bleicher: statistiken werden überbewertet

Grüße,
ich meine - klar, empirisch gesehen kann ich dieser publikation nur zustimmen, aber das wäre ja politisch inkorrekt, hierzuforum ;)
MFG
bleicher

--
__________________________-

FirefoxMyth
  1. Lieber bleicher,

    die "Studie" ist wohl etwas substanzlos, oder? Was bitte will uns denn das Fazit genau sagen?

    Now that we have a statistical pattern on the continuous usage of
    incompatible browsers, better steps can be taken to eradicate this
    nuisance.

    Was genau meinen die mit "better steps"? Mir ist nirgends etwas aufgefallen, was die als auch nur annähernde Lösung des "Problems" erwähnen.

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    1. Moin!

      die "Studie" ist wohl etwas substanzlos, oder? Was bitte will uns denn das Fazit genau sagen?

      Now that we have a statistical pattern on the continuous usage of
      incompatible browsers, better steps can be taken to eradicate this
      nuisance.

      Was genau meinen die mit "better steps"? Mir ist nirgends etwas aufgefallen, was die als auch nur annähernde Lösung des "Problems" erwähnen.

      Die Studie beantwortet die Frage "Wer zum Henker benutzt denn noch uralte IE-Browser". Antwort: Die Doofen.

      Und wenn man das weiß, kann man sich drauf einstellen. Die Website des "Club der Intelligenzbestien" muss also nicht IE6-kompatibel gemacht werden. ;)

      Als Opera-User fühle ich mich natürlich gebauchpinselt. ;->

      - Sven Rautenberg

      1. Hello,

        Als Opera-User fühle ich mich natürlich gebauchpinselt. ;->

        Gibs doch zu. Du hast den doch auch 2006 schon benutzt?

        Aber trotzdem herzlichen Glückwunsch. Wo hat man schon sonst die Chance, nur durch Abwarten knapp 30% intelligenter zu werden?

        Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

        Tom vom Berg

        --
         ☻_
        /▌
        / \ Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. Grüße,

          Gibs doch zu. Du hast den doch auch 2006 schon benutzt?
          Aber trotzdem herzlichen Glückwunsch. Wo hat man schon sonst die Chance, nur durch Abwarten knapp 30% intelligenter zu werden?

          die korellation bedeutet nur, dass die features die der Opera Browser über die jahre gekriegt hast, intelligenten Leuten zusagen. um 2006 rum, war der Vorsprung nicht so groß - inzwischen ist er eindeutig. man KANN andere  browser nutzen, aber man kann auch ratten essen und schwarz-weißen Fernseher kaufen.
          MFG
          bleicher

          --
          __________________________-

          FirefoxMyth
          1. Hello,

            Gibs doch zu. Du hast den doch auch 2006 schon benutzt?
            Aber trotzdem herzlichen Glückwunsch. Wo hat man schon sonst die Chance, nur durch Abwarten knapp 30% intelligenter zu werden?

            die korellation bedeutet nur, dass die features die der Opera Browser über die jahre gekriegt hast, intelligenten Leuten zusagen. um 2006 rum, war der Vorsprung nicht so groß - inzwischen ist er eindeutig. man KANN andere  browser nutzen, aber man kann auch ratten essen und schwarz-weißen Fernseher kaufen.

            Ist es nicht viel intelligenter, seinen Fernseher zu VERkaufen?

            Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

            Tom vom Berg

            --
             ☻_
            /▌
            / \ Nur selber lernen macht schlau
            http://bergpost.annerschbarrich.de
        2. [latex]Mae  govannen![/latex]

          Als Opera-User fühle ich mich natürlich gebauchpinselt. ;->

          Gibs doch zu. Du hast den doch auch 2006 schon benutzt?

          2006? Pah! Das wäre ja gerade mal Gestern ;)

          Opera nutzt man natürlich mindestens seit V5.01 :)

          Nur schade, daß Opera seit 9.5 immer besch...er wird; mit V11 haben sie es endgültig geschafft, daß ich nicht mehr aktualisiere und bei meinem 10er bleibe.

          Stur lächeln und winken, Männer!
          Kai

          --
          Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
          in Richtung "Mess up the Web".(suit)
          SelfHTML-Forum-Stylesheet
          1. Moin!

            Als Opera-User fühle ich mich natürlich gebauchpinselt. ;->

            Gibs doch zu. Du hast den doch auch 2006 schon benutzt?

            2006? Pah! Das wäre ja gerade mal Gestern ;)

            Opera nutzt man natürlich mindestens seit V5.01 :)

            Ich meine, dass ich sogar schon eine der 3er-Versionen installiert hatte.

            Nur schade, daß Opera seit 9.5 immer besch...er wird; mit V11 haben sie es endgültig geschafft, daß ich nicht mehr aktualisiere und bei meinem 10er bleibe.

            Update-Verweigerung ist keine Lösung. Gerade bei Browsern sind Security-Patches überlebensnotwendig.

            - Sven Rautenberg

            1. [latex]Mae  govannen![/latex]

              Nur schade, daß Opera seit 9.5 immer besch...er wird; mit V11 haben sie es endgültig geschafft, daß ich nicht mehr aktualisiere und bei meinem 10er bleibe.

              Update-Verweigerung ist keine Lösung. Gerade bei Browsern sind Security-Patches überlebensnotwendig.

              Das weiß ich wohl. Aber was habe ich andererseits von einem Browser, der zwar sicherheitstechnisch aktuell, dafür aber (für meinen Geschmack) absolut nicht mehr benutzbar ist?

              Opera hat beispielsweise trotz vielfacher Wünsche in den Foren immer noch nicht hinbekommen, *optional* die Tabs nicht zu "shrinken" UND deren Position nicht zu verändern, wenn sie angeheftet sind/werden. Und da ich bei diversen Seiten via Javascript bestimmte Informationen in die Dokument-Titel verlege[1], fehlt mir diese Information dann. Und der sogenannte "Workaround" ist ein Witz.
              Ich habe also die Wahl, die Tabs nicht anzuheften (was bei mir garantiert schiefgeht, da ich mich des Öfteren "verklicke") oder den Workaround zu nutzen, der darauf hinauläuft, für jeden meiner ~20 - 30 Dauer-Tabs einen leeren Tab unterzulegen, was zusätzlichen Speicher kostet, den ich z.Zt. nicht habe.

              Stur lächeln und winken, Männer!
              Kai

              [1] bei SelfHTML beispielsweise Anzahl der ungelesenen Beiträge und ob einer meiner Beiträge eine direkte Antwort erhalten hat. Twitter hat eine ähnliche Funktionalität bezüglich neuer Nachrichten bereits eingebaut

              --
              Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
              in Richtung "Mess up the Web".(suit)
              SelfHTML-Forum-Stylesheet
            2. Hallo,

              Nur schade, daß Opera seit 9.5 immer besch...er wird

              tatsächlich? Gut, einige Neuerungen finde ich auch ausgesprochen überflüssig; solange man sie abschalten kann, stören sie aber auch nicht weiter. Das einzige, was mich seit Version 10 wirklich massiv stört, ist die Hervorhebung des Domainnamens in der Adressleiste. Erstens sehe ich ihren Sinn nicht, und zweitens ist sie so stark betont, dass man Subdomains und den lokalen Pfad -also die Teile vor und hinter dem eigentlichen Domainnamen- kaum noch sieht, weil sie nur noch in schwachgrau dargestellt werden. Das ist Murx. Aber sonst?

              mit V11 haben sie es endgültig geschafft, daß ich nicht mehr aktualisiere und bei meinem 10er bleibe.

              Beim Übergang von 10.x auf 11.x habe ich eigentlich keinen Unterschied feststellen können. Lästig ist wohl, dass bei jedem Update die eingestellte Startseite wieder überschrieben und stattdessen irgendeine Opera-News- oder Willkommensseite angezeigt wird.
              Aber jedem Tierchen ... Schließlich hat es Microsoft mit Windows 7 und Office 2007 auch geschafft, mich endgültig von Windows weg zu migrieren - abgesehen von den älteren Produkten Windows 2000, Windows XP und Office 97, die ich nach wie vor noch verwende, weil sie mich im Gegensatz zu ihren aktuellen Pendants zufriedenstellen.

              Update-Verweigerung ist keine Lösung. Gerade bei Browsern sind Security-Patches überlebensnotwendig.

              Nö, keineswegs. Entscheidend ist vielmehr der verantwortungsbewusste Umgang damit.

              Ciao,
               Martin

              --
              In Ägypten haben früher 150000 Leute 35 Jahre lang an einer Pyramide gearbeitet. Aber bei uns arbeiten doppelt so viele Leute doppelt so lange allein an der Baugenehmigung.
                (Dieter Nuhr, deutscher Kabarettist)
              Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
              1. [latex]Mae  govannen![/latex]

                Nur schade, daß Opera seit 9.5 immer besch...er wird

                tatsächlich? Gut, einige Neuerungen finde ich auch ausgesprochen überflüssig; solange man sie abschalten kann, [...]

                Eben das ist bei den mich störenden Dingen nicht der Fall. Daher ist Opera 11 z.Zt. _für mich_ unbrauchbar.

                Das einzige, was mich seit Version 10 wirklich massiv stört, ist die Hervorhebung des Domainnamens in der Adressleiste.

                Du meinst Version 11.

                Erstens sehe ich ihren Sinn nicht, und zweitens ist sie so stark betont, dass man Subdomains und den lokalen Pfad -also die Teile vor und hinter dem eigentlichen Domainnamen- kaum noch sieht, weil sie nur noch in schwachgrau dargestellt werden. Das ist Murx.

                Yes.

                Opera tut sich (siehe Tab-Shrinking und auch einige andere Dinge) in letzter Zeit insbesondere dadurch hervor, nervige "Unsinn-Features" anderer Browser zu kopieren. Davon, daß ich schon seit 9.5 kaum eine Version einfach überinstallieren kann, ohne daß sie nachher total instabil ist, gar nicht zu reden. Ich muß also jedes Mal bei Null anfangen. Das mag an meinem alten System liegen, allerdings wenn man sich in letzter Zeit den Zyklus zwischen Beta, RC und Release anschaut, halte ich es auch für sehr schlechtes Management. Wenn eine Beta innerhalb von weniger als zwei Tagen RC und Release wird, ist das m.E. unprofessionell.

                Update-Verweigerung ist keine Lösung. Gerade bei Browsern sind Security-Patches überlebensnotwendig.

                Nö, keineswegs. Entscheidend ist vielmehr der verantwortungsbewusste Umgang damit.

                Eben. Da in meinen Default-Einstellungen weder JS noch Plugins zugelassen sind und ich diese nur individuell bei einigen Seiten aktiviere und außerdem alles über Proxomitron läuft, welches ich auch recht scharf eingestellt habe (Filtern verschlüsselter Scripts, unsichtbarer Iframes usw usw) habe ich schon sehr viele, wenn auch sicherlich nicht alle, Zu gesperrt.

                Stur lächeln und winken, Männer!
                Kai

                --
                Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
                in Richtung "Mess up the Web".(suit)
                SelfHTML-Forum-Stylesheet
                1. Hallo,

                  Das einzige, was mich seit Version 10 wirklich massiv stört, ist die Hervorhebung des Domainnamens in der Adressleiste.
                  Du meinst Version 11.

                  nein, das macht auch schon die absichtlich nicht aktualisierte Version 10.50 auf dem XP-Rechner im Wohnzimmer. Da ist es mir nämlich das erste Mal aufgefallen.

                  Opera tut sich (siehe Tab-Shrinking und auch einige andere Dinge) in letzter Zeit insbesondere dadurch hervor, nervige "Unsinn-Features" anderer Browser zu kopieren.

                  Mag sein, ja.
                  Übrigens: Ich habe die Tab-Leiste seitlich am Bildschirmrand. Erstens "shrinkt" da nichts, zweitens bekommt so auch die Überbreite der heutigen Widescreen-Monitore mal einen Sinn. Und da ist locker für >30 Tabs Platz.

                  Davon, daß ich schon seit 9.5 kaum eine Version einfach überinstallieren kann, ohne daß sie nachher total instabil ist, gar nicht zu reden. Ich muß also jedes Mal bei Null anfangen. Das mag an meinem alten System liegen

                  Ja, gut möglich. Ich habe bisher weder unter Windows noch unter Ubuntu Stress mit dem halbautomatischen[1] Update gehabt. Solche Probleme kenne ich eher vom Firefox. Wobei ich die Aktualisierung unter Linux nicht Opera selbst überlasse, sondern dem Paketmanager des Systems.

                  Update-Verweigerung ist keine Lösung. Gerade bei Browsern sind Security-Patches überlebensnotwendig.
                  Nö, keineswegs. Entscheidend ist vielmehr der verantwortungsbewusste Umgang damit.
                  Eben. Da in meinen Default-Einstellungen weder JS noch Plugins zugelassen sind und ich diese nur individuell bei einigen Seiten aktiviere ...

                  Same here. :-)

                  Ciao,
                   Martin

                  [1] Automatisch auf Updates überprüfen, sie aber erst auf Nachfrage wirklich einspielen

                  --
                  Wenn ein Räuber eine deutsche Amtsstube überfällt, welchen Satz kann er sich dann sparen?
                  "Keine Bewegung!"
                  Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                  1. [latex]Mae  govannen![/latex]

                    Du meinst Version 11.
                    nein, das macht auch schon die absichtlich nicht aktualisierte Version 10.50 auf dem XP-Rechner im Wohnzimmer. Da ist es mir nämlich das erste Mal aufgefallen.

                    Sehr seltsam. Mein Op 10.63/XP macht das definitiv nicht. Warum auch immer. Bist du sicher, daß sich deine Installation nicht heimlich und gegen deinen Willen aktualisiert hat? Oder aber ich hab "aus Versehen" eine Option erwischt, die das abschaltet, allerdings eher unwahrscheinlich, beim Suchen gerade hab ich nichts gefunden, das darauf passen würde.

                    Übrigens: Ich habe die Tab-Leiste seitlich am Bildschirmrand. Erstens "shrinkt" da nichts, zweitens bekommt so auch die Überbreite der heutigen Widescreen-Monitore mal einen Sinn. Und da ist locker für >30 Tabs Platz.

                    Ich habe einen 4:3-Monitor, da ist es mir mit Tabs links der verbleibende Platz eigentlich schon zu schmal. Aber ich brauche eh einen neuen Computer (auch wenn ich den inzwischen 8. oder 9. Anlauf wiederum erfolglos und frustriert abgebrochen habe)

                    [1] Automatisch auf Updates überprüfen, sie aber erst auf Nachfrage wirklich einspielen

                    Brauche ich nicht. Ich habe Opera im RSS und auf Twitter, da werde ich zeitnah informiert. Im Gegensatz zur Update-Funktion

                    Stur lächeln und winken, Männer!
                    Kai

                    --
                    Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
                    in Richtung "Mess up the Web".(suit)
                    SelfHTML-Forum-Stylesheet
                    1. n'Abend!

                      Du meinst Version 11.
                      nein, das macht auch schon die absichtlich nicht aktualisierte Version 10.50 auf dem XP-Rechner im Wohnzimmer. Da ist es mir nämlich das erste Mal aufgefallen.
                      Sehr seltsam. Mein Op 10.63/XP macht das definitiv nicht. Warum auch immer. Bist du sicher, daß sich deine Installation nicht heimlich und gegen deinen Willen aktualisiert hat?

                      Ja, bin ich. Bis eben war ich mir auch sicher, dass ich sie nicht selbst aktualisiert habe.
                      Jetzt, nachdem ich die Büchse mal angeheizt und nachgesehen habe, bin ich mir nicht mehr so sicher.
                      Es ist nämlich tatsächlich ein Opera 11.01 ...

                      Oder aber ich hab "aus Versehen" eine Option erwischt, die das abschaltet

                      Eher nicht. Ich hatte mich vor einiger Zeit schon mal umgehört, ob man den Blödsinn abstellen könnte. Anscheinend nicht.

                      [1] Automatisch auf Updates überprüfen, sie aber erst auf Nachfrage wirklich einspielen
                      Brauche ich nicht. Ich habe Opera im RSS und auf Twitter, da werde ich zeitnah informiert. Im Gegensatz zur Update-Funktion

                      Das stimmt, die behauptet auch auf explizite Nachfrage "Check for Updates" oft noch Monate nach dem Erscheinen einer neuen Version, man würde noch die aktuelle nutzen.

                      Ciao,
                       Martin

                      --
                      Eine Nonne kommt in den Himmel. An der Pforte fragt Petrus: "Wer bist du?" - "Ich bin die Braut Jesu." Petrus stutzt einen Moment, ruft dann nach hinten: "He Freunde, habt ihr schon gehört? Der Juniorchef will heiraten!"
                      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
              2. Lieber Der Martin,

                Schließlich hat es Microsoft mit Windows 7 und Office 2007 auch geschafft, mich endgültig von Windows weg zu migrieren

                dito. Ich habe eine Win7-Installation, aber nur zum Spielen! Arbeiten tue ich seit ein paar Wochen nur noch unter Ubuntu. Da geht alles, bis auf mein Notensatz-Progamm. In Wine ist das nahezu unbedienbar, aber dafür habe ich ja schließlich noch Win7...

                abgesehen von den älteren Produkten Windows 2000, Windows XP und Office 97, die ich nach wie vor noch verwende, weil sie mich im Gegensatz zu ihren aktuellen Pendants zufriedenstellen.

                Ich habe noch nie ein MS-Office benötigt. Das musste noch nie sein. Star-Office bzw. Open- und LibreOffice sind bisher stets zuverlässige und zufriedenstellende Alternativen gewesen. Es sieht sehr stark danach aus, dass sich in nächster Zeit nichts daran ändern wird.

                Liebe Grüße,

                Felix Riesterer.

                --
                ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
                1. Hallo Felix,

                  Schließlich hat es Microsoft mit Windows 7 und Office 2007 auch geschafft, mich endgültig von Windows weg zu migrieren
                  dito. Ich habe eine Win7-Installation, aber nur zum Spielen! Arbeiten tue ich seit ein paar Wochen nur noch unter Ubuntu. Da geht alles, bis auf mein Notensatz-Progamm. In Wine ist das nahezu unbedienbar, aber dafür habe ich ja schließlich noch Win7...

                  :-)

                  Wine ist eine feine Sache, aber eben nicht für alles brauchbar. Obwohl ich mehrfach Gerüchte gehört habe, dass es sogar möglich sei, einen IE in Wine unter Linux zu betreiben. Wenn's schwierig wird, weicht man eben doch auf ein echtes Windows aus, notfalls als virtuelle Maschine.

                  abgesehen von den älteren Produkten Windows 2000, Windows XP und Office 97, die ich nach wie vor noch verwende, weil sie mich im Gegensatz zu ihren aktuellen Pendants zufriedenstellen.
                  Ich habe noch nie ein MS-Office benötigt.

                  Naja, "benötigt" ist vielleicht der falsche Ausdruck. Ganz früher, Ende 1998, war mal eine OEM-Version von Word 97 dabei (für andere Office-Komponenten hatte ich damals eh noch keine Verwendung), als ich einen neuen PC gekauft habe. Das war praktisch, weil bei meinem Arbeitgeber auch MS Office verwendet wurde. Damals war StarOffice IMO nicht wirklich brauchbar, von OpenOffice sprach noch niemand - das kam erst nach 2000 so richtig in die Puschen. Also war MS Office das einzige wirklich brauchbare Produkt in der Sparte.

                  Später habe ich dann über i-bäh noch drei weitere Office-97-Lizenzen gekauft, alle so zwischen 10 und 15 Euro. Unter Windows nutze ich es heute noch regelmäßig. Unter Linux stattdessen OpenOffice, das mittlerweile eine würdige Alternative ist. Und dem MS-Vorbild in manchen Punkten sogar überlegen.

                  Schönes Wochenende noch,
                   Martin

                  --
                  Zwei Freundinnen tratschen: "Du, stell dir vor, die Petra kriegt ein Kind!" - "Ich kann mir schon denken, von wem." - "Dann ruf sie mal schnell an, das würde ihr bestimmt weiterhelfen."
                  Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                  1. Hallo :)

                    Später habe ich dann über i-bäh noch drei weitere Office-97-Lizenzen gekauft, alle so zwischen 10 und 15 Euro. Unter Windows nutze ich es heute noch regelmäßig. Unter Linux stattdessen OpenOffice, das mittlerweile eine würdige Alternative ist. Und dem MS-Vorbild in manchen Punkten sogar überlegen.

                    Falls Du inzwischen vergessen hast, wie man damit arbeitet: Möchtest Du noch zwei Hefte "Tabellenkalkulation Excel 97" und "Textverarbeitung WORD 97" für Windows für zusammen 30 Euro haben?
                    Ich könnte sie noch schnell aus dem Stapel Altpapier holen.

                    mfg
                    cygnus

                    --
                    Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                    1. Grüße,
                      noch irgendwo gypsy handbuch auf dem regal?
                      MFG
                      bleicher

                      --
                      __________________________-

                      FirefoxMyth
                  2. Hallo Martin

                    ... stattdessen OpenOffice, das mittlerweile eine würdige Alternative ist.

                    Gibt es für OpenOffice eigentlich eine analoge Möglichkeit wie bei MS Office mit VBA?

                    Mit bestem Gruss
                    Richard

                    1. Hello,

                      Gibt es für OpenOffice eigentlich eine analoge Möglichkeit wie bei MS Office mit VBA?

                      Die Sun-Produkte sprechen Java.

                      Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

                      Tom vom Berg

                      --
                       ☻_
                      /▌
                      / \ Nur selber lernen macht schlau
                      http://bergpost.annerschbarrich.de
                      1. Hallo Tom

                        Die Sun-Produkte sprechen Java.

                        beherrschen die gar keine Fremdsprache? ;-)

                        Mit VBA kann die Funktionaltität von MS Office auf ganz einfache Weise in grossem Umfange erweitert werden. (Die Klicki-Bunti-Ideologie lassen wir mal aus dem Spiel.)

                        Mich interessierte, ob es bei Open Office eine vergleichbare Möglichkeit gibt. Bei der überteuerten kommerziellen Version ist das mit Java natürlich möglich, aber keinesweg einfach.

                        Beste Grüsse aus dem Emmental
                        Richard

          2. Grüße,

            Nur schade, daß Opera seit 9.5 immer besch...er wird; mit V11 haben sie es endgültig geschafft, daß ich nicht mehr aktualisiere und bei meinem 10er bleibe.

            di eneuen features kommen zu eijnem preis - aber zB das tabstacking is SUUUPER praktisch - ohne ließe sich mein surfverhalten nciht so bequem halten. oder bin ich der einzige, der kein tab schließt bis die recherche vorbei ist?

            auch die extensions ind eine feine sache - man kann in 1 stunde ein tool hinklatschen das einem die unter 2 systemen arbeit erspart - JS is tienfach und file.io API ist feine sache.

            man muss die features natürlich nutzen können, aber die sind toll :) das mit tabshrinking ist ein bewies dafür, wie toll Opera ist - es wird eigentlich fast nur das schrumpfen des angehefteten tabs bemängelt, weil es sonst keine mängel gibt.
            das ist die "i voted obama" klausel ;)
            MFG
            bleicher

            --
            __________________________-

            FirefoxMyth
            1. Bounjoun bleicher,

              di eneuen features kommen zu eijnem preis - aber zB das tabstacking is SUUUPER praktisch - ohne ließe sich mein surfverhalten nciht so bequem halten. oder bin ich der einzige, der kein tab schließt bis die recherche vorbei ist?
              auch die extensions ind eine feine sache - man kann in 1 stunde ein tool hinklatschen das einem die unter 2 systemen arbeit erspart - JS is tienfach und file.io API ist feine sache.
              man muss die features natürlich nutzen können, aber die sind toll :) das mit tabshrinking ist ein bewies dafür, wie toll Opera ist - es wird eigentlich fast nur das schrumpfen des angehefteten tabs bemängelt, weil es sonst keine mängel gibt.

              Also doch kein Rechtschreibprüfprogramm[1] (oder ist es abgeraucht?)

              [1] Kann den Thread mit meiner Bemerkung von letztens nicht finden... weder in der Hauptdatei, noch im Archiv. Einzige Möglichkeit: er ist eben heute erst archiviert worden und deswegen nicht indexiert (für eine Löschung war eigentlich kein Anlass...)

              Adiou.

              --
              Ich bin eigentlich ganz anders, aber ich komme so selten dazu. - Ödön von Horwáth
              Ist Rudi Carrell Gott? Oder George Harrison Ford?
              Ich bin faul und das ist gut so.
              1. Bounjoun Blindvieh,

                Also doch kein Rechtschreibprüfprogramm[1] (oder ist es abgeraucht?)

                [1] Kann den Thread mit meiner Bemerkung von letztens nicht finden...

                Geht doch!

                Adiou.

                --
                Ich bin eigentlich ganz anders, aber ich komme so selten dazu. - Ödön von Horwáth
                Ist Rudi Carrell Gott? Oder George Harrison Ford?
                Ich bin faul und das ist gut so.
              2. Grüße,

                Also doch kein Rechtschreibprüfprogramm[1] (oder ist es abgeraucht?)

                ich bin der meinung, dass sinnvolle prioritätensetzung notwendig ist. wenn mein einziges ziel das übertragen der information ist, gebe ich nur so viel acht auf gramamtik wie unbedingt notwendig

                aeßrsedm ist es pobrlmeols mgilcöh acuh dnan ein Txet zu lseen wnen smltitäeche Bhsctebaun vetaschurt snid.
                MFG
                bleicher

                --
                __________________________-

                FirefoxMyth
                1. Bounjoun bleicher,

                  ich bin der meinung, dass sinnvolle prioritätensetzung notwendig ist. wenn mein einziges ziel das übertragen der information ist, gebe ich nur so viel acht auf gramamtik wie unbedingt notwendig

                  ja, aber du kannst das doch gut. Vielleicht etwas langsamer schreiben, anstatt immer ganz schnell das Posting absetzen wollen?

                  Ich meine, ich mache auch Schreibfehler und auch nicht wenige. Manche fallen mir bei der Vorschau auf, manche dagegen nicht, eben weil:

                  aeßrsedm ist es pobrlmeols mgilcöh acuh dnan ein Txet zu lseen wnen smltitäeche Bhsctebaun vetaschurt snid.

                  und weil man die eigenen Fehler nicht so sieht wie bei anderen (vermutlich weil man seinen Text noch im Kopf hat und eher »aus der Erinnerung« liest...)

                  Adiou.

                  --
                  Ich bin eigentlich ganz anders, aber ich komme so selten dazu. - Ödön von Horwáth
                  Ist Rudi Carrell Gott? Oder George Harrison Ford?
                  Ich bin faul und das ist gut so.
                2. Lieber bleicher,

                  die Mühe, die Du Dir bei Deinem Posting (nicht) machst, kann man sehr schnell als (fehlende) Höflichkeit/Respekt auslegen. Insbesondere wenn jemand gerne Hilfe hätte, ist eine angenehme Präsentation wesentlich.

                  Deine Schludrigkeit im Schreiben kann man (ob berechtigt oder nicht ist egal!) Dir als generelle Charaktereigenschaft auslegen. Und spätestens da wird es für Dich vielleicht dann doch relevant...

                  Liebe Grüße,

                  Felix Riesterer.

                  --
                  ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
          3. Hi.

            2006? Pah! Das wäre ja gerade mal Gestern ;)

            Opera nutzt man natürlich mindestens seit V5.01 :)

            Habe ich es denn hier nur mit Spätzündern zu tun? Ich habe für die 3.62 damals sogar noch eine Lizenz gekauft!

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
            1. [latex]Mae  govannen![/latex]

              Habe ich es denn hier nur mit Spätzündern zu tun?

              Nö, nur hatte ich damals noch einen richtigen™ Computer und keinen sch...önen Windows-PC. Leider mußte ich damals umsteigen, weil zu der Zeit sämtliche für meinen damaligen Beruf verfügbare Software nur für PC verfügbar war. vermutlich wäre ich ansonsten auch auf Opera gestoßen.

              Ich habe für die 3.62 damals sogar noch eine Lizenz gekauft!

              Brav!

              Stur lächeln und winken, Männer!
              Kai

              --
              Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
              in Richtung "Mess up the Web".(suit)
              SelfHTML-Forum-Stylesheet
              1. Hi.

                Habe ich es denn hier nur mit Spätzündern zu tun?

                Nö, nur hatte ich damals noch einen richtigen™ Computer

                Bitte definiere „richtig™“.

                Ich habe für die 3.62 damals sogar noch eine Lizenz gekauft!

                Brav!

                Das war aber schon immer meine Devise: Software, die ich regelmäßig einsetze, wird gekauft, sofern es Kaufware ist. Das war schon zu TOS-Zeiten so.

                Schönen Sonntag noch!
                O'Brien

                --
                Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
  2. Hi,

    ich meine - klar, empirisch gesehen kann ich dieser publikation nur zustimmen, aber das wäre ja politisch inkorrekt, hierzuforum ;)

    Tja, ein Hoax: Link von slashdot.org.

    Bis die Tage,
    Matti