erst durch Antjes schlichten Hinweis auf die schwierige deutsche Sprache drauf kam, was da gemeint war.

          [...] Und bitte ein neues LOGO (es repräsentiert nämlich Ausgefallenheit UND Introvertiertheit, auf gut deutsch kommt nicht gut) [...]
          Pure Provokation - und sie zielt in eine ganz bestimmte Richtung, sie soll Stolz verletzen, absichtlich, bewusst, zielgerichtet. Ähnliches lässt sich übrigens auch bei sehr vielen seiner anderen Postings beobachten.

          Ich mag ja nun Stefan auch nicht "auf die Füße treten", aber ich glaube nicht, daß die Leute des Logos wegen herkommen ;-) Wie jedes gute Logo hat sich das Spinnennetz nun einmal als Wiedererkennungszeichen etabliert und bisher hat noch niemand Anzeichen von Arachnophobie erkennen lassen  -  ausschlaggebend für diejenigen, die häufiger zu Besuch kommen, ist aber sicherlich, daß es gelegentlich was Interessantes oder Lehrreiches zu lesen gibt. Provokationen, test-postings, Elche und Trolle gibt es genug, trotzdem sind die Reaktionen, die wir bisher geliefert haben, noch sehr gemäßigt geblieben im Vergleich mit manchen anderen Foren oder einigen Chats. Es gibt kaum einmal ein "plonk" ...

          Der letzte Test: Werden wir über ihn herfallen, ihn in der Luft zerreissen, unseren verletzten Stolz an ihm auslassen? ... Wir reagieren nämlich wie ganz normale Menschen

          Was ich für einen der größten Vorzüge des Forums halte.

          • und beweisen damit einmal mehr unsere Inferiorität dem neutralen, scharfen Expertengeist gegenüber, der auf allen unnötigen Schnickschnack verzichtet (und Instant-Lösungen liefert, btw.). Jetzt wirst du vermutlich fragen, woraus ich das nun wieder schliesse

          nö. Dieser Schluß liegt zu nahe und steht in der Tat "in riesigen Lettern zwischen den Zeilen".

          Einen ausführlichen Kommentar hat sein Verhalten meines Erachtens nach schon deswegen verdient, weil es so viele sind, die hinter solchen pseudointellektuellen Postings eine ziemlich erbärmliche Persönlichkeit verstecken

          Ich werde deinen Kommentar in meine persönliche SELFHTML-Linkliste übernehmen.

          so, jetzt muß ich aber wirklich erstmal zu einem ausgiebigen Osterspaziergang raus  -  es ist ein phantastischer Tag heute, da kann mich nichtmal das Forum ununterbrochen an den Rechner fesseln.

          schönste Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. guten Tag ;-)

            Ebenfalls

            @ C. Schnauß: Die Vermutung, dass ich wieder komme, war richtig, doch hatte sie eine falsche Begründung! (Absenddatum und -zeit der Mail, lagen eindeutig vor dem "letzten" Posting)

            @ Bio: Ups, jetzt hab ich es doch gelesen. :-)

            Naja - sagen wir's mal so: Ich habe ihn ja nur ernst genommen. *hüstl*

            ;-) Die Wahrscheinlichkeit war sehr gering!

            Ich anfangs auch, dann zunehmend nicht mehr. Die Hartnäckigkeit, mit der zum Beispiel das "TimeOut"-Problem verfolgt wurde, war ambivalent  -  einerseits kann eine wiederholte Nachfrage auf "echtes Interesse" schließen lassen, andererseits wurden aber angebotene Lösungsansätze völlig ignoriert.

            Leider richtig! Trotzdem danke. Mittlerweile funktioniert es ja.

            ... er hat sich ja auch im Forum an dich persönlich gewandt.
            und mich tatsächlich kurzzeitig heftig irritiert, weil ich erst durch Antjes schlichten Hinweis auf die schwierige deutsche Sprache drauf kam, was da gemeint war.

            Eindeutig zu lange aufgeblieben.

            Der letzte Test: Werden wir über ihn herfallen, ihn in der Luft zerreissen, unseren verletzten Stolz an ihm auslassen? ... Wir reagieren nämlich wie ganz normale Menschen

            War ebenfalls sehr wahrscheinlich und ich bin froh, dass ihr großteils so reagiert habt.

            • und beweisen damit einmal mehr unsere Inferiorität dem neutralen, scharfen Expertengeist gegenüber, der auf allen unnötigen Schnickschnack verzichtet (und Instant-Lösungen liefert, btw.). Jetzt wirst du vermutlich fragen, woraus ich das nun wieder schliesse
              nö. Dieser Schluß liegt zu nahe und steht in der Tat "in riesigen Lettern zwischen den Zeilen".

            Halleluja.

            Einen ausführlichen Kommentar hat sein Verhalten meines Erachtens nach schon deswegen verdient, weil es so viele sind, die hinter solchen pseudointellektuellen Postings eine ziemlich erbärmliche Persönlichkeit verstecken

            Dazu werde ich Informationen aus meinem Bekannten- und Verwandtenkreis einholen, muss aber leider vorwegnehmen, dass die Wahrscheinlichkeit, dass diese Annahme bestätigt wird, ziemlich gering ist.

            so, jetzt muß ich aber wirklich erstmal zu einem ausgiebigen Osterspaziergang raus  -  es ist ein phantastischer Tag heute, da kann mich nichtmal das Forum ununterbrochen an den Rechner fesseln.

            Den hab ich mir auch gegönnt.

            Zum Thema Provokation und Hobbie-Freud:

            Ich kenne seine Lehren leider nicht, aber die Thematik interessiert mich sehr. Und wie ich einmal philosophiert habe:

            Provokation verletzt Menschen. Verletzt Menschen sind ehrlich. Von verletzte Menschen bekommt man immer die Information, die man will.

            Ich habe selten ein provokatives Posting mit solchen Reaktionen gesehen. Soll ich jetzt stolz auf mich sein? ;-)

            schönste Grüße aus Berlin

            auch aus Wien

            Christoph

            1. @ Bio: Ups, jetzt hab ich es doch gelesen. :-)

              Und nochmal ups, das war ja Stonie!

              Christoph

        3. Hallo Christoph,

          Da wär ich mir nicht so sicher.

          Naja - sagen wir's mal so: Ich habe ihn ja nur ernst genommen. *hüstl*

          [...]Ich habe von "unwichtig" passend zu seinen Forumsbeiträgen nämlich auch noch mails bekommen, und darf mal eine davon zitieren:

          Könnte durchaus Teil des "Experiments" sein - er hat sich ja auch im Forum an dich persönlich gewandt.

          Meine Sicherheit gründet sich hauptsächlich auf einen generellen Eindruck, den die Postings, die ich von ihm gelesen habe, auf mich gemacht haben. Mal sehen, ob ich das nicht konkretisieren kann:

          Warum bin ich mir so sicher?

          Erstens, weil ich weiss, dass es schon Leute gegeben hat, die hier tatsächlich ihre Experimente veranstaltet haben.

          Aktion Reaktion

          Zweitens, weil unser junger Hobby-Freud unter verschiedenen Nicknames gepostet hat - ich gehe übrigens davon aus, dass die drei, die er genannt hat, nicht die einzigen sind.

          Leider falsch!

          Drittens wegen der Art, in der er Fragen stellt. Er ist ein schlechter Schauspieler - seine Provokationen wirken etwas zu gestellt, um unbewusst zu wirken. Sieh dir allein die Rufzeichen in der Mail an dich an, die Sätze, die er schreibt und dann das, was er im Forum schreibt. Einerseits ist das nicht konsistent, andererseits werden da tausendmal monierte Verhaltens- und Formulierungsweisen benutzt (in der Mail an dich beispielsweise die Rufzeichen, zu den Postings  hier kommt weiter unten noch etwas), in einer Art die mich sofort an Beispieltexte erinnert hat - es wirkt irgendwie "kondensiert".

          Angenommen ich hätte es nicht so "gestellt" formuliert. Wie wären dann die Reaktionen ausgefallen?

          Viertens einiger Sätze in seiner "Verabschiedung" wegen - die so offensichtlich den Zweck verfolgt, ganz bestimmte Reaktionen hervorzurufen. Beispiele:

          Ich bin Zeuge des seltsamen Schauspiels geworden: [...]
          [...] Einige Menschen diskutieren über eine gewisse Problematik (auch im Plural möglich). Und schweift dabei nicht vom Thema ab. Aber das scheint hier so üblich zu sein. Ich wollte einfach einen Lösungsansatz für ein Problem haben. Bekommen habe ich eine neue Perspektive nämlich eure. [...]
          Langsam hab ich keine Lust mehr mich mit euch zu beschäftigen. Ich habe euch vor zwei Tagen um Hilfe gebeten und habe in der Zwischenzeit mehr REAKTIONEN von meiner Mutter erhalten als von euch. [...]
          (hier beachte man, dass das Wort Reaktionen in Versalien geschrieben ist - in Verbindung mit der Erwähnung einer ausserordentlich inkompetenten Person - nämlich seiner Mutter - spricht das Bände!)

          Ach nein. ;-)

          [...] Und bitte ein neues LOGO (es repräsentiert nämlich Ausgefallenheit UND Introvertiertheit, auf gut deutsch kommt nicht gut) [...]

          Pure Provokation - und sie zielt in eine ganz bestimmte Richtung, sie soll Stolz verletzen, absichtlich, bewusst, zielgerichtet. Ähnliches lässt sich übrigens auch bei sehr vielen seiner anderen Postings beobachten.

          Ich denke allerdings, dass es sich hier um ein persönliches Experiment gehandelt hat, nicht um ein von Schule oder Universität (auf letzterer wähne ich ihn auch nicht) vorgegebenes. Vielleicht hat sich die Idee für dieses Experiment erst während der Benutzung dieses Forums entwickelt - wer kann das schon sagen; ich halte das jedenfalls für ziemlich wahrscheinlich. Aus der Summe dessen, was ich gelesen habe, schliesse ich jedenfalls, dass wir auf seinem Prüfstand waren - und für mangelhaft befunden wurden.

          Die Schlußfolgerung ist richtig. Der Mangel liegt absolut NICHT in der Kompetenz, er liegt in der Informationsweitergabe und der teilweise Fokusierung auf Nebensächlichkeiten.

          Anstatt jetzt heimlich, still und leise zu gehen, tut er, was alle "grossen Autoren" hier bisher getan haben: Er wirft mit grosser Geste den Mantel über die Schulter, raucht noch eine und erzählt uns, warum wir durchgefallen sind. No reply requested. Der Held dreht sich um und geht langsam in das Dunkel hinter der Bühne ab, während der Scheinwerfer langsam erlischt.

          Und wirft noch kurz einen Blick zurück!

          Der letzte Test: Werden wir über ihn herfallen, ihn in der Luft zerreissen, unseren verletzten Stolz an ihm auslassen? Täten wir es nicht - er wäre bitter enttäuscht, um den Knalleffekts seiner Show gebracht. Sicher wird er uns beobachten - und ich denke, er darf mit dem, was er geboten bekommen hat, durchaus zufrieden sein. Wir reagieren nämlich wie ganz normale Menschen - und beweisen damit einmal mehr unsere Inferiorität dem neutralen, scharfen Expertengeist gegenüber, der auf allen unnötigen Schnickschnack verzichtet (und Instant-Lösungen liefert, btw.). Jetzt wirst du vermutlich fragen, woraus ich das nun wieder schliesse - lies seine Postings, es steht in riesigen Lettern zwischen den Zeilen. Er bescheinigt uns Kleingeistigkeit, Enge, fehlende Vision, Unterwerfung von freien Geistern... - letztlich Bigotterie und Spiessertum.

          War wirklich sehr hart formuliert. Entschuldigung.

          Gruß (Im anderen Posting steht mehr zu deinen Erläuterungen)

          1. Zweitens, weil unser junger Hobby-Freud unter verschiedenen Nicknames gepostet hat - ich gehe übrigens davon aus, dass die drei, die er genannt hat, nicht die einzigen sind.

            Leider falsch!

            Mein erstes Posting in diesem Forum schrieb ich als "Christoph Trpak" (mein realer Name). Da ich auf dieses Posting keine Reaktion bekam, verzweifelte ich ein wenig, da mein Problem ja noch immer vorhanden war. Mit "unwichtig" hohlte ich mir die Information "Wie poste ich hier, sodaß auch jemand reagiert?". Daraufhin postete ich als "blowmax" und bekam tatsächlich Antworten. Unzufriedenstellende Antworten. Ich postete einen neuen Eintrag und bekam gleich Schelte, was irgendwie unerwartet, aber trotzdem gerechtfertig ist. Als mein Problemchen noch immer nicht bereinigt war, staute sich langsam Wut auf, die ich los werden musste. ABER nicht irgendwie, sondern hübsch verpackt. Man möchte ja nicht ohne Reaktionen von der Bildfläche verschwinden. Kaum 2 Stunden später habe ich mein Problem gelöst. ENDLICH.

            Heute schau ich hier interessenhalber vorbei. Ist mein "Beitrag" noch aktuell, oder schon in den unendlichen Tiefen des Archivs verschwunden?

            Ich sehe nicht!

            Trotzdem muss ich die Fragen stellen:

            Warum haben sich manche Menschen angesprochen gefühlt? Womit haben sich diese Menschen identifiziert?
            Warum verteidigen manche Menschen Zu- und Umstände die so(bezogen auf mein Posting) hier nicht existieren?

            Wie ich reagiert hätte, kann ich nicht sagen (ich hab es ja verfasst), aber ich finde die Reaktionen sehr gut. Teilweise wurde so gekontert, dass Behauptungen völlig entkräftet wurden, teilweise wurde sehr treffend analysiert.

            Einzig und allein hat mich die Vermutung, dass es sich hierbei um ein gewolltes Unterfangen handelte (Genaueres bei stonies Beitrag), stark verwundert.

            Na gut, Schluß mit dem Psycho-quatsch.

            Und ciao
            C.A.T.

            1. Hallo Christoph,

              Mein erstes Posting in diesem Forum schrieb ich als "Christoph Trpak" (mein realer Name). Da ich auf dieses Posting keine Reaktion bekam, verzweifelte ich ein wenig, da mein Problem ja noch immer vorhanden war. Mit "unwichtig" hohlte ich mir die Information "Wie poste ich hier, sodaß auch jemand reagiert?". Daraufhin postete ich als "blowmax" und bekam tatsächlich Antworten. Unzufriedenstellende Antworten. Ich postete einen neuen Eintrag und bekam gleich Schelte, was irgendwie unerwartet, aber trotzdem gerechtfertig ist. Als mein Problemchen noch immer nicht bereinigt war, staute sich langsam Wut auf, die ich los werden musste. ABER nicht irgendwie, sondern hübsch verpackt. Man möchte ja nicht ohne Reaktionen von der Bildfläche verschwinden. Kaum 2 Stunden später habe ich mein Problem gelöst. ENDLICH.

              Damit hast du finde ich wirklich Charakter bewiesen! Ich meine - damit, dass du trotz deiner Ausraster noch mal zurueckgekehrt bist, dir die weniger agressiven und dafuer langen und ernsten Postings wie z.B. von Stonie durchgelesen hast, und nun mit dieser ganz unpolemischen, ganz ehrlichen Erzaehlung des Typs "so ist das alles gekommen..." antwortest. Egal ob das nun Teil der wissenschaftlichen Studie ist oder nicht (*g*), ich freue mich darueber, und ich hoffe einfach mal, dass du, falls du weitere Fachfragen hast, diese in Zukunft ruhig wieder stellst in diesem Forum - am besten unter deinem normalen Namen, und am besten genau so menschlich, wie du da oben in dem Absatz geschrieben hast. Und stoer dich nicht an der Geschichte, die nun mal so passiert ist wie sie passiert ist. Nicht jeder von den Stammpostern hier hat in seinen Anfangszeiten eine Musterkarriere im Forum hingelegt ;-)

              Warum haben sich manche Menschen angesprochen gefühlt? Womit haben sich diese Menschen identifiziert?
              Warum verteidigen manche Menschen Zu- und Umstände die so(bezogen auf mein Posting) hier nicht existieren?

              Ich hab jetzt nicht alles gelesen von den Threads, um die es da ging. Aber in so einem Forum gibt es manchmal den Effekt, den man klassischerweise als "Zuenglein an der Waage" bezeichnet. Da waren vielleicht in den Stunden vorher schon ein paar nervige Threads, ein paar Agressionen - und dann genuegt eine Kleinigkeit, um "Eruptionen" zu bewirken. Das ist sicher nicht besonders rational - aber ich hab dieses Verhalten zumindest an mir selber schon beobachtet, und an anderen auch.

              Einzig und allein hat mich die Vermutung, dass es sich hierbei um ein gewolltes Unterfangen handelte (Genaueres bei stonies Beitrag), stark verwundert.

              So abwegig finde ich den Gedanken nicht. Ob das Forum hier schon mal fuer echte wissenschaftliche Studien genutzt wurde, weiss ich nicht. Aber auf jeden Fall gibt es Menschen, die so einen ueberschaubaren Ort, an dem Menschen zusammenkommen, um sich auszutauschen, als eine Art Spielbrett betrachten (inklusive der Menschen, die als virtuelle Plastikfiguren betrachtet werden). Auf diesem Spielbrett koennen sie dann ihre Strategien zur Intrigenbildung saeen, den kleinen Feldherrn in sich Felder und Ziele abstecken lassen, mit vermuteten Reaktionen der halbwissenden Lesermasse kalkulieren usw. Ein Beitrag wie der von Stonie kann helfen, auch solche verborgenen Tatsachen staerker ins Bewusstsein der Forums-User zu ruecken.

              viele Gruesse
                Stefan Muenz

  10. Hi,

    Hab ich die Pflicht mir alles sagen (schreiben) zu lassen.

    das ist der einzige Teil Deiner Äußerungen, auf den ich explizit eingehen möchte (weil das auch im Archiv noch Sinn macht):

    Wer sich in der Öffentlichkeit äußert, nimmt dabei in Kauf, daß andere das (mit Bezug auf seine Äußerung) auch tun.
    Warum sollte für Dich etwas Anderes gelten als für die Leser Deiner Postings?

    Also: "Ja."

    Viele Grüße
          Michael

    P.S.: Danke, Stonie.

    1. Hi,

      Ebenfalls

      Hab ich die Pflicht mir alles sagen (schreiben) zu lassen.

      [...]Wer sich in der Öffentlichkeit äußert, nimmt dabei in Kauf, daß andere das (mit Bezug auf seine Äußerung) auch tun.
      Warum sollte für Dich etwas Anderes gelten als für die Leser Deiner Postings?

      Also: "Ja."

      So nach dem Motto, wenn schon denn schon.

      Meine Meinung: Nein. Von Pflicht kann hier nämlich nicht die Rede sein. Ich bin erstaunt, wie man auf die Formulierung hereinfallen kann!

      Trotzdem Gruß

      Christoph

      1. Hi Christoph,

        Hab ich die Pflicht mir alles sagen (schreiben) zu lassen.
        Warum sollte für Dich etwas Anderes gelten als für die Leser Deiner Postings?
        Also: "Ja."
        Meine Meinung: Nein. Von Pflicht kann hier nämlich
        nicht die Rede sein.

        Du hast sicherlich nicht das Recht auf eine Dir genehme Antwort. Und diese Aussage halte ich für gleichbedeutend zu Deiner.

        Viele Grüße
              Michael

  11. difficile est satiram non scribere ;-)

    Danke für die lieben Rückmeldungen!

    Gruß

    Christoph

  12. Hallo Christoph

    Tja Leute ist irgendwie erstaunlich wie Menschen an sich vorbei reden können.

    Das ist in der Tat ein erstaunlicher Vorgang, vor allem weil ich nur sehr wenige Menschen getroffen habe die an sich vorbeigeredet hätten und die, die ich getroffen habe, galten allgemein als geistig gestörte. Ich kann an etwas vorbeireden, was ich hier mehr oder weniger tue, oder ich kann mich mit jemandem unterhalten und feststellen wir reden an einander vorbei, aber kaum wird der fall hier eintreten, dass jemand an sich vorbeiredet.

    difficile est satiram non scribere ;-)

    es heisst:
    "difficile est saturam non scribere" (nehme an, es war ein einfacher tippfehler deinerseits). Wie dem auch sei, dem kann ich zustimmen, aber nicht mit ';-)' sonder mit einem '!' am Ende, denn Satiere zu schreiben verlangt den Durchblick der Angelegenheit über die man schreiben möchte. Aber genau diesen Durchblick läßt dein Posting in einem Maß vermissen, das für eine Satiere nötig wäre, so bleibt dein Text was er ist: eine Klageschrift.

    1. Forum lat. (Marktplatz, Gerichtsort, öffentliche Diskussion)

    Ja, das ist aber ebenso bekannt wie richtig.

    Einige Menschen diskutieren über eine gewisse Problematik (auch im Plural möglich). Und schweift dabei nicht vom Thema ab. Aber das scheint hier so üblich zu sein.

    Meinst du mit "Aber das scheint hier so üblich zu sein." den Satz vorher, also "Und schweift dabei nicht vom Thema ab"? Denn dein Satzkonstrukt läßt eben nur diese Variante vermuten.

    Habe ich schon gesagt, dass ich dir Recht gebe was das "difficile est saturam non scribere" angeht? Du muss wohl noch dazulernen, bis es bei dir so weit ist. Das meine ich jetzt selbstverständlich in einem jovial herablassenden Ton, denn ich möchte ja dass du mit der zwischen den Zeilen angedeuteten Bedeutung deiner Texte wirklich einen Volltreffer landest.

    Übrigens, eines kannst du auf alle Fälle schon ganz toll, nämlich pauschalisieren. Ich akzeptiere hiermit - vielleicht nicht so sehr, aber doch - stillschweigend, dass du am damaligen Forum Romanum oft anwesend warst, um uns mit voller Gewissheit sagen zu können, dass dort die Diskutanten nicht vom Thema abschweiften. Aber ich glaube dir deine Hypothese, dass die Leute hier üblicherweise vom Thema abschweifen, nicht. Dabei muss ich hier ausdrücklich darauf hinweisen, dass ich deine frühere Aussage (du weisst schon: "Und schweift dabei nicht vom Thema ab. Aber das scheint hier so üblich zu sein") im Sinne einer Satiere durch, mit einem Hauch von mystischer Hellsehung gewürzten Intuitions- ud Assotiationskette gejagt habe, nur damit ich zu einer vollkommener Umkehrung derselben, nämlich zu der Behauptung, dass hier die Leute im Gegensatz zu den alten Römer des Forum Romanums absichtlich vom Thema abschweifen, gelange konnte.
    Du müsstest, um deiner Aussage Glaubwürdigkeit zu verleihen, das gesamte Forum lesen und jeden einzelnen Thread kennen und ich unterstelle dir, dass das bei dir nicht der Fall ist, nicht dass ob dies bei mir der Fall wäre, aber um mich geht es ja hier auch nicht.

    Bekommen habe ich eine neue Perspektive nämlich eure.

    Immerhin! Sokrates wäre zufrieden mit dir.

    »»Die meines Erachtens das Attribut logisch nicht sein Eigen nennen kann.

    Shakespeare würde sagen:
    "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy."

    Ich habe von einer gewissen Person gehört, ich hätte kein Recht auf eine Antwort von irgendjemanden von euch. Hab ich die Pflicht mir alles sagen (schreiben) zu lassen.

    Andersrum gefragt: hat man hier die Pflicht, auf alles zu antworten, was gefragt wird und hat man kein Recht das zu sagen (schreiben) was man meint?

    Vielleicht kennt man in diesen Gefilden auch den Ausdruck "Zwischen den Zeilen lesen". Wenn nicht würde es mich mittlerweile auch nicht mehr wundern.

    Wenn ich jetzt noch ein wenig satiristischer werden möchte, müsste ich ja sagen, dass ich schon Porbleme hatte erst deine Zeilen zu lesen, so dass sich die Deutung des Zeilenzwischenraumes nicht mehr als Frage stellte, aber das möchte ich ja eigentlich gar nicht sagen, obwohl ich es ja doch tat, was aber nur als ein ein weiterer Versuch meinerseits gesehen werden kann, um deine Argumente für das Abschweifen vom Themas zu bestätigen.
    Aber ich weiss ja, dass es dich alles gar nicht mehr wundert, was ich wiederum sehr bewunderswert an dir finde. ;-)

    schöne grüße
    thomas