Gunnar Bittersmann: Benutzer-Stylesheet

Beitrag lesen

@@Der Duden:

Das ist doch Blödsinn. Es gibt doch nur für einige Wörter verschiedene Schreibweisen, weil die Schreibweisen nach der alten Rechtschreibung quasi als Altlasten noch "hinübergerettet" wurden.

Nein, sondern weil neue, oftmals blödsinnige Schreibweisen eingeführt wurden – ohne Not.

Man könnte also sagen, dass die Rechtschreibreform noch nicht weit genug gegangen ist.

Sie ist zu weit gegangen. Einiges wurde wieder korrigiert, was zur Folge hat, das jetzt mehrere Schreibweisen gültig sind – nichts mit „vereinheitlicht“, sondern im Gegenteil aufgesplittet.

Man hätte die in einigen Fällen noch erlaubte alte Rechtschreibung auch einfach wegfallen lassen können - aber dann hätte es wohl noch mehr Geschrei gegeben.

Man hätte gar nicht erst neue unsinnige einführen müssen – dann hätte es gar kein Geschrei gegeben.

Kannst du mir beispielsweise erklären, wieso man nach der alten Rechtschreibung überschwenglich mit e schrieb

Vielleicht, weils von „schwenken“ kommt? Die Etymologie wollte die neue Rechtschreibung ja aus dem Regelwerk verbannen.

Bei der neuen Rechtschreibung wurde das vereinheitlicht, indem nun beide Wörter mit a bzw. ä geschrieben werden.

Erzähl mir was vom Pferd. Vorher gab´s nur „aufwendig“ (kommt ja von „aufwenden“); jetzt wurde zusätzlich noch „aufwändig“ eingeführt. Was bitte wurde da vereinheitlicht?

Live long and prosper,
Gunnar

--
„Das Internet ist ein großer Misthaufen, in dem man allerdings auch kleine Schätze und Perlen finden kann.“ (Joseph Weizenbaum)
0 70

Sebastian

Benutzer Stylesheet
  • css
  1. 0
    Opera-Fan
  2. 0

    Benutzer-Stylesheet

    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Der Duden
      1. 0
        imho_tep
        1. 0
          Der Duden
          1. 0
            imho_tep
            1. 0
              Der Duden
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Der Duden
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Christian Zill
                      1. 0
                        Christian nochmal
                        1. 0
                          Christian Zill
              2. 0

                Rechtschreibung

                Længlich
                • sonstiges
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Længlich
                    1. 0
                      Don P
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          imho_tep
                        2. 0
                          Gunnar Bittersmann
                      2. 0
                        Længlich
                        1. 0
                          Don P
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Don P
                              1. 0
                                Der Martin
                              2. 0
                                MudGuard
                            2. 0
                              Gunnar Bittersmann
                          2. 0
                            Længlich
                          3. 0
                            Gunnar Bittersmann
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Længlich
                        1. 0
                          Der Martin
                        2. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Længlich
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                2. 0
                                  Længlich
                              2. 0
                                Gunnar Bittersmann
                              3. 0
                                Længlich
                                1. 0
                                  MudGuard
                                  1. 0
                                    Længlich
                            2. 0
                              Gunnar Bittersmann
                        3. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Længlich
                      2. 0
                        Don P
                        1. 0
                          Længlich
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                2. 0
                  Der Martin
                  1. 0
                    Længlich
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Længlich
                        1. 0
                          Kai345
                        2. 0
                          MudGuard
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Længlich
                          2. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                MudGuard
                                1. 0

                                  Rechtsprechung

                                  Orlando
                          3. 0
                            MudGuard
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                MudGuard
                    3. 0
                      MudGuard
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Nils-Hero