Hallo,
genau, und das ganze soll historisch auf einem simplen fehler basieren:
Wieviel Eisen hat Spinat wirklich?
Es war einmal ....Ein Rechenfehler hat vor langer langer Zeit Spinat zu der großen Eisenquelle gemacht, mit der ganze Generationen von Kleinkindern bis auf den heutigen Tag gefüttert werden.
Inzwischen ist der Eisengehalt neu bestimmt worden. Es liegt mit 4mg pro 100 g eßbaren Anteils bei Spinat immer noch höher als bei anderen Gemüsen. Allerdings sind Fleisch und vor allem Innereien wesentlich größere Eisenquellen. Wer also keinen Spinat mag, kann sich auch ohne ihn gesund und abwechslungsreich ernähren. Wer aber Spinat liebt, kann ihn in dem guten Gefühl weiterhin verzehren, daß Spinat gesund ist.
Wer sich ganz genau über die Zusammensetzung der Lebensmittel und ihren Gehalt an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen informieren möchte:
Der kleine >>Souci-Fachmann-Kraut<<
Lebensmitteltabelle für die Praxis
herausg. von der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbh Stuttgart
neueste Auflage
http://www.google.de/search?q=Eisen+im+Spinat&ie=UTF-8&hl=de&meta=
Mit freundlichen Grüßen
André
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Die Farbe eines Autos ist egal, hauptsache sie ist schwarz...
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