Henry Kiefer: Link in Abhängigkeit laufenden PHP darstellen?

Beitrag lesen

Hi!

Ich versuche über PHP in Abhängigkeit ob PHP auf der Website läuft, einen Link auf meiner Seite darzustellen:

<?php echo('<a href="http://search.freefind.com/find.html?id=abc&sitemap&lang=de">Volltextsuche & Seitenübersicht</a>');?>

Soweit so gut. Leider funktioniert der Link nicht wenn PHP nicht läuft! HTML sieht anscheinend den Kommentar nicht als solchen, sondern interpretiert die Zeichen < und > als Kommentar-Trenner - mit dem Effekt, das dann ein Teil des Textes innerhalb <a ...>... </a> ausgegeben wird.

Selbst wenn ich die beiden Zeichen < und > durch die Sonderzeichenkodierung ersetze klappt es nicht! Auch Ersatz von & und ü bringt es nicht.

Letztendlich soll der Link bei nichtlaufendem PHP auch nicht dargestellt werden; und zwar NICHTS an dieser Stelle!

Was mache ich falsch? Wo sind die Spezialzeichen für PHP und Javascript beschrieben? Meine Suche in selfhtml brachte mich bislang nicht zu einer Übersicht.

Sonniger Gruß -
Henry