rab3: Script für Bannerwechsel, was ist falsch?

Hallo,
ich will auf meiner Homepage verschiedene Banner - als Links - zufällig einblenden. Es soll also aus 3 Bannern zufällig einer eingeblendet werden, auf den man dann draufklicken kann und zur entsprechenden Seite weitergeleitet wird.

Ich habe auch schon viel gegooglet und in Foren gesucht, und habe folgenendes Script gefunden:

<script language="JavaScript">  
<!--  
var how_many_ads = 3;  
var now = new Date()  
var sec = now.getSeconds()  
var ad = sec % how_many_ads;  
ad +=1;  
if (ad==1)  
{  
url="http://www.provider1.de/ppc/?9682699C152744085T";  
banner="http://www.provider1.de/ppv/?9682699C152744085";  
width="468";  
height="60";  
}  
if (ad==2)  
{  
url="http://www.provider2.de.vu";  
banner="http://www.provider2.de.vu/Banner.gif";  
width="468";  
height="60";  
}  
if (ad==3)  
{  
url="http://www.provider1.de/ppc/?9682705C1324142838T";  
banner="http://www.provider1.de/ppv/?9682705C1324142838";  
width="468";  
height="60";  
}  
document.write('<a href=\"' + url + '\" target="_top">')  
document.write('<img src=\"' + banner + '\" border="0" width=')  
document.write(width + ' height=' + height + '>')  
document.write('</a>');  
//-->  
</script>  

Genau so habe ich es in den <body> Tag eingebaut - ich habe nur hier die Seitennamen durch provider1 und provider2 ersetzt, ich will ja keine Werbung machen - aber es erschient nichts, im IE steht in der Statusleiste "Fehler auf der Seite".

Wo liegt der Fehler?
Gehört etwas in den <head>?

Vielen Dank, rab

  1. Hi,

    Ich habe auch schon viel gegooglet und in Foren gesucht, und habe folgenendes Script gefunden:

    <script language="JavaScript">
    Das language-Attribut ist schonmal Asbach Uralt.
    Stattdessen musst du ein type-Attribut angeben.
    [link:http://de.selfhtml.org/html/transit/scripts.htm#definieren]

    <!--
    var how_many_ads = 3;
    var now = new Date()
    var sec = now.getSeconds()
    var ad = sec % how_many_ads;
    ad +=1;
    if (ad==1)
    {
    url="http://www.provider1.de/ppc/?9682699C152744085T";
    banner="http://www.provider1.de/ppv/?9682699C152744085";

    Vermeide globale Variablen.

    width="468";
    height="60";

    Das ist überall gleich. warum setzt du es 3mal?

    }
    if (ad==2)
    {
    url="http://www.provider2.de.vu";
    banner="http://www.provider2.de.vu/Banner.gif";
    width="468";
    height="60";
    }
    if (ad==3)
    {
    url="http://www.provider1.de/ppc/?9682705C1324142838T";
    banner="http://www.provider1.de/ppv/?9682705C1324142838";
    width="468";
    height="60";
    }
    document.write('<a href="' + url + '" target="_top">')
    document.write('<img src="' + banner + '" border="0" width=')
    document.write(width + ' height=' + height + '>')

    Hier würde ich überall einen Strichpunkt am Ende machen, sonst sehe ich auf die Schnelle keine Fehler.
    Für die Gestaltung des Banners solltest du aber lieber CSS verwenden, als die Attribute border, height und width.

    document.write('</a>');
    //-->
    </script>

    
    >   
    > ich habe nur hier die Seitennamen durch provider1 und provider2 ersetzt, ich will ja keine Werbung machen  
      
    Verwende in Zukunft lieber "example.com".  
      
    
    > im IE steht in der Statusleiste "Fehler auf der Seite".  
    > Wo liegt der Fehler?  
      
    Gibt es keine anständige Fehlermeldung im IE? So wie z.B. "Syntax-Error in line 1".  
    Wenn es wirklich keine gibt verwende mal den Firefox. Dort kannst du unter Extras -> Fehlerkonsole die JS-Fehler anzeigen lassen.  
    Ohne eine anständige Fehlermeldung ist dir nur schwer zu helfen.  
      
    mfG,  
    steckl
    
    1. language- durch type-Atribut ersetzt und Strichpunkte gesetzt => funktioniert!!

      Danke, super Hilfe!!

      1. Meine vorherige Aussage, dass alles funktioniert, stimmt leider doch nicht ganz.
        Die Seite wird nämlich nur in Opera und Firefox fehlerfrei dargestellt.

        Im Internet Explorer erscheinen manchmal die Banner perfekt und zufällig, aber manchmal erscheinen sie garnicht und die Fehlerkonsole meldet, dass in zwei Zeilen an - mit "Aktualisieren" variierenden - Stellen ':' erwartet werde. Code 0.
        Noch paar mal aktualisieren und es läuft wieder.

        Könnt ihr dazu schon was sagen, bzw. was heißt, dass ':' erwartet wird, oder soll ich die Zeilen posten?

        Vielen Dank, rab

        1. Mahlzeit rab3,

          Die Seite wird nämlich nur in Opera und Firefox fehlerfrei dargestellt.

          Und das ist beides - im Gegensatz zum "Funktionieren" im Internet Explorer - Grund genug für die Annahme, dass der Code relativ sauber und richtig ist.

          Im Internet Explorer erscheinen manchmal die Banner perfekt und zufällig, aber manchmal erscheinen sie garnicht und die Fehlerkonsole meldet, dass in zwei Zeilen an - mit "Aktualisieren" variierenden - Stellen ':' erwartet werde. Code 0.

          Aha. Die Fehlerkonsole des IE ist ja allgemein für ihre überschäumende Redseligkeit bekannt. Gibt's nicht auch für dieses Browserimitat so etwas ähnliches wie eine Web Developer Toolbar? Wieso nutzt Du diese nicht?

          Noch paar mal aktualisieren und es läuft wieder.

          Genau, reicht völlig - Ursachenforschung und Fehlerbehebung ist was für Weicheier ... lieber noch ein wenig an den Symptomen herumdoktorn ... Du solltest in die Steuer- oder Gesundheitspolitik gehen.

          Könnt ihr dazu schon was sagen, bzw. was heißt, dass ':' erwartet wird, oder soll ich die Zeilen posten?

          Nein nein, Du brauchst die Zeilen nicht zu posten. Genau genommen hast Du bereits viel zu viel gepostet. Meine Glaskugel beschwert sich schon, dass sie viel zu wenig zu tun hat und mein Direct-Brain-over-IP-Interface langweilt sich seit Wochen ... tippe einfach noch ein paar belanglose "Beschreibungen" hier ins Forum - irgendwann wird sich schon jemand finden, der Dir alles Relevante aus der Nase zieht ...

          MfG,
          EKKi

          PS: Falls Du es nicht mitbekommen haben solltest, nochmal explizit: </ironie>

          --
          sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
          1. Mahlzeit rab3,

            Die Seite wird nämlich nur in Opera und Firefox fehlerfrei dargestellt.

            Und das ist beides - im Gegensatz zum "Funktionieren" im Internet Explorer - Grund genug für die Annahme, dass der Code relativ sauber und richtig ist.

            Gehört das auch schon zur <ironie>?

            Im Internet Explorer erscheinen manchmal die Banner perfekt und zufällig, aber manchmal erscheinen sie garnicht und die Fehlerkonsole meldet, dass in zwei Zeilen an - mit "Aktualisieren" variierenden - Stellen ':' erwartet werde. Code 0.

            Aha. Die Fehlerkonsole des IE ist ja allgemein für ihre überschäumende Redseligkeit bekannt. Gibt's nicht auch für dieses Browserimitat so etwas ähnliches wie eine Web Developer Toolbar? Wieso nutzt Du diese nicht?

            Noch paar mal aktualisieren und es läuft wieder.

            Genau, reicht völlig - Ursachenforschung und Fehlerbehebung ist was für Weicheier ... lieber noch ein wenig an den Symptomen herumdoktorn ... Du solltest in die Steuer- oder Gesundheitspolitik gehen.

            Es tut mir ja Leid, aber immer wenn ich gerade dabei bin, den Fehler zu suchen, und ich drücke auf "Aktualisieren" um nochmal die Fehlermeldung zu sehen, wird die Seite perfekt dargestellt...

            Könnt ihr dazu schon was sagen, bzw. was heißt, dass ':' erwartet wird, oder soll ich die Zeilen posten?

            Nein nein, Du brauchst die Zeilen nicht zu posten. Genau genommen hast Du bereits viel zu viel gepostet. Meine Glaskugel beschwert sich schon, dass sie viel zu wenig zu tun hat und mein Direct-Brain-over-IP-Interface langweilt sich seit Wochen ... tippe einfach noch ein paar belanglose "Beschreibungen" hier ins Forum - irgendwann wird sich schon jemand finden, der Dir alles Relevante aus der Nase zieht ...

            Es hätte ja sein können, dass es schon reicht, die Fehlermeldung " ':' erwartet" zu sehen, um eine (erste) Diagnose abzugeben, da ich diese auch bei längerem Suchen nicht gefunden habe.

            MfG,
            EKKi

            PS: Falls Du es nicht mitbekommen haben solltest, nochmal explizit: </ironie>

            Ja, ich habe auch schon gelacht.

            Nun zu den Zeilen:
            Es handelt sich in beiden Fällen um folgende Zeile (Zeile 39 und 71), dort wird bei Zeichen 101 ':' erwartet:

            document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

            in meinem Code jedoch steht die Zeile in folgender Form:

            document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

            Kann in diesem ?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 der Fehler liegen?

            1. Mahlzeit rab3,

              Nein nein, Du brauchst die Zeilen nicht zu posten. Genau genommen hast Du bereits viel zu viel gepostet. Meine Glaskugel beschwert sich schon, dass sie viel zu wenig zu tun hat und mein Direct-Brain-over-IP-Interface langweilt sich seit Wochen ... tippe einfach noch ein paar belanglose "Beschreibungen" hier ins Forum - irgendwann wird sich schon jemand finden, der Dir alles Relevante aus der Nase zieht ...
              Es hätte ja sein können, dass es schon reicht, die Fehlermeldung " ':' erwartet" zu sehen, um eine (erste) Diagnose abzugeben, da ich diese auch bei längerem Suchen nicht gefunden habe.

              Naja, meine interne Fehlerdiagnose würde Dir in dem Fall mitteilen, dass ein Doppelpunkt erwartet wird. WARUM und WO dieser allerdings erwartet wird, kann man ohne Quelltext nicht sagen ... oder meinst Du, dass es nur genau EINE Möglichkeit und genau EINE Stelle für den Einsatz eines Doppelpunkts gibt?

              Es handelt sich in beiden Fällen um folgende Zeile (Zeile 39 und 71), dort wird bei Zeichen 101 ':' erwartet:

              document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

              Aha. Oder auch nicht. Wetten, dass das NICHT der gesamte Code ist?

              Javascript läuft clientseitig ab. Bei Javascript-Problemen ist also AUSSCHLIESSLICH der Code relevant, der im Browser ankommt - vollkommen egal, was in der ursprünglichen HTML-, PHP-, ASP-, Perl- oder sonstwie-Datei steht.

              Wenn Du also ein Javascript-Problem hast, poste bitte nur den Code, der auch im Client ankommt. Alles andere ist irrelevant und führt höchstens zu Verständnisproblemen oder Missinterpretationen.

              in meinem Code jedoch steht die Zeile in folgender Form:

              document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

              Aha. Aber wohl wahrscheinlich innerhalb irgendeines PHP-echos? Poste den Code, den Dein Browser auch sieht - s.o.

              Kann in diesem ?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 der Fehler liegen?

              Höchstwahrscheinlich. Solange Du aber mit Nebelkerzen (AKA serverseitigem Code) um Dich wirfst, ist eine genaue Fehlerdiagnose nicht möglich.

              MfG,
              EKKi

              --
              sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
              1. Hi,

                document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

                Aha. Oder auch nicht. Wetten, dass das NICHT der gesamte Code ist?

                Wenn er den gesamten Code gepostet hätte wäre es auch nicht unbedingt besser gewesen, wenn dieser z.B. mehrere tausend Zeilen lang wäre.
                Das wird eben der Code sein, wo rab3 den Fehler vermutet, bzw. den der IE in der Fehlermeldung bringt.
                Inwieweit dieser Code jedoch für das Problem verantwortlich ist kann ich nicht genau beurteilen, aber auf jeden Fall sieht es aus als wäre da schonmal ein Syntax-Fehler drin.

                Javascript läuft clientseitig ab. Bei Javascript-Problemen ist also AUSSCHLIESSLICH der Code relevant, der im Browser ankommt - vollkommen egal, was in der ursprünglichen HTML-, PHP-, ASP-, Perl- oder sonstwie-Datei steht.

                Wenn Du also ein Javascript-Problem hast, poste bitte nur den Code, der auch im Client ankommt. Alles andere ist irrelevant und führt höchstens zu Verständnisproblemen oder Missinterpretationen.

                So wie ich das verstanden habe kommt das "PHPSESSID ... " nur in der Fehlermeldung vor, nicht aber im Quellcode (den der Client ausgeliefert bekommt).
                Ich kann auch nirgends PHP-Befehle oder PHP-Variablen entdecken.

                mfG,
                steckl

                1. Mahlzeit steckl,

                  Das wird eben der Code sein, wo rab3 den Fehler vermutet, bzw. den der IE in der Fehlermeldung bringt.

                  Nein, DIESEN Code sicher nicht. Dieser Code sieht aus, als wenn es sich um serverseitigen Code handelt - also ein Teil des PHP-Codes, der HTML und Javascript erzeugt. Und dieser ist für ein clientseitiges Javascript-Problem hoffnungslos irrelevant.

                  rab3 sollte die entsprechende Zeile des HTML-Quellcodes, den der IE bzw. ein vernünftiger Browser vom Webserver bekommt, zeigen - nichts anderes.

                  So wie ich das verstanden habe kommt das "PHPSESSID ... " nur in der Fehlermeldung vor, nicht aber im Quellcode (den der Client ausgeliefert bekommt).

                  Und ich wiederum vermute, dass rab3 uns nicht den HTML-Quellcode, sondern Ausschnitte aus seinem PHP-Skript gezeigt hat (in dem natürlich kein PHPSESSID o.ö. drin steht). Und das ist in keinster Weise hilfreich.

                  Ich kann auch nirgends PHP-Befehle oder PHP-Variablen entdecken.

                  Weil er die anscheinend weggelassen hat ...

                  MfG,
                  EKKi

                  --
                  sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
              2. Puh da ist aber jemand genervt... Danke trotzem EKKi, dass du dir die Zeit nimmst, und v.a. auch danke steckl! Ich antworte wieder auf einen älteren Post von EKKi, da es besser ist, auf den einzugehen:

                Mahlzeit rab3,

                Nein nein, Du brauchst die Zeilen nicht zu posten. Genau genommen hast Du bereits viel zu viel gepostet. Meine Glaskugel beschwert sich schon, dass sie viel zu wenig zu tun hat und mein Direct-Brain-over-IP-Interface langweilt sich seit Wochen ... tippe einfach noch ein paar belanglose "Beschreibungen" hier ins Forum - irgendwann wird sich schon jemand finden, der Dir alles Relevante aus der Nase zieht ... Es hätte ja sein können, dass es schon reicht, die Fehlermeldung " ':' erwartet" zu sehen, um eine (erste) Diagnose abzugeben, da ich diese auch bei längerem Suchen nicht gefunden habe.

                Naja, meine interne Fehlerdiagnose würde Dir in dem Fall mitteilen, dass ein Doppelpunkt erwartet wird. WARUM und WO dieser allerdings erwartet wird, kann man ohne Quelltext nicht sagen ... oder meinst Du, dass es nur genau EINE Möglichkeit und genau EINE Stelle für den Einsatz eines Doppelpunkts gibt?

                Es handelt sich in beiden Fällen um folgende Zeile (Zeile 39 und 71), dort wird bei Zeichen 101 ':' erwartet:

                document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

                Aha. Oder auch nicht. Wetten, dass das NICHT der gesamte Code ist?

                Javascript läuft clientseitig ab. Bei Javascript-Problemen ist also AUSSCHLIESSLICH der Code relevant, der im Browser ankommt - vollkommen egal, was in der ursprünglichen HTML-, PHP-, ASP-, Perl- oder sonstwie-Datei steht.

                Wenn Du also ein Javascript-Problem hast, poste bitte nur den Code, der auch im Client ankommt. Alles andere ist irrelevant und führt höchstens zu Verständnisproblemen oder Missinterpretationen.

                Ich habe doch extra den beim Client angekommenen und meinen gepostet, bzw. die Zeile, in der sie sich unterscheiden und die vom IE als fehlerbehaftet angezeigt wird.

                in meinem Code jedoch steht die Zeile in folgender Form:

                document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

                Aha. Aber wohl wahrscheinlich innerhalb irgendeines PHP-echos? Poste den Code, den Dein Browser auch sieht - s.o.

                Aber dann ein nicht-von-mit-erzeigtes auf einem PHP-nicht-unterstützenden Server...

                Kann in diesem ?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 der Fehler liegen?

                Höchstwahrscheinlich. Solange Du aber mit Nebelkerzen (AKA serverseitigem Code) um Dich wirfst, ist eine genaue Fehlerdiagnose nicht möglich.

                s.u. der gesamte Code der HTML(!)-Seite

                MfG, EKKi

                So, ich habe noch in die Fehlerkonsole vom FF geguggt, da stehen folgende zwei Fehlermeldungen (aber die Seite wird trotzdem korrekt angezeigt):

                Fehler: missing : in conditional expression Quelldatei: http://wkhost.webkicks.de/racabuu/abi/ Zeile: 39, Spalte: 100 Quelltext: document.write('<a href="'?PHPSESSID=e6210733b358525a53e2fbaffa3cc73a + url + '" target="_blank">');

                Fehler: missing : in conditional expression Quelldatei: http://wkhost.webkicks.de/racabuu/abi/ Zeile: 71, Spalte: 100 Quelltext: document.write('<a href="'?PHPSESSID=e6210733b358525a53e2fbaffa3cc73a + url + '" target="_blank">');

                Oh Wunder, es sind genau die Zeilen.

                Es handelt sich also um die Seite http://wkhost.webkicks.de/racabuu/abi/index.html . Diese leite ich über http://www.abi09-ks.de.vu/ um, aber bei beiden Seiten (umgeleitet und original) kommt die Fehlermeldung.

                Hier der Code der gesamten Seite (erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt):

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
                <html style="direction: ltr;" lang="de"><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"><title>Abi 09</title><meta name="description" content="Abi 2009"></head>
                <body style="color: rgb(255, 214, 3); background-color: rgb(7, 5, 108);" alink="#ff0000" link="#ff9900" vlink="#ff0000"><script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122942"></script><script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122944"></script><div style="text-align: center;"><img style="width: 468px; height: 60px;" alt="Banner - Motto" src="Banner.gif"><br><br><table style="width: 500px; height: 30px; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2"><tbody><tr><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><img style="width: 100px; height: 30px; float: left;" alt="Inhalt" src="inhalt.gif"></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/index.html" onmouseover="document.home.src='home_b.gif';" onmouseout="document.home.src='home_c.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="home" alt="Home" src="home_c.gif"></a></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/forum.html" onmouseover="document.foru.src='forum_b.gif';" onmouseout="document.foru.src='forum_a.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="foru" alt="Forum" src="forum_a.gif"></a></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/bilder.html" onmouseover="document.bil.src='bilder_b.gif';" onmouseout="document.bil.src='bilder_a.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="bil" alt="Bilder" src="bilder_a.gif"></a></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/leute.html" onmouseover="document.leut.src='leute_b.gif';" onmouseout="document.leut.src='leute_a.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="leut" alt="Leute" src="leute_a.gif"></a></span></td></tr></tbody></table><br><br><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;">Hallo,<br><br>das
                ist die Homepage des Abiturjahrgangs 2009 im Gymnasium Kloster
                Schäftlarn.<br><br><br>Das
                wichtigste ist wohl das Froum, dort können wir alles besprechen und
                diskutieren.<br><br>Unter Leute steht, sobald wir es
                festgelegt haben, wer für was verantwortlich ist.<br><br>Hier
                auf der Startseite stehen - falls es gerade welche gibt - die
                aktuellsten News,<br>ich werde versuchen diese aktuell zu halten.<br><br>Viel
                Spass auf der Seite, Raphael<br><br><hr style="width: 50%; height: 1px;" color="orange">Partnerwerbung:<br>
                <script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122943"></script><br><script type="text/javascript"> <!--
                var how_many_ads = 3;
                var now = new Date()
                var sec = now.getSeconds()
                var ad = sec % how_many_ads;
                ad +=1;
                if (ad==1)
                {
                url="http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?9704389C1794887403T";
                banner="http://www.abebooks.de/images/Partnerprogramm/Banner_neu/AbeBooks-versandkostenfrei-468x60.gif";
                width="468";
                height="60";
                }
                if (ad==2)
                {
                url="http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?9704403C902439084T";
                banner="http://www1.conrad.de/affiliate_brand/Allgemein/Text_468x60.gif";
                width="468";
                height="60";
                }
                if (ad==3)
                {
                url="http://ad.zanox.com/ppc/?9705091C1992859358T";
                banner="http://bilder.buecher.de/shop/affiliate/motiv/Banner_Motiv_468x60.gif";
                width="468";
                height="60";
                }
                document.write('<a href=\"' + url + '\" target="_blank">');
                document.write('<img src=\"' + banner + '\" border="0" width=');
                document.write(width + ' height=' + height + '>');
                document.write('</a>');
                //-->
                </script><br><script type="text/javascript"> <!--
                var how_many_ads = 3;
                var now = new Date()
                var sec = now.getSeconds()
                var ad = sec % how_many_ads;
                ad +=1;
                if (ad==1)
                {
                url="http://ad.zanox.com/ppc/?9705097C1432269755T";
                banner="http://www.sunnysales.biz/SIXT/sixt_hc_468x60.gif";
                width="468";
                height="60";
                }
                if (ad==2)
                {
                url="http://ad.zanox.com/ppc/?9705102C865085885T";
                banner="http://www.sunnysales.biz/SIXT/Erdgas/erdgas_468x60.gif";
                width="468";
                height="60";
                }
                if (ad==3)
                {
                url="http://www.abi09-ks.de.vu";
                banner="http://www.abi09-ks.de.vu/Banner.gif";
                width="468";
                height="60";
                }
                document.write('<a href=\"' + url + '\" target="_blank">');
                document.write('<img src=\"' + banner + '\" border="0" width=');
                document.write(width + ' height=' + height + '>');
                document.write('</a>');
                //-->
                </script><hr style="width: 50%; height: 1px;" color="orange"><br><br>****************************************************************************************************************<br><big><big><span style="font-weight: bold; text-decoration: underline;">News:</span></big></big></span><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><span style="text-decoration: underline;"></span></span><div style="text-align: center;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><textarea style="text-align: center; font-family: Helvetica,Arial,sans-serif; color: rgb(255, 214, 3); background-color: rgb(7, 5, 108); background-image: none; background-repeat: repeat; background-attachment: scroll;" cols="75" rows="15" name="News">_____________________________________________
                4.8.08:
                Diese Seite und das Forum gehen online.
                _____________________________________________
                </textarea></span><br><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"></span></div><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;">****************************************************************************************************************<br><br><br><script>var d='abi09-ks.de.vu';</script><script src="http://68698685.statistiq.com/68698685.js"></script>
                <br><br><br><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="1" src="bilder_b.gif"><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="2" src="forum_b.gif"><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="3" src="home_b.gif"><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="4" src="leute_b.gif"><br>©
                Webdesign und Bilder by K13 des Kl. Schäft. , 2008/9<br></span><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;">Der
                Betreiber der Seite distanziert sich hiermit ausdrücklich vom Inhalt
                externer, verlinkter Seiten.</span><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"></span></div></body></html>
                

                Vielen Dank

                1. Mahlzeit rab3,

                  So, ich habe noch in die Fehlerkonsole vom FF geguggt, da stehen folgende zwei Fehlermeldungen (aber die Seite wird trotzdem korrekt angezeigt):

                  Ich habe mal die von Dir verlinkten Seiten aufgerufen - direkt, in direkt, mit Weiterleitung oder ohne ... in meinem Firefox 3 habe ich keinerlei Fehlermeldungen bekommen.

                  document.write('<a href="'?PHPSESSID=e6210733b358525a53e2fbaffa3cc73a + url + '" target="_blank">');

                  Was mich hier halt irritiert, sind die \ ... normalerweise benutzt man die ja z.B. in PHP, um innerhalb von echos die Anführungszeichen zu maskieren.

                  Hier der Code der gesamten Seite (erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt):

                  Hm, sieht zwar unübersichtlich aus, aber der Validator findet keine Fehler - nur ne Warnung. Hm. Komisch. Fehler, die nicht reproduzierbar sind, sind nervig ...

                  MfG,
                  EKKi

                  --
                  sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
                  1. Mahlzeit rab3,

                    So, ich habe noch in die Fehlerkonsole vom FF geguggt, da stehen folgende zwei Fehlermeldungen (aber die Seite wird trotzdem korrekt angezeigt):

                    Ich habe mal die von Dir verlinkten Seiten aufgerufen - direkt, in direkt, mit Weiterleitung oder ohne ... in meinem Firefox 3 habe ich keinerlei Fehlermeldungen bekommen.

                    Seltsam...

                    document.write('<a href="'?PHPSESSID=e6210733b358525a53e2fbaffa3cc73a + url + '" target="_blank">');

                    Was mich hier halt irritiert, sind die \ ... normalerweise benutzt man die ja z.B. in PHP, um innerhalb von echos die Anführungszeichen zu maskieren.

                    Kann sein, dass das irgendwie falsch ist. Vielleicht liegt da der Fehler?
                    Es sollte irgendwie als "Platzhalter" dienen, da soll ja dann der Link rein.
                    Geht das auch irgendwie anders?

                    Hier der Code der gesamten Seite (erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt):

                    Hm, sieht zwar unübersichtlich aus, aber der Validator findet keine Fehler - nur ne Warnung. Hm. Komisch. Fehler, die nicht reproduzierbar sind, sind nervig ...

                    Ja...

                    MfG,
                    EKKi

                    Danke, ebenfalls

                    1. Mahlzeit rab3,

                      document.write('<a href="'?PHPSESSID=e6210733b358525a53e2fbaffa3cc73a + url + '" target="_blank">');

                      Was mich hier halt irritiert, sind die \ ... normalerweise benutzt man die ja z.B. in PHP, um innerhalb von echos die Anführungszeichen zu maskieren.
                      Es sollte irgendwie als "Platzhalter" dienen, da soll ja dann der Link rein.

                      Was soll als "Platzhalter" dienen? Was genau hast Du dort im Quelltext (der Datei, die auf dem Server liegt) stehen?

                      Geht das auch irgendwie anders?

                      Es geht vieles. Aber um auf etwas "anderes" hinzuweisen, müsste man erstmal verstehen, wie es bei Dir im Moment geht ... so richtig klar ist das zumindest mir immer noch nicht.

                      MfG,
                      EKKi

                      --
                      sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
                      1. Mahlzeit rab3,

                        document.write('<a href="'?PHPSESSID=e6210733b358525a53e2fbaffa3cc73a + url + '" target="_blank">');

                        Was mich hier halt irritiert, sind die \ ... normalerweise benutzt man die ja z.B. in PHP, um innerhalb von echos die Anführungszeichen zu maskieren.
                        Es sollte irgendwie als "Platzhalter" dienen, da soll ja dann der Link rein.

                        Ich habe mal eine index1.html gemacht und da die \ weggelassen.
                        Dort ist bei mir der Fehler weg und die Seite wird korrekt dargestellt.
                        Bei euch?

                        Was soll als "Platzhalter" dienen? Was genau hast Du dort im Quelltext (der Datei, die auf dem Server liegt) stehen?

                        Diese Zeile:
                        document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');
                        Sie soll ja dann auf der Seite einen zufällig ausgewählten Link von den obigen dreien einfügen.

                        Geht das auch irgendwie anders?

                        Es geht vieles. Aber um auf etwas "anderes" hinzuweisen, müsste man erstmal verstehen, wie es bei Dir im Moment geht ... so richtig klar ist das zumindest mir immer noch nicht.

                        Wenn ich es richtig verstanden habe - ich habe das Script ja nicht selber geschrieben - dann wählt sich das Script anhand der Zeit einen der drei Banner und den dazugehörigen Link aus und schreibt dann diesen - durch document.write - auf die Seite. Aber vor den Link muss ja noch das "a href".

                        MfG,
                        EKKi

                        => Ohne die \ funktionierts bei mir!
                        Wahrscheinlich haben die den IE getäuscht, dass er gemeint hat, hier ist irgendwo PHP, und dann hat er das "rum-murcksen" angefangen.
                        Kann das sein?

                        Vielen Dank!

                        1. Mahlzeit rab3,

                          Ich habe mal eine index1.html gemacht und da die \ weggelassen.
                          Dort ist bei mir der Fehler weg und die Seite wird korrekt dargestellt.

                          Wieso hast Du sie überhaupt ursprünglich dorthin geschrieben?

                          Was soll als "Platzhalter" dienen? Was genau hast Du dort im Quelltext (der Datei, die auf dem Server liegt) stehen?
                          Diese Zeile:
                          document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

                          Was soll(t)en die \ an dieser Stelle?

                          Sie soll ja dann auf der Seite einen zufällig ausgewählten Link von den obigen dreien einfügen.

                          Das ist schon klar. Es geht um das Zusammensetzen des Strings. Lies Dir dazu doch bitte nochmal die <http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm@title=entsprechenden Grundlagen> durch.

                          => Ohne die \ funktionierts bei mir!

                          Mein Reden ...

                          Wahrscheinlich haben die den IE getäuscht, dass er gemeint hat, hier ist irgendwo PHP, und dann hat er das "rum-murcksen" angefangen.
                          Kann das sein?

                          Nein. Der IE (wie auch alle anderen Browser) interessieren sich in keinster Weise für die auf dem Server verwendete Skriptsprache (bzw. ob überhaupt eine verwendet wurde) - sie bekommen HTML (bzw. sollten es bekommen) und stellen es dar (bzw. versuchen es).

                          Lies Dir bitte auch hierzu die entsprechenden Grundlagen an ... Stichworte wären: HTTP, Webserver, Browser, HTML usw.

                          MfG,
                          EKKi

                          --
                          sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
                          1. Mahlzeit rab3,

                            Ich habe mal eine index1.html gemacht und da die \ weggelassen.
                            Dort ist bei mir der Fehler weg und die Seite wird korrekt dargestellt.

                            Wieso hast Du sie überhaupt ursprünglich dorthin geschrieben?

                            Weil ich nur das Script gefunden und kopiert habe...

                            Was soll als "Platzhalter" dienen? Was genau hast Du dort im Quelltext (der Datei, die auf dem Server liegt) stehen?
                            Diese Zeile:
                            document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

                            Was soll(t)en die \ an dieser Stelle?

                            Das weiß ich auch nicht...

                            Sie soll ja dann auf der Seite einen zufällig ausgewählten Link von den obigen dreien einfügen.

                            Das ist schon klar. Es geht um das Zusammensetzen des Strings. Lies Dir dazu doch bitte nochmal die <http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm@title=entsprechenden Grundlagen> durch.

                            Mach ich. Ist wohl bitter nötig.

                            => Ohne die \ funktionierts bei mir!

                            Mein Reden ...

                            Wahrscheinlich haben die den IE getäuscht, dass er gemeint hat, hier ist irgendwo PHP, und dann hat er das "rum-murcksen" angefangen.
                            Kann das sein?

                            Nein. Der IE (wie auch alle anderen Browser) interessieren sich in keinster Weise für die auf dem Server verwendete Skriptsprache (bzw. ob überhaupt eine verwendet wurde) - sie bekommen HTML (bzw. sollten es bekommen) und stellen es dar (bzw. versuchen es).

                            Lies Dir bitte auch hierzu die entsprechenden Grundlagen an ... Stichworte wären: HTTP, Webserver, Browser, HTML usw.

                            MfG,
                            EKKi

                            Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben, es sieht erstmal wieder so aus als würde es funktionieren.

                            1. Mahlzeit rab3,

                              Wieso hast Du sie überhaupt ursprünglich dorthin geschrieben?
                              Weil ich nur das Script gefunden und kopiert habe...

                              Das ist IMMER eine schlechte Idee. Es nichts dagegen zu sagen, dass man sich - wenn man selbst keine Idee oder noch nicht das Wissen dazu hat - im Netz umsieht und frei verfügbare Skripte als Anregung übernimmt bzw. in seine Seiten einbaut (wenn die entsprechende Erlaubnis oder Lizenz vorliegt). Man sollte sich dann aber schon die Mühe machen zu verstehen, was genau der Code eigentlich genau tut ... und sei es nur aus Sicherheitsgründen - oder bist Du der Meinung, jedem x-beliebigen Menschen, der Dir irgendeinen Javascript-/PHP-/sonstwie-Schnipsel zur Verfügung stellt, vorbehaltlos vertrauen zu können?

                              Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben, es sieht erstmal wieder so aus als würde es funktionieren.

                              Gern geschehen. Deine nächste Aufgabe wäre dann das Erlernen der Grundlagen von Javascript :-) ... und wenn Du das nächste mal etwas postest, zitiere bitte nur das, worauf Du Dich in Deiner Antwort beziehst (wird sonst recht schnell unübersichtlich).

                              MfG,
                              EKKi

                              --
                              sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
                2. Hi,

                  So, ich habe noch in die Fehlerkonsole vom FF geguggt, da stehen folgende zwei Fehlermeldungen (aber die Seite wird trotzdem korrekt angezeigt):

                  Bei mir kommt keine Fehlermeldung im FF3. Hast du inzwischen noch was an der Seite geändert und den Fehler behoben?

                  Hier der Code der gesamten Seite.

                  Du hättest auch einfach den Link posten können, wenn du die Seite eh schon online gestellt hast.
                  Aber wie gesagt kommt da bei mir keine Fehlermeldung. Erst wenn ich auf Forum klicke kommen einige.

                  erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt

                  Ich mach das normalerweise mit Strg-A -> rechtsklick -> Auswahlquelltext anzeigen.

                  mfG,
                  steckl

                  1. Hi,

                    So, ich habe noch in die Fehlerkonsole vom FF geguggt, da stehen folgende zwei Fehlermeldungen (aber die Seite wird trotzdem korrekt angezeigt):

                    Bei mir kommt keine Fehlermeldung im FF3. Hast du inzwischen noch was an der Seite geändert und den Fehler behoben?

                    Nein, nichts geändert. Bei mir ist der Fehler auch immernoch...

                    Hier der Code der gesamten Seite.

                    Du hättest auch einfach den Link posten können, wenn du die Seite eh schon online gestellt hast.

                    Ich wollte halt nicht wieder was zu wenig machen...

                    Aber wie gesagt kommt da bei mir keine Fehlermeldung. Erst wenn ich auf Forum klicke kommen einige.

                    Und was kommt da?

                    erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt

                    Ich mach das normalerweise mit Strg-A -> rechtsklick -> Auswahlquelltext anzeigen.

                    ok, müsste eigtl aufs Gleiche rauskommen, oder?

                    mfG,
                    steckl

                    danke, ebenfalls

                    1. Hi,

                      Bei mir kommt keine Fehlermeldung im FF3. Hast du inzwischen noch was an der Seite geändert und den Fehler behoben?
                      Nein, nichts geändert. Bei mir ist der Fehler auch immernoch...

                      Heißt das, dass es nicht wie von dir gewünscht funktioniert, oder dass du eine Fehlermeldung in der Fehlerkonsole vom Firefox bekommst?
                      Ich hab die Seite auch noch einige Male neu geladen, das hat aber auch zu keiner Fehlermeldung geführt.
                      Das einzige was mir aufgefallen ist ist, dass nach "Partnerwerbung:" nur etwa jedes 3. mal ein Banner mit Werbung erscheint. Es ist aber immer der gleiche.

                      Aber wie gesagt kommt da bei mir keine Fehlermeldung. Erst wenn ich auf Forum klicke kommen einige.
                      Und was kommt da?

                      Eine Menge Warnungen und dieser Fehler:
                      Fehler: _gat is not defined
                      Quelldatei: http://abi09-ks.foren-city.de/
                      Zeile: 278

                      Kommt das bei dir nicht?

                      erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt
                      Ich mach das normalerweise mit Strg-A -> rechtsklick -> Auswahlquelltext anzeigen.
                      ok, müsste eigtl aufs Gleiche rauskommen, oder?

                      Keine Ahnung, aber gut möglich.

                      mfG,
                      steckl

                      1. Hi,

                        Bei mir kommt keine Fehlermeldung im FF3. Hast du inzwischen noch was an der Seite geändert und den Fehler behoben?
                        Nein, nichts geändert. Bei mir ist der Fehler auch immernoch...

                        Heißt das, dass es nicht wie von dir gewünscht funktioniert, oder dass du eine Fehlermeldung in der Fehlerkonsole vom Firefox bekommst?

                        Eigentlich beides.
                        Aber in der [link=http://wkhost.webkicksde/racabuu/abi/index1.html@title=index1.html] funktioniert es ja, siehe in meiner letzten Antwot auf EKKi.
                        Funktioniert es da bei euch auch?

                        Ich hab die Seite auch noch einige Male neu geladen, das hat aber auch zu keiner Fehlermeldung geführt.
                        Das einzige was mir aufgefallen ist ist, dass nach "Partnerwerbung:" nur etwa jedes 3. mal ein Banner mit Werbung erscheint. Es ist aber immer der gleiche.

                        Aha... Was erscheint sonst?
                        Falls es der Banner der Seite selbst war, den habe ich inzwischen ersetzt, da musste ich nur noch eine Genehmigung abwarten.

                        Aber wie gesagt kommt da bei mir keine Fehlermeldung. Erst wenn ich auf Forum klicke kommen einige.
                        Und was kommt da?

                        Eine Menge Warnungen und dieser Fehler:
                        Fehler: _gat is not defined
                        Quelldatei: http://abi09-ks.foren-city.de/
                        Zeile: 278

                        Kommt das bei dir nicht?

                        Nein. bei mir kommt nur des öfteren
                        Fehler: uncaught exception: Die Erlaubnis für den Aufruf der Methode Location.toString wurde verweigert

                        Wird aber korrekt dargestellt.

                        erzeugt durch "Seite speichern unter" in FF, ich hoffe, das passt
                        Ich mach das normalerweise mit Strg-A -> rechtsklick -> Auswahlquelltext anzeigen.
                        ok, müsste eigtl aufs Gleiche rauskommen, oder?

                        Keine Ahnung, aber gut möglich.

                        mfG,
                        steckl

                        Vielen Dank!

                        1. Hi,

                          Das einzige was mir aufgefallen ist ist, dass nach "Partnerwerbung:" nur etwa jedes 3. mal ein Banner mit Werbung erscheint. Es ist aber immer der gleiche.
                          Aha... Was erscheint sonst?
                          Falls es der Banner der Seite selbst war, den habe ich inzwischen ersetzt, da musste ich nur noch eine Genehmigung abwarten.

                          Sonst ist garnichts erschienen, aber das kann auch daran liegen, dass ich Addblock Plus verwende. Das schneidet nämlich die meisten nervigen Werbebanner einfach raus.

                          Aber hauptsache es klappt jetzt (endlich). :-)

                          mfG,
                          steckl

                3. Es handelt sich in beiden Fällen um folgende Zeile (Zeile 39 und 71), dort wird bei Zeichen 101 ':' erwartet:

                  document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

                  das Problem ist doch deutlich sichtbar, eine Zeichenkette, die mit ' anfängt endet auch damit. Das Fragezeichen leitete eine Abfrage nach folgendem Muster ein:
                  wert = vergleich ? wahrer wert : unwahrer wert;

                  Struppi.

            2. Hi,

              Und das ist beides - im Gegensatz zum "Funktionieren" im Internet Explorer - Grund genug für die Annahme, dass der Code relativ sauber und richtig ist.
              Gehört das auch schon zur <ironie>?

              Glaub ich nicht, aber der Code sollte natürlich trotzdem auch im IE funktionieren.

              Im Internet Explorer erscheinen manchmal die Banner perfekt und zufällig, aber manchmal erscheinen sie garnicht und die Fehlerkonsole meldet, dass in zwei Zeilen an - mit "Aktualisieren" variierenden - Stellen ':' erwartet werde. Code 0.

              Kann es sein, dass die Stelle von der generierten Zufallszahl abhängt?

              Noch paar mal aktualisieren und es läuft wieder.

              Genau, reicht völlig - Ursachenforschung und Fehlerbehebung ist was für Weicheier ... lieber noch ein wenig an den Symptomen herumdoktorn ... Du solltest in die Steuer- oder Gesundheitspolitik gehen.
              Es tut mir ja Leid, aber immer wenn ich gerade dabei bin, den Fehler zu suchen, und ich drücke auf "Aktualisieren" um nochmal die Fehlermeldung zu sehen, wird die Seite perfekt dargestellt...

              Könnt ihr dazu schon was sagen, bzw. was heißt, dass ':' erwartet wird, oder soll ich die Zeilen posten?

              Ohne den entsprechenden JS-Code ist es wohl unmöglich den Fehler zu finden (bzw. zu erraten).

              Es hätte ja sein können, dass es schon reicht, die Fehlermeldung " ':' erwartet" zu sehen, um eine (erste) Diagnose abzugeben, da ich diese auch bei längerem Suchen nicht gefunden habe.

              Nein, die Meldung reicht (zumindest für mich) nicht aus um eine Diagnose abzugeben.

              MfG,
              EKKi

              Der ein wenig schlecht drauf war?

              Nun zu den Zeilen:
              Es handelt sich in beiden Fällen um folgende Zeile (Zeile 39 und 71), dort wird bei Zeichen 101 ':' erwartet:

              Steht echt in beiden Zeilen der gleiche Code?
              In dem Code deines Ausgangspostings stand der folgende Code ja nur einmal.
              Kann es sein, dass dir dein Hoster noch was beim Code dazumacht, z.B. einen Iframe mit Werbung, wie es bei Freehostern öfters der Fall ist? (Nur geraten)

              document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

              Erzeugst du die Seite per PHP? Und arbeitest du dort mit Sessions?
              Sonst hätte ich überhaupt keine Erklärung dafür, wo der IE das PHPSESSID herkommt. So wie es dasteht ist es definitiv ein Syntax-Fehler.
              Vielleicht sind im IE Cookies deaktiviert und er versucht deshalb die Session-Id, die normalerweise im Cookie übertragen wird irgendwie an den Link anzuhängen.

              in meinem Code jedoch steht die Zeile in folgender Form:

              document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

              Kann in diesem ?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 der Fehler liegen?

              Ja, so wie es oben eingefügt wurde ist es sicher ein Syntax-Fehler.

              Ich konnte leider nur raten, da ich selber noch nie so ein Problem hatte.

              mfG,
              steckl

              1. Mahlzeit steckl,

                Könnt ihr dazu schon was sagen, bzw. was heißt, dass ':' erwartet wird, oder soll ich die Zeilen posten?

                Ohne den entsprechenden JS-Code ist es wohl unmöglich den Fehler zu finden (bzw. zu erraten).

                Sag ich ja. Und mit JS-Code ist der Code gemeint, der beim Client ankommt - nicht derjenige, der sich in irgendeinem PHP-Skript befindet.

                MfG,
                EKKi
                Der ein wenig schlecht drauf war?

                Nein. Der nur manchmal nicht nachvollziehen kann, was so schwer daran ist, die Tipps für Fragende zu lesen ... dort steht u.a. folgendes:

                "Zeige den problematischen Quellcode! [...] Tipp: Wenn Dein Problem beispielsweise ein reines Darstellungsproblem im Browser ist (HTML-Problem), ist es für die Suche nach einer Lösung nicht sinnvoll, den PHP-Code anzugeben!"

                Erzeugst du die Seite per PHP? Und arbeitest du dort mit Sessions?

                Ich vermute: beides ja.

                Vielleicht sind im IE Cookies deaktiviert und er versucht deshalb die Session-Id, die normalerweise im Cookie übertragen wird irgendwie an den Link anzuhängen.

                Das vermute ich auch.

                Ich konnte leider nur raten, da ich selber noch nie so ein Problem hatte.

                Und ich kann nur raten, da rab3 die relevanten Informationen ja verschweigt ...

                MfG,
                EKKi

                --
                sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
                1. Hi,

                  Ohne den entsprechenden JS-Code ist es wohl unmöglich den Fehler zu finden (bzw. zu erraten).

                  Sag ich ja. Und mit JS-Code ist der Code gemeint, der beim Client ankommt - nicht derjenige, der sich in irgendeinem PHP-Skript befindet.

                  Achso, du meinst, dass der die Session-Id schon vor dem Senden an den Client automatisch an die Stellen gehängt wird wo der Server meint, dass dies richtig ist?

                  Jetzt wo du es sagst. Irgendwo muss ja die SID herkommen. Ich hätte gedacht, sie würde vielleicht an den Client geschickt und dieser entscheidet dann wo er sie hinspeichert. Aber dass dies bereits auf dem Server geschieht ist wohl plausibler, falls dieser weiß ob Cookies aktiviert sind oder nicht.

                  Das würde heißen, dass es beim Firefox ebenfalls zu Fehlern kommen würde, wenn dort Cookies deaktiviert wären.

                  Aber warum es dann manchmal klappt und manchmal nicht bleibt nach wie vor ein Rätsel.

                  mfG,
                  steckl

                2. Ich antworte mal auf diesen Post, da der nächste von steckl ja auch auf diesen eingeht:

                  Mahlzeit steckl,

                  Könnt ihr dazu schon was sagen, bzw. was heißt, dass ':' erwartet wird, oder soll ich die Zeilen posten?

                  Ohne den entsprechenden JS-Code ist es wohl unmöglich den Fehler zu finden (bzw. zu erraten).

                  Sag ich ja. Und mit JS-Code ist der Code gemeint, der beim Client ankommt - nicht derjenige, der sich in irgendeinem PHP-Skript befindet.

                  Ist ja kein Problem, war ja nur die Frage, obs vielleicht so schon reicht, aber jetzt ist ja der Code schon da.

                  MfG,
                  EKKi
                  Der ein wenig schlecht drauf war?

                  Nein. Der nur manchmal nicht nachvollziehen kann, was so schwer daran ist, die Tipps für Fragende zu lesen ... dort steht u.a. folgendes:

                  "Zeige den problematischen Quellcode! [...] Tipp: Wenn Dein Problem beispielsweise ein reines Darstellungsproblem im Browser ist (HTML-Problem), ist es für die Suche nach einer Lösung nicht sinnvoll, den PHP-Code anzugeben!"

                  siehe eins weiter unten.

                  Erzeugst du die Seite per PHP? Und arbeitest du dort mit Sessions?

                  Ich vermute: beides ja.

                  Beides: nein.
                  Das ist ja das komische, ich arbeite nicht mit PHP (und hab auch keine Ahnung davon) sondern mit html.
                  Die Zeile kommt daher zweimal vor, da ich das Script zweimal hintereinander benutze, um zwei Banner anzeigen zu lassen.

                  Vielleicht sind im IE Cookies deaktiviert und er versucht deshalb die Session-Id, die normalerweise im Cookie übertragen wird irgendwie an den Link anzuhängen.

                  Das vermute ich auch.

                  Cookies sind aber aktiviert, und ich benutze ja keine Sessions.

                  Ich konnte leider nur raten, da ich selber noch nie so ein Problem hatte.

                  Und ich kann nur raten, da rab3 die relevanten Informationen ja verschweigt ...

                  Und ich hoffe, dass jetzt alle relevanten Informationen da sind. Es geht also um die besagte Zeile, in dem Script meines ersten Posts, im <body>-Tag einer html-Seite.

                  MfG,
                  EKKi

                  Von mir auch FREUNDLICHE Grüße

                  1. Mahlzeit rab3,

                    Sag ich ja. Und mit JS-Code ist der Code gemeint, der beim Client ankommt - nicht derjenige, der sich in irgendeinem PHP-Skript befindet.
                    Ist ja kein Problem, war ja nur die Frage, obs vielleicht so schon reicht, aber jetzt ist ja der Code schon da.

                    Nein, ist er immer noch nicht. Du zeigst weiterhin nicht den Code, den Dein Browser zu Gesicht bekommt und in dem er einen Fehler entdeckt hat (oder dies meint). Du nennst auch weiterhin nicht eine konkrete Fehlermeldung (die ein vernünftiger Browser wie z.B. Firefox in seiner Javascript-Fehlerkonsole anzeigen würde). Du lässt uns auch weiterhin nicht die Seite(n) - oder alternativ eine abgespeckte Version als Testfall - begutachten.

                    Wie soll da irgendeine Form von sinnvoller Hilfe möglich sein? Glaskugeln sind grad Mangelware und mit Hellsehen haben's die meisten Forumsteilnehmer auch nicht so ...

                    Also bring endlich relevante Informationen (vielleicht solltest Du Dir diesen Link auch mal durchlesen?) - und wenn's geht nicht als Stückwerk über ein halbes Dutzend Postings verteilt, sondern so, dass Deine Leser nachvollziehen können, was Dein Problem ist und was Du bisher unternommen hast, um das Problem zu beheben ... immerhin willst Du etwas von denen (keine Arme - keine Kekse).

                    Erzeugst du die Seite per PHP? Und arbeitest du dort mit Sessions?

                    Ich vermute: beides ja.
                    Beides: nein.

                    Beweise! Es ist SEHR unwahrscheinlich, dass "irgendwie automagisch" ein String wie "?PHPSESSID=..." im Quellcode auftaucht, ohne dass PHP in irgendeiner Form mit diesem Quellcode zu tun hat.

                    Das ist ja das komische, ich arbeite nicht mit PHP (und hab auch keine Ahnung davon) sondern mit html.

                    Unterstützt der Server, auf dem Du Deine Seiten speicherst, vielleicht PHP? Hast Du in Deinem Browser, mit dem Du testest, Cookies deaktiviert? Dann könnte es nämlich sein, dass PHP auf Deinem Server so konfiguriert ist, dass es an jeden Link automagisch die "?PHPSESSID=..." anhängt, um das Durchschleifen der Session zu ermöglichen.

                    Cookies sind aber aktiviert, und ich benutze ja keine Sessions.

                    Das wird immer mysteriöser ... Du solltest wirklich mal eine URL posten, damit man sich das im Live-Betrieb anschauen kann. Irgendwie scheinen alle Symptome sich gegenseitig zu widersprechen ...

                    Und ich kann nur raten, da rab3 die relevanten Informationen ja verschweigt ...
                    Und ich hoffe, dass jetzt alle relevanten Informationen da sind. Es geht also um die besagte Zeile, in dem Script meines ersten Posts, im <body>-Tag einer html-Seite.

                    Nein, das reicht noch lange nicht aus.

                    MfG,
                    EKKi

                    --
                    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
                    1. Hi,

                      Nein, ist er immer noch nicht. Du zeigst weiterhin nicht den Code, den Dein Browser zu Gesicht bekommt und in dem er einen Fehler entdeckt hat (oder dies meint).

                      Im Firefox gibts die Option "View generated Source" (in der Web Developer Toolbar). Gibts sowas auch für den IE?
                      Ich hab hier keinen IE um das zu testen, aber wenn der Server die komische SID schickt müsste man sie ja auch mit dem FF sehen. Ansonsten wäre es wirklich ein Bug im IE.

                      Außerdem sollte das Script nicht im head der HTML-Seite sein, sondern im Body, weil es ja mit document.write() html-Tags erzeugt, die im Head nichts verloren haben.

                      mfG,
                      steckl

                      1. Hi,

                        Außerdem sollte das Script nicht im head der HTML-Seite sein, sondern im Body, weil es ja mit document.write() html-Tags erzeugt, die im Head nichts verloren haben.

                        Sorry, da hab ich was durcheinander gebracht. Es war ja nie die Rede davon, dass es im Head ist.

                        mfG,
                        steckl

                      2. Im Firefox gibts die Option "View generated Source" (in der Web Developer Toolbar). Gibts sowas auch für den IE?

                        Oh, habe ich gerade erst gesehen. Dort wird folgender Code gezeigt:

                        <html style="direction: ltr;" lang="de"><head>
                        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"><title>Abi 09</title><meta name="description" content="Abi 2009"></head><body style="color: rgb(255, 214, 3); background-color: rgb(7, 5, 108);" alink="#ff0000" link="#ff9900" vlink="#ff0000"><script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122942"></script><script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122942&amp;pref=&amp;ref=&amp;ck=1"></script><script type="text/javascript" src="http://imgserv.sponsorads.de/jcorner.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sponsorads.de%2Fclick.php%3Fu%3D29792%26s%3D122942%26c%3D1700%26h%3D50a5eb8d1f0e9a19585188c246a61f4e&amp;pic_sml=http://imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_klein.gif&amp;pic_big=http://imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_gross.jpg"></script><div id="jcornerSmall" style="position: absolute; width: 100px; height: 100px; z-index: 9999; right: 0px; top: 0px;"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" id="jcornerSmallObject" height="100" width="100"> <param name="allowScriptAccess" value="always">  <param name="movie" value="http://imgserv.sponsorads.de/images/corner/small.swf?ico=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_klein.gif"> <param name="wmode" value="transparent"> <param name="quality" value="high">  <param name="FlashVars" value="ico=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_klein.gif"><embed src="http://imgserv.sponsorads.de/images/corner/small.swf?ico=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_klein.gif" name="jcornerSmallObject" wmode="transparent" quality="high" flashvars="ico=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_klein.gif" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" height="100" width="100"></object></div><div id="jcornerBig" style="position: absolute; width: 650px; height: 650px; z-index: 9999; right: 0px; top: -1000px;"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" id="jcornerBigObject" height="650" width="650"> <param name="allowScriptAccess" value="always">  <param name="movie" value="http://imgserv.sponsorads.de/images/corner/big.swf?big=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_gross.jpg&amp;ad_url=http%3A//www.sponsorads.de/click.php%3Fu%3D29792%26s%3D122942%26c%3D1700%26h%3D50a5eb8d1f0e9a19585188c246a61f4e"> <param name="wmode" value="transparent"> <param name="quality" value="high">  <param name="FlashVars" value="big=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_gross.jpg&amp;ad_url=http%3A//www.sponsorads.de/click.php%3Fu%3D29792%26s%3D122942%26c%3D1700%26h%3D50a5eb8d1f0e9a19585188c246a61f4e"><embed src="http://imgserv.sponsorads.de/images/corner/big.swf?big=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_gross.jpg&amp;ad_url=http%3A//www.sponsorads.de/click.php%3Fu%3D29792%26s%3D122942%26c%3D1700%26h%3D50a5eb8d1f0e9a19585188c246a61f4e" id="jcornerBigEmbed" name="jcornerBigObject" wmode="transparent" quality="high" flashvars="big=http%3A//imgserv.sponsorads.de/gondalneu2/corner_gross.jpg&amp;ad_url=http%3A//www.sponsorads.de/click.php%3Fu%3D29792%26s%3D122942%26c%3D1700%26h%3D50a5eb8d1f0e9a19585188c246a61f4e" swliveconnect="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" height="650" width="650"></object></div>
                        
                        <script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122944"></script><script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122944&amp;pref=&amp;ref=&amp;ck=1"></script><div style="text-align: center;"><img style="width: 468px; height: 60px;" alt="Banner - Motto" src="Banner.gif"><br><br><table style="width: 500px; height: 30px; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2"><tbody><tr><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><img style="width: 100px; height: 30px; float: left;" alt="Inhalt" src="inhalt.gif"></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/index.html" onmouseover="document.home.src='home_b.gif';" onmouseout="document.home.src='home_c.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="home" alt="Home" src="home_c.gif"></a></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/forum.html" onmouseover="document.foru.src='forum_b.gif';" onmouseout="document.foru.src='forum_a.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="foru" alt="Forum" src="forum_a.gif"></a></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/bilder.html" onmouseover="document.bil.src='bilder_b.gif';" onmouseout="document.bil.src='bilder_a.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="bil" alt="Bilder" src="bilder_a.gif"></a></span></td><td style="width: 100px; height: 30px;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><a href="http://www.abi09-ks.de.vu/leute.html" onmouseover="document.leut.src='leute_b.gif';" onmouseout="document.leut.src='leute_a.gif';"><img style="border: 0px solid ; width: 100px; height: 30px; float: left;" name="leut" alt="Leute" src="leute_a.gif"></a></span></td></tr></tbody></table><br><br><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;">Hallo,<br><br>das
                        ist die Homepage des Abiturjahrgangs 2009 im Gymnasium Kloster
                        Schäftlarn.<br><br><br>Das
                        wichtigste ist wohl das Froum, dort können wir alles besprechen und
                        diskutieren.<br><br>Unter Leute steht, sobald wir es
                        festgelegt haben, wer für was verantwortlich ist.<br><br>Hier
                        auf der Startseite stehen - falls es gerade welche gibt - die
                        aktuellsten News,<br>ich werde versuchen diese aktuell zu halten.<br><br>Viel
                        Spass auf der Seite, Raphael<br><br><hr style="width: 50%; height: 1px;" color="orange">Partnerwerbung:<br>
                        <script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122943"></script><script type="text/javascript" src="http://www.sponsorads.de/script.php?s=122943&amp;pref=&amp;ref=&amp;ck=1"></script><a target="_blank" href="http://www.sponsorads.de/click.php?u=29792&amp;s=122943&amp;c=1631&amp;h=c558fafadb816d78cb413bddc7342261"><img src="http://www.sponsorads.de/object.php?id=1768&amp;s=122943&amp;c=1631&amp;h=c558fafadb816d78cb413bddc7342261" alt="Gondal - das kostenlose Browsergame" border="0" height="60" width="468"></a>
                        <br><script type="text/javascript"> <!--
                        var how_many_ads = 3;
                        var now = new Date()
                        var sec = now.getSeconds()
                        var ad = sec % how_many_ads;
                        ad +=1;
                        if (ad==1)
                        {
                        url="http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?9704389C1794887403T";
                        banner="http://www.abebooks.de/images/Partnerprogramm/Banner_neu/AbeBooks-versandkostenfrei-468x60.gif";
                        width="468";
                        height="60";
                        }
                        if (ad==2)
                        {
                        url="http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?9704403C902439084T";
                        banner="http://www1.conrad.de/affiliate_brand/Allgemein/Text_468x60.gif";
                        width="468";
                        height="60";
                        }
                        if (ad==3)
                        {
                        url="http://ad.zanox.com/ppc/?9705091C1992859358T";
                        banner="http://bilder.buecher.de/shop/affiliate/motiv/Banner_Motiv_468x60.gif";
                        width="468";
                        height="60";
                        }
                        document.write('<a href=\"' + url + '\" target="_blank">');
                        document.write('<img src=\"' + banner + '\" border="0" width=');
                        document.write(width + ' height=' + height + '>');
                        document.write('</a>');
                        //-->
                        </script><a href="http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?9704403C902439084T" target="_blank"><img src="http://www1.conrad.de/affiliate_brand/Allgemein/Text_468x60.gif" border="0" height="60" width="468"></a><br><script type="text/javascript"> <!--
                        var how_many_ads = 3;
                        var now = new Date()
                        var sec = now.getSeconds()
                        var ad = sec % how_many_ads;
                        ad +=1;
                        if (ad==1)
                        {
                        url="http://ad.zanox.com/ppc/?9705097C1432269755T";
                        banner="http://www.sunnysales.biz/SIXT/sixt_hc_468x60.gif";
                        width="468";
                        height="60";
                        }
                        if (ad==2)
                        {
                        url="http://ad.zanox.com/ppc/?9705102C865085885T";
                        banner="http://www.sunnysales.biz/SIXT/Erdgas/erdgas_468x60.gif";
                        width="468";
                        height="60";
                        }
                        if (ad==3)
                        {
                        url="http://www.abi09-ks.de.vu";
                        banner="http://www.abi09-ks.de.vu/Banner.gif";
                        width="468";
                        height="60";
                        }
                        document.write('<a href=\"' + url + '\" target="_blank">');
                        document.write('<img src=\"' + banner + '\" border="0" width=');
                        document.write(width + ' height=' + height + '>');
                        document.write('</a>');
                        //-->
                        </script><a href="http://ad.zanox.com/ppc/?9705102C865085885T" target="_blank"><img src="http://www.sunnysales.biz/SIXT/Erdgas/erdgas_468x60.gif" border="0" height="60" width="468"></a><hr style="width: 50%; height: 1px;" color="orange"><br><br>****************************************************************************************************************<br><big><big><span style="font-weight: bold; text-decoration: underline;">News:</span></big></big></span><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><span style="text-decoration: underline;"></span></span><div style="text-align: center;"><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"><textarea style="text-align: center; font-family: Helvetica,Arial,sans-serif; color: rgb(255, 214, 3); background-color: rgb(7, 5, 108); background-image: none; background-repeat: repeat; background-attachment: scroll;" cols="75" rows="15" name="News">_____________________________________________
                        4.8.08:
                        Diese Seite und das Forum gehen online.
                        _____________________________________________
                        
                        </textarea></span><br><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"></span></div><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;">****************************************************************************************************************<br><br><br><script>var d='abi09-ks.de.vu';</script><script src="http://68698685.statistiq.com/68698685.js"></script><br><a href="http://www.nic.de.vu/refs/?D=abi09-ks.de.vu" target="_new"><img src="http://imgdata.net/www.nic.de.vu/w88x31.gif" alt="de|nic|vu - Kostenlose Domains für alle!" border="0"></a><br>
                        <br><br><br><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="1" src="bilder_b.gif"><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="2" src="forum_b.gif"><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="3" src="home_b.gif"><img style="width: 1px; height: 1px;" alt="4" src="leute_b.gif"><br>©
                        Webdesign und Bilder by K13 des Kl. Schäft. , 2008/9<br></span><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;">Der
                        Betreiber der Seite distanziert sich hiermit ausdrücklich vom Inhalt
                        externer, verlinkter Seiten.</span><span style="font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;"></span></div></body></html>
                        

                        => ohne PHP-Element...

            3. Tach.

              Es handelt sich in beiden Fällen um folgende Zeile (Zeile 39 und 71), dort wird bei Zeichen 101 ':' erwartet:

              document.write('<a href="'?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 + url + '" target="_blank">');

              in meinem Code jedoch steht die Zeile in folgender Form:

              document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

              Kann in diesem ?PHPSESSID=a2421c6629ff43bf78529e192bd34b93 der Fehler liegen?

              Ja, das ist das Problem, weil diese Zeichenkette nicht im String steht, sondern dahinter. Javascript vermutet wegen des Fragezeichens einen ternären Operator und beschwert sich über den fehlenden Doppelpunkt.

              Es sieht so aus, als liefe Deine Seite durch den PHP-Interpreter, der dann aufgrund aktivierter Optionen session.use_trans_sid und session.auto_start automatisch eine Session-ID an alles, was nach Verweis aussieht, hängt. Folgende drei Möglichkeiten zum Deaktivieren:

              • Falls Du Zugriff auf die php.ini hast, kannst Du direkt den Wert von session.auto_start auf 0 setzen.

              • Falls Du PHP über HTACCESS konfigurieren darfst, erstellst Du Dir auf dem Server eine Datei namens .htaccess und schreibst dort folgende Zeile hinein:

              php_flag session.auto_start 0

              • Als letzte Möglichkeit bleibt noch das Bearbeiten Deiner HTML-Datei. Wenn die tatsächlich als PHP geparst wird, verabreichst Du ihr auch etwas PHP: Füge am Anfang der Datei folgende Zeile ein:

              <?php ini_set("session.auto_start", "0"); ?>

              Sollte keine der Aktionen helfen, kommst Du nochmal her. :)

              --
              Once is a mistake, twice is Jazz.
              1. document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');

                Der Backslash vor den " hat dort nichts zu suchen, da ja der ganze String in einfachen ' eingefaßt ist. Also entweder '<a href="' oder "<a href="", aber keine Mischung aus beiden.

                --
                Once is a mistake, twice is Jazz.
      2. Mahlzeit rab3,

        language- durch type-Atribut ersetzt und Strichpunkte gesetzt => funktioniert!!

        Immer wieder erstaunlich: kaum macht man's richtig, funktioniert's ...

        MfG,
        EKKi

        --
        sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
  2. Hallo.

    im IE steht in der Statusleiste "Fehler auf der Seite".

    Wo liegt der Fehler?

    Auf der Seite.
    MfG, at