Felix Riesterer: Mensch ärgere dich nicht als Browsergame in JS

Beitrag lesen

Lieber Gunnar,

Irgenwo im Thread schriebst du, dass du mit dem Spiel deine Schüler fürs Programmieren begeistern willst. Lass sie doch den „dummen“ Algorithmus verbesern und dem Computer das MÄDN-_Spielen_ beibringen.

wir sind gerade dabei, Objekte, ihre Eigenschaften und Methoden auseinander zu halten. Als nächstes beschäftigen wir uns damit, wie man Schleifen nutzt. Wenn das soweit klappt, dann schauen wir mal, wie man mehrere Objekte gleicher Art mit Konstruktorfunktionen erstellt. Das Würfelobjekt ist in JSON notiert und singulär, die Spielerobjekte und die Spieltsteinobjekte nicht. Das will alles ersteinmal begriffen werden, bevor wir an so Sachen wie KI gehen können.

In mehreren Gruppen, dann können die verschiedenen Algorithmen gegeneinander antreten. Schulmeisterschaft im Computer-MÄDN!

In einer perfekten Welt haben Schüler ausreichend Verständnis von objektorientierten Sprachen, insbesondere von JavaScipt, um diese Meisterschaft antreten zu können.

Liebe Grüße,

Felix Riesterer.

--
ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
0 92

Mensch ärgere dich nicht als Browsergame in JS

Felix Riesterer
  • seitenbewertung
  1. 0
    Kai345
    1. 0
      Felix Riesterer
  2. 0
    suit
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Detlef G.
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
  3. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Felix Riesterer
  4. 0
    LX
    1. 0
      Der Martin
      1. 0
        LX
      2. 0

        Tippfehler in der Signatur

        hgfhfs
        • menschelei
    2. 0
      Felix Riesterer
    3. 0
      Gunnar Bittersmann
  5. 0
    Der Martin
    1. 0
      Kai345
      1. 2
        Tom
        1. 0
          Felix Riesterer
      2. 0
        Felix Riesterer
    2. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Detlef G.
  6. 2
    Gernot Back
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Gernot Back
  7. 0
    Blubb
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Matthias Apsel
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Felix Riesterer
  8. 0
    Klawischnigg
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Felix Riesterer
              1. 0
                Der Martin
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
  9. 0
    romy
    1. 0
      romy
    2. 0
      Felix Riesterer
  10. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Kai345
        1. 0
          Felix Riesterer
    2. 0
      O'Brien
    3. 0
      Don P
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Eingefroren
            1. 0
              Felix Riesterer
      2. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Don P
          1. 0
            Felix Riesterer
  11. 0

    Schneller? Schneller!

    Felix Riesterer
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
  12. 0
    Don P
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Don P
    2. 0

      "ängstliche" Spielfiguren länger ängstlich sein lassen

      Felix Riesterer
      1. 0
        Don P
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Don P
            1. 0
              Don P
  13. 0
    O'Brien
  14. 0

    Schlagzwang optional + neue Hierarchie der möglichen Spielsteine

    Felix Riesterer
    1. 0
      Der Martin
      1. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Felix Riesterer
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  Der Martin
              2. 0
                Felix Riesterer
                1. 0
                  Der Martin
                  1. 0

                    Warum Grafiken vorladen...?

                    Felix Riesterer
  15. 0

    Safari unter iPhone macht mit

    Felix Riesterer
    • browser
  16. 0

    Spielregeln ergänzt - Kritik?

    Felix Riesterer
    1. 0
      Don P
  17. 0

    MÄDN: Spielregeln, individuelle Details

    Der Martin
    • sonstiges