Camping_RIDER: Weniger Clutter in der Thread-Liste

Beitrag lesen

Aloha ;)

Früher™ bestand der Link zum Beitrag aus dem Namen, dem Betreff sowie Datum und Uhrzeit. Ihn zu verfehlen war so gut wie unmöglich. Dann, noch im cforum 3.x, wurde der Betreff eingespart, falls er sich gegenüber dem Elternposting nicht geändert hatte. Mit cforum 4 wurde, wenn ich mich recht erinnere, anfangs der Name dem Avatar zugeschlagen (so, wie du und Gunnar es jetzt in's Spiel bringt).

Fast richtig. Wusste ich aber auch nicht mehr. Anfangs war der Name überhaupt nicht verlinkt, weil man sonst ständig, bei dem Versuch, zu einem Posting zu gelangen, auf einer Profilseite gelandet wäre (siehe m1637449).

Das wurde irgendwann wieder geändert. Der Name führt nun wieder zum Posting, ist aber ein vom Betreff (so vorhanden) und Datum und Uhrzeit getrennter Link.

Exakt. Ich habe die damalige Diskussion mal rausgesucht.

Jetzt, mit den letzten Änderungen, gibt es in vielen Fällen nicht einmal mehr ein Datum. Das macht die Fläche des Linksin graphischen Umgebungen wieder einmal kleiner. Dass die Orientierung, wer wann wem geantwortet hat, dadurch zudem erschwert wird, kommt nur noch oben drauf. In der jetzigen Situation (so, wie die Link momentan generiert werden) dem Namen den Link zum Beitrag wegzunehmen, halte ich für eine schlechte Idee.

Vollkommen meine Meinung, wie auch schon damals.

Eventuell kann man aber wirklich die Lücke zwischen Name und Datum schließen und daraus einen einzelnen Link machen. Das würde einerseits die Eindeutigkeit der Verlinkung und andererseits die klickbare Fläche vergrößern.

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
# Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
2 71

Weniger Clutter in der Thread-Liste

Christian Kruse
  • meinung
  • zu diesem forum
  1. 0
    beatovich
    1. 0
      Julius
  2. 0
    Tabellenkalk
    • bug
    • meinung
    • zu diesem forum
    1. 0
      Christian Kruse
  3. 0
    Julius
    1. 0
      Christian Kruse
  4. 0
    TS
    • meinung
    • usability
    • zu diesem forum
    1. 0
      Matthias Apsel
      • meinung
      • zu diesem forum
      1. 1
        TS
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        • meinung
        • usability
        • zu diesem forum
        1. 0
          Christian Kruse
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        TS
  5. 0
    Auge
    1. 1
      Christian Kruse
      1. 0
        Auge
        1. 0
          MudGuard
    2. 0
      MudGuard
      1. 0
        Tabellenkalk
      2. 0
        Auge
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Tabellenkalk
            1. 0
              MudGuard
          2. 0
            TS
            • design/layout
            • meinung
            • usability
  6. 0

    Weniger Clutter in der Thread-Liste, Rückfrage

    TS
    1. 1
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
      2. 0
        TS
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Achot
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                TS
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  • meinung
                  1. 0
                    TS
                    1. 2
                      Auge
                      1. 0
                        TS
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
  7. 0
    beatovich
    • meinung
    • zeit & datum
    • zu diesem forum
    1. 0
      TS
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Auge
        • design/layout
        • meinung
        • zu diesem forum
        1. 0
          TS
          1. 0
            Auge
            1. 0
              Camping_RIDER
              1. 1
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                2. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Camping_RIDER
            2. 0
              TS
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  TS
                  1. 0
                    beatovich
                    1. 0
                      TS
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                      2. 0
                        beatovich
                    2. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                      2. 0
                        Auge
                      3. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Camping_RIDER
                          1. 0
                            Auge
                            1. 0
                              Camping_RIDER
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                              2. 0
                                Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          Matthias Apsel