Edgar Ehritt: Header-Informationen

Beitrag lesen

Re:

Danke für Deinen Tipp. Habe include() jetzt an den Anfang der index.php gesetzt und jetzt funzt es. Musste allerding die Ausgabe der 'teaserrandom.php' in einer Variable speichern, die ich in der index.php nach dem include abrufe. Vorher hatte ich ja genau an der Stelle includiert, an der ich die Ausgabe der 'teaserrandom.php' verwenden wollte.

Kleiner Trick:

<?php echo include('x.inc'); ?>

<?php  
# Datei x.inc  
return('Huhu');  
?>

Aber ich habe immer noch das Problem mit den Verzeichnispfaden: Sind die Pfade in der zu includierenden Datei hinfällig? Also ... muss ich immer von dem Verzeichnis ausgehen, in das includiert wird. Das würde ja heißen, dass die Includ-Datei nicht "referenziert" wird, sondern per "copy / paste" eingebunden wird. Das wäre echt schade. Kann man die Verzeichnisangaben nicht irgendwie aufrecht erhalten?

Mache Dir klar, wo das Programm tatsächlich stattfindet und was ein ausgelagerter Programmteil ist! Von dieser Sicht aus ist das Verhalten von PHP sehr viel sinnvoller. Dennoch bist Du nicht vom Verhalten PHPs abhängig. Arbeite mit der vordefinierten Konstante __DIR__!

Gruß aus Berlin!
eddi

0 72

Regulärer Ausdruck

AirMax
  • php
  1. 0
    Beat
    1. 0
      AirMax
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          AirMax
          1. 0

            Webserver MacOsX aktivieren

            pat
            • software
  2. 1
    suit
    1. 0
      AirMax
      1. 0

        Warum auch ein völlig anderes Thema ein Doppelposting sein kann.

        suit
        • meinung
        1. 0
          AirMax
          1. 0
            suit
          2. 1

            $tänze = array_count_values($hochzeiten);

            ChrisB
            1. -1
              AirMax
              1. 3
                Der Martin
            2. 0
              AirMax
    2. 0
      AirMax
      1. 0
        suit
        1. 0
          suit
          1. 0
            AirMax
            1. 0
              suit
              1. 0
                AirMax
                1. 0
                  AirMax
                  1. 0
                    suit
                    1. 0
                      AirMax
                      1. 0
                        suit
                        1. 0
                          AirMax
                          1. 0
                            AirMax
                            1. 0
                              suit
                              1. 0
                                AirMax
                                1. 0
                                  AirMax
                                  1. 0
                                    suit
                                    1. 0
                                      AirMax
                                    2. 0
                                      AirMax
                                      1. 0
                                        suit
                                        1. 0
                                          AirMax
                                          1. 0
                                            AirMax
                                            1. 0

                                              zufälligen Eintrag aus Array wählen

                                              suit
                                    3. 0
                                      Airmax
                                      1. 0

                                        ordentliches Einrücken von Code

                                        suit
                                        • programmiertechnik
                                    4. 0

                                      Header-Informationen

                                      AirMax
                                      • https
                                      1. 0
                                        AirMax
                                      2. 0
                                        Edgar Ehritt
                                        1. 0
                                          AirMax
                                          1. 0
                                            Edgar Ehritt
                                            1. 0
                                              AirMax
                                              1. 0
                                                Edgar Ehritt
                                                • programmiertechnik
                                                1. 0
                                                  AirMax
                                                  1. 0
                                                    AirMax
                                                    1. 0
                                                      Edgar Ehritt
                                                      1. 0
                                                        AirMax
                                                        1. 0
                                                          Edgar Ehritt
                                                          1. 0
                                                            AirMax
                                                            1. 0
                                                              Edgar Ehritt
                                                              • php
                                                              1. 0
                                                                AirMax
                                                                1. 0
                                                                  Edgar Ehritt
                                                                  1. 0
                                                                    AirMax
                                                                    1. 0
                                                                      Edgar Ehritt
                                                                      1. 0
                                                                        AirMax
                                            2. 0
                                              AirMax
                                              1. 0
                                                Edgar Ehritt
                                                • php
                                                1. 0
                                                  AirMax
                                                  1. 0
                                                    Edgar Ehritt
                                                    1. 0
                                                      AirMax
                                                      1. 0
                                                        Edgar Ehritt
                                                        1. 0
                                                          AirMax
                                                2. 0
                                                  AirMax
    3. 0
      AirMax
      1. 0
        suit
        1. 0
          AirMax
          1. 0
            suit
            1. 0
              AirMax
              1. 0
                suit