Eugen: Firefox - IE unterschiedliche Darstellung

0 54

Firefox - IE unterschiedliche Darstellung

Eugen
  • browser
  1. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Eugen
      1. 0
        Matthias Apsel
      2. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Eugen
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Eugen
              1. 0
                Steel
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Matthias Apsel
  2. 0
    Steel
  3. 0
    Vertreter vom Linksetzer
  4. 0
    Richard Rüfenacht
    1. 0
      Eugen
      1. 0
        Steel
      2. 0
        Richard Rüfenacht
        1. 0
          Eugen
          1. 0

            Firefox - IE unterschiedliche Darstellung, Boxmodelbug

            Auge
            • css
            1. 0
              Eugen
          2. 0
            Steel
  5. 0
    Eugen
    1. 0
      Richard Rüfenacht
      1. 0
        Eugen
    2. 0
      ChrisB
      1. 0
        Eugen
      2. 0
        Richard Rüfenacht
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
          2. 0
            Richard Rüfenacht
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Richard Rüfenacht
    3. 0
      Eugen
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Eugen
          1. 0
            Eugen
            1. 0
              Richard Rüfenacht
              1. 0
                Eugen
                1. 0
                  Richard Rüfenacht
                  1. 0
                    Eugen
                    1. 0
                      Auge
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Auge
                          1. 0
                            Eugen
                    2. 0
                      Richard Rüfenacht
                      1. 0
                        Eugen
                        1. 0
                          Richard Rüfenacht
                          1. 0
                            Eugen
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0
                                Eugen
                                1. 0
                                  Auge
                                  1. 0
                                    Eugen
                                2. 0

                                  Fortschritt

                                  Der Martin
                                  • menschelei
                                  1. 0
                                    Auge

Hallo,
ich arbeite mit Microsoft Expression Web 4 an einer Intranetseite und habe gestern erst festegestellt, dass Internet Explorer die Seite echt scheisse darstellt.

Natürlich habe ich immer wieder Vorschau von MS Expression Web in Firefox und in IE anzeigen lassen, da sieht es auch immer gut und identisch aus, bei beiden. Expression Web ruft die Seite aber in beiden Browsern immer lokal auf "C:\inetpub\wwwroot\test\default.htm" (lokal heisst auf einem Windows Server 2008 R2 Datacenter, der nur für die Intranetseite eingerichtet ist). So wird es bei beiden Browsern richtig dargestellt.

Wenn ich die Seite über die normale URL aufrufe "http://Hostname_intranetserver/intranet/" (egal ob auf dem Server selbst oder von einem anderen Client), dann sieht es im Firefox genauso aus, also richtig. Im IE aber ist alles verschoben und die Formatierungen auch alles mist.

Ich habe alles auf aktuellen Stand: MS Updates, IE Version, Firefox Version, MS Expression Web 4. Auf Server und Clients.

Hat da jemand ein Rat?

Gruß Eugen

  1. @@Eugen:

    nuqneH

    Ich habe alles auf aktuellen Stand:

    Dein Kenntnisstand über die Tips für Fragende aber nicht.

    Hat da jemand ein Rat?

    Update.

    Qapla'

    --
    „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
    1. @@Eugen:

      nuqneH

      Ich habe alles auf aktuellen Stand:

      Dein Kenntnisstand über die Tips für Fragende aber nicht.

      Nach dem ":" alles wegzulassen ist natürlich schlau um dann über meinen Kenntnisstand her zu ziehen... hilft mir nur 0 bei meinem Problem weiter

      Hat da jemand ein Rat?

      Update.

      ?

      Qapla'

      Wenn jemand mehr Informationen von mir braucht, kann ich diese gerne geben. Das Problem an sich sollte aber durch mein Post doch verständlich sein und wenn nicht, dann bitte nachfragen, gebe gerne antworten.

      Gruß Eugen

      1. Om nah hoo pez nyeetz, Eugen!

        Das Problem an sich sollte aber durch mein Post doch verständlich sein

        Das Problem schon, aber Ursachen sind mangels Informationen nicht zu ermitteln. Das ist ungefähr als wenn du uns mitteilst: „Mein Auto ist kaputt, ich habe immer regelmäßig Ölwechsel gemacht, aber es fährt trotzdem nicht.“

        Matthias

        --
        Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Mars und Marseille.

      2. Lieber Eugen,

        Nach dem ":" alles wegzulassen ist natürlich schlau um dann über meinen Kenntnisstand her zu ziehen... hilft mir nur 0 bei meinem Problem weiter

        das Wissen um eine aktuelle Softwareumgebung ist praktisch wertlos, da allein der Inhalt Deiner Web-Dokumente Aufschluss zu Darstellungsproblemen geben kann. Das hat Dir Gunnar mit seinem Link (Tipps für Fragende) mitteilen wollen. Schade, dass Du diesen Link nicht beachtet hast, sondern sofort Gunnars scheinbares Fehlverhalten kritisieren musstest.

        Hast Du ernsthaft Interesse an einer Lösung Deines Darstellungsproblems? Dann bitte ich Dich, den Dir gegebenen Hinweisen wirklich zu folgen, denn offensichtlich kommst Du mit dem Pochen auf aktuelle Softwareausstattung nicht weiter, sondern brauchst fachliches Können.

        Liebe Grüße,

        Felix Riesterer.

        --
        ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
        1. Lieber Felix

          Nach dem ":" alles wegzulassen ist natürlich schlau um dann über meinen Kenntnisstand her zu ziehen... hilft mir nur 0 bei meinem Problem weiter

          das Wissen um eine aktuelle Softwareumgebung ist praktisch wertlos, da allein der Inhalt Deiner Web-Dokumente Aufschluss zu Darstellungsproblemen geben kann. Das hat Dir Gunnar mit seinem Link (Tipps für Fragende) mitteilen wollen. Schade, dass Du diesen Link nicht beachtet hast, sondern sofort Gunnars scheinbares Fehlverhalten kritisieren musstest.

          Den Link hatte ich mir angeschaut und durchgelesen. Ich hätte dann drauf los raten können was genau Gunnar von mir jetzt wollte. Viel einfacher, freundlichen und verständlicher wäre es mir so zu antworten wie es Steel gemacht hat...

          Gruß Eugen

          1. @@Eugen:

            nuqneH

            Den Link hatte ich mir angeschaut und durchgelesen. Ich hätte dann drauf los raten können was genau Gunnar von mir jetzt wollte. Viel einfacher, freundlichen und verständlicher wäre es mir so zu antworten wie es Steel gemacht hat...

            Warum sollte ich die Tips für Fragende nochmal kopieren und einfügen? Oder gar in eigenen Worten nochmal verfassen?

            Und das, wo du doch angegeben hattest, die bereits gelesen zu haben?

            Nein, ich konnte mich darauf beschränken, dich darauf hinzuweisen, die Tips für Fragende auch anzuwenden.

            Nichtmal das sollte eigentlich notwendig sein. Sondern für Fragende eine Selbstverständlichkeit. Was leider nicht bei allen der Fall ist.

            Qapla'

            --
            „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
            1. @@Eugen:

              nuqneH

              Den Link hatte ich mir angeschaut und durchgelesen. Ich hätte dann drauf los raten können was genau Gunnar von mir jetzt wollte. Viel einfacher, freundlichen und verständlicher wäre es mir so zu antworten wie es Steel gemacht hat...

              Warum sollte ich die Tips für Fragende nochmal kopieren und einfügen? Oder gar in eigenen Worten nochmal verfassen?

              Und das, wo du doch angegeben hattest, die bereits gelesen zu haben?

              Nein, ich konnte mich darauf beschränken, dich darauf hinzuweisen, die Tips für Fragende auch anzuwenden.

              Nichtmal das sollte eigentlich notwendig sein. Sondern für Fragende eine Selbstverständlichkeit. Was leider nicht bei allen der Fall ist.

              Link ^_^

              1. Nichtmal das sollte eigentlich notwendig sein. Sondern für Fragende eine Selbstverständlichkeit. Was leider nicht bei allen der Fall ist.

                Link ^_^

                :D YMMD

                --
                Signaturen sind bloed.
                1. @@Steel:

                  nuqneH

                  Link ^_^

                  :D YMMD

                  Eugen hätte auch meinen Tag gemacht, wenn in den Tips für Antwortende gestanden hätte, dass man Fullquotes unterlassen soll. ;-)

                  Steht leider nicht drin. Warum eigentlich nicht?

                  Qapla'

                  --
                  „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
                  1. Om nah hoo pez nyeetz, Gunnar Bittersmann!

                    Steht leider nicht drin. Warum eigentlich nicht?

                    Weils keiner reingeschrieben hat. Ich geb dir ein <I>. Wenn mal wieder Zeit ist, sollen die Hilfeseiten an das neue Design angepasst werden. Dazu gehören auch angepasste Texte. Für Vorschläge bin ich offen.

                    Matthias

                    --
                    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Mini und Ministrant.

  2. Moin!

    Raten ist immer schlecht. Schmeiss doch mal n paar Codeauszüge ins Rennen. Z.B. wie du das CSS eingebunden hast.

    --
    Signaturen sind bloed.
  3. Hallo Eugen

    Ich habe alles auf aktuellen Stand:

    MS Expression Web 4 ist aber nicht aktueller Stand. Könnte Dein Problem sein.

    Mit besten Grüssen Richard

    1. Hi Richard

      Hallo Eugen

      Ich habe alles auf aktuellen Stand:

      MS Expression Web 4 ist aber nicht aktueller Stand. Könnte Dein Problem sein.

      Ich hoffe, dass es nicht an Expression Web 4 liegt :S ... sonst habe ich ein Problem, aber danke für den Hinweis :)

      Gruß Eugen

      1. Hi!

        Ich hoffe, dass es nicht an Expression Web 4 liegt :S ... sonst habe ich ein Problem, aber danke für den Hinweis :)

        Wieso? Selbst wenn Du nichts installiern kannst/darfst, hat Dein Computer doch wohl einen einfachen Texteditor an Bord? Ich kenne keine Windowsinstallatin ohne Notepad.

        --
        Signaturen sind bloed.
      2. Hallo Eugen

        Ich hoffe, dass es nicht an Expression Web 4 liegt :S

        Es liegt an dir! Du entwickelst für den IE 7 und wunderst dich über die Darstellung im IE 11.

        ... sonst habe ich ein Problem

        Zum Glück gibt es keine Probleme, sondern nur Lösungen ;)  Warum benutzt du nicht eine zeitgemässe Lösung?

        Mit besten Grüssen Richard

        1. Hallo Eugen

          Ich hoffe, dass es nicht an Expression Web 4 liegt :S

          Es liegt an dir! Du entwickelst für den IE 7 und wunderst dich über die Darstellung im IE 11.

          hmm.. ich habe doch im Expression Web 4 bei Dokumenttyp HTML 5 und bei CSS Version 3 eingestellt, ist das damit nicht alles für aktuellen Stand eingestellt ? :O

          ... sonst habe ich ein Problem

          Zum Glück gibt es keine Probleme, sondern nur Lösungen ;)  Warum benutzt du nicht eine zeitgemässe Lösung?

          Naja, wenns dann im Endeffekt doch an dem Programm liegt, dann bleibt mir eh keine andere Wahl, aber nur wenn gar nicht geht. Liegt an meinem Chef, mehr mag ich jetzt nicht sagen :P

          Gruß Eugen

          1. Hallo

            Naja, wenns dann im Endeffekt doch an dem Programm liegt, …

            Quatsch, das liegt nicht originär an dem Programm. Das Programm generiert (in welcher Qualität auch immer) irgendwas, das ähnlich wie HTML und CSS aussieht. Aufräumen und anpassen musst du eh, wenn du mit dem Ergebnis nicht zufrieden bist. Und das solltest du bei dem gezeigten Code nicht. Andere Programme machen aber vergleichbaren Mist aus deinen Vorgaben. Ausnahme hiervon sind reine Texteditoren, da du eventuell aufkommenden Mist definitiv selbst verzapft hast.

            Deine verlinkten Screenshots lassen vermuten, dass du der unterschiedlichen Interpretation des Boxmodels auf den Leim gegangen bist. Da du die Browser mit <!DOCTYPE html public> in den Quirks-Mode schickst, erzwingst du speziell im IE die fehlerhafte Berechnung der Breiten. Mit <!DOCTYPE html> schickst du die Browse in den Standard-Modus. Dann rechnen auch die IEs (ab v6), wie alle anderen die Angaben für margin, border und padding in die Breite mit ein.

            Wenn dich weiterhin die Vereinfachung und Verbesserung deines Quelltextes interessieren sollte (ich empfehle [JA] zu wählen), melde dich bitte wieder hier an dieser Stelle.

            Tschö, Auge

            --
            Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
            Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
            ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
            Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
            1. Hi

              Deine verlinkten Screenshots lassen vermuten, dass du der unterschiedlichen Interpretation des Boxmodels auf den Leim gegangen bist. Da du die Browser mit <!DOCTYPE html public> in den Quirks-Mode schickst, erzwingst du speziell im IE die fehlerhafte Berechnung der Breiten. Mit <!DOCTYPE html> schickst du die Browse in den Standard-Modus. Dann rechnen auch die IEs (ab v6), wie alle anderen die Angaben für margin, border und padding in die Breite mit ein.

              Ich hatte es zu Anfang auch <!DOCTYPE html> stehen gehabt. Hatte aber dann irgendein Problem (weiss nicht mehr welches), das ich mit <!DOCTYPE html public> gelöst hatte.
              Habe jetzt erstmal wieder auf <!DOCTYPE html> umgestellt und es sieht normal aus, es werden auch keine Probleme gemeldet, also lass ich es so.

              Wenn dich weiterhin die Vereinfachung und Verbesserung deines Quelltextes interessieren sollte (ich empfehle [JA] zu wählen), melde dich bitte wieder hier an dieser Stelle.

              ganz klares [JA] ^^
              Ich wollte natürlich mein Problem mit der Darstellung von Firefox und IE gelöst haben.
              Aber wenn du so nett bist und mir mit meinem Code allgemein helfen willst, dann freue ich mich natürlich drüber :)

              Wie bereits erwähnt, bin ich was HTML angeht noch Anfänger, nehme deswegen jede Hilfe an die ich bekomme :)

              Gruß Eugen

          2. Hi!

            Naja, wenns dann im Endeffekt doch an dem Programm liegt, dann bleibt mir eh keine andere Wahl, aber nur wenn gar nicht geht. Liegt an meinem Chef, mehr mag ich jetzt nicht sagen :P

            Also wenns um ein "besseres" Programm geht: auch andere Muetter haben kostenlose Toechter. ;)

            Da dein Tool aber wohl auch einen Code-Editor hat, ist es wahrscheinlich nicht grossartig schlechter (oder besser) als andere. Und um Nachbesserungen im Code kommt man eigentlich kaum drumrum, wenn man WYSIWYG Editoren nutzt. Okay: ausser bei Sharepoint (und allg. Office). Da laesst man es einfach so und geht nach der Arbeit einen trinken, um zu vergessen. Diese Folter will man sich naemlich nicht antun.

            --
            Signaturen sind bloed.
  4. So, anbei mein Code:

    <!DOCTYPE html public>  
    <html lang="de">  
    <head>  
    <title>Intranet</title>  
    <link href="css/formate.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
    </head>  
      
      
    <body>  
      
    <table style="border-collapse:collapse;margin:auto">  
    <tr>  
    <td style="padding:0;background-image:url('pix/ra1.jpg');background-repeat:repeat-y;width:18px"></td>  
    <td style="padding:0;background-color:white;width:1000px">  
    <div class="kopf">  
    	<h1>Willkommen im Intranet</h1>  
    	<img class="bildlogo" src="pix/logo.jpg" alt="Firmenlogo">  
    	<img class="bild" src=pix/t720s.jpg alt="Logo Startseite defekt">  
    	<nav class="kopfnav">  
    		<a class="kopflinks" href="default.htm" target="_self">Startseite</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.google.de" target="_blank">Google</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.wissen.de" target="_blank">Wissen</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.wikipedia.de" target="_blank">Wikipedia</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.leo.org" target="_blank">Leo</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.mercedes-benz.de" target="_blank">Mercedes</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.ihk-nordwestfalen.de" target="_blank">IHK-M&uuml;nster</a>  
    		<a class="kopflinks" href="http://www.link.de" target="_blank">link</a>  
    	</nav>  
    </div>  
    <nav class="navigation">  
    	<a class="navigationlinks" href="#home">Bereich 1</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#news">Bereich 2</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#contact">Bereich 3</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#about">Bereich 4</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#home1">Bereich 5</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#news1">Bereich 6</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#contact1">Bereich 7</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#about">Bereich 8</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#home2">Bereich 9</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#news2">Bereich 10</a>  
    	<a class="navigationlinks" href="#contact2">Bereich 11</a>  
    </nav>  
      
    <div style="border:1px #808080 solid;margin-left:195px;margin-top: 226px; width:803px;z-index:98;">  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt;margin-left:10px">1</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt;margin-left:10px">2</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt;margin-left:10px">33333333</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt;margin-left:10px">444444444</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt;margin-left:10px">5555555</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">66666666</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">7777777</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">8888888</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">99999999</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">000000000</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">11111111111111111</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">22222222222222222</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">333333333333333333</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">444444444444444444444</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">5555555555555555555</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">66666666666666666666</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">777777777777777777</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">8888888888888888888</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">999999999999999999999</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">000000000000000000</p>  
    	<p style="font:Arial;font-size:16pt">11111111111111111111</p>  
    </div>  
      
    				</td>  
      
    				<td style="padding:0;background-image:url('pix/ra2.jpg');background-repeat:repeat-y;width:18px"></td>  
    			</tr>  
    		</table>  
      
      
    </body>  
    </html>
    
    body {  
    	background-color:#e6e6e6;  
    	margin:0;  
    }  
      
    div.body {  
    	margin:auto;  
    	width: 1000px;  
    	font-family: Arial;  
    }  
      
    div.hintergrund {  
    	position:fixed;  
    	background-color:aqua;  
    	top:0;  
    	width:1000px;  
    }  
      
    div.kopf {  
    	position:fixed;  
    	margin:inherit;  
    	z-index:100;  
    	background-color:white;  
    	top: 0;  
    }  
      
    h1 {  
    	margin-bottom:4px;  
    	margin-top:0px;  
    	text-align:center;  
    	font-family: "Leelawadee";  
    }  
      
    img.bildlogo {  
    	display:block;  
    	margin:inherit;  
    	position:absolute;  
    	top:2px;  
    	right:2px;  
    	z-index:101;  
    	width:99px;  
    	height:40px;  
    }  
      
    img.bild {  
    	display:block;  
    	margin:inherit;  
    	width:1000px;  
    	height:150px;  
    }  
      
    nav.kopfnav {  
    	white-space:nowrap;  
    	text-align:center;	  
    	background-color:#cc7700;  
    	height:34px;  
    	margin:inherit;  
    	margin-top:0px;  
    }  
      
    a.kopflinks {  
    	background-color:#ff9900;  
    	text-decoration:none;  
    	display: inline-block;  
    	border-radius: 0 0 15px 15px;  
    	width: 11%;  
    	padding: 1px 3px 1px 2px;  
    	transition: .5s 0s;  
    	border: 3px #c7c7c7 solid;  
    	border-top: none;  
    	color:black;  
    }  
      
    a.kopflinks:hover, a.kopflinks:focus {  
    	background-color:red;  
    	text-shadow: 1px 1px 1px Gray;  
    	padding-bottom: 10px;  
    	transition: .3s;  
    	outline: none;  
    	font-weight:bold;  
    }  
      
    nav.navigation {  
    	background-color: #c7c7c7;  
    	position: fixed;  
    	top: 226px;  
    	z-index: 99;  
    }  
      
    a.navigationlinks {  
    	display:block;  
    }  
      
    a.navigationlinks:link, a.navigationlinks:visited {  
    	display: block;  
    	font-weight: bold;  
    	color: white;  
    	padding: 12px 5px 12px 0;  
    	text-decoration: none;  
    	margin-top:2px;  
    	background-image:url('../pix/navi4i.jpg');  
    	background-size:100%;  
    /*	background-color:#009933;*/  
    	width:190px;  
    	text-align: right;  
    }  
      
    a.navigationlinks:hover, a.navigationlinks:active, a.navigationlinks:focus{  
    /*	background-color:#33CC33;*/  
    	background-image:url('../pix/navi4o.jpg');  
    	background-size:100%;  
    	font-weight:900;  
    	color:black;  
    }  
    
    

    Hier ein Link wie es (richtig) im Firefox aussieht Link
    Und hier (falsch) im Internet Explorer: Link
    Auf beiden Screenshots ist der Scrollbalken ganz oben.

    Wenn ich noch was ergänzen soll, bitte Bescheid geben :)

    Gruß Eugen

    1. Hallo Eugen

      Und hier (falsch) im Internet Explorer: Link

      Das eine div wird wahrscheinlich nach unten geschoben, weil es zu wenig Platz hat. Ich mag da jetzt aber nicht nachrechnen.

      Wenn ich noch was ergänzen soll, bitte Bescheid geben :)

      Mir erschliesst sich die Logik nicht, was du da eigentlich machen willst.

      Beste Grüsse Richard

      1. Hallo Eugen

        Und hier (falsch) im Internet Explorer: Link

        Das eine div wird wahrscheinlich nach unten geschoben, weil es zu wenig Platz hat. Ich mag da jetzt aber nicht nachrechnen.

        Wie im Code zu sehen habe ich so ziemlich alles auf position fixed gestellt, auch links die Navigationsleiste mit den Bereichen. Dieses Element lässt sich im IE aber scrollen und hat wohl top:0 obwohl ich da ein abstand drin habe.

        Das div element was du wohl meinst (unten rechts) habe ich schmaler gemacht von ca. 800px auf 500px runter. Somit hab ich dem mehr Platz gegeben, aber es wird nur schmaler, rutscht aber nicht nach oben :S link

        Wenn ich noch was ergänzen soll, bitte Bescheid geben :)

        Mir erschliesst sich die Logik nicht, was du da eigentlich machen willst.

        hmm.. ich möchte eine Intranetseite erstellen und habe aktuell das Problem, dass die Seite auf IE 11 und Firefox nicht gleich aussieht. Weiss nicht genau worauf deine Frage abzielt xD

        Gruß Eugen

    2. Hi,

      So, anbei mein Code:
      <!DOCTYPE html public>

      Fehlerhafter Doctype, schickt den IE vermutlich in den Quirks Mode.

      <!DOCTYPE html> wäre korrekt für HTML5.

      MfG ChrisB

      --
      Autocomplete has spoiled me to a point where it happens every so often that I encounter a CAPTCHA, and I just type in the first character … and then wait for the rest of the code to be automatically suggested :/
      1. Hi

        So, anbei mein Code:
        <!DOCTYPE html public>

        Fehlerhafter Doctype, schickt den IE vermutlich in den Quirks Mode.
        <!DOCTYPE html> wäre korrekt für HTML5.

        Hat Auge schon erwähnt, hab ich bei mir geändert auf <!DOCTYPE html> ... urprüngliches Problem ist aber davon unberührt. Aber danke für den Hinweis.

        Gruß Eugen

      2. Hall ChrisB

        <!DOCTYPE html public>

        Fehlerhafter Doctype, schickt den IE vermutlich in den Quirks Mode.

        Ist aber erlaubt, wenn auch nicht zu empfehlen. Was den Quirks Mode betrifft, bin ich mir aber nicht sicher, gibt ja 2 davon.

        Mid den besten Grüssen Richard

        1. @@Richard Rüfenacht:

          nuqneH

          <!DOCTYPE html public>

          Fehlerhafter Doctype

          Ist aber erlaubt,

          Sagt wer? Die HTML-Spec sagt das jedenfalls nicht.

          Qapla'

          --
          „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
          1. @@Gunnar Bittersmann:

            nuqneH

            <!DOCTYPE html public>

            Fehlerhafter Doctype

            Ist aber erlaubt,

            Sagt wer? Die HTML-Spec sagt das jedenfalls nicht.

            BTW, auch in XML wäre diese Angabe nicht valide:

            [28]    doctypedecl    ::=    '<!DOCTYPE' S Name (S ExternalID)? S? ('[' intSubset ']' S?)? '>'

            [75]    ExternalID     ::=    'SYSTEM' S SystemLiteral | 'PUBLIC' S PubidLiteral S SystemLiteral

            Qapla'

            --
            „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
          2. Hallo Gunnar

            Die HTML-Spec sagt das jedenfalls nicht.

            Das ist richtig, es besteht ja auch kein Bedarf mehr dafür. Seinerzeit wurde das im Editor's Draft beschrieben. Das „public“ war notwendig für verschiedene HTML-erzeugende Software und sollte von den Browsern einfach ignoriert werden und die Validatoren sollten eine Warnung ausgeben.

            Hier ist das aufgetreten, weil der OP veraltete Software einsetzt. Ich gehe davon aus, dass dadurch die Browser - wie ehedem vorgesehen - nicht in den Quirks Mode versetzt werden, kann aber nicht sicher sagen, wie der aktuelle Stand ist. Für mich ist das Thema schlicht veraltet.

            Mit besten Grüssen Richard

            1. @@Richard Rüfenacht:

              nuqneH

              Die HTML-Spec sagt das jedenfalls nicht.

              Das ist richtig, es besteht ja auch kein Bedarf mehr dafür. Seinerzeit wurde das im Editor's Draft beschrieben. Das „public“ war notwendig für verschiedene HTML-erzeugende Software und sollte von den Browsern einfach ignoriert werden und die Validatoren sollten eine Warnung ausgeben.

              Bist du dir sicher, dass du das nicht mit dem direkt über der verlinkten Stelle beschriebenen legacy string verwechselst?

              Qapla'

              --
              „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
              1. Hallo Gunnar

                Bist du dir sicher, dass du das nicht mit dem direkt über der verlinkten Stelle beschriebenen legacy string verwechselst?

                Verwechselt nicht, aber um „legacy“ geht es. Ich hätte statt „erlaubt“ treffender „toleriert“ schreiben sollen. Ich denke nicht immer daran, dass die Spec in dem Sinne interpretiert wird, dass alles *verboten* sei, was nicht ausdrücklich als *erlaubt* spezifiziert ist. In die Spec wird aber nicht alles aufgenommen, was jeweils diskutiert und vereinbart wird.

                Mit dem HTML5-Doctype wurde ein Sprachproblem geschaffen. Es galt dafür pragmatische Lösungen für existierende Software zu finden. Der im OP gezeigte Doctype wird seit Jahren problemlos verwendet, trotz dem Widerspruch zur Spec.

                Mit besten Grüssen Richard

    3. Hallo,

      hat denn niemand eine Idee woran das liegen kann?

      Gruß Eugen

      1. @@Eugen:

        nuqneH

        hat denn niemand eine Idee woran das liegen kann?

        Wenn du deine Seite nicht zeigst, dann wohl nicht.

        Und mit zeigen ist nicht Screenshot und Code gemeint, den keiner erst zu einem funktionierendem verarbeiten will, zumal wir deine Bilder nicht haben.

        Sondern ein Link zu deiner problematischen Seite, die man sich im Browser ansehen kann und die Entwicklerwerkzeuge zur Verfügung hat.

        Qapla'

        --
        „Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)
        1. Hi Gunnar,

          Sondern ein Link zu deiner problematischen Seite, die man sich im Browser ansehen kann und die Entwicklerwerkzeuge zur Verfügung hat.

          habe mich mal auf der Seite von jsfiddle.net registriert, die "Vertreter vom Linksetzer" gepostet hat, ich hoffe du meinst das damit. Ich bin das erste mal auf jsfiddle, ich hoffe, dass es so ok ist, wie ich es da hochgeladen habe.

          Hier der Link für jsfiddle.
          Und hier nochmal die Screenshots wie es im Brower aussieht:
          im Firefox richtige Darstellung Link
          Im Internet Explorer falsche Darstellung Link

          Wenn ich es nochmal irgendwie anders darstellen kann/soll, dann bitte Bescheid geben.

          PS: auf jsfiddle wird es genauso dargestellt wie bei mir im Firefox (richtig).

          Gruß Eugen

          1. Und hier nochmal die Screenshots wie es im Brower aussieht:
            ...
            Im Internet Explorer falsche Darstellung Link

            ausversehen falscher Link, hier der korrekte

            Gruß Eugen

            1. Hallo Eugen

              bei mir funktioniert dieser Code mit dem CSS unter Windows 8.1 mit dem IE 11 so wie du es wünschst, das div wird nicht nach unten verschoben. Funktioniert auch so im IE 9 unter Vista.

              Es funktioniert lokal und auch über den Server, also hochgeladen und vom Server abgerufen.

              Mit besten Grüssen Richard

              1. Hallo,

                bei mir funktioniert dieser Code mit dem CSS unter Windows 8.1 mit dem IE 11 so wie du es wünschst, das div wird nicht nach unten verschoben. Funktioniert auch so im IE 9 unter Vista.

                Es funktioniert lokal und auch über den Server, also hochgeladen und vom Server abgerufen.

                Da bei mir immer das gleiche Ergebnis rauskommt, egal von welchem Client ich es versuche, wird es wohl nicht am Betriebssystem oder IE Version liegen.
                Vielleicht sind die Einstellung am Server, auf dem die Webseite läuft, falsch. Also im Internetinformationsdienste Manager.
                Dies scheint mir die einzig logische Verbindung zum Problem zu sein, weil wenn ich die default.htm direkt mit dem IE ausführe funktioniert es bei mir auch.
                Nur wenn ich es auf dem server unter C:/inetpub/wwwroot/... "online" stelle und dann mit dem IE über den Server zugreife kommt die falsche Darstellung.

                Ich weiss nicht mehr weiter :S

                Gruß
                Eugen

                1. Hallo Eugen

                  Ich weiss nicht mehr weiter :S

                  Warum wendest du dich mit deinem Problem nicht an das betreffende Microsoft-Hilfeforum?

                  Ich empfehle dir, dieses furchtbare „Gebastel“ nochmals mit etwas mehr Sorgfalt neu zu erstellen.

                  Mit besten Grüssen Richard

                  1. Hi Richard

                    Ich empfehle dir, dieses furchtbare „Gebastel“ nochmals mit etwas mehr Sorgfalt neu zu erstellen.

                    Genau das hatte ich gemacht. Bin Schritt für Schritt vorgegangen und habe die Seite von 0 auf nach und nach gefüllt. Nun habe ich das Problem wohl identifiziert.
                    Es liegt an dem Element <nav>. Ich habe das Element zwei mal in der Webseite verbaut und genau an diesen Stellen gibt es das Darstellungs-Problem.
                    Ich habe die nav elemente mit einer css datei versucht zu stylen. Jedoch wird vom Internet Explorer alles an Styles in nav elementen ignoriert.

                    Weiss jemand woran es liegen kann ?

                    Wie bereits erwähnt habe ich auf dem Server alles auf aktuellen Stand, auch .net framework.
                    Ich vermute, dass die neuen Features die mit HTML5 mitgekommen sind (so auch das Element <nav>) nicht funktionieren.

                    Kann/Muss ich die "HTML5-Funktion" erst irgendwo auf dem Server oder im Internetinformationsdienste Manager aktivieren?

                    Gruß
                    Eugen

                    1. Hallo

                      Es liegt an dem Element <nav>. … Jedoch wird vom Internet Explorer alles an Styles in nav elementen ignoriert.

                      Weiss jemand woran es liegen kann ?

                      Welche Version des IEs hast du da beim Wickel? Ältere IEs < v9 kennen die HTML5-Elemente in der Tat nicht.

                      Kann/Muss ich die "HTML5-Funktion" erst irgendwo auf dem Server oder im Internetinformationsdienste Manager aktivieren?

                      Lass den Server bitte aus deinen Überlegungen raus. Der liefert auf Anfrage Ressourcen (hier HTML und CSS) aus und das wars. Alles andere, also die Interpretation der gelieferten Daten, obliegt dem Browser.

                      Älteren IEs kann man das Verständnis für HTML5-Elemente per JavaScript unterschieben. Aber dazu brauchen wir die Kenntnis über die IE-Version.

                      Tschö, Auge

                      --
                      Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
                      Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
                      ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
                      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
                      1. Om nah hoo pez nyeetz, Auge!

                        Älteren IEs kann man das Verständnis für HTML5-Elemente per JavaScript unterschieben. Aber dazu brauchen wir die Kenntnis über die IE-Version.

                        und zwar einfach so, ohne Kenntnis der IE-Version.

                        Matthias

                        --
                        Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Schwan und Schwanzflosse.

                        1. Hallo

                          Älteren IEs kann man das Verständnis für HTML5-Elemente per JavaScript unterschieben. Aber dazu brauchen wir die Kenntnis über die IE-Version.

                          und zwar einfach so, ohne Kenntnis der IE-Version.

                          Oder so.

                          Schon Mist, wenn man etwas kennt, aber einem partout nicht der Name einfällt. :-)

                          Tschö, Auge

                          --
                          Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
                          Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
                          ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
                          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
                          1. Hallo

                            ... Aber dazu brauchen wir die Kenntnis über die IE-Version.

                            Wie gesagt habe ich alles was möglich ist aktualisiert. Der IE hat die Version 11.0.9600.16521 :)

                            Habe mal beispielsweise die zwei <nav> in <div> geändert und den Verweis auf css auch mit div angepasst. Schon greifen funktionieren die Styles für die <div>. Im Firefox sieht das Resultat mit <div> identisch aus wie mit <nav>. Im IE sieht es aber immer noch nicht so aus wie im Firefox. Wahrscheinlich deshalb weil innerhalb der css Datei noch, änlich wie das <nav> Element, Inhalte drin sind, mit dem der IE nichts anfangen kann (Stichwort HTML5):

                            div.kofnav {  
                            	white-space: nowrap;  
                            	text-align: center;	  
                            	background-color: #cc7700;  
                            	height: 34px;  
                            	margin: inherit;  
                            	margin-top: 0px;  
                            }  
                              
                            a.kopflinks {  
                            	background-color:#ff9900;  
                            	text-decoration:none;  
                            	display: inline-block;  
                            	border-radius: 0 0 15px 15px;  
                            	width: 11%;  
                            	padding: 1px 3px 1px 2px;  
                            	transition: .5s 0s;  
                            	border: 3px #c7c7c7 solid;  
                            	border-top: none;  
                            	color:black;  
                            }  
                            
                            

                            Hab echt kB mehr auf kack html ... eine Sache die egtl. laufen müsste aber son mist bei rauskommt. Ich glaub ich erstell eine Gruppenrichtlinie, die auf allen PC's den scheiss IE mist weghaut und dann nur noch Firefox da ist xD

                            Gruß Eugen

                    2. Hallo Eugen

                      Weiss jemand woran es liegen kann ?

                      Noch ein Hinweis (falls du das bisher nicht gemacht hast):
                      Achte beim IE auf die Einstellungen der Kompatibilitätsansicht, damit Intranetseiten nicht automatisch in diesem Modus angezeigt werden.

                      Mit besten Grüssen Richard

                      1. Hallo

                        Achte beim IE auf die Einstellungen der Kompatibilitätsansicht, damit Intranetseiten nicht automatisch in diesem Modus angezeigt werden.

                        Habe ich grade nochmal überprüft, keine Kompatibilitätsansicht.

                        Gruß Eugen

                        1. Hallo Eugen

                          Achte beim IE auf die Einstellungen der Kompatibilitätsansicht, damit Intranetseiten nicht automatisch in diesem Modus angezeigt werden.

                          Habe ich grade nochmal überprüft, keine Kompatibilitätsansicht.

                          Was heisst das? Hast du unter -> Extras -> Einstellungen der Kompatibilitätsansicht -> Intranetsites in Kompatibilitätsansicht anzeigen *deaktiviert*? Ich kann damit deinen Fehler reproduzieren.

                          Das Chaos mit der Navigation und dem nicht dazu passenden CSS habe ich gesehen, das verursacht aber nicht das genannte Problem. Habe ich deshalb für die nächsten Antworten aufgehoben.

                          Mit „Gebastel“ meinte ich das ganze Konzept, dessen Logik sich mir nicht erschliesst. Die horizontale „Navigationsleiste“ mit Links zu Goggle usw. ist doch keine Navigation, sondern eine Linkliste.

                          Mit besten Grüssen Richard

                          1. Achte beim IE auf die Einstellungen der Kompatibilitätsansicht, damit Intranetseiten nicht automatisch in diesem Modus angezeigt werden.

                            Habe ich grade nochmal überprüft, keine Kompatibilitätsansicht.

                            Was heisst das? Hast du unter -> Extras -> Einstellungen der Kompatibilitätsansicht -> Intranetsites in Kompatibilitätsansicht anzeigen *deaktiviert*? Ich kann damit deinen Fehler reproduzieren.

                            RICHAAAAAAAAAAAARD, MEIN HELD ! :)
                            Es lag doch an der Kompatibilitätsansicht, wie du es festgestellt hast.

                            Als du mir den Hinweis mit Kompatibilitätsansicht gegeben hast, hatte ich mich im Internet erstmal schlau gemacht, wie ich sehe ob der drin ist oder nicht. Rausgefunden habe ich, dass standardmäßig immer die normale ansicht angezeigt wird und nur bei Problemen ein kleines Symbol oben in der Adresszeile auftaucht. Wenn man dadrauf drückt wird die Seite im Kompatibilitätsmodus gestellt.

                            Tja, das Ganze ist wie ich jetzt festgestellt habe bei Intranetseiten anders.
                            Da ist der Kompatibilitätsmodus bei Intranetseiten von Haus an im IE standardmäßig drin.

                            Find ich gut, dass du es zum zweiten mal angesprochen hast, weil ich es beim ersten mal versagt habe :)

                            Mir stellt sich jetzt natürlich die Frage, wie ich diesen Haken auf allen Clients rausbekomme, bzw. was ich machen kann damit der Kompatibilitätsmodus nicht aktiv wird.
                            Ich kann natürlich eine Gruppenrichtlinie erstellen, die den Haken rauslässt (weiss aber noch nicht ob es diese Einstellung bei GPO gibt). Lieber wäre es mir aber, wenn man das auf dem WebServer vllt irgendwie hinbekommt, z.B. durch vorgaukeln, dass es gar keine Intranetseite ist sondern eine Internetseite oder sowas in der Art.

                            Mit „Gebastel“ meinte ich das ganze Konzept, dessen Logik sich mir nicht erschliesst. Die horizontale „Navigationsleiste“ mit Links zu Goggle usw. ist doch keine Navigation, sondern eine Linkliste.

                            Das obere <nav> soll wirklich nur eine Link leiste sein. Wenn <nav> dafür eher ungeeignet ist, dann ändere ich das in <div>. Auf der linken Seite ist die Navigationsleiste.

                            PS: DANKE Richard ^^

                            Gruß Eugen

                            1. Om nah hoo pez nyeetz, Eugen!

                              Mir stellt sich jetzt natürlich die Frage, wie ich diesen Haken auf allen Clients rausbekomme,

                              Ganz einfach, du gehst von Client zu Client, … ;-)

                              bzw. was ich machen kann damit der Kompatibilitätsmodus nicht aktiv wird.

                              <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>  
                              
                              

                              Dadurch verwendet der IE immer die aktuellste Rendering Engine.

                              Matthias

                              --
                              Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen scheu und Scheune.

                              1. Hi Matthias

                                Mir stellt sich jetzt natürlich die Frage, wie ich diesen Haken auf allen Clients rausbekomme,

                                Ganz einfach, du gehst von Client zu Client, … ;-)

                                nix da ... so arbeiten IT-Administratoren nicht ^^ ... wären bei uns ein paar hundert clients xD

                                bzw. was ich machen kann damit der Kompatibilitätsmodus nicht aktiv wird.

                                <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>

                                
                                > Dadurch verwendet der IE immer die aktuellste Rendering Engine.  
                                  
                                jo, dadurch funktioniert es, aber hab keine Ahnung was das ist.  
                                Magst mir kurz erklären was du mit aktuellste Rendering Engine meinst?  
                                Hat dieser meta Eintrag wo anders irgendwelche Auswirkungen ?  
                                  
                                Gruß Eugen
                                
                                1. Hallo

                                  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>

                                  
                                  > > Dadurch verwendet der IE immer die aktuellste Rendering Engine.  
                                  >   
                                  > jo, dadurch funktioniert es, aber hab keine Ahnung was das ist.  
                                  > Magst mir kurz erklären was du mit aktuellste Rendering Engine meinst?  
                                  > Hat dieser meta Eintrag wo anders irgendwelche Auswirkungen ?  
                                    
                                  Was es tut, steht ja mehr oder minder im Klartext da. Mit „IE-edge“ wird dem geöffneten IE verkündet, er solle nicht in den Kompatibilitätsmodus für eine frühere Version wechseln. „Edge“ ist „Messers Schneide“, „Kante“, die „Grenze“ oder auch „das Neueste“. „Bleeding Edge“ wird oft als „das Allerallerallerneueste“ oder „der heiße Scheiß“ übersetzt. :-)  
                                    
                                  Sei's drum, der konkret installierte IE, welcher Version auch immer, wird entweder die Angabe ignorieren, weil er steinalt ist und sie nicht versteht (dann ist das aber auch egal, das sind IEs bis v6 (wenn ich nicht irre)) oder er versteht sie und nutzt seine orignäre Version der Engine.  
                                    
                                  Und weil hier die ganze Zeit von IE die Rede ist: Die Angabe wird nur von IEs interpretiert und hat somit keine Nebenwirkungen auf andere Browser.  
                                    
                                  Tschö, Auge  
                                  
                                  -- 
                                  Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.  
                                  Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"  
                                    
                                  ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}  
                                    
                                  [Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3](http://termindbase.auge8472.de/)
                                  
                                  1. Hallo

                                    Was es tut, steht ja mehr oder minder im Klartext da. Mit „IE-edge“ wird dem geöffneten IE verkündet, er solle nicht in den Kompatibilitätsmodus für eine frühere Version wechseln. „Edge“ ist „Messers Schneide“, „Kante“, die „Grenze“ oder auch „das Neueste“. „Bleeding Edge“ wird oft als „das Allerallerallerneueste“ oder „der heiße Scheiß“ übersetzt. :-)

                                    Sei's drum, der konkret installierte IE, welcher Version auch immer, wird entweder die Angabe ignorieren, weil er steinalt ist und sie nicht versteht (dann ist das aber auch egal, das sind IEs bis v6 (wenn ich nicht irre)) oder er versteht sie und nutzt seine orignäre Version der Engine.

                                    Und weil hier die ganze Zeit von IE die Rede ist: Die Angabe wird nur von IEs interpretiert und hat somit keine Nebenwirkungen auf andere Browser.

                                    Danke für die Erklärung.
                                    Und allen nochmal Danke für die Hilfe.
                                    (-:

                                    Gruß Eugen.

                                2. Hallo,

                                  Mir stellt sich jetzt natürlich die Frage, wie ich diesen Haken auf allen Clients rausbekomme,
                                  Ganz einfach, du gehst von Client zu Client, … ;-)
                                  nix da ... so arbeiten IT-Administratoren nicht ^^ ... wären bei uns ein paar hundert clients xD

                                  ja, deswegen nannte man dieses Vorgehen früher auch gern "Adidas Network": Ein Admin in größeren Firmen brauchte vor allem gutes Schuhwerk. :-)

                                  Ciao,
                                   Martin

                                  --
                                  Ich habe gerade erfahren, dass Tante Frieda gestorben ist. Der Tod hat sie im Schlaf ereilt. - Schrecklich. Dann weiß sie es also noch gar nicht?
                                  Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                                  1. Hallo

                                    Mir stellt sich jetzt natürlich die Frage, wie ich diesen Haken auf allen Clients rausbekomme,
                                    Ganz einfach, du gehst von Client zu Client, … ;-)
                                    nix da ... so arbeiten IT-Administratoren nicht ^^ ... wären bei uns ein paar hundert clients xD

                                    ja, deswegen nannte man dieses Vorgehen früher auch gern "Adidas Network": Ein Admin in größeren Firmen brauchte vor allem gutes Schuhwerk. :-)

                                    Forscher in Afrika auch.

                                    Tschö, Auge

                                    --
                                    Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
                                    Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
                                    ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
                                    Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3