Der Martin: Bewertung als "fachlich hilfreich" - wer und wie viele

Beitrag lesen

Hallo,

interessant, dass das außer mir noch jemand so sieht. Genau diese intuitiv "verkehrte" Anordnung habe ich auch schon mal kritisiert, kurz nachdem das neue Forums-Design online ging. Ich bin mit der Kritik aber nicht auf Gegenliebe gestoßen.
Aber sie wurde auch nicht völlig unbeachtet gelassen.

das habe ich auch nicht behauptet, nicht einmal geglaubt. ;-)

Habt ihr (Gunnar und du) schon mal versucht, euch mit der nested-Ansicht anzufreunden?

Ja. Und es ist mir bisher nicht gelungen.
Mich stört an der Nested-Ansicht, dass die lineare Abfolge der Einzelbeiträge, auch wenn sie entsprechend eingerückt ist, unbewusst eine chronologisch-kausale Abfolge suggeriert, die nicht zutrifft. Der erste Beitrag eines neuen Astes folgt quasi direkt auf den letzten des vorhergehenden Astes, dabei haben die so gut wie nichts miteinander zu tun.

Deswegen falle ich auch nach gelegentlichem Ausprobieren immer wieder auf die Threaded-Ansicht mit nur _einem_ Posting pro Seite zurück, den Zusammenhang erkenne ich dann am Threadbaum unter dem Posting.

.antwort-auf {

display: none;
}


> (weil du schriebst, die Info wäre dir nicht wichtig)  
  
So weit habe ich das noch gar nicht gedacht, danke für die Anregung.  
  

> Allerdings wollten wir weg von der langen Prosa à la  
>   
> ~~~

Ursprüngliche Nachricht zum Thema: (ZU DIESEM FORUM) Bewertung als „fachlich hilfreich“ …  

>   
> Die folgende Nachricht zum Thema stammt von: …

Wer wollte das? Wollte ich das auch? Denn ich finde die Langform eigentlich gar nicht übel.

Postingkopf

Besser als die existierende Version, finde ich. Aber das ist nur meine ganz persönliche Meinung.

Dazu möchte ich aber auch noch (mindestens) Performers Meinung hören.

Selbstverständlich.

Schönes Wochenende,
 Martin

--
Chef:         Zum vierten Mal in dieser Woche erwische ich Sie nun schon beim Zuspätkommen. Was haben Sie dazu zu sagen?
Angestellter: Dann muss heute Donnerstag sein.
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
0 104

Responsives Design & Werbung

Sturmverliebt
  • css
  1. 0
    M.
    1. 0
      Sturmverliebt
      1. 0
        M.
        1. 0
          Sturmverliebt
          1. 0
            M.
            1. 1
              Sturmverliebt
              1. 0
                M.
                1. 0
                  Sturmverliebt
  2. 0
    Frans
    1. 0
      Sturmverliebt
      1. 0
        Frans
      2. 0
        Encoder
        1. 0
          Sturmverliebt
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Sturmverliebt
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Sturmverliebt
          2. 0
            Encoder
  3. 0
    Ole
  4. 5
    Encoder
    1. 0
      M.
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
      2. 0
        tami
        1. 0
          Der Martin
          1. 0

            Bewertung als "fachlich hilfreich"

            tami
            1. 0
              Der Martin
              1. 0

                Bewertung als "fachlich hilfreich" - Dislike-Button o.ä.

                tami
                • zu diesem forum
                1. 2
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    tami
                2. 0
                  M.
                  1. 0
                    tami
                    1. 0
                      tami
                      1. 0
                        tami
                    2. 0
                      M.
                      1. 0
                        tami
              2. 0

                registrierte Nutzer kenntlich machen

                tami
                • zu diesem forum
                1. 0
                  Der Martin
                  1. 0
                    tami
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        tami
                  2. 0
                    M.
                2. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    tami
                  2. 0
                    M.
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        M.
                3. 0

                  registrierte Nutzer kenntlich machen - leider nicht möglich

                  Matthias Apsel
                  1. 0

                    Erweiterbarkeit der Forumscodebasis

                    tami
                    1. 0
                      M.
                      1. 0
                        tami
                        1. 0
                          M.
                          1. 0

                            Erweiterbarkeit der Forumscodebasis - Gemeinsam entwickeln ... ?

                            tami
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0
                                tami
                                1. 0
                                  Matthias Apsel
            2. 0
              M.
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0

                  Bewertung als "fachlich hilfreich" - wer und wie viele

                  tami
                  • zu diesem forum
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      tami
                      1. 1
                        Matthias Apsel
                      2. 1
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 0
                              Der Martin
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 1
                                    Matthias Apsel
                                  2. 0
                                    Matthias Apsel
                                    1. 0
                                      MudGuard
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                2. 0
                                  Der Martin
                                3. 0
                                  Performer
                                  1. 0
                                    Matthias Apsel
                                    1. 0
                                      Performer
                                      1. 0
                                        Claudius L.
                                        1. 0
                                          Matthias Apsel
                                          1. 0
                                            Claudius L.
                                            1. 0
                                              Performer
                                      2. 0
                                        Tabellenkalk
                                      3. 0
                                        Matthias Apsel
                                        1. 0
                                          Performer
                        2. 0
                          Performer
                        3. 1

                          Nachrichtenkopf - Typografie - mein Vorschlag

                          1UnitedPower
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                        4. 0

                          Typografie im Postingkopf der Threadansicht

                          Matthias Apsel
              2. 0
                tami
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    tami
                    • zu diesem forum
              3. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0

                  Bewertung als "fachlich hilfreich" - gefällt mir Button

                  tami
                  • zu diesem forum
                2. 0
                  M.
                  1. 0

                    Bewertung als "fachlich hilfreich" - Like-Button fehlt

                    tami
                    • zu diesem forum
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                    2. 1
                      1UnitedPower
              4. 0
                1UnitedPower
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            tami
            • menschelei