Gunnar Bittersmann: Einstellungen in .htaccess

Beitrag lesen

@@bari:

nuqneH

das hat mit [link:http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_dir.html#directoryindex@title=DirectoryIndex] zu tun. Du musst das so verändert haben, dass index.* nicht bei einem URI zum Verzeichnis aufgerufen wird.

wo hätte ich etwas verändert?

Hm, hast du nicht. Müsstest du aber. Per Default wird sowas wie index.php und index.html bei Anfrage eines URIs zu einem Verzeichnis genommen, nicht aber sowas wie index.de.html.

Du müsstest
DirectoryIndex index
in deine .htaccess schreiben, den Rest erledigt MultiViews.

RewriteEngine On

Hast du denn Weiterleitungen? Wenn nicht, kann die Zeile weg.

AddLanguage ru ru  (ohne Punkt zwischen den beinden ru ru; bei dir war es mit Punkt - spielt das eine Rolle?)

Bei anderen Direktiven spielt’s keine. Kann ich dir hier aber nicht mit Gewissheit sagen. Probier’s aus.

Ich habe jetzt die Endung folgendermassen geschrieben:
www.swiss-travel-hans.ch/index.de.html usw, also die Spracherkennung _vor dem html. Ist das gut so?

Ja. Steht doch auch in dem bereits verlinkten Artikel.

Qapla'

--
„Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn es nichts mehr hinzuzufügen gibt, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ (Antoine de Saint-Exupéry)