Tabellenkalk: Grundlegende Fragen zu Tutorials

Beitrag lesen

Hallo,

in einem Nachschlagewerk würde ich eigentlich erwarten, daß der Leser gar nicht direkt angesprochen wird …

Das sehe ich genauso wie Du, aber was machen wir dann mit den (überaus nützlichen) Warnhinweisen „Beachten Sie, ...“? Wie formuliert man das genauso eindringlich ohne direkte Anrede, ohne dass es völlig verkrampft wirkt und ohne dass es dreimal so lang ist? Wenn Du da eine gute Idee hast, verrate sie mir bitte. Die Idee klaue ich gerne!

Theoretisch kann Anrede durch passivische Konstrukte vermieden werden. Hier also z.B. „Zu beachten ist:“...

Gruß
Kalk

2 72

Verschlimmbesserungsvorschlag für SVG-Tutorial

JimKnopf
  • svg
  • wiki
  1. 0
    Rolf B
    1. 0
      JimKnopf
  2. 0
    JimKnopf
    1. 0
      Rolf B
  3. 0
    JimKnopf
  4. 1
    JimKnopf
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0

        Its a wiki?

        Camping_RIDER
        • grusel
        • meinung
        • wiki
        1. 0

          It's a wiki?

          Matthias Scharwies
          • meinung
          • wiki
      2. 0

        Grundlegende Fragen zu Tutorials

        JimKnopf
        • meinung
        • svg
        • wiki
        1. 0
          Matthias Scharwies
          1. 1
            Camping_RIDER
            1. 1
              Felix Riesterer
            2. 0
              Der Martin
              • meinung
              • wiki
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Matthias Scharwies
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Auge
                    1. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        Auge
                        1. 0
                          Rolf B
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Matthias Scharwies
                        1. 2
                          Rolf B
                          1. 0
                            Matthias Scharwies
                            1. 1
                              Camping_RIDER
                          2. 1
                            Der Martin
        2. 0
          Rolf B
          1. 0
            JimKnopf
            • meinung
            • wiki
            1. 0
              Rolf B
        3. 2
          Felix Riesterer
          1. 2
            Auge
            • meinung
            1. 1
              Felix Riesterer
          2. 2
            MudGuard
            1. 1
              Rolf B
              1. 1
                Der Martin
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • menschelei
            2. 0
              JimKnopf
              • meinung
              • wiki
              1. 1
                Tabellenkalk
                1. 1
                  JimKnopf
                  1. 0
                    Tabellenkalk
                    1. 0
                      JimKnopf
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • meinung
                  • sprache
                  • wiki
              2. 0
                MudGuard
                1. 0
                  JimKnopf
                  1. 0
                    MudGuard
              3. 0
                Rolf B
                1. 0
                  JimKnopf
                  1. 2
                    Rolf B
            3. 0
              Gunnar Bittersmann
              • meinung
              • sprache
              • wiki
          3. 0
            JimKnopf
            • meinung
            • wiki
        4. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • svg
          2. 0
            JimKnopf
            1. 0
              Rolf B
              1. 2
                JimKnopf
                1. 0
                  JimKnopf
                  • wiki
                  1. 0
                    Matthias Scharwies
                  2. 0
                    Rolf B
                  3. 0

                    Manöverkritik

                    Matthias Scharwies
                    1. 0
                      JimKnopf
                      • menschelei
                      • wiki
                      1. 0
                        Matthias Scharwies
                        • wiki
                        1. 1
                          Matthias Scharwies
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            • community
                            • css
                          2. 2
                            Matthias Scharwies
  5. 0
    JimKnopf
    1. 0
      Tabellenkalk
    2. 0
      Rolf B
      1. 0
        Matthias Scharwies