Matthias Scharwies: CSS-Transformationen kombinieren

Beitrag lesen

Servus!

Ich würde ja am Liebsten immer nur die entsprechenden Artikel im SELF-Wiki verlinken, aber da fehlt uns irgendwo irgendetwas: Ja, manches finde ich da auch nicht. Aber ich mag keine anderen Quellen studieren und nennen, sonst komme ich noch mehr ins Schleudern. Obwohl ...

Ich finde ja auch das Beispiel nicht mehr, wo Stefan (oder wer auch immer aktiv im Wiki schreibt) echt mehrere solcher Befehle in je eine Zeile schrieb. Was ich dann nachahmte, was aber SO nicht ging.

Wer ist Stefan?

Hier bräuchte man ganz am Anfang des Tutorials ein etwas komplexeres Beispiel, OMG! Bitte nicht!

Danke für das Feedback - nur so können wir uns verbessern

Mir sind diese ersten Einführungs-Beispiele oft schon zu kompliziert!

CSS/Tutorials/Transform#translate

Ist die Animation schon zu kompliziert?

Die nächsten zwei sind in einem fortlaufenden Tutorial eher felh am Platze.

CSS/Tutorials/Transform#scaleX.2C_scaleY_und_scaleZ

Das ist ja ganz nett - eigentlich würde man jetzt aber eine Skalierung in Kombination mit der Verschiebung erwarten, die das ganze eben aufbauend erklärt. Dann hätte man eben die Kombination der Transformationen gleich am Afang.

Weil die sind oft mit weiteren Sachen kombiniert und ich muss die dann immer abspecken, bis ich den Core der Funktionen erkenne.

Könntest du mir da ein besonders schlimmes Beispiel geben? Evtl. auch als PN?

Was das alles genau heißt, ja das muss ich noch recht oft lesen.

Oder schreiben … Hättest du Lust, im Wiki aktiv zu werden?

Du meinst jetzt aber nicht mich?

Doch erst nur ausbessern, besssere Beispiel finden und dann nach Lektüre von einem guten Tutorial irgendwo anders eben eines dieser „verbesserungswürdigen“ Tutorials auf den neuesten Stand bringen.

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Eigentlich hatte ich heute viel vor - jetzt habe ich morgen viel vor!
0 67

CSS Animationen kombinieren

Killua
  • css
  1. 0

    CSS-Transformationen kombinieren

    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Rolf B
      1. 0
        Killua
        1. 0
          Matthias Scharwies
          1. 0
            Killua
            1. 0
              Matthias Scharwies
              1. 0
                meltemi
                1. 0
                  Matthias Scharwies
                  1. 0
                    Killua
              2. 0
                Killua
            2. 0
              Der Martin
              1. 0
                Killua
                1. 0
                  Der Martin
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • menschelei
                  • rechtschreibung
                  1. 0
                    Killua
                    1. 0
                      Auge
                      1. 0
                        Tabellenkalk
                        1. 0
                          MudGuard
                        2. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            • menschelei
                            • musik
                            • rechtschreibung
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 1
                                Rolf B
                3. 0
                  Rolf B
          2. 1
            Rolf B
            1. 0
              Matthias Scharwies
            2. 0
              Killua
              1. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Killua
          3. 0

            Neustart Transform-Tutorial

            Matthias Scharwies
            1. 0
              Matthias Scharwies
            2. 1
              Matthias Scharwies
            3. 0
              Matthias Scharwies
              1. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Matthias Scharwies
                  1. 0
                    Matthias Scharwies
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Matthias Scharwies
                        1. 0
                          Rolf B
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  • geometrie
                                  • svg
                                  1. 0
                                    Matthias Scharwies
                                    1. 0

                                      Transform-Tutorial aktualisiert

                                      Matthias Scharwies
                          2. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            • css
                            • programmiertechnik
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Killua
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Killua
    3. 0
      Killua
      1. 0
        Rolf B
        1. 0
          Killua
          1. 0
            Killua
  2. 0
    Killua
    1. 0
      Killua
    2. 0

      CSS Animation

      Matthias Scharwies
      • animation
      • css
      1. 0
        Killua
        1. 0
          Matthias Scharwies
    3. 0
      T-Rex
      1. 0
        Rolf B
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Rolf B
      2. 0
        Killua
        1. 0
          T-Rex
          1. 0
            Killua