Steffen Hanske: Was haltet ihr von meiner Homepage?

Hallo,

wie findet ihr meine Homepage http://www.steffen-hanske.de

Gibt es Darstellungsprobleme mit bestimmten Browsern?
Was sollte am Inhalt oder Design noch verbessert werden?

Danke

  1. Hi,
    also ich komm mit der Seite nicht klar!
    Die Seite ist viel zu bunt und unsotiert.
    Ist ja das reine Chaos.
    ;) Alles ändern wäre mein Typ ;)
    Anzeigeprobleme gab es aber anscheinend nicht (Firefox).
    MfG Marius

  2. echo ($light == true) ? 'Guten Tag,' : 'Guten Abend,';

    zuviel Werbung, nervige Farbwechsel, undurchdachte Navigation, mir ist unklar was dieser Newsflash sein soll, aber wirklich nützlich wirkt er nicht auf mich, usw.

    Grüße

    Markus

    --
    Langeweile? Sudoku online spielen ;)
  3. Die Navi-Streifchen links und rechts sind im Opera nicht ernsthaft benutzbar, die verschwinden sowie die Maus sich ein kleines bisschen bewegt.

    Der Begrüßungstext liest sich für mich wie: "Ich habe im Netz alles mögliche gesammelt und biete es jetzt selbst an." Falls dein Konzept ein anderes sein sollte, müsstest dies deutlicher darstellen. Falls nicht suche ich sowieso immer lieber die "Originalseiten".

    1. Bringt Opera irgendwelche Fehlermeldungen?
      Wenn JA Welche?

      Der Begrüßungstext liest sich für mich wie: "Ich habe im Netz alles mögliche gesammelt und biete es jetzt selbst an."

      Alle Inhalte, Programme etc. sind von mir und so nirgendwo anders im Netz zu finden

      1. Bringt Opera irgendwelche Fehlermeldungen?

        nee, das tue ich!

        1. Bringt Opera irgendwelche Fehlermeldungen?

          nee, das tue ich!

          Dann kann ich diesen "Fehler" leider nicht beheben:-o

          1. Hallo!

            Dann kann ich diesen "Fehler" leider nicht beheben:-o

            Dann haste wohl Pech gehabt. Ich werde mir deine Seite nicht ankucken und auch inhaltlich nicht bewerten können.
            Schade, dass du Nutzer-Gruppen ausschließt.

            Viele Grüße
            Thorsten

            PS: Opera gibt's für lau. Das Aufrufen deiner Seite mit Opera zum Testen ist eine Aufgabe, die _du_ zu erledigen hast.

            1. Nur ca. 2% meiner Besucher benutzen Opera.
              Ich habe auch keine Erfahrung mit Opera und habe bisher nur mit IE und Firefox getestet.

              Aber der Sinn der ANfrage war ja solche Probleme aufzudecken um diese zu beheben.

              Gibt es da Vorschläge???

              1. Nur ca. 2% meiner Besucher benutzen Opera.

                Geile Aussage!
                Denk mal drei Minuten drüber nach!

                Tip:
                Wenn eine Seite X unter dem Browser Y schlecht bis gar nicht nutzbar ist, hältst Du dann die Aussage, daß die Seite sowieso nur ganz wenige Besucher mit dem Browser Y bekommt und somit daraufhin nicht optimiert werden müßte, für sinnig?

                Ich habe auch keine Erfahrung mit Opera und habe bisher nur mit IE und Firefox getestet.

                Aber der Sinn der ANfrage war ja solche Probleme aufzudecken um diese zu beheben.

                Gibt es da Vorschläge???

                Nicht wirklich hilfreiche, fürchte ich, was aber nur bedingt an den Vorschlägen liegen würde.

                Reiner

                1. Geile Aussage!
                  Denk mal drei Minuten drüber nach!

                  Habe ich auch und gedacht das hier im Forum wirklich gute Kommentare von Profis für verscheidene Browser kommen. Leider scheint das aber nicht so zu sein...

                  1. Ich dachte ja, ich hab mit 22" nen halbwegs große Monitor. Trotzdem bedecken 50% deiner Seite davon unnütze Infos, Werbung, viel zu große Bilder ...

                    Ich hab ehrlich gesagt wenig Lust mich auf so einer Seite zurechtzufinden. Man sieht gar nicht, wo überhaupt Dinge sind, die der eigentliche Inhalt der Seite sein sollen.

                    Hätte es nicht jemand vor mir erwähnt, hätte ich deine zwei Menüs links und rechts gar nicht als solche erkannt. Da steht vielleicht Inhaltsverzeichnis und Pfeile (>) nach rechts, aber wo da jetzt ein Inhaltsverzeichnis sein soll!?

                    Hast du die Seite so mit Werbung vollgestopft, damit die Besucher gezwungenermaßen Werbung anklicken müssen (sofern man sich zum Klicken durchringen kann)?

                    Außerdem interessiert es mich wirklich einen **heiß**eck, welche IP ich habe, welchen Borwser oder welches Betriebssystem ich benutze. Das sind Spielereien, die NIEMAND benötigt.

                    Sorry, aber lieber spring ich ausm Kellerfenster oder schmeiß mich hintern Zug, als dass ich mir diese Seite ansehe ... Chaos pur, nein danke.

                  2. Hi,

                    Habe ich auch und gedacht das hier im Forum wirklich gute Kommentare von Profis für verscheidene Browser kommen. Leider scheint das aber nicht so zu sein...

                    Wenn du *so* *eine* Seite hier vorstellt, musst du wohl als allererstes mal damit rechnen, fuer einen Troll gehalten zu werden. (Dass jemand im Jahr 2008 des Herrn noch sowas *ernsthaft* erstellt, erscheint mir zumindest unglaubhaft.)

                    Und so du es wirklich ernst meinen solltest - kann man dir auch als "Profi" nicht viel mehr sagen, als dass so eine Seite vollkommen an allem vorbeigeht, was man heutzutage unter halbwegs zeitgemaesser Webseitengestaltung verstehen duerfte. So lange das also nicht als Hommage an Webseiten aus der Mitte des letzten Jahrzehnts des vorherigen Jahrhunderts oder als Satire gedacht ist (und auch in diesen Bereichen gab's schon welche, die das besser gemacht haben), kann der Rat nur lauten: Rebuild from scratch. Fang noch mal ganz neu an, schnapp dir SELFHTML, um den grundlegenden Umgang mit den Techniken auf halbwegs aktuellem Niveau zu erlernen - und lasse dich ein bisschen auf anderen Seiten inspirieren, wie eine halbwegs vernuenftige und keinen Augenkrebs ausloesende Webseite optisch aufgebaut werden koennte.

                    MfG ChrisB

                  3. Geile Aussage!
                    Denk mal drei Minuten drüber nach!

                    Habe ich auch und gedacht das hier im Forum wirklich gute Kommentare von Profis für verscheidene Browser kommen. Leider scheint das aber nicht so zu sein...

                    Also da muss ich auch einfach dabei sein.
                    Diese Website ist definitiv ein Witz und eine Beleidigung aller Menschen da draußen die sich ernsthaft mit dieser Sache beschäftigen. Ich kann mir kaum vorstellen dass du daran wirklich "gesessen" bist und dir Gedanken gemacht hast was du da eigentlich treibst. Selfhtml zu Gemüte führen? Komplett neu gestalten? Ich muss ehrlich sagen, wenn du sowas ins Netz stellst und dann auch noch die Härte hast diesen Müll hier zu posten und zu verlinken gibt es wenig bis gar keine Hoffnung dass du jemals auch nur im Entferntesten ein Gespür für Farben, Formen und usability entwickeln wirst. Auch ich habe klein angefangen und mit flash4 ps4 begonnen zu gestalten aber so etwas ist mir nicht einmal in den Sinn gekommen als ich am kotzen war. Und dann auch noch deine Bemerkungen... Du scheinst ja wirklich dazu zu stehen, naja... Wenn dann solltest du den Computer wieder verkaufen und einmal die Umwelt erkunden was so um dich herum passiert und dich ein wenig von den schönen Dingen dieser Erde inspirieren lassen. Danach - Bunt / Bleistifte, Block und Radiergummi...

                    1. Hallo,

                      so etwas ist mir nicht einmal in den Sinn gekommen als ich am kotzen war.

                      Boahh, jetzt gibst du's ihm aber richtig...

                      Etwas gutes hat dieses Undesign doch noch: Es ist so grottenschlecht, dass ich es mir jetzt schon drei mal angeschaut habe, nur um zu staunen, was man sich so alles einfallen lassen kann, um die Leute abzuschrecken. Das extremste sind die seitlichen mouseover-Flächen. Wenn man aus versehen nach rechts oder links mit der Maus rausfährt (und das passiert mir ständig, z.B. um ein anderes Fenster zu aktivieren), geht plötzlich so ein Riesenmenü auf. Fehlt nur noch, dass das mit einem Explosionsgräusch untermalt wird, dann wäre die Herzattacke sicher.

                      Als schlechtes Beispiel taugt es allemal, und ohne mir das javascript und das CSS angeschaut zu haben, hat es den Anschein, als ob hier zwanghaft so gut wie jedes machbare Feature verbaut wurde. Vermutlich ist es gerade das Ergebnis intensiven SELFHTML-Studiums, natürlich nicht Design- und usabilitymäßig, aber evtl. CSS- und javascriptmässig.

                      Selbst wenn ich wollte, *so* etwas könnte ich gar nicht ohne weiteres produzieren, mit all dem Schnickschnack...

                      Gruß, Don P

                2. Nur ca. 2% meiner Besucher benutzen Opera.

                  Geile Aussage!
                  Denk mal drei Minuten drüber nach!

                  In diesem Punkt hat er aber Recht. Opera benutzt kein Mensch mehr,
                  weniger als 1%.

                  Ich mach es bei mir allerdings so, daß ich mein html/CSS korrekt und
                  wohlgeformt schreibe und ich mich somit mit diesem Gedanken gar
                  nicht groß rumschlagen muß.

                  1. Yerf!

                    Opera benutzt kein Mensch mehr,

                    Ah, jemand der mein wahres Innere erkennt... ;-)

                    Gruß,

                    Harlequin

                    --
                    <!--[if IE]>This page is best viewed with a webbrowser. Get one today!<![endif]-->
                  2. Hallo Steffi,

                    In diesem Punkt hat er aber Recht. Opera benutzt kein Mensch mehr,
                    weniger als 1%.

                    Erstens ist "kein Mensch" deutlich weniger, als 1% der Besucher. Zweitens frage ich mich, wo du diese Statistik her hast. Heise hatte im Dezember z.B. 8,8% Opera-Benutzer.

                    Aber unabhängig von irgendwelchen eh nicht besonders aussagekräftigen Statistiken, ich würde einfach dafür sorgen, dass jeder Besucher mit meiner Seite klar kommt und die gut findet.

                    Jonathan

                  3. Nur ca. 2% meiner Besucher benutzen Opera.

                    Geile Aussage!
                    Denk mal drei Minuten drüber nach!

                    In diesem Punkt hat er aber Recht. Opera benutzt kein Mensch mehr,
                    weniger als 1%.

                    Du hast den Denkanstoß auch nicht verstanden!

  4. Mir ist ein wenig schwindelig ^^

    Zuviel Farben, zuviel Werbung, zuviel von allem

  5. Ich hab mich gefühlt als hätte es mich in das Werbungs-Nirvana verschlagen - dorthin, wo die ganze ungewollte Werbung ruht.

    Das was rechts und links erscheint hielt ich für ätzende Werbebanner - erst beim dritten Blick entpuppte es sich als Menü.

    Über die Startseite bin ich nicht hinausgekommen, sorry.

    "Mal was Neues" ist ja schön und ein guter Ansatz. Und vielleicht sieht das Ganze auch schon anders aus, wenn du die Werbung rausnimmst und dich auf weniger Farben beschränkst. Dann schaue ich mir die Seite auch gerne nochmal näher an.

    _Ich_ würde die Seite geschockt wieder verlassen falls ich zufällig draufgesurft wäre aus Angst mir was einzufangen (Virus, Augenkrebs, o.ä.)

  6. Was sollte am Inhalt oder Design noch verbessert werden?

    • Die Titelgrafik www.steffen-hanske.de.jpg ist viel zu groß, sowohl was die Dateigröße von 177k angeht als auch die Maße ansich. Die 177k kriechen selbst bei 2-MBit-DSL schneckenlahm durch die Leitung, die browsereigene Bildverkleinerung hinterlässt wie üblich hässliche Artefakte. Sowas ist ganz und gar pfui.

    • Die mittelgraue Überschrift auf dunkelgrauem Grund ist kaum zu erkennen.

    • Falls die beiden blauen Pfeile "Inhalt" und "News" der Navigation dienen sollen: Sie funktionieren nicht.

    • Falls die beiden blauen Pfeile "Inhalt" und "News" zur Titeldekoration gehören: Sie sehen aus, als könnte man da zu zwei entsprechenden Unterseiten gelangen (was aber nicht der Fall ist und somit irreführend).

    • Auf der Startseite prakisch kein Inhalt (oder besser: kein Inhalt von praktischem Nutzen), die Unterseiten sind nur über einen müüüühseligen Zwischenschritt via der Unterseite Sitemap zu erreichen.

    • Begriffe wie Website-Erstellung, MP3-Datenbank oder Windows-Dienste schreibt man genauso mit Bindestrich wie Windows-System und MP3-Musik.
      Bei "MP3-Musik Dateiverwaltung" hat dich scheints die geistige Umnachtung sogar mittendrin überrannt; erst richtig mit Bindestrich getrennt, dann ein Deppenleerzeichen, wo eine Trennung eh wenig Sinn macht, egal ob mit Bindestrich oder Deppenleerzeichen, dann zum Schluss als Zuckerstreusel eine Zusammenschreibung, wo sie stilistisch nicht so schön aufgehoben ist (ich hätte "MP3-Musikdatei-Verwaltung" geschrieben, oder einfacher: "MP3-Verwaltung").

      • Die Titelgrafik www.steffen-hanske.de.jpg ist viel zu groß

      Werde ich überarbeiten

      • Falls die beiden blauen Pfeile "Inhalt" und "News" der Navigation dienen sollen: Sie funktionieren nicht.

      Werde ich überarbeiten

      die Unterseiten sind nur über einen müüüühseligen Zwischenschritt via der Unterseite Sitemap zu erreichen.

      Links und Rechts sind die mouseover Menüs für die Sitemap und die News. Diese sollte auf jeder Seite bei aktiviertem Java erreichbar sein.

      1. Hallo,

        die Unterseiten sind nur über einen müüüühseligen Zwischenschritt via der Unterseite Sitemap zu erreichen.
        Links und Rechts sind die mouseover Menüs für die Sitemap und die News. Diese sollte auf jeder Seite bei aktiviertem Java erreichbar sein.

        mal abgesehen davon, dass Java mit Javascript ungefähr so viel zu tun hat wie Mozart mit Mozartkugeln oder Gummi mit Gummibärchen: Genau das ist eins deiner Hauptprobleme. Die Navigation auf deiner Seite scheint in hohem Maß von Javascript abhängig zu sein. Das ist eine Todsünde im Webdesign (Beitrag in Deutsch). Die Grundfunktionen eines Webangebots *müssen* auch ohne JS, Flash und ähnlichen Schnickschnack zugänglich sein.

        So long,
         Martin

        --
        Wichtig ist, was hinten rauskommt.
          (Helmut Kohl, 16 Jahre deutsche Bundesbirne)
        1. Die Grundfunktionen eines Webangebots *müssen* auch ohne JS, Flash und ähnlichen Schnickschnack zugänglich sein.

          Ja die Inhalte sind auch direkt auf der Homepage über den Link auf das Inhaltsverzeichnis ohne Java erreichbar.
          Wer lesen kann ist also klar im Vorteil

          1. Hallo Steffen,

            Ja die Inhalte sind auch direkt auf der Homepage über den Link auf das Inhaltsverzeichnis ohne Java erreichbar.
            Wer lesen kann ist also klar im Vorteil

            Java ist kein Javascript.
            Außerdem wurde ja gerade bemängelt, dass die Links nur umständlich über das Inhaltsverzeihnis zugänglich sind.
            Wer lesen kann... - du weißt schon.

            Jonathan

  7. Hi,

    Was sollte am Inhalt oder Design noch verbessert werden?

    Bewegst Du Dich zuweilen im Internet? Preisfrage: was unterscheidet Dein "Design" von dem professioneller Websites?

    Da gibt es nix zu verbessern. Da gibts nur etwas neu zu machen. Nix für ungut...

    Gruesse, Joachim

    --
    Am Ende wird alles gut.
    1. Danke für diese Bewertung vom Profi

  8. Hallo,

    sorry, wenn ich das so sage: Augenkrebs.
    Erinnert mich so ein bisschen an http://www.meinvaterhatdoenerbudeoderwas.de/
    Ist aber schon ziemlich alt...

    Gruß,
    Manu

  9. Hallo,

    wie findet ihr meine Homepage http://www.steffen-hanske.de

    Ist wirklich einfach zu finden: Auf deinen Link klicken und schon ist sie da!

    Gibt es Darstellungsprobleme mit bestimmten Browsern?

    Nicht dass ich wüsste, aber mein Bildschirm ist leider nach 20 Sek. abgeraucht (hast du eine Privathaftpflichtversicherung?)

    Was sollte am Inhalt oder Design noch verbessert werden?

    Für deine Zielgruppe (hyperaktive Kinder mit ADS-Syndrom) ist das Design schon ganz gut. Aber folgendes könnte noch verschlimmbessert werden:

    • Insgesamt mehr Farbe und Geflacker und natürlich mehr Werbung muss drauf
    • Die seitlichen Menüs sind viel zu leicht zu finden und ihr plötzliches Einblenden ist noch nicht erschreckend genug
    • Es fehlen noch zwei, drei bunte, blinkende Laufschriften
    • Hintergrundmusik fehlt leider auch (irgendein wütendes bumm-tschack-bumm-tschack-HipHop-Geschrei wäre super)

    Aber wie gesagt, im Ansatz schon ganz brauchbar (wollte mir eh einen neuen Monitor zulegen).

    Nix für ungut, Don P

  10. Hi,
    Ohne Javascript kann ich nichts mit der Seite anfangen!
    Warum versucht Ihr immer, dem Anwender, das unsichere Javascript aufzudrängen?
    Gruss
    Tja

  11. Hi,

    wie findet ihr meine Homepage http://www.steffen-hanske.de

    Gibt es Darstellungsprobleme mit bestimmten Browsern?

    Ja, mit allen.

    Ich fuerchte nur, dass das, was ich an Darstellungsfehlern ausmache, von dir als "Design" bezeichnet wird.

    MfG ChrisB

  12. Hallo,

    wie findet ihr meine Homepage http://www.steffen-hanske.de

    willst Du das wirklich wissen?

    Gibt es Darstellungsprobleme mit bestimmten Browsern?
    Was sollte am Inhalt oder Design noch verbessert werden?

    welcher Inhalt, welches Design?

    Komischerweise hast Du echt PR 2 erreicht...

    Gruß
    Reiner

  13. Darf ich fragen wie alt Du bist? 12? So eine 3D-Optik von
    www.steffendings.de macht wohl jeder wenn er sich zum ersten mal
    einen Computer kauft, die wenigsten veröffentlichen diesen Mist.

  14. Kann man Websites auch an SpamCop senden damit die ausm Netz genommen werden? Irgendwie hätt ich gern die 35sek meines Lebens zurück...
    Gäst hat absolut recht!!!

    gruß

  15. Hallo,

    nachdem die Seite mehr als verrissen wurde und hier nur noch Nachtretereien kommen, setze ich den Thread auf NoAnswer. Einen Hinweis an den OP: Solltest Du (wovon ich nach 2 Tagen nicht mehr ausgehe) noch antworten wollen, dann schreibe einfach eine E-Mail an forum@selfhtml.org.

    Ansonsten eine Bitte an alle, die sich hier beteiligt haben: Bitte beherzigt meine Hinweise zur Kritikkultur in Bewertungsthreads. Es hat sicher einen Grund, dass Steffen sich hier nicht mehr äußert.

    Siechfred

    --
    Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.