AirMax: Header-Informationen

Beitrag lesen

Für solche Fragen zu Content-Length ist die RFC 2616 Abs. 14.13 zuständig. Demnach ist es empfohlen, nicht ohne triftigen Grund auf diesen Header zu verzichten. Da jedoch Daten, die PHP ausgibt allermeist gestückelt werden (chunked transfer encoding), kann man darauf verzichten (vgl. Abs. 4.4).

Auf die Angabe des Content-type-Header kann nur aus triftigen Gründen verzichtet werden. Eine begünstigende Einschränkung, wie Bei Content-Length gibt es jedoch nicht (vgl. Abs. 7.2.1).

Ok. Dann weiß ich jetzt Bescheid und werde in solchen Fällen die Headers immer brav mitschicken.

Das einfachste wäre teaserrandom.php im Verzichnis /media zu parken und dann, wie im PHP-Manual beschrieben ist, setcookie() als viertes Argument "/media" mitzugeben. Da es aber auch Deine Gliederung des Webs in z. B. /media und /php sehr hilfreich bei Wartungsarbeiten ist, würde ich Dir nach den Möglichkeiten Deines Providers mod_rewrite zu nutzen. Hierbei wird ein virtuelles Verzeichnis dem Browser in der index.xhtml benannt, in dem ein Bild sei, was dann von mod_rewrite auf /php/teaserrandom.php mapped. Dazu benötigst Du dann noch eine .htaccess-Datei im selben Verzeichnis der index.xhtml.

Gut, dann werde ich mich mal mit dem Thema 'mod_rewrite' genauer beschäftigen. Mal sehen, ob ich auf die Reihe bekomme. Wenn's nicht klappen sollte, habe ich ja immer noch die include()-Variante als Alternative.

Also Eddi, vielen Dank für Deine Hilfe und bis bald

AirMax

0 72

Regulärer Ausdruck

AirMax
  • php
  1. 0
    Beat
    1. 0
      AirMax
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          AirMax
          1. 0

            Webserver MacOsX aktivieren

            pat
            • software
  2. 1
    suit
    1. 0
      AirMax
      1. 0

        Warum auch ein völlig anderes Thema ein Doppelposting sein kann.

        suit
        • meinung
        1. 0
          AirMax
          1. 0
            suit
          2. 1

            $tänze = array_count_values($hochzeiten);

            ChrisB
            1. -1
              AirMax
              1. 3
                Der Martin
            2. 0
              AirMax
    2. 0
      AirMax
      1. 0
        suit
        1. 0
          suit
          1. 0
            AirMax
            1. 0
              suit
              1. 0
                AirMax
                1. 0
                  AirMax
                  1. 0
                    suit
                    1. 0
                      AirMax
                      1. 0
                        suit
                        1. 0
                          AirMax
                          1. 0
                            AirMax
                            1. 0
                              suit
                              1. 0
                                AirMax
                                1. 0
                                  AirMax
                                  1. 0
                                    suit
                                    1. 0
                                      AirMax
                                    2. 0
                                      AirMax
                                      1. 0
                                        suit
                                        1. 0
                                          AirMax
                                          1. 0
                                            AirMax
                                            1. 0

                                              zufälligen Eintrag aus Array wählen

                                              suit
                                    3. 0
                                      Airmax
                                      1. 0

                                        ordentliches Einrücken von Code

                                        suit
                                        • programmiertechnik
                                    4. 0

                                      Header-Informationen

                                      AirMax
                                      • https
                                      1. 0
                                        AirMax
                                      2. 0
                                        Edgar Ehritt
                                        1. 0
                                          AirMax
                                          1. 0
                                            Edgar Ehritt
                                            1. 0
                                              AirMax
                                              1. 0
                                                Edgar Ehritt
                                                • programmiertechnik
                                                1. 0
                                                  AirMax
                                                  1. 0
                                                    AirMax
                                                    1. 0
                                                      Edgar Ehritt
                                                      1. 0
                                                        AirMax
                                                        1. 0
                                                          Edgar Ehritt
                                                          1. 0
                                                            AirMax
                                                            1. 0
                                                              Edgar Ehritt
                                                              • php
                                                              1. 0
                                                                AirMax
                                                                1. 0
                                                                  Edgar Ehritt
                                                                  1. 0
                                                                    AirMax
                                                                    1. 0
                                                                      Edgar Ehritt
                                                                      1. 0
                                                                        AirMax
                                            2. 0
                                              AirMax
                                              1. 0
                                                Edgar Ehritt
                                                • php
                                                1. 0
                                                  AirMax
                                                  1. 0
                                                    Edgar Ehritt
                                                    1. 0
                                                      AirMax
                                                      1. 0
                                                        Edgar Ehritt
                                                        1. 0
                                                          AirMax
                                                2. 0
                                                  AirMax
    3. 0
      AirMax
      1. 0
        suit
        1. 0
          AirMax
          1. 0
            suit
            1. 0
              AirMax
              1. 0
                suit