ziegenmelker: onload in function

Beitrag lesen

Hallo,

<frameset onload="alert('fertig');" ....>

frameset != frame. Er möchte ja nur einen Frame 'nachladen' und nicht _alles_ refreshen, also kommt hier nur das Body-Element im nachgeladenen frame in Frage.

Es funktioniert genauso mit einem iframe.
<iframe onload="alert('fertig');" ....></iframe>

könntest du das bitte belegen, hier steht etwas anderes. Es funktioniert aber tatsächlich (in Moz und Opera getestet), allerdings auch bei src="". Was soll das also bringen, wenn ein onload-event gefeuert wird, wenn gar keine Seite geladen wurde?

und wer hat von refreshen gesprochen?

Damit meinte ich, daß der ganze Frameset neu geladen werden muß um das onload zu feuern, also auch die Seite, die _nicht_ neu geladen werden soll, daher ist das sinnfrei.

Außerdem, was soll das Rumhacken auf diesen Kleinigkeiten? Ich habe in diesem Thread ziemlich deutlich beschrieben, wie man sowas macht und wie ich es schon mehrmals in professionellen Webaplikationen verwirklicht habe. Daß da noch neue Probleme auftreten werden, ist mir schon klar, aber über die kann man ja diskutieren, wenn g.a. erst 'mal soweit ist.

cu,
ziegenmelker