Tag Zeromancer.
das Wetter schreit geradezu nach einem glühenden Grill.
Naja, hier im Moment weniger.
Was sind so eure Favoriten? Habt ihr leckere Rezepte, die über Bratwurst und Schweinenacken-Kammscheiben hinausgehen?
Es geht doch aber nichts über gut eingelegte Kammscheiben:
Man nehme einen handelsüblichen Fleischklopfer und walke die Scheiben ordentlich durch (alternativ gibt es auch Fleischereien, welche die Kammscheiben gleich so anbieten), würze das Ganze ein wenig mit Salz und Pfeffer. Sodann bestreiche man es von beiden Seiten reichlich mit richtigem[tm] Senf (nicht so ein modernes süßliches Zeugs) und stapele es im Wechsel mit Zwiebeln und Knoblauch (Bärlauch ist als Alternative zum Knoblauch sehr empfehlenswert) in eine Schüssel und übergieße es mit Köstritzer Schwarzbier (übrigens die einzig sinnvolle Verwendung für das Gebräu), bis alles schön bedeckt ist und lasse das Ganze mindestens 24 Stunden marinieren. Jaha, die klassischen Grillrezepte sind immer noch die Besten.
Grillt auch mal jemand Fisch, Gemüse, Geflügel?
Gemüse? Nö, ich versaue mir doch das Gemüse nicht auf dem Grill, ein frischer knackiger Gemüsesalat ist da die bessere Wahl. Geflügel auf dem Grill? Um Gottes Willen! Hm, und Fisch -- ja, gefüllt mit einer Pampe aus Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl und diversen Kräutern (was der Gewürzschrank gerade hergibt, auf keinen Fall sollten Pfefferkörner fehlen), mit Speck gespickt, dann in Alufolie eingewickelt und auf dem Grill gebacken ist gelegentlich nicht zu verachten.
Siechfred