H2O: Lernstandserhebung - Was haltet ihr davon? - Wer schreibt mit?

1 574

Lernstandserhebung - Was haltet ihr davon? - Wer schreibt mit?

H2O
  • menschelei
  1. 0
    MudGuard
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Christian Kruse
    2. 0
      H2O
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          H2O
          1. 0
            MudGuard
            1. 0
              H2O
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Johannes Zeller
                  1. 0
                    Dennis
                2. 0
                  H2O
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Christian Kruse
                            1. 0
                              H2O
                    2. 0
                      MudGuard
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Christian Kruse
                  2. 0
                    Candid Dauth
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Candid Dauth
                    2. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Candid Dauth
                        1. 0
                          H2O
  2. 0
    Fabian St.
    1. 0
      H2O
  3. 0
    Candid Dauth
    1. 0

      Korrektur

      Candid Dauth
      1. 0
        H2O
        1. 0
          Dennis
          1. 0
            Candid Dauth
            1. 0
              Dennis
              1. 0
                Candid Dauth
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        H2O
                    2. 0
                      Arx
              2. 0
                Arx
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    Arx
    2. 0
      H2O
      1. 0
        Candid Dauth
        1. 0
          H2O
          1. 0
            Candid Dauth
            1. 0
              H2O
              1. 0
                Dennis
                1. 0
                  H2O
                  1. 0
                    Dennis
                    1. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Dennis
                        1. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Dennis
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0

                                Nichtssagende Aussagen

                                Dennis
                                1. 0
                                  H2O
  4. 0
    Andreas Lindig
    1. 0
      Christian Kruse
    2. 0
      Candid Dauth
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Candid Dauth
          1. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Candid Dauth
              1. 0
                H2O
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Dennis
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Dennis
                                  1. 0
                                    H2O
                                    1. 0
                                      Dennis
                                      1. 0
                                        H2O
        2. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Bio
            1. 0
              Matzberger Marcus
              1. 0
                Bio
                1. 0
                  H2O
                  1. 0
                    Matzberger Marcus
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          Johannes Zeller
                          1. 0
                            Arx
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  H2O
                                  1. 0
                                    Christian Kruse
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Candid Dauth
                                        1. 0
                                          H2O
                                          1. 0
                                            Candid Dauth
                                            1. 0
                                              Arx
                                              1. 0
                                                Candid Dauth
                                                1. 0
                                                  Arx
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                  2. 0
                                                    Candid Dauth
                                                    1. 0
                                                      H2O
                                            2. 0
                                              H2O
                                              1. 0
                                                Johannes Zeller
                                                1. 0
                                                  H2O
                                              2. 0
                                                Candid Dauth
                                                1. 0
                                                  Arx
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                  2. 0
                                                    Candid Dauth
                                                    1. 0
                                                      H2O
                              2. 0
                                Candid Dauth
                                1. 0
                                  H2O
                                  1. 0
                                    Candid Dauth
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Candid Dauth
                                        1. 0
                                          H2O
                                          1. 0
                                            Candid Dauth
                                            1. 0
                                              H2O
                    2. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          Candid Dauth
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Johannes Zeller
                              1. 0
                                H2O
                        2. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Arx
                            1. 0
                              H2O
                2. 0
                  Matzberger Marcus
          2. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                sommech
                1. 0
                  Christian Kruse
              2. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Mathias Bigge
                  2. 0
                    Andreas Lindig
                    1. 0
                      Christian Kruse
        3. 0
          Mathias Bigge
          1. 0
            Christian Kruse
          2. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Mathias Bigge
              1. 0
                Christian Kruse
              2. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  Mathias Bigge
                2. 0
                  Johannes Zeller
                  1. 0
                    Andreas Lindig
                    1. 0
                      Johannes Zeller
      2. 0
        H2O
        1. 0
          Candid Dauth
          1. 0
            Arx
            1. 0
              Johannes Zeller
          2. 0
            H2O
            1. 0
              Candid Dauth
              1. 0
                H2O
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Candid Dauth
    3. 0
      H2O
  5. 0
    Bio
    1. 0
      Daniela Koller
      1. 0
        Bio
      2. 0
        H2O
        1. 0
          Johannes Zeller
          1. 0
            H2O
            1. 0
              Daniela Koller
              1. 0
                H2O
    2. 0
      H2O
      1. 0
        Johannes Zeller
        1. 0
          H2O
        2. 0
          Candid Dauth
          1. 0
            Johannes Zeller
            1. 0
              Arx
              1. 0
                Johannes Zeller
            2. 0
              Matzberger Marcus
              1. 0
                Johannes Zeller
                1. 0
                  Matzberger Marcus
  6. 0
    sommech
    1. 0
      Dennis
      1. 0
        sommech
        1. 0
          H2O
  7. 0
    Dennis
    1. 0
      H2O
      1. 0
        Dennis
        1. 0
          H2O
  8. 0
    Johannes Zeller
    1. 0
      H2O
  9. 0
    Mannix
    1. 0
      H2O
  10. 0

    Lernstandserhebung/Studiengebüren

    Arx
    • meinung
    1. 0
      H2O
  11. 0

    Hier sind sie: Die Aufgaben *gg*

    H2O
    1. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        H2O
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            H2O
            1. 0
              Andreas Lindig
              1. 0
                H2O
                1. 0
                  Andreas Lindig
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Dennis
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Dennis
                                  1. 0
                                    H2O
                                    1. 0
                                      Dennis
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Dennis
                                          1. 0
                                            H2O
                                            1. 0

                                              Mathe(info)

                                              Dennis
                                              1. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Dennis
                                                  1. 0
                                                    H2O
                              2. 0
                                Arx
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Thomas J.
            1. 0
              MudGuard
              1. 0
                Thomas J.
          2. 0
            H2O
    2. 0
      Fabian Transchel
      1. 0
        Matti Maekitalo
        1. 0
          H2O
          1. 0
            Johannes Zeller
            1. 0
              H2O
              1. 0
                Johannes Zeller
                1. 0
                  H2O
                  1. 0
                    Dennis
                    1. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Dennis
                        1. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Dennis
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0
                                Dennis
                                1. 0
                                  H2O
                                  1. 0
                                    Dennis
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0

                                        _w_ahsage wie _w_eiblich *g*

                                        Dennis
                                        1. 0
                                          H2O
      2. 0
        H2O
  12. 0

    Habt ihr schon die Ergebnisse?

    Dennis
    1. 0
      Arx
    2. 0
      H2O
    3. 1
      H2O
      1. 1
        Arx
        1. 0
          H2O
          1. 0
            Arx
            1. 0
              H2O
              1. 0
                Arx
                1. 0
                  H2O
        2. 0
          Dennis
          1. 0
            H2O
            1. 0
              Dennis
              1. 0
                H2O
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Dennis
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                Arx
                                1. 0
                                  Dennis
                              2. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Dennis
                                  1. 0
                                    H2O
                                    1. 0
                                      Dennis
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Dennis
                                          1. 0
                                            H2O
                                            1. 0
                                              Dennis
                                              1. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Dennis
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0
                                                      Dennis
                                                      1. 0
                                                        H2O
                                                        1. 0
                                                          Dennis
                                                          1. 0
                                                            H2O
                                                            1. 0
                                                              Dennis
                                                              1. 0
                                                                H2O
                                  2. 0
                                    Arx
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Dennis
                              3. 0
                                Candid Dauth
                                1. 0
                                  Dennis
                2. 0
                  Candid Dauth
                  1. 0
                    Dennis
                  2. 0
                    H2O
            2. 0
              Candid Dauth
              1. 0
                Dennis
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Dennis
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Dennis
                                  1. 0
                                    H2O
                                    1. 0
                                      Dennis
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Dennis
                                          1. 0
                                            Dennis
                                            1. 0
                                              H2O
                                              1. 0
                                                Dennis
                                                1. 0
                                                  H2O
                                                  1. 0
                                                    Dennis
                                                    1. 0
                                                      H2O
                                                      1. 0
                                                        Dennis
                                                        1. 0
                                                          H2O
                                                          1. 0
                                                            Dennis
                                            2. 0

                                              mit remote-signature Zufalls-Signaturen einbinden

                                              Dennis
                                              • zu diesem forum
                                              1. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Dennis
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0

                                                      Rekord?

                                                      Dennis
                                                      1. 0
                                                        H2O
                                                        1. 0

                                                          Rekord!

                                                          Arx
                                          2. 0
                                            H2O
                                            1. 0
                                              Dennis
                                              1. 0
                                                H2O
                                        2. 0
                                          Arx
                                  2. 0
                                    Arx
              2. 0
                H2O
                1. 0
                  Candid Dauth
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Candid Dauth
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Candid Dauth
                          1. 0
                            H2O
          2. 0
            Arx
            1. 0
              H2O
              1. 0
                Arx
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    Arx
                    1. 0
                      Dennis
                  2. 0
                    Candid Dauth
                    1. 0
                      Dennis
                    2. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Dennis
                2. 0
                  H2O
                  1. 0
                    Arx
                    1. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Arx
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0
                                Arx
                                1. 0
                                  H2O
                                  1. 0
                                    Arx
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Arx
                                        1. 0
                                          H2O
                                          1. 0
                                            Arx
                                            1. 0
                                              H2O
                                              1. 0
                                                Arx
                                                1. 0
                                                  H2O
                                                  1. 0
                                                    Arx
                                                    1. 0
                                                      H2O
                            2. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                Arx
            2. 0
              Dennis
              1. 0
                H2O
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Arx
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0
                                Arx
                                1. 0
                                  H2O
                                  1. 0
                                    Arx
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Arx
                                        1. 0
                                          H2O
                                          1. 0
                                            Arx
                                            1. 0
                                              H2O
                                              1. 0
                                                Arx
                                                1. 0
                                                  H2O
                                                  1. 0
                                                    Arx
                                                    1. 0
                                                      H2O
                                                      1. 0
                                                        Arx
                                                        1. 0
                                                          H2O
                                                          1. 0
                                                            Arx
                                                            1. 0
                                                              H2O
                                                              1. 0
                                                                Arx
                                                                1. 0
                                                                  H2O
                                                                  1. 0
                                                                    Arx
                                                                    1. 0
                                                                      H2O
                                                              2. 0
                                                                Dennis
                                                                1. 0
                                                                  H2O
                                                                  1. 0
                                                                    Dennis
                                                                    1. 0
                                                                      H2O
                                                                      1. 0
                                                                        Dennis
                                                                        1. 0
                                                                          H2O
                                                                          1. 0
                                                                            Dennis
                                                                            1. 0
                                                                              H2O
                                                                              1. 0
                                                                                Dennis
                                                                                1. 0
                                                                                  H2O
                                                                                  1. 0
                                                                                    Dennis
                                                                                    1. 0
                                                                                      H2O
                                                                                      1. 0
                                                                                        Dennis
                                                                                        1. 0
                                                                                          H2O
                                                                                          1. 0
                                                                                            Dennis
                                                                                            1. 0
                                                                                              H2O
                                                                                              1. 0
                                                                                                Dennis
                                                                                                1. 0

                                                                                                  Mozilla

                                                                                                  Dennis
                                                                                                  • sonstiges
                                                                                                  1. 0
                                                                                                    Arx
                                                                                                    1. 0
                                                                                                      Dennis
                                                                                                      1. 0

                                                                                                        Opera!

                                                                                                        H2O
                                                                                                        1. 0

                                                                                                          Firefox & Netscape

                                                                                                          Dennis
                                                                                                          1. 0
                                                                                                            H2O
                                                                                                            1. 0
                                                                                                              Dennis
                                                                                                              1. 0
                                                                                                                H2O
                                                                                                                1. 0
                                                                                                                  Dennis
                                                                                                                  1. 0
                                                                                                                    H2O
                                                                                                                    1. 0
                                                                                                                      Dennis
                                                                                                                      1. 0
                                                                                                                        H2O
                                                                                                                  2. 0
                                                                                                                    Arx
                                                                          2. 0
                                                                            Arx
                                                                            1. 0
                                                                              Dennis
                                                                              1. 0
                                                                                Arx
                                                                                1. 0
                                                                                  Dennis
                                                                                  1. 0
                                                                                    Arx
                                    2. 0
                                      Dennis
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Dennis
                                          1. 0
                                            H2O
                                            1. 0
                                              Dennis
                                              1. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Dennis
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0
                                                      Dennis
                                                      1. 0
                                                        H2O
                                                        1. 0
                                                          Dennis
                                                          1. 0
                                                            H2O
                                                            1. 0
                                                              Dennis
                                                              1. 0
                                                                H2O
                                                                1. 0
                                                                  Dennis
                                                        2. 0
                                                          Arx
                                                          1. 0
                                                            H2O
                                                          2. 0
                                                            Dennis
                                                            1. 0
                                                              Arx
                                                              1. 0
                                                                Dennis
                                                                1. 0
                                                                  Arx
                                                                  1. 0
                                                                    Dennis
                                                                    1. 0
                                                                      H2O
                                                                      1. 0
                                                                        Dennis
                                                                        1. 0
                                                                          H2O
                                                                          1. 0

                                                                            Die besten Sprüche *g*

                                                                            Dennis
                                                                            1. 0
                                                                              H2O
                                                                              1. 0
                                                                                Dennis
                                                                                1. 0
                                                                                  H2O
                                                                                  1. 0
                                                                                    Dennis
                                                                                    1. 0
                                                                                      H2O
                                                                                    2. 0

                                                                                      Revolution: Internet abschaffen?

                                                                                      Arx
                                              2. 0
                                                Arx
                                                1. 0
                                                  Dennis
                                      2. 0
                                        Arx
                                        1. 0
                                          Dennis
                                          1. 0
                                            Arx
                                            1. 0
                                              H2O
                                              1. 0
                                                Dennis
                                                1. 0
                                                  H2O
                                                  1. 0
                                                    Dennis
                                                    1. 0
                                                      H2O
                                              2. 0
                                                Arx
                                2. 0
                                  Dennis
                            2. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                H2O
  13. 0

    Lernstandserhebung in Deutsch

    H2O
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        Dennis
      2. 0
        H2O
  14. 0
    Dein_Schild
    1. 0
      H2O
      1. 0
        Arx
        1. 0
          H2O
          1. 0
            Arx
            1. 0
              H2O
              1. 0
                Arx
                1. 0
                  H2O
  15. 0

    Und zum Schluss noch Englisch

    H2O
    1. 0
      Dennis
      1. 0
        H2O
        1. 0
          Arx
          1. 0
            H2O
            1. 0
              Dennis
              1. 0
                H2O
              2. 0
                Candid Dauth
                1. 0
                  H2O
                  1. 0
                    Candid Dauth
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Dennis
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Dennis
                              1. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Dennis
                                  1. 0

                                    Wunsch an CK

                                    H2O
                                    1. 0
                                      Dennis
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Dennis
                                          1. 0
                                            H2O
                                          2. 0
                                            Christian Kruse
                                            1. 0
                                              Dennis
                                              1. 0
                                                Dennis
                                              2. 0
                                                Christian Kruse
                                                1. 0
                                                  Dennis
                      2. 0
                        Candid Dauth
                        1. 0
                          Dennis
                    2. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Candid Dauth
                        1. 0
                          H2O
                          1. 0
                            Candid Dauth
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0
                                Candid Dauth
                                1. 0
                                  H2O
                                  1. 0
                                    Candid Dauth
                                    1. 0
                                      Dennis
                                    2. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Dennis
                                2. 0
                                  Dennis
                                  1. 0
                                    Candid Dauth
                                    1. 0
                                      Dennis
                    3. 0
                      Christian Kruse
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Christian Kruse
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Christian Kruse
                              1. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                                  1. 0
                                    H2O
                                    1. 0
                                      Christian Kruse
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Christian Kruse
                                          1. 0
                                            Dennis
                                            1. 0
                                              Christian Kruse
                                              1. 0
                                                Dennis
                                          2. 0
                                            H2O
                                            1. 0
                                              Christian Kruse
                                              1. 0

                                                Chinesisch

                                                Dennis
                                                • sonstiges
                                                1. 0
                                                  Christian Kruse
                                                  1. 0
                                                    Dennis
                                                    1. 0
                                                      Christian Kruse
                                                      1. 0
                                                        Dennis
                                                        1. 0
                                                          Christian Kruse
                                                          1. 0
                                                            Dennis
                                                            1. 0
                                                              Christian Kruse
                                              2. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Christian Kruse
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0
                                                      Christian Kruse
                                                      1. 0
                                                        H2O
                                          3. 0
                                            Christian Kruse
                                            1. 0
                                              H2O
        2. 0
          Dennis
          1. 0
            H2O
            1. 0
              Dennis
              1. 1
                H2O
              2. 0
                Arx
                1. 0
                  Dennis
                  1. 0
                    Arx
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          Dennis
          2. 0
            Candid Dauth
            1. 0
              Dennis

Hallo.

Morgen ist die Lernstandserhebung in Mathe und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

Mir gefällt's zwar nicht gerade, aber die Arbeiten werden schließlich nicht gewertet (zumindest offiziell nicht, wir wollen ja mal nicht hoffen, dass sich die Lehrer heimlich Notiz machen *g*).
Wir kriegen alle Materialien vom Lehrer mitgebracht, bis auf Stifte, Radiergummi & Co.
Ist das nicht ein Komfort? Papier und Heft bringt der Lehrer mit (da kann man schon mal nicht viel vergessen *g*).
Dann müssen wir mit einem Bleistift unsere Namen auf das Heft schreiben und nachdem die Lehrer die Arbeiten korrigiert haben (vorher müssen wir die natürlich noch schreiben ;D ) radieren sie die Namen weg, damit das also ganz "anonym" ist.
Dann werden ein paar Arbeiten an höhere Stellen geschickt, aber Genaueres darüber weiß ich auch nicht.

Die Dauer ist wirklich wahnsinnig! (1 Schulstunde = 45 min)

  • In Mathe 2 Schulstunden
  • In Deutsch 3 Schulstunden
  • Und in Englisch auch übertriebene 3 (!!!) Stunden.

Was sollen wir die ganze Zeit denn machen? Die Aufgaben müssen ja riesig sein...
Na wenigstens können wir während der Arbeit Essen und Trinken. *g*

Ich habe mir die Beispiele auf http://www.learn-line.nrw.de/angebote/lernstand9/ mal kurz angesehen.

Mathe war schon schwer, Deutsch noch extremer, aber Englisch...

H2O

--
#*~!:     Und morgen ist Lerstandserhebung...
Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  1. Hi,

    Ich habe mir die Beispiele auf http://www.learn-line.nrw.de/angebote/lernstand9/ mal kurz angesehen.

    Ich hab mir nur eine einzige Aufgabe aus den Mathe-Beispielen angesehen:

    "Mit welcher Einheit bestimmt man am besten das Gewicht eines 20cm langen Würstchens?"

    Die Fragestellung ist an sich schon unsinnig - denn das Gewicht bestimmt man nicht mit einer Einheit, sondern mit einem Meßgerät, auch Waage genannt.

    Die 5 möglichen Antworten passen aber selbst dann nicht, wenn gemeint wäre, welche Einheit man beim Gewicht zweckmäßigerweise verwendet:

    Zentimeter
    Kilogramm
    Gramm
    Millimeter
    Minuten

    Saudumm, keine einzige Gewichtseinheit dabei.

    Ach so, die ganze Aufgabe hat ja auch mit Mathematik nichts zu tun, sondern mit Physik ...

    Da hätten wohl erstmal diejenigen, die die Aufgaben gestellt haben, nochmal auf ihren Lernstand hin überprüft werden sollen ...

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hallo MudGuard,

      Kilogramm
      [...]
      Saudumm, keine einzige Gewichtseinheit dabei.

      Ach so, die ganze Aufgabe hat ja auch mit Mathematik nichts zu tun,
      sondern mit Physik ...

      Siehst du, und genau deshalb steht sie nicht bei Physik, sondern bei
      Mathematik. Der Unterschied zwischen Masse und Gewicht ist im Volksmund
      und anderen Fachrichtungen als Physik faktisch nicht vorhanden.

      Grüße,
       CK

      --
      Microsoft: Where do you want to go today?
      Linux: Where do you want to go tomorrow?
      FreeBSD: Are you guys coming, or what?
      http://wwwtech.de/
      1. Hallo Christan,

        Der Unterschied zwischen Masse und Gewicht ist im Volksmund
        und anderen Fachrichtungen als Physik faktisch nicht vorhanden.

        wohl auch deshalb, weil wir unsere Würstchen so selten auf dem Mond essen ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hallo Andreas,

          Der Unterschied zwischen Masse und Gewicht ist im Volksmund
          und anderen Fachrichtungen als Physik faktisch nicht vorhanden.

          wohl auch deshalb, weil wir unsere Würstchen so selten auf dem Mond
          essen ;-)

          Hehe, vermutlich ;-)

          Grüße,
           CK

          --
          Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
          http://wwwtech.de/
    2. Hallo MudGuard.

      "Mit welcher Einheit bestimmt man am besten das Gewicht eines 20cm langen Würstchens?"

      *lol* Hast du dir das jetzt ausgedacht?

      Die 5 möglichen Antworten passen aber selbst dann nicht, wenn gemeint wäre, welche Einheit man beim Gewicht zweckmäßigerweise verwendet:
      Zentimeter
      Kilogramm
      Gramm
      Millimeter
      Minuten

      *gg*

      Saudumm, keine einzige Gewichtseinheit dabei.
      Ach so, die ganze Aufgabe hat ja auch mit Mathematik nichts zu tun, sondern mit Physik ...

      tsss...

      Da hätten wohl erstmal diejenigen, die die Aufgaben gestellt haben, nochmal auf ihren Lernstand hin überprüft werden sollen ...

      Tolle Idee 8)

      Schönen Abend, H2O

      --
      #*~!:     Tja, mir fehlen die Worte...
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      1. Hi,

        "Mit welcher Einheit bestimmt man am besten das Gewicht eines 20cm langen Würstchens?"
        *lol* Hast du dir das jetzt ausgedacht?

        Nö: http://www.uni-landau.de/vera/downloads/Aufgabenbeispiele.pdf

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. Hallo MudGuard.

          Nö: http://www.uni-landau.de/vera/downloads/Aufgabenbeispiele.pdf

          *rofl*
          Du hast die Lernstandserhebung für die 4. Klassen erwischt.
          Die wurden schon vor den Ferien gemacht.

          *lol* Die für die 9. Klasse sehen ein bisschen anders aus.

          H2O

          --
          #*~!:     Tja, mir fehlen die Worte...
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
          1. Hi,

            Nö: http://www.uni-landau.de/vera/downloads/Aufgabenbeispiele.pdf
            *rofl*
            Du hast die Lernstandserhebung für die 4. Klassen erwischt.

            Und? Ändert das was an der Fehlerhaftigkeit der Frage, ob sie für die 4. oder die 9. Klasse ist?

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. Hallo MudGuard.

              Und? Ändert das was an der Fehlerhaftigkeit der Frage, ob sie für die 4. oder die 9. Klasse ist?

              Das nicht, aber hast du schon mal daran gedacht, dass man eine Frage für eine 4. Klasse anders stellen muss, als die für eine 9. Klasse?

              Schönen Tag noch, H2O

              --
              #*~!:     Lernstandserhebung ist gemacht ;)
              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              1. Hallo H2O,

                Und? Ändert das was an der Fehlerhaftigkeit der Frage, ob sie für
                die 4. oder die 9. Klasse ist?

                Das nicht, aber hast du schon mal daran gedacht, dass man eine Frage
                für eine 4. Klasse anders stellen muss, als die für eine 9. Klasse?

                Hehe, ich stells mir gerade vor, wie man einem Viertklaessler versucht,
                den Unterschied zwischen Masse und Gewicht zu erklaeren ;-)

                Grüße,
                 CK

                --
                Sich erinnern bedeutet, aus einer Erfahrung nicht ausreichend gelernt zu haben.
                http://wwwtech.de/
                1. Schöne Grüße,

                  Und? Ändert das was an der Fehlerhaftigkeit der Frage, ob sie für
                  die 4. oder die 9. Klasse ist?

                  Das nicht, aber hast du schon mal daran gedacht, dass man eine Frage
                  für eine 4. Klasse anders stellen muss, als die für eine 9. Klasse?

                  Hehe, ich stells mir gerade vor, wie man einem Viertklaessler versucht,
                  den Unterschied zwischen Masse und Gewicht zu erklaeren ;-)

                  Ich glaube, dass ich das zumindest bei Manchen schaffen würde. Ob es im Rahmen des regulären Unterrichts sinnvoll wäre, ist eine andere Frage ;-)

                  Schöne Grüße,

                  Johannes

                  --
                  Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                  ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                  1. Johannes,

                    Hehe, ich stells mir gerade vor, wie man einem Viertklaessler versucht,
                    den Unterschied zwischen Masse und Gewicht zu erklaeren ;-)

                    Ich glaube, dass ich das zumindest bei Manchen schaffen würde. Ob es im Rahmen des regulären Unterrichts sinnvoll wäre, ist eine andere Frage ;-)

                    Wenn du da mal nicht falsch glaubst, du hast das Interesse der "Kinder" in dieses Thema nicht berücksichtigt...

                    MfG, Dennis.

                    --
                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                    Zufällige Hinweise:
                    ------------------------
                    Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                    Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                2. Hallo Christian.

                  Hehe, ich stells mir gerade vor, wie man einem Viertklaessler versucht,
                  den Unterschied zwischen Masse und Gewicht zu erklaeren ;-)

                  *lol*

                  Wir haben's aber auch erst vor ein paar Wochen gelernt.
                  Masse ist immer gleich, Gewicht ist ortsabhängig oder so in der Art... ;)

                  Mls, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                  1. Hallo H2O,

                    Masse ist immer gleich, Gewicht ist ortsabhängig oder so in der Art... ;)

                    Vor allem ist Gewicht eine Kraft, die Gravitationskraft, und ergibt sich
                    aus F_{grav} = -G * \frac{m*M}{r^2}. m ist dabei die Masse des kleineren
                    Koerpers, M ist die Masse des groesseren Koerpers. r ist die Entfernung
                    des Massenmittelpunkts kleineren Koerpers zum Massenmittelpunkt des
                    groesseren Koerpers. Und _daraus_ ergibt sich, dass das Gewicht auch
                    abhaengig von der Entfernung der beiden Koerper zueinander ist und damit
                    ortsabhaengig, ja. Das Gewicht wird uebrigens in Newton (N) gemessen, die
                    Masse in Kilogram (kg).

                    Die _Masse_ bleibt ueberall gleich, das Gewicht dagegen nicht, richtig.

                    Grüße,
                     CK

                    --
                    Nichts zu begehren, das ist der Weg.
                    http://wwwtech.de/
                    1. Hallo Christian.

                      [...] aus F_{grav} = -G * \frac{m*M}{r^2} [...]

                      Ja, soweit waren wir dann doch noch nicht... *g*

                      Koerpers, M ist die Masse des groesseren Koerpers. r ist die Entfernung
                      des Massenmittelpunkts kleineren Koerpers zum Massenmittelpunkt des
                      groesseren Koerpers. Und _daraus_ ergibt sich, dass das Gewicht auch
                      abhaengig von der Entfernung der beiden Koerper zueinander ist und damit
                      ortsabhaengig, ja. [...]

                      Gut, das werden wir hoffentlich noch lernen.

                      Das Gewicht wird uebrigens in Newton (N) gemessen, die
                      Masse in Kilogram (kg).

                      Ha! Das hätte ich auch noch gewusst!
                      Schließlich mussten wir das nicht umsonst alles auswendig lernen ;)

                      Die _Masse_ bleibt ueberall gleich, das Gewicht dagegen nicht, richtig.

                      Fehlt nur noch die Note von Physiklehrer Hr. Kruse. *gg*

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Hallo H2O,

                        Das Gewicht wird uebrigens in Newton (N) gemessen, die
                        Masse in Kilogram (kg).

                        Ha! Das hätte ich auch noch gewusst!
                        Schließlich mussten wir das nicht umsonst alles auswendig lernen ;)

                        Dann kannst du mir ja sicher jetzt auch sagen, womit man die _Masse_ messen
                        kann: mit einer Federwage oder einer Balkenwage?

                        Grüße,
                         CK

                        --
                        Death is God's way of telling you not to be such a wise guy.
                        http://wwwtech.de/
                        1. Hallo Christian.

                          Dann kannst du mir ja sicher jetzt auch sagen, womit man die _Masse_ messen
                          kann: mit einer Federwage oder einer Balkenwage?

                          OK, dann muss ich erst nochmal nachdenken.

                          Also mit der Federwage kann man das Gewicht messen, meine ich zumindest.

                          Und mit der Balkenwaage kann man die Masse messen, denn damit wird ja nur verglichen.

                          Oder konnte man es mit beiden machen?

                          *LOL* Ist wohl doch schon was länger her...

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Hallo H2O,

                            Dann kannst du mir ja sicher jetzt auch sagen, womit man die _Masse_
                            messen kann: mit einer Federwage oder einer Balkenwage?

                            OK, dann muss ich erst nochmal nachdenken.

                            Also mit der Federwage kann man das Gewicht messen, meine ich zumindest.

                            Korrekt, mit der Federwage misst man nur die Kraft, die auf die Feder
                            wirkt.

                            Und mit der Balkenwaage kann man die Masse messen, denn damit wird ja
                            nur verglichen.

                            Auch korrekt :)

                            Grüße,
                             CK

                            --
                            Sobald dir ein Gedanke kommt, lache über ihn.
                            http://wwwtech.de/
                            1. Hallo Christian.

                              Korrekt, mit der Federwage misst man nur die Kraft, die auf die Feder
                              wirkt.

                              Auch korrekt :)

                              *uiii_fein*

                              Da hat mir der Physik-Unterricht ja doch was genützt.

                              (und btw: Gut geraten...)

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    2. Hi,

                      Die _Masse_ bleibt ueberall gleich,

                      solange die Geschwindigkeit der Masse konstant ist ...

                      m = m0/(sqrt(1 - (v/c0)²))

                      mit m = Masse, m0 = Masse bei Geschwindigkeit 0, v = Geschwindigkeit der Masse, c0 = Lichtgeschwindigkeit im Vakuum

                      cu,
                      Andreas

                      --
                      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                      1. Hallo MudGuard,

                        Die _Masse_ bleibt ueberall gleich,

                        solange die Geschwindigkeit der Masse konstant ist ...

                        m = m0/(sqrt(1 - (v/c0)²))

                        mit m = Masse, m0 = Masse bei Geschwindigkeit 0, v = Geschwindigkeit
                        der Masse, c0 = Lichtgeschwindigkeit im Vakuum

                        Ja, aber die relative Massenzunahme kann nun wirklich vernachlaessigt
                        werden :)

                        Grüße,
                         CK

                        --
                        Nur die Weisesten und die Dümmsten können sich nicht ändern.
                        http://wwwtech.de/
                        1. Hi,

                          Ja, aber die relative Massenzunahme kann nun wirklich vernachlaessigt
                          werden :)

                          Das hängt von der Geschwindigkeit ab.

                          cu,
                          Andreas

                          --
                          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                          1. Hallo MudGuard,

                            Ja, aber die relative Massenzunahme kann nun wirklich vernachlaessigt
                            werden :)

                            Das hängt von der Geschwindigkeit ab.

                            Wie auch immer, dass die Masse abhaengig ist von der Geschwindigkeit habe
                            ich nicht bestritten, ich sagte, sie ist _orts_unabhaengig. Und das ist sie.

                            Grüße,
                             CK

                            --
                            No Shoes On Mat!
                            http://wwwtech.de/
                  2. Hallo du da draußen,

                    Wir haben's aber auch erst vor ein paar Wochen gelernt.
                    Masse ist immer gleich, Gewicht ist ortsabhängig oder so in der Art... ;)

                    Also uns wurde letztes Jahr Folgendes beigebracht:
                    Das Gewicht heißt ab jetzt Masse, ist überall gleich und »Gewicht« gibt es ab jetzt nicht mehr... Da sieht man mal wieder, wie toll der Lehrplan (oder besser: Leerplan) heutiger Schulen ist...

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Candid Dauth (Dogfish)

                    --
                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                    http://cdauth.net.tc/
                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                    1. Hallo Candid,

                      Wir haben's aber auch erst vor ein paar Wochen gelernt.
                      Masse ist immer gleich, Gewicht ist ortsabhängig oder so in der Art... ;)

                      Also uns wurde letztes Jahr Folgendes beigebracht:
                      Das Gewicht heißt ab jetzt Masse, ist überall gleich und »Gewicht« gibt es ab jetzt nicht mehr... Da sieht man mal wieder, wie toll der Lehrplan (oder besser: Leerplan) heutiger Schulen ist...

                      In welcher Stufe bist du?

                      Schöne Grüße,

                      Johannes

                      --
                      Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                      ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                      1. Hallo du da draußen,

                        In welcher Stufe bist du?

                        Im Moment in Klasse 10.

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (Dogfish)

                        --
                        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                    2. Hallo Candid.

                      Das Gewicht heißt ab jetzt Masse, ist überall gleich und »Gewicht« gibt es ab jetzt nicht mehr... Da sieht man mal wieder, wie toll der Lehrplan (oder besser: Leerplan) heutiger Schulen ist...

                      *lol*

                      Wo hast du das denn gelernt?
                      Online-Kurs? ;)

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch folgt nächste Woche
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Hallo du da draußen,

                        Wo hast du das denn gelernt?
                        Online-Kurs? ;)

                        ;-)
                        In einem Online-Kurs würde man mir bestimmt nicht soetwas »verzapfen«... ;-)
                        Nein, das wurde uns ernsthaft im Physik-Unterricht erzählt...

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (Dogfish)

                        --
                        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                        1. Hallo Candid.

                          In einem Online-Kurs würde man mir bestimmt nicht soetwas »verzapfen«... ;-)

                          *gg*

                          Nein, das wurde uns ernsthaft im Physik-Unterricht erzählt...

                          Ernsthaft... Sagt man dann... ;)

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  2. Hi H20!

    Morgen ist die Lernstandserhebung in Mathe und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

    Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

    Ich habe es schon hinter mir :-) Nur bei uns in Bayern heißt das ganze Jahrgangsstufentest und wird als einfache mündliche Note gezählt. Es wird dabei der ganze bisher gehabte Stoff abgefragt, also in meinem Falle von der 5. bis zur 10. Klasse Gymnasium.

    Wir (10. Klasse) mussten einen in Mathe und in Englisch schreiben, die 8ten sowie die 6ten in Deutsch und Mathe. Das gibt es bei uns aber schon übrigens rund zwei Jahre.

    Mir gefällt's zwar nicht gerade, aber die Arbeiten werden schließlich nicht gewertet (zumindest offiziell nicht, wir wollen ja mal nicht hoffen, dass sich die Lehrer heimlich Notiz machen *g*).

    Bei uns gibt es da leider Noten, aber immerhin kann ich mit einer 1 (Mathe) und einer 2 (Englisch) gut leben, wenn man sich da mal die bayernweiten Ergebnisse anschaut...

    Wir kriegen alle Materialien vom Lehrer mitgebracht, bis auf Stifte, Radiergummi & Co.
    Ist das nicht ein Komfort? Papier und Heft bringt der Lehrer mit (da kann man schon mal nicht viel vergessen *g*).

    Außer den Kopf vielleicht...

    Haha, ich weiß dummer Witz - den bringen unsere Lehrer aber ständig *g*

    Dann werden ein paar Arbeiten an höhere Stellen geschickt, aber Genaueres darüber weiß ich auch nicht.

    Bei uns werden die korrigierten Test dann zum Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung nach München geschickt, wo sie dann abermals noch einmal stichprobenhaft geprüft werden, um dann eine genaue Statistik zu erstellen.

    Die Dauer ist wirklich wahnsinnig! (1 Schulstunde = 45 min)

    • In Mathe 2 Schulstunden
    • In Deutsch 3 Schulstunden
    • Und in Englisch auch übertriebene 3 (!!!) Stunden.

    Das ist aber allerhand sehr lange ;-) Wir hatten lediglich 45min Zeit für einmal 5 Seiten (Mathe) bzw. 8 Seiten (Englisch).

    Mathe war schon schwer, Deutsch noch extremer, aber Englisch...

    Du wirst das schon schaffen ;-) Viel Glück!!

    Grüße,
    Fabian St.

    --
    Endlich online: http://fabis-site.net
    --> XHTML, CSS, PHP-Formmailer, Linux
    Selfcode: ie:% fl:|  br:^ va:) ls:& fo:) rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:| mo:) zu:)
    1. Hallo Fabian.

      Ich habe es schon hinter mir :-) Nur bei uns in Bayern heißt das ganze Jahrgangsstufentest und wird als einfache mündliche Note gezählt. Es wird dabei der ganze bisher gehabte Stoff abgefragt, also in meinem Falle von der 5. bis zur 10. Klasse Gymnasium.

      10. Klasse? Ich dachte nur die 9ten.
      Aber bei euch heißt es ja auch anders.

      Bei uns gibt es da leider Noten, aber immerhin kann ich mit einer 1 (Mathe) und einer 2 (Englisch) gut leben, wenn man sich da mal die bayernweiten Ergebnisse anschaut...

      *uuuiii* 1 & 2, da hat man ja mal was zum Vorzeigen *g*

      Außer den Kopf vielleicht...
      Haha, ich weiß dummer Witz - den bringen unsere Lehrer aber ständig *g*

      *aarrggghhh* Genau das habe ich gedacht.

      Bei uns werden die korrigierten Test dann zum Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung nach München geschickt, wo sie dann abermals noch einmal stichprobenhaft geprüft werden, um dann eine genaue Statistik zu erstellen.

      Sowas in der Art wird warscheinlich auch bei uns passieren.

      Das ist aber allerhand sehr lange ;-) Wir hatten lediglich 45min Zeit für einmal 5 Seiten (Mathe) bzw. 8 Seiten (Englisch).

      Puhh. Habt ihr ein Glück.

      Du wirst das schon schaffen ;-) Viel Glück!!

      Danke dir, werde ich brauchen *g*

      Schönen Abend, H2O

      --
      #*~!:     Tja, mir fehlen die Worte...
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  3. Hallo ihr da draußen,

    Morgen ist die Lernstandserhebung in Mathe und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

    Hmm... Ist das dieses Jahr neu eingeführt worden? Also bei uns gab es letztes Jahr sowas noch nicht... Und wie kommt es dann, dass Fabian das in der 10. Klasse schreibt? Ist das nur bayernweit?
    Bei uns gibt es afaik nur die Zentralen Klassenarbeiten am Ende des Schuljahres.

    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
    Candid Dauth (Dogfish)

    --
    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
    http://cdauth.net.tc/
    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
    1. Hallo ihr da draußen,

      Schätzungsweise hast du mit »Land« wohl nur ein Bundesland gemeint... Vermutlich Nordrhein-Westfalen?

      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
      Candid Dauth (Dogfish)

      --
      »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
      http://cdauth.net.tc/
      ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
      1. Hallo Candid.

        Schätzungsweise hast du mit »Land« wohl nur ein Bundesland gemeint... Vermutlich Nordrhein-Westfalen?

        Ne, eigentlich nicht.
        Soweit ich weiß, wird dieses Jahr das erste Mal in ganz Deutschland die 9. Klasse geprüft.

        H2O

        --
        #*~!:     Tja, mir fehlen die Worte...
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        1. H2O,

          Soweit ich weiß, wird dieses Jahr das erste Mal in ganz Deutschland die 9. Klasse geprüft.

          Dem ist so.

          MfG, Dennis.

          --
          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
          Zufällige Hinweise:
          ------------------------
          Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
          Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
          1. Hallo ihr da draußen,

            Soweit ich weiß, wird dieses Jahr das erste Mal in ganz Deutschland die 9. Klasse geprüft.
            Dem ist so.

            Nichts da. An unserer Schule gibt es soetwas nicht.
            Wobei man sagen muss, dass es an unserer Schule sowieso nichts gibt, was eigentlich deutschlandweit sein sollte... ;-)

            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
            Candid Dauth (Dogfish)

            --
            »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
            http://cdauth.net.tc/
            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
            1. Hi Candid,

              Wobei man sagen muss, dass es an unserer Schule sowieso nichts gibt, was eigentlich deutschlandweit sein sollte... ;-)

              Spricht das für oder gegen die Schule??

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
              1. Hallo du da draußen,

                Wobei man sagen muss, dass es an unserer Schule sowieso nichts gibt, was eigentlich deutschlandweit sein sollte... ;-)
                Spricht das für oder gegen die Schule??

                Das kommt immer darauf an. So eine Lernstandserhebung fände ich schonmal lustig... ;-)

                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                Candid Dauth (Dogfish)

                --
                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                http://cdauth.net.tc/
                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                1. Hi Candid,

                  Das kommt immer darauf an. So eine Lernstandserhebung fände ich schonmal lustig... ;-)

                  Wars auch, das waren immerhin 1x2 + 2x3 Stunden "keine" Schule bzw. "nicht wirklich" Schule *g*

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Probleme mit Formularen?
                  http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                  1. Hallo Dennis.

                    Das kommt immer darauf an. So eine Lernstandserhebung fände ich schonmal lustig... ;-)

                    Wars auch, das waren immerhin 1x2 + 2x3 Stunden "keine" Schule bzw. "nicht wirklich" Schule *g*

                    Also bei uns viel einmal Informatik aus, leider... :-(
                    Aber dafür auch einmal Französisch 8)
                    Immerhin...

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hi H2O,

                      Aber dafür auch einmal Französisch 8)

                      Das nimmt Arx jetzt als Argument für Latein *g*

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                      http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                      1. Hallo Dennis.

                        Aber dafür auch einmal Französisch 8)

                        Das nimmt Arx jetzt als Argument für Latein *g*

                        Nein! Ich mag Französisch nicht, aber schließlich mussten wir ja ein Fach wählen.

                        Und da finde ich Franze immer noch besser als Latein :-P

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    2. Привет,

                      Also bei uns viel einmal Informatik aus, leider... :-(

                      ^
                      Hm. Wir sollten vielleicht mal eine Vorumsinterne Lernstandserhebung durchvühren... ;-)

                      До свидания!
                      Sven aus Bonn

                      --
                      Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                      Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                      Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
              2. Привет,

                Wobei man sagen muss, dass es an unserer Schule sowieso nichts gibt, was eigentlich deutschlandweit sein sollte... ;-)

                Spricht das für oder gegen die Schule??

                Eindeutig für die Schule -  man muss doch nicht jeden Mist mitmachen, den $Landeshauptstadt vordiktiert. Hoch lebe die Individualität! ;-)

                До свидания!
                Sven aus Bonn

                --
                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                1. Hi Arx,

                  Eindeutig für die Schule -  man muss doch nicht jeden Mist mitmachen, den $Landeshauptstadt vordiktiert. Hoch lebe die Individualität! ;-)

                  "Schule zu gut, um an Lernstandserhebung teilzunehmen" *g*

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                  http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                  1. Привет,

                    Eindeutig für die Schule -  man muss doch nicht jeden Mist mitmachen, den $Landeshauptstadt vordiktiert. Hoch lebe die Individualität! ;-)

                    "Schule zu gut, um an Lernstandserhebung teilzunehmen" *g*

                    Noch besser: Lehrer zu gut, um Lernstandserhebung zu korrigieren.

                    Heute mein Mathelehrer: Eigentlich richtige Antworten müsse er als falsch anstreichen, weil nach Düsseldorf eine andere Lösung richtig sei.

                    До свидания!
                    Sven aus Bonn

                    --
                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
    2. Hallo Candid.

      Hmm... Ist das dieses Jahr neu eingeführt worden? [...]

      Jepp. Und ich bin auch noch mit dabei...

      Also bei uns gab es letztes Jahr sowas noch nicht... Und wie kommt es dann, dass Fabian das in der 10. Klasse schreibt? Ist das nur bayernweit?

      Ja, da nennt sich das anders. Eben Bayern... *gg* (nix gegen Bayern)

      Bei uns gibt es afaik nur die Zentralen Klassenarbeiten am Ende des Schuljahres.

      Glückspilz!

      MLS, H2O

      --
      #*~!:     Tja, mir fehlen die Worte...
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      1. Hallo du da draußen,

        Hmm... Ist das dieses Jahr neu eingeführt worden? [...]
        Jepp. Und ich bin auch noch mit dabei...

        Das wundert mich jetzt. Normalerweise wird an unserer Schule sowas groß anposaunt. Und das steht dann auch in einem Infoblatt. Dort konnte ich aber nichts derartiges finden.
        Das einzige, was sich an unserer Schule dieses Jahr geändert hat:

        • Die Fünftklässler müssen das Gymnasium nur noch acht Jahre lang besuchen. Außerdem haben sie zwei verschiedene Stundenpläne, die sich in sechswöchigen Interval abwechseln.
        • Sämtliche Klassen schreiben in Hauptfächern nur noch vier Klassenarbeiten pro Schuljahr (früher sechs). Das gilt afaik für ganz Baden-Württemberg. Letztendlich hat jedoch kein Lehrer eine Ahnung, ob die ZKA (Zentrale Klassenarbeit) zu jenen vieren dazuzählt.

        Außerdem muss jeder Schüler im Jahr ein Referat in einem Fach seiner Wahl halten und bekommt dafür eine Note, die wie eine Klassenarbeit zählt. Vielleicht ist das ja vergleichbar mit dem, was es da bei euch gibt... :-?

        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
        Candid Dauth (Dogfish)

        --
        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
        http://cdauth.net.tc/
        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
        1. Hallo Candid.

          Hallo du da draußen,

          Ja, ne is klar *g*

          Das wundert mich jetzt. Normalerweise wird an unserer Schule sowas groß anposaunt. Und das steht dann auch in einem Infoblatt. Dort konnte ich aber nichts derartiges finden.

          Tja, tja...

          Das einzige, was sich an unserer Schule dieses Jahr geändert hat:
          [...]

          Viel geändert, aber ich glaube, das ist in ganz Deutschland...

          Außerdem muss jeder Schüler im Jahr ein Referat in einem Fach seiner Wahl halten und bekommt dafür eine Note, die wie eine Klassenarbeit zählt. Vielleicht ist das ja vergleichbar mit dem, was es da bei euch gibt... :-?

          Naja...

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
          1. Hallo du da draußen,

            Ja, ne is klar [...] Tja, tja... [...] Naja... [...] Schönen Tag noch, H2O

            Vielen Dank, aus deinem Posting bin ich wirklich schlau geworden... ;-)

            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
            Candid Dauth (Dogfish)

            --
            »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
            http://cdauth.net.tc/
            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
            1. Hallo Candid.

              Vielen Dank, aus deinem Posting bin ich wirklich schlau geworden... ;-)

              *rofl*

              Tja, manchmal muss man eben zwischen den Zeilen lesen. ;)

              Schönen Tag noch, H2O

              --
              #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              1. H2O,

                Freier Zusammenschnitt:

                Vielen Posting aus Zeilen lesen Tag!

                MfG, Dennis.

                --
                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                Zufällige Hinweise:
                ------------------------
                Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                1. Hallo Dennis.

                  Freier Zusammenschnitt:

                  Vielen Posting aus Zeilen lesen Tag!

                  Sehr kreativ!
                  Das könnte man in so einem chinesischem Glückskeks als Spruch nehmen.
                  Würde sich bestimmt gut machen ;)

                  Mls, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                  1. H2O,

                    Vielen Posting aus Zeilen lesen Tag!

                    Sehr kreativ!
                    Das könnte man in so einem chinesischem Glückskeks als Spruch nehmen.
                    Würde sich bestimmt gut machen ;)

                    Stimmt, würde die Leute zum Nachdenken anregen!

                    MfG, Dennis.

                    --
                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                    Zufällige Hinweise:
                    ------------------------
                    Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                    ... und weiß wie man Links macht ;-)
                    1. Hallo Dennis.

                      Vielen Posting aus Zeilen lesen Tag!

                      Sehr kreativ!
                      Das könnte man in so einem chinesischem Glückskeks als Spruch nehmen.
                      Würde sich bestimmt gut machen ;)

                      Stimmt, würde die Leute zum Nachdenken anregen!

                      Und zum Restaurantwechsel ;)

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Hi H2O,

                        Und zum Restaurantwechsel ;)

                        Bla Bla Bla ... Blubb *g*

                        MfG, Dennis.

                        --
                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                        Zufällige Hinweise:
                        ------------------------
                        Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                        1. Hallo Dennis.

                          Und zum Restaurantwechsel ;)

                          Bla Bla Bla ... Blubb *g*

                          Also mittlerweile wird es aber wirklich Spam!

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Hi H2O,

                            Und zum Restaurantwechsel ;)

                            Bla Bla Bla ... Blubb *g*

                            Also mittlerweile wird es aber wirklich Spam!

                            Meine Ausgabe war nicht weniger informativ als deine ;-))

                            MfG, Dennis.

                            --
                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                            Zufällige Hinweise:
                            ------------------------
                            Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                            Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                            1. Hallo Dennis.

                              Und zum Restaurantwechsel ;)

                              Bla Bla Bla ... Blubb *g*

                              Also mittlerweile wird es aber wirklich Spam!

                              Meine Ausgabe war nicht weniger informativ als deine ;-))

                              Also meine hatte wenigstens noch eine Aussage! ;)

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              1. Hi H2O,

                                Hallo Dennis.

                                Und zum Restaurantwechsel ;)

                                Bla Bla Bla ... Blubb *g*

                                Also mittlerweile wird es aber wirklich Spam!

                                Meine Ausgabe war nicht weniger informativ als deine ;-))

                                Also meine hatte wenigstens noch eine Aussage! ;)

                                Meine Aussage sagte aus, dass deine Aussgabe eine nichts sagende Aussage war *rofl*

                                MfG, Dennis.

                                --
                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                Zufällige Hinweise:
                                ------------------------
                                Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                1. Hallo Dennis.

                                  Und zum Restaurantwechsel ;)

                                  Bla Bla Bla ... Blubb *g*

                                  Also mittlerweile wird es aber wirklich Spam!

                                  Meine Ausgabe war nicht weniger informativ als deine ;-))

                                  Also meine hatte wenigstens noch eine Aussage! ;)

                                  Meine Aussage sagte aus, dass deine Aussgabe eine nichts sagende Aussage war *rofl*

                                  "Bin ich hier im Kindergarten?" (typischer Spruch eines Lehrers, trifft wohl auch auf diese Situation zu *gg*)

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  4. Hallo,

    Ich habe mir die Beispiele auf http://www.learn-line.nrw.de/angebote/lernstand9/ mal kurz angesehen.

    Mathe war schon schwer

    naja, das meiste, was ich gesehen habe war Dreisatz. Hatten wir das nicht in der Grundschule?

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    1. Hallo Andreas,

      Ich habe mir die Beispiele auf http://www.learn-line.nrw.de/angebote/lernstand9/ mal kurz angesehen.

      Mathe war schon schwer

      naja, das meiste, was ich gesehen habe war Dreisatz. Hatten wir das
      nicht in der Grundschule?

      Ich meine auch, wir haetten den in der Grundschule gemacht, ja.

      Grüße,
       CK

      --
      Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
      http://wwwtech.de/
    2. Hallo du da draußen,

      naja, das meiste, was ich gesehen habe war Dreisatz. Hatten wir das nicht in der Grundschule?

      Doch, aber das ist wohl gerade das fiese daran: Wenn ich mir mal meine Klassenkameraden anschaue, ist das aus der Grundschule bzw. der 5. und 6. Klasse das, was sie am wenigsten können... ;-)

      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
      Candid Dauth (Dogfish)

      --
      »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
      http://cdauth.net.tc/
      ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
      1. Hallo,

        Wenn ich mir mal meine Klassenkameraden anschaue, ist das aus der Grundschule bzw. der 5. und 6. Klasse das, was sie am wenigsten können... ;-)

        das ist eben das Problem an unserem Schulsystem. Deshalb finde ich solche Erhebungen mal ganz Einsichtsfördernd.

        Es wird eben nicht gelehrt, Probleme zu lösen, sondern den Stoff der letzten Wochen zu pauken, niederzuschreiben und fertig. So'n Scheiß können wir uns wirklich sparen. Daß unsere Lehrer dafür auch noch so hoch bezahlt werden ist einfach ungerechtfertigt. Wenn immer Probleme gelöst werden müßten, dann müßte man sich auch immer wieder den einmal gelernten Stoff vergegenwärtigen und würde ihn nicht vergessen.

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hallo ihr da draußen,

          Es wird eben nicht gelehrt, Probleme zu lösen, sondern den Stoff der letzten Wochen zu pauken, niederzuschreiben und fertig.

          Was ich auch schlimm finde: Es wird gelehrt, zu wissen und nicht zu verstehen. Wenn man zum Beispiel im Physik etwas verstehen will, muss man nach der Stunde erstmal stundenlang mit dem Lehrer reden... Und meistens haben dann die Lehrer nichtmal mehr Zeit für soetwas...

          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
          Candid Dauth (Dogfish)

          --
          »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
          http://cdauth.net.tc/
          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
          1. Hallo ihr da draußen,

            in welchem Knast sitzt Du?

            Was ich auch schlimm finde: Es wird gelehrt, zu wissen und nicht zu verstehen.

            jo! allgemein nennt sich das dann "Bildung". Hach, was bin ich froh, daß ich seit heute zu den "praktisch Begabten" zähle...

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hallo du da draußen,

              Hallo ihr da draußen,
              in welchem Knast sitzt Du?

              Ich sitze hier »in meinem Loch«, wie meine Mutter mein Zimmer immer zu bezeichnen pflegt... ;-)
              Naja... Ich hatte mir schon überlegt, meine Begrüßungsformel mal zu ändern... Mittlerweile wirkt sie doch etwas »kindisch«...

              Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
              Candid Dauth (Dogfish)

              --
              »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
              http://cdauth.net.tc/
              ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
              1. Hallo Candid.

                Naja... Ich hatte mir schon überlegt, meine Begrüßungsformel mal zu ändern... Mittlerweile wirkt sie doch etwas »kindisch«...

                Nicht wirklich kindisch, aber sie lässt zum Nachdenken kommen. *g*

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                1. H2O,

                  Naja... Ich hatte mir schon überlegt, meine Begrüßungsformel mal zu ändern... Mittlerweile wirkt sie doch etwas »kindisch«...

                  Nicht wirklich kindisch, aber sie lässt zum Nachdenken kommen. *g*

                  Hier wäre mal noch ein Querverweis angebracht: https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=577419

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
                  auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
                  1. Hallo Dennis.

                    Naja... Ich hatte mir schon überlegt, meine Begrüßungsformel mal zu ändern... Mittlerweile wirkt sie doch etwas »kindisch«...

                    Nicht wirklich kindisch, aber sie lässt zum Nachdenken kommen. *g*

                    Hier wäre mal noch ein Querverweis angebracht: https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=577419

                    *lol* Wie kommst du denn jetzt darauf (Ernst gemeint) ?

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hi H2O,

                      *lol* Wie kommst du denn jetzt darauf (Ernst gemeint) ?

                      Damit jemand, der das hier später im Archiv liest, weiß wie es mit Candid's Begrüßungsformel weitergegangen ist.

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Bedeutung meines SelfCodes
                      1. Hallo Dennis.

                        *lol* Wie kommst du denn jetzt darauf (Ernst gemeint) ?

                        Damit jemand, der das hier später im Archiv liest, weiß wie es mit Candid's Begrüßungsformel weitergegangen ist.

                        Dann soll derjenige direkt den ganzen Thread lesen *ggg*

                        Von 500 sind wir ja nicht mehr weit entfernt... ;)

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. H2O,

                          Von 500 sind wir ja nicht mehr weit entfernt... ;)

                          Hast du vor den Rekord zu brechen??

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Interessiert in Modellbahn?
                          Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                          1. Hallo Dennis.

                            Von 500 sind wir ja nicht mehr weit entfernt... ;)

                            Hast du vor den Rekord zu brechen??

                            Warum denn nicht?
                            Also mittlerweile sind wir bei 488 und da sind es ja nicht mehr so viele Postings.
                            Hat eigentlich mal jemand die Postings von Christoph's Riesen gezählt?
                            Wie viele brauchen wir denn, wenn wir den Rekord brechen wollen? *gg*

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. Hi H2O,

                              Hast du vor den Rekord zu brechen??

                              Warum denn nicht?

                              ok, let's go!!

                              Also mittlerweile sind wir bei 488 und da sind es ja nicht mehr so viele Postings.
                              Hat eigentlich mal jemand die Postings von Christoph's Riesen gezählt?
                              Wie viele brauchen wir denn, wenn wir den Rekord brechen wollen? *gg*

                              Ich hab dir das ja schon mal geschrieben, AFAIK sinds 507, hab aber nur den Quelltext angeschaut und geguckt in welcher Zeile fangen die Listen an und wo hören sie auf und das ganze subtrahiert.

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                              ... und weiß wie man Links macht ;-)
                              1. Hallo Dennis.

                                Hast du vor den Rekord zu brechen??

                                Warum denn nicht?

                                ok, let's go!!

                                *lol* Das wollte ich hören ;)

                                Also mittlerweile sind wir bei 488 und da sind es ja nicht mehr so viele Postings.
                                Hat eigentlich mal jemand die Postings von Christoph's Riesen gezählt?
                                Wie viele brauchen wir denn, wenn wir den Rekord brechen wollen? *gg*

                                Ich hab dir das ja schon mal geschrieben, AFAIK sinds 507, hab aber nur den Quelltext angeschaut und geguckt in welcher Zeile fangen die Listen an und wo hören sie auf und das ganze subtrahiert.

                                Es sind 508, habe mir den Quelltext auch angesehen dann alles drumherum weggelassen und nur die oberen Zeilen stehen lassen.
                                Bin auf 508 gekommen.
                                Juhuuuu! Dann haben wir den Rekord!

                                YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                1. Hi H2O,

                                  ok, let's go!!

                                  *lol* Das wollte ich hören ;)

                                  hm, und schon wieder am ende :-/

                                  Es sind 508, habe mir den Quelltext auch angesehen dann alles drumherum weggelassen und nur die oberen Zeilen stehen lassen.
                                  Bin auf 508 gekommen.

                                  Haste noch mal geguck, ob net irgendwo doch zwei in einer Zeile stehen?

                                  Juhuuuu! Dann haben wir den Rekord!

                                  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

                                  IMHO fehlt da ein "EAH" am Ende *g*

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                  ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                  1. Hallo Dennis.

                                    ok, let's go!!

                                    *lol* Das wollte ich hören ;)

                                    hm, und schon wieder am ende :-/

                                    Noch lange nicht ;)

                                    Es sind 508, habe mir den Quelltext auch angesehen dann alles drumherum weggelassen und nur die oberen Zeilen stehen lassen.
                                    Bin auf 508 gekommen.

                                    Haste noch mal geguck, ob net irgendwo doch zwei in einer Zeile stehen?

                                    Ich habe keine Lust mir nochmal den ganzen Quelltext durchzusehen.
                                    Fakt ist, dieser Thread ist größer und das war schließlich das einzige, dass wir wissen wollten (hoffe ich).

                                    Juhuuuu! Dann haben wir den Rekord!

                                    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

                                    IMHO fehlt da ein "EAH" am Ende *g*

                                    Warum ein "EAH"? Was heißt das überhaupt?

                                    Mls, H2O

                                    --
                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                    1. Hi H2O,

                                      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

                                      IMHO fehlt da ein "EAH" am Ende *g*

                                      Warum ein "EAH"? Was heißt das überhaupt?

                                      "Y" + "EAH" => "YEAH"

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                      1. Hallo Dennis.

                                        YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

                                        IMHO fehlt da ein "EAH" am Ende *g*

                                        Warum ein "EAH"? Was heißt das überhaupt?

                                        "Y" + "EAH" => "YEAH"

                                        *lol* Ich meinte eigentlich die Sektgläser ;)
                                        Also, bitte einschänken! *gg*

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        2. Hallo Andreas,

          [...]

          Ja, es ist mal wieder sehr einfach, den Fehler bei den Lehrern zu suchen...

          Bitte informiere dich doch demnaechst erst, bevor du ueber etwas
          diskutierst.

          Grüße,
           CK

          --
          Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
          http://wwwtech.de/
          1. Sup!

            Wir alle wissen aus amerikanischen Filmen wie z.B. dem, wo Danny DeVito einen Lehrer in einer Kaserne spielt, oder der Super-Serie "Walker-Texas Ranger", dass WIRKLICH GUTE LEHRER alles erreichen können, unabhängig von den Schülern.

            Wie kommst Du also auf die Idee, die SCHLECHTEN LEHRER zu verteidigen.

            Gruesse,

            Bio

            --
            Kein Kommentar!
            1. Hallo,

              Sup!

              Wir alle wissen aus amerikanischen Filmen wie z.B. dem, wo Danny DeVito einen Lehrer in einer Kaserne spielt, oder der Super-Serie "Walker-Texas Ranger", dass WIRKLICH GUTE LEHRER alles erreichen können, unabhängig von den Schülern.

              Wie kommst Du also auf die Idee, die SCHLECHTEN LEHRER zu verteidigen.

              Vielleicht weil sich die Lehrer in diesen Filmen nicht an die Vorgaben des Ministeriums gehalten haben und dem *normalen* Lehrer neben dem Erfüllen des Lehrplans so gut wie keine Zeit bleibt. Selbst sehr engagierte Lehrer verzweifeln oft an den Einschränkungen, denen sie im Schulalltag unterliegen.
              Mit ein Grund, warum ich nach ein paar praktischen Einsätzen mien Lehramtsstudium abgebrochen habe.

              Trifft man sich nämlich mit den Schülern am Nachmittag und arbeitet den Stoff individuell durch hat man eben diese Erfolgserlebnisse, nur kann man das eben nicht lange machen ohne dass die Familie leidet.

              Grüße
              Marcus

              1. Sup!

                Trifft man sich nämlich mit den Schülern am Nachmittag und arbeitet den Stoff individuell durch hat man eben diese Erfolgserlebnisse, nur kann man das eben nicht lange machen ohne dass die Familie leidet.

                AHA! TYPISCH! Der normale Arbeiter arbeitet auch am Nachtmittag - doch der LEHRER ist dafür zu faul!

                *SCNR*

                Gruesse,

                Bio

                --
                Kein Kommentar!
                1. Hallo Bio.

                  AHA! TYPISCH! Der normale Arbeiter arbeitet auch am Nachtmittag - doch der LEHRER ist dafür zu faul!

                  Vielleicht sind es auch nur die Schüler, die nicht Nachmittags lernen wollen!

                  Obwohl: Unterrichten ohne Schüler... *gg*

                  Schönen Tag noch, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                  1. Hallo,

                    Vielleicht sind es auch nur die Schüler, die nicht Nachmittags lernen wollen!

                    Eben nicht. Wenn das Angebot stimmt, sind sie meist auch am Nachmittag zu begeistern. Aber wie oben beschrieben: wenn man als Lehrer die Sache Ernst nimmt, dann muss man so viel Freizeit opfern, dass es kaum noch Privatleben gibt. Wenn man es nicht macht, dann ist auch das Interesse der Schüler schnell wieder weg.

                    Grüße
                    Marcus

                    1. Hallo Marcus,

                      Vielleicht sind es auch nur die Schüler, die nicht Nachmittags lernen wollen!

                      Eben nicht. Wenn das Angebot stimmt, sind sie meist auch am Nachmittag zu begeistern.

                      Das stelle ich auch fest. Wenn es sich natürlich um »Lernen« handelt, mit Benotung oder für die Klausur wird wohl fast keiner zu motivieren seind. Es gibt jedoch auch andere Möglichkeiten zu lernen, und viele Schüler, die ich kenne, beteiligen sich auch an solchen Angeboten in ihrer Freizeit, falls sie angeboten werden.

                      Schöne Grüße,

                      Johannes

                      --
                      Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                      ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                      1. Hallo,

                        Eben nicht. Wenn das Angebot stimmt, sind sie meist auch am Nachmittag zu begeistern.

                        Das stelle ich auch fest. Wenn es sich natürlich um »Lernen« handelt, mit Benotung oder für die Klausur wird wohl fast keiner zu motivieren seind.

                        Irrtum. ;-)

                        Jeden Donnerstag bin ich einer von etwa acht Schülern, die zur Russisch-AG gehen. Und da gibt's Bewertung - sogar auf dem Abi-Zeugnis.

                        Gruß aus Bonn
                        Sven

                        --
                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                        1. Hallo Sven,

                          Das stelle ich auch fest. Wenn es sich natürlich um »Lernen« handelt, mit Benotung oder für die Klausur wird wohl fast keiner zu motivieren seind.

                          Irrtum. ;-)

                          Jeden Donnerstag bin ich einer von etwa acht Schülern, die zur Russisch-AG gehen. Und da gibt's Bewertung - sogar auf dem Abi-Zeugnis.

                          Aber nicht als reguläre Schulnote, nehme ich an? Aber wenn es so ein Angebot an usnerer Schule gäbe, hätte ich das auch schon lange wahrgenommen...

                          Schöne Grüße,

                          Johannes

                          --
                          Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                          ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                          1. Hallo Johannes,

                            Jeden Donnerstag bin ich einer von etwa acht Schülern, die zur Russisch-AG gehen. Und da gibt's Bewertung - sogar auf dem Abi-Zeugnis.

                            Aber nicht als reguläre Schulnote, nehme ich an?

                            Nein, als Bemerkung "XY hat (|mit Erfolg|mit gutem Erfolg|mit sehr gutem Erfolg) an der Russisch-Arbeitsgemeinschaft teilgenommen." (oder so ähnlich).

                            Gruß aus Bonn
                            Sven

                            --
                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                            1. Hallo Arx.

                              Aber nicht als reguläre Schulnote, nehme ich an?

                              Ne, für AG's kriegst du nie eine Note dazu.

                              Nein, als Bemerkung "XY hat (|mit Erfolg|mit gutem Erfolg|mit sehr gutem Erfolg) an der Russisch-Arbeitsgemeinschaft teilgenommen." (oder so ähnlich).

                              Jo, habe ich auch bekommen, weil ich an einer AG teilgenommen habe, nur bei mir stand nicht XY drauf. *gg*

                              Warum gibt's da eigentlich kein "ohne Erfolg teilgenommen"?
                              Das würde dann einer 6 entsprechen. ;)

                              Schönen Tag noch, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              1. Hallo H2O,

                                Warum gibt's da eigentlich kein "ohne Erfolg teilgenommen"?

                                Aus demselben Grund, warum keine negativen Beurteilungen erlaubt sind.

                                Grüße,
                                 CK

                                --
                                Descartes sagte: 'Ich denke, also bin ich.' Ich hingegen sage: 'Ich denke nicht, also bin ich.'
                                http://wwwtech.de/
                                1. Hallo Christian.

                                  Aus demselben Grund, warum keine negativen Beurteilungen erlaubt sind.

                                  ???
                                  Wie lautet der Grund?

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  1. Hallo H2O,

                                    Aus demselben Grund, warum keine negativen Beurteilungen erlaubt sind.

                                    ???
                                    Wie lautet der Grund?

                                    Der Person seine Zukunft nicht zu verbauen. Ach ja, ich erinnere mich: es
                                    kam ein weiterer Grund dazu: es ist eine freiwillige Leistung und sollte
                                    deshalb nur honoriert, nicht bewertet werden.

                                    Grüße,
                                     CK

                                    --
                                    Sobald dir ein Gedanke kommt, lache über ihn.
                                    http://wwwtech.de/
                                    1. Hallo Christian.

                                      Der Person seine Zukunft nicht zu verbauen.

                                      Wirklich?
                                      Warum gibt's denn dann 5er & 6er im normalen Unterricht?

                                      Genau, ab jetzt gibt's nur noch 1er und 2er!
                                      Das wär mal was ;)

                                      Ach ja, ich erinnere mich: es
                                      kam ein weiterer Grund dazu: es ist eine freiwillige Leistung und sollte
                                      deshalb nur honoriert, nicht bewertet werden.

                                      In der 7. Klasse hatten wir aber CPU (Computer Praktischer Unterricht), dieser wurde auch nicht als Fach angesehen (und trotzdem mussten alle mitmachen).
                                      Es gab auch nur so einen Vermerk und wenn es ein "ohne Erfolg teilgenommen" gegeben hätte, dann hätten das bestimmt so einige bekommen. *g*

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Hallo du da draußen,

                                        [Informatik-Unterricht] Es gab auch nur so einen Vermerk und wenn es ein "ohne Erfolg teilgenommen" gegeben hätte, dann hätten das bestimmt so einige bekommen. *g*

                                        Einige, weil sie keine Ahnung davon haben, aber auch einige, weil sie zu viel Ahnung hatten, nichts gelernt haben und somit auch »ohne Erfolg teilgenommen« haben... ;-)

                                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                        Candid Dauth (Dogfish)

                                        --
                                        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                        http://cdauth.net.tc/
                                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                        1. Hallo Candid.

                                          Einige, weil sie keine Ahnung davon haben, [...]

                                          Jepp, das meinte ich, die typsichen Unterrichtsverweigerer. ;)

                                          aber auch einige, weil sie zu viel Ahnung hatten, nichts gelernt haben und somit auch »ohne Erfolg teilgenommen« haben... ;-)

                                          Da hast du Recht.
                                          So habe ich das jetzt noch nie gesehen.
                                          Aber vielleicht haben sie ja den Unterricht etwas weitergebracht und daher war das ein Erfolg für die Klasse ;)

                                          Mls, H2O

                                          --
                                          #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch folgt nächste Woche
                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                          1. Hallo du da draußen,

                                            [zu gute Informatik-Schüler] Aber vielleicht haben sie ja den Unterricht etwas weitergebracht und daher war das ein Erfolg für die Klasse ;)

                                            Wir haben zwar kein Informatik, aber dennoch gehen wir manchmal im Mathematik-Unterricht mit unserem Lehrer in den Computerraum... Ich muss sagen, dass zumindest ich den Unterricht mehr aufhalte als ihn zu verbessern. ;-)
                                            Jedenfalls hat Windows seine typische Abneigung gegen mich... Und so passiert es zum Beispiel, dass wenn der Lehrer unsere Bildschirme entsperrt, mein Bildschirm als einziger schwarz bleibt, ohne, dass ich irgendetwas angestellt habe.

                                            Wobei ich zugeben muss, dass es kein Wunder ist, dass sich »Turbo-Plot« aufhängt, wenn man sich die Funktion x^t darstellen lässt, wobei die Funktion für jedes natürliche t von 1 bis 100 000 dargestellt wird. *unschuldigguck* ;-)

                                            Letztendlich wird durch die Pause durch noch diskutiert, ob es sinnvoll ist, Linux zu benutzen... Und der Lehrer argumentiert für Windows mit »Das hat doch damit nichts zu tun!« (ich habe keine Ahnung, was er damit meint) oder »Windows wird von fast allen benutzt, also ist es gut.« oder so ähnlich... ;-)

                                            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                            Candid Dauth (Dogfish)

                                            --
                                            »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                            http://cdauth.net.tc/
                                            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                            1. Hallo,

                                              Wir haben zwar kein Informatik, aber dennoch gehen wir manchmal im Mathematik-Unterricht mit unserem Lehrer in den Computerraum... Ich muss sagen, dass zumindest ich den Unterricht mehr aufhalte als ihn zu verbessern. ;-)

                                              Hehe, ballerst den Lehrer wohl mit klugen Ratschlägen zu. ;-)

                                              Jedenfalls hat Windows seine typische Abneigung gegen mich... Und so passiert es zum Beispiel, dass wenn der Lehrer unsere Bildschirme entsperrt, mein Bildschirm als einziger schwarz bleibt, ohne, dass ich irgendetwas angestellt habe.

                                              Oh Gott! Candid strahlt! ;-)

                                              Wobei ich zugeben muss, dass es kein Wunder ist, dass sich »Turbo-Plot« aufhängt, wenn man sich die Funktion x^t darstellen lässt, wobei die Funktion für jedes natürliche t von 1 bis 100 000 dargestellt wird. *unschuldigguck* ;-)

                                              LOL

                                              Und für welche x ist die Funktion definiert? 1 < x < 100 000 ? Hehe! ;-)

                                              Letztendlich wird durch die Pause durch noch diskutiert, ob es sinnvoll ist, Linux zu benutzen... Und der Lehrer argumentiert für Windows mit »Das hat doch damit nichts zu tun!« (ich habe keine Ahnung, was er damit meint) oder »Windows wird von fast allen benutzt, also ist es gut.« oder so ähnlich... ;-)

                                              ROFL

                                              "Fast Food wird von fast allen gegessen, also ist es gesund."

                                              Gruß aus Bonn
                                              Sven

                                              --
                                              Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                              Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                              Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                              1. Hallo du da draußen,

                                                Hehe, ballerst den Lehrer wohl mit klugen Ratschlägen zu. ;-)

                                                Jep. ;-)
                                                Wobei der jedesmal nur darauf »Das hat doch damit nichts zu tun.« erwidert... ;-)

                                                Und für welche x ist die Funktion definiert? 1 < x < 100 000 ? Hehe! ;-)

                                                Jep... ;-)
                                                Nein, eigentlich nur von 1 bis 8 oder so, aber war dem Programm trotzdem zu viel... Es hat aber nicht mal mehr versucht, dass darzustellen (ich hab das später mal unter Linux mit wine nachgestellt), sondern hat sich einfach aufgehängt.

                                                "Fast Food wird von fast allen gegessen, also ist es gesund."

                                                LOL. Das muss ich mir merken. Damit argumentiere ich das nächste Mal dagegen... ;-)

                                                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                                Candid Dauth (Dogfish)

                                                --
                                                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                                http://cdauth.net.tc/
                                                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                                1. Hallo,

                                                  Hehe, ballerst den Lehrer wohl mit klugen Ratschlägen zu. ;-)

                                                  Jep. ;-)
                                                  Wobei der jedesmal nur darauf »Das hat doch damit nichts zu tun.« erwidert... ;-)

                                                  Klar. Er darf doch nicht in die peinliche Situation kommen, zugeben zu müssen, dass er weniger weiß als die meisten seiner Schüler. Also jeder Diskussion schön aus dem Weg gehen! ;-)

                                                  Gruß aus Bonn
                                                  Sven

                                                  --
                                                  Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                  Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                  Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                  1. Hallo Arx.

                                                    Klar. Er darf doch nicht in die peinliche Situation kommen, zugeben zu müssen, dass er weniger weiß als die meisten seiner Schüler. Also jeder Diskussion schön aus dem Weg gehen! ;-)

                                                    *gg*
                                                    Warum nicht gleich zu Hause bleiben?
                                                    Bei mir gibt's so einen Lehrer, der sagt, er fände es gut, wenn die Schüler mehr können als er. Gleichzeitig regt er sich aber auch darüber auf, wenn wir etwas besser können... Die soll man mal verstehen...

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wurde heute geschrieben ;)
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                  2. Hallo du da draußen,

                                                    Klar. Er darf doch nicht in die peinliche Situation kommen, zugeben zu müssen, dass er weniger weiß als die meisten seiner Schüler. Also jeder Diskussion schön aus dem Weg gehen! ;-)

                                                    So ist das nunmal bei Lehrern... Wenn ich zum Beispiel in Physik eine Frage stelle (selbstverständlich nach der Stunde, die anderen verstehen ja sowieso nichts davon), und der Lehrer hat keine Ahnung von der Antwort, redet er sich solange raus und erzählt mir irgendwelches Zeug, das ich sowieso schon weiß, bis die Pause rum ist und ich wieder in den Unterricht muss.

                                                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                                    Candid Dauth (Dogfish)

                                                    --
                                                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                                    http://cdauth.net.tc/
                                                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                                    1. Hallo Candid.

                                                      So ist das nunmal bei Lehrern... Wenn ich zum Beispiel in Physik eine Frage stelle (selbstverständlich nach der Stunde, die anderen verstehen ja sowieso nichts davon), und der Lehrer hat keine Ahnung von der Antwort, redet er sich solange raus und erzählt mir irgendwelches Zeug, das ich sowieso schon weiß, bis die Pause rum ist und ich wieder in den Unterricht muss.

                                                      Tja, ist wohl irgendwann jedem schon mal passiert ;) (mir auch).
                                                      Da stellt man mal eine ganz normale Frage und dann kommt der einem mit irgendwelchem Fach-Chinesisch...
                                                      Und dann denkt man erst mal so darüber nach, dass man gar keinen Ansatz für eine zweite Fragestellung findet *gg*

                                                      Mls, H2O

                                                      --
                                                      #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wurde heute geschrieben ;)
                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                            2. Hallo Candid.

                                              Wir haben zwar kein Informatik, aber dennoch gehen wir manchmal im Mathematik-Unterricht mit unserem Lehrer in den Computerraum... Ich muss sagen, dass zumindest ich den Unterricht mehr aufhalte als ihn zu verbessern. ;-)

                                              Tja, es gibt eben auch Ausnahmen.
                                              Aber jetzt wo ich so nachdenke hast du eigentlich Recht.
                                              Ich halte den Info-Unterricht wohl auch mehr auf.
                                              Wir lernen im Moment wie man Homepages erstellt (uiiiii) und da muss ich natürlich ständig was zu sagen.
                                              Z.B. das das DOCTYPE doch dazugehört, oder das font Mist ist, usw.
                                              Das nervt ihn meistens...

                                              Jedenfalls hat Windows seine typische Abneigung gegen mich... Und so passiert es zum Beispiel, dass wenn der Lehrer unsere Bildschirme entsperrt, mein Bildschirm als einziger schwarz bleibt, ohne, dass ich irgendetwas angestellt habe.

                                              *LOL* Geht mir auch so.
                                              Jetzt haben die über die Herbstferien WinXP auf den Rechnern im Computerraum installiert.
                                              Vorher war inis drauf.
                                              Ich kannte fast sämtliche Lücken, und wusste sogar, wie man ins Internet kommt, ohne das der Lehrer es einem freigibt, etc. *gg*
                                              Wir wurden aber einmal erwischt (es hatte einer gepezt).
                                              Jetzt haben die XP drauf! Das überfordert die Rechner total.
                                              Wenn man sich anmeldet, dann brauchen die Rechner erst mal eine Minute bis sich überhaupt irgendwas tut.
                                              Wenigstens haben sie Mozilla installiert, aber der funzt noch nicht mal!
                                              Aber jetzt kann man alles machen, in inis musste alles freigegeben werden.
                                              In XP ist fast alles da *gg*.
                                              Man kann sich eigentlich alles runterladen... (natürlich schon gemacht *gg).

                                              Letztendlich wird durch die Pause durch noch diskutiert, ob es sinnvoll ist, Linux zu benutzen... Und der Lehrer argumentiert für Windows mit »Das hat doch damit nichts zu tun!« (ich habe keine Ahnung, was er damit meint) oder »Windows wird von fast allen benutzt, also ist es gut.« oder so ähnlich... ;-)

                                              Ja, ich sagte heute zu meinem Tischnachbarn (der Lehrer erzählte wieder irgendwas):
                                              "Ich glaub' der will uns irgendwas sagen..."

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              1. Hallo H20,

                                                Wir lernen im Moment wie man Homepages erstellt (uiiiii) und da muss ich natürlich ständig was zu sagen.
                                                Z.B. das das DOCTYPE doch dazugehört, oder das font Mist ist, usw.
                                                Das nervt ihn meistens...

                                                Das haben wir in zwei Wochen abgehandelt. Jetzt machen wir PHP...

                                                Jetzt haben die über die Herbstferien WinXP auf den Rechnern im Computerraum installiert.

                                                Tja, ich darf mit lehrerlicher Erlaubnis auf den Rechnern Gentoo als zweites Betriebssystem installieren :-)

                                                Schöne Grüße,

                                                Johannes

                                                --
                                                Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                                                ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                                1. Hallo Johannes.

                                                  Das haben wir in zwei Wochen abgehandelt. Jetzt machen wir PHP...

                                                  So weit werden wir warscheinlich gar nicht kommen...

                                                  Tja, ich darf mit lehrerlicher Erlaubnis auf den Rechnern Gentoo als zweites Betriebssystem installieren :-)

                                                  *LOL*

                                                  Mls, H2O

                                                  --
                                                  #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              2. Hallo du da draußen,

                                                Wir lernen im Moment wie man Homepages erstellt (uiiiii) und da muss ich natürlich ständig was zu sagen.

                                                Juhu, habt ihr ein Glück. Ich würde vermutlich in der ganzen Stunde mitschreiben, was der Lehrer alles falsch gemacht hat, und ihm dann am Ende der Stunde immer eine E-Mail schreiben...
                                                Da wäre der Speicherplatz in seinem E-Mail-Postfach bald voll... ;-)

                                                Jetzt haben die über die Herbstferien WinXP auf den Rechnern im Computerraum installiert.

                                                Bei uns läuft vermutlich Windows 2000. Aber das weiß man nicht so wirklich.

                                                »Warum installieren Sie nicht einfach Linux auf diesen Rechnern, das wäre viel billiger und praktischer?!« --
                                                »Das hat doch damit nichts zu tun!«

                                                Vorher war inis drauf.

                                                Was ist inis? Bei uns ist so ein Programm namens »Netman XP« drauf. Früher war es noch Netman 2000, das war noch besser, schließlich wurde da das Internet noch nicht gesperrt, sondern nur der Internet Explorer deaktiviert... ;-)
                                                Also hat man einfach im Explorer (den konnte man starten, aber leider ohne Adressfeld) die Homepage geöffnet und hatte dann per Strg+N einen nicht funktionstüchtigen Internet Explorer am Laufen (nicht funktionstüchtig = Normalzustand im Internet Explorer). Hast du ein paar Sicherheitslücken von Netman XP, wie man zum Beispiel ins Internet kommt oder eine Dos-Shell starten kann, parat? ;-)

                                                Wir wurden aber einmal erwischt (es hatte einer gepezt).

                                                Hmm... Bei uns macht das dann normalerweise die ganze Klasse... Und dann petzt natürlich auch keiner.
                                                Das einzige, was bei uns schlimm ist, ist, dass man drucken kann und dann auf dem Ausgedruckten auch noch steht, wer es ausgedruckt hat. Und so kam es einmal, dass ich mal wieder einem Mitschüler an seinem Terminal helfen musste... Und ich währenddessen an einem anderen Terminal angemeldet war... Letztendlich druckten die Klassenkameraden von dort etwas aus und ich musste die Strafarbeit machen.
                                                Wenigstens war der Lehrer nicht ganz so streng, also habe ich ihm letztendlich ein KWrite-Dokument mit einem linuxeigenen Format komprimiert auf einer Ext2-formatierten Diskette gegeben... ;-)
                                                Soweit ich mich erinnern kann, war die Diskette aber sowieso schon kaputt... ;-)

                                                Wenigstens haben sie Mozilla installiert, aber der funzt noch nicht mal!

                                                Bei uns wüsste der Lehrer nicht einmal, was Mozilla ist.
                                                Bzw. gestern habe ich ihn gefragt, warum man nicht einfach KMail statt Outlook auf den Rechnern installieren könnte... ;-)
                                                Er antwortete nur ahnungslos: »Kann man machen!«

                                                Ja, ich sagte heute zu meinem Tischnachbarn (der Lehrer erzählte wieder irgendwas):
                                                "Ich glaub' der will uns irgendwas sagen..."

                                                LOL!

                                                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                                Candid Dauth (Dogfish)

                                                --
                                                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                                http://cdauth.net.tc/
                                                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                                1. Hallo,

                                                  Wir lernen im Moment wie man Homepages erstellt (uiiiii) und da muss ich natürlich ständig was zu sagen.

                                                  Hehe. Kennt der Lehrer wenigstens CSS? Als ich in der 9./10. Klasse war hat der Mathe/Physik-Kurs sich Homepages gebastelt. Reste dieser Machwerke finden sich noch heute im Web. Teuflisch!

                                                  Juhu, habt ihr ein Glück. Ich würde vermutlich in der ganzen Stunde mitschreiben, was der Lehrer alles falsch gemacht hat, und ihm dann am Ende der Stunde immer eine E-Mail schreiben...
                                                  Da wäre der Speicherplatz in seinem E-Mail-Postfach bald voll... ;-)

                                                  Öfter mal was neues. Heute: Sinnvoller Spam. ;-)

                                                  Jetzt haben die über die Herbstferien WinXP auf den Rechnern im Computerraum installiert.

                                                  Boah. Seid ihr fortschrittlich. Bei uns hat man noch Windows 98. (Dazu natürlich Linux und L3 - Schau mal ins Forumsarchiv, ich habe das alles schon mal erzählt ;-) )

                                                  Bei uns läuft vermutlich Windows 2000. Aber das weiß man nicht so wirklich.

                                                  ?

                                                  Vorher war inis drauf.

                                                  Was ist inis?

                                                  Genua. Watt iss datt? ;-)

                                                  Bei uns ist so ein Programm namens »Netman XP« drauf. Früher war es noch Netman 2000, das war noch besser, schließlich wurde da das Internet noch nicht gesperrt, sondern nur der Internet Explorer deaktiviert... ;-)
                                                  [...] Hast du ein paar Sicherheitslücken von Netman XP, wie man zum Beispiel ins Internet kommt oder eine Dos-Shell starten kann, parat? ;-)

                                                  Schon mal versucht, mit [Windows-Taste] + [R] den "Ausführen"-Dialog anzuzeigen?

                                                  Wir wurden aber einmal erwischt (es hatte einer gepezt).

                                                  Sowas ist immer ganz blöde.

                                                  Hmm... Bei uns macht das dann normalerweise die ganze Klasse... Und dann petzt natürlich auch keiner.

                                                  Gut so! ;-)

                                                  Das einzige, was bei uns schlimm ist, ist, dass man drucken kann und dann auf dem Ausgedruckten auch noch steht, wer es ausgedruckt hat. Und so kam es einmal, dass ich mal wieder einem Mitschüler an seinem Terminal helfen musste... Und ich währenddessen an einem anderen Terminal angemeldet war... Letztendlich druckten die Klassenkameraden von dort etwas aus und ich musste die Strafarbeit machen.

                                                  Uiuiui... Böse.

                                                  Wenigstens war der Lehrer nicht ganz so streng, also habe ich ihm letztendlich ein KWrite-Dokument mit einem linuxeigenen Format komprimiert auf einer Ext2-formatierten Diskette gegeben... ;-)
                                                  Soweit ich mich erinnern kann, war die Diskette aber sowieso schon kaputt... ;-)

                                                  ROFL

                                                  Wenigstens haben sie Mozilla installiert, aber der funzt noch nicht mal!

                                                  Mozilla funktioniert nicht?! Weltuntergang! ;-)

                                                  Bei uns wüsste der Lehrer nicht einmal, was Mozilla ist.
                                                  Bzw. gestern habe ich ihn gefragt, warum man nicht einfach KMail statt Outlook auf den Rechnern installieren könnte... ;-)
                                                  Er antwortete nur ahnungslos: »Kann man machen!«

                                                  Hehe! Volle Kanne ins nächstbeste Fettnäpfchen getreten! :-)

                                                  Ja, ich sagte heute zu meinem Tischnachbarn (der Lehrer erzählte wieder irgendwas):
                                                  "Ich glaub' der will uns irgendwas sagen..."

                                                  LOL!

                                                  dto. :-)

                                                  Gruß aus Bonn
                                                  Sven

                                                  --
                                                  Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                  Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                  Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                  1. Hallo Arx.

                                                    Hehe. Kennt der Lehrer wenigstens CSS? Als ich in der 9./10. Klasse war hat der Mathe/Physik-Kurs sich Homepages gebastelt. Reste dieser Machwerke finden sich noch heute im Web. Teuflisch!

                                                    Ich will meinem Lehrer immer versuchen beizubringen, dass font totaler Mist ist und das man das nicht auch noch unterrichten sollte, und stattdessen lieber mit <span> arbeiten sollte. Aber nein "CSS ist der nächste Schritt, jetzt lernen wir erst mal HTML".
                                                    Ich glaube nicht, dass wir es bis zum "nächsten Schritt" schaffen *gg*

                                                    Juhu, habt ihr ein Glück. Ich würde vermutlich in der ganzen Stunde mitschreiben, was der Lehrer alles falsch gemacht hat, und ihm dann am Ende der Stunde immer eine E-Mail schreiben...

                                                    Leider kenne ich die Emailadresse vom Lehrer nicht und außerdem habe ich soviel Zeit nicht ;)

                                                    Boah. Seid ihr fortschrittlich. Bei uns hat man noch Windows 98. (Dazu natürlich Linux und L3 - Schau mal ins Forumsarchiv, ich habe das alles schon mal erzählt ;-) )

                                                    :-P
                                                    Tja, nur leider sind die Rechner voll überlastet. Da hätte ich lieber 98, dafür aber bessere Ladezeiten.

                                                    Vorher war inis drauf.
                                                    Was ist inis?
                                                    Genua. Watt iss datt? ;-)

                                                    inis ist mal wieder so ein Programm, bei dem der Lehrer die volle Macht hat.
                                                    Wir können uns noch nicht mal einloggen bevor der Lehrer es nicht freigibt.
                                                    Wirklich "alles" muss freigegeben werden.
                                                    Aber es gibt viele Sicherheitslücken, die man als Schüler immer wieder gerne ausnutzt ;)

                                                    Wir wurden aber einmal erwischt (es hatte einer gepezt).
                                                    Sowas ist immer ganz blöde.

                                                    Ja, vor allem meinte unser Lehrer er hätte uns eigentlich vertraut, und wenn das Vertrauen nicht mehr da wäre müsste er schärfere Regeln aufziehen.

                                                    Hmm... Bei uns macht das dann normalerweise die ganze Klasse... Und dann petzt natürlich auch keiner.

                                                    Tja, ist natürlich viel besser (alles Musterschüler).

                                                    Das einzige, was bei uns schlimm ist, ist, dass man drucken kann und dann auf dem Ausgedruckten auch noch steht, wer es ausgedruckt hat. Und so kam es einmal, dass ich mal wieder einem Mitschüler an seinem Terminal helfen musste... Und ich währenddessen an einem anderen Terminal angemeldet war... Letztendlich druckten die Klassenkameraden von dort etwas aus und ich musste die Strafarbeit machen.

                                                    Bei uns kannst du drucken was du willst, niemand weiß von wem es ist.
                                                    Lustig ist dann immer, wenn ich mir dann meine selbstzusammengestellten Lösungen ausdrucken will und dann andere Schüler kommen und noch 3 mal auf den Drucken-Button drucken.
                                                    Dann haben meistens alle am Ende das selbe wie ich ;)
                                                    Naja, mich stört's nicht...

                                                    Mozilla funktioniert nicht?! Weltuntergang! ;-)

                                                    Tja, tja, jetzt _müssen_ wir den IE benutzen.

                                                    Bei uns wüsste der Lehrer nicht einmal, was Mozilla ist.

                                                    *LOL*

                                                    Er antwortete nur ahnungslos: »Kann man machen!«

                                                    Tja, immer drauf auf die Lehrer ;)

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                  2. Hallo du da draußen,

                                                    Bei uns läuft vermutlich Windows 2000. Aber das weiß man nicht so wirklich.
                                                    ?

                                                    Das einzige, was man vom System sieht, ist ein »Igel«-Windowmanager, welcher einen Anmeldebildschirm (so wie er unter Windows NT 5.0+ aussieht) startet. Meldet man sich dort wiederrum an, wird »Netman XP« als Fenster gestartet. Sonst nichts. Keine Desktop-Symbole, keine Startleiste... In »Netman XP« kann man dann wiederrum jene Programme starten, die der Lehrer erlaubt hat. Zum Beispiel M$ Office oder den Explorer. Im Explorer hat man auch nicht besonders viele Rechte. Ich habe einmal versucht, eine Textdatei mit der »Endung« .lnk anzulegen, und darin mit einem Textprogramm die Syntax einer Windows-Verknüpfung auf command.com zu schreiben. Aber leider habe ich keine Ahnung, wie die Syntax einer Windows-Verknüpfung aussieht.

                                                    Tastenkürzel sind übrigens alle gesperrt. Meistens funktioniert nichtmal mehr ein Rechtsklick.

                                                    Für das Einrichten der ganzen Sperrungen waren schon sehr oft irgendwelche »Windows-Leute« da. Und die haben bestimmt Unsummen verschlungen...

                                                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                                    Candid Dauth (Dogfish)

                                                    --
                                                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                                    http://cdauth.net.tc/
                                                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                                    1. Hallo Candid.

                                                      Das einzige, was man vom System sieht, ist ein »Igel«-Windowmanager, welcher einen Anmeldebildschirm (so wie er unter Windows NT 5.0+ aussieht) startet. Meldet man sich dort wiederrum an, wird »Netman XP« als Fenster gestartet. Sonst nichts. Keine Desktop-Symbole, keine Startleiste... In »Netman XP« kann man dann wiederrum jene Programme starten, die der Lehrer erlaubt hat. Zum Beispiel M$ Office oder den Explorer. Im Explorer hat man auch nicht besonders viele Rechte. Ich habe einmal versucht, eine Textdatei mit der »Endung« .lnk anzulegen, und darin mit einem Textprogramm die Syntax einer Windows-Verknüpfung auf command.com zu schreiben. Aber leider habe ich keine Ahnung, wie die Syntax einer Windows-Verknüpfung aussieht.

                                                      *gg* Aber der IE lässt wirklich viel zu. Da konnte man in inis auch immer viel mit machen. ;)
                                                      Jetzt muss ich mich erst mal auf XP einstellen um die Sicherheitslücken zu finden ;)

                                                      Tastenkürzel sind übrigens alle gesperrt. Meistens funktioniert nichtmal mehr ein Rechtsklick.

                                                      Ja, kenne ich auch nur so von inis. Bei XP ist das jetzt ganz anders.
                                                      Das ist genauso, als wenn du einen ganz normalen Rechner hast (Startmenü und alles ist da) nur das der Lehrer die Programme freigeben muss.
                                                      Die wichtigsten sind natürlich schon von Anfang an drauf, also Notepade, etc ;)

                                                      Für das Einrichten der ganzen Sperrungen waren schon sehr oft irgendwelche »Windows-Leute« da. Und die haben bestimmt Unsummen verschlungen...

                                                      *LOL* Warscheinlich wurden erst mal die vielen Bugs beseitigt *gg*

                                                      Mls, H2O

                                                      --
                                                      #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              2. Hallo du da draußen,

                                Ne, für AG's kriegst du nie eine Note dazu.

                                Bei uns schon. Ich zum Beispiel besuche die freiwillige Latein-AG. Und da schreiben wir Klassenarbeiten, Vokabel-Tests etc. Im Zeugnis steht dann auch die Note. Bei Noten schlechter als 4 steht nurnoch »teilgenommen« drin. Und jetzt rate mal, was ich hatte... Eine 4 natürlich... :-/

                                Wie das dann letztendlich im Abschlusszeugnis der Schule ist, weiß ich nicht...

                                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                Candid Dauth (Dogfish)

                                --
                                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                http://cdauth.net.tc/
                                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                1. Hallo Candid.

                                  Bei uns schon. [...]

                                  Welches Bundesland?

                                  Ich zum Beispiel besuche die freiwillige Latein-AG. [...]

                                  Feiwillig? Sicher? ;)

                                  Und da schreiben wir Klassenarbeiten, Vokabel-Tests etc. Im Zeugnis steht dann auch die Note. Bei Noten schlechter als 4 steht nurnoch »teilgenommen« drin. Und jetzt rate mal, was ich hatte... Eine 4 natürlich... :-/

                                  Komisch, kenne ich so gar nicht.
                                  Tja, andere Länder (trifft zwar nicht ganz zu, aber ich denke mal das können wir ohne Kommentar so stehen lassen *g*), andere Sitten.

                                  Wir das denn dann als "wirkliche" Note angesehen, oder mehr so als "nebenbei" Note?

                                  Grüße von hier drinnen [...]

                                  [kein Kommentar *g*]

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch folgt nächste Woche
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  1. Hallo du da draußen, ;-)

                                    Welches Bundesland?

                                    Baden-Württemberg.

                                    [Freiwillige Latein-AG] Feiwillig? Sicher? ;)

                                    Naja, erlich gesagt habe ich letztes Jahr den Termin versäumt, mich abzumelden... :-)

                                    Wir das denn dann als "wirkliche" Note angesehen, oder mehr so als "nebenbei" Note?

                                    Hmm... Was verstehst du unter einer »wirklichen« Note? Jedenfalls trägt die Note natürlich nicht zu Versetzung bei, was ja auch garnicht möglich ist; schließlich kann man keine Note haben, die schlechter als 4 ist...

                                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                    Candid Dauth (Dogfish)

                                    --
                                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                    http://cdauth.net.tc/
                                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                    1. Hallo Candid.

                                      [Freiwillige Latein-AG] Feiwillig? Sicher? ;)

                                      Naja, erlich gesagt habe ich letztes Jahr den Termin versäumt, mich abzumelden... :-)

                                      *ROFL*

                                      *kein Kommentar* (ich muss zu sehr lachen...)

                                      Hmm... Was verstehst du unter einer »wirklichen« Note? Jedenfalls trägt die Note natürlich nicht zu Versetzung bei, was ja auch garnicht möglich ist; schließlich kann man keine Note haben, die schlechter als 4 ist...

                                      Wenn du z.B. den Notendurchschnitt berechnest, zählt die dann mit?

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Hallo du da draußen,

                                        Hmm... Was verstehst du unter einer »wirklichen« Note? Jedenfalls trägt die Note natürlich nicht zu Versetzung bei, was ja auch garnicht möglich ist; schließlich kann man keine Note haben, die schlechter als 4 ist...

                                        Wenn du z.B. den Notendurchschnitt berechnest, zählt die dann mit?

                                        Wenn _ich selbst_ den Notendurchschnitt berechne, zähle ich es nicht mit, wenn ich einfach den Durchschnitt der Noten berechne... ;-)
                                        Berechne ich diesen aber so, dass Hauptfächer doppelt zählen, mache ich das so, dass ich Latein nur halb zählen lasse... Wenn auch umständlich...

                                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                        Candid Dauth (Dogfish)

                                        --
                                        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                        http://cdauth.net.tc/
                                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                        1. Hallo Candid.

                                          Wenn _ich selbst_ den Notendurchschnitt berechne, zähle ich es nicht mit, wenn ich einfach den Durchschnitt der Noten berechne... ;-)
                                          Berechne ich diesen aber so, dass Hauptfächer doppelt zählen, mache ich das so, dass ich Latein nur halb zählen lasse... Wenn auch umständlich...

                                          Habe ich noch nie gehört, dass Hauptfächer doppelt zählen.

                                          Coole Regelung. Gefällt mir ;)
                                          Obwohl das meinen Notendurchschnitt mehr runter ziehen würde...

                                          Mls, H2O

                                          --
                                          #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wurde heute geschrieben ;)
                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                          1. Hallo du da draußen,

                                            Habe ich noch nie gehört, dass Hauptfächer doppelt zählen.

                                            Zählen? Bei was? Also wir rechnen unseren Durchschnitt selbst aus, um damit vor anderen anzugeben... ;-)
                                            Aber bei euch hört sich das ja so an, als hätte der Durchschnitt irgendeine wichtige Bedeutung?!

                                            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                            Candid Dauth (Dogfish)

                                            --
                                            »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                            http://cdauth.net.tc/
                                            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                            1. Hallo Candid.

                                              Zählen? Bei was? Also wir rechnen unseren Durchschnitt selbst aus, um damit vor anderen anzugeben... ;-)

                                              So kann man's auch sehen *g*

                                              Aber bei euch hört sich das ja so an, als hätte der Durchschnitt irgendeine wichtige Bedeutung?!

                                              Ne, wir vergleichen meistens nur immer damit.
                                              Schließlich will man nicht alle Fächer einzeln angeben und da haben wir Hauptfächer noch nie doppelt gezählt.

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    2. Hallo Matzberger.

                      Eben nicht. Wenn das Angebot stimmt, sind sie meist auch am Nachmittag zu begeistern. Aber wie oben beschrieben: wenn man als Lehrer die Sache Ernst nimmt, dann muss man so viel Freizeit opfern, dass es kaum noch Privatleben gibt. Wenn man es nicht macht, dann ist auch das Interesse der Schüler schnell wieder weg.

                      Exakt. Es gibt Lehrer, die opern viel ihrer Freizeit zum Arbeitenkorrigieren, Planen, etc.
                      Bei solchen Lehrern kriegt man die Arbeit meist schon nach ein paar Tagen zurück. Diese sind bei Schülern dafür auch meist hoch angesehen.
                      Leider gibt es auch die Lehrer, die selbst über die Herbstferien keinen Finger rühren um Arbeiten zu korrigieren. Dafür sind diese Lehrer bei Schülern aber auch nicht so angesehen.

                      Wir waren jetzt mit einem Lehrer auf Besinnungstagen, der hat während wir uns "besinnt" haben und über ein paar Themen geredet haben (mit zwei Jugendlichen Beitreuern) Arbeiten korrigiert.
                      Er hat also auch Freizeit geopfert!

                      Tja, es gibt eben die einen und die anderen Lehrer. (was'n Spruch *g*)

                      Übrigens: Ganz interessant dazu ist auch mal die OECD-Studie.
                      Da wird z.B. gesagt, dass 50% der Lehrer über 50 Jahre alt sind.
                      Das bedeutet, dass in den nächsten 10 Jahren die Hälfte der Lehrer entlassen werden.

                      (Unsere letzte Deutscharbeit ging über die OECD-Studie. *g*)

                      Schönen Tag noch, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Hallo,

                        Exakt. Es gibt Lehrer, die opern viel ihrer Freizeit zum Arbeitenkorrigieren, Planen, etc.
                        Bei solchen Lehrern kriegt man die Arbeit meist schon nach ein paar Tagen zurück. Diese sind bei Schülern dafür auch meist hoch angesehen.

                        Genau diese Lehrer sind es auch oftmals, die am meisten fordern und die gerechtesten Noten geben. (Wobei "gerechtesten Noten" relativ ist: Leistung lässt sich nicht mit einem Wort beschreiben, sondern muss z. B. nach Qualität und Quantität differenziert betrachtet werden.)

                        Leider gibt es auch die Lehrer, die selbst über die Herbstferien keinen Finger rühren um Arbeiten zu korrigieren. Dafür sind diese Lehrer bei Schülern aber auch nicht so angesehen.

                        Oder sehr beliebt, weil es gerade die Lehrer sind, die dann von den Schülern nicht so viel fordern und gleichzeitig gute Noten geben.

                        Wir waren jetzt mit einem Lehrer auf Besinnungstagen, der hat während wir uns "besinnt" haben und über ein paar Themen geredet haben (mit zwei Jugendlichen Beitreuern) Arbeiten korrigiert.
                        Er hat also auch Freizeit geopfert!

                        Freizeit geopfert?!

                        Ich war vor den Herbstferien auf Besinnungstagen. 35 Schüler, 4 Lehrer. 4 Schülergruppen zu je 8 oder 9 Mann und mit einem betreuenden Lehrer. Nix mit Freizeit für Lehrer.

                        Tja, es gibt eben die einen und die anderen Lehrer. (was'n Spruch *g*)

                        Jo.

                        (Unsere letzte Deutscharbeit ging über die OECD-Studie. *g*)

                        Hä?! Sowas käme unseren Deutschlehrern wohl nicht in den Sinn. Ich habe am Montag über den "Schlaf [Traum?] der Weisheit" geschrieben. *schauder* ;-)

                        Gruß aus Bonn
                        Sven

                        --
                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                        1. Hallo ihr da draußen,

                          Ich war vor den Herbstferien auf Besinnungstagen.

                          Was bitte sind Besinnungstage?

                          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                          Candid Dauth (Dogfish)

                          --
                          »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                          http://cdauth.net.tc/
                          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                          1. Hallo Candid.

                            Was bitte sind Besinnungstage?

                            Sowas wie eine zusätzliche Klassenfahrt *rofl* (wenn das meine Lehrer hören könnten...)
                            Man spricht über Themen, die die Klassengemeinschaft mehr zusammenschweißt und macht auch Spiele dazu.
                            Wir mussten z.B. versuchen über ein Seil zu kommen, dass in der Mitte des Raumes horizontal aufgehängt war.
                            Es ging uns wohl (von der Höhe) etwas über den Bauch und wir mussten versuchen alle auf die andere Seite des Raumes zu kommen ohne das Seil zu berühren (oder daneben zu gehen (oder Hilfsmittel zu benutzen) *gg*).
                            Die einen mussten die anderen rüberheben und beim Letzten wurde es dann richtig kompliziert. ;)

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. Hallo H20,

                              Wir mussten z.B. versuchen über ein Seil zu kommen, dass in der Mitte des Raumes horizontal aufgehängt war.
                              Es ging uns wohl (von der Höhe) etwas über den Bauch und wir mussten versuchen alle auf die andere Seite des Raumes zu kommen ohne das Seil zu berühren (oder daneben zu gehen (oder Hilfsmittel zu benutzen) *gg*).
                              Die einen mussten die anderen rüberheben und beim Letzten wurde es dann richtig kompliziert. ;)

                              Der muss dann halt gut springen können >;-)

                              Schöne Grüße,

                              Johannes

                              --
                              Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                              ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                              1. Hallo Johannes.

                                Der muss dann halt gut springen können >;-)

                                Ja und vor allem leicht sein.
                                Natürlich haben wir oft die Schnur berührt, aber naja, es stand immer einer am Ende und hat das Seil festgehalten, damit niemand gemerkt hat, dass es gewackelt hat *gg*
                                OK, aber 3mal mussten wir, glaube ich, nochmal neu beginnen.

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        2. Hallo Arx.

                          Oder sehr beliebt, weil es gerade die Lehrer sind, die dann von den Schülern nicht so viel fordern und gleichzeitig gute Noten geben.

                          So kann man es auch sehen.

                          Freizeit geopfert?!
                          Ich war vor den Herbstferien auf Besinnungstagen. 35 Schüler, 4 Lehrer. 4 Schülergruppen zu je 8 oder 9 Mann und mit einem betreuenden Lehrer. Nix mit Freizeit für Lehrer.

                          Wir waren als Klasse (zu 23 Schülern) mit einem Lehrer weg und dort haben sich dann zwei Zivis um uns gekümmert, die Spiele und sowas mit uns gemacht haben.
                          Kennst das ja. ;)

                          (Unsere letzte Deutscharbeit ging über die OECD-Studie. *g*)
                          Hä?! Sowas käme unseren Deutschlehrern wohl nicht in den Sinn. Ich habe am Montag über den "Schlaf [Traum?] der Weisheit" geschrieben. *schauder* ;-)

                          :-P In der Arbeit hatte ich sogar eine gute Note *gg*

                          Schönen Tag noch, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Hallo,

                            Freizeit geopfert?!
                            Ich war vor den Herbstferien auf Besinnungstagen. 35 Schüler, 4 Lehrer. 4 Schülergruppen zu je 8 oder 9 Mann und mit einem betreuenden Lehrer. Nix mit Freizeit für Lehrer.

                            Wir waren als Klasse (zu 23 Schülern) mit einem Lehrer weg und dort haben sich dann zwei Zivis um uns gekümmert, die Spiele und sowas mit uns gemacht haben.
                            Kennst das ja. ;)

                            Spiele? Nö, kenne ich nicht. Wir haben "gearbeitet". Lediglich ein Großgruppenspiel mit anschließender Besprechung gabs. Aber an den Abenden haben wir ordentlich Tischtennis, Mord in Palermo, Parlament gespielt. Und am 15.10. um 0 Uhr morgens...

                            (Unsere letzte Deutscharbeit ging über die OECD-Studie. *g*)
                            Hä?! Sowas käme unseren Deutschlehrern wohl nicht in den Sinn. Ich habe am Montag über den "Schlaf [Traum?] der Weisheit" geschrieben. *schauder* ;-)

                            :-P In der Arbeit hatte ich sogar eine gute Note *gg*

                            Sowas...
                            In meiner Deutscharbeit hatte ich auch eine gute Note. Und das, obwohl ich Deutsch gar nicht kann. Wobei man sagen muss, das die gute Note nicht an mir lag, sondern an meiner Deutschlehrerin. Sie hat schlichtweg mein Geschreibsel falsch interpretiert - zu meinem Vorteil! ;-)

                            Gruß aus Bonn
                            Sven

                            --
                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                            1. Hallo Arx.

                              Spiele? Nö, kenne ich nicht. Wir haben "gearbeitet". Lediglich ein Großgruppenspiel mit anschließender Besprechung gabs. Aber an den Abenden haben wir ordentlich Tischtennis, Mord in Palermo, Parlament gespielt. Und am 15.10. um 0 Uhr morgens...

                              Also bei uns war die Nachtrufe früh. Wann denn bei euch?
                              Lediglich am letzten Tag durften wir bis 1 Uhr aufbleiben (uns auf den Fluren aufhalten, etc.)
                              Bei uns gab es ein super Kicker, mit richtigen Ecken. Super!
                              Das haben wir den ganzen Tag gespielt. Bei jeder Aufgabe sind wir zum Kicker gegangen und haben erst mal gekickert *gg*
                              Das war wohl auch der Grund, warum die Gruppe in der ich war immer die kleinsten Lösungen hatte... ;)

                              In meiner Deutscharbeit hatte ich auch eine gute Note. Und das, obwohl ich Deutsch gar nicht kann. Wobei man sagen muss, das die gute Note nicht an mir lag, sondern an meiner Deutschlehrerin. Sie hat schlichtweg mein Geschreibsel falsch interpretiert - zu meinem Vorteil! ;-)

                              *LOL*
                              Wenn man bei mir was nicht lesen kann wird das immer als Fehler angesehen...

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wurde heute geschrieben ;)
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                2. Hallo,

                  AHA! TYPISCH! Der normale Arbeiter arbeitet auch am Nachtmittag - doch der LEHRER ist dafür zu faul!

                  *SCNR*

                  Genau
                  deshalb habe ich mir einen Job als Programmierer gesucht und arbeite nur 40 Stunden die Woche (offiziell)  ;-)

                  Grüße
                  Marcus

          2. Hallo,

            Ja, es ist mal wieder sehr einfach, den Fehler bei den Lehrern zu suchen...

            sagen wir _einen_. Es gibt nicht nur _den_ Fehler, wie vielleicht in einem Programm. Und das habe ich auch nicht behauptet.

            Bitte informiere dich doch demnaechst erst, bevor du ueber etwas diskutierst.

            och nö Christian, da machst Du es Dir wirklich zu einfach :-) Bitte unterstelle deinem Sachgegner nicht einfach, er sei uninformiert.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hallo Andreas,

              Ja, es ist mal wieder sehr einfach, den Fehler bei den Lehrern zu
              suchen...

              sagen wir _einen_. Es gibt nicht nur _den_ Fehler, wie vielleicht in
              einem Programm. Und das habe ich auch nicht behauptet.

              Nun, die Unterstellung, dieser Fehler laege bei den Lehrern ist aber
              totaler Quatsch. Guck dir doch bitte mal die Lehrplaene an.

              Bitte informiere dich doch demnaechst erst, bevor du ueber etwas
              diskutierst.

              och nö Christian, da machst Du es Dir wirklich zu einfach :-) Bitte
              unterstelle deinem Sachgegner nicht einfach, er sei uninformiert.

              In diesem Fall zeugt deine Unterstellung aber schlicht von fehlender
              Sachkenntnis. Was Lehrer beibringen suchen die sich nicht selber aus. Was
              meinst du, wer am meisten ueber die Lehrplaene im Lande NRW mault?

              Grüße,
               CK

              --
              Mit einem Windhauch kannst du das Feuer loeschen. Mit einem Windhauch kannst du das Feuer entfachen.
              http://wwwtech.de/
              1. Hallo,

                Was meinst du, wer am meisten ueber die Lehrplaene im Lande NRW mault?

                Das ist nicht nur dort so.

                MfG, sommech

                --
                You can bomb the world into pieces, but you can't bomb the world into peace.
                Wir würden die Welt ja gerne verändern, aber Gott gibt uns den Quelltext nicht.
                - von der Linux Gemeinschaft?
                1. Hallo sommech,

                  Was meinst du, wer am meisten ueber die Lehrplaene im Lande NRW mault?
                  Das ist nicht nur dort so.

                  Kann ich mir gut vorstellen, allerdings wusste ich es nur von NRW mit
                  Sicherheit :)

                  Grüße,
                   CK

                  --
                  Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
                  http://wwwtech.de/
              2. Nun, die Unterstellung, dieser Fehler laege bei den Lehrern ist aber totaler Quatsch.

                Du machst hier genau das, was Du vor einigen Tagen Tom vorgeworfen hast. "Quatsch - ich bin im Recht"

                Guck dir doch bitte mal die Lehrplaene an.

                Ich kann mich auch immer mal wieder an gute Lehrer erinnern (eher selten ;-). Wenn das was sie machen, bzw. _wie_ sie es machen so alternativlos vom Lehrplan abhinge, dann dürfte es keine Unterschiede zwischen den Lehrern geben. Aber diese Unterschiede hast Du sicher auch bemerkt. D.h., die Lehrer haben auch jetzt schon Handlungsspielräume, die die wenigsten nutzen, weil sie die Bedürfnisse ihrer Schüler nach lernen nicht erkennen.

                Es ist mir zu einfach sich mit den schlechten Lehrplänen zu entschuldigen. Die Kritik ist sicherlich berechtigt, aber zur Verantwortung sind viele Lehrer andererseits nicht bereit. Verantwortung hieße für mich: wer den Schülern die nötigen Kompetenzen nicht beibringen kann, sollte vielleicht was anderes arbeiten. Abschaffung des Beamtenstatus, Bezahlung nach _messbarer_ Leistung und Erfolg. Stattdessen stellen die immer gleichen die Relevanz der internationlen Bildungstudien der letzten Jahre in Frage - ist doch peinlich.

                Umfragen, ob die Lehrer bereit wären, auf all diese Privilegien zu verzichten und bei abgeschafftem Lehrplan und selbst zu verwaltendem Budget sich regelmäßig einer Erfolgskontrolle mit enstprechenden _Konsequenzen_ zu unterziehen, zeigen eine deutliche Mehrheit für die Beibehaltung der Zustände. Du hast schon als Kollege Schwierigkeiten bei einem anderen Lehrer überhaupt nur mal im Unterricht zuzuschauen, der ist nämlich geheim :-) Was ist da wohl zu verbergen? Der Lehrplan? ;-)

                In diesem Fall zeugt deine Unterstellung aber schlicht von fehlender Sachkenntnis.

                wieder. Du scheinst Dich im Besitz der Wahrheit zu wähnen. Wär mir lieb, wenn Du zur Kenntnis nimmst, daß ich mir zu dem Thema durchaus beründete Gedanken mache und außerdem über die _Art_ des Unterrichts gesprochen habe, nicht über Lehrpläne.

                Und wenn _Du_ Dir mal was ansehen willst, fahr nach Bielefeld und sieh Dich in der Laborschule und dem angegliederten Oberstufenkolleg um - offenes Haus, der Unterricht findet auf 'Feldern', nicht in Klassenräumen statt, Du kannst also (fast) überall zusehen. Du wirst Deinen Augen nicht trauen, wie anders es NACH DEN GLEICHEN LEHRPLÄNEN sein kann.

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. Hallo Andreas,

                  Nun, die Unterstellung, dieser Fehler laege bei den Lehrern ist aber
                  totaler Quatsch.

                  Du machst hier genau das, was Du vor einigen Tagen Tom vorgeworfen hast.
                  "Quatsch - ich bin im Recht"

                  Ich habe es ja begruendet, siehe unten.

                  Guck dir doch bitte mal die Lehrplaene an.

                  Ich kann mich auch immer mal wieder an gute Lehrer erinnern (eher
                  selten ;-).

                  Tjor, die halten sich aber idR nicht an das, was von oben doziert und
                  vermittelt wird.

                  Wenn das was sie machen, bzw. _wie_ sie es machen so alternativlos vom
                  Lehrplan abhinge, dann dürfte es keine Unterschiede zwischen den Lehrern
                  geben.

                  “Wo kein Klaeger, da kein Richter.“

                  Aber diese Unterschiede hast Du sicher auch bemerkt. D.h., die Lehrer
                  haben auch jetzt schon Handlungsspielräume, die die wenigsten nutzen,
                  weil sie die Bedürfnisse ihrer Schüler nach lernen nicht erkennen.

                  Das sehe ich etwas anders. Ich zeigs dir am Beispiel: die Lehrplaene fuer
                  die Realschulen in Deutschland, Fach Mathe, sehen z. B. ueberhaupt keine
                  Transferleistung vor. Dreisatz wird nach Schema F geuebt, ein Transfer ist
                  nicht gefordert. Dasselbe gilt fuer andere Faecher. Dazu kommt, dass die
                  Lehrerstellen chronisch unterbesetzt sind, keine Mittel zur Verfuegung
                  stehen (mein Vater hatte 75€ Etat fuer die Fachschaft Physik vorletztes
                  Jahr) und die Klassen riesengross sind.

                  Jetzt frage ich dich: wie soll unter diesen Bedingungen ein vernuenftiger
                  Unterricht gemacht werden?

                  Versteh mich nicht falsch: klar, es gibt auch schlechte Lehrer, ich hatte
                  z. B. in Physik jahrelang einen wirklich schlechten Lehrer. Wobei die
                  meisten Lehrer eigentlich nur demotiviert sind, weil ihnen derart die
                  Haende gebunden wurden. Aber so wie du es gemacht hast, einfach men alles
                  auf die Lehrer abzuschieben, wie es die halbe Welt macht, das ist nicht
                  nur unfair, dass ist schlicht Quatsch.

                  Es ist mir zu einfach sich mit den schlechten Lehrplänen zu
                  entschuldigen.

                  Hier entschuldigt sich niemand, ich bin kein Lehrer ;-)

                  Abschaffung des Beamtenstatus, [...]

                  Hehe, weisst du, wieviele Lehrer das bejubeln wuerden? Aber das wird nicht
                  gemacht -- Beamte duerfen nicht streiken.

                  Stattdessen stellen die immer gleichen die Relevanz der internationlen
                  Bildungstudien der letzten Jahre in Frage - ist doch peinlich.

                  Hasi, das sind aber weniger die Lehrer als viel mehr die Kultusministerien,
                  die so einen Quatsch machen. Ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass
                  sehr viele Lehrer diese mieserablen PISA-Ergebnisse z. B. vorrausgesagt
                  haben. Und das sie genau diese Misstaende seit Jahren beklagen.

                  Umfragen, ob die Lehrer bereit wären, auf all diese Privilegien zu
                  verzichten und bei abgeschafftem Lehrplan und selbst zu verwaltendem
                  Budget sich regelmäßig einer Erfolgskontrolle mit enstprechenden
                  _Konsequenzen_ zu unterziehen, zeigen eine deutliche Mehrheit für die
                  Beibehaltung der Zustände.

                  Die Umfragen zeige mir doch bitte. Meine persoenliche Erfahrung sagt das
                  Gegenteil, und ich kenne _sehr_ viele Lehrer (als Lehrerkind bleibt das
                  nicht aus, krkr).

                  Du hast schon als Kollege Schwierigkeiten bei einem anderen Lehrer
                  überhaupt nur mal im Unterricht zuzuschauen, der ist nämlich
                  geheim :-) Was ist da wohl zu verbergen? Der Lehrplan? ;-)

                  Das ist nicht wahr. Eltern duerfen jederzeit einen (angemeldeten)
                  Unterrichtsbesuch machen, und genau so haben Rektoren und darueber das
                  Recht, einen Unterrichtsbesuch zu machen.

                  In diesem Fall zeugt deine Unterstellung aber schlicht von fehlender
                  Sachkenntnis.

                  wieder. Du scheinst Dich im Besitz der Wahrheit zu wähnen. Wär mir
                  lieb, wenn Du zur Kenntnis nimmst, daß ich mir zu dem Thema durchaus
                  beründete Gedanken mache [...]

                  Oh, das glaube ich dir. Ich sage lediglich, du weisst die haelfte nicht.

                  [...] und außerdem über die _Art_ des Unterrichts gesprochen habe, nicht
                  über Lehrpläne.

                  Ja ;-) Und ich sage, die Art des Unterrichts wird sehr strikte von oben
                  vorgegeben. Das sich einige Lehrer nicht daran halten ist Fakt, dass es
                  zum Vorteil der Schueler ist kann auch sein. Tatsache ist, wenn ein Lehrer
                  sich an die Vorgaben haelt, sind ihm ziemlich die Haende gebunden.

                  Und wenn _Du_ Dir mal was ansehen willst, fahr nach Bielefeld und sieh
                  Dich in der Laborschule und dem angegliederten Oberstufenkolleg
                  um - offenes Haus, der Unterricht findet auf 'Feldern', nicht in
                  Klassenräumen statt, Du kannst also (fast) überall zusehen. Du wirst
                  Deinen Augen nicht trauen, wie anders es NACH DEN GLEICHEN LEHRPLÄNEN
                  sein kann.

                  Hehe, das zaehlt nicht -- das ist eine Versuchsschule. Es wird darueber
                  diskutiert, den Unterricht in Zukunft so zu gestalten. Bisher ist den
                  Lehrern ein anderer Unterrichtsstil vorgeschrieben.

                  Grüße,
                   CK

                  --
                  Ihr wisst nicht, wie man den Menschen dient. Wie sollt ihr wissen, wie man den Goettern dienen soll?
                  http://wwwtech.de/
                  1. Hi Christian,

                    Nun, die Unterstellung, dieser Fehler laege bei den Lehrern ist aber totaler Quatsch.
                    Unterschiede zwischen den Lehrern
                    Beispiel: die Lehrplaene fuer die Realschulen in Deutschland, Fach Mathe, sehen z. B. ueberhaupt keine

                    Transferleistung vor.
                    Natürlich ist für die Schüler der Unterschied zwischen den Lehrern ganz entscheidend, wie Andreas sagt. Gleichzeitig hat aber auch Christian Recht: Es ist ungeheuer schwer und belastend, dauernd gegen die Realität anunterrichten zu müssen. Die Schere zwischen den in den Lehrplänen geforderten Leistungen und den realen Möglichkeiten der Schule und den Fähigkeiten der Schüler klafft immer weiter auseinander.

                    Lehrerstellen chronisch unterbesetzt sind, keine Mittel zur Verfuegung stehen (mein Vater hatte 75€ Etat fuer die Fachschaft Physik vorletztes Jahr) und die Klassen riesengross sind.

                    Genauso sieht es aus. Schwierige Schüler mit extrem unterschiedlichem familiärem Hintergund erfordern eigentlich eine starke Differenzierung, die nur über Lehrerstunden realisierbar sind und angesichts der Klassengrößen immer mehr zur Illusion werden.

                    Versteh mich nicht falsch: klar, es gibt auch schlechte Lehrer...

                    Natürlich, wie in jedem Beruf. Nur würden die Eltern in jedem anderen Bereich fordern, sich auch mit den schwierigen Vorgesetzten zu arrangieren. Das ist eben das Leben.

                    Abschaffung des Beamtenstatus, [...]
                    Hehe, weisst du, wieviele Lehrer das bejubeln wuerden? Aber das wird nicht gemacht -- Beamte duerfen nicht streiken.

                    Ja, der Beamtenstatus hat durchuas seine Schattenseiten.

                    internationlen Bildungstudien der letzten Jahre
                    Hasi, das sind aber weniger die Lehrer als viel mehr die Kultusministerien,

                    Genauso ist es. Jedser Lehrer weiß, dass es nur die Spitze des Eisbergs ist.

                    Das ist nicht wahr. Eltern duerfen jederzeit einen (angemeldeten) Unterrichtsbesuch machen, und genau so haben Rektoren und darueber das Recht, einen Unterrichtsbesuch zu machen.

                    Und machen davon auch regelmäßig Gebrauch. Meine Tür steht immer offen, wenn es nicht gerade zieht *g*
                    Die Eltern kommen auch, aber nicht dort, wo es dringend erforderlich wäre, nämlich an den Problemschulen, sondern an den Gymnasien.

                    Bielefeld
                    Laborschule

                    Die dürften etwas nettere Voraussetzungen haben als eine Gesamtschule in der Dortmunder Nordstadt.

                    Bisher ist den Lehrern ein anderer Unterrichtsstil vorgeschrieben.

                    Das halte ich für überzeichnet, es gibt doch Bewegungsspielraum, auch wenn der durch ein geplantes Zentralabitur wohl Vergangenheit werden dürfte.

                    Viele Grüße
                    Mathias Bigge

                  2. Du machst hier genau das, was Du vor einigen Tagen Tom vorgeworfen hast.
                    "Quatsch - ich bin im Recht"

                    Ich habe es ja begruendet, siehe unten.

                    Ich begründe meine Meinung auch. Nimm's einfach :-)

                    Wenn das was sie machen, bzw. _wie_ sie es machen so alternativlos vom
                    Lehrplan abhinge, dann dürfte es keine Unterschiede zwischen den Lehrern
                    geben.

                    “Wo kein Klaeger, da kein Richter.“

                    ist schon richtig.

                    Ich zeigs dir am Beispiel: die Lehrplaene fuer
                    die Realschulen in Deutschland, Fach Mathe, sehen z. B. ueberhaupt keine
                    Transferleistung vor. Dreisatz wird nach Schema F geuebt, ein Transfer ist
                    nicht gefordert.

                    aber damit auch ausgeschlossen?

                    Dazu kommt, dass die Lehrerstellen chronisch unterbesetzt sind, keine Mittel zur Verfuegung stehen

                    alles richtig, aber ein Ablenkungsmanöver. Welchen Etat brauche ich, um Schüler im Transfer einer Auto-miet-Problematik (siehe "Aufgaben" von H2O) hin zu einem korrekt aufgesetzten Dreisatz zu unterrichten?

                    Jetzt frage ich dich: wie soll unter diesen Bedingungen ein vernuenftiger Unterricht gemacht werden?

                    wie gesagt, da Du mein Posting auf Mathias B. aufmerksam gelesen hast ;-), weißt Du, daß ich die Probelmatik der Unterversorgung genau so sehe und sie ebensowenig gutheiße wie Du.

                    Wobei die meisten Lehrer eigentlich nur demotiviert sind, weil ihnen derart die Haende gebunden wurden. Aber so wie du es gemacht hast, einfach alles auf die Lehrer abzuschieben,

                    ich habe es zweimal zurückgenommen - siehe auch meine Antwort an Mathias B. - was soll ich noch? Es ging mir nicht darum, die Lehrer zu beschuldigen, sondern die Bezahlung für eine verpfuschte Leistung zu geißeln. Ich habe mich sicherlich ungeschickt ausgedrückt - an der Überbezahlungskritik hat sich doch dieser ganze Streit entzündet. Ob da nun die Lehrer mehr daran Schuld sind oder die KMK finde ich nicht sehr wichtig. Die Lehrer richten sich immerhin in diesem System ein und haben auch ihren Nutzen von einem Job ohne Verantwortung. Und daß ihnen die Hände gebunden sind, wissen sie auch vorher. So intelligent schätze ich einen Lehramtsstudenten doch ein. Also sollte man hinterher nicht so überrascht tun, daß man doch "eigentlich" ganz anderen Unterricht machen wollte. Ein Finanzbeamter beschwert sich doch auch nicht, daß er nicht politisch gestalten kann.

                    Stattdessen stellen die immer gleichen die Relevanz der internationlen Bildungstudien der letzten Jahre in Frage - ist doch peinlich.

                    Hasi,

                    Ich bin nicht Dein 'Hasi'. Das hast Du mit Tom auch schon gemacht. Find ich ehrlich gesagt nicht witzig.

                    das sind aber weniger die Lehrer als viel mehr die Kultusministerien,

                    ist richtig, die haben dem deutschen Forscher in Paris - Name ist mir entfallen - ja sogar gedroht. tse, tse...

                    Ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass sehr viele Lehrer diese mieserablen PISA-Ergebnisse z. B. vorrausgesagt haben.

                    fein. Mir ist diese Selbstkritik aus meiner Schulzeit nicht bekannt. Vielmehr habe ich gelesen, daß deutsche Lehrer sich die original-Fragen organisiert haben, um sie mit ihren Schülern zu pauken. tse, tse...

                    Umfragen, ob die Lehrer bereit wären, auf all diese Privilegien zu
                    verzichten und bei abgeschafftem Lehrplan und selbst zu verwaltendem
                    Budget sich regelmäßig einer Erfolgskontrolle mit enstprechenden
                    _Konsequenzen_ zu unterziehen, zeigen eine deutliche Mehrheit für die
                    Beibehaltung der Zustände.

                    Die Umfragen zeige mir doch bitte.

                    ich habe es in der ZEIT gelesen. Die Umfragen müßte ich recherchieren.

                    Meine persoenliche Erfahrung sagt das Gegenteil, und ich kenne _sehr_ viele Lehrer (als Lehrerkind bleibt das nicht aus, krkr).

                    jetzt verstehe ich Deinen vehementen Einsatz ;-)

                    Du hast schon als Kollege Schwierigkeiten bei einem anderen Lehrer
                    überhaupt nur mal im Unterricht zuzuschauen, der ist nämlich
                    geheim :-) Was ist da wohl zu verbergen? Der Lehrplan? ;-)

                    Das ist nicht wahr. Eltern duerfen jederzeit einen (angemeldeten)
                    Unterrichtsbesuch machen, und genau so haben Rektoren und darueber das
                    Recht, einen Unterrichtsbesuch zu machen.

                    und warum wird das nicht gemacht? und was ist mit den Kollegen, von denen ich sprach? In jeder Handwerkerbude kriegst Du direkt zu hören, wenn der Sägeschnitt schief geworden ist. Da gewöhnst Du Dir beizeiten einfach eine ordentliche Arbeit an. Ich kann mich an keinen Besuch, von wem auch immer, erinnern - außer bei Referendaren natürlich. Ich sag Dir mal meine Vermutung: viele Lehrer haben einfach Angst sich dem Urteil zu stellen.

                    Tatsache ist, wenn ein Lehrer sich an die Vorgaben haelt, sind ihm ziemlich die Haende gebunden.

                    kann schon sein.

                    Und wenn _Du_ Dir mal was ansehen willst, fahr nach Bielefeld und sieh
                    Dich in der Laborschule und dem angegliederten Oberstufenkolleg um

                    Hehe, das zaehlt nicht -- das ist eine Versuchsschule.

                    seit 30 Jahren oder so machen da Leute Abitur. Das soll nicht zählen?

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch,
                    und in allen Schulfragen.
                    1. Hallo Andreas,

                      Du machst hier genau das, was Du vor einigen Tagen Tom vorgeworfen
                      hast. "Quatsch - ich bin im Recht"

                      Ich habe es ja begruendet, siehe unten.

                      Ich begründe meine Meinung auch. Nimm's einfach :-)

                      Du hast mir nur vorgeworfen, ich wuerde unbegruendet auf meiner Meinung
                      bestehen. Das sehe ich nun wirklich nicht so.

                      Ich zeigs dir am Beispiel: die Lehrplaene fuer die Realschulen in
                      Deutschland, Fach Mathe, sehen z. B. ueberhaupt keine Transferleistung
                      vor. Dreisatz wird nach Schema F geuebt, ein Transfer ist nicht
                      gefordert.

                      aber damit auch ausgeschlossen?

                      Ja, denn was nicht in den Lehrplaenen steht darf auch nicht geprueft
                      werden. Mal abgesehen davon, dass auch anderer Stoff zu bewaeltigen ist.

                      Dazu kommt, dass die Lehrerstellen chronisch unterbesetzt sind, keine
                      Mittel zur Verfuegung stehen

                      alles richtig, aber ein Ablenkungsmanöver.

                      Nee.

                      Welchen Etat brauche ich, um Schüler im Transfer einer
                      Auto-miet-Problematik (siehe "Aufgaben" von H2O) hin zu einem korrekt
                      aufgesetzten Dreisatz zu unterrichten?

                      Mathematik ist nicht das einzige Fach, das unterrichtet wird. Aber davon
                      ab habe ich dir ja oben bereits erklaert, was _dabei_ die Problematik ist.

                      Jetzt frage ich dich: wie soll unter diesen Bedingungen ein
                      vernuenftiger Unterricht gemacht werden?

                      wie gesagt, da Du mein Posting auf Mathias B. aufmerksam gelesen
                      hast ;-), weißt Du, daß ich die Probelmatik der Unterversorgung genau so
                      sehe und sie ebensowenig gutheiße wie Du.

                      Dann ist ja gut ;-)

                      Wobei die meisten Lehrer eigentlich nur demotiviert sind, weil ihnen
                      derart die Haende gebunden wurden. Aber so wie du es gemacht hast,
                      einfach alles auf die Lehrer abzuschieben,

                      ich habe es zweimal zurückgenommen - siehe auch meine Antwort an Mathias
                      B. - was soll ich noch?

                      Dann ist ja gut -- ein weiteres mal ;-)

                      [...] Die Lehrer richten sich immerhin in diesem System ein und haben
                      auch ihren Nutzen von einem Job ohne Verantwortung.

                      Die Lehrer richten sich nicht mit dem System ein, sie haben keine andere
                      Moeglichkeit als sich damit abzufinden. Und glaube mir, die Lehrer, die
                      ich kenne, moechten das _nicht_ so.

                      Und daß ihnen die Hände gebunden sind, wissen sie auch vorher. So
                      intelligent schätze ich einen Lehramtsstudenten doch ein.

                      So?
                      Eine Kollegin meines Vaters war Chef-Sekretaerin bei einer mittelgrossen
                      Firma. Dort hat sie recht viel arbeiten muessen, hat aber auch viel Geld
                      verdient. Jetzt ist sie aus Idealismus mit 43 Jahren noch Lehrerin
                      geworden (eine Lehrer-Ausbildung hatte sie bereits). Inzwischen verteufelt
                      sie den Augenblick, an dem sie das angenommen hat. Uebrigens musste sie
                      ihre relativ grosse Wohnung aufgeben, weil sie sich die nicht mehr leisten
                      konnte... soviel zu der Ueberbezahlung.

                      Also sollte man hinterher nicht so überrascht tun, daß man doch
                      "eigentlich" ganz anderen Unterricht machen wollte. Ein Finanzbeamter
                      beschwert sich doch auch nicht, daß er nicht politisch gestalten kann.

                      Idealismus macht haeufig blind. Das boese erwachen kommt erst spaeter.

                      das sind aber weniger die Lehrer als viel mehr die Kultusministerien,

                      ist richtig, die haben dem deutschen Forscher in Paris - Name ist mir
                      entfallen - ja sogar gedroht. tse, tse...

                      Ja, warum sagst du dann erst Gegenteiliges? ;-)

                      Ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass sehr viele Lehrer diese
                      mieserablen PISA-Ergebnisse z. B. vorrausgesagt haben.

                      fein. Mir ist diese Selbstkritik aus meiner Schulzeit nicht bekannt.

                      Tjor, gegenueber Schuelern ist das auch eine andere Sache. Stell dir mal
                      vor, die Lehrer wuerden gegenueber ihren Schuelern sagen, dass sie den
                      Test nie im Leben schaffen wuerden...

                      Fakt ist, dass Lehrer weiterfuehrender Schulen seit Jahren schimpfen, dass
                      die Schueler nichtmal mehr richtig lesen und schreiben koennen. Nur um mal
                      _ein_ Beispiel zu nennen.

                      Vielmehr habe ich gelesen, daß deutsche Lehrer sich die original-Fragen
                      organisiert haben, um sie mit ihren Schülern zu pauken. tse, tse...

                      Hehe, sowas hat es mit Sicherheit auch gegeben.

                      [...]
                      ich habe es in der ZEIT gelesen. Die Umfragen müßte ich recherchieren.

                      Ja, bitte, ich kenne naemlich keine, die das bestaetigen wuerde.

                      Meine persoenliche Erfahrung sagt das Gegenteil, und ich kenne
                      _sehr_ viele Lehrer (als Lehrerkind bleibt das nicht aus, krkr).

                      jetzt verstehe ich Deinen vehementen Einsatz ;-)

                      Hehe ;-)

                      Du hast schon als Kollege Schwierigkeiten bei einem anderen Lehrer
                      überhaupt nur mal im Unterricht zuzuschauen, der ist nämlich
                      geheim :-) Was ist da wohl zu verbergen? Der Lehrplan? ;-)

                      Das ist nicht wahr. Eltern duerfen jederzeit einen (angemeldeten)
                      Unterrichtsbesuch machen, und genau so haben Rektoren und darueber das
                      Recht, einen Unterrichtsbesuch zu machen.

                      und warum wird das nicht gemacht?

                      Weil Eltern kein Interesse daran haben. Und Unterrichtsbesuche von
                      Rektoren kommen durchaus schonmal vor, haeufig dann, wenn Klagen gegen den
                      Lehrer vorliegen.

                      Und wenn _Du_ Dir mal was ansehen willst, fahr nach Bielefeld und sieh
                      Dich in der Laborschule und dem angegliederten Oberstufenkolleg um

                      Hehe, das zaehlt nicht -- das ist eine Versuchsschule.

                      seit 30 Jahren oder so machen da Leute Abitur. Das soll nicht zählen?

                      Nein, denn es ist eine Versuchsschule, die Bedingungen, die dort
                      existieren, existieren “da draussen“ nirgends. Ein Vorzeigeprojekt.

                      Grüße,
                       CK

                      --
                      If God had a beard, he'd be a UNIX programmer.
                      http://wwwtech.de/
        3. Hi Andreas,

          Es wird eben nicht gelehrt, Probleme zu lösen, sondern den Stoff der letzten Wochen zu pauken, niederzuschreiben und fertig. So'n Scheiß können wir uns wirklich sparen. Daß unsere Lehrer dafür auch noch so hoch bezahlt werden ist einfach ungerechtfertigt. Wenn immer Probleme gelöst werden müßten, dann müßte man sich auch immer wieder den einmal gelernten Stoff vergegenwärtigen und würde ihn nicht vergessen.

          Natürlich trägt jeder seinen persönlichen Frust mit der Schule und den Lehrern herum, ich auch, obwohl ich seit 4 Wochen selbst wieder einer bin, aber die Weisheit, die Du da vertrittst, kommt zu Unrecht als eine neue Idee daher. Das Problem liegt darin, dass es an vielen Schulen immer schwerer wird, abstrakte Verfahren und Methoden zu lehren, der Rücksturz ins konkrete Häppchenwissen ist meist eine Notbremse angesichts der mangelnden Fähigkeiten der Schüler.

          Was meinst Du, wieviele Kinder und Jugendliche mit der einfachen Aufgabe überfordert sind, ein einmal gelerntes Schema, sagen wir etwa einen Dreisatz, ein grammatisches Phänomen oder die Analyse einer Statistik auf andere Beispiele zu übertragen.

          Wenn man die real exisitierende Bildungskatastrophe immer weiter den Lehrern in die Schuhe schiebt, wird sich nie etwas ändern. Immer mehr Stunden, immer schwierigere Schüler, Schule macht oft keinen Spaß mehr.

          Was ist denn der Kernpunkt der jetzt angestoßenen Diskussion um die Lernstandserhebung? Man misstraut den normalen Leistungskontrollen der Schulen und lässt sie sich nun selber kontrollieren. Warum ist aber den Schulnoten nicht zu trauen? Weil die Bildungspolitik seit Jahren Druck ausübt, sie nach oben zu faken und möglichst die wahren Verhältnisse nicht nach außen dringen zu lassen.

          Mal ein Beispiel: Man unterrichtet eine leistungsschwache Gruppe, in der einige Schüler kaum richtig Deutsch können, in einer Fremdsprache, die Arbeiten sind eine Katastrophe, trotz starker Vorgaben. Nun muss die betreffende Schule aber eine Oberstufe bilden. Rate mal, in welche Richtung jetzt der Wind weht.....

          Eine wirkliche Veränderung wäre die Wiedergewinnung realer Maßstäbe im Schulalltag, die zu Konsequenzen führen müsste. Aber selbst dann: Die Institution Schule steht unter vehementem Druck von außen, ohne über die Mittel zu verfügen, wirklich etwas zu verändern. Da ist der soziale Abrock in den Großstädten, da sind die ausländischen Schüler mit zum Teil mangelhaften Sprachkenntnissen, zum Teil aus bildungsfeindlichen Familien, da sind die schlechten Chancen für Kinder, die nicht stromlinienförmig funktionieren, da gibt es Suff und Sozialhilfe und ein Millionenheer von Arbeitslosen, die immer weniger Hoffnung in die eigene Zukunft setzen.

          Hier wird an anderer Stelle lapidar über Arbeitszeitverlängerung debattiert, als wenn nicht klar wäre, dass das zunächst mal sofort weitere Arbeitslose produzieren würde.

          Neulich saß ich im Vereinsrat meines Sportvereins, und es wurden Schreiben verlesen, die uns aufforderten, doch 1-Euro-Jobs zu konstruieren, bevorzugt für junge Leute, dabei aber darauf zu achten, dass keine existierenden Jobs dadurch vernichtet würden. Das ich nicht lache! Unser Vereinsheim streicht jetzt ein Sozialhilfeempfänger statt der Firma von Malermeister Müller , den Garten pflegt jetzt nicht mehr die GRünbau GmbH, sondern ein anderer Sozialhilfeempfänger. Ich empfinde den herrlichen Konsens in der Sozialpolitik als völlig daneben und zerstörerisch.

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

          1. Hallo Mathias,

            mal abgesehen, dass du wieder herrlich vom Thema abgedriftet bist ;-) so
            scheint mir das hier:

            Neulich saß ich im Vereinsrat meines Sportvereins, und es wurden
            Schreiben verlesen, die uns aufforderten, doch 1-Euro-Jobs zu
            konstruieren, bevorzugt für junge Leute, dabei aber darauf zu achten,
            dass keine existierenden Jobs dadurch vernichtet würden. Das ich nicht
            lache! Unser Vereinsheim streicht jetzt ein Sozialhilfeempfänger statt
            der Firma von Malermeister Müller , den Garten pflegt jetzt nicht mehr
            die GRünbau GmbH, sondern ein anderer Sozialhilfeempfänger.

            symptomatisch fuer die jetzige Regierung zu stehen. Irgendwie ist nichts
            durchdacht und alles halbherzig und/oder nur Schein.

            Grüße,
             CK

            --
            Der Mund ist das Portal zum Unglück.
            http://wwwtech.de/
          2. Hallo Mathias,

            Was meinst Du, wieviele Kinder und Jugendliche mit der einfachen Aufgabe überfordert sind, ein einmal gelerntes Schema, sagen wir etwa einen Dreisatz, ein grammatisches Phänomen oder die Analyse einer Statistik auf andere Beispiele zu übertragen.

            das ist mir bekannt. Ich meine aber, es liegt daran, daß es so selten gemacht wird und vor allem der Sinn fehlt. Mein Plädoyer geht ja immer zur Praxis hin: wenn Schüler z.B. ihre Klassenräume selbst streichen würden, würden sie nicht nur handwerklich etwas dazulernen, sondern könnten auch per Dreisatz ausrechnen, wieviel Farbe sie denn brauchen und was das kosten wird.

            Wenn man die real exisitierende Bildungskatastrophe immer weiter den Lehrern in die Schuhe schiebt, wird sich nie etwas ändern.

            war auch nicht mein Anliegen, nur den Lehrern alles "in die Schuhe zu schieben". Hab mich da wohl ungeschickt ausgedrückt. Aber die Lehrer vertreten immerhin dieses System und viele richten sich darin ganz bequem ein. Man darf nicht vergessen, daß gerade in den Kollegien Veränderungen besonders hin zu Verantwortung hartnäckig bekämpft werden. Es ist halt bequem, so wie es war und sich auf die Lehrpläne zu berufen und daß man ja nicht anders könne.

            Ich meine wirklich, daß man auch die Lehrer bei ihrer Verantwortung packen muß, ohne ihnen alles in die Schuhe schieben zu wollen. Es ist ja bekanntermaßen für Lehrer nicht attraktiv, attraktiven Unterricht zu machen - wird immer wieder beklagt. Wer den Schulgarten mit Schülern beackert, wer Theater spielt oder einen Chor leitet, wer Spielgerüste für den Schulhof mit Schülern baut... tut dies quasi in seiner Freizeit - also in der Zeit in der die "schlauen" Lehrer längst im Straßencafe sizten. Wenn wir nicht dahinkommen, daß diese praktischen Tätigkeiten als integraler Unterrichtsbestandteil ernstgenommen werden, also als "Bildung" gelten, dann werden wir die Unlust der Schüler auch nicht wegkriegen. Du siehst doch die Reaktion der Neuntklässler hier: "der Test wird nicht benotet, fein" - dann zählt das eben auch nicht. Die sehen einfach keinen Sinn in dem, was sie dort tun. Das Ziel der meisten Schüler sind (wenn überhaupt) gute Noten, nicht Kenntnisse und Fähigkeiten, denn diese werden nicht belohnt und in der Schule auch nicht gebraucht.

            Immer mehr Stunden, immer schwierigere Schüler, Schule macht oft keinen Spaß mehr.

            ist wohl richtig. Und wenn es anders laufen würde und denn Schülern ein Sinn im Lernen vermittelt würde und sie _gefragt_ würden, was sie brauchen, wäre es sicherlich anders. Ich bin da nicht so mißtrauisch, daß die Schüler dann nur z.B. Ballerspiele am Computer machen wollen. Die meisten _wollen_ etwas lernen, um etwas zu _können_. Zumindest ist das in der Grundschule noch so. Das wird einem halt systematisch ausgetrieben, indem dieses echte Interesse regelmäßig in den Schmutz getreten wird. Man soll eben das antworten, was in der Klausur vorgesehen ist und nicht das fragen, was einen interessiert. Diese Nachfrager werden als "Störer" diffamiert.

            Die Institution Schule steht unter vehementem Druck von außen, ohne über die Mittel zu verfügen, wirklich etwas zu verändern.

            richtigrichtig. Und trotzdem ist es nicht _nur_ das Geld. Wer sich heute weigert in Mathe Alltagsprobleme der Schüler zu berechnen, wird es auch morgen mit doppeltem Budget nicht tun.

            Da ist der soziale Abrock in den Großstädten, da sind die ausländischen Schüler mit zum Teil mangelhaften Sprachkenntnissen, zum Teil aus bildungsfeindlichen Familien, da sind die schlechten Chancen für Kinder, die nicht stromlinienförmig funktionieren, da gibt es Suff und Sozialhilfe...

            kenne ich, ich entstamme selbst diesem Millieu :-) Eben deshalb bin ich auch zornig darüber, daß die Schule diese Chancenungleichheit nicht ausgleicht.

            Hier wird an anderer Stelle lapidar über Arbeitszeitverlängerung debattiert, als wenn nicht klar wäre, dass das zunächst mal sofort weitere Arbeitslose produzieren würde.

            da sind wir ja aus anderen Diskussionen bereits einig :-) Natürlich bräuchten wir auch mehr Lehrer. Das würde allerdings nichts nützen, wenn sie die gleiche Mentalität, wie der heutige Durchschnittsbeamte haben.
            http://www.taz.de/pt/2004/11/03/a0213.nf/text
            Das Interview ist wohlgemerkt mit einem Kenner der Szene, einem Lehrerausbilder.

            Ich empfinde den herrlichen Konsens in der Sozialpolitik als völlig daneben und zerstörerisch.

            gehe ich ja mit Dir einher. Ist immer interessant, mit Dir abzuschweifen ;-)

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hi Andreas,

              ...wieviele Kinder und Jugendliche mit der einfachen Aufgabe überfordert sind, ein einmal gelerntes Schema, sagen wir etwa einen Dreisatz, ein grammatisches Phänomen oder die Analyse einer Statistik auf andere Beispiele zu übertragen.
              das ist mir bekannt. Ich meine aber, es liegt daran, daß es so selten gemacht wird und vor allem der Sinn fehlt.

              Als ehemaliger Besucher eines Elite-Gymnasiums kann ich Dir weiterhin sagen, was Bildungselite traditionell bedeutet: Das Recht, völlig sinnloses und schwieriges Zeug zu lernen. Natürlich gibt es Menschen, die große Schwierigkeiten haben, sich abstrakte Dinge ohne direkten Praxisbezug anzueignen, das spricht aber eher gegen Deine These, der Unterricht solle auf einem höheren Abstraktionsniveau stattfinden.

              Mein Plädoyer geht ja immer zur Praxis hin: wenn Schüler z.B. ihre Klassenräume selbst streichen würden, würden sie nicht nur handwerklich etwas dazulernen, sondern könnten auch per Dreisatz ausrechnen, wieviel Farbe sie denn brauchen und was das kosten wird.

              Wenn Sie dabei nur nicht von den Herstellerangaben auf den Farbeimern ausgehen....

              Wenn man die real exisitierende Bildungskatastrophe immer weiter den Lehrern in die Schuhe schiebt, wird sich nie etwas ändern.
              Aber die Lehrer vertreten immerhin dieses System und viele richten sich darin ganz bequem ein. Man darf nicht vergessen, daß gerade in den Kollegien Veränderungen besonders hin zu Verantwortung hartnäckig bekämpft werden.

              Das glaubst Du nicht wirklich, oder? Was meinst Du, wie stark das Bedürfnis nach Veränderungen bei den Lehrern ist, die wirklich jeden Tag den Blick hinter die Kulissen werfen dürfen!

              Natürlich gibt es eine große Skepsis der Lehrer gegen die politisch verordneten Neuerungen und Veränderungen, aber das aus gutem Grund. Guck Dir mal die reale Entwicklung des Systems und den wachsenden Abstand zwischen den Büttenreden der Politiker und der realen Bildungspolitik an. Die Mehrzahl der Entscheidungen geht exakt in die falsche Richtung und trägt immer neue Aufgaben und Formalia in das eh überlastete System hinein.

              Jüngstes Beispiel: Die flexible Eingangsstufe an den Grundschulen in NRW. Hier soll jetzt endlich auf die extrem unterschiedlichen Eingangsniveaus eingegeangen werden. Tolle Werbung, leider ist die Verpackung leer: Rate mal, wieviel neue Lehrer dafür angestellt werden, die Differenzierung umzusetzen *g*

              Ach ja, der Etat für interne Lehrerweiterbildung: So 20 Euro pro Lehrer sollten da schon reichen. Genug also, um einen von hundert IT-Lehrern eine Woche pro Jahr in ein Seminar zu schicken.....

              Es ist ja bekanntermaßen für Lehrer nicht attraktiv, attraktiven Unterricht zu machen - wird immer wieder beklagt. Wer den Schulgarten mit Schülern beackert, wer Theater spielt oder einen Chor leitet, wer Spielgerüste für den Schulhof mit Schülern baut... tut dies quasi in seiner Freizeit - also in der Zeit in der die "schlauen" Lehrer längst im Straßencafe sizten.

              Ist es nicht erstaunlich, dass all diese AGs und Aktivitäten unbezahlt von den Lehrern durchgeführt werden, oder sogar die Kosten von den Lehrern bezahlt werden? Wusstest Du, dass die meisten Weiterbildungsmaßnahmen von den Lehrern privat bezahlt werden? Wusstest Du, dass die Lehrer für den Dauerstress einer Klassenfahrt die Ehre haben, alle Kosten selbst aufbringen zu dürfen? Schlag das mal einem Ingenieur in einem Industriebetrieb vor *g*

              Nebenbei habe ich aufgrund Deiner Beispiele den Verdacht, dass für Dich attraktiver Unterricht kein Unterricht ist *g*

              "der Test wird nicht benotet, fein" - dann zählt das eben auch nicht. Die sehen einfach keinen Sinn in dem, was sie dort tun. Das Ziel der meisten Schüler sind (wenn überhaupt) gute Noten, nicht Kenntnisse und Fähigkeiten, denn diese werden nicht belohnt und in der Schule auch nicht gebraucht.

              Erinnert mich an den Kölner Kabarettisten:
              "Wenn ich schon Briefträger höre! Die wollen überhaupt nicht die Post austragen, denen geht es doch nur ums Geld! Das sind doch Scheinbriefträger!"
              Die Masse der Menschen tut das, was sie tut, aus sekundären Motiven, die Verkäufer wollen gar nichts verkaufen, sie tun's nur wegen des Gehalts, und würden bei entsprechender Lottomillion ihre Verkaufstätigkeit sofort einstellen.

              Was bewegt Informatikstudenten dazu, sich mit abstrakter Mathematik auseinanderzusetzen? Der Schein, der benötigt wird. Ansonsten würde man viel lieber an dem geliebten Compi herumfummeln. Das Hirn, dass man bestimmte Zusammenhänge nur verstehen kann, wenn man sich ein paar Jahre unbequeme und sperrige Abstrakta ins selbige quetscht, haben eben nur wenige.

              ein Sinn im Lernen ... und sie _gefragt_ würden, was sie brauchen, wäre es sicherlich anders. Ich bin da nicht so mißtrauisch, daß die Schüler dann nur z.B. Ballerspiele am Computer machen wollen. Die meisten _wollen_ etwas lernen, um etwas zu _können_. Zumindest ist das in der Grundschule noch so. Das wird einem halt systematisch ausgetrieben, indem dieses echte Interesse regelmäßig in den Schmutz getreten wird. Man soll eben das antworten, was in der Klausur vorgesehen ist und nicht das fragen, was einen interessiert. Diese Nachfrager werden als "Störer" diffamiert.

              Na, Du hast wohl Pech mit Deiner Schule gehabt. Ich freue mich über jeden, der sich wirklich für Hintergründe interessiert und beginnt, selber zu denken. Aber ein wichtiges Thema hast Du doch angesprochen: Wo geht die natürlich Neugier der Kinder verloren? Wo wird der Spaß am Lernen zerstört? Na, deine Antwort kann ich mir schon vorstellen *g*

              Die Institution Schule steht unter vehementem Druck von außen, ohne über die Mittel zu verfügen, wirklich etwas zu verändern.
              richtigrichtig. Und trotzdem ist es nicht _nur_ das Geld. Wer sich heute weigert in Mathe Alltagsprobleme der Schüler zu berechnen, wird es auch morgen mit doppeltem Budget nicht tun.

              Richtig. Und jetzt nenn mir mal zwei oder drei Alltagsprobleme der Schüler, für die man die Infinitesimalrechnung, Vektorgleichungen oder abstrakte Kenntnisse des Grammatiksystems einer toten Sprache braucht *g*

              der soziale Abrock in den Großstädten
              kenne ich, ich entstamme selbst diesem Millieu :-) Eben deshalb bin ich auch zornig darüber, daß die Schule diese Chancenungleichheit nicht ausgleicht.

              Vielleicht kann sie das einfach nicht leisten.

              http://www.taz.de/pt/2004/11/03/a0213.nf/text
              Das Interview ist wohlgemerkt mit einem Kenner der Szene, einem Lehrerausbilder.

              Sorry, aber das Interview empfinde ich als eine Ansammlung von Gemeinplätzen.

              Viele Grüße
              Mathias Bigge

              1. Hallo Mathias,

                [...] Wusstest Du, dass die Lehrer für den Dauerstress einer Klassenfahrt
                die Ehre haben, alle Kosten selbst aufbringen zu dürfen?

                zusaetzlich zu der persoenlichen Haftung...

                Grüße,
                 CK

                --
                Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage!
                http://wwwtech.de/
              2. Natürlich gibt es Menschen, die große Schwierigkeiten haben, sich abstrakte Dinge ohne direkten Praxisbezug anzueignen, das spricht aber eher gegen Deine These, der Unterricht solle auf einem höheren Abstraktionsniveau stattfinden.

                wo habe ich denn so ein These aufgestellt?

                könnten auch per Dreisatz ausrechnen, wieviel Farbe sie denn brauchen und was das kosten wird.
                Wenn Sie dabei nur nicht von den Herstellerangaben auf den Farbeimern ausgehen....

                mach Dich nur lustig. Auch die Erkenntnis, daß die Industrie lügt ist nützlich.

                Nebenbei habe ich aufgrund Deiner Beispiele den Verdacht, dass für Dich attraktiver Unterricht kein Unterricht ist *g*

                falsch gedacht, wieso sollten diese Beispiele kein Unterricht sein? An Waldorfschulen z.B. gehört Gartenbau ganz sebstverständlich dazu, wie Mathe und sonstwas. In der Waldorfschule Bielefeld haben sie eine Präzisionssonnenuhr gebaut auf der man halbe Minuten ablesen kann. Da kannst Du Deine Uhr nach stellen (sofern die Sonne scheint hehe ;-). Mich beeindruckt das.

                "Wenn ich schon Briefträger höre! Die wollen überhaupt nicht die Post austragen, denen geht es doch nur ums Geld! Das sind doch Scheinbriefträger!"

                *lol*

                Die Masse der Menschen tut das, was sie tut, aus sekundären Motiven

                und warum?

                Das Hirn, dass man bestimmte Zusammenhänge nur verstehen kann, wenn man sich ein paar Jahre unbequeme und sperrige Abstrakta ins selbige quetscht, haben eben nur wenige.

                entweder können sie es dann auch nicht gebrauchen oder: schlimm genug.
                Was willst Du mir jetzt eigentlich beweisen? Daß die ganze Debatte um Sinn und Unsinn sinnlos ist? Das wir nur mehr Geld brauchen, um irgendwelchen Deppen in kleineren Klassen Stoff einzutrichtern, den sie eh nicht lernen wollen und niemals brauchen? Ich kann Dir nicht mehr folgen.

                Na, Du hast wohl Pech mit Deiner Schule gehabt. Ich freue mich über jeden, der sich wirklich für Hintergründe interessiert und beginnt, selber zu denken.

                soooo, unterrichtest Du nicht an der FH - Kamera oder so?

                Aber ein wichtiges Thema hast Du doch angesprochen:

                oh, fein daß Du das erkennst, eins wenigstens *g*

                Wo geht die natürlich Neugier der Kinder verloren? Wo wird der Spaß am Lernen zerstört? Na, deine Antwort kann ich mir schon vorstellen *g*

                genau! in der Schule. In der Grundschule lernt man überwiegend anwendbare Kenntnisse: lesen, schreiben, rechnen etc. Das muß sich mit höherem Bildungs-/Abstraktionsgrad nicht verlieren - tut es aber sehr oft. Es gibt immer einen praktischen Bezug, ansonsten mußt Du mir mal den Sinn einer Theorie erklären.

                Und jetzt nenn mir mal zwei oder drei Alltagsprobleme der Schüler, für die man die Infinitesimalrechnung,

                kenn ich nicht

                Vektorgleichungen

                kenn ich nicht

                oder abstrakte Kenntnisse des Grammatiksystems einer toten Sprache braucht *g*

                keine Ahnung
                und was beweist das jetzt?

                Eben deshalb bin ich auch zornig darüber, daß die Schule diese Chancenungleichheit nicht ausgleicht.
                Vielleicht kann sie das einfach nicht leisten.

                ich fürchte, wir reden hier aneinander vorbei. Das sollte kein Vorwurf gegen eine unwillige Schule sein. Wenn ich gegen die Schule wettere, ist damit genauso die dahinterstehende Politik gemeint, die z.B. das Geld verweigert.

                http://www.taz.de/pt/2004/11/03/a0213.nf/text
                Das Interview ist wohlgemerkt mit einem Kenner der Szene, einem Lehrerausbilder.
                Sorry, aber das Interview empfinde ich als eine Ansammlung von Gemeinplätzen.

                was erwartest Du von einem _Interview_? Eine detallierte Analyse? Ich wollte darauf hinweisen, daß ich hier keine dumpfe Lehrerschelte betreibe, sondern offenbar auch Fachleute aus den eingenen Reihen eine mangelnde Qualifikation ausmachen.

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. Hi Andreas,

                  Natürlich gibt es Menschen, die große Schwierigkeiten haben, sich abstrakte Dinge ohne direkten Praxisbezug anzueignen, das spricht aber eher gegen Deine These, der Unterricht solle auf einem höheren Abstraktionsniveau stattfinden.
                  wo habe ich denn so ein These aufgestellt?

                  Du hast gefordert, weniger zufällige Beispiele, sondern Prinzipien zu vermitteln. Das fordert aber ein höhres Abstraktionsniveau.

                  könnten auch per Dreisatz ausrechnen, wieviel Farbe sie denn brauchen und was das kosten wird.
                  Wenn Sie dabei nur nicht von den Herstellerangaben auf den Farbeimern ausgehen....
                  mach Dich nur lustig. Auch die Erkenntnis, daß die Industrie lügt ist nützlich.

                  Stimmt *g*

                  Nebenbei habe ich aufgrund Deiner Beispiele den Verdacht, dass für Dich attraktiver Unterricht kein Unterricht ist *g*
                  falsch gedacht, wieso sollten diese Beispiele kein Unterricht sein? An Waldorfschulen z.B. gehört Gartenbau ganz sebstverständlich dazu, wie Mathe und sonstwas. In der Waldorfschule Bielefeld haben sie eine Präzisionssonnenuhr gebaut auf der man halbe Minuten ablesen kann. Da kannst Du Deine Uhr nach stellen (sofern die Sonne scheint hehe ;-). Mich beeindruckt das.

                  Natürlich. Und es ist auch sinnvoll, solche Dinge mit Kindern zu machen. Unsere Kurze war gerade auf der Werbeveranstaltung einer Grundschule, in der genau das ziemlich perfekt vorgeführt wurde. Das Konzept heißt "entdeckendes Lernen" und ist ziemlich alt.

                  Die Masse der Menschen tut das, was sie tut, aus sekundären Motiven
                  und warum?

                  Es gibt kein wahres Leben im Falschen? Weil kein kann wie er muss? Weil keiner will wie er soll? Weil keiner darf wie er möchte?

                  Was willst Du mir jetzt eigentlich beweisen? Daß die ganze Debatte um Sinn und Unsinn sinnlos ist?

                  Zumindest teilweise. Es ist eben ein Privileg, Jahre seines Lebens damit zu verplempern, Dinge zu lernen und zu analysieren, die keinen unmittelbaren Prxisbezug haben, der einzige Weg zu einer hirnstarken Existenz mit Entwicklungsmöglichkeiten in alle Richtungen. Du hast die Debatte um das Uni-Rating kürzlich verfolgt und gesehen wie gut Oxford und Cambridge dort abgeschnitten haben. In England gilt etwa ein Geschichtsstudium in Oxford als perfekte Vorbereitung für einen Top-Manager.

                  Na, Du hast wohl Pech mit Deiner Schule gehabt. Ich freue mich über jeden, der sich wirklich für Hintergründe interessiert und beginnt, selber zu denken.
                  soooo, unterrichtest Du nicht an der FH - Kamera oder so?

                  Nein, an der FH war ich nie, weder als Lehrender noch als Lernender. Aber wenn ich jünger wäre, könnte ich mir schon vorstellen, mit großem Vergnügen Kameramann zu werden.

                  Wo geht die natürlich Neugier der Kinder verloren? Wo wird der Spaß am Lernen zerstört? Na, deine Antwort kann ich mir schon vorstellen *g*
                  genau! in der Schule. .... Es gibt immer einen praktischen Bezug, ansonsten mußt Du mir mal den Sinn einer Theorie erklären.

                  Warum? Ich liebe absolut sinnfreie und anwendungsresitstente Theorien, hätte gerade etwa große Lust, den Takmud zu studieren, oder mich in die Geschichte der Scholastik einzulesen.

                  Und jetzt nenn mir mal zwei oder drei Alltagsprobleme der Schüler, für die man die Infinitesimalrechnung,
                  kenn ich nicht
                  Vektorgleichungen
                  kenn ich nicht
                  oder abstrakte Kenntnisse des Grammatiksystems einer toten Sprache braucht *g*
                  keine Ahnung
                  und was beweist das jetzt?

                  Wenn man ein guter Mathematiker, Sprachwissenschaftler oder Physiker werden will, muss man es aushalten, komplexe Dinge erarbeiten zu müssen, deren Praxisbezug lange unsichtbar bleibt.

                  Eben deshalb bin ich auch zornig darüber, daß die Schule diese Chancenungleichheit nicht ausgleicht.
                  Vielleicht kann sie das einfach nicht leisten.
                  Wenn ich gegen die Schule wettere, ist damit genauso die dahinterstehende Politik gemeint, die z.B. das Geld verweigert.

                  Richtig. Und ich bleibe doch dabei: Wenn die Kinder in den Familien nicht gefördert werden, erreicht die beste Schule wenig. Ausnahme: Kinder, die so begabt  und interessiert sind, dass sie selbst gegen schlechte Familienbedingungen resitstent bleiben. Wer soll Spaß am Lesen haben, wenn die Eltern nichts lesen? Woher soll das Standing kommen, wenn Papa bei den ersten Schwierigkeiten immer alles hinschmeißt und sich einen säuft. Woher das Interesse für geistige Dinge, wenn Mutti dauernd Gerichtssendungen glotzt?

                  was erwartest Du von einem _Interview_? Eine detallierte Analyse? Ich wollte darauf hinweisen, daß ich hier keine dumpfe Lehrerschelte betreibe, sondern offenbar auch Fachleute aus den eingenen Reihen eine mangelnde Qualifikation ausmachen.

                  Ich mache dir keinen Vorwurf, sonderm dem Interviewten.

                  Ich arbeite jetzt seit 4 Wochen im öffentlichen Schulwesen (Berufskolleg) und lerne eine Menge engagierter Kollegen kennen. Die meisten sind gut ausgebildet und aktiv. Dennoch ist es in vielen Lerngruppen schwer, etwas zu erreichen, weil die Jugendlichen derart in Schwierigkeiten stecken und so wenig in der Lage sind, konzentriert zu arbeiten. Es ist schwer, da was zu bewegen und es ist oft schon ein Fortschritt, wenn man in ganz kleinen Schritten eine erträgliche Atmosphäre schafft und das eine oder andere bewegt.

                  Das gilt natürlich nicht für alle Lerngruppen, viele Kids sind lebendig und interessiert, aber so viele stecken mit 17 oder 18 schon derart in Schwierigkeiten und entsprechenden Maßnahmen für Jugendliche ohne Hauptschulabschluss, für Jugendliche ohne Lehrstelle, in Bewerbungstrainings, begleiteten Praktika und Auffanginstituten, finden keine Lehrstelle, es fehlt an ganz grundsätzlichen Fähigkeiten.

                  Viele Grüße
                  Mathias Bigge

                2. Hallo Andreas,

                  Und jetzt nenn mir mal zwei oder drei Alltagsprobleme der Schüler, für die man die Infinitesimalrechnung,
                  kenn ich nicht
                  Vektorgleichungen
                  kenn ich nicht
                  oder abstrakte Kenntnisse des Grammatiksystems einer toten Sprache braucht *g*
                  keine Ahnung
                  und was beweist das jetzt?

                  Nichts. Nur weil ein Schüler zu diesem Zeitpunkt seiner Ausbildung keinen praktischen Gebrauch für die gelernten Sachen hat, können diese trotzdem sein. Als Ingenieur, Physiker oder auch in anderen Berufen brauch man diese Dinge eben doch, und wenn man das erst während seines Studiums lernen würde hätte man ziemlich viel zu tun.

                  Schöne Grüße,

                  Johannes

                  --
                  Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                  ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                  1. Hallo Johannes,

                    Nichts. Nur weil ein Schüler zu diesem Zeitpunkt seiner Ausbildung keinen praktischen Gebrauch für die gelernten Sachen hat, können diese trotzdem sein. Als Ingenieur, Physiker oder auch in anderen Berufen brauch man diese Dinge eben doch, und wenn man das erst während seines Studiums lernen würde hätte man ziemlich viel zu tun.

                    also alles in Ordnung, wie bisher? Frage mich nur, warum die Schüler sogar in den Pisa-Tests an diesen pup-Aufgaben so kläglich versagen, wenn sie doch sogar schon für's Ingenieur-Studium vorauslernen *g*.

                    Im übrigen bin ich diese Diskussion leid. Ich habe sie zwar angestoßen, habe aber trotzdem das Gefühl, daß ich und meine Gegener in diesem Thread ziemlich aneinander vorbeireden - das ist mir zu praxisfern ;-)

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                    1. Hallo Andreas,

                      also alles in Ordnung, wie bisher? Frage mich nur, warum die Schüler sogar in den Pisa-Tests an diesen pup-Aufgaben so kläglich versagen, wenn sie doch sogar schon für's Ingenieur-Studium vorauslernen *g*.

                      Theorie unterscheidet sich halt manchmal doch von der Praxis ;-)

                      Schöne Grüße,

                      Johannes

                      --
                      Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                      ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
      2. Hallo Candid.

        Doch, aber das ist wohl gerade das fiese daran: Wenn ich mir mal meine Klassenkameraden anschaue, ist das aus der Grundschule bzw. der 5. und 6. Klasse das, was sie am wenigsten können... ;-)

        *gg*
        Also ich habe kein Problem mit Dreisatz.

        Schönen Tag noch, H2O

        --
        #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        1. Hallo du da draußen,

          Also ich habe kein Problem mit Dreisatz.

          Ich natürlich auch nicht... ;-)
          Aber heute hat die halbe Klasse wieder festgelegt, dass (a+b)² = a² + b² ist... ;-)

          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
          Candid Dauth (Dogfish)

          --
          »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
          http://cdauth.net.tc/
          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
          1. Hallo du da draußen,

            Hallo du da drinnen! ;-)

            Also ich habe kein Problem mit Dreisatz.

            Dreisatz... .. .

            Das ist zu lange her. ;-)

            Ich natürlich auch nicht... ;-)
            Aber heute hat die halbe Klasse wieder festgelegt, dass (a+b)² = a² + b² ist... ;-)

            Aua. Das tut weh. Binomi kann ich wohl im Schlaf. ;-)

            Gruß aus Bonn
            Sven

            --
            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
            1. Hallo Sven,

              Aber heute hat die halbe Klasse wieder festgelegt, dass (a+b)² = a² + b² ist... ;-)

              Aua. Das tut weh. Binomi kann ich wohl im Schlaf. ;-)

              Bei uns im Mathe-LK werden die wohl alle können, aber es gibt genügend Leute in unserer Stufe, denen ich zutraue, dass sie die schon wieder vergessen haben...

              Schöne Grüße,

              Johannes

              --
              Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
              ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
          2. Hallo Candid.

            Ich natürlich auch nicht... ;-)

            Neeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiinnnnnn *g*

            Aber heute hat die halbe Klasse wieder festgelegt, dass (a+b)² = a² + b² ist... ;-)

            *gg* Das erinnert mich irgendwie an die binomischen Formeln...
            In der letzten Arbeit hat unser Lehrer davon mehr als genug mit reingebracht.

            Fast keiner ist drauf gekommen, dass 1 - x² = (1 + x) * (1 - x) ist.
            Ich hatte es auch ganz vergessen.
            Das war unter'm Bruchstrich und damit man die Funktion vereinfachen konnte musste man kürzen, und das ging nur so!!!
            Hatte fast keiner... Zum Glück... *g*

            Schönen Tag noch, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            1. Hallo du da draußen,

              *gg* Das erinnert mich irgendwie an die binomischen Formeln...
              In der letzten Arbeit hat unser Lehrer davon mehr als genug mit reingebracht.

              Bei uns genau umgekehrt: Da kamen dann so Formeln wie
              a + 2ab + b²
              vor, und die Leute (auch ich einmal :-() haben gedacht, sie hätten eine binomische Formel vor sich, und haben dann
              (a+b)²
              draus gemacht... So hatten auch die »Schlechten« in Mathe eine nicht ganz so schlechte Note, da die garnicht darauf kamen, dass man das mit den binomischen Formeln umformen könnte... ;-)

              Fast keiner ist drauf gekommen, dass 1 - x² = (1 + x) * (1 - x) ist.

              Wer das bei uns nicht wusste, hatte die halbe Arbeit falsch...

              Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
              Candid Dauth (Dogfish)

              --
              »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
              http://cdauth.net.tc/
              ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
              1. Hallo Candid.

                a + 2ab + b²

                !=

                (a+b)²

                Also auf den ersten Blick würde ich jetzt auch sagen, dass ist eine binomische Formel.
                Aber nein, da ist ja gar keine ² hinter dem a *g*

                Wer das bei uns nicht wusste, hatte die halbe Arbeit falsch...

                Da bin ich ja nochmal gut davon gekommen. ;)

                Mls, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch folgt nächste Woche
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                1. Hallo,

                  a + 2ab + b²
                     !=
                  (a+b)²

                  Also auf den ersten Blick würde ich jetzt auch sagen, dass ist eine binomische Formel.

                  dto.

                  Aber nein, da ist ja gar keine ² hinter dem a *g*

                  <lehrer-mode>

                  Bitte Fachsprache benutzen:

                  Der Summand a wird nicht quadriert.

                  </lehrer-mode>

                  ;-)

                  Wer das bei uns nicht wusste, hatte die halbe Arbeit falsch...

                  Ui. Kam das so oft vor oder hingen die Teilaufgaben voneinander ab? Letzteres ist nämlich nicht zulässig.

                  Gruß aus Bonn
                  Sven

                  --
                  Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                  Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                  Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                  1. Hallo du da draußen,

                    Ui. Kam das so oft vor oder hingen die Teilaufgaben voneinander ab? Letzteres ist nämlich nicht zulässig.

                    Das kam einfach so oft vor. Aber trotzdem gut zu wissen. :-)

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Candid Dauth (Dogfish)

                    --
                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                    http://cdauth.net.tc/
                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
    3. Hallo Andreas.

      naja, das meiste, was ich gesehen habe war Dreisatz. Hatten wir das nicht in der Grundschule?

      Also wir nicht. *schluchz*

      Schönen Tag noch, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  5. Sup!

    Das ist ja mal gar nichts gegen eine Abi- oder eine Mathe-Vordiplom-Klausur... nur 135 Minuten... was ist das schon ;-)

    Gruesse,

    Bio

    --
    Kein Kommentar!
    1. Hi Bio

      Das ist ja mal gar nichts gegen eine Abi- oder eine Mathe-Vordiplom-Klausur... nur 135 Minuten... was ist das schon ;-)

      Bis auf die Arbeit in Kommunikation waren die bei mir bisher alle nur zweistündig.

      Gruss Daniela

      1. Sup!

        Bis auf die Arbeit in Kommunikation waren die bei mir bisher alle nur zweistündig.

        Also, die Abi-Arbeiten waren bei uns schon irgendwie 4-6 (Schul-)stündig, und die Vordiplomsklausuren waren bis zu 3 Stunden/180 Minuten lang.

        Gruesse,

        Bio

        --
        Kein Kommentar!
      2. Hallo Daniela.

        Bis auf die Arbeit in Kommunikation waren die bei mir bisher alle nur zweistündig.

        Da hörst du es Bio!
        Es gibt eben nicht nur dreistündige (oder mehr stündige) Arbeiten in der Oberstufe (oder wo genau wird eigentlich das Fach Kommunikation unterrichtet *g*)!

        H2O

        --
        #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        1. Hallo H2O,

          Bis auf die Arbeit in Kommunikation waren die bei mir bisher alle nur zweistündig.

          Da hörst du es Bio!
          Es gibt eben nicht nur dreistündige (oder mehr stündige) Arbeiten in der Oberstufe

          In Nordrhein-Westfalen schon.

          (oder wo genau wird eigentlich das Fach Kommunikation unterrichtet *g*)!

          Vermutlich an Schweizer Hochschulen.

          Schöne Grüße,

          Johannes

          --
          Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
          ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
          1. Hallo Johannes.

            Es gibt eben nicht nur dreistündige (oder mehr stündige) Arbeiten in der Oberstufe
            In Nordrhein-Westfalen schon.

            Ja? Ich komme auch aus NRW.

            *lol*

            Dann nehme ich meine Behauptung wohl wieder zurück.

            Einen Kommentar werde ich dann in ein paar Jahren dazu abgeben, wenn ich in der Oberstufe bin *gg*

            Vermutlich an Schweizer Hochschulen.

            Und was machen die da? Walkie-Talkie's zusammen bauen? ;)

            MLS, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            1. Hi Wasser

              Vermutlich an Schweizer Hochschulen.

              Und was machen die da? Walkie-Talkie's zusammen bauen? ;)

              Wir haben Präsentationstechnik gelernt (zum 100. Mal) und technische Berichte geschrieben. Das neue daran war, dass sehr genau auf Zeiteinhaltung, Kürze und BWLer-Tauglichkeit geachtet wurde. Zudem mussten die Arbeiten BWLer überzeugen das zu tun, was wir gerne hätten.

              Gruss Daniela

              1. Hallo Daniela.

                Hi Wasser

                *gg*

                Wir haben Präsentationstechnik gelernt (zum 100. Mal) und technische Berichte geschrieben. Das neue daran war, dass sehr genau auf Zeiteinhaltung, Kürze und BWLer-Tauglichkeit geachtet wurde. Zudem mussten die Arbeiten BWLer überzeugen das zu tun, was wir gerne hätten.

                Aha, danke für die Info.

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
    2. Hallo Bio.

      Das ist ja mal gar nichts gegen eine Abi- oder eine Mathe-Vordiplom-Klausur... nur 135 Minuten... was ist das schon ;-)

      Wir machen aber (noch) kein Abi, sondern sind gerade mal in der 9. Klasse und haben noch nie eine Arbeit über 2 Stunden geschrieben !
      Du siehst das vom falschen Blickwinkel ! *g*

      Schönen Tag noch, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      1. Hallo H20,

        Wir machen aber (noch) kein Abi, sondern sind gerade mal in der 9. Klasse und haben noch nie eine Arbeit über 2 Stunden geschrieben !
        Du siehst das vom falschen Blickwinkel ! *g*

        Zumindest an unserer Schule war und ist es üblich zweistündige Klausuren schon ab der achten oder neunten Klasse zu schreiben.

        Schöne Grüße,

        Johannes

        --
        Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
        ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
        1. Hallo Johannes.

          Zumindest an unserer Schule war und ist es üblich zweistündige Klausuren schon ab der achten oder neunten Klasse zu schreiben.

          Puh.
          Na da bin ich aber froh, dass ich nicht an deiner Schule bin ;)

          Bei uns können die Lehrer wenn sie wollen ab der 9. in Deutsch, Englisch & Diff 1 (Franz oder Latein) 2 stündige Arbeiten schreiben.
          Bisher haben aber erst zwei Lehrer 60 min geschrieben und ein anderer hat gesagt.
          Schaun wir mal. Es wird schon kein Zeitdruck entstehen. *g*

          Mls, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        2. Hallo ihr da draußen,

          Zumindest an unserer Schule war und ist es üblich zweistündige Klausuren schon ab der achten oder neunten Klasse zu schreiben.

          An unserer auch. Aber bei uns sagt kein Mensch »Klausuren«... So heißt das erst in der Oberstufe... (warum eigentlich?)
          Mittlerweile, in der 10. Klasse, gibt es durchaus auch schon dreistündige (also drei Schulstunden = 2,25 h) Klassenarbeiten, wobei es dann wieder diverse Spezialisten gibt, die schon nach einer Schulstunde abgeben...

          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
          Candid Dauth (Dogfish)

          --
          »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
          http://cdauth.net.tc/
          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
          1. Hallo Candid,

            Zumindest an unserer Schule war und ist es üblich zweistündige Klausuren schon ab der achten oder neunten Klasse zu schreiben.

            An unserer auch. Aber bei uns sagt kein Mensch »Klausuren«... So heißt das erst in der Oberstufe...

            Bei unserer auch. Aber man gewöhnt sich so an das Wort...

            (warum eigentlich?)

            Frag mich was leichteres...
            Vielleicht aus dem gleichen Grund, dass Mathematik in der Grundschule Rechnen heißt und da statt Substantiven von Hauptwörtern gesprochen wird ;-)

            Mittlerweile, in der 10. Klasse, gibt es durchaus auch schon dreistündige (also drei Schulstunden = 2,25 h) Klassenarbeiten, wobei es dann wieder diverse Spezialisten gibt, die schon nach einer Schulstunde abgeben...

            Wäre es eine Info-Klausur käme ich dafür wohl auch in Betracht. Was natürlich nur etwas über die Qualität des Informatik-Unterrichts aussagt...

            Aber auch so, war ich bisher bei allen (das waren zwar auch nur zwei ;-)) Klausuren in der 12 schon eine Stunde früher fertig.

            Schöne Grüße,

            Johannes

            --
            Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
            ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
            1. Hallo,

              Zumindest an unserer Schule war und ist es üblich zweistündige Klausuren schon ab der achten oder neunten Klasse zu schreiben.

              Haben wir auch in der Mittelstufe schon angefangen - vorrangig in Deutsch.

              An unserer auch. Aber bei uns sagt kein Mensch »Klausuren«... So heißt das erst in der Oberstufe...

              Bei unserer auch. Aber man gewöhnt sich so an das Wort...

              Jo, wenn ich mit meiner kleinen Schwester (Klasse 6) rede, spreche ich auch nur noch von Klausuren...

              (warum eigentlich?)

              Weißderdeuvel... ;-)

              Vielleicht aus dem gleichen Grund, dass Mathematik in der Grundschule Rechnen heißt und da statt Substantiven von Hauptwörtern gesprochen wird ;-)

              Furchtbar! Wenn es für etwas ein schönes Fremdwort gibt, sollte man das auch benutzen. ;-)

              Mittlerweile, in der 10. Klasse, gibt es durchaus auch schon dreistündige (also drei Schulstunden = 2,25 h) Klassenarbeiten,

              Was?! Gotteswille...

              wobei es dann wieder diverse Spezialisten gibt, die schon nach einer Schulstunde abgeben...

              Oh! Alleskönner oder Nichtskönner?

              Wäre es eine Info-Klausur käme ich dafür wohl auch in Betracht. Was natürlich nur etwas über die Qualität des Informatik-Unterrichts aussagt...

              Hehe.

              Aber auch so, war ich bisher bei allen (das waren zwar auch nur zwei ;-)) Klausuren in der 12 schon eine Stunde früher fertig.

              Zwei?! Du glücklicher! Ich hab in diesem Schuljahr schon fünf geschrieben und schreibe bis zu den Weihnachtsferien noch neun.

              Gruß aus Bonn
              Sven

              --
              Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
              Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
              Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
              1. Hallo Sven,

                Zwei?! Du glücklicher! Ich hab in diesem Schuljahr schon fünf geschrieben und schreibe bis zu den Weihnachtsferien noch neun.

                Eigentlich hätten es vier sein sollen, zwei davon wurden aber verschofen weil in den Fächern so viel Unterricht ausgefallen ist...

                Naja, jetzt ist erstmal am Freitag Mathe dran...

                Schöne Grüße,

                Johannes

                --
                Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
            2. Hallo,

              Frag mich was leichteres...
              Vielleicht aus dem gleichen Grund, dass Mathematik in der Grundschule Rechnen heißt und da statt Substantiven von Hauptwörtern gesprochen wird ;-)

              Dazu möchte ich bemerken, dass Rechnen und Mathematik nicht das gleiche ist. Unser Lehrer hat immer gemeint: solange noch Zahlen vorkommen ist es keine Mathematik ;-)

              Grüße
              Marcus

              1. Hallo Marcus,

                Vielleicht aus dem gleichen Grund, dass Mathematik in der Grundschule Rechnen heißt und da statt Substantiven von Hauptwörtern gesprochen wird ;-)

                Dazu möchte ich bemerken, dass Rechnen und Mathematik nicht das gleiche ist. Unser Lehrer hat immer gemeint: solange noch Zahlen vorkommen ist es keine Mathematik ;-)

                Dann sollte es also richtigerweise auch bis zum Ende der Oberstufe »Rechnen« heißen ;-)

                Schöne Grüße,

                Johannes

                --
                Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                1. Hallo,

                  (...)solange noch Zahlen vorkommen ist es keine Mathematik ;-)

                  Dann sollte es also richtigerweise auch bis zum Ende der Oberstufe »Rechnen« heißen ;-)

                  NaJa,
                  ganz so eng würde ich es nicht sehen, das 'Rechnen' bekommt bis dahin schon den einen oder anderen Aspekt der Mathematik.

                  Grüße
                  Marcus

  6. Hallo,

    Morgen ist die Lernstandserhebung in Mathe und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

    Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

    Nein, das stimmt so nicht.
    Ich bin ebenfalls 9. aber schreib nicht mit, von dem Test weiß ich gar nix.
    Aus welchem Bundesland kommst du?

    MfG, sommech

    --
    You can bomb the world into pieces, but you can't bomb the world into peace.
    Wir würden die Welt ja gerne verändern, aber Gott gibt uns den Quelltext nicht.
    - von der Linux Gemeinschaft?
    1. Hi sommech,

      Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

      Nein, das stimmt so nicht.
      Ich bin ebenfalls 9. aber schreib nicht mit, von dem Test weiß ich gar nix.
      Aus welchem Bundesland kommst du?

      Also ich komme aus NRW (H2O AFAIK auch), woher du?

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
      Zufällige Hinweise:
      ------------------------
      Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsaetze des Vorposters
      auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
      1. Hallo,

        Aus welchem Bundesland kommst du?

        Also ich komme aus NRW (H2O AFAIK auch), woher du?

        Bayern. Bei uns wurden am Schuljahresanfang Zettel mit den Terminen für solche Tests verteilt und wir in der 9. schreiben dieses Jahr gar nix, ist auch gut so ;-)

        MfG, sommech

        --
        You can bomb the world into pieces, but you can't bomb the world into peace.
        Wir würden die Welt ja gerne verändern, aber Gott gibt uns den Quelltext nicht.
        - von der Linux Gemeinschaft?
        1. Hallo sommech.

          Also ich komme aus NRW (H2O AFAIK auch), woher du?

          Ja, richtig, ich komme auch aus NRW.

          Bayern. Bei uns wurden am Schuljahresanfang Zettel mit den Terminen für solche Tests verteilt und wir in der 9. schreiben dieses Jahr gar nix, ist auch gut so ;-)

          Ihr habt ein Glück.

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  7. Hi H2O,

    Morgen ist die Lernstandserhebung in Mathe und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

    Ja, ich - 3. und 4. Stunde ;-)

    Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

    also meine klasse schreibt natürlich mit mir, falls du das meinst ;-)))

    Mir gefällt's zwar nicht gerade, aber die Arbeiten werden schließlich nicht gewertet (zumindest offiziell nicht, wir wollen ja mal nicht hoffen, dass sich die Lehrer heimlich Notiz machen *g*).

    och, also gegen das Mathe hab ich nix, das Englisch ist bestimmt mal ne gute Art und Weise innerhalb von 3 Std. den Stoff aller vorheringen Schuljahre zu wiederholen. Nur Deutsch find ich nicht so prikelnd.

    Die Dauer ist wirklich wahnsinnig! (1 Schulstunde = 45 min)

    • In Mathe 2 Schulstunden
    • In Deutsch 3 Schulstunden
    • Und in Englisch auch übertriebene 3 (!!!) Stunden.

    Sieh es doch einfach als Möglichkeit dich mal zu entspannen und auszurufen *gg*

    Was sollen wir die ganze Zeit denn machen? Die Aufgaben müssen ja riesig sein...
    Na wenigstens können wir während der Arbeit Essen und Trinken. *g*

    AFAIK dürfen wir nicht Essen, zumindest nicht bei Mathe, da das nicht über die Pause geht.

    Also was man uns für Mathe gesagt hat war: Prozentrechnung, Dreisatz, Geometrie - oft auch in Textaufgaben.

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
    Zufällige Hinweise:
    ------------------------
    Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
    Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
    1. Hallo Dennis.

      Ja, ich - 3. und 4. Stunde ;-)

      Komisch, ich 2. und 3. *g*

      also meine klasse schreibt natürlich mit mir, falls du das meinst ;-)))

      *lol*

      och, also gegen das Mathe hab ich nix, das Englisch ist bestimmt mal ne gute Art und Weise innerhalb von 3 Std. den Stoff aller vorheringen Schuljahre zu wiederholen. Nur Deutsch find ich nicht so prikelnd.

      Naja, Deutsch finde ich noch OK, aber Englisch...

      Sieh es doch einfach als Möglichkeit dich mal zu entspannen und auszurufen *gg*

      Habe ich auch.
      Ich hatte am Ende noch 25 min Zeit und da die Arbeit vor der Pause war durften wir essen, trinken, etc.

      Also was man uns für Mathe gesagt hat war: Prozentrechnung, Dreisatz, Geometrie - oft auch in Textaufgaben.

      Na euch hat man wenigstens noch was gesagt *g*
      Wir wurden (fast) ahnungslos in die Arbeit geschickt. ;)

      H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      1. Hi H2O,

        Naja, Deutsch finde ich noch OK, aber Englisch...

        tja, jeder hat halt seine Schwächen!

        Sieh es doch einfach als Möglichkeit dich mal zu entspannen und auszurufen *gg*

        Habe ich auch.
        Ich hatte am Ende noch 25 min Zeit und da die Arbeit vor der Pause war durften wir essen, trinken, etc.

        Ha, ich hatte noch gut 30 Min Zeit *lol* Wenigstens durften wir dann noch schön ruhig auf unseren Plätzen sitzen, bis die Zeit um und auch der Letzte fertig war - sehr interessante Beschäftigung muss ich sagen *g*

        Also was man uns für Mathe gesagt hat war: Prozentrechnung, Dreisatz, Geometrie - oft auch in Textaufgaben.

        Na euch hat man wenigstens noch was gesagt *g*
        Wir wurden (fast) ahnungslos in die Arbeit geschickt. ;)

        Na ja, aber es war doch jetzt wohl nicht wirklich schwer, oder? Sogar unsere Schlechten fanden es nicht allzu schwer.

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
        Zufällige Hinweise:
        ------------------------
        Den Selfcode kann man sich �/]
        1. Hallo Dennis.

          tja, jeder hat halt seine Schwächen!

          Leider... *g*

          Ha, ich hatte noch gut 30 Min Zeit *lol* Wenigstens durften wir dann noch schön ruhig auf unseren Plätzen sitzen, bis die Zeit um und auch der Letzte fertig war - sehr interessante Beschäftigung muss ich sagen *g*

          Glaub' ich dir auf's Wort ;)

          Na ja, aber es war doch jetzt wohl nicht wirklich schwer, oder? Sogar unsere Schlechten fanden es nicht allzu schwer.

          Ne, schwer war das nicht.
          Eigentlich einfach. *g*

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  8. Hallo H2O,

    Morgen ist die Lernstandserhebung in Mathe und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

    Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

    Ich nicht, aber mein Bruder *hähähä* ;-) Aber soweit ich weiß, betrifft das nicht ganz Deutschland sondern nur Nordrhein-Westfalen.

    Die Dauer ist wirklich wahnsinnig! (1 Schulstunde = 45 min)

    • In Mathe 2 Schulstunden
    • In Deutsch 3 Schulstunden
    • Und in Englisch auch übertriebene 3 (!!!) Stunden.

    Im Vergleich zu einer normalen Klausur ist das natürlich schon was länger, allerdings würde ich das eher als einen Ausblick auf die nächsten Schuljahre sehen.

    Bei uns zumindest wurden in der neunten Klasse teilweise und in der zehnten meistens zweistündinge Klausuren geschrieben. In der 11 waren dann alle Klausuren zweistündig und jetzt in der 12 haben wir dreistündige Grundkursklausuren und vierstündige in den Leistungskursen.

    So hast du wenigstens mal eine Idee, wir längere Klausuren sind. Und da du keine Noten bekommst, ist das schlimmste, was dir passieren kann, dass du dich langweilst ;-)

    Was sollen wir die ganze Zeit denn machen? Die Aufgaben müssen ja riesig sein...
    Na wenigstens können wir während der Arbeit Essen und Trinken. *g*

    Die Schulen haben halt kein Geld dafür, verhungerte Schüler hinterher wieder aufzupäppeln ;-)

    Ich habe mir die Beispiele auf http://www.learn-line.nrw.de/angebote/lernstand9/ mal kurz angesehen.

    Mathe war schon schwer, Deutsch noch extremer, aber Englisch...

    Die Aufgaben würde mich ja auch mal interessieren. Ich werd mal sehen, ob ich irgendwoher vielleicht ein Aufgabenblatt bekommen kann...

    Schöne Grüße,

    Johannes

    --
    Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
    ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
    1. Hallo Johannes.

      Ich nicht, aber mein Bruder *hähähä* ;-) Aber soweit ich weiß, betrifft das nicht ganz Deutschland sondern nur Nordrhein-Westfalen.

      Tja, noch so einer, der das mitmachen _muss_. *g*

      Im Vergleich zu einer normalen Klausur ist das natürlich schon was länger, allerdings würde ich das eher als einen Ausblick auf die nächsten Schuljahre sehen.

      Eigentlich fand ich die Zeit auch OK, vor allem, weil man so viel Zeit als Pause nutzen kann *g*

      So hast du wenigstens mal eine Idee, wir längere Klausuren sind. Und da du keine Noten bekommst, ist das schlimmste, was dir passieren kann, dass du dich langweilst ;-)

      Habe ich sogar, und als ich dann ein Gespräch mit einem, der einen Tisch von mir weg saß anfangen wollte, wurde ich auch noch ermahnt. Tsss *g*

      Die Schulen haben halt kein Geld dafür, verhungerte Schüler hinterher wieder aufzupäppeln ;-)

      Ein Buffet in der Schule wäre mal gut. ;)

      Die Aufgaben würde mich ja auch mal interessieren. Ich werd mal sehen, ob ich irgendwoher vielleicht ein Aufgabenblatt bekommen kann...

      https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=569381 Da findest du ein paar und ich werde mal sehen ob ich noch ein paar mehr zusamen kriege.
      Insgesamt waren die Aufgaben aber wirklich leicht.
      Ich hatte am Ende noch ein paar Minuten Zeit, und da habe ich mir gedacht, schreibst du mal ein paar Aufgaben ab, denn die Hefte kriegen wir nicht mehr zurück und daher warscheinlich auch die Aufgaben nicht.
      Aber da werden wir schon irgendwie dran kommen. ;)

      H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  9. Tach auch,

    Die Dauer ist wirklich wahnsinnig! (1 Schulstunde = 45 min)

    • In Mathe 2 Schulstunden
    • In Deutsch 3 Schulstunden
    • Und in Englisch auch übertriebene 3 (!!!) Stunden.

    Was sollen wir die ganze Zeit denn machen?

    So das ist also Wahnsinn für Dich? Das ist gar nichts. Nun gut in der 9. Klasse. Falls Du evtl. irgendwann Abi machen oder studieren wirst, dann kommen ganz andere Klausur-Zeiten auch Dich zu, über die Du noch froh sein wirst. Denn was kann man denn in 1,5 Stunden schon zu Papier bringen?

    Gruß Mannix

    1. Hallo Mannix.

      So das ist also Wahnsinn für Dich? [...]

      Ich habe zwar wahnsinnig geschrieben, aber naja...

      Das ist gar nichts. Nun gut in der 9. Klasse. Falls Du evtl. irgendwann Abi machen oder studieren wirst, dann kommen ganz andere Klausur-Zeiten auch Dich zu, über die Du noch froh sein wirst. [...]

      Ja, aber wir haben noch nie zwei Stunden oder mehr in einer Arbeit gehabt und dann kommen die direkt mit 3 !

      Denn was kann man denn in 1,5 Stunden schon zu Papier bringen?

      Och, da geht so einiges... *gg*

      Schönen Tag noch, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  10. Hallo,

    Morgen

    Heute...

    ist die Lernstandserhebung in Mathe

    Na, Spaß gehabt? ;-)

    und da interessiert mich mal eure Meinung zu diesem Thema und vor allem ob noch jemand außer mir mitschreibt.

    Ich bin in der 12 und muss das daher nicht mitmachen. :-)

    Es heißt, diese Lernstandserhebung finde nur zu statistischen Zwecken statt. Die Lehrer sollen außerdem anhand der Ergebnisse etwas über den Lernstand ihrer Schüler erfahren. Mein Mathelehrer sagte sinngemäß: Wozu schreiben wir dann noch Klassenarbeiten?

    Ist da noch wer mit dabei? Also alle 9. Klassen in Deutschland schreiben ja.

    Falsch. Nur die NRWler. Wurde aber bereits im Thread gesagt.

    Mir gefällt's zwar nicht gerade, aber die Arbeiten werden schließlich nicht gewertet (zumindest offiziell nicht, wir wollen ja mal nicht hoffen, dass sich die Lehrer heimlich Notiz machen *g*).

    Lehrer sind unberechenbar. ;-)

    Wir kriegen alle Materialien vom Lehrer mitgebracht, bis auf Stifte, Radiergummi & Co.

    Das wäre ja noch schöner: Steuerfinanzierte Bleifische und Ratzefummel für deutsche Schüler. ;-)

    Ist das nicht ein Komfort? Papier und Heft bringt der Lehrer mit (da kann man schon mal nicht viel vergessen *g*).

    Außer dem Kopf. Aber das wurde auch bereits im Thread gesagt. :-) Was noch nicht gesagt wurde, ist, dass auch genug Frischluft zur Gehirnbelüftung benötigt wird.

    Dann müssen wir mit einem Bleistift unsere Namen auf das Heft schreiben und nachdem die Lehrer die Arbeiten korrigiert haben (vorher müssen wir die natürlich noch schreiben ;D ) radieren sie die Namen weg, damit das also ganz "anonym" ist.

    ROFLOL. Also doch quasi benotet.

    Dann werden ein paar Arbeiten an höhere Stellen geschickt, aber Genaueres darüber weiß ich auch nicht.

    Wahrscheinlich nach Düsseldorf, wo sie von irgendwelchen PEs (praxisfernen Experten) seziert werden. Am Ende wird dann wieder ein Quadratkilometer Regenwald abgeholzt, damit sie einen buchdicken Bericht drucken können, den Normalsterbliche sowieso nicht verstehen. ;-)

    Die Dauer ist wirklich wahnsinnig! (1 Schulstunde = 45 min)

    • In Mathe 2 Schulstunden
    • In Deutsch 3 Schulstunden
    • Und in Englisch auch übertriebene 3 (!!!) Stunden.

    Äh... Du warst noch nie in der Oberstufe, oder? (Natürlich nicht ;-))

    Grundkursklausuren sind hier zwei- bis drei-stündig, Leistungskursklausuren vierstündig.

    <thread-drift>

    Heut hab ich im Radio gehört, die CDU wolle eine Aufhebung des Verbots von Studiengebüren im ersten Semester durchsetzen. Ich finde das schlicht unmöglich. Warum? Einerseits beklagt man sich, dass Deutschland die Akademiker, die top-überqualifizierten Fachkräfte fehlen. Andererseits will man Studiengebüren ermöglichen und Bildung somit nur noch für Begüterte zugänglich machen. Fazit: Unsere tollen Politiker sind so verzweifelt, dass sie nicht mehr wissen, was sie machen sollen. ;-)

    </thread-drift>

    Gruß aus Bonn
    Sven

    --
    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
    1. Hallo Arx.

      Heute...

      Ja, jetzt liegt sie hinter mir *g*

      Na, Spaß gehabt? ;-)

      Voll einfach die Aufgaben.
      Jetzt mal im Ernst.
      Ich hatte am Ende noch 25 min Zeit.

      Ich bin in der 12 und muss das daher nicht mitmachen. :-)

      *lol*

      Es heißt, diese Lernstandserhebung finde nur zu statistischen Zwecken statt. Die Lehrer sollen außerdem anhand der Ergebnisse etwas über den Lernstand ihrer Schüler erfahren. Mein Mathelehrer sagte sinngemäß: Wozu schreiben wir dann noch Klassenarbeiten?

      Genau! Weg mit den Klassenarbeiten!
      Wer braucht die schon...

      Falsch. Nur die NRWler. Wurde aber bereits im Thread gesagt.

      Oh, sorry, wusste icht nicht.

      Lehrer sind unberechenbar. ;-)

      Tja, tja, da sagst du was...

      Das wäre ja noch schöner: Steuerfinanzierte Bleifische und Ratzefummel für deutsche Schüler. ;-)

      Jaaaaaaaaaa. Dann könnte nichts mehr schiefgehen (bis auf die Note *g*).

      Außer dem Kopf. Aber das wurde auch bereits im Thread gesagt. :-) [...]

      Arggggghhhhh.

      Was noch nicht gesagt wurde, ist, dass auch genug Frischluft zur Gehirnbelüftung benötigt wird.

      Nicht schon wieder so ein Spruch...

      ROFLOL. Also doch quasi benotet.

      Naja, nicht wirklich *g*

      Äh... Du warst noch nie in der Oberstufe, oder? (Natürlich nicht ;-))

      Nein, aber dafür das wir noch nie eine zweistündige Arbeit geschrieben haben und die jetzt direkt mit 3 Stunden anfangen wollte ich das mal gesagt haben.
      (ich weiß, dass ihr in der Oberstufe viel längere Arbeiten schreibt.

      Grundkursklausuren sind hier zwei- bis drei-stündig, Leistungskursklausuren vierstündig.

      Ja, ja. Hör mir bloß auf ! *g*

      Heut hab ich im Radio gehört, die CDU wolle eine Aufhebung des Verbots von Studiengebüren im ersten Semester durchsetzen. Ich finde das schlicht unmöglich. Warum? Einerseits beklagt man sich, dass Deutschland die Akademiker, die top-überqualifizierten Fachkräfte fehlen. Andererseits will man Studiengebüren ermöglichen und Bildung somit nur noch für Begüterte zugänglich machen. Fazit: Unsere tollen Politiker sind so verzweifelt, dass sie nicht mehr wissen, was sie machen sollen. ;-)

      Doch, sie können schließlich immer noch in Urlaub fliegen *gg* (was sie ja auch oft genug machen...)

      Schönen Tag noch, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  11. Nochmals hallo.

    So, damit ihr jetzt mal seht, wie "einfach" die Aufgaben waren habe ich mal ein paar für euch, aber macht euch am Besten mal ein eigenes Bild davon:

    Eine _einfache_ Aufgabe (zumindest finde ich das):
    Berechne den Umfang:
            4 cm
          --------
         |        |
    6 cm  |      |    6 cm
           |    |
            ----
            2 cm

    Lösung:             ______
    Der Umfang beträgt |______| cm.

    Eine _mittlere_ Aufgabe (schwerer als die erste, aber noch nicht wirklich schwer *g*):

    Autovermietung:
    Herr Fedinger möchte einen PKW der Marke "Rasant" mieten.
    Die Autovermietung bietet ihm zwei Tarife A und B an:

    Tarif A
    Grundpreis: 25 €
    zusätzlich 0,60 € für jeden gefahrenen km

    Tarif B
    Grundpreis: 40 €
    zusätzlich 0,40 € für jeden gefahrenen km

    Herr Fedinger erstellt folgende Tabelle für den Tarif A:

    Tarif A
      gefahrene km   | Mietkosten in €
           0         |     25
           60        |     61
           100       |     85

    a) Fülle die folgende Tabelle für den Tarif B aus:

    Tarif B
      gefahrene km   | Mietkosten in €
           0         |
           50        |
                     |     85

    b) Gib eine Gleichung oder einen Term an, womit man für Tarif A die Kosten berechnen kann:
     __________________________
    |                          |
    |__________________________|

    c) Herr Fedinger muss mit dem Mietwagen 80 km fahren.
    Welcher Tarif ist für ihn günstiger?
    Begründe (z.B. durch eine Rechnung)!
           _
    Tarif |_| ist günstiger.

    Begründung:
     ___________________________________
    |                                   |
    |                                   |
    |                                   |
    |___________________________________|

    Eine _schwere_ Aufgabe:
    Naja, da habe ich eigentlich keine von gefunden *gg*

    So, ich hoffe keiner von euch würde durchfallen. 8)
    Ne, OK, es gab ja gar keine Noten ;)

    Mal im Ernst: In der Arbeit kam mehr Text, als Rechnung vor.
    Guckt euch doch mal an, wie viel man lesen muss und wie viel man rechnen muss.
    Das Verhältnis stimmt bei einer Mathe-Arbeit doch gar nicht.

    MLS, H2O

    --
    #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
    1. Moin!

      Mal im Ernst: In der Arbeit kam mehr Text, als Rechnung vor.
      Guckt euch doch mal an, wie viel man lesen muss und wie viel man rechnen muss.
      Das Verhältnis stimmt bei einer Mathe-Arbeit doch gar nicht.

      Ich finde, diese Textaufgaben sind der Realität angemessen.

      Reale mathematische Probleme stellen sich nämlich keinesfalls als vorgefertigte Gleichung dar, die man nur noch mal eben ausrechnen muß, sondern sie bestehen üblicherweise aus recht komplexen, nur in Worte oder Skizzen gefaßten Problemen, zu denen man eine Gleichung erst noch aufstellen muß.

      In meinem Studium sind an diesen Problemen die meisten Studenten verzweifelt, etliche auch gescheitert. Mathematik ist wohl eines der "Siebungsfächer" eines Ingenieurstudiums. Mein Professor hat immer gesagt: "Von einem mathematischen Gleichungsproblem zu einer mathematischen Lösung zu kommen - das kann ich Ihnen beibringen. Aber den Transfer von einem realen Problem hin zum mathematischen Problem, und von der mathematischen Lösung hin zur realen Lösung - das müssen Sie selbst hinkriegen."

      Es geht bei deinem Leistungsstandvergleich also weniger darum, wie gut du 2+2 addieren kannst, sondern vielmehr darum, wie gut du Probleme aus der realen Welt abstrahieren, in mathematische Form überführen, lösen und dann zu einer realen Lösung formulieren kannst. Denn genau das ist offenbar ein Problem.

      - Sven Rautenberg

      1. Hallo Sven.

        Es geht bei deinem Leistungsstandvergleich also weniger darum, wie gut du 2+2 addieren kannst, sondern vielmehr darum, wie gut du Probleme aus der realen Welt abstrahieren, in mathematische Form überführen, lösen und dann zu einer realen Lösung formulieren kannst. Denn genau das ist offenbar ein Problem.

        Jetzt, wo du's sagst finde ich es doch recht einleuchtend *gg*

        Nur nervig war, dass es in der Arbeit _nur_ solche Aufgaben gab.

        Einen schönen Term zu vereinfachen, o.ä. gab es da nicht.
        Davon hätten sie mal was mehr reinpacken können.

        Schönen Tag noch, H2O

        --
        #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        1. Nur nervig war, dass es in der Arbeit _nur_ solche Aufgaben gab.

          so ist es aber im Leben (oh Gott, klingt das altklug ;-)
          Und das Probelem ist eben, daß deutsche Schüler (einige andere auch, aber wieder andere auch nicht) sowas als Problem sehen, dabei ist die reale Anwendung doch das, was letztlich auch interessant sein kann. Mühsamer ist es zweifellos, aber man hat was davon.

          Einen schönen Term zu vereinfachen, o.ä. gab es da nicht.

          wozu auch? :-) Daß Deutsche das können, wissen die Leistungserheber :-) _rausfinden_ wollen sie aber, ob deutsche Schüler auch _denken_ können :-) mal ehrlich: wo begenet Dir ein vorgefertigter Term im Alltag - wo nützt Dir die reine Kenntnis einer Gleichungsumformung _außer_ in einer Matheklausur?

          Durftet Ihr Taschenrechner benutzen, wie war der Zeitdruck? Wann schreibt Ihr denn Deutsch?

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo Andreas.

            so ist es aber im Leben (oh Gott, klingt das altklug ;-)

            *lol*

            Und das Probelem ist eben, daß deutsche Schüler (einige andere auch, aber wieder andere auch nicht) sowas als Problem sehen, dabei ist die reale Anwendung doch das, was letztlich auch interessant sein kann. Mühsamer ist es zweifellos, aber man hat was davon.

            Ja, aber vor der Praxis sollte man wohl besser erst mal die Theorie machen.
            Und diese lässt sich nun mal am Besten durch Terme, Funktionen, etc. machen.

            wozu auch? :-) Daß Deutsche das können, wissen die Leistungserheber :-) _rausfinden_ wollen sie aber, ob deutsche Schüler auch _denken_ können :-) mal ehrlich: wo begenet Dir ein vorgefertigter Term im Alltag - wo nützt Dir die reine Kenntnis einer Gleichungsumformung _außer_ in einer Matheklausur?

            Ja, aber wenn bei 30 Aufgaben keine "Theorie"-Aufgabe dabei ist, dann verwundert das schon.
            Wenigstens einen Term hätten sie uns lassen können.

            Durftet Ihr Taschenrechner benutzen, wie war der Zeitdruck? Wann schreibt Ihr denn Deutsch?

            Jepp. Wir durften sogar den Taschenrechner benutzen.
            Damit hatte selbst unser Mathe-Lehrer nicht gerechnet. ;)
            Er war ganz verwundert, als er uns einen Tag vor der Prüfung die "Regeln" durchlas. *g*

            Welcher Zeitdruck?
            Ich hatte am Ende noch 25 min übrig. Eben eine verlängerte Pause *gg*

            Deutsch kommt nächste Woche Mittwoch und Englisch dann übernächste Woche Donnerstag.

            MLS, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            1. vor der Praxis sollte man wohl besser erst mal die Theorie machen.

              behauptest _Du_. Meiner Ansicht nach ein sehr bildungsbürgerliches Denken. Dieses Denken konnten sich einst Leute leisten, die keine praktischen Probleme lösen mußten, weil sie keine hatten, denn sie hatten genug Geld und gearbeitet hat eh das Gesinde, nicht der "Gebildete". In so einer Lage kann man sich natürlich wurderbar dem Humboldt-Ideal widmen. Außerdem: die Theorie habt Ihr doch in der Schule gemacht - das ist es doch, was Du in der Klausur wiederfinden wolltest. Ich sag Dir eins: Praxis is beautiful :-)

              Wenigstens einen Term hätten sie uns lassen können.

              hm... und der hätte es rausgehaun ;-)

              Deutsch kommt nächste Woche Mittwoch

              dringend berichten bitte! Ich habe da vom Pisa-Test über abenteuerliche Dummheit einiger Schüler gelesen. Auch Verständnisaufgaben, nicht etwa Subjekt, Prädikat, Objekt bestimmen ;-)

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              1. Hallo Andreas.

                behauptest _Du_. Meiner Ansicht nach ein sehr bildungsbürgerliches Denken. Dieses Denken konnten sich einst Leute leisten, die keine praktischen Probleme lösen mußten, weil sie keine hatten, denn sie hatten genug Geld und gearbeitet hat eh das Gesinde, nicht der "Gebildete". In so einer Lage kann man sich natürlich wurderbar dem Humboldt-Ideal widmen. Außerdem: die Theorie habt Ihr doch in der Schule gemacht - das ist es doch, was Du in der Klausur wiederfinden wolltest. Ich sag Dir eins: Praxis is beautiful :-)

                Ja, Praxisnahe Aufgaben sind natürlich gut, aber jeder lernt eben anders ;)

                hm... und der hätte es rausgehaun ;-)

                Was den raushauen? *g*

                dringend berichten bitte! Ich habe da vom Pisa-Test über abenteuerliche Dummheit einiger Schüler gelesen. Auch Verständnisaufgaben, nicht etwa Subjekt, Prädikat, Objekt bestimmen ;-)

                Also heute haben wir von unserem Lehrer ein Heft mit mehreren Texten, Gedichten, Berichten, etc. erhalten.
                Leider wurde den meisten erst später klar, dass _das_ die Texte waren, die auch bei der Lernstandserhebung in Deutsch eingesetzt werden *g*

                Unser Lehrer sagte dazu, es werden Fragen nach dem Ankreuzverfahren kommen (4 Antworten, die richtige ankreuzen), dann müssen wir selber Meinung zu einem Text (oder mehreren, keine Ahnung, wie das genau abläuft) schreiben und natürlich wird noch Grammatik und so abgefragt.

                Tja, dann lassen wir uns mal überraschen *g*

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                1. Also heute haben wir von unserem Lehrer ein Heft mit mehreren Texten, Gedichten, Berichten, etc. erhalten.
                  Leider wurde den meisten erst später klar, dass _das_ die Texte waren, die auch bei der Lernstandserhebung in Deutsch eingesetzt werden *g*

                  wieso zu spät? habt ihr jetzt nicht eine Woche Zeit zur Vorbereitung?

                  Unser Lehrer sagte dazu, es werden Fragen nach dem Ankreuzverfahren kommen (4 Antworten, die richtige ankreuzen),

                  ja, in der ZEIT standen derartige Aufgaben mit den Ankreuzlösungen. Da wird z.B. gefragt:

                  [ ] der zweite Teil begründet den ersten
                  [ ] der zweite Teil widerspricht dem ersten
                  [ ] der zweite Teil ergänzt den ersten
                  [ ] der zweite Teil ist eine Folgerung aus dem ersten

                  eigentlich sehr einfach, bei Texten dieser Art:
                  "es regnet in Strömen, blah..."
                  "Herr Müller, nimmt seinen Regenschirm mit..."

                  Daß Schüler da ankreuzen "der zweite Teil widerspricht dem ersten" gehört entweder in den Bereich Forensik oder auf die Kabarettbühne.

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                  1. Hallo Andreas.

                    wieso zu spät? habt ihr jetzt nicht eine Woche Zeit zur Vorbereitung?

                    Wir dachten alle (zumindest die meisten) es wäre irgendein Text, den uns der Lehrer vorgesetzt hat.
                    Wir können uns zwar eine Woche vorbereiten, allerdings dürfen wir die Text nicht so lange sehen. Die wurde wieder eingesammt.

                    ja, in der ZEIT standen derartige Aufgaben mit den Ankreuzlösungen. Da wird z.B. gefragt:
                    [...]

                    Also mir gefällt sowas, da muss man wenigstens nicht ewig lange Text schreiben, bei denen dann meist auch noch Rechtschreibfehler auftreten *lol*

                    Schönen Tag noch, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hallo H20,

                      Wir können uns zwar eine Woche vorbereiten, allerdings dürfen wir die Text nicht so lange sehen. Die wurde wieder eingesammt.

                      Ob die Lehrer schon mal von einer Erfindung namens Fotokopie gehört haben? ;-)

                      SChöne Grüße,

                      Johannes

                      --
                      Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                      ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                      1. Hallo Johannes.

                        Ob die Lehrer schon mal von einer Erfindung namens Fotokopie gehört haben? ;-)

                        Es war ja ein Heft und das kann man nun mal nicht so leicht kopieren... *gg*

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wird morgen geschrieben ;)
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. H2O,

                          Es war ja ein Heft und das kann man nun mal nicht so leicht kopieren... *gg*

                          Heft aufschlagen, auf den Kopierer legen, ausrichten, "Kopieren" drücken, eine Seite weiter blättern, Heft neu auflegen, ausrichten, "Kopieren" drücken, usw. :-P

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                          Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                          1. Hallo Dennis.

                            Es war ja ein Heft und das kann man nun mal nicht so leicht kopieren... *gg*

                            Heft aufschlagen, auf den Kopierer legen, ausrichten, "Kopieren" drücken, eine Seite weiter blättern, Heft neu auflegen, ausrichten, "Kopieren" drücken, usw. :-P

                            *gg* Und wenn das so ein Kopierer ist, bei dem man das "einzelne" Blatt durch einen Schlitz schieben muss? Dann kannst du mit deinem "ausrichten" wohl nicht viel machen...

                            Btw:
                            Mittlerweile heißt das ja nicht mal mehr "Hausaufgaben abschreiben" sondern "Hausaufgaben kopieren" 8)

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. Hi H2O,

                              Heft aufschlagen, auf den Kopierer legen, ausrichten, "Kopieren" drücken, eine Seite weiter blättern, Heft neu auflegen, ausrichten, "Kopieren" drücken, usw. :-P

                              *gg* Und wenn das so ein Kopierer ist, bei dem man das "einzelne" Blatt durch einen Schlitz schieben muss? Dann kannst du mit deinem "ausrichten" wohl nicht viel machen...

                              Na ja, jeden vernüftigen Kopierer kannst du auch aufklappen, sonst ist es kein Kopierer (wobei es natürlich auch diese Dingsda-graphen gibt, die bei höheren Stückzahlen (Klassensatz) kostengünstiger sind).

                              Btw:
                              Mittlerweile heißt das ja nicht mal mehr "Hausaufgaben abschreiben" sondern "Hausaufgaben kopieren" 8)

                              Mann, lebst du noch in der Steinzeit? Das heißt "Diskette mitbrigen" oder noch moderner "E-Mail mit Anhang schreiben" - vor allem bei MatheInfo Hausaufgaben *g*

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                              http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                              1. Hallo Dennis.

                                Na ja, jeden vernüftigen Kopierer kannst du auch aufklappen, sonst ist es kein Kopierer (wobei es natürlich auch diese Dingsda-graphen gibt, die bei höheren Stückzahlen (Klassensatz) kostengünstiger sind).

                                Also, es gibt sehrwohl Kopierer, die keinen eingebauten Scanner haben.
                                Meistens Laserdrucker. Aber in der Schule wird auch dieses komische Ding benutzt.

                                Mittlerweile heißt das ja nicht mal mehr "Hausaufgaben abschreiben" sondern "Hausaufgaben kopieren" 8)

                                Mann, lebst du noch in der Steinzeit? Das heißt "Diskette mitbrigen" oder noch moderner "E-Mail mit Anhang schreiben" - vor allem bei MatheInfo Hausaufgaben *g*

                                Ich habe uns jetzt für Morgen einen Datei-Uploader gemacht, damit jeder seine Dateiein hochladen kann und der andere sich sie runterladen kann ;)
                                Hoffe es klappt.

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                1. Hi H2O,

                                  Ich habe uns jetzt für Morgen einen Datei-Uploader gemacht, damit jeder seine Dateiein hochladen kann und der andere sich sie runterladen kann ;)
                                  Hoffe es klappt.

                                  Das wäre auch mal noch was für uns, gute Idee - aber was sagen die Lehrer dazu???

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Interessiert in Modellbahn?
                                  Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                  1. Hallo Dennis.

                                    Ich habe uns jetzt für Morgen einen Datei-Uploader gemacht, damit jeder seine Dateiein hochladen kann und der andere sich sie runterladen kann ;)
                                    Hoffe es klappt.

                                    Das wäre auch mal noch was für uns, gute Idee - aber was sagen die Lehrer dazu???

                                    Was der Lehrer nicht weiß, macht ihn nicht heiß ;) Ne, Scherz.
                                    k.A. habe noch nicht gefragt. Soll ich denn überhaupt fragen?
                                    Ich habe das so gemacht, dass man am Anfang ein Passwort eingibt, was natürlich nur meine Infofreunde kennen und dann kann man da Dateien hochladen und auch die, die schon da sind löschen.

                                    Btw:
                                    Ich habe mir vor Kurzem im Computerraum SelfHTML entzippt. Komplett!
                                    In einer Stunde habe ich mir das Ding runtergeladen und in der nächsten habe ich angefangen zu extrahieren.
                                    Hat allerdings eine ganz Stunde gedaueret und da habe ich meinen Info-Lehrer gefragt ob er mich nach der Pause am PC ausloggen könnte.
                                    Jetzt habe ich es nicht gezippt drauf *gg*

                                    Mls, H2O

                                    --
                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                    1. H2O,

                                      Jetzt habe ich es nicht gezippt drauf *gg*

                                      Hat er es dir gelöscht?

                                      Btw: Ich habe auf unserem Schulsystem für meine Jahrgansstufe Mozilla installiert, weil ich den IE nicht mehr ertragen hatte - durfte aber ;-)

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                      ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                      1. Hallo Dennis.

                                        Jetzt habe ich es nicht gezippt drauf *gg*

                                        Hat er es dir gelöscht?

                                        Nein, wie kommst du jetzt darauf? Er hat das Extrahier-Ding sogar noch beendet *gg*

                                        Btw: Ich habe auf unserem Schulsystem für meine Jahrgansstufe Mozilla installiert, weil ich den IE nicht mehr ertragen hatte - durfte aber ;-)

                                        Wir haben auf unseren Rechnern den IE und Mozilla, wobei der Mozilla es bislang nicht tat.
                                        Lag allerdings nur daran, dass noch ein paar Einstellungen fehlten (192.168.0.1) *gg*
                                        Ich bin dann heute zu meinem Lehrer und habe ihm das mal gesagt.

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        1. Hi H2O,

                                          Hallo Dennis.

                                          Jetzt habe ich es nicht gezippt drauf *gg*

                                          Hat er es dir gelöscht?

                                          Nein, wie kommst du jetzt darauf? Er hat das Extrahier-Ding sogar noch beendet *gg*

                                          Ich hab das "ich habs nicht mehr gezippt" als "und entzippt auch nicht" interpretiert.

                                          Btw: Ich habe auf unserem Schulsystem für meine Jahrgansstufe Mozilla installiert, weil ich den IE nicht mehr ertragen hatte - durfte aber ;-)

                                          Wir haben auf unseren Rechnern den IE und Mozilla, wobei der Mozilla es bislang nicht tat.
                                          Lag allerdings nur daran, dass noch ein paar Einstellungen fehlten (192.168.0.1) *gg*
                                          Ich bin dann heute zu meinem Lehrer und habe ihm das mal gesagt.

                                          Hab mir heute noch den Weaverslave runtergezogen (als zip), hat einwandfrei geklappt.

                                          Nur schon mal vorgesorgt, weißt du? *g*

                                          Ich soll da aber auch noch so ein PHP Script schreiben, unser Mathe Lehrer (Admin vom System) plant da eine Anzeige der Vertertungsplände auf ner Leinwand oder nem Plasmascreen im PZ (Pausenzentrum).

                                          Und da soll ich halt so was machen, mit PHP, dass der automatisch die vorhandenen nimmt, immer wieder wechselt usw.

                                          MfG, Dennis.

                                          --
                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                          Zufällige Hinweise:
                                          ------------------------
                                          Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                          1. Hallo Dennis.

                                            Nein, wie kommst du jetzt darauf? Er hat das Extrahier-Ding sogar noch beendet *gg*

                                            Ich hab das "ich habs nicht mehr gezippt" als "und entzippt auch nicht" interpretiert.

                                            Ich bin dann heute zu meinem Lehrer und habe ihm das mal gesagt.

                                            Hab mir heute noch den Weaverslave runtergezogen (als zip), hat einwandfrei geklappt.

                                            Was ist das? *nachguck* Oh, ein HTML-Editor.
                                            Ich bleibe bei Phase 5 ;)

                                            Nur schon mal vorgesorgt, weißt du? *g*

                                            Ne, verstehe eigentlich nicht.

                                            Ich soll da aber auch noch so ein PHP Script schreiben, unser Mathe Lehrer (Admin vom System) plant da eine Anzeige der Vertertungsplände auf ner Leinwand oder nem Plasmascreen im PZ (Pausenzentrum).

                                            k.A. ob mein Info-Lehrer sich mit PHP auskennt.
                                            Er fragt mich heute, wie man das denn in der Schule realisieren könnte (ich hatte ihm bei einer Aufgabe einen Vergleich von einer Schleife in LOGO und PHP zusammengeschrieben *gg*).
                                            Ich meinte man könnte entweder PHP (k.A. wie *gg*) auf den Schul-Servern draufladen oder aber zu irgendeinem kostenlosen Anbieter gehen und die Sachen dort hochladen.

                                            Und da soll ich halt so was machen, mit PHP, dass der automatisch die vorhandenen nimmt, immer wieder wechselt usw.

                                            Was wechselt? Welche Vorhandenen?

                                            Mls, H2O

                                            --
                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                            1. Hi H2O,

                                              k.A. ob mein Info-Lehrer sich mit PHP auskennt.

                                              Meiner glaube ich nicht, mein Mathe Lehrer erst recht nicht (auch net viel mit HTML *g*)

                                              Und da soll ich halt so was machen, mit PHP, dass der automatisch die vorhandenen nimmt, immer wieder wechselt usw.

                                              Was wechselt? Welche Vorhandenen?

                                              Die Vertretungsplände (und zwischendurch noch aktuelle Photos aus der Kunst).

                                              MfG, Dennis.

                                              --
                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                              Zufällige Hinweise:
                                              ------------------------
                                              Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                              http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                              1. Hallo Dennis.

                                                k.A. ob mein Info-Lehrer sich mit PHP auskennt.

                                                Meiner glaube ich nicht, mein Mathe Lehrer erst recht nicht (auch net viel mit HTML *g*)

                                                Doch HTML kann mein Info-Lehrer, aber nicht so sonderlich viel.
                                                Wir, nein die, arbeiten mit font-Tags...

                                                Und da soll ich halt so was machen, mit PHP, dass der automatisch die vorhandenen nimmt, immer wieder wechselt usw.

                                                Was wechselt? Welche Vorhandenen?

                                                Die Vertretungsplände (und zwischendurch noch aktuelle Photos aus der Kunst).

                                                Ach so. Ja, ich soll für die Homepage unserer Schule jetzt auch ein Admin-Script schreiben. Damit man die Inhalte der Homepage von Zuhause ändern kann.

                                                Mls, H2O

                                                --
                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                1. Hi H2O,

                                                  Meiner glaube ich nicht, mein Mathe Lehrer erst recht nicht (auch net viel mit HTML *g*)

                                                  Ich hab schon mal gefragt, wie das mit HTML wird, wenn ichs noch richtig in Erinnerung habe, kommt CSS nicht dran. Ich vermute mal, dass läuft da alles noch per <font> und Attributen wie align *würg*

                                                  Na ja, ich lass mich mal überraschen.

                                                  Ach so. Ja, ich soll für die Homepage unserer Schule jetzt auch ein Admin-Script schreiben. Damit man die Inhalte der Homepage von Zuhause ändern kann.

                                                  Textinhalte? (sowas hab ich neulich auch gemacht (für en anderes Projekt))

                                                  MfG, Dennis.

                                                  --
                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                  Zufällige Hinweise:
                                                  ------------------------
                                                  Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                                  Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                                  1. Hallo Dennis.

                                                    Ich hab schon mal gefragt, wie das mit HTML wird, wenn ichs noch richtig in Erinnerung habe, kommt CSS nicht dran. Ich vermute mal, dass läuft da alles noch per <font> und Attributen wie align *würg*

                                                    Tja, so wird's bei uns wohl auch ablaufen... :-(

                                                    Na ja, ich lass mich mal überraschen.

                                                    In der Hoffnung das CSS doch noch drankommt... ;)

                                                    Ach so. Ja, ich soll für die Homepage unserer Schule jetzt auch ein Admin-Script schreiben. Damit man die Inhalte der Homepage von Zuhause ändern kann.

                                                    Textinhalte? (sowas hab ich neulich auch gemacht (für en anderes Projekt))

                                                    Mal sehen. Wird wohl Dateien mit PHP generiert, was ich genau machen soll weiß ich noch nicht.

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              2. Привет,

                                Mittlerweile heißt das ja nicht mal mehr "Hausaufgaben abschreiben" sondern "Hausaufgaben kopieren" 8)

                                Mann, lebst du noch in der Steinzeit? Das heißt "Diskette mitbrigen"

                                Disketten...

                                Habt ihr noch welche zu Hause und nutzt ihr sie noch fleißig? Würde mich mal interessieren, denn bei uns kommen sie (die Schüler) für ihre Referate mit PowerPoint-Präsentationen an, die sie auf CD-R gebrannt haben - eine Präsentation auf einen Rohling. Entweder verschwenden sie oder nutzen Multisession. Ich habe bisher immer auf die guten alten kleinen 3,5-Zoller gesetzt. ;-)

                                oder noch moderner "E-Mail mit Anhang schreiben"

                                "Ich geh' mal Hausaufgaben mailen." bzw. "Ich geh' mal Hausaufgaben 'runterladen." ;-)

                                До свидания!
                                Sven aus Bonn

                                --
                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
        2. Moin!

          Einen schönen Term zu vereinfachen, o.ä. gab es da nicht.
          Davon hätten sie mal was mehr reinpacken können.

          Praxisirrelevant. Die in der Schule vereinfachbaren Terme sind von hochintelligenten Aufgabenausdenkern extra darauf hin gezüchtet, sich ganz toll vereinfachen zu lassen.

          Die Praxis sieht anders aus: Erstens ist es absolut nicht immer wünschenswert, einen Term bis zum gehtnichtmehr zu vereinfachen, denn man stellt einen Term ja meist deswegen auf, weil man irgendwas ausrechen will. Rechenleistung hat man aber wirklich genug in seinem Computer, da muß man nicht mit viel Gehirnschmalz noch irgendwas vereinfachen, um eine Nanosekunde schneller zu rechnen.

          Und zweitens sind die Terme, die aus praxisrelevanten Aufgaben entstehen, tatsächlich alles andere als vereinfachbar, sondern im Gegenteil meist sehr komplex.

          Nur um dir mal einen kleinen Einblick in eine beispielhafte Aufgaben zu geben:

          Stell dir zwei Räder vor, die mit einem Riemen miteinander verbunden sind. Nimm dir beispielsweise LEGO, nimm ein kleines und ein großes Rad und verbinde beide mit einem Gummiband. Frage: Wenn Radius r des kleinen Rades, Radius R des großen Rades und Abstand a der beiden Räderachsen bekannt sind, wie lang ist dann der Riemen, der außen herumführt?

          Wenn beide Räder gleich groß sind, ist die Aufgabe leicht gelöst: Ein halber Kreisumfang links, ein halber Kreisumfang rechts, und zweimal der Abstand der beiden Achsen. Spannend wird es bei unterschiedlichen Radien der Räder.

          Oder als anderes Beispiel (absolut aus der Praxis entnommen): In einem Musikvideo soll ein Fernseher im Takt der Musik durchs Bild pendeln. Die Taktdauer der Musik ist bekannt, die Länge der Pendelstange, an der der Fernseher angebaut ist, ist aufgrund der Studiogegebenenheiten ebenfalls bekannt, und die Masse des Fernsehers kennt man auch. Um das Pendel jetzt auf den exakten Musiktakt abzustimmen, wird oberhalb des Fernsehers noch ein Zusatzgewicht befestigt. Dessen Masse ist auch bekannt, aber wo muß man es platzieren, damit der Takt stimmt?

          Bei beiden Beispielen kommen Formeln heraus (die ich - ich bitte um Nachsicht - jetzt nicht wieder aus dem Ärmel schütteln könnte, das hat mich damals einige Stunden Grübelarbeit gekostet, und es würde jetzt wahrscheinlich noch länger dauern), die alles andere als schulmathematiktauglich simpel sind oder sich (Termvereinfachung) irgendwie simpler darstellen ließen. Man kann darin aber dann ganz prima konkrete Werte einsetzen und sich ein konkretes Ergebnis ausrechnen lassen - und wenn irgendwelche Parameter sich noch verändern (z.B. anderer Fernseher), kann man sich das Ergebnis leicht nochmal neu berechnen.

          Mag sein, dass diese Beispiele alle nicht ganz so "praxisnah" erscheinen. Beim Pendel würde man vielleicht einfach das Gewicht irgendwo anklemmen, schauen, ob Taktabweichungen sind, und dann nach oben oder unten justieren. Aber was ist, wenn das Gewicht zu leicht ist und eigentlich unterhalb des Fernsehers angebracht werden müßte? Dann braucht man ein schwereres Gewicht. Diese Rückkopplung eines Rechenergebnisses in die Umsetzung einer realen Lösung ist, genauso wie die Umsetzung des Problems in eine berechebare Formel die wirkliche Denkleistung. Erst dabei wird Intelligenz gefordert. Mechanisch nach Kochrezept irgendwelche Terme vereinfachen ist dagegen verhältnismäßig banal. :)

          - Sven Rautenberg

          1. Moin

            (absolut aus der Praxis entnommen)

            Da fällt mir auch noch eine schöne Aufgabe aus einer früheren Physikprüfung ein:

            Man nehme einen Kühlschrank. Die Tür hat die Maße 40 × 60 cm, der Griff ist 5 cm vom Türrand entfernt.
            Nun wird der Kühlschrank eingeschaltet. Infolge dessen kühlt sich die Luft um 3°C gegenüber der Außentemperatur ab.

            Welche Kraft muß aufgewendet werden, um die Tür zu öffnen (unter der Voraussetzung, daß diese luftdicht abschließt)?

            Rechne es aus, und Du wirst Dir nie wieder einen Kühlschrank mit hermetisch schließender Tür wünschen.

            Thomas J.

            1. Hi,

              Man nehme einen Kühlschrank. Die Tür hat die Maße 40 × 60 cm, der Griff ist 5 cm vom Türrand entfernt.
              Nun wird der Kühlschrank eingeschaltet. Infolge dessen kühlt sich die Luft um 3°C gegenüber der Außentemperatur ab.
              Welche Kraft muß aufgewendet werden, um die Tür zu öffnen (unter der Voraussetzung, daß diese luftdicht abschließt)?
              Rechne es aus, und Du wirst Dir nie wieder einen Kühlschrank mit hermetisch schließender Tür wünschen.

              Aber Du weißt doch:

              Der Kühlschrank im Haus erspart das Fitneß-Studio ;-)

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Tach

                Der Kühlschrank im Haus erspart das Fitneß-Studio ;-)

                Hehe, ja.
                Allerdings bringt ja ein Fitness-Studio nur dann wirklich Fitness, wenn man sich Übungen mit geringer Last und möglichst vielen Wiederholungen widmet.

                Ich weiß ja nicht, wie Du gebaut bist.
                Aber ich wette, mehr als fünfmal schaffst Du die 2,5 Tonnen nicht.

                Thomas J.

          2. Hallo Sven.

            Praxisirrelevant. Die in der Schule vereinfachbaren Terme sind von hochintelligenten Aufgabenausdenkern extra darauf hin gezüchtet, sich ganz toll vereinfachen zu lassen.

            Ja, aber irgendwie muss man ja lernen Terme zu vereinfachen.

            Stimmt schon, dass einem sowas warscheinlich nicht im Alltag begegnet, aber wenn man's sich dadurch merkt.

            Schönen Tag noch, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Mathe ist heute geschrieben ;)
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
    2. Hallo,

      Mal im Ernst: In der Arbeit kam mehr Text, als Rechnung vor.
      Guckt euch doch mal an, wie viel man lesen muss und wie viel man rechnen muss.
      Das Verhältnis stimmt bei einer Mathe-Arbeit doch gar nicht.

      Ich schreibe Freitag abiturvorbereitend sechsstündig Mathematik-Klausur. Ich schätze, dass ich zwanzig Seiten abgebe, davon 18 nur voller Text. Das hat damit zu tun, dass ich, egal wie trivial das Ergebnis oder der Weg dahin auch sein mag, eine Begründung und Erläuterung erbringen muss. Es nützt nichts, wenn ich ein Integral zweiter Ordnung löse aber nicht erklären kann, wie. Viel Spaß damit, falls du auf einer weiterführenden Schule Mathematik lernen willst/musst. ;-)

      Grüße aus Barsinghausen,
      Fabian

      --
      "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
      1. use Mosche;

        Ich schreibe Freitag abiturvorbereitend sechsstündig Mathematik-Klausur. Ich schätze, dass ich zwanzig Seiten abgebe, davon 18 nur voller Text.

        Ich glaube, ich habe mal irgendwann eine 23-seitige Klausur abgegeben, geschrieben in 3 Schulstunden. Das lag daran, daß ich die Klausur davor mit 14 Seiten abgegeben hatte und nur 14 Punkte bekam - diesen fehlenden Punkt wollte ich bei der nächsten Klausur ausgleich (gab trotzdem nur 15 :-()

        use Tschoe qw(Matti);

        --
        Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
         Webapplikationen in C++ entwickeln
        1. Hallo Matti.

          use Mosche;

          Hä? Russisch?

          Ich glaube, ich habe mal irgendwann eine 23-seitige Klausur abgegeben, geschrieben in 3 Schulstunden. Das lag daran, daß ich die Klausur davor mit 14 Seiten abgegeben hatte und nur 14 Punkte bekam - diesen fehlenden Punkt wollte ich bei der nächsten Klausur ausgleich (gab trotzdem nur 15 :-()

          Rechnerisch müssten es 23 Punkte sein ;)

          Aber Respekt, entweder du hast eine verdammt große Schrift, die Seiten waren sehr klein oder aber du kannst verdammt schnell schreiben *gg*

          use Tschoe qw(Matti);

          Hört sich irgendwie lateinisch an...

          Mls, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
          1. Hallo H20,

            use Mosche;

            Hä? Russisch?

            Nein, Perl.

            Ich glaube, ich habe mal irgendwann eine 23-seitige Klausur abgegeben, geschrieben in 3 Schulstunden. Das lag daran, daß ich die Klausur davor mit 14 Seiten abgegeben hatte und nur 14 Punkte bekam - diesen fehlenden Punkt wollte ich bei der nächsten Klausur ausgleich (gab trotzdem nur 15 :-()

            Rechnerisch müssten es 23 Punkte sein ;)

            SIE stecken dahinter.

            Schöne Grüße,

            Johannes

            --
            Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
            ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
            1. Hallo Johannes.

              Nein, Perl.

              Wir sprechen vom selbem Perl, oder? Du meinst das CGI-Zeug...
              Ich kann nur PHP *schluchz*

              Rechnerisch müssten es 23 Punkte sein ;)

              SIE stecken dahinter.

              WER? Die Lehrer? *gg*

              Mls, H2O

              --
              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              1. Hallo H20,

                Nein, Perl.

                Wir sprechen vom selbem Perl, oder? Du meinst das CGI-Zeug...

                Ja. use bindet dort ein Modul ein.

                Ich kann nur PHP *schluchz*

                Tröste dich, meine Perl-Kenntnisse sind auch nur rudimentär vorhanden.

                Rechnerisch müssten es 23 Punkte sein ;)

                SIE stecken dahinter.

                WER? Die Lehrer? *gg*

                Nein, SIE die *arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k

                Johannes

                --
                Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
                ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                1. Hallo Johannes.

                  Wir sprechen vom selbem Perl, oder? Du meinst das CGI-Zeug...

                  Ja. use bindet dort ein Modul ein.

                  Aha (was will er mir bloß sagen... *gg*).

                  WER? Die Lehrer? *gg*

                  Nein, SIE die *arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k

                  "arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k" steht nicht im Duden.
                  Oder sind das etwa verschiedene Wörter? Dieses mal geht es wohl kaum um Perl...
                  ???

                  Mls, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                  1. H2O,

                    "arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k" steht nicht im Duden.
                    Oder sind das etwa verschiedene Wörter? Dieses mal geht es wohl kaum um Perl...

                    "arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k" bedeutet "fu**, meine Tastatur klemmt" ;-))

                    MfG, Dennis.

                    --
                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                    Zufällige Hinweise:
                    ------------------------
                    Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
                    auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
                    1. Hallo Dennis.

                      "arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k" steht nicht im Duden.
                      Oder sind das etwa verschiedene Wörter? Dieses mal geht es wohl kaum um Perl...

                      "arghlarghiiiasdg kdkdfkj kllkdf o lö pos k" bedeutet "fu**, meine Tastatur klemmt" ;-))

                      *lol* Das ist ja mal was vom A hoch zum R wieder runter zum G dann rechts ausweichen auf's H, 2 Tasten überspringen zm L...
                      Komisch! Wie klemmen denn deine Tasten? Alle auf einmal? ;)

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. H2O,

                        *lol* Das ist ja mal was vom A hoch zum R wieder runter zum G dann rechts ausweichen auf's H, 2 Tasten überspringen zm L...

                        Schöne Wegbeschreibung, du solltest Wanderführer werden *ggg*

                        Komisch! Wie klemmen denn deine Tasten? Alle auf einmal? ;)

                        na klar, immer doch.

                        MfG, Dennis.

                        --
                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                        Zufällige Hinweise:
                        ------------------------
                        Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                        1. Hallo Dennis.

                          *lol* Das ist ja mal was vom A hoch zum R wieder runter zum G dann rechts ausweichen auf's H, 2 Tasten überspringen zm L...

                          Schöne Wegbeschreibung, du solltest Wanderführer werden *ggg*

                          Ja gibt's denn hier keinen Lift (Esc)? ;)

                          Komisch! Wie klemmen denn deine Tasten? Alle auf einmal? ;)

                          na klar, immer doch.

                          Hast warscheinlich so eine schwarze Sondertaste statt Enter und jedes Mal wenn du dann das Forumlar abschicken willst klemmen plötzlich alle Tasten...
                          Jaja, kenne ich natürlich... ;)

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Hi H2O,

                            *lol* Das ist ja mal was vom A hoch zum R wieder runter zum G dann rechts ausweichen auf's H, 2 Tasten überspringen zm L...

                            Schöne Wegbeschreibung, du solltest Wanderführer werden *ggg*

                            Oder vielleicht doch eher Fußballkommentator? Tastaturschreiberkommentator (auch was nettes für die Lernstandserhebungsmacherleute *g*) wäre auch mal was.

                            Hast warscheinlich so eine schwarze Sondertaste statt Enter und jedes Mal wenn du dann das Forumlar abschicken willst klemmen plötzlich alle Tasten...
                            Jaja, kenne ich natürlich... ;)

                            Ja, ja, genau so ist es, woher weißt du das bloß? *wunder*

                            MfG, Dennis.

                            --
                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                            Zufällige Hinweise:
                            ------------------------
                            Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                            Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                            1. Hallo Dennis.

                              *lol* Das ist ja mal was vom A hoch zum R wieder runter zum G dann rechts ausweichen auf's H, 2 Tasten überspringen zm L...

                              Schöne Wegbeschreibung, du solltest Wanderführer werden *ggg*

                              Oder vielleicht doch eher Fußballkommentator? Tastaturschreiberkommentator (auch was nettes für die Lernstandserhebungsmacherleute *g*) wäre auch mal was.

                              Nach 2 cm bitte rechts abbiegen, folgen Sie dem Tastenverlauf ca. 6 cm bis zum R. Dannach rechts einordnen und dem Straßenverlauf ca. 3 cm bis zum G folgen... ;)
                              Na wenn das mal keine Aussage ist ;)

                              Hast warscheinlich so eine schwarze Sondertaste statt Enter und jedes Mal wenn du dann das Forumlar abschicken willst klemmen plötzlich alle Tasten...
                              Jaja, kenne ich natürlich... ;)

                              Ja, ja, genau so ist es, woher weißt du das bloß? *wunder*

                              *lol*

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              1. Hi H2O,

                                Nach 2 cm bitte rechts abbiegen, folgen Sie dem Tastenverlauf ca. 6 cm bis zum R. Dannach rechts einordnen und dem Straßenverlauf ca. 3 cm bis zum G folgen... ;)
                                Na wenn das mal keine Aussage ist ;)

                                Gibts jetzt die Navigations Programme von Autos auch schon für Computer? (=> blond!) *ggg*

                                Ja, ja, genau so ist es, woher weißt du das bloß? *wunder*

                                Hast du wahsaga gefragt, oder wie? ;-))

                                MfG, Dennis.

                                --
                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                Zufällige Hinweise:
                                ------------------------
                                Bedeutung meines SelfCodes
                                1. Hallo Dennis.

                                  Nach 2 cm bitte rechts abbiegen, folgen Sie dem Tastenverlauf ca. 6 cm bis zum R. Dannach rechts einordnen und dem Straßenverlauf ca. 3 cm bis zum G folgen... ;)
                                  Na wenn das mal keine Aussage ist ;)

                                  Gibts jetzt die Navigations Programme von Autos auch schon für Computer? (=> blond!) *ggg*

                                  Hast du etwa keins? ;)

                                  Ja, ja, genau so ist es, woher weißt du das bloß? *wunder*

                                  Hast du wahsaga gefragt, oder wie? ;-))

                                  Hat die etwa auch so eine schöne schwarze Taste? *gg*

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  1. Hi H2O,

                                    Gibts jetzt die Navigations Programme von Autos auch schon für Computer? (=> blond!) *ggg*

                                    Hast du etwa keins? ;)

                                    Nein, <stolz><betont>ich</betont> brauch sowas nicht</stolz> (tja, ich kann XML *g*)

                                    Ja, ja, genau so ist es, woher weißt du das bloß? *wunder*

                                    Hast du wahsaga gefragt, oder wie? ;-))

                                    Hat die etwa auch so eine schöne schwarze Taste? *gg*

                                    Die?

                                    MfG, Dennis.

                                    --
                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                    Zufällige Hinweise:
                                    ------------------------
                                    Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                    ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                    1. Hallo Dennis.

                                      Gibts jetzt die Navigations Programme von Autos auch schon für Computer? (=> blond!) *ggg*

                                      Hast du etwa keins? ;)

                                      Nein, <stolz><betont>ich</betont> brauch sowas nicht</stolz> (tja, ich kann XML *g*)

                                      Boaaaahhh! Kann ich nicht! ;)

                                      Ja, ja, genau so ist es, woher weißt du das bloß? *wunder*

                                      Hast du wahsaga gefragt, oder wie? ;-))

                                      Hat die etwa auch so eine schöne schwarze Taste? *gg*

                                      Die?

                                      Was habe ich bloß immer mit die!!! Habe schon mal in einem Thread wahsaga aus Versehen für ein_e_ gehalten *gg* Irgendwie finde ich hört sich der Nick weiblich an (sorry, aber finde ich so).

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Hi H2O,

                                        Hast du wahsaga gefragt, oder wie? ;-))

                                        Hat die etwa auch so eine schöne schwarze Taste? *gg*

                                        Die?

                                        Was habe ich bloß immer mit die!!! Habe schon mal in einem Thread wahsaga aus Versehen für ein_e_ gehalten *gg* Irgendwie finde ich hört sich der Nick weiblich an (sorry, aber finde ich so).

                                        Das muss ich ihm mal erzählen ;-)

                                        MfG, Dennis.

                                        --
                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                        Zufällige Hinweise:
                                        ------------------------
                                        Interessiert in Modellbahn?
                                        Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                        1. Hallo Dennis.

                                          Was habe ich bloß immer mit die!!! Habe schon mal in einem Thread wahsaga aus Versehen für ein_e_ gehalten *gg* Irgendwie finde ich hört sich der Nick weiblich an (sorry, aber finde ich so).

                                          Das muss ich ihm mal erzählen ;-)

                                          Das weiß er schon *gg*
                                          Hat den Thread gelesen, in dem ich ihn als sie bezeichnet habe ;)

                                          Dann haben wir uns noch etwas über Traumschiff Surprise unterhalten...

                                          Mls, H2O

                                          --
                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      2. Hallo Fabian.

        Ich schreibe Freitag abiturvorbereitend sechsstündig Mathematik-Klausur. Ich schätze, dass ich zwanzig Seiten abgebe, davon 18 nur voller Text. [...]

        _Nur_? Also mir würde das reichen...

        Das hat damit zu tun, dass ich, egal wie trivial das Ergebnis oder der Weg dahin auch sein mag, eine Begründung und Erläuterung erbringen muss. Es nützt nichts, wenn ich ein Integral zweiter Ordnung löse aber nicht erklären kann, wie. [...]

        Tja, in der Deutsch-Lernstandserhebung stand auch immer "Begründe". Manchmal richtig nervig!

        Viel Spaß damit, falls du auf einer weiterführenden Schule Mathematik lernen willst/musst. ;-)

        Och, mal sehen...

        Mls, H2O

        --
        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  12. Hi H2O,

    Mich würde mal interessieren, ob hier schon welche die Ergebnisse haben. Zumindest hat uns unser Mathe Lehrer heute schon mal unsere Punkte Stände mitgeteilt.

    Zu erreichen waren wenn ich mich richtig erinnere 39 Punkte, ich denke mal, da kann ich mit 33 doch ganz zufrieden sein. Der Durchschnitt unserer Klasse war übrigends 27,5 - von 10 bis 33 Punkte gab es anscheinend alles.

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
    Zufällige Hinweise:
    ------------------------
    Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsaetze des Vorposters
    auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
    1. Hallo,

      Mich würde mal interessieren, ob hier schon welche die Ergebnisse haben. Zumindest hat uns unser Mathe Lehrer heute schon mal unsere Punkte Stände mitgeteilt.

      Tze...
      Ihr seid gut.
      Ich bekomme eine Mathe-GK-Klausur diese Woche immer noch nicht zurück, weil die Leistungsstandserhebungen Vorrang haben.

      Gruß aus Bonn
      Sven

      --
      Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
      Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
      Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
    2. Hallo Dennis.

      Mich würde mal interessieren, ob hier schon welche die Ergebnisse haben. Zumindest hat uns unser Mathe Lehrer heute schon mal unsere Punkte Stände mitgeteilt.

      Also wir haben noch nichts von der Mathearbeit gehört...
      Die Lehrer können sich ja auch 3 Wochen Zeit für die Berichtigung lassen.

      Zu erreichen waren wenn ich mich richtig erinnere 39 Punkte, ich denke mal, da kann ich mit 33 doch ganz zufrieden sein. Der Durchschnitt unserer Klasse war übrigends 27,5 - von 10 bis 33 Punkte gab es anscheinend alles.

      Respekt. Wenn ich meine Punkte weiß, werde ich sie auch mal posten.

      Mls, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wurde heute geschrieben ;)
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
    3. Hallo Dennis.

      Mich würde mal interessieren, ob hier schon welche die Ergebnisse haben. Zumindest hat uns unser Mathe Lehrer heute schon mal unsere Punkte Stände mitgeteilt.

      ???
      Wir haben unseren Mathe Lehrer heute mal gefragt und der meinte nur, dass es wohl noch Monate (!!!) dauern wird, bis wir unsere Punkte mitgeteilt bekommen.
      Das müsst wohl erst an die Verwaltungsstellen weitergeleitet werden und danach kriegen wir dann erst die Punkte.

      Durfte euer Lehrer euch die Ergebnisse überhaupt schon sagen?

      Mls, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird am Donnerstag geschrieben *g*
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      1. Hallo,

        ???
        Wir haben unseren Mathe Lehrer heute mal gefragt und der meinte nur, dass es wohl noch Monate (!!!) dauern wird, bis wir unsere Punkte mitgeteilt bekommen.
        Das müsst wohl erst an die Verwaltungsstellen weitergeleitet werden und danach kriegen wir dann erst die Punkte.

        Ähm...? Вокзал?

        Irgendwo (in diesem Thread? *g*) habe ich gelesen, dass die Namen auf die Bögen nur mit Bleistift geschrieben werden und dann vom Lehrer ausradiert werden. Wenn ihr also in ein paar Monaten eure Ergebnisse erfahren solltet, heißt das entweder, dass sich der Lehrer diese notiert hat (und womöglich in die Benotung einfließen lässt...!), oder, dass die Namen auf den Bögen doch nicht ausradiert werden (Datenschutz?!).

        Gruß aus Bonn
        Sven

        --
        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
        1. Hallo Arx.

          Das müsst wohl erst an die Verwaltungsstellen weitergeleitet werden und danach kriegen wir dann erst die Punkte.

          Ähm...? Вокзал?

          ^^^^^^
          Watt?

          Irgendwo (in diesem Thread? *g*) habe ich gelesen, dass die Namen auf die Bögen nur mit Bleistift geschrieben werden und dann vom Lehrer ausradiert werden. [...]

          Jepp, ich habe das gepostet.

          Wenn ihr also in ein paar Monaten eure Ergebnisse erfahren solltet, heißt das entweder, dass sich der Lehrer diese notiert hat (und womöglich in die Benotung einfließen lässt...!), oder, dass die Namen auf den Bögen doch nicht ausradiert werden (Datenschutz?!).

          Ja, der Lehrer wird sich die Daten warscheinlich notieren.
          Warum er darauf wartet, dass die die Hefte auswerten weiß ich auch nicht.
          Vielleicht ist das auch nur so vorgeschrieben, manche Lehrer machen aber mal Ausnahmen.
          Keine Ahnung, ich werde meinen Lehrer nochmal danach fragen.
          So sind sie halt, die Lehrer...

          Mls, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
          1. Привет,

            Ähm...? Вокзал?
                      ^^^^^^
            Watt?

            Nein, nicht "Watt", sondern "Bahnhof".

            ;-)

            Irgendwo (in diesem Thread? *g*) habe ich gelesen, [...]

            Jepp, ich habe das gepostet.

            Ich ahnte es.

            ;-)

            [...] manche Lehrer machen aber mal Ausnahmen.

            Sollte besser heißen: Lehrer machen häufig in vielen Dingen Ausnahmen.

            ;-)

            So sind sie halt, die Lehrer...

            In der Tat, eine besondere Spezies!

            ;-)

            До свидания!
            Sven aus Bonn

            --
            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
            1. Hallo Arx.

              Привет,

              ??? Schon wieder sowas... *g* Bedeutet das jetzt hallo?

              Nein, nicht "Watt", sondern "Bahnhof".

              Und was für eine Sprache ist das?

              Sollte besser heißen: Lehrer machen häufig in vielen Dingen Ausnahmen.

              Oder so...

              До свидания!

              ??? Schon wieder sowas... Heißt das jetzt etwa "Sven aus Bonn"?

              Und vor allem: Welche Sprache ist das?

              Mls, H2O

              --
              #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              1. Привет,

                Привет,

                ??? Schon wieder sowas... *g* Bedeutet das jetzt hallo?

                Ja. :)

                Nein, nicht "Watt", sondern "Bahnhof".

                Und was für eine Sprache ist das?

                Russisch.

                До свидания!

                ??? Schon wieder sowas... Heißt das jetzt etwa "Sven aus Bonn"?

                Nein, "Sven aus Bonn" steht ja drunten unter. Das, was droben über steht, heißt "Auf Wiedersehen".

                Und vor allem: Welche Sprache ist das?

                Nochmals: Russisch. (<- Die Site meiner Schule. Ganz neu - ganz schlecht (<- mal mit ausgeschaltetem JavaScript besuchen...).)

                До свидания!
                Sven aus Bonn

                --
                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                1. Hallo Arx.

                  До свидания!
                  ??? Schon wieder sowas... Heißt das jetzt etwa "Sven aus Bonn"?
                  Nein, "Sven aus Bonn" steht ja drunten unter. Das, was droben über steht, heißt "Auf Wiedersehen".

                  Aha! ;)

                  Nochmals: Russisch. (<- Die Site meiner Schule. Ganz neu - ganz schlecht (<- mal mit ausgeschaltetem JavaScript besuchen...).)

                  *gg* Da geht ja echt nix mehr. Die Navi kannst du dann ja voll vergessen ;)

                  До свидания!

                  Tja, wiedersehen? Ich habe dich noch nie gesehen! Höchstens "Auf Sehen" oder aber auf "Auf Wiederlesen".

                  Auf Wiederlesen (hört sich gar nicht mal so schlecht an *gg*), H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        2. Hi Arx,

          Wir haben unseren Mathe Lehrer heute mal gefragt und der meinte nur, dass es wohl noch Monate (!!!) dauern wird, bis wir unsere Punkte mitgeteilt bekommen.

          So lange? Hm, unserer hat uns die Ergebnisse einfach gesagt (er hatte ne Liste gemacht, mit Name und Punkte und dann konnten wir kommen und fragen).

          Das müsst wohl erst an die Verwaltungsstellen weitergeleitet werden und danach kriegen wir dann erst die Punkte.

          Na ja, also die Bögen haben wir ja auch nicht zurückbekommen, nur die Punkte haben wir gesagt bekommen.

          Вокзал?

          Ähm, wie bitte? Ich glaub ich hab dich grad akustisch nicht verstanden (Standardsatz unserer Lehrer *gggg*)

          Irgendwo (in diesem Thread? *g*) habe ich gelesen, dass die Namen auf die Bögen nur mit Bleistift geschrieben werden und dann vom Lehrer ausradiert werden.

          So wars bei uns in Mathe, in Deutsch waren unsere Namen aber bereits mit Kugelschreiber von der Lehrerin auf die Bögen geschrieben.

          Wenn ihr also in ein paar Monaten eure Ergebnisse erfahren solltet, heißt das entweder, dass sich der Lehrer diese notiert hat (und womöglich in die Benotung einfließen lässt...!),

          hat er, nein - laut ihm nicht

          oder, dass die Namen auf den Bögen doch nicht ausradiert werden (Datenschutz?!).

          Wie gesagt, in Deutsch ist wohl nichts mit ausradieren. In Mathe wird das ganze ausradiert, wenn die Hefte von oben angefordert werden, dass kann passieren, da Stichprobeweise Klassensätze co-korrigiert werden.

          MfG, Dennis.

          --
          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
          Zufällige Hinweise:
          ------------------------
          Probleme mit Formularen?
          http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
          1. Hallo Dennis.

            So lange? Hm, unserer hat uns die Ergebnisse einfach gesagt (er hatte ne Liste gemacht, mit Name und Punkte und dann konnten wir kommen und fragen).

            Das ist ja mal eine schöne Regelung. So ein Mist! Da fällt mir ein, ich habe vergessen meinen Lehrer heute danach zu fragen...

            Na ja, also die Bögen haben wir ja auch nicht zurückbekommen, nur die Punkte haben wir gesagt bekommen.

            Ja, von den Bögen werden wir warscheinlich gar nix mehr sehen, da die Namen weg radiert sind und man die daher gar nicht mehr idetifizieren kann.

            Ähm, wie bitte? Ich glaub ich hab dich grad akustisch nicht verstanden (Standardsatz unserer Lehrer *gggg*)

            *lol*

            So wars bei uns in Mathe, in Deutsch waren unsere Namen aber bereits mit Kugelschreiber von der Lehrerin auf die Bögen geschrieben.

            In Deutsch mussten wir auch einen Bleistift benutzen.
            Das läuft ja doch überall anders ab...

            hat er, nein - laut ihm nicht

            Das meinte unser Lehrer auch, aber die Betonung liegt natürlich auf "laut ihm"...

            Wie gesagt, in Deutsch ist wohl nichts mit ausradieren. In Mathe wird das ganze ausradiert, wenn die Hefte von oben angefordert werden, dass kann passieren, da Stichprobeweise Klassensätze co-korrigiert werden.

            Komisch, uns wurde gesagt (soweit ich mich erinnern kann *g*), dass das mit Deutsch genauso geht, wie in Mathe.

            Mls, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            1. Hi H2O,

              Na ja, also die Bögen haben wir ja auch nicht zurückbekommen, nur die Punkte haben wir gesagt bekommen.

              Ja, von den Bögen werden wir warscheinlich gar nix mehr sehen, da die Namen weg radiert sind und man die daher gar nicht mehr idetifizieren kann.

              Mir fällt noch ein, dass unsere Mathe Lehrer gesagt hat, die Häfte würdem im Dezember irgendwann für 5 Tage ausgegeben, wir können also 5 Tage lang unsere guten Ergebnisse genießen (*g*), aber dann ist wieder mit Abgabe und so.

              Ähm, wie bitte? Ich glaub ich hab dich grad akustisch nicht verstanden (Standardsatz unserer Lehrer *gggg*)

              *lol*

              Das Doofe ist nur, wenn einer von uns das sagt, nachdem er gerade nicht richtig zugehört hat, geht das leider nicht durch ;-(

              So wars bei uns in Mathe, in Deutsch waren unsere Namen aber bereits mit Kugelschreiber von der Lehrerin auf die Bögen geschrieben.

              In Deutsch mussten wir auch einen Bleistift benutzen.
              Das läuft ja doch überall anders ab...

              Na ja, bei uns hat einfach die Lehrerin schon alles draufgeschrieben, die Paralellklasse musste selber mit Bleichschrift schreiben. Ich glaub unsere Lehrerin hat da eher was verpeilt...

              Komisch, uns wurde gesagt (soweit ich mich erinnern kann *g*), dass das mit Deutsch genauso geht, wie in Mathe.

              Ach ja *seufz* da labert doch eh jeder etwas anderes ;-)

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              - Bitte schickt mir die Antwort als E-Mail an xy@xy.de
              Wie bitte? Noe, gibbet net!
              1. Hallo Dennis.

                Mir fällt noch ein, dass unsere Mathe Lehrer gesagt hat, die Häfte würdem im Dezember irgendwann für 5 Tage ausgegeben, wir können also 5 Tage lang unsere guten Ergebnisse genießen (*g*), aber dann ist wieder mit Abgabe und so.

                Oh, na das heißt wohl, dass ich dann auch spätestens dann meine Ergebnisse kriege...
                Aber morgen ist ja erst mal Englisch...
                Wir haben dann morgen 4 Stunden Englisch.
                2-4 Englisch und dann noch die 5. regulär.

                Ähm, wie bitte? Ich glaub ich hab dich grad akustisch nicht verstanden (Standardsatz unserer Lehrer *gggg*)
                *lol*
                Das Doofe ist nur, wenn einer von uns das sagt, nachdem er gerade nicht richtig zugehört hat, geht das leider nicht durch ;-(

                Bei uns gibt es so Leherer, die sagen, wenn man was akustisch nicht verstanden hat solle man lieber ruhig sein und aufhören zu "schwäzen". Dabei hat niemand was gesagt und nur die Person in der ersten Reihe hat nur zu leise geredet.
                Total blöd sowas!

                Na ja, bei uns hat einfach die Lehrerin schon alles draufgeschrieben, die Paralellklasse musste selber mit Bleichschrift schreiben. Ich glaub unsere Lehrerin hat da eher was verpeilt...

                *g* Wo bleibt die Lehrstandserhebung für die Lehrer...
                Wir mussten alles selber draufschreiben, auch Kennnumer.

                Ach ja *seufz* da labert doch eh jeder etwas anderes ;-)

                Obwohl es hieß es wäre überall gleich *gg*

                Mls, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                1. Hi H2O,

                  Oh, na das heißt wohl, dass ich dann auch spätestens dann meine Ergebnisse kriege...
                  Aber morgen ist ja erst mal Englisch...
                  Wir haben dann morgen 4 Stunden Englisch.
                  2-4 Englisch und dann noch die 5. regulär.

                  Tja, bei uns ist wäre Englisch regulär in der dritten. Weiterhin fällt noch aus: Mathe und Chemie, Dafür findet jedoch statt: Geschichte, Reli und Erdkunde.

                  Mir wärs lieber, das wäre grad alles anders herum :-/

                  Bei uns gibt es so Leherer, die sagen, wenn man was akustisch nicht verstanden hat solle man lieber ruhig sein und aufhören zu "schwäzen".

                  "Schwätzen" - eure Lehrer haben ja richtig Humor :-P

                  Dabei hat niemand was gesagt und nur die Person in der ersten Reihe hat nur zu leise geredet.

                  Mädchen? (Nein, aua, Hilfeeeee!!!, nicht umbringen!!!) *g*

                  Na ja, bei uns hat einfach die Lehrerin schon alles draufgeschrieben, die Paralellklasse musste selber mit Bleichschrift schreiben. Ich glaub unsere Lehrerin hat da eher was verpeilt...

                  *g* Wo bleibt die Lehrstandserhebung für die Lehrer...
                  Wir mussten alles selber draufschreiben, auch Kennnumer.

                  Wär mal interessant, wir ham ne Erdkunde/Sport Lehrerin, die schon etwas älter ist.... Was macht ein eigentlich mit Leuten, wo die Heilungschancen gleich 0 sind?

                  Ach ja *seufz* da labert doch eh jeder etwas anderes ;-)

                  Obwohl es hieß es wäre überall gleich *gg*

                  -> Lernstandserhebung für Lernstandserhebungsmacherleute

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Fuer die Neulinge: Auf viele Fragen findet man eine
                  Antwort im </archiv/>, das man auch durchsuchen kann
                  http://suche.de.selfhtml.org/
                  1. Hallo Dennis.

                    Tja, bei uns ist wäre Englisch regulär in der dritten. Weiterhin fällt noch aus: Mathe und Chemie, Dafür findet jedoch statt: Geschichte, Reli und Erdkunde.
                    Mir wärs lieber, das wäre grad alles anders herum :-/

                    Also bei mir ist's bis auf Englisch in der letzten Stunde alles super.
                    Die erste Stunde noch Mathe...
                    Und sogar Franze fällt aus. Einfach genial...

                    "Schwätzen" - eure Lehrer haben ja richtig Humor :-P

                    *g* Auf "labern" ist aber erst einer gekommen ;)

                    Mädchen? (Nein, aua, Hilfeeeee!!!, nicht umbringen!!!) *g*

                    Obwohl wir im Computerraum auch einen Jungen haben, der immer nuschelt (oder wie schreibt man das *gg*) und wenn wir dann sagen, dass der am Besten mal den Mund beim Reden aufmachen soll kriegen wir immer nur ein "Dann müsst ihr eben ruhiger sein" zurück...
                    Was soll man dazu sagen.

                    *g* Wo bleibt die Lehrstandserhebung für die Lehrer...
                    Wir mussten alles selber draufschreiben, auch Kennnumer.

                    Wär mal interessant, wir ham ne Erdkunde/Sport Lehrerin, die schon etwas älter ist.... Was macht ein eigentlich mit Leuten, wo die Heilungschancen gleich 0 sind?

                    hä? Wie bist du denn jetzt von der Kennnumer auf deine Sportlehrerin und ihre Heilungschancen gekommen? *lol*
                    Zusammenhang?

                    Obwohl es hieß es wäre überall gleich *gg*
                    -> Lernstandserhebung für Lernstandserhebungsmacherleute

                    Ui, das Wort musste ich mir gleich mehrmals durchlesen, das hätten die auch in der Lernstandserhebung mit reinbringen sollen.
                    Im Deutsch-Rechtschreib-Teil *gg*

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird morgen geschrieben *g*
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hi H2O,

                      *g* Wo bleibt die Lehrstandserhebung für die Lehrer...
                      Wir mussten alles selber draufschreiben, auch Kennnumer.

                      Wär mal interessant, wir ham ne Erdkunde/Sport Lehrerin, die schon etwas älter ist.... Was macht ein eigentlich mit Leuten, wo die Heilungschancen gleich 0 sind?

                      hä? Wie bist du denn jetzt von der Kennnumer auf deine Sportlehrerin und ihre Heilungschancen gekommen? *lol*
                      Zusammenhang?

                      Ja, du sprachst von LeStE für Lehrer, woraus ich schloss, dass du deine Lehrer für (geistlich) dumm hälsts, da war der Weg zu (ingesamgt, sagen wir menschlich) dummen Lehrern nicht mehr weit *ggg*

                      Obwohl es hieß es wäre überall gleich *gg*
                      -> Lernstandserhebung für Lernstandserhebungsmacherleute

                      Ui, das Wort musste ich mir gleich mehrmals durchlesen, das hätten die auch in der Lernstandserhebung mit reinbringen sollen.
                      Im Deutsch-Rechtschreib-Teil *gg*

                      Ich hätte es so korrigiert:

                      Leute, die meinen sich irgendwas neues einfallen lassen zu müssen, und deshalb eine Lernstandserhebung durchführen.

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Fuer die Neulinge: Auf viele Fragen findet man eine
                      Antwort im </archiv/>, das man auch durchsuchen kann
                      http://suche.de.selfhtml.org/
                      1. Hallo Dennis.

                        Ja, du sprachst von LeStE für Lehrer, woraus ich schloss, dass du deine Lehrer für (geistlich) dumm hälsts, da war der Weg zu (ingesamgt, sagen wir menschlich) dummen Lehrern nicht mehr weit *ggg*

                        *lol* Ja, da war der Weg ja wirklich seeeeeehr nah... ;)

                        Obwohl es hieß es wäre überall gleich *gg*
                        -> Lernstandserhebung für Lernstandserhebungsmacherleute
                        Ui, das Wort musste ich mir gleich mehrmals durchlesen, das hätten die auch in der Lernstandserhebung mit reinbringen sollen.
                        Im Deutsch-Rechtschreib-Teil *gg*
                        Ich hätte es so korrigiert:
                        Leute, die meinen sich irgendwas neues einfallen lassen zu müssen, und deshalb eine Lernstandserhebung durchführen.

                        Tja, und ich korrigiere so:

                        Leute|,|die| |meinen| |sich| |irgendwas| |neues| |einfallen| |lassen| |
                             | |   | |      | |    | |         | |Neues| |         | |      | |

                        zu| |müssen|,    |und| |deshalb| |eine| |Lernstandserhebung| |durchführen|.|
                          | |      |[nix]|   | |       | |    | |                  | |           | |

                        Note: 2+ ;)

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. Hi H2O,

                          Ich hätte es so korrigiert:
                          Leute, die meinen sich irgendwas neues einfallen lassen zu müssen, und deshalb eine Lernstandserhebung durchführen.

                          Tja, und ich korrigiere so:

                          Leute|,|die| |meinen| |sich| |irgendwas| |neues| |einfallen| |lassen| |
                               | |   | |      | |    | |         | |Neues| |         | |      | |

                          zu| |müssen|,    |und| |deshalb| |eine| |Lernstandserhebung| |durchführen|.|
                            | |      |[nix]|   | |       | |    | |                  | |           | |

                          Note: 2+ ;)

                          Mist, so ein Pech aber auch - btw was meinst du mit [nix]? Ich meine, das Komma kann da ruhig bleiben, es ist als Verbindung sozusagen optional *g*

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Probleme mit Formularen?
                          http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                          1. Hallo Dennis.

                            zu| |müssen|,    |und| |deshalb| |eine| |Lernstandserhebung| |durchführen|.|
                              | |      |[nix]|   | |       | |    | |                  | |           | |

                            Mist, so ein Pech aber auch - btw was meinst du mit [nix]? Ich meine, das Komma kann da ruhig bleiben, es ist als Verbindung sozusagen optional *g*

                            Ja? Oh, dann habe ich mich da wohl vertan.
                            Ich dachte, wo ein und steht kann man nicht noch einfach so ein Komma davor klemmen.
                            OK, 2+ zurückgenommen.
                            Auf 1- verbessert ;)

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. Hi H2O,

                              Ja? Oh, dann habe ich mich da wohl vertan.

                              Glaube ich auch, man kann Kommas setzen um die Lesbarkeit zu verbessern, somit sind Kommas also nicht verboten.

                              Ich dachte, wo ein und steht kann man nicht noch einfach so ein Komma davor klemmen.

                              Doch, folgendes ist z.B. richtig:

                              Ich heiße Dennis, und meine Homepage ist http://www.riehle-web.com.
                                \______________/ \_____________________________________________________/
                                    Hauptsatz 1                     Hauptsatz 2

                              OK, 2+ zurückgenommen.
                              Auf 1- verbessert ;)

                              Prima, jetzt bin ich zufrieden - wenn die Lehrer das doch nur auch immer so machen würden... *g*

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurueck-Taste. (Fabian Transchel)
                              1. Привет,

                                [...] man kann Kommas setzen um die Lesbarkeit zu verbessern, somit sind Kommas also nicht verboten.

                                Zu viel des Guten ist allerdings auch nicht immer das Wahre. Ein Text, in dem alle paar Worte ein unnötiges Komma steht, ist auch nicht schön zu lesen.

                                Ich dachte, wo ein und steht kann man nicht noch einfach so ein Komma davor klemmen.

                                Doch, folgendes ist z.B. richtig:

                                Ich heiße Dennis, und meine Homepage ist http://www.riehle-web.com.
                                  \______________/ \_____________________________________________________/
                                      Hauptsatz 1                     Hauptsatz 2

                                Richtig ja, aber gänzlich unnötig; ohne Komma ist der Satz genauso verständlich wie mit Komma.

                                До свидания!
                                Sven aus Bonn

                                --
                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                1. Hi Arx,

                                  Zu viel des Guten ist allerdings auch nicht immer das Wahre. Ein Text, in dem alle paar Worte ein unnötiges Komma steht, ist auch nicht schön zu lesen.

                                  Das stimmt natürlich auch wieder *g*

                                  Doch, folgendes ist z.B. richtig:

                                  Ich heiße Dennis, und meine Homepage ist http://www.riehle-web.com.
                                    \______________/ \_____________________________________________________/
                                        Hauptsatz 1                     Hauptsatz 2

                                  Richtig ja, aber gänzlich unnötig; ohne Komma ist der Satz genauso verständlich wie mit Komma.

                                  Hauptsache, man könnte es mir nicht als falsch ankreiden *g*

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurueck-Taste. (Fabian Transchel)
                              2. Hallo Dennis.

                                Glaube ich auch, man kann Kommas setzen um die Lesbarkeit zu verbessern, somit sind Kommas also nicht verboten.

                                *gg* Hier lernt man ja wirklich was dazu...

                                Doch, folgendes ist z.B. richtig:

                                Ich heiße Dennis, und meine Homepage ist http://www.riehle-web.com.
                                  \______________/ \_____________________________________________________/
                                      Hauptsatz 1                     Hauptsatz 2

                                Schön erklärt ;)
                                Das gibt natürlich Pluspunkte...
                                (Traumjob: Lehrer?)

                                Prima, jetzt bin ich zufrieden - wenn die Lehrer das doch nur auch immer so machen würden... *g*

                                Kannst du ja mal vorschlagen ;)

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                1. Hi H2O,

                                  Glaube ich auch, man kann Kommas setzen um die Lesbarkeit zu verbessern, somit sind Kommas also nicht verboten.

                                  *gg* Hier lernt man ja wirklich was dazu...

                                  Wer | ahlso | in | Zukünft | hier | im | forum | Fehler | machet| , | muß | sich | seehr
                                      |       |    |         |      |    |       |        |       |   |     |      |

                                  in | Achta | nemen | , | und | wird | auf | disen | Thred | verwisen | wärden | .
                                     |       |       |   |     |      |     |       |       |          |        |

                                  Doch, folgendes ist z.B. richtig:

                                  Ich heiße Dennis, und meine Homepage ist http://www.riehle-web.com.
                                    \______________/ \_____________________________________________________/
                                        Hauptsatz 1                     Hauptsatz 2

                                  Schön erklärt ;)
                                  Das gibt natürlich Pluspunkte...
                                  (Traumjob: Lehrer?)

                                  (Traumjob: Lehrerbeseitiger?) *nichtenrstmeinen*

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  - Bitte schickt mir die Antwort als E-Mail an xy@xy.de
                                  Wie bitte? Noe, gibbet net!
                                  1. Hallo Dennis.

                                    Wer | ahlso | in | Zukünft | hier | im | forum | Fehler | machet | , |

                                    Wär | alsoh | inn|Zu |Kunft| hir  | in | Forom | Fähler | machtt | . |

                                    muß  | sich  | seehr | in | Achta | nemen | , | und | wird |

                                    muhss| sisch | ser   | inn|   8   | nemän | ; |  +  | wörd |

                                    auf | disen  | Thred | verwisen | wärden | . |

                                    'uf | dissen | Tred | verwihsen | wörden | ! |

                                    (Traumjob: Lehrerbeseitiger?) *nichtenrstmeinen*

                                    *lol*

                                    Mls, H2O

                                    --
                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                    1. Hi H2O,

                                      Wer | ahlso | in | Zukünft | hier | im | forum | Fehler | machet | , |
                                        Wär | alsoh | inn|Zu |Kunft| hir  | in | Forom | Fähler | machtt | . |

                                      muß  | sich  | seehr | in | Achta | nemen | , | und | wird |
                                        muhss| sisch | ser   | inn|   8   | nemän | ; |  +  | wörd |

                                      auf | disen  | Thred | verwisen | wärden | . |
                                        'uf | dissen | Tred | verwihsen | wörden | ! |

                                      Sieht gut aus, was du da gemacht hast, von 11 Fehler hast du alle plus noch weiter entdeckt, "Prima - weiter so" ;-))

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsaetze des Vorposters
                                      auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
                                      1. Hallo Dennis.

                                        Sieht gut aus, was du da gemacht hast, von 11 Fehler hast du alle plus noch weiter entdeckt, "Prima - weiter so" ;-))

                                        "plus noch weiter"?
                                        Aber wenn das aber mal keine gute Bemerkung auf'm Zeugnis gibt ;)

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        1. H2O,

                                          "plus noch weiter"?

                                          "plus noch weitere (*die gar keine waren*)" war gemeint

                                          Aber wenn das aber mal keine gute Bemerkung auf'm Zeugnis gibt ;)

                                          Bemerkung:
                                          ----------------------
                                          H2O hat ein überaus großes Talent Fehler zu finden, welche gar nicht existieren.

                                          Oder:
                                          ----------------------
                                          H2O ist ein Musterschüler, der bei allem einen Weg findet es besser zu machen...

                                          Ob das jetzt positiv ist, ist subjektives Empfinden *g*

                                          MfG, Dennis.

                                          --
                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                          Zufällige Hinweise:
                                          ------------------------
                                          Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                          http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                          1. Hallo Dennis.

                                            "plus noch weiter"?

                                            "plus noch weitere (*die gar keine waren*)" war gemeint

                                            Ahaaaaaaaaa! ;)

                                            Bemerkung:

                                            H2O hat ein überaus großes Talent Fehler zu finden, welche gar nicht existieren.

                                            Hört sich schon mal nicht schlecht an ;)
                                            Nur komisch wäre wohl, wenn wirklich "H2O" auf meinem Zeugnis steht.
                                            Da wüssten wohl nur die wenigsten aus meiner Klasse, wer gemeint ist *gg*

                                            Oder:

                                            H2O ist ein Musterschüler, der bei allem einen Weg findet es besser zu machen...

                                            Das ist natürlich eine noch "schönere" Lösung ;)

                                            Ob das jetzt positiv ist, ist subjektives Empfinden *g*

                                            Tja, ich fasse das jetzt einfach mal positiv auf, bevor das hier in einer endlosen Diskussion endet ;)

                                            Mls, H2O

                                            --
                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                            1. H2O,

                                              Tja, ich fasse das jetzt einfach mal positiv auf, bevor das hier in einer endlosen Diskussion endet ;)

                                              Ist das in Bezug auf die Beitragszahl in diesem Thread nicht sogar gewünscht?

                                              MfG, Dennis.

                                              --
                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                              Zufällige Hinweise:
                                              ------------------------
                                              Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                              Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                              1. Hallo Dennis.

                                                Tja, ich fasse das jetzt einfach mal positiv auf, bevor das hier in einer endlosen Diskussion endet ;)

                                                Ist das in Bezug auf die Beitragszahl in diesem Thread nicht sogar gewünscht?

                                                Ja, genau das ist mir beim Absenden auch eingefallen *gg*
                                                Aber wir wollen hier schließlich nicht rumspammen, nein würde uns doch nie einfallen... ;)

                                                Mls, H2O

                                                --
                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                1. H2O,

                                                  Ja, genau das ist mir beim Absenden auch eingefallen *gg*
                                                  Aber wir wollen hier schließlich nicht rumspammen, nein würde uns doch nie einfallen... ;)

                                                  *lol* vor allem dir nicht ;-)

                                                  MfG, Dennis.

                                                  --
                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                  Zufällige Hinweise:
                                                  ------------------------
                                                  Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                  1. Hallo Dennis.

                                                    Aber wir wollen hier schließlich nicht rumspammen, nein würde uns doch nie einfallen... ;)

                                                    *lol* vor allem dir nicht ;-)

                                                    Na das sagt ja der Richtige ;)

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                    1. H2O,

                                                      Na das sagt ja der Richtige ;)

                                                      Seit wann gibts hier Lachverbot?

                                                      MfG, Dennis.

                                                      --
                                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                      Zufällige Hinweise:
                                                      ------------------------
                                                      Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                                      ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                                      1. Hallo Dennis.

                                                        Na das sagt ja der Richtige ;)

                                                        Seit wann gibts hier Lachverbot?

                                                        Gibt's das denn ? *gg*
                                                        Warum? Sollte es das geben?
                                                        Вокзал?

                                                        Mls, H2O

                                                        --
                                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                        1. Hi H2O,

                                                          Warum? Sollte es das geben?

                                                          Damit nicht so Leute wie ich der _Richtige_ sind ;-))

                                                          MfG, Dennis.

                                                          --
                                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                          Zufällige Hinweise:
                                                          ------------------------
                                                          That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                                          1. Hallo Dennis.

                                                            Warum? Sollte es das geben?

                                                            Damit nicht so Leute wie ich der _Richtige_ sind ;-))

                                                            Richtige? Du auch noch... ;)

                                                            Mls, H2O

                                                            --
                                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                            1. Hi H2O,

                                                              Richtige? Du auch noch... ;)

                                                              Auch?

                                                              MfG, Dennis.

                                                              --
                                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                              Zufällige Hinweise:
                                                              ------------------------
                                                              Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                                              Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                                              1. Hallo Dennis.

                                                                Richtige? Du auch noch... ;)

                                                                Auch?

                                                                Boksan (habe keine Lust mir den Thread mit den Zeichen rauszusuchen um dann nur die Zeichen zu kopieren *gg*)?

                                                                Das auch sollte es ironisch machen. Kann man nur so schlecht übermitteln ;)

                                                                Mls, H2O

                                                                --
                                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  2. Привет,

                                    (Traumjob: Lehrer?)

                                    (Traumjob: Lehrerbeseitiger?)

                                    Ach nee...

                                    Und wer soll uns dann beibringen, wie man die dritte Ableitung einer ganzrationalen Funktion fünften Grades bildet?

                                    Dann bräuchten wir wohl SelfSchool. ;-)

                                    До свидания!
                                    Sven aus Bonn

                                    --
                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                    1. Hallo Arx.

                                      (Traumjob: Lehrer?)
                                      (Traumjob: Lehrerbeseitiger?)

                                      Ach nee...

                                      Höre ich da etwa Widerstand? ;)

                                      Und wer soll uns dann beibringen, wie man die dritte Ableitung einer ganzrationalen Funktion fünften Grades bildet?

                                      Wir haben doch noch immer die Lernstandserhebungsmacherleute ;)

                                      Dann bräuchten wir wohl SelfSchool. ;-)

                                      Damit ging's natürlich auch. *gg*

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Hi H2O,

                                        Dann bräuchten wir wohl SelfSchool. ;-)

                                        Damit ging's natürlich auch. *gg*

                                        Wäre bestimmt mal ne interessantere Art des Lernens *g*

                                        MfG, Dennis.

                                        --
                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                        Zufällige Hinweise:
                                        ------------------------
                                        Probleme mit Formularen?
                                        http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                              3. Hallo du da draußen,

                                Glaube ich auch, man kann Kommas setzen um die Lesbarkeit zu verbessern, somit sind Kommas also nicht verboten.

                                Meine jetzige Lateinlehrerin (welche auch Deutsch unterrichtet), würde diesen Satz jetzt nicht verstehen. Bis sie auf einmal darauf kommen würde, dass ich ja »Kommata«, und nicht »Kommas« gemeint hatte... ;-)

                                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                Candid Dauth (Dogfish)

                                --
                                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                http://cdauth.net.tc/
                                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                1. Hi Candid,

                                  Glaube ich auch, man kann Kommas setzen um die Lesbarkeit zu verbessern, somit sind Kommas also nicht verboten.

                                  Meine jetzige Lateinlehrerin (welche auch Deutsch unterrichtet), würde diesen Satz jetzt nicht verstehen. Bis sie auf einmal darauf kommen würde, dass ich ja »Kommata«, und nicht »Kommas« gemeint hatte... ;-)

                                  Wo wir schon dabei sind:

                                  Singular:  Komma
                                  Plurar:    Kommata (umgs. Kommas)

                                  siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Komma.

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Wer die </faq/> gelesen hat, ist klueger!
                                  ... und weis wie man Links macht ;-)
                2. Hallo du da draußen,

                  Bei uns gibt es so Leherer, die sagen, wenn man was akustisch nicht verstanden hat solle man lieber ruhig sein und aufhören zu "schwäzen". Dabei hat niemand was gesagt und nur die Person in der ersten Reihe hat nur zu leise geredet.

                  So etwas ist bei uns auch an der Tagesordnung. Vermutlich macht ihr euch dort oben (ein Erdkundelehrer würde mich jetzt auspeitschen ;-)) über »Schwätzen« lustig, dabei ist das bei uns der normale Ausdruck. Bei uns war es nur immer lustig, wenn unsere frühere, norddeutsche Lehrerrin daherkam und gesagt hat:
                  »Ich glaub' mein Schwein pfeift! Hört ihr jetzt endlich mal auf mit Schnuddeln?!«

                  Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                  Candid Dauth (Dogfish)

                  --
                  »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                  http://cdauth.net.tc/
                  ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                  1. Hi Candid,

                    »Ich glaub' mein Schwein pfeift! Hört ihr jetzt endlich mal auf mit Schnuddeln?!«

                    Hm, selbst Wikipedia kann einem "Schnuddeln" nicht erklären (http://de.wikipedia.org/wiki/Schnuddeln) *g*

                    MfG, Dennis.

                    --
                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                    Zufällige Hinweise:
                    ------------------------
                    Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                    Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                  2. Hallo Candid.

                    So etwas ist bei uns auch an der Tagesordnung. Vermutlich macht ihr euch dort oben (ein Erdkundelehrer würde mich jetzt auspeitschen ;-)) [...]

                    Oben? Wo liegt denn Biberach? *nachguck* Oh, im Süden Deutschlands.
                    Ich komme nähmlich eigentlich mehr aus dem Westen, NRW.
                    Aber von dir aus kann man das natürlich als oben-links bezeichnen *lol*

                    über »Schwätzen« lustig, dabei ist das bei uns der normale Ausdruck. Bei uns war es nur immer lustig, wenn unsere frühere, norddeutsche Lehrerrin daherkam und gesagt hat:
                    »Ich glaub' mein Schwein pfeift! Hört ihr jetzt endlich mal auf mit Schnuddeln?!«

                    *gg* Das Wort müsste man mal Beim Diktat verwenden. Dann würde jeder erst mal fragen "Was ist Schnuddeln", schließlich können die Deutschlehrer ja angeblich kein Deutsch ;)

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            2. Hallo ihr da draußen,

              hat er, nein - laut ihm nicht
              Das meinte unser Lehrer auch, aber die Betonung liegt natürlich auf "laut ihm"...

              Unserer Deutschlehrer würde »laut ihm« auch betonen... ;-)
              Weil er nicht merkte (theoretisch wäre der Konjunktiv ja »mürkte« ;-)), dass es stattdessen natürlich »laut seiner« heißen müsste. Aber die Deutschlehrer heutzutage können ja auch kein Deutsch mehr.

              *scnr*

              Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
              Candid Dauth (Dogfish)

              --
              »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
              http://cdauth.net.tc/
              ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
              1. Hi Candid,

                Aber die Deutschlehrer heutzutage können ja auch kein Deutsch mehr.

                Fragt sich wie das mit den Mathe-, Englisch, Physik-, Erdkunde-, und Sportlehrern ist .... *grübel*

                ;-)

                MfG, Dennis.

                --
                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                Zufällige Hinweise:
                ------------------------
                Fuer die Neulinge: Auf viele Fragen findet man eine
                Antwort im </archiv/>, das man auch durchsuchen kann
                http://suche.de.selfhtml.org/
                1. Привет,

                  Aber die Deutschlehrer heutzutage können ja auch kein Deutsch mehr.

                  Fragt sich wie das mit den Mathe-,

                  Taschenrechner. ;-)

                  Englisch,

                  Wörterbuch. ;-)

                  Physik-,

                  Formelsammlung. ;-)

                  Erdkunde-,

                  Äh... Atlas...?

                  und Sportlehrern ist

                  Och, Schüler zu unmenschlichen athletischen Höchstleistungen zu bewegen, erfordert doch nur eines starken Charakters. ;-)

                  До свидания!
                  Sven aus Bonn

                  --
                  Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                  Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                  Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                  1. Hallo Arx.

                    Fragt sich wie das mit den Mathe-,

                    Taschenrechner. ;-)

                    Mit einer mehrseitigen Anleitung...

                    Englisch,

                    Wörterbuch. ;-)

                    Vor allem bei der Aussprache *gg*

                    Physik-,

                    Formelsammlung. ;-)

                    Natürlich. Wer braucht schon die Praxis?!

                    Erdkunde-,

                    Äh... Atlas...?

                    Natürlich, am Besten mit so vielen Pfeilen drauf um auch jedes Land auffällig darzustellen *gg*

                    und Sportlehrern ist

                    Och, Schüler zu unmenschlichen athletischen Höchstleistungen zu bewegen, erfordert doch nur eines starken Charakters. ;-)

                    Ja, Sport könnte man sich wirklich sparen, denn die die gut sind machen gut mit und die die schlecht sind machen schlecht (gar nicht?) mit. Daher wird in Sport kaum gefördert. Und wirklich was lernen tut man ja auch nicht.

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hi H2O,

                      Och, Schüler zu unmenschlichen athletischen Höchstleistungen zu bewegen, erfordert doch nur eines starken Charakters. ;-)

                      Ja, Sport könnte man sich wirklich sparen, denn die die gut sind machen gut mit und die die schlecht sind machen schlecht (gar nicht?) mit. Daher wird in Sport kaum gefördert. Und wirklich was lernen tut man ja auch nicht.

                      Und man macht immer nur das Gleiche, wenn man am Ende ist, gehts wieder von vorne los: Leichtathletik, Bundejugenspiele, Turnen, Hochsprung usw.
                      Aber nein, Fußball, Basketball, Hockey & Co macht man nicht, die Gefahr ist zu groß, dass es jemandem Spaß machen könnte *ggg*

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                      1. Hallo Dennis.

                        Och, Schüler zu unmenschlichen athletischen Höchstleistungen zu bewegen, erfordert doch nur eines starken Charakters. ;-)

                        Ja, Sport könnte man sich wirklich sparen, denn die die gut sind machen gut mit und die die schlecht sind machen schlecht (gar nicht?) mit. Daher wird in Sport kaum gefördert. Und wirklich was lernen tut man ja auch nicht.

                        Und man macht immer nur das Gleiche, wenn man am Ende ist, gehts wieder von vorne los: Leichtathletik, Bundejugenspiele, Turnen, Hochsprung usw.

                        Leichtathletik machen wir eigentlich nur immer so ca einen Monat vor den Bundesjugensspielen.

                        Aber nein, Fußball, Basketball, Hockey & Co macht man nicht, die Gefahr ist zu groß, dass es jemandem Spaß machen könnte *ggg*

                        Macht ihr das nicht? Hockey haben wir erst einmal gemacht. War ganz gut.
                        Fußball wird meist im Sommer draußen gespielt, aber Basketball spielen wir ziemlich oft. Fein!

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. Hi H20,

                          Macht ihr das nicht? Hockey haben wir erst einmal gemacht. War ganz gut.
                          Fußball wird meist im Sommer draußen gespielt, aber Basketball spielen wir ziemlich oft. Fein!

                          Nicht wirklich, aber wir haben auch pech mit den Sportlehrerinnen:
                          Das 5. war noch ok, ein junger engagierter Lehrer, dann im 6. so ne nicht mehr ganz junge etwas beleibtere Dame, im 7. dann ne alte, die sich net durchsetzen kann, im 8. dann schließlich eine, von der wir gesagt haben, sie käme aus der Klapse (*g*) und jetzt wieder die aus dem 7. - Mann was haben wir uns gefreut ;-)

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Interessiert in Modellbahn?
                          Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                          1. Hallo Dennis.

                            Nicht wirklich, aber wir haben auch pech mit den Sportlehrerinnen:
                            Das 5. war noch ok, ein junger engagierter Lehrer, dann im 6. so ne nicht mehr ganz junge etwas beleibtere Dame, im 7. dann ne alte, die sich net durchsetzen kann, im 8. dann schließlich eine, von der wir gesagt haben, sie käme aus der Klapse (*g*) und jetzt wieder die aus dem 7. - Mann was haben wir uns gefreut ;-)

                            In der 5. und 6. hatten wir eigentlich einen guten Sportlehrer.
                            Genauso wie in der 7. und 8. Der war auch gut.
                            Und jetzt in der 9. haben wir wieder unseren ersten Sportlehrer.
                            Und in Info habe ich den auch ;) Echt klasse!

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. H2O,

                              Und jetzt in der 9. haben wir wieder unseren ersten Sportlehrer.
                              Und in Info habe ich den auch ;) Echt klasse!

                              Der gibt Sport und MatheInfo? Wenn ich mir unsere Sportlehrerin nur als MatheInfo Lehrerin vorstelle............. ;-)

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                              Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                              1. Hallo Dennis.

                                Und jetzt in der 9. haben wir wieder unseren ersten Sportlehrer.
                                Und in Info habe ich den auch ;) Echt klasse!

                                Der gibt Sport und MatheInfo? Wenn ich mir unsere Sportlehrerin nur als MatheInfo Lehrerin vorstelle............. ;-)

                                Ne, eigentlich nur Info. Das ist auch der Grund warum wir so gut wie kein Mathe machen *gg* - Herrlich!
                                Der unterrichtet noch Latein, aber zum Glück...

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                1. H2O,

                                  Der unterrichtet noch Latein, aber zum Glück...

                                  ... nicht bei dir, weil du ja so klug warst, kein Latein zu wählen ;-)

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Was es so zur Lernstandserhebung zu sagen gibt:
                                  https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=577280
                                  1. Hallo Dennis.

                                    H2O,

                                    Ja, das bin ich. Hast du das "Hi" vergessen oder geht den remote-Script nicht ganz?

                                    Der unterrichtet noch Latein, aber zum Glück...
                                    ... nicht bei dir, weil du ja so klug warst, kein Latein zu wählen ;-)

                                    Genau. Ich dachte das konnte man sich wohl dazu denken, wenn man halbwegs klug ist und den Thread ein bisschen mitverfolgt hat ;)

                                    Mls, H2O

                                    --
                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                    1. Hi(!) H2O,

                                      Ja, das bin ich. Hast du das "Hi" vergessen oder geht den remote-Script nicht ganz?

                                      Wollte doch Hallo sagen ;-)

                                      ne, nutzte das wie es sich gehört für die Signatur, aber vielleicht erhört CK ja unseren Wunsch...

                                      Der unterrichtet noch Latein, aber zum Glück...
                                      ... nicht bei dir, weil du ja so klug warst, kein Latein zu wählen ;-)

                                      Genau. Ich dachte das konnte man sich wohl dazu denken, wenn man halbwegs klug ist

                                      lt. Arx die Leute, die Latein gewählt haben...

                                      und den Thread ein bisschen mitverfolgt hat ;)

                                      was natürlich sehr leicht ist, weil hier so wenige Postings sind :-P

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                      1. Hallo Dennis.

                                        Hi(!) H2O,

                                        Hallo erstmal, ich weiß ja nicht ob Sie's wussten, aber... (ist mir jetzt so spontan dazu eingefallen *gg*)

                                        Ja, das bin ich. Hast du das "Hi" vergessen oder geht den remote-Script nicht ganz?

                                        Wollte doch Hallo sagen ;-)

                                        Sagt man dann! *gg*

                                        ne, nutzte das wie es sich gehört für die Signatur, aber vielleicht erhört CK ja unseren Wunsch...

                                        Ich benutzte das eigentlich gar nicht.
                                        Warum benutzt du das denn? Du hast doch gar keine Sig!
                                        Oh, ne, sorry, ich lasse die Signaturen nur ausblenden. Daran wird es wohl liegen ;)
                                        Bindest du dann mit PHP (oder womit auch immer) jedes mal was anderes ein oder warum?

                                        Der unterrichtet noch Latein, aber zum Glück...
                                        ... nicht bei dir, weil du ja so klug warst, kein Latein zu wählen ;-)

                                        Genau. Ich dachte das konnte man sich wohl dazu denken, wenn man halbwegs klug ist

                                        lt. Arx die Leute, die Latein gewählt haben...

                                        Tja, ich glaube Arx ist momentan der einzige Lateiner *gg*

                                        und den Thread ein bisschen mitverfolgt hat ;)

                                        was natürlich sehr leicht ist, weil hier so wenige Postings sind :-P

                                        Stimmt! Sind doch erst 379 *gg*

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        1. H2O,

                                          Sagt man dann! *gg*

                                          *Man* sagt viel, wenn der Tag lang ist...

                                          ne, nutzte das wie es sich gehört für die Signatur, aber vielleicht erhört CK ja unseren Wunsch...

                                          Ich benutzte das eigentlich gar nicht.
                                          Warum benutzt du das denn? Du hast doch gar keine Sig!
                                          Oh, ne, sorry, ich lasse die Signaturen nur ausblenden. Daran wird es wohl liegen ;)
                                          Bindest du dann mit PHP (oder womit auch immer) jedes mal was anderes ein oder warum?

                                          "Leute mit Gehirn sind denen ohne gegenüber klar im Vorteil" *SCNR*

                                          Klar binde ich verschiedene Signaturen ein, das Script, welches das erledigt hab ich hier auch schon mal erwähnt.

                                          Rufe das Script mit dem Parameter show=all auf, um alle Signaturen angezeigt zu kriegen (alternativ auch show=[nr der sig]), mit einem show=7&mode=include kriegste dann noch die Rohsignatur (i.d.F. 7). *g*

                                          Tja, ich glaube Arx ist momentan der einzige Lateiner *gg*

                                          Latein ist hart! ;-)

                                          MfG, Dennis.

                                          --
                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                          Zufällige Hinweise:
                                          ------------------------
                                          Bedeutung meines SelfCodes
                                          1. Schon wieder ich,

                                            Rufe das Script mit dem Parameter show=all auf, um alle Signaturen angezeigt zu kriegen (alternativ auch show=[nr der sig]), mit einem show=7&mode=include kriegste dann noch die Rohsignatur (i.d.F. 7). *g*

                                            Hab das Script gerade noch mal ein bisschen überarbeitet, d.h. die Darstellung bei nicht Zufallssignatur noch etwas verbessert, aus dem ganzen noch ne vernüftige HTML Seite gemacht und letztlich noch eine Quellcode Ansicht eingebaut, für die die's interessiert: show=source.

                                            MfG, Dennis.

                                            --
                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                            Zufällige Hinweise:
                                            ------------------------
                                            Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                            ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                            1. Hallo Dennis.

                                              Hab das Script gerade noch mal ein bisschen überarbeitet, d.h. die Darstellung bei nicht Zufallssignatur noch etwas verbessert, aus dem ganzen noch ne vernüftige HTML Seite gemacht und letztlich noch eine Quellcode Ansicht eingebaut, für die die's interessiert: show=source.

                                              Sehe ich mir gleich mal an.
                                              Der Quelltext sieht ganz gut aus.
                                              Ist ja sogar fast mehr Erklärung als sonst was ;)

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              1. Hi H2O,

                                                show=source.

                                                Sehe ich mir gleich mal an.
                                                Der Quelltext sieht ganz gut aus.
                                                Ist ja sogar fast mehr Erklärung als sonst was ;)

                                                Joa, hab ne Menge rein geschrieben, damit es jeder Depp benutzen kann und jeder der ein bisschen PHP kann es verstehen kann *g*

                                                MfG, Dennis.

                                                --
                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                Zufällige Hinweise:
                                                ------------------------
                                                Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                                Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                                1. Hallo Dennis.

                                                  Sehe ich mir gleich mal an.
                                                  Der Quelltext sieht ganz gut aus.
                                                  Ist ja sogar fast mehr Erklärung als sonst was ;)

                                                  Joa, hab ne Menge rein geschrieben, damit es jeder Depp benutzen kann und jeder der ein bisschen PHP kann es verstehen kann *g*

                                                  Dann kannst du ja dazu noch einen Generator schreiben.
                                                  Ein Textareafeld, in jede Zeile gibt man einen Zufallsstring ein und dann wird das Script automatisch generiert.
                                                  Das wäre doch was!

                                                  Mls, H2O

                                                  --
                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                  1. H2O,

                                                    Dann kannst du ja dazu noch einen Generator schreiben.
                                                    Ein Textareafeld, in jede Zeile gibt man einen Zufallsstring ein und dann wird das Script automatisch generiert.
                                                    Das wäre doch was!

                                                    Hm, vielleicht kommt das später noch mal, ich will ja eh noch einiges mehr auf http://tutorial.riehle-web.com tuen, z.B. ein paar Community Scripte, die ich hier noch rumfliegen habe.

                                                    MfG, Dennis.

                                                    --
                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                    Zufällige Hinweise:
                                                    ------------------------
                                                    Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                                    Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                                    1. Hallo Dennis.

                                                      Hm, vielleicht kommt das später noch mal, ich will ja eh noch einiges mehr auf http://tutorial.riehle-web.com tuen, z.B. ein paar Community Scripte, die ich hier noch rumfliegen habe.

                                                      Ui, fein. Kann man schließlich immer gut gebrauchen ;)

                                                      Mls, H2O

                                                      --
                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                      1. Hi H2O,

                                                        Hm, vielleicht kommt das später noch mal, ich will ja eh noch einiges mehr auf http://tutorial.riehle-web.com tuen, z.B. ein paar Community Scripte, die ich hier noch rumfliegen habe.

                                                        Ui, fein. Kann man schließlich immer gut gebrauchen ;)

                                                        Klar, braucht man doch jeden Tag - du etwa nicht? ;-)

                                                        MfG, Dennis.

                                                        --
                                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                        Zufällige Hinweise:
                                                        ------------------------
                                                        That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                                        1. Hallo Dennis.

                                                          Hm, vielleicht kommt das später noch mal, ich will ja eh noch einiges mehr auf http://tutorial.riehle-web.com tuen, z.B. ein paar Community Scripte, die ich hier noch rumfliegen habe.

                                                          Ui, fein. Kann man schließlich immer gut gebrauchen ;)

                                                          Klar, braucht man doch jeden Tag - du etwa nicht? ;-)

                                                          Natürlich, beim Zähneputzen, Schlafen, Händewaschen, Mittagessen, usw... ;)

                                                          Mls, H2O

                                                          --
                                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                          1. Hi H2O,

                                                            Natürlich, beim Zähneputzen, Schlafen, Händewaschen, Mittagessen, usw... ;)

                                                            Danke für die Blumen ;-)

                                                            MfG, Dennis.

                                                            --
                                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                            Zufällige Hinweise:
                                                            ------------------------
                                                            Bedeutung meines SelfCodes
                                            2. Hi @all,

                                              Muss grad mal den Titel ändern, damit ich das hier wiederfinde, und später Leute im Archiv finden.

                                              Zur Erinnerung:
                                              Es geht hier um die Möglichkeit mit remote-signature eine zufällige Signatur im SelfHTML Forum einzubinden. Dazu habe ich ein Beispielscript zur Verfügung gestellt.

                                              MfG, Dennis.

                                              --
                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                              Zufällige Hinweise:
                                              ------------------------
                                              Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                              Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                              1. Hallo Dennis.

                                                Muss grad mal den Titel ändern, damit ich das hier wiederfinde, und später Leute im Archiv finden.

                                                *gg* Mittlerweile ist der Thread wirklich so groß, dass man sowas machen muss...

                                                Zur Erinnerung:
                                                Es geht hier um die Möglichkeit mit remote-signature eine zufällige Signatur im SelfHTML Forum einzubinden. Dazu habe ich ein Beispielscript zur Verfügung gestellt.

                                                Da hat sich aber viel vom Vorposting bis zu diesem verändert ;)

                                                Mls, H2O

                                                --
                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                1. Hi H2O,

                                                  Da hat sich aber viel vom Vorposting bis zu diesem verändert ;)

                                                  Die Faulheit hatten wir doch auch schon mal irgendwo, oder?

                                                  MfG, Dennis.

                                                  --
                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                  Zufällige Hinweise:
                                                  ------------------------
                                                  Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                  1. Hallo Dennis.

                                                    Da hat sich aber viel vom Vorposting bis zu diesem verändert ;)

                                                    Die Faulheit hatten wir doch auch schon mal irgendwo, oder?

                                                    Kann sein, aber ich suche sie nicht raus (bei mittlerweile 512 Posts (haben wir den Rekord?)). ;)

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                    1. Hi H2O,

                                                      Kann sein, aber ich suche sie nicht raus (bei mittlerweile 512 Posts (haben wir den Rekord?)). ;)

                                                      Hm, ich find grad net mehr das Posting mit dem Link zum (ehemaligen) Rekordthread.

                                                      MfG, Dennis.

                                                      --
                                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                      Zufällige Hinweise:
                                                      ------------------------
                                                      Bedeutung meines SelfCodes
                                                      1. Hallo Dennis.

                                                        Hm, ich find grad net mehr das Posting mit dem Link zum (ehemaligen) Rekordthread.

                                                        http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/

                                                        Ich glaube selbst 600 Postings müssten noch machbar sein ;)

                                                        Mls, H2O

                                                        --
                                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                        1. Привет,

                                                          Hm, ich find grad net mehr das Posting mit dem Link zum (ehemaligen) Rekordthread.

                                                          http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/

                                                          Du meinst sicherlich http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/. ;-)

                                                          Ich glaube selbst 600 Postings müssten noch machbar sein ;)

                                                          Aber sicher! Das hier ist das 574.! (Christophs Legastheniker-Thread hatte "nur" 508 Postings, wie im letzten Adventskalender nachzulesen ist.)

                                                          До свидания und gute Nacht!
                                                          Sven aus Bonn

                                                          --
                                                          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                          Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                          2. Hallo Dennis.

                                            "Leute mit Gehirn sind denen ohne gegenüber klar im Vorteil" *SCNR*

                                            Ja? *gg*

                                            Klar binde ich verschiedene Signaturen ein, das Script, welches das erledigt hab ich hier auch schon mal erwähnt.

                                            Na ich lese vielleicht nicht alle deine Postings, die du im SelfForum schreibst ;)

                                            Rufe das Script mit dem Parameter show=all auf, um alle Signaturen angezeigt zu kriegen (alternativ auch show=[nr der sig]), mit einem show=7&mode=include kriegste dann noch die Rohsignatur (i.d.F. 7). *g*

                                            Uii. Viele Fuktionen, obwohl, so schwer kann es ja eigentlich nicht sein.
                                            Werde mir sowas demnächst auch mal als remote-sig zusammenbasteln.

                                            Tja, ich glaube Arx ist momentan der einzige Lateiner *gg*

                                            Latein ist hart! ;-)

                                            Hast du es denn überhaupt?

                                            Mls, H2O

                                            --
                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                            1. H2O,

                                              Klar binde ich verschiedene Signaturen ein, das Script, welches das erledigt hab ich hier auch schon mal erwähnt.

                                              Na ich lese vielleicht nicht alle deine Postings, die du im SelfForum schreibst ;)

                                              Habs aber in diesem Thread erwähnt (wenn ich mich richtig erinnere)

                                              Rufe das Script mit dem Parameter show=all auf, um alle Signaturen angezeigt zu kriegen (alternativ auch show=[nr der sig]), mit einem show=7&mode=include kriegste dann noch die Rohsignatur (i.d.F. 7). *g*

                                              Uii. Viele Fuktionen, obwohl, so schwer kann es ja eigentlich nicht sein.
                                              Werde mir sowas demnächst auch mal als remote-sig zusammenbasteln.

                                              War net arg schwierig, kannst übrigens gerne mein Script haben - habs auch schön kommentiert! ;-)

                                              Latein ist hart! ;-)

                                              Hast du es denn überhaupt?

                                              Nö :-))

                                              MfG, Dennis.

                                              --
                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                              Zufällige Hinweise:
                                              ------------------------
                                              Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                              Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                              1. Hallo Dennis.

                                                Na ich lese vielleicht nicht alle deine Postings, die du im SelfForum schreibst ;)

                                                Habs aber in diesem Thread erwähnt (wenn ich mich richtig erinnere)

                                                Dann suche mir doch bitte mal das Posting raus *ggg*

                                                Uii. Viele Fuktionen, obwohl, so schwer kann es ja eigentlich nicht sein.
                                                Werde mir sowas demnächst auch mal als remote-sig zusammenbasteln.

                                                War net arg schwierig, kannst übrigens gerne mein Script haben - habs auch schön kommentiert! ;-)

                                                Na mal sehen. Ich glaube ich bastle mir das lieber selber. Aber vielleicht übernehme ich ja ein paar Teile.
                                                Danke für das Angebot.

                                                Latein ist hart! ;-)

                                                Hast du es denn überhaupt?

                                                Nö :-))

                                                *lol* Und woher willst du das so genau wissen?

                                                Mls, H2O

                                                --
                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        2. Привет,

                                          [...] aber vielleicht erhört CK ja unseren Wunsch...

                                          CK unser in Dortmund,
                                          geheiligt werde dein Name,
                                          dein Forum komme,
                                          dein Wille geschehe, wie im Internet, so auch im RL,
                                          ...

                                          ;-)

                                          Tja, ich glaube Arx ist momentan der einzige Lateiner *gg*

                                          *heul* ;-)

                                          Und was mir gerade ganz spontan in den Sinn kommt: "arx" ist auch ein lateinisches Wort.

                                          und den Thread ein bisschen mitverfolgt hat ;)

                                          was natürlich sehr leicht ist, weil hier so wenige Postings sind :-P

                                          Stimmt! Sind doch erst 379 *gg*

                                          Öhm, dieses hier wird das 573. sein. ;-)

                                          До свидания!
                                          Sven aus Bonn

                                          --
                                          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                          Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                  2. Привет,

                                    Der unterrichtet noch Latein, aber zum Glück...

                                    ... nicht bei dir, weil du ja so klug warst, kein Latein zu wählen ;-)

                                    Ich spare mir, jetzt darauf hinzuweisen, dass ich es durchaus _nicht_ klug finde, kein Latein zu wählen. ;-)

                                    До свидания!
                                    Sven aus Bonn

                                    --
                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
              2. Hallo nach da drinnen ;)

                Weil er nicht merkte (theoretisch wäre der Konjunktiv ja »mürkte« ;-)), dass es stattdessen natürlich »laut seiner« heißen müsste. Aber die Deutschlehrer heutzutage können ja auch kein Deutsch mehr.

                *lol* Da stellt sich natürlich die Frage, wie man nun vernünftiges Deutsch gelernt hat (vorausgesetzt man kann es *gg*).

                Mls, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                1. Hallo du da draußen,

                  *lol* Da stellt sich natürlich die Frage, wie man nun vernünftiges Deutsch gelernt hat (vorausgesetzt man kann es *gg*).

                  Durch Mathematik! ;P

                  Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                  Candid Dauth (Dogfish)

                  --
                  »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                  http://cdauth.net.tc/
                  ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                  1. Hallo Candid.

                    *lol* Da stellt sich natürlich die Frage, wie man nun vernünftiges Deutsch gelernt hat (vorausgesetzt man kann es *gg*).

                    Durch Mathematik! ;P

                    Und Mathematik lernt man dann in Englisch... *gg*
                    Worin soll das enden? ;)

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hallo du da draußen,

                      Und Mathematik lernt man dann in Englisch... *gg*
                      Worin soll das enden? ;)

                      In Religion lernt man auch Mathematik, wobei man in Französisch und in Spanisch Englisch lernt. In Latein lernt man wiederrum Französisch, wobei einen Spanisch in Latein nur durcheinanderbringt. Vor allem, weil man in Latein noch ganz nebenbei Italienisch lernt. In Sport verlernt man Deutsch, in Deutsch lernt man, keine Kaugummis zu kauen, in Biologie lernt man, wieviel man sich vom Inneren des menschlichen Körpers ansehen kann, ohne zu kotzen. Gekotzt wird dann auf den Klassenfesten am Wochenende, wobei diese wieder vom Spanisch-Lehrer durch die Klassenkasse finanziert werden.

                      Und am Ende weiß man garnichts mehr... ;-)

                      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                      Candid Dauth (Dogfish)

                      --
                      »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                      http://cdauth.net.tc/
                      ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                      1. Hallo du da drinnen.

                        Und Mathematik lernt man dann in Englisch... *gg*
                        Worin soll das enden? ;)

                        In Religion lernt man auch Mathematik

                        Natürlich, was auch sonst! ;)

                        , wobei man in Französisch und in Spanisch Englisch lernt.

                        Naja, nicht wirklich...

                        In Latein lernt man wiederrum Französisch,

                        Ja?

                        wobei einen Spanisch in Latein nur durcheinanderbringt.

                        Mich bringt das hier schon durcheinander... 8)

                        Vor allem, weil man in Latein noch ganz nebenbei Italienisch lernt.

                        In Latein lernt man irgendwie alles, oder?

                        In Sport verlernt man Deutsch,

                        Ja, da ist man dann immer sprachlos ;)

                        in Deutsch lernt man, keine Kaugummis zu kauen,

                        Wohl er in Physik *gg*

                        in Biologie lernt man, wieviel man sich vom Inneren des menschlichen Körpers ansehen kann, ohne zu kotzen.

                        Gut, dass wir so weit noch nicht sind...

                        Gekotzt wird dann auf den Klassenfesten am Wochenende,

                        Weihnachtsbazar war erst letzten Samstag *gg*

                        wobei diese wieder vom Spanisch-Lehrer durch die Klassenkasse finanziert werden.

                        Na zum Glück haben wir kein Spanisch ;)

                        Und am Ende weiß man garnichts mehr... ;-)

                        Respekt. Guter Text. Selber geschrieben?

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. Hallo du da draußen,

                          Respekt. Guter Text. Selber geschrieben?

                          Hmm? Um was gehts?
                          Falls du mein Posting meinst: Natürlich habe ich das selbst geschrieben... ;-)

                          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                          Candid Dauth (Dogfish)

                          --
                          »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                          http://cdauth.net.tc/
                          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                          1. Hallo Candid.

                            Hmm? Um was gehts?

                            Um den Text! *gg*

                            Falls du mein Posting meinst: Natürlich habe ich das selbst geschrieben... ;-)

                            Nein, eigentlich war mehr das mit den "in ... lernt man ..." gemeint.
                            Hast du das selber geschrieben?

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
          2. Hallo,

            Вокзал?

            Ähm, wie bitte? Ich glaub ich hab dich grad akustisch nicht verstanden (Standardsatz unserer Lehrer *gggg*)

            *g*

            Das ist Russisch. Auf Deutsch: "Bahnhof". Im Postingkontext wollte ich damit sagen, dass ich H2Os Aussage nicht verstanden hatte ("Bahnhof verstanden") bzw. dass sie mir suspekt vorkam.

            [...] in Deutsch waren unsere Namen aber bereits mit Kugelschreiber von der Lehrerin auf die Bögen geschrieben.

            Autsch! Wenn sich dann irgendwann mal einer von euch in Düsseldorf bewerben sollte, schreit dort einer auf: "Wah! Stellt den Typen bloß nicht ein! Der kann nicht schreiben!"

            ;-)

            Gruß aus Bonn
            Sven

            --
            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
            1. Hallo Arx.

              Das ist Russisch. Auf Deutsch: "Bahnhof". Im Postingkontext wollte ich damit sagen, dass ich H2Os Aussage nicht verstanden hatte ("Bahnhof verstanden") bzw. dass sie mir suspekt vorkam.

              Und woher kriegst du diese vielen Zeichen? Hast wohl kaum eine andere Tastatur ;)
              Gibst eine Maschine im Netz, die das für die übersetzt hat?

              Autsch! Wenn sich dann irgendwann mal einer von euch in Düsseldorf bewerben sollte, schreit dort einer auf: "Wah! Stellt den Typen bloß nicht ein! Der kann nicht schreiben!"

              *lol*

              Mls, H2O

              --
              #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              1. Привет,

                Das ist Russisch. [...]

                Und woher kriegst du diese vielen Zeichen?

                Die habe ich dir geklaut. ;-)

                Hast wohl kaum eine andere Tastatur ;)

                Nö. Immernoch die selbe. *streichel* ;-)

                Aber ein nettes kleines Progrämmchen habe ich. Heißt: Zeichentabelle. ;-)

                Gibst eine Maschine im Netz, die das für die übersetzt hat?

                Nö. ;-)

                До свидания!
                Sven aus Bonn

                --
                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                1. Hi Arx,

                  Nö. ;-)

                  Dein Gymnasium? Hm, aber an der Homepage hast du nicht mitgewirkt, oder?

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Probleme mit Formularen?
                  http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                  1. Привет,

                    Nö. ;-)

                    Dein Gymnasium? Hm, aber an der Homepage hast du nicht mitgewirkt, oder?

                    Nein!

                    Selbstverständlich habe ich an dieser hypertextuellen Schandtat ;-) _nicht_ mitgewirkt.

                    Ich bin schließlich Validitätsfanatiker. ;-)

                    До свидания!
                    Sven aus Bonn

                    --
                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                    1. Hi Arx,

                      Selbstverständlich habe ich an dieser hypertextuellen Schandtat ;-) _nicht_ mitgewirkt.

                      Ich bin schließlich Validitätsfanatiker. ;-)

                      Na dann bin ich aber mal erleichert *g*

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurueck-Taste. (Fabian Transchel)
                  2. Hallo ihr da draußen,

                    Nö. ;-)
                    Dein Gymnasium? Hm, aber an der Homepage hast du nicht mitgewirkt, oder?

                    So schlecht schaut der Quellcode aber garnicht aus. Eigentlich schon fast gut. Die paar Fehler könnten Tippfehler sein... ;-)

                    Wenn man das mal mit der Homepage unserer Schule, unserer Stadt oder gar der Realschule bei uns (macht ihre Seiten mit Frontpage) vergleicht, ist das direkt göttlich.

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Candid Dauth (Dogfish)

                    --
                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                    http://cdauth.net.tc/
                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                    1. Hi Candid,

                      Wenn man das mal mit der Homepage unserer Schule, unserer Stadt oder gar der Realschule bei uns (macht ihre Seiten mit Frontpage) vergleicht, ist das direkt göttlich.

                      Da geb ich mal noch direkt den Link zur meiner Schulhomepage hinzu.

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                      Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                    2. Hallo Candid.

                      So schlecht schaut der Quellcode aber garnicht aus. Eigentlich schon fast gut. Die paar Fehler könnten Tippfehler sein... ;-)

                      Natürlich, schließlich ist "schlecht" ja relativ *gg*

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Hi H2O,

                        So schlecht schaut der Quellcode aber garnicht aus. Eigentlich schon fast gut. Die paar Fehler könnten Tippfehler sein... ;-)

                        Natürlich, schließlich ist "schlecht" ja relativ *gg*

                        "gut" übrigens auch!

                        MfG, Dennis.

                        --
                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                        Zufällige Hinweise:
                        ------------------------
                        Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                        Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                2. Hallo Arx.

                  Привет,

                  Gesundheit!

                  Und woher kriegst du diese vielen Zeichen?
                  Die habe ich dir geklaut. ;-)

                  Вокзал? *gg*

                  Aber ein nettes kleines Progrämmchen habe ich. Heißt: Zeichentabelle. ;-)

                  Zeichentabelle? Hört sich ja spannend an ;)

                  Nö. ;-)

                  Dann mal viel Spaß am Donnerstag mit Herrm Nathrath ;)

                  Mls, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                  1. Привет,

                    Привет,

                    Gesundheit!

                    Öh... Ja, dir auch! ;-)

                    Und woher kriegst du diese vielen Zeichen?
                    Die habe ich dir geklaut. ;-)

                    Вокзал? *gg*

                    Ja, genau. Bahnhof. Du hast mich richtig verstanden. ;-)

                    Aber ein nettes kleines Progrämmchen habe ich. Heißt: Zeichentabelle. ;-)

                    Zeichentabelle? Hört sich ja spannend an ;)

                    Ist es auch! All die vielen Zeichen! Toll! *blätter* *wühl* ;-)

                    Nö. ;-)

                    Dann mal viel Spaß am Donnerstag mit Herrm Nathrath ;)

                    Oh, den habe ich immer. Irgendwer ist immer ein Opfer der (Aus-)Sprache. Vorgestern war ich das, glaube ich. *g*

                    До свидания!
                    Sven aus Bonn

                    --
                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                    1. Hallo Arx.

                      Gesundheit!
                      Öh... Ja, dir auch! ;-)

                      *lol*

                      Вокзал? *gg*
                      Ja, genau. Bahnhof. Du hast mich richtig verstanden. ;-)

                      Na dann...

                      Zeichentabelle? Hört sich ja spannend an ;)
                      Ist es auch! All die vielen Zeichen! Toll! *blätter* *wühl* ;-)

                      *gg* Mein Info-Heft ist auch reine Blätterwirtschaft *g*

                      Dann mal viel Spaß am Donnerstag mit Herrm Nathrath ;)

                      Oh, den habe ich immer. Irgendwer ist immer ein Opfer der (Aus-)Sprache. Vorgestern war ich das, glaube ich. *g*

                      Was für 'ne Sprache?
                      Aussprache? Gibt's auch eine Ansprache?

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Привет,

                        Zeichentabelle? Hört sich ja spannend an ;)

                        Ist es auch! All die vielen Zeichen! Toll! *blätter* *wühl* ;-)

                        *gg* Mein Info-Heft ist auch reine Blätterwirtschaft *g*

                        Äh... Wo ist der Zusammenhang? (Ich rede von der Wind***-Zeichentabelle, du von deinem Informatikheft...)

                        Dann mal viel Spaß am Donnerstag mit Herrm Nathrath ;)

                        Oh, den habe ich immer. Irgendwer ist immer ein Opfer der (Aus-)Sprache. Vorgestern war ich das, glaube ich. *g*

                        Was für 'ne Sprache?
                        Aussprache? Gibt's auch eine Ansprache?

                        Aussprache: Die Artikulation von in ihrer Summe Sprache bildenden Lauten unter Zuhilfenahme von Stimmbändern und anderen sich in der Nähe des Mundes befindenden Materieansammlungen, die Teile des Körpers des Menschen sind.

                        ;-)

                        До свидания!
                        Sven aus Bonn

                        --
                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                        1. Hallo Arx.

                          Ist es auch! All die vielen Zeichen! Toll! *blätter* *wühl* ;-)

                          ^^^^^^^

                          *gg* Mein Info-Heft ist auch reine Blätterwirtschaft *g*

                          Äh... Wo ist der Zusammenhang? (Ich rede von der Wind***-Zeichentabelle, du von deinem Informatikheft...)

                          *blätter* ?

                          Oh, den habe ich immer. Irgendwer ist immer ein Opfer der (Aus-)Sprache. Vorgestern war ich das, glaube ich. *g*
                          Was für 'ne Sprache?
                          Aussprache? Gibt's auch eine Ansprache?
                          Aussprache: Die Artikulation von in ihrer Summe Sprache bildenden Lauten unter Zuhilfenahme von Stimmbändern und anderen sich in der Nähe des Mundes befindenden Materieansammlungen, die Teile des Körpers des Menschen sind.

                          Gibt's in Latein große Probleme mit der Aussprache? Ich dachte man liest das da so wie's steht.
                          Ich dachte zuerst du meintest eine tote Sprache. Sagt man doch so, oder?

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Привет,

                            Ist es auch! All die vielen Zeichen! Toll! *blätter* *wühl* ;-)
                                                                              ^^^^^^^
                            *gg* Mein Info-Heft ist auch reine Blätterwirtschaft *g*

                            Äh... Wo ist der Zusammenhang? (Ich rede von der Wind***-Zeichentabelle, du von deinem Informatikheft...)

                            *blätter* ?

                            Blättern: in der Wind***-Zeichentabelle. ;-)

                            Oh, den habe ich immer. Irgendwer ist immer ein Opfer der (Aus-)Sprache. Vorgestern war ich das, glaube ich. *g*
                            Was für 'ne Sprache?
                            Aussprache? Gibt's auch eine Ansprache?
                            Aussprache: Die Artikulation von in ihrer Summe Sprache bildenden Lauten unter Zuhilfenahme von Stimmbändern und anderen sich in der Nähe des Mundes befindenden Materieansammlungen, die Teile des Körpers des Menschen sind.

                            Gibt's in Latein große Probleme mit der Aussprache? Ich dachte man liest das da so wie's steht.

                            Äh... In diesem Teilthread geht es um russisch. Latein wird woanders (*g*) behandelt.

                            Ich dachte zuerst du meintest eine tote Sprache. Sagt man doch so, oder?

                            Nein, sagt man nicht so! Latein ist eine _lebendige_ Sprache!

                            До свидания!
                            Sven aus Bonn

                            --
                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                            1. Hallo Arx.

                              Ist es auch! All die vielen Zeichen! Toll! *blätter* *wühl* ;-)
                                                                                ^^^^^^^
                              *gg* Mein Info-Heft ist auch reine Blätterwirtschaft *g*
                              Äh... Wo ist der Zusammenhang? (Ich rede von der Wind***-Zeichentabelle, du von deinem Informatikheft...)
                              *blätter* ?

                              Blättern: in der Wind***-Zeichentabelle. ;-)

                              Ach am PC *gg* Jetzt verstehe ich...

                              Gibt's in Latein große Probleme mit der Aussprache? Ich dachte man liest das da so wie's steht.

                              Äh... In diesem Teilthread geht es um russisch. Latein wird woanders (*g*) behandelt.

                              *lol* Der Thread ist aber schon so groß, da findet man sich nicht mehr zurecht.
                              --> Mittlerweile 177 Postings. *wow*

                              Ich dachte zuerst du meintest eine tote Sprache. Sagt man doch so, oder?
                              Nein, sagt man nicht so! Latein ist eine _lebendige_ Sprache!

                              Aber man sagt schließlich tote Sprache, wenn sie nur noch in Berufen, etc. verwendet wird, nicht aber als Sprache in Ländern.
                              Daher _tot_!

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              1. Привет,

                                Blättern: in der Wind***-Zeichentabelle. ;-)

                                Ach am PC *gg* Jetzt verstehe ich...

                                Uiui... Das hat aber lange gedauert. Merkbefreiung... ;-)

                                *lol* Der Thread ist aber schon so groß, da findet man sich nicht mehr zurecht.
                                --> Mittlerweile 177 Postings. *wow*

                                Äh... Bei mir sind's 281, ich schreibe grad an Nr. 282. ;-)

                                Aber man sagt schließlich tote Sprache, wenn sie nur noch in Berufen, etc. verwendet wird, nicht aber als Sprache in Ländern.
                                Daher _tot_!

                                Hm...

                                Du warst noch nie in einem _Forum_ oder in einem _Labor_?

                                До свидания!
                                Sven aus Bonn

                                --
                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                1. Hallo Arx.

                                  Ach am PC *gg* Jetzt verstehe ich...

                                  Uiui... Das hat aber lange gedauert. Merkbefreiung... ;-)

                                  Tja, gut Ding braucht Weile *gg*

                                  *lol* Der Thread ist aber schon so groß, da findet man sich nicht mehr zurecht.
                                  --> Mittlerweile 177 Postings. *wow*

                                  Oh, meinte 277.

                                  Äh... Bei mir sind's 281, ich schreibe grad an Nr. 282. ;-)

                                  Ja, dann eben so (damit die 283).

                                  Aber man sagt schließlich tote Sprache, wenn sie nur noch in Berufen, etc. verwendet wird, nicht aber als Sprache in Ländern.
                                  Daher _tot_!

                                  Hm...
                                  Du warst noch nie in einem _Forum_ oder in einem _Labor_?

                                  Definiere Forum! Und was hat das jetzt damit zu tun? Spricht man da etwa Lateinisch?

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  1. Привет,

                                    Aber man sagt schließlich tote Sprache, wenn sie nur noch in Berufen, etc. verwendet wird, nicht aber als Sprache in Ländern.
                                    Daher _tot_!

                                    Hm...
                                    Du warst noch nie in einem _Forum_ oder in einem _Labor_?

                                    Definiere Forum! Und was hat das jetzt damit zu tun? Spricht man da etwa Lateinisch?

                                    "forum" und "labor" sind beides lateinische Worte, die auch heute noch genauso verwendet werden wie in der Antike. Es hat lediglich eine Bedeutungsdifferenzierung stattgefunden.

                                    До свидания!
                                    Sven aus Bonn

                                    --
                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                    1. Hallo Arx.

                                      Du warst noch nie in einem _Forum_ oder in einem _Labor_?

                                      Definiere Forum! Und was hat das jetzt damit zu tun? Spricht man da etwa Lateinisch?

                                      "forum" und "labor" sind beides lateinische Worte, die auch heute noch genauso verwendet werden wie in der Antike. Es hat lediglich eine Bedeutungsdifferenzierung stattgefunden.

                                      Forum bedeutet Marktplatz, oder?
                                      Was Labor bedeutet weiß ich aber dafür nicht.
                                      Nur weil man zwei Worte heute noch benutzt heißt das doch noch lange nicht, dass Latein eine _wirklich_ wichtige Sprache ist.
                                      Aus dem Französischen sind zum Teil ganze Sätze übernommen, z.B.:
                                      "Rien ne va plus!" = "Nichts geht mehr!"
                                      Wird in Casinos benutzt um beim Roulette (auch Französisch) zu sagen, wann der Gast nichts mehr setzen darf.

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Привет,

                                        "forum" und "labor" sind beides lateinische Worte, die auch heute noch genauso verwendet werden wie in der Antike. Es hat lediglich eine Bedeutungsdifferenzierung stattgefunden.

                                        Forum bedeutet Marktplatz, oder?

                                        Richtig.

                                        Was Labor bedeutet weiß ich aber dafür nicht.

                                        "labor" heißt "Arbeit".

                                        Nur weil man zwei Worte heute noch benutzt heißt das doch noch lange nicht, dass Latein eine _wirklich_ wichtige Sprache ist.

                                        Gut. Wenn du meinst.

                                        Aus dem Französischen sind zum Teil ganze Sätze übernommen, z.B.:
                                        "Rien ne va plus!" = "Nichts geht mehr!"

                                        Ich weiß. Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                        Wird in Casinos benutzt um beim Roulette (auch Französisch) zu sagen, wann der Gast nichts mehr setzen darf.

                                        Das weiß ich auch. ;-)

                                        До свидания!
                                        Sven aus Bonn

                                        --
                                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                        1. Hallo Arx.

                                          Was Labor bedeutet weiß ich aber dafür nicht.

                                          "labor" heißt "Arbeit".

                                          Ach stimmt. Es gibt doch sowas wie "ora et labora"...

                                          Nur weil man zwei Worte heute noch benutzt heißt das doch noch lange nicht, dass Latein eine _wirklich_ wichtige Sprache ist.

                                          Gut. Wenn du meinst.

                                          hä? Seitenwechsel? Plötzlich Zustimmung?

                                          Aus dem Französischen sind zum Teil ganze Sätze übernommen, z.B.:
                                          "Rien ne va plus!" = "Nichts geht mehr!"

                                          Ich weiß. Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                          Ja, im Französischen wird es als Verneinung benutzt.

                                          Wird in Casinos benutzt um beim Roulette (auch Französisch) zu sagen, wann der Gast nichts mehr setzen darf.

                                          Das weiß ich auch. ;-)

                                          Hätte ja sein können...

                                          Mls, H2O

                                          --
                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                          1. Привет,

                                            Es gibt doch sowas wie "ora et labora"...

                                            Ja, "bete und arbeite".

                                            Nur weil man zwei Worte heute noch benutzt heißt das doch noch lange nicht, dass Latein eine _wirklich_ wichtige Sprache ist.

                                            Gut. Wenn du meinst.

                                            hä? Seitenwechsel? Plötzlich Zustimmung?

                                            Nein, Anerkennung und Respektieren deiner Meinung. Allerdings benutzen wir im Alltag mehr lateinische Wörter als wir denken, wenn man mal all die Wörter hinzuzählt, die auf den ersten Blick gar nicht lateinisch wirken.

                                            Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                            Ja, im Französischen wird es als Verneinung benutzt.

                                            Falsch.

                                            "plus de fruits" = "mehr Früchte".

                                            ;-)

                                            До свидания!
                                            Sven aus Bonn

                                            --
                                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                            1. Hallo Arx.

                                              Es gibt doch sowas wie "ora et labora"...
                                              Ja, "bete und arbeite".

                                              Genau, das war die Vorschrift der Nonnen im Kloster.

                                              hä? Seitenwechsel? Plötzlich Zustimmung?

                                              Nein, Anerkennung und Respektieren deiner Meinung. [...]

                                              Ah, danke.

                                              Allerdings benutzen wir im Alltag mehr lateinische Wörter als wir denken, wenn man mal all die Wörter hinzuzählt, die auf den ersten Blick gar nicht lateinisch wirken.

                                              Glaube ich. Aber stammen eigentlich sämtliche Sprachen vom Lateinischen ab?

                                              Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                              Ja, im Französischen wird es als Verneinung benutzt.

                                              / \                               auch

                                              Falsch.

                                              Nur zum Teil.

                                              "plus de fruits" = "mehr Früchte".

                                              Aber "n'a plus de fruits" = "hat keine Früchte mehr".

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              1. Привет,

                                                Es gibt doch sowas wie "ora et labora"...

                                                Ja, "bete und arbeite".

                                                Genau, das war die Vorschrift der Nonnen im Kloster.

                                                ...im finstren Mittelalter.

                                                (Glaube ich jedenfalls. Als wir das damals im Geschichtsunterricht durchnahmen, war die Lehrerin lange Zeit krank und wir hatten Vertretung bei einem Referendar, der mit seiner Körperfülle die Klassentüre in voller Breite ausfüllte. Wenn er sich zur Tafel drehte, flogen aus dem hinteren Teil der Klasse immer zahlreiche Papierkügelchen nach vorne. :-) )

                                                Allerdings benutzen wir im Alltag mehr lateinische Wörter als wir denken, wenn man mal all die Wörter hinzuzählt, die auf den ersten Blick gar nicht lateinisch wirken.

                                                Glaube ich. Aber stammen eigentlich sämtliche Sprachen vom Lateinischen ab?

                                                Nein. Wie auch in der Wikipedia nachzulesen ist, nicht.

                                                Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                                Ja, im Französischen wird es als Verneinung benutzt.
                                                                               / \                               auch
                                                Falsch.

                                                Nur zum Teil.

                                                "plus de fruits" = "mehr Früchte".

                                                Aber "n'a plus de fruits" = "hat keine Früchte mehr".

                                                Bessere Übersetzung: "hat nicht mehr Früchte". Die Verneinung kommt hier aber durch das "n'" zustande.

                                                До свидания!
                                                Sven aus Bonn

                                                --
                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                1. Hallo Arx.

                                                  Genau, das war die Vorschrift der Nonnen im Kloster.

                                                  ...im finstren Mittelalter.

                                                  k.A.

                                                  (Glaube ich jedenfalls. Als wir das damals im Geschichtsunterricht durchnahmen, war die Lehrerin lange Zeit krank und wir hatten Vertretung bei einem Referendar, der mit seiner Körperfülle die Klassentüre in voller Breite ausfüllte. Wenn er sich zur Tafel drehte, flogen aus dem hinteren Teil der Klasse immer zahlreiche Papierkügelchen nach vorne. :-) )

                                                  *gg*

                                                  Glaube ich. Aber stammen eigentlich sämtliche Sprachen vom Lateinischen ab?

                                                  Nein. Wie auch in der Wikipedia nachzulesen ist, nicht.

                                                  Na heute werden aber viele Links nach Wikipedia gepostet.
                                                  Aber interessante Seite (lese mir aber trotzdem nicht _alles_ durch).

                                                  Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                                  Ja, im Französischen wird es als Verneinung benutzt.
                                                                                 / \                               auch
                                                  Falsch.

                                                  Nur zum Teil.

                                                  "plus de fruits" = "mehr Früchte".

                                                  Aber "n'a plus de fruits" = "hat keine Früchte mehr".

                                                  Bessere Übersetzung: "hat nicht mehr Früchte". Die Verneinung kommt hier aber durch das "n'" zustande.

                                                  Und wird durch pas/plus/rien o.Ä. geschlossen.
                                                  Ein Link wir auch mit <a href="..."> geöffnet, richtiger Weise muss man ihn allerdings auch mit </a> schließen, wie auch hier.

                                                  Mls, H2O

                                                  --
                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                  1. Привет,

                                                    Aber stammen eigentlich sämtliche Sprachen vom Lateinischen ab?

                                                    Wie auch in der Wikipedia nachzulesen ist, nicht.

                                                    Na heute werden aber viele Links nach Wikipedia gepostet.
                                                    Aber interessante Seite (lese mir aber trotzdem nicht _alles_ durch).

                                                    Fauler Sack, du! ;-)

                                                    Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                                    [...bla...]

                                                    Aber "n'a plus de fruits" = "hat keine Früchte mehr".

                                                    Bessere Übersetzung: "hat nicht mehr Früchte". Die Verneinung kommt hier aber durch das "n'" zustande.

                                                    Und wird durch pas/plus/rien o.Ä. geschlossen.

                                                    Was nicht bedeutet, dass "plus" ausschließlich für Verneinungen zuständig ist. ;-)

                                                    Ein Link wir auch mit <a href="..."> geöffnet, richtiger Weise muss man ihn allerdings auch mit </a> schließen, wie auch hier.

                                                    Äpfel... Birnen... Ich weiß, was du meinst. ;-)

                                                    До свидания!
                                                    Sven aus Bonn

                                                    --
                                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                    1. Hallo Arx.

                                                      Aber stammen eigentlich sämtliche Sprachen vom Lateinischen ab?

                                                      Wie auch in der Wikipedia nachzulesen ist, nicht.

                                                      Na heute werden aber viele Links nach Wikipedia gepostet.
                                                      Aber interessante Seite (lese mir aber trotzdem nicht _alles_ durch).

                                                      Fauler Sack, du! ;-)

                                                      Der Mensch ist von Natur aus Faul! :-P

                                                      Die Franzosen haben "plus" aus dem Lateinischen, es ist der Komparativ von "multus" = "viel".

                                                      [...bla...]

                                                      Aber "n'a plus de fruits" = "hat keine Früchte mehr".

                                                      Bessere Übersetzung: "hat nicht mehr Früchte". Die Verneinung kommt hier aber durch das "n'" zustande.

                                                      Und wird durch pas/plus/rien o.Ä. geschlossen.

                                                      Was nicht bedeutet, dass "plus" ausschließlich für Verneinungen zuständig ist. ;-)

                                                      Stimmt, aber das habe ich ja auch nicht behauptet. Ich habe mich sogar noch korrigiert.

                                                      Ein Link wir auch mit <a href="..."> geöffnet, richtiger Weise muss man ihn allerdings auch mit </a> schließen, wie auch hier.

                                                      Äpfel... Birnen... Ich weiß, was du meinst. ;-)

                                                      Tomaten... Ananans... tss *lol*

                                                      Mls, H2O

                                                      --
                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            2. Arx,

                              Blättern: in der Wind***-Zeichentabelle. ;-)

                              Wenn dir da der Wind*** bloß mal nicht ne Seite umschlägt... *g*

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                              Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                              1. Привет,

                                Blättern: in der Wind***-Zeichentabelle. ;-)

                                Wenn dir da der Wind*** bloß mal nicht ne Seite umschlägt... *g*

                                Ach weißt du... Wenn Sturm aufkommt, blase ich die Zeichentabelle mit dem Affengriff von dannen und lasse mir eine neue herbeiwehen. ;-)

                                До свидания!
                                Sven aus Bonn

                                --
                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
            2. Hi Arx,

              Вокзал?

              Ähm, wie bitte? Ich glaub ich hab dich grad akustisch nicht verstanden (Standardsatz unserer Lehrer *gggg*)

              *g*

              Das ist Russisch. Auf Deutsch: "Bahnhof". Im Postingkontext wollte ich damit sagen, dass ich H2Os Aussage nicht verstanden hatte ("Bahnhof verstanden") bzw. dass sie mir suspekt vorkam.

              interessant zu wissen, jetzt kann ich sogar auch Russisch Bahonhof sagen - bringt mir bestimmt wahnsinnig viel (viel. bei der Lernstandserhebung? *gg*)

              [...] in Deutsch waren unsere Namen aber bereits mit Kugelschreiber von der Lehrerin auf die Bögen geschrieben.

              Autsch! Wenn sich dann irgendwann mal einer von euch in Düsseldorf bewerben sollte, schreit dort einer auf: "Wah! Stellt den Typen bloß nicht ein! Der kann nicht schreiben!"

              Na Danke für diese rosigen Vorhersagen ;-)

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              Probleme mit Formularen?
              http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
              1. Hallo Dennis.

                interessant zu wissen, jetzt kann ich sogar auch Russisch Bahonhof sagen - bringt mir bestimmt wahnsinnig viel (viel. bei der Lernstandserhebung? *gg*)

                *lol* Wie wär's mal mit einer russischen Lernstandserhebung?
                Englisch haben wir schon nicht kapiert, da dürfte Russisch doch wirklich kein Problem sein ;)

                Mls, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                1. Hi H2O,

                  interessant zu wissen, jetzt kann ich sogar auch Russisch Bahonhof sagen - bringt mir bestimmt wahnsinnig viel (viel. bei der Lernstandserhebung? *gg*)

                  *lol* Wie wär's mal mit einer russischen Lernstandserhebung?
                  Englisch haben wir schon nicht kapiert, da dürfte Russisch doch wirklich kein Problem sein ;)

                  Btw, weiß jemand, warum die Lernstandserhebungsmacherleute keine Lernstandserhebung für das Lernstandserhebungsfach Französisch gemacht haben?

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                  Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                  1. Hallo Dennis.

                    Btw, weiß jemand, warum die Lernstandserhebungsmacherleute keine Lernstandserhebung für das Lernstandserhebungsfach Französisch gemacht haben?

                    Egal warum, es ist gut so!

                    Warscheinlich aber weil wir Französisch ja erst seit ein paar Jahren haben und außerdem kann man auf einem Gymnasium auch Latein als zweite Fremdsprache wählen.

                    Mls, H2O

                    --
                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                    1. Hi H2O,

                      Egal warum, es ist gut so!

                      Warscheinlich aber weil wir Französisch ja erst seit ein paar Jahren haben und außerdem kann man auf einem Gymnasium auch Latein als zweite Fremdsprache wählen.

                      Da fällt mir ein, es gibt doch Schulen, wo du Latei o.ä. als erste und Englisch erst als zweite Fremdsprache hast. Was ist eigentlich mit solchen Kindern? Weiß das zufällig jemand?

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Den Selfcode kann man sich uebrigends hier decoden lassen:
                      http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                      1. Привет,

                        Da fällt mir ein, es gibt doch Schulen, wo du Latei o.ä. als erste und Englisch erst als zweite Fremdsprache hast.

                        Gibt es. Bei meiner kann man sich das sogar aussuchen. In meinem Jahrgang gabs damals drei Latein- und eine Englisch-Klasse.

                        Was ist eigentlich mit solchen Kindern?

                        ^^^^^^^
                        hust-hust-hust

                        Weiß das zufällig jemand?

                        Also ich bin froh, dass ich schon in der fünften mit Latein angefangen habe. Dies hat mir nur Vorteile gebracht:
                         - Nach der zehnten hatte ich mein Latinum und konnte so in der Obersekunda ein anderes Fach als elften Grundkurs wählen.
                         - Sämtliche anderen Fremdsprachen (Russisch ausgenommen - das ist eine slawische Sprache) fallen mir extremst leichter, weil ich mir zahlreiche Wörter einfachst erklären und dadurch gut behalten kann.

                        До свидания!
                        Sven aus Bonn

                        --
                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                        1. Hallo Arx.

                          Привет,

                          Och nö...

                          Da fällt mir ein, es gibt doch Schulen, wo du Latei o.ä. als erste und Englisch erst als zweite Fremdsprache hast.

                          Ja? Wusste ich noch gar nicht.

                          Gibt es. Bei meiner kann man sich das sogar aussuchen. In meinem Jahrgang gabs damals drei Latein- und eine Englisch-Klasse.

                          Also an meiner Schule ist Englisch erste Fremdsprache.
                          Dann kann man sich in der 7. aussuchen, entweder Latein oder Franze.

                          Also ich bin froh, dass ich schon in der fünften mit Latein angefangen habe. Dies hat mir nur Vorteile gebracht:
                          [...]

                          Ich hatte noch nie Latein und finde das auch gut so.
                          Aber macht euch Latein denn wirklich Spaß? Also mir macht Französisch ja schon keinen Spaß, aber so wie ich das von meinen Mitschülern höre, die Latein gewählt haben...

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Привет,

                            Ich hatte noch nie Latein und finde das auch gut so.

                            Meiner Ansicht nach sollte das Latinum - wie in guten alten Zeiten[tm] - Voraussetzung fürs Abitur sein - sonst wissen die Abiturienten ja gar nicht, was "Abitur" bedeutet! ;-)

                            Aber macht euch Latein denn wirklich Spaß?

                            Also mir hats Spaß gemacht.

                            Also mir macht Französisch ja schon keinen Spaß,

                            Gut, das ist auch schwerer als Latein - baut aber auf Latein auf!

                            aber so wie ich das von meinen Mitschülern höre, die Latein gewählt haben...

                            Das kann ich jetzt nicht verstehen... :-/

                            До свидания!
                            Sven aus Bonn

                            --
                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                            1. Hallo Arx.

                              Meiner Ansicht nach sollte das Latinum - wie in guten alten Zeiten[tm] - Voraussetzung fürs Abitur sein - sonst wissen die Abiturienten ja gar nicht, was "Abitur" bedeutet! ;-)

                              Sonst noch Wünsche? *gg* Dann würden viel mehr durchfallen!

                              Aber macht euch Latein denn wirklich Spaß?
                              Also mir hats Spaß gemacht.

                              Kaum zu Glauben...

                              Also mir macht Französisch ja schon keinen Spaß,
                              Gut, das ist auch schwerer als Latein - baut aber auf Latein auf!

                              Schwerer? Naja, wir haben mehr Leute mit 5en und 6en in Latein, als in Französisch und dabei ist die Aufteilung der guten und schlechten Schüler relativ gleich.

                              aber so wie ich das von meinen Mitschülern höre, die Latein gewählt haben...
                              Das kann ich jetzt nicht verstehen... :-/

                              Andere Schulen, andere Sitten ;)

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              1. Привет,

                                Meiner Ansicht nach sollte das Latinum - wie in guten alten Zeiten[tm] - Voraussetzung fürs Abitur sein - sonst wissen die Abiturienten ja gar nicht, was "Abitur" bedeutet! ;-)

                                Sonst noch Wünsche? *gg* Dann würden viel mehr durchfallen!

                                Das wäre vielleicht auch besser so. Es machen viel zu viele Leute Abitur, weil es ihnen zu leicht gemacht wird. Das führt dann letztlich auch zu schlechten Ergebnissen bei Bildungsstudien (z. B. Pisa), weil die schlechten Schüler immer mitgeschleift werden.

                                Aber macht euch Latein denn wirklich Spaß?

                                Also mir hats Spaß gemacht.

                                Kaum zu Glauben...

                                Ich gebs ja zu: Mein letztes Latein-Jahr war nicht so toll. Unsere liebe Lehrerin war im Sommer zwischen der neunten und zehnten Klasse in Ruhestand gegangen und wir bekamen einen alten Pater (Alter: so Mitte 60...). Der hat dann mit uns mittel- und spätlateinische Texte übersetzt, alles so christliches Zeug - furchtbar. Aber ich sage nichts gegen den Mann, immerhin hat er mir als Abschlussnote für mein Latinum eine Eins gegeben (Wofür eigentlich? *g*). :-)

                                Naja, wir haben mehr Leute mit 5en und 6en in Latein, als in Französisch und dabei ist die Aufteilung der guten und schlechten Schüler relativ gleich.

                                Eine Sechs in Latein - das grenzt an zwanghafte Leistungsverweigerung. Mir ist schleierhaft, wie man sowas hinbekommen kann. ;-)

                                Andere Schulen, andere Sitten ;)

                                In der Tat, fully ACK!

                                До свидания!
                                Sven aus Bonn

                                --
                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                1. Hallo Arx.

                                  Meiner Ansicht nach sollte das Latinum - wie in guten alten Zeiten[tm] - Voraussetzung fürs Abitur sein - sonst wissen die Abiturienten ja gar nicht, was "Abitur" bedeutet! ;-)
                                  Sonst noch Wünsche? *gg* Dann würden viel mehr durchfallen!
                                  Das wäre vielleicht auch besser so. Es machen viel zu viele Leute Abitur, weil es ihnen zu leicht gemacht wird. Das führt dann letztlich auch zu schlechten Ergebnissen bei Bildungsstudien (z. B. Pisa), weil die schlechten Schüler immer mitgeschleift werden.

                                  Naja, es gibt aber auch gute Schüler, die kein Latein haben!
                                  Und außerdem braucht man Latein heute kaum mehr. Außer du willst Priester, Arzt oder sowas in die Richtung werden.

                                  Aber macht euch Latein denn wirklich Spaß?
                                  Also mir hats Spaß gemacht.
                                  Kaum zu Glauben...
                                  Ich gebs ja zu: Mein letztes Latein-Jahr war nicht so toll. Unsere liebe Lehrerin war im Sommer zwischen der neunten und zehnten Klasse in Ruhestand gegangen und wir bekamen einen alten Pater (Alter: so Mitte 60...). Der hat dann mit uns mittel- und spätlateinische Texte übersetzt, alles so christliches Zeug - furchtbar. Aber ich sage nichts gegen den Mann, immerhin hat er mir als Abschlussnote für mein Latinum eine Eins gegeben (Wofür eigentlich? *g*). :-)

                                  *lol* Tja, da kommt's doch noch raus.

                                  Naja, wir haben mehr Leute mit 5en und 6en in Latein, als in Französisch und dabei ist die Aufteilung der guten und schlechten Schüler relativ gleich.
                                  Eine Sechs in Latein - das grenzt an zwanghafte Leistungsverweigerung. Mir ist schleierhaft, wie man sowas hinbekommen kann. ;-)

                                  Jemand hatte eine 6 obwohl er (angeblich) dafür gelernt hatte. Ich kann das natürlich nicht beurteilen. Habe ja Französisch.

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  1. Привет,

                                    Naja, es gibt aber auch gute Schüler, die kein Latein haben!

                                    Soll es durchaus geben.

                                    Und außerdem braucht man Latein heute kaum mehr. Außer du willst Priester, Arzt oder sowas in die Richtung werden.

                                    Irrtum.

                                    Computerlinguisten, Juristen, Medienwissenschaftler etc. müssen unter bestimmten Umständen auch Latein können. Siehe http://altphilologenverband.de/frslatein.html

                                    Eine Sechs in Latein - das grenzt an zwanghafte Leistungsverweigerung. Mir ist schleierhaft, wie man sowas hinbekommen kann. ;-)

                                    Jemand hatte eine 6 obwohl er (angeblich) dafür gelernt hatte. Ich kann das natürlich nicht beurteilen. Habe ja Französisch.

                                    Der hat auf jeden Fall _nicht_ gelernt.

                                    До свидания!
                                    Sven aus Bonn

                                    --
                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                    1. Hallo Arx.

                                      Und außerdem braucht man Latein heute kaum mehr. Außer du willst Priester, Arzt oder sowas in die Richtung werden.

                                      Irrtum.
                                      Computerlinguisten, Juristen, Medienwissenschaftler etc. müssen unter bestimmten Umständen auch Latein können. Siehe http://altphilologenverband.de/frslatein.html

                                      Ui. Das soll ich mir alles durchlesen? Bin ich viel zu faul zu!
                                      Aber für die meisten Jobs ist Latein nun wirklich überflüssig.

                                      Jemand hatte eine 6 obwohl er (angeblich) dafür gelernt hatte. Ich kann das natürlich nicht beurteilen. Habe ja Französisch.

                                      Der hat auf jeden Fall _nicht_ gelernt.

                                      Wie gesagt: Ich kann es nicht beurteilen.
                                      Allerdings ist die Arbeit auch verdammt schlecht ausgefallen.
                                      Ein "Durchschitts-Schüler" hatte sogar eine 5!

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Привет,

                                        Computerlinguisten, Juristen, Medienwissenschaftler etc. müssen unter bestimmten Umständen auch Latein können. Siehe http://altphilologenverband.de/frslatein.html

                                        Ui. Das soll ich mir alles durchlesen? Bin ich viel zu faul zu!
                                        Aber für die meisten Jobs ist Latein nun wirklich überflüssig.

                                        Ich zitiere mal ein paar Zeilen:

                                        "Zur Zeit gibt es etwa 130 Fächer und Spezialfächer, deren Studien- und Prüfungsordnungen Latein vorschreiben. Dazu gehören auch neue Fächer, wie Computerlinguisitk und Interkulturelle Wissenskommunikation. Latein sollte man als Schüler lernen, nicht erst als Student."

                                        Ein "Durchschitts-Schüler" hatte sogar eine 5!

                                        Nun, das ist ja nichts allzu seltenes. Anders wäre es, wenn ein guter Schüler eine Fünf hätte.

                                        До свидания!
                                        Sven aus Bonn

                                        --
                                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                        1. Hallo Arx.

                                          Aber für die meisten Jobs ist Latein nun wirklich überflüssig.

                                          Ich zitiere mal ein paar Zeilen:
                                          "Zur Zeit gibt es etwa 130 Fächer und Spezialfächer, deren Studien- und Prüfungsordnungen Latein vorschreiben. Dazu gehören auch neue Fächer, wie Computerlinguisitk und Interkulturelle Wissenskommunikation. Latein sollte man als Schüler lernen, nicht erst als Student."

                                          Aber dafür reicht doch warscheinlich auch das kleines Latinum aus, oder?

                                          Ein "Durchschitts-Schüler" hatte sogar eine 5!

                                          Nun, das ist ja nichts allzu seltenes. Anders wäre es, wenn ein guter Schüler eine Fünf hätte.

                                          Du meinst also eine 5 statt einer 3 ist in Latein normal?
                                          Dann bin ich ziemlich froh, dass ich Franze gewählt habe...

                                          Mls, H2O

                                          --
                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                          1. Привет,

                                            "Zur Zeit gibt es etwa 130 Fächer und Spezialfächer, deren Studien- und Prüfungsordnungen Latein vorschreiben. Dazu gehören auch neue Fächer, wie Computerlinguisitk und Interkulturelle Wissenskommunikation. Latein sollte man als Schüler lernen, nicht erst als Student."

                                            Aber dafür reicht doch warscheinlich auch das kleines Latinum aus, oder?

                                            "kleines Latinum" und "großes Latinum" gibt es nicht mehr, es gibt nur noch das "Latinum".

                                            Ein "Durchschitts-Schüler" hatte sogar eine 5!

                                            Nun, das ist ja nichts allzu seltenes. Anders wäre es, wenn ein guter Schüler eine Fünf hätte.

                                            Du meinst also eine 5 statt einer 3 ist in Latein normal?

                                            Nein. Nicht in Latein. ;-)

                                            Und was zu Teufel ist "normal"? ;-)

                                            Dann bin ich ziemlich froh, dass ich Franze gewählt habe...

                                            Ich habs ja auch - seit Jgst. 11. :-)

                                            До свидания!
                                            Sven aus Bonn

                                            --
                                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                            1. Hallo Arx.

                                              Aber dafür reicht doch warscheinlich auch das kleines Latinum aus, oder?

                                              "kleines Latinum" und "großes Latinum" gibt es nicht mehr, es gibt nur noch das "Latinum".

                                              Sicher? Bei uns gibt's das sehr wohl (glaube ich).
                                              Aber wie gesagt, ich kenne mich damit ja nicht so sehr aus.

                                              Ein "Durchschitts-Schüler" hatte sogar eine 5!

                                              Nun, das ist ja nichts allzu seltenes. Anders wäre es, wenn ein guter Schüler eine Fünf hätte.

                                              Du meinst also eine 5 statt einer 3 ist in Latein normal?

                                              Nein. Nicht in Latein. ;-)

                                              *gg* Na siehst du. Also war die Arbeit doch nicht normal!

                                              Und was zu Teufel ist "normal"? ;-)

                                              Normal ist, wenn ein Durchschnittsschüler (Durchschnitt:3,2-3,3) eine 3 bekommt. :-P

                                              Dann bin ich ziemlich froh, dass ich Franze gewählt habe...

                                              Ich habs ja auch - seit Jgst. 11. :-)

                                              Gefällt's dir denn wenigstens? In welchem Jahrganz bist du überhaupt?

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              1. Привет,

                                                "kleines Latinum" und "großes Latinum" gibt es nicht mehr, es gibt nur noch das "Latinum".

                                                Sicher? Bei uns gibt's das sehr wohl (glaube ich).
                                                Aber wie gesagt, ich kenne mich damit ja nicht so sehr aus.

                                                Hm... Seltsam. Tja. (Ich weiß, dass _ich_ Recht habe. *g*)

                                                Du meinst also eine 5 statt einer 3 ist in Latein normal?

                                                Nein. Nicht in Latein. ;-)

                                                *gg* Na siehst du. Also war die Arbeit doch nicht normal!

                                                Ach, Schiete, ich habe mich falsch ausgedrückt. Dass ein Dreien-Schreiber eine Fünf hat, kann schon mal vorkommen - IMHO.

                                                Und was zu Teufel ist "normal"? ;-)

                                                Normal ist, wenn ein Durchschnittsschüler (Durchschnitt:3,2-3,3) eine 3 bekommt. :-P

                                                Normal ist relativ.

                                                Dann bin ich ziemlich froh, dass ich Franze gewählt habe...

                                                Ich habs ja auch - seit Jgst. 11. :-)

                                                Gefällt's dir denn wenigstens?

                                                Joa. Habs zudem als drittes Abi-Fach.

                                                In welchem Jahrganz bist du überhaupt?

                                                Untersekunda. Du bist in der Obertertia, wenn ich mich recht entsinne, ja?

                                                До свидания!
                                                Sven aus Bonn

                                                --
                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                1. Hallo Arx.

                                                  Sicher? Bei uns gibt's das sehr wohl (glaube ich).
                                                  Aber wie gesagt, ich kenne mich damit ja nicht so sehr aus.

                                                  Hm... Seltsam. Tja. (Ich weiß, dass _ich_ Recht habe. *g*)

                                                  *lol* gut, gut. Ich glaube...

                                                  *gg* Na siehst du. Also war die Arbeit doch nicht normal!

                                                  Ach, Schiete, ich habe mich falsch ausgedrückt. Dass ein Dreien-Schreiber eine Fünf hat, kann schon mal vorkommen - IMHO.

                                                  Ja, so hört es sich gleich viel verständlicher an ;)

                                                  Normal ist, wenn ein Durchschnittsschüler (Durchschnitt:3,2-3,3) eine 3 bekommt. :-P
                                                  Normal ist relativ.

                                                  Ui, richig *gg* Dann ist das was ich "normal" nenne.

                                                  Gefällt's dir denn wenigstens?

                                                  Joa. Habs zudem als drittes Abi-Fach.

                                                  Na also! Wirst vielleicht noch ein richtiger Franzose ;)

                                                  In welchem Jahrganz bist du überhaupt?

                                                  Untersekunda. Du bist in der Obertertia, wenn ich mich recht entsinne, ja?

                                                  *gg* Was ist Untersekunda und was ist Obertertia?
                                                  Stufennummer wäre gut *gg*

                                                  Mls, H2O

                                                  --
                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                  1. Привет,

                                                    Na also! Wirst vielleicht noch ein richtiger Franzose ;)

                                                    Eher Grieche. Oder Russe. ;-)

                                                    In welchem Jahrganz bist du überhaupt?

                                                    Untersekunda. Du bist in der Obertertia, wenn ich mich recht entsinne, ja?

                                                    *gg* Was ist Untersekunda und was ist Obertertia?
                                                    Stufennummer wäre gut *gg*

                                                    Hättest du mal besser Latein gelernt. ;-) Aber Lesen bildet auch. ;-)

                                                    До свидания!
                                                    Sven aus Bonn

                                                    --
                                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                    1. Hallo Arx.

                                                      Na also! Wirst vielleicht noch ein richtiger Franzose ;)

                                                      Eher Grieche. Oder Russe. ;-)

                                                      *lol*

                                                      Untersekunda. Du bist in der Obertertia, wenn ich mich recht entsinne, ja?
                                                      *gg* Was ist Untersekunda und was ist Obertertia?
                                                      Stufennummer wäre gut *gg*

                                                      Hättest du mal besser Latein gelernt. ;-) [...]

                                                      Ja stimmt, hierbei hätte es mir wirklich geholfen.

                                                      Aber Lesen bildet auch. ;-)

                                                      Jepp. Ich bin in der 9. und du also in der 11. Dann hast du Franze ja noch gar nicht lange.

                                                      Mls, H2O

                                                      --
                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                      1. Привет,

                                                        Hättest du mal besser Latein gelernt. ;-) [...]

                                                        Ja stimmt, hierbei hätte es mir wirklich geholfen.

                                                        Siehste! ;-)

                                                        Aber Lesen bildet auch. ;-)

                                                        Jepp. Ich bin in der 9. und du also in der 11. Dann hast du Franze ja noch gar nicht lange.

                                                        ^^
                                                        Bitte: Lies genau, was ich dir zu lesen gegeben habe: "Untersekunda (untere 2.) entspricht 10. Klasse". Wobei ich da im Dusel gewesen sein muss, als ich das schrieb. Ich meinte natürlich Unterprima.

                                                        До свидания!
                                                        Sven aus Bonn

                                                        --
                                                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                        1. Hallo Arx.

                                                          Ja stimmt, hierbei hätte es mir wirklich geholfen.

                                                          Siehste! ;-)

                                                          Aber hätte ich die Chance nochmal zu wählen, ich würde trotzdem wieder Franze nehmen *gg*

                                                          Aber Lesen bildet auch. ;-)
                                                          Jepp. Ich bin in der 9. und du also in der 11. Dann hast du Franze ja noch gar nicht lange.
                                                                                                       ^^
                                                          Bitte: Lies genau, was ich dir zu lesen gegeben habe: "Untersekunda (untere 2.) entspricht 10. Klasse". [...]

                                                          Oh, richtig. Habe das wohl mit Obersekunda verwechselt, sorry.

                                                          Wobei ich da im Dusel gewesen sein muss, als ich das schrieb. Ich meinte natürlich Unterprima.

                                                          Also 12. Dann hast du Franze ja immerhin schon ein gutes Jahr.

                                                          Mls, H2O

                                                          --
                                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                          1. Привет,

                                                            Aber hätte ich die Chance nochmal zu wählen, ich würde trotzdem wieder Franze nehmen *gg*

                                                            Grmbl. (Was habe ich bei meiner Argumentation falsch gemacht? *selbsreflektier* *g*)

                                                            Also 12. Dann hast du Franze ja immerhin schon ein gutes Jahr.

                                                            Jo. Vierstündiger Powerkurs. Dieses Jahr in A-/B-Wochen-Regelung, sodass wir mal drei, mal fünf Stunden (Mein Französisch-Lehrer: "Leistungskursniveau!") haben. Die Zeit braucht man wahrlich auch. Aber wie sagte mein Französisch-Lehrer einst so schön: "Der Tag hat vierundzwanzig Stunden und wenn das nicht reicht, kommt halt noch die Nacht dazu." ;-)

                                                            До свидания!
                                                            Sven aus Bonn

                                                            --
                                                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                            1. Hallo Arx.

                                                              Привет,

                                                              Aber hätte ich die Chance nochmal zu wählen, ich würde trotzdem wieder Franze nehmen *gg*

                                                              Grmbl. [...]

                                                              Bahnhof? *gg*

                                                              (Was habe ich bei meiner Argumentation falsch gemacht? *selbsreflektier* *g*)

                                                              Du nix, aber ca 30% der Lateiner in meiner Klasse meinen selber, dass wenn sie nochmal wählen könnten lieber Franze nehmen würden.
                                                              Und da will ich das Risiko nicht eingehen auch dazuzugehören ;)

                                                              Jo. Vierstündiger Powerkurs. Dieses Jahr in A-/B-Wochen-Regelung, sodass wir mal drei, mal fünf Stunden (Mein Französisch-Lehrer: "Leistungskursniveau!") haben. Die Zeit braucht man wahrlich auch. Aber wie sagte mein Französisch-Lehrer einst so schön: "Der Tag hat vierundzwanzig Stunden und wenn das nicht reicht, kommt halt noch die Nacht dazu." ;-)

                                                              Wir haben jetzt in der 9 nur noch 3 Stunden pro Woche (juhuuu).

                                                              Schönen Abend noch, H2O

                                                              --
                                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                              1. Привет,

                                                                Aber hätte ich die Chance nochmal zu wählen, ich würde trotzdem wieder Franze nehmen *gg*

                                                                Grmbl. [...]

                                                                Bahnhof? *gg*

                                                                Ja! Im Notfall wird man dir dort weiterhelfen. *g*

                                                                (Was habe ich bei meiner Argumentation falsch gemacht? *selbsreflektier* *g*)

                                                                Du nix, aber ca 30% der Lateiner in meiner Klasse meinen selber, dass wenn sie nochmal wählen könnten lieber Franze nehmen würden.

                                                                Ich weiß zwar nicht, was das mit Schnee (lat. "nix") zu tun hat ;-), aber die kann ich nun wirklich nicht verstehen, warum sie eine schwere Sprache einer einfachen vorziehen.

                                                                Und da will ich das Risiko nicht eingehen auch dazuzugehören ;)

                                                                Wie, du willst nicht "dazugehören"? ;-)

                                                                Jo. Vierstündiger Powerkurs. Dieses Jahr in A-/B-Wochen-Regelung, sodass wir mal drei, mal fünf Stunden (Mein Französisch-Lehrer: "Leistungskursniveau!") haben. Die Zeit braucht man wahrlich auch. Aber wie sagte mein Französisch-Lehrer einst so schön: "Der Tag hat vierundzwanzig Stunden und wenn das nicht reicht, kommt halt noch die Nacht dazu." ;-)

                                                                Wir haben jetzt in der 9 nur noch 3 Stunden pro Woche (juhuuu).

                                                                Sprachverächter! ;-) Ich werde bis zum Abitur vier Wochenstunden Französisch und fünf Wochenstunden Griechisch haben. Und natürlich zwei Wochenstunden Russisch-AG. Und bis einschließlich 12.2 drei Wochenstunden Englisch. :-)

                                                                До свидания!
                                                                Sven aus Bonn

                                                                --
                                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                1. Hallo Arx.

                                                                  Grmbl. [...]

                                                                  Was heißt das???

                                                                  Bahnhof? *gg*

                                                                  Ja! Im Notfall wird man dir dort weiterhelfen. *g*

                                                                  *lol*

                                                                  (Was habe ich bei meiner Argumentation falsch gemacht? *selbsreflektier* *g*)
                                                                  Du nix, aber ca 30% der Lateiner in meiner Klasse meinen selber, dass wenn sie nochmal wählen könnten lieber Franze nehmen würden.

                                                                  Ich weiß zwar nicht, was das mit Schnee (lat. "nix") zu tun hat ;-), aber die kann ich nun wirklich nicht verstehen, warum sie eine schwere Sprache einer einfachen vorziehen.

                                                                  Also Latein soll viel schwerer sein, das behaupten zumindest unsere Lateiner.
                                                                  Ich muss mal eine aus meiner Klasse fragen. Die hat in der 7. Latein gewählt und als Diff 2 ist in der 9. noch Franze dazugekommen.
                                                                  Dann hätten wir den direkten Vergleich ;)

                                                                  Und da will ich das Risiko nicht eingehen auch dazuzugehören ;)

                                                                  Wie, du willst nicht "dazugehören"? ;-)

                                                                  Ausnahmsweise mal nicht *gg*

                                                                  Jo. Vierstündiger Powerkurs. Dieses Jahr in A-/B-Wochen-Regelung, sodass wir mal drei, mal fünf Stunden (Mein Französisch-Lehrer: "Leistungskursniveau!") haben. Die Zeit braucht man wahrlich auch. Aber wie sagte mein Französisch-Lehrer einst so schön: "Der Tag hat vierundzwanzig Stunden und wenn das nicht reicht, kommt halt noch die Nacht dazu." ;-)

                                                                  Wir haben jetzt in der 9 nur noch 3 Stunden pro Woche (juhuuu).

                                                                  Sprachverächter! ;-) Ich werde bis zum Abitur vier Wochenstunden Französisch und fünf Wochenstunden Griechisch haben. Und natürlich zwei Wochenstunden Russisch-AG. Und bis einschließlich 12.2 drei Wochenstunden Englisch. :-)

                                                                  Englisch haben wir auch nur 3 Stunden. :-P

                                                                  Mls, H2O

                                                                  --
                                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                  1. Привет,

                                                                    Grmbl. [...]

                                                                    Was heißt das???

                                                                    Hm... Schreibt man halt so... *g*

                                                                    Heißt wohl sowas wie *grummel* .

                                                                    Also Latein soll viel schwerer sein, das behaupten zumindest unsere Lateiner.

                                                                    Ach, die haben alle keine Ahnung. ;-)

                                                                    Ich muss mal eine aus meiner Klasse fragen. Die hat in der 7. Latein gewählt und als Diff 2 ist in der 9. noch Franze dazugekommen.
                                                                    Dann hätten wir den direkten Vergleich ;)

                                                                    Ist das auch eine Fachfrau? *g*

                                                                    Englisch haben wir auch nur 3 Stunden. :-P

                                                                    Englisch beansprucht auch nicht so viel Zeit wie andere Fremdsprachen, da das Vokabular leicht zu erschließen ist und die Sprache kaum Grammatik hat.

                                                                    До свидания!
                                                                    Sven aus Bonn

                                                                    --
                                                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                    1. Hallo Arx.

                                                                      Grmbl. [...]
                                                                      Was heißt das???

                                                                      Hm... Schreibt man halt so... *g*
                                                                      Heißt wohl sowas wie *grummel* .

                                                                      Sowas wie... *gg*

                                                                      Also Latein soll viel schwerer sein, das behaupten zumindest unsere Lateiner.

                                                                      Ach, die haben alle keine Ahnung. ;-)

                                                                      *ggg*

                                                                      Ich muss mal eine aus meiner Klasse fragen. Die hat in der 7. Latein gewählt und als Diff 2 ist in der 9. noch Franze dazugekommen.
                                                                      Dann hätten wir den direkten Vergleich ;)

                                                                      Ist das auch eine Fachfrau? *g*

                                                                      Warscheinlich ;)

                                                                      Englisch haben wir auch nur 3 Stunden. :-P

                                                                      Englisch beansprucht auch nicht so viel Zeit wie andere Fremdsprachen, da das Vokabular leicht zu erschließen ist und die Sprache kaum Grammatik hat.

                                                                      Zum Glück *hähä*

                                                                      Mls, H2O

                                                                      --
                                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                              2. Hi H2O,

                                                                Bahnhof? *gg*

                                                                Schon vergessen? Dass heißt doch ab jetzt Вокзал!

                                                                MfG, Dennis.

                                                                --
                                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                Zufällige Hinweise:
                                                                ------------------------
                                                                Was es so zur Lernstandserhebung zu sagen gibt:
                                                                https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=577280
                                                                1. Hallo Dennis.

                                                                  Bahnhof? *gg*

                                                                  Schon vergessen? Dass heißt doch ab jetzt Вокзал!

                                                                  Der Thread ist mitlerweile so groß, das ich das Posting nicht direkt gefunden habe um das Wort zu kopieren *gg*

                                                                  Mls, H2O

                                                                  --
                                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                  1. Hi H2O,

                                                                    Schon vergessen? Dass heißt doch ab jetzt Вокзал!

                                                                    Der Thread ist mitlerweile so groß, das ich das Posting nicht direkt gefunden habe um das Wort zu kopieren *gg*

                                                                    Tja, das 323. Posting, was ich gerade schreibe. Apropos: Wo liegt eigentlich der Rekord?
                                                                    Wenn wir uns noch ein bisschen anstrengen (Finger wundschreiben und so)...

                                                                    MfG, Dennis.

                                                                    --
                                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                    Zufällige Hinweise:
                                                                    ------------------------
                                                                    Interessiert in Modellbahn?
                                                                    Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                                                    1. Hallo Dennis.

                                                                      Tja, das 323. Posting, was ich gerade schreibe. Apropos: Wo liegt eigentlich der Rekord?

                                                                      Ich glaube den hält Christoph mit über 500:
                                                                      http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/

                                                                      Wenn wir uns noch ein bisschen anstrengen (Finger wundschreiben und so)...

                                                                      Klar, das lässt sich doch noch locker machen ;)

                                                                      Mls, H2O

                                                                      --
                                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                      1. H2O,

                                                                        Tja, das 323. Posting, was ich gerade schreibe. Apropos: Wo liegt eigentlich der Rekord?

                                                                        Ich glaube den hält Christoph mit über 500:
                                                                        http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/

                                                                        Mit 507, wie es scheint. Wo hast du das her gehabt? Noch gewusst?

                                                                        Wenn wir uns noch ein bisschen anstrengen (Finger wundschreiben und so)...

                                                                        Klar, das lässt sich doch noch locker machen ;)

                                                                        332 ist doch auch was!

                                                                        MfG, Dennis.

                                                                        --
                                                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                        Zufällige Hinweise:
                                                                        ------------------------
                                                                        Bedeutung meines SelfCodes
                                                                        1. Hallo Dennis.

                                                                          Ich glaube den hält Christoph mit über 500:
                                                                          http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/

                                                                          Mit 507, wie es scheint. Wo hast du das her gehabt? Noch gewusst?

                                                                          Ne, musste schnell in diesem Thread den Link raussuchen:
                                                                          </archiv/2004/6/t82726/>

                                                                          Klar, das lässt sich doch noch locker machen ;)

                                                                          332 ist doch auch was!

                                                                          Also die 400 dürften kein Problem sein *gg*

                                                                          Mls, H2O

                                                                          --
                                                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                          1. H2O,

                                                                            Also die 400 dürften kein Problem sein *gg*

                                                                            Hm, sind erst bei 345 ... :-(

                                                                            MfG, Dennis.

                                                                            --
                                                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                            Zufällige Hinweise:
                                                                            ------------------------
                                                                            Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                                                            Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                                                            1. Hallo Dennis.

                                                                              Also die 400 dürften kein Problem sein *gg*

                                                                              Hm, sind erst bei 345 ... :-(

                                                                              Bloß keine vorgetäuschte Müdigkeit ;)
                                                                              Immerhin sind wir im Moment ganz gut dabei.
                                                                              Auch wenn nur noch Arx, du und ich wirklich aktiv posten *gg*
                                                                              Aber irgendwie geht's schon noch ;)
                                                                              (Zwischenstand: 357)

                                                                              Mls, H2O

                                                                              --
                                                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                              1. H2O,

                                                                                Bloß keine vorgetäuschte Müdigkeit ;)

                                                                                nene, ich bin schon noch dabei!

                                                                                Immerhin sind wir im Moment ganz gut dabei.
                                                                                Auch wenn nur noch Arx, du und ich wirklich aktiv posten *gg*

                                                                                tja, nur die Tapferen halten durch! ;-)

                                                                                MfG, Dennis.

                                                                                --
                                                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                Zufällige Hinweise:
                                                                                ------------------------
                                                                                Was es so zur Lernstandserhebung zu sagen gibt:
                                                                                https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=577280
                                                                                1. Hallo Dennis.

                                                                                  Bloß keine vorgetäuschte Müdigkeit ;)

                                                                                  nene, ich bin schon noch dabei!

                                                                                  Das sagen sie dann alle!

                                                                                  Immerhin sind wir im Moment ganz gut dabei.
                                                                                  Auch wenn nur noch Arx, du und ich wirklich aktiv posten *gg*

                                                                                  tja, nur die Tapferen halten durch! ;-)

                                                                                  Und Candid und CK haben sich schließlich gerade auch nochmal gemeldet.
                                                                                  Kann eigentlich gar nix mehr schief gehen *gg*

                                                                                  Mls, H2O

                                                                                  --
                                                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                  1. H2O,

                                                                                    nene, ich bin schon noch dabei!

                                                                                    Das sagen sie dann alle!

                                                                                    Ich habe heute schätzungsweise schon 15 Postings (aufwärts) in diesem Thread hinterlassen...

                                                                                    MfG, Dennis.

                                                                                    --
                                                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                    Zufällige Hinweise:
                                                                                    ------------------------
                                                                                    Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
                                                                                    auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
                                                                                    1. Hallo Dennis.

                                                                                      nene, ich bin schon noch dabei!

                                                                                      Das sagen sie dann alle!

                                                                                      Ich habe heute schätzungsweise schon 15 Postings (aufwärts) in diesem Thread hinterlassen...

                                                                                      Ja das ist ja schon mal was. ;)

                                                                                      Momentan sind es 396 Postings, also wehe wir knacken die 400er Marke nicht ;)

                                                                                      Mls, H2O

                                                                                      --
                                                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                      1. H2O,

                                                                                        Momentan sind es 396 Postings, also wehe wir knacken die 400er Marke nicht ;)

                                                                                        Schaffen wir schon noch.

                                                                                        MfG, Dennis.

                                                                                        --
                                                                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                        Zufällige Hinweise:
                                                                                        ------------------------
                                                                                        Interessiert in Modellbahn?
                                                                                        Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                                                                        1. Hallo Dennis.

                                                                                          Momentan sind es 396 Postings, also wehe wir knacken die 400er Marke nicht ;)

                                                                                          Schaffen wir schon noch.

                                                                                          Juhuuuu!!!!2 Jetzt sind es über 400 ;)

                                                                                          Mls, H2O

                                                                                          --
                                                                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                          1. H2O,

                                                                                            Juhuuuu!!!!2 Jetzt sind es über 400 ;)

                                                                                            Müsste jetzt schon das 412 sein, wenn ichs richtig sehe...

                                                                                            MfG, Dennis.

                                                                                            --
                                                                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                            Zufällige Hinweise:
                                                                                            ------------------------
                                                                                            Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                                                                            Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                                                                            1. Hallo Dennis.

                                                                                              Juhuuuu!!!!2 Jetzt sind es über 400 ;)

                                                                                              Müsste jetzt schon das 412 sein, wenn ichs richtig sehe...

                                                                                              Ja, aber zum Glück spammen wir hier ja gerade nicht ;)

                                                                                              Btw:
                                                                                              Der Thread ist aber weit nach rechts reingerückt. Puhh. Immer dieses scrollen...
                                                                                              Aber kein Grund um aufzuhören *gg*

                                                                                              Mls, H2O

                                                                                              --
                                                                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                              1. H2O,

                                                                                                Btw:
                                                                                                Der Thread ist aber weit nach rechts reingerückt. Puhh. Immer dieses scrollen...
                                                                                                Aber kein Grund um aufzuhören *gg*

                                                                                                Wir könnten ja an einer anderen Stelle wieder anfangen - ordentlich verlinkt natürlich.

                                                                                                Tipp: Im Mozilla kannst du mit der Maus auf den Scrollbalken klicken, gedrückt halten und gleichzeitig mit dem Scrollrad (falls vorhanden) scrollen, so geht das IMHO besser.

                                                                                                MfG, Dennis.

                                                                                                --
                                                                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                Zufällige Hinweise:
                                                                                                ------------------------
                                                                                                Interessiert in Modellbahn?
                                                                                                Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                                                                                1. Hi @all,

                                                                                                  Tipp: Im Mozilla kannst du mit der Maus auf den Scrollbalken klicken, gedrückt halten und gleichzeitig mit dem Scrollrad (falls vorhanden) scrollen, so geht das IMHO besser.

                                                                                                  Auch hier mal nur kurz den titel verändert...

                                                                                                  MfG, Dennis.

                                                                                                  --
                                                                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                  Zufällige Hinweise:
                                                                                                  ------------------------
                                                                                                  Bedeutung meines SelfCodes
                                                                                                  1. Привет,

                                                                                                    Tipp: Im Mozilla kannst du mit der Maus auf den Scrollbalken klicken, gedrückt halten und gleichzeitig mit dem Scrollrad (falls vorhanden) scrollen, so geht das IMHO besser.

                                                                                                    Im Firefox geht das aber - wenn ich's richtig gemacht habe - nicht.

                                                                                                    Auch hier mal nur kurz den titel verändert...

                                                                                                    Neeneenee, und dafür wieder die Forumshauptdatei um ein weiteres Posting aufblähen. ;-)

                                                                                                    До свидания!
                                                                                                    Sven aus Bonn

                                                                                                    --
                                                                                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                                                    1. Hi Arx,

                                                                                                      Tipp: Im Mozilla kannst du mit der Maus auf den Scrollbalken klicken, gedrückt halten und gleichzeitig mit dem Scrollrad (falls vorhanden) scrollen, so geht das IMHO besser.

                                                                                                      Im Firefox geht das aber - wenn ich's richtig gemacht habe - nicht.

                                                                                                      Ka, ich nutze nur Mozilla, da hab ich das durch Zufall festgestellt und fand es recht praktisch, da es so gleichzeitig zu einer Vertikal-, wie zu einer Horizontalbewegung kommen kann. ;-)

                                                                                                      Auch hier mal nur kurz den titel verändert...

                                                                                                      Neeneenee, und dafür wieder die Forumshauptdatei um ein weiteres Posting aufblähen. ;-)

                                                                                                      Och wieso - Hauptgrund war doch der Mozilla *gg*

                                                                                                      MfG, Dennis.

                                                                                                      --
                                                                                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                      Zufällige Hinweise:
                                                                                                      ------------------------
                                                                                                      Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                                                                                      Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                                                                                      1. Hallo ihr zwei.

                                                                                                        Jezt fangt mir hier nicht mit Mozilla an! ;)
                                                                                                        Ich habe mir gestern Opera runtergeladen und das einzige was noch stört ist dieses Werbebanner *gg*
                                                                                                        Super Browser, kann ich nur empfehlen.
                                                                                                        Mozilla ist natürlich auch nicht schlecht, aber irgendwie gefällt mir Opera besser.
                                                                                                        Naja, Hauptsache kein IE ;)

                                                                                                        Mls, H2O

                                                                                                        --
                                                                                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                                        1. Hi H2O,

                                                                                                          Jezt fangt mir hier nicht mit Mozilla an! ;)

                                                                                                          Doch lieber Firefox?

                                                                                                          Ich habe mir gestern Opera runtergeladen und das einzige was noch stört ist dieses Werbebanner *gg*
                                                                                                          Super Browser, kann ich nur empfehlen.

                                                                                                          Tja, das Werbebanner ist blöd (Nachteil) und mir gefällt er optisch nicht - viel zu aufgebauscht und so dieses Silber....

                                                                                                          Mozilla ist natürlich auch nicht schlecht, aber irgendwie gefällt mir Opera besser.
                                                                                                          Naja, Hauptsache kein IE ;)

                                                                                                          Ich nutze Mozilla 1.7.3 - alles andere ist nur zum Testen.

                                                                                                          Ach ja, mal noch ne Frage:

                                                                                                          Hab mir mal Netscape 7.1 runtergeladen, aber der sieht ja genauso aus wie Mozilla (nur mit Netscape Logo oben rechts und als Icon, ein paar andere/zusätzliche Favoriten v. Netscape noch mit drin und so) und nutzt auch das gleiche Userprofil! (also Mozilla und Netscape gleichzeitig ist nicht)

                                                                                                          Ist das normal, oder ist da bei mir irgendwas schiefgelaufen??

                                                                                                          MfG, Dennis.

                                                                                                          --
                                                                                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                          Zufällige Hinweise:
                                                                                                          ------------------------
                                                                                                          Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                                                                                          ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                                                                                          1. Hallo Dennis.

                                                                                                            Jezt fangt mir hier nicht mit Mozilla an! ;)

                                                                                                            Doch lieber Firefox?

                                                                                                            Nein, weiterhin Opera!

                                                                                                            Ich habe mir gestern Opera runtergeladen und das einzige was noch stört ist dieses Werbebanner *gg*
                                                                                                            Super Browser, kann ich nur empfehlen.

                                                                                                            Tja, das Werbebanner ist blöd (Nachteil) und mir gefällt er optisch nicht - viel zu aufgebauscht und so dieses Silber....

                                                                                                            Ich habe den Style auf Blau umgestellt.
                                                                                                            Und jetzt habe ich es hinbekommen, dass das Werbebanner auf Google-Anzeigen läuft *gg* Keine Animationen, nur zwei Zeilen Text. Herrlich...

                                                                                                            Mozilla ist natürlich auch nicht schlecht, aber irgendwie gefällt mir Opera besser.
                                                                                                            Naja, Hauptsache kein IE ;)

                                                                                                            Ich nutze Mozilla 1.7.3 - alles andere ist nur zum Testen.

                                                                                                            Ab jetzt fahre ich im Opera ;)
                                                                                                            Und in der Schule im Mozilla...

                                                                                                            Hab mir mal Netscape 7.1 runtergeladen, aber der sieht ja genauso aus wie Mozilla (nur mit Netscape Logo oben rechts und als Icon, ein paar andere/zusätzliche Favoriten v. Netscape noch mit drin und so) und nutzt auch das gleiche Userprofil! (also Mozilla und Netscape gleichzeitig ist nicht)

                                                                                                            Ist das normal, oder ist da bei mir irgendwas schiefgelaufen??

                                                                                                            Also ich hatte früher mal Netscape und das erste, was ich dachte als ich an den Mozilla in der Schule kam war "Verdammt nochmal, warum schreiben die Mozilla dran, wenn's Netscape ist" *ggg*
                                                                                                            Habe dann allerdings festgestellt, dass das Layout wirklich das Gleiche ist.
                                                                                                            Ist wohl normal.

                                                                                                            Mls, H2O

                                                                                                            --
                                                                                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                                            1. Hi H2O,

                                                                                                              Nein, weiterhin Opera!

                                                                                                              Jedem seine Meinung.

                                                                                                              Ich habe mir gestern Opera runtergeladen und das einzige was noch stört ist dieses Werbebanner *gg*
                                                                                                              Super Browser, kann ich nur empfehlen.

                                                                                                              Tja, das Werbebanner ist blöd (Nachteil) und mir gefällt er optisch nicht - viel zu aufgebauscht und so dieses Silber....

                                                                                                              Ich habe den Style auf Blau umgestellt.
                                                                                                              Und jetzt habe ich es hinbekommen, dass das Werbebanner auf Google-Anzeigen läuft *gg* Keine Animationen, nur zwei Zeilen Text. Herrlich...

                                                                                                              Schön, ich habe (im Mozilla) gar keine Werbung - Herlich....

                                                                                                              Ab jetzt fahre ich im Opera ;)
                                                                                                              Und in der Schule im Mozilla...

                                                                                                              Probier doch mal Opera drauf zumachen.

                                                                                                              Ist das normal, oder ist da bei mir irgendwas schiefgelaufen??

                                                                                                              Also ich hatte früher mal Netscape und das erste, was ich dachte als ich an den Mozilla in der Schule kam war "Verdammt nochmal, warum schreiben die Mozilla dran, wenn's Netscape ist" *ggg*
                                                                                                              Habe dann allerdings festgestellt, dass das Layout wirklich das Gleiche ist.
                                                                                                              Ist wohl normal.

                                                                                                              Ok, dann ist es wohl wirklich normal. Thx.

                                                                                                              MfG, Dennis.

                                                                                                              --
                                                                                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                              Zufällige Hinweise:
                                                                                                              ------------------------
                                                                                                              Bedeutung meines SelfCodes
                                                                                                              1. Hallo Dennis.

                                                                                                                Und jetzt habe ich es hinbekommen, dass das Werbebanner auf Google-Anzeigen läuft *gg* Keine Animationen, nur zwei Zeilen Text. Herrlich...

                                                                                                                Schön, ich habe (im Mozilla) gar keine Werbung - Herlich....

                                                                                                                Musstest du dafür nix bezahlen?

                                                                                                                Ab jetzt fahre ich im Opera ;)
                                                                                                                Und in der Schule im Mozilla...

                                                                                                                Probier doch mal Opera drauf zumachen.

                                                                                                                Morgen ist die nächste Stunde... *ggg*
                                                                                                                Aber ich habe schon viel zu viel drauf.
                                                                                                                Alle anderen haben meist gerade mal zwei oder drei Dateien und ich habe über 1000 und dann das ganze nochmal gezippt, Phase 5 habe ich schon... *gg*
                                                                                                                Aber da geht noch was. ;)

                                                                                                                Mls, H2O

                                                                                                                --
                                                                                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                                                1. Hi H2O,

                                                                                                                  Schön, ich habe (im Mozilla) gar keine Werbung - Herlich....

                                                                                                                  Musstest du dafür nix bezahlen?

                                                                                                                  Im Mozilla? Da war doch (AFAIK) noch nie Werbung, oder??

                                                                                                                  Probier doch mal Opera drauf zumachen.

                                                                                                                  Morgen ist die nächste Stunde... *ggg*
                                                                                                                  Aber ich habe schon viel zu viel drauf.
                                                                                                                  Alle anderen haben meist gerade mal zwei oder drei Dateien und ich habe über 1000 und dann das ganze nochmal gezippt, Phase 5 habe ich schon... *gg*
                                                                                                                  Aber da geht noch was. ;)

                                                                                                                  Gibts da irgendwo ne Grenze, so nach dem Motto "böser bub"?

                                                                                                                  MfG, Dennis.

                                                                                                                  --
                                                                                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                                  Zufällige Hinweise:
                                                                                                                  ------------------------
                                                                                                                  Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                                                                                  1. Hallo Dennis.

                                                                                                                    Schön, ich habe (im Mozilla) gar keine Werbung - Herlich....
                                                                                                                    Musstest du dafür nix bezahlen?
                                                                                                                    Im Mozilla? Da war doch (AFAIK) noch nie Werbung, oder??

                                                                                                                    k.A. Ich surfe nur in der Schule mit Mozilla, aber hast du dann den selben Browser ohne irgendwelchen Nachteile oder bringt bezahlen schon noch was?

                                                                                                                    Probier doch mal Opera drauf zumachen.
                                                                                                                    Morgen ist die nächste Stunde... *ggg*
                                                                                                                    Aber ich habe schon viel zu viel drauf.
                                                                                                                    Alle anderen haben meist gerade mal zwei oder drei Dateien und ich habe über 1000 und dann das ganze nochmal gezippt, Phase 5 habe ich schon... *gg*
                                                                                                                    Aber da geht noch was. ;)

                                                                                                                    Gibts da irgendwo ne Grenze, so nach dem Motto "böser bub"?

                                                                                                                    Hoffentlich nicht ;)
                                                                                                                    Mein Lehrer meinte nur mal, er hätte es nicht geschafft sich ein paar große Dateien runterzuladen, weil angeblich kein Platz mehr sei.
                                                                                                                    Mir wurde sowas noch nie angezeigt. Liegt wohl an den verschiedenen Speicherplätzen von den Daten der Lehrer und Schüler. *gg*

                                                                                                                    Mls, H2O

                                                                                                                    --
                                                                                                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                                                    1. Hi H2O,

                                                                                                                      k.A. Ich surfe nur in der Schule mit Mozilla, aber hast du dann den selben Browser ohne irgendwelchen Nachteile oder bringt bezahlen schon noch was?

                                                                                                                      AFAIK _kann_ man da gar nicht bezahlen (außer Spenden natürlich)

                                                                                                                      Gibts da irgendwo ne Grenze, so nach dem Motto "böser bub"?

                                                                                                                      Hoffentlich nicht ;)
                                                                                                                      Mein Lehrer meinte nur mal, er hätte es nicht geschafft sich ein paar große Dateien runterzuladen, weil angeblich kein Platz mehr sei.
                                                                                                                      Mir wurde sowas noch nie angezeigt. Liegt wohl an den verschiedenen Speicherplätzen von den Daten der Lehrer und Schüler. *gg*

                                                                                                                      Apropos runterladen: Wir haben da einen Webfilter drin (OrangeBox), der auch die maximale Downloadgröße begrenzt - auf 10 MB glaube ich (pro Download).

                                                                                                                      MfG, Dennis.

                                                                                                                      --
                                                                                                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                                                      Zufällige Hinweise:
                                                                                                                      ------------------------
                                                                                                                      Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                                                                                                      ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                                                                                                      1. Hallo Dennis.

                                                                                                                        k.A. Ich surfe nur in der Schule mit Mozilla, aber hast du dann den selben Browser ohne irgendwelchen Nachteile oder bringt bezahlen schon noch was?

                                                                                                                        AFAIK _kann_ man da gar nicht bezahlen (außer Spenden natürlich)

                                                                                                                        Cool. Das heißt der Mozilla ist ein völlig kostenloser Browser?
                                                                                                                        Ich bleibe trotzdem beim Opera ;)

                                                                                                                        Gibts da irgendwo ne Grenze, so nach dem Motto "böser bub"?

                                                                                                                        Hoffentlich nicht ;)
                                                                                                                        Mein Lehrer meinte nur mal, er hätte es nicht geschafft sich ein paar große Dateien runterzuladen, weil angeblich kein Platz mehr sei.
                                                                                                                        Mir wurde sowas noch nie angezeigt. Liegt wohl an den verschiedenen Speicherplätzen von den Daten der Lehrer und Schüler. *gg*

                                                                                                                        Apropos runterladen: Wir haben da einen Webfilter drin (OrangeBox), der auch die maximale Downloadgröße begrenzt - auf 10 MB glaube ich (pro Download).

                                                                                                                        Sowas haben wir nicht (bin mit 6.9 MB zumindest noch nicht an die Grenze gestoßen *gg*).

                                                                                                                        Mls, H2O

                                                                                                                        --
                                                                                                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                                                  2. Привет,

                                                                                                                    Schön, ich habe (im Mozilla) gar keine Werbung - Herlich....

                                                                                                                    Habe ich im Opera auch nicht. :-)

                                                                                                                    Musstest du dafür nix bezahlen?

                                                                                                                    Nö. ;-)

                                                                                                                    Im Mozilla? Da war doch (AFAIK) noch nie Werbung, oder??

                                                                                                                    Ich behaupte nein, der ist doch Open Source; da wäre es doch für Leute, die das können, ein leichtes, sich den Quellcode runterzuladen, Werbe-Code rauszunehmen und selbst zu kompilieren.

                                                                                                                    Phase 5 habe ich schon...

                                                                                                                    Habe ich zwar noch auf Platte, nehme aber stattdessen den schlanken Proton.

                                                                                                                    Gibts da irgendwo ne Grenze, so nach dem Motto "böser bub"?

                                                                                                                    Bei uns an der Schule im Linux-Netzwerk hat jeder Nutzer 50 MB, davon 10 MB Mailbox.

                                                                                                                    До свидания!
                                                                                                                    Sven aus Bonn

                                                                                                                    --
                                                                                                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                                                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                                                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                          2. Привет,

                                                                            Also die 400 dürften kein Problem sein *gg*

                                                                            Quod erat demonstrandum.

                                                                            (Wer Latein kann, ist klar im Vorteil. ;-) )

                                                                            До свидания!
                                                                            Sven aus Bonn

                                                                            --
                                                                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                            1. Hi Arx,

                                                                              Quod erat demonstrandum.

                                                                              Quod ist ein Fragewort (ich weiß nur nicht welches), erat könnte ne Form von "sein" sein, und demonstrandum müsste wohl vom Wortstamm demonstrieren kommen.

                                                                              Leider bin ich jetzt nicht schlauer aus vorher :-(

                                                                              (Wer Latein kann, ist klar im Vorteil. ;-) )

                                                                              Kannst du eigentlich Französisch?

                                                                              MfG, Dennis.

                                                                              --
                                                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                              Zufällige Hinweise:
                                                                              ------------------------
                                                                              That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                                                              1. Привет,

                                                                                Quod erat demonstrandum.

                                                                                Quod ist ein Fragewort (ich weiß nur nicht welches),

                                                                                In diesem Fall ist es Relativ- bzw. Demonstrativpronomen. (Wie man's nimmt.)

                                                                                erat könnte ne Form von "sein" sein,

                                                                                Richtig, "erat" ist die erste Person Indikativ Imperfekt Aktiv von "esse" = "sein".

                                                                                und demonstrandum müsste wohl vom Wortstamm demonstrieren kommen.

                                                                                Wortstamm ist (IIRC) "demonstra-".

                                                                                Der ganze Satz heißt übrigens auf Deutsch: "Was zu beweisen war.", d. h. dass es jetzt nicht mehr zu beweisen ist, also erwiesen ist.

                                                                                Leider bin ich jetzt nicht schlauer aus vorher :-(

                                                                                ^^^^^^^^^^
                                                                                Nun, aus der Vergangenheit sollte man schon etwas lernen. ;-)

                                                                                (Wer Latein kann, ist klar im Vorteil. ;-) )

                                                                                Kannst du eigentlich Französisch?

                                                                                Bien sûr, mon ami! J'apprends le français depuis un an. ;-)

                                                                                До свидания!
                                                                                Sven aus Bonn

                                                                                --
                                                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                                1. Hi Arx,

                                                                                  Quod ist ein Fragewort (ich weiß nur nicht welches),

                                                                                  In diesem Fall ist es Relativ- bzw. Demonstrativpronomen. (Wie man's nimmt.)

                                                                                  Na ja, läuft doch letztlich eh alles aufs gleiche hinaus *ggg*

                                                                                  erat könnte ne Form von "sein" sein,

                                                                                  Richtig, "erat" ist die erste Person Indikativ Imperfekt Aktiv von "esse" = "sein".

                                                                                  na also, null Ahnung von Latei, aber verstehe es trotzdem (habs abgeleitet vom franz être)-

                                                                                  und demonstrandum müsste wohl vom Wortstamm demonstrieren kommen.

                                                                                  Wortstamm ist (IIRC) "demonstra-".

                                                                                  Jaja, meinte ja "aus der Wortgruppe" ;-)

                                                                                  Der ganze Satz heißt übrigens auf Deutsch: "Was zu beweisen war.", d. h. dass es jetzt nicht mehr zu beweisen ist, also erwiesen ist.

                                                                                  Das entspricht einer gewissen Logik...

                                                                                  Leider bin ich jetzt nicht schlauer aus vorher :-(
                                                                                                                        ^^^^^^^^^^
                                                                                  Nun, aus der Vergangenheit sollte man schon etwas lernen. ;-)

                                                                                  Tja, wie heißt es so schön: Man darf jeden Fehler einmal machen, aber nicht ein zweites mal!

                                                                                  Kannst du eigentlich Französisch?

                                                                                  Bien sûr, mon ami! J'apprends le français depuis un an. ;-)

                                                                                  Alors, apprendre fois!

                                                                                  MfG, Dennis.

                                                                                  --
                                                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                  Zufällige Hinweise:
                                                                                  ------------------------
                                                                                  Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                                                                  Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                                                                  1. Привет,

                                                                                    na also, null Ahnung von Latei, aber verstehe es trotzdem

                                                                                    Glaube nicht, dass das immer so ist!

                                                                                    und demonstrandum müsste wohl vom Wortstamm demonstrieren kommen.

                                                                                    Wortstamm ist (IIRC) "demonstra-".

                                                                                    Jaja, meinte ja "aus der Wortgruppe" ;-)

                                                                                    Wobei anzumerken ist, dass lateinisch "demonstrare" in seiner Bedeutung nicht mit dem deutschen "demonstrieren" übereinstimmt. Es heißt schlicht "zeigen".

                                                                                    Der ganze Satz heißt übrigens auf Deutsch: "Was zu beweisen war.", d. h. dass es jetzt nicht mehr zu beweisen ist, also erwiesen ist.

                                                                                    Das entspricht einer gewissen Logik...

                                                                                    In der Tat.

                                                                                    Tja, wie heißt es so schön: Man darf jeden Fehler einmal machen, aber nicht ein zweites mal!

                                                                                    Wenn man denselben Fehler mehrmals macht, zählt er in der Bewertung aber normalerweise nur einmal. ;-)

                                                                                    Kannst du eigentlich Französisch?

                                                                                    Bien sûr, mon ami! J'apprends le français depuis un an. ;-)

                                                                                    Alors, apprendre fois!

                                                                                    "Nun, lernen mal!"

                                                                                    Du reden in Infinitiven? ;-)

                                                                                    До свидания!
                                                                                    Sven aus Bonn

                                                                                    --
                                                                                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                    2. Hi Arx,

                                      Naja, es gibt aber auch gute Schüler, die kein Latein haben!

                                      Soll es durchaus geben.

                                      Hallo? redet hier gerade irgendjemand von mir? *gg*

                                      Eine Sechs in Latein - das grenzt an zwanghafte Leistungsverweigerung. Mir ist schleierhaft, wie man sowas hinbekommen kann. ;-)

                                      Jemand hatte eine 6 obwohl er (angeblich) dafür gelernt hatte. Ich kann das natürlich nicht beurteilen. Habe ja Französisch.

                                      Der hat auf jeden Fall _nicht_ gelernt.

                                      Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
                                      auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
                                      1. Hallo Dennis.

                                        Naja, es gibt aber auch gute Schüler, die kein Latein haben!

                                        Soll es durchaus geben.

                                        Hallo? redet hier gerade irgendjemand von mir? *gg*

                                        Zur Info: Ich kenne auch nur ein paar Wörter auf Lateinisch, wie forum, etc.
                                                  Ich habe Französisch gewählt und bin damit auch zufrieden!

                                        Eine Sechs in Latein - das grenzt an zwanghafte Leistungsverweigerung. Mir ist schleierhaft, wie man sowas hinbekommen kann. ;-)

                                        Jemand hatte eine 6 obwohl er (angeblich) dafür gelernt hatte. Ich kann das natürlich nicht beurteilen. Habe ja Französisch.

                                        Der hat auf jeden Fall _nicht_ gelernt.

                                        Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                        Oder die Arbeit war zu schwer? Oder es liegt an dem Fach... *gg*

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        1. Hi h2O,

                                          Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                          Oder die Arbeit war zu schwer?

                                          na ja

                                          Oder es liegt an dem Fach... *gg*

                                          was ja dann doch wieder, da wahlfach, auf die Intelligenz der Person zurückfallen würde... ;-)

                                          MfG, Dennis.

                                          --
                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                          Zufällige Hinweise:
                                          ------------------------
                                          Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                          Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                          1. Hallo Dennis.

                                            Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                            Oder die Arbeit war zu schwer?

                                            na ja

                                            Stimmt, dann hätten sie die Arbeit nachgeschrieben...

                                            Oder es liegt an dem Fach... *gg*

                                            was ja dann doch wieder, da wahlfach, auf die Intelligenz der Person zurückfallen würde... ;-)

                                            *gg* Irgendwie findet man immer einen Schuldigen ;)

                                            Mls, H2O

                                            --
                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                            1. H2O,

                                              *gg* Irgendwie findet man immer einen Schuldigen ;)

                                              wobei LehrerInnen da immer noch die besten bei sind :-P

                                              MfG, Dennis.

                                              --
                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                              Zufällige Hinweise:
                                              ------------------------
                                              Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                              Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                              1. Hallo Dennis.

                                                wobei LehrerInnen da immer noch die besten bei sind :-P

                                                Blondinen? *gg*

                                                Mls, H2O

                                                --
                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                1. H2O,

                                                  wobei LehrerInnen da immer noch die besten bei sind :-P

                                                  *ggg*

                                                  Ne, so wars net gemeint, was gemeint als moderne[tm] Schreibweise für Lehrerinnen/Lehrer -> Lehrer/-innen -> LehrerInnen

                                                  MfG, Dennis.

                                                  --
                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                  Zufällige Hinweise:
                                                  ------------------------
                                                  Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                                  ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                                  1. Hallo Dennis.

                                                    Ne, so wars net gemeint, was gemeint als moderne[tm] Schreibweise für Lehrerinnen/Lehrer -> Lehrer/-innen -> LehrerInnen

                                                    *lol* Voll aneinander vorbeigeredet.

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                    1. H2O,

                                                      *lol* Voll aneinander vorbeigeredet.

                                                      Soviel zum Thema "Moderne Kommunikation" ;-)

                                                      MfG, Dennis.

                                                      --
                                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                      Zufällige Hinweise:
                                                      ------------------------
                                                      Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                      1. Hallo Dennis.

                                                        *lol* Voll aneinander vorbeigeredet.

                                                        Soviel zum Thema "Moderne Kommunikation" ;-)

                                                        Ja, schließlich heißt "forum" (lateinisch (ich lerne *gg*)) ja "Marktplatz" und da wird auch öfters rumgeschrieben.
                                                        Daher müsste es eigentlich ganz normal sein, dass man manchmal aneinander vorbei redet ;)

                                                        Mls, H2O

                                                        --
                                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                        1. H2O,

                                                          Ja, schließlich heißt "forum" (lateinisch (ich lerne *gg*)) ja "Marktplatz" und da wird auch öfters rumgeschrieben.

                                                          geschrieben oder geschrien?

                                                          Daher müsste es eigentlich ganz normal sein, dass man manchmal aneinander vorbei redet ;)

                                                          Vor allem wenn man weit von einander entfert ist, ist die Trefferquote doch recht gering *ggg*

                                                          MfG, Dennis.

                                                          --
                                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                          Zufällige Hinweise:
                                                          ------------------------
                                                          That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                                          1. Hallo Dennis.

                                                            Ja, schließlich heißt "forum" (lateinisch (ich lerne *gg*)) ja "Marktplatz" und da wird auch öfters rumgeschrieben.

                                                            geschrieben oder geschrien?

                                                            Naja, die Schreiber schreiben und die Schreier schreien ;)
                                                            Wobei ich natürlich mehr die Schreier meinte *gg*

                                                            Daher müsste es eigentlich ganz normal sein, dass man manchmal aneinander vorbei redet ;)

                                                            Vor allem wenn man weit von einander entfert ist, ist die Trefferquote doch recht gering *ggg*

                                                            GENAU!!!!!!!2 TEST 1 - TEST 2 ! ;)

                                                            Mls, H2O

                                                            --
                                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                            1. Guten Tag mal wieder allerseits,

                                                              du hast nicht zufällig was gesagt H2O? Angekommen ist nämlich nix - hier ist es immer noch so einsam wie vorher....

                                                              *SCNR*

                                                              MfG, Dennis.

                                                              --
                                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                              Zufällige Hinweise:
                                                              ------------------------
                                                              That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                                              1. Hallo Dennis.

                                                                du hast nicht zufällig was gesagt H2O? [...]

                                                                WAAAAASSS?!!!2

                                                                Angekommen ist nämlich nix - hier ist es immer noch so einsam wie vorher....

                                                                *ggg*

                                                                Mls, H2O

                                                                --
                                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                1. H2O,

                                                                  du hast nicht zufällig was gesagt H2O? [...]

                                                                  WAAAAASSS?!!!2

                                                                  *lol*

                                                                  MfG, Dennis.

                                                                  --
                                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                  Zufällige Hinweise:
                                                                  ------------------------
                                                                  Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                                                  ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                                        2. Привет,

                                                          Ja, schließlich heißt "forum" (lateinisch (ich lerne *gg*)) ja "Marktplatz" und da wird auch öfters rumgeschrieben.

                                                          Dass hier bloß keine Missverständnisse aufkommen und für alle, die im Forumsarchiv mal eine lateinische Vokabel suchen werden *g* :

                                                          "forum" mit "Marktplatz" zu übersetzen halte ich für ungünstig, da diese Übersetzung die Bedeutung des Wortes verzerrt. Ein "forum" ist kein Marktplatz im heutigen Sinne, sondern ... ein "forum" eben. ;-)

                                                          До свидания!
                                                          Sven aus Bonn

                                                          --
                                                          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                          Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                          1. Hallo Arx.

                                                            Ja, schließlich heißt "forum" (lateinisch (ich lerne *gg*)) ja "Marktplatz" und da wird auch öfters rumgeschrieben.

                                                            Dass hier bloß keine Missverständnisse aufkommen und für alle, die im Forumsarchiv mal eine lateinische Vokabel suchen werden *g* :

                                                            *lol*

                                                            "forum" mit "Marktplatz" zu übersetzen halte ich für ungünstig, da diese Übersetzung die Bedeutung des Wortes verzerrt. Ein "forum" ist kein Marktplatz im heutigen Sinne, sondern ... ein "forum" eben. ;-)

                                                            Sehr schön erklärt ;) Man lernt eben immer noch dazu *gg*

                                                            Mls, H2O

                                                            --
                                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                          2. Arx,

                                                            "forum" mit "Marktplatz" zu übersetzen halte ich für ungünstig, da diese Übersetzung die Bedeutung des Wortes verzerrt. Ein "forum" ist kein Marktplatz im heutigen Sinne, sondern ... ein "forum" eben. ;-)

                                                            Schon mal was davon gehört, dass man Fremdworte nicht mit Fremdworten erklären sollte? ;-))

                                                            MfG, Dennis.

                                                            --
                                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                            Zufällige Hinweise:
                                                            ------------------------
                                                            Interessiert in Modellbahn?
                                                            Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                                            1. Привет,

                                                              "forum" mit "Marktplatz" zu übersetzen halte ich für ungünstig, da diese Übersetzung die Bedeutung des Wortes verzerrt. Ein "forum" ist kein Marktplatz im heutigen Sinne, sondern ... ein "forum" eben. ;-)

                                                              Schon mal was davon gehört, dass man Fremdworte nicht mit Fremdworten erklären sollte? ;-))

                                                              Ja, schon. Aber ich wollte jetzt keine ellenlange Definition schreiben, die den Hintergrund des Wortes weniger gut beschreibt als das Wort selbst es tut... ;-)

                                                              До свидания!
                                                              Sven aus Bonn

                                                              --
                                                              Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                              Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                              Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                              1. Arx,

                                                                Ja, schon. Aber ich wollte jetzt keine ellenlange Definition schreiben, die den Hintergrund des Wortes weniger gut beschreibt als das Wort selbst es tut... ;-)

                                                                was du dan in 23 Worten ausdrückst kann ich in 2: zu faul! *gg*

                                                                MfG, Dennis.

                                                                --
                                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                Zufällige Hinweise:
                                                                ------------------------
                                                                Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                                1. Привет,

                                                                  Ja, schon. Aber ich wollte jetzt keine ellenlange Definition schreiben, die den Hintergrund des Wortes weniger gut beschreibt als das Wort selbst es tut... ;-)

                                                                  was du dan in 23 Worten ausdrückst kann ich in 2: zu faul! *gg*

                                                                  Soso. Und warum schreibst du jetzt keine Definition von "forum"? Du bist doch nicht etwa auch zu faul, oder? ;-)

                                                                  До свидания!
                                                                  Sven aus Bonn

                                                                  --
                                                                  Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                  Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                  Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                                  1. Hi Arx,

                                                                    Du bist doch nicht etwa auch zu faul, oder? ;-)

                                                                    "Wer nicht faul ist, ist kein Schüler!"

                                                                    MfG, Dennis.

                                                                    --
                                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                    Zufällige Hinweise:
                                                                    ------------------------
                                                                    Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                                                    http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                                                    1. Hallo Dennis.

                                                                      Du bist doch nicht etwa auch zu faul, oder? ;-)

                                                                      "Wer nicht faul ist, ist kein Schüler!"

                                                                      *lol*
                                                                      Bestimmt wieder so ein Lehrerspruch, oder? ;)

                                                                      Mls, H2O

                                                                      --
                                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                      1. Hi H2O,

                                                                        "Wer nicht faul ist, ist kein Schüler!"

                                                                        Bestimmt wieder so ein Lehrerspruch, oder? ;)

                                                                        Nein, eigentlich frei von mir erfunden.

                                                                        Aber neulich meinte unser Lehrer mal zu uns
                                                                        "Also es gab da wieder Beschwerden über euch"

                                                                        Ich: "Wir wären keine Schüler, wenn es keine Beschwerden über uns gäbe"

                                                                        Lehrer: "Also Dennis, jetzt fall mir doch nicht in der Rücken"

                                                                        ;-)

                                                                        MfG, Dennis.

                                                                        --
                                                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                        Zufällige Hinweise:
                                                                        ------------------------
                                                                        Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                                        1. Hallo Dennis.

                                                                          "Wer nicht faul ist, ist kein Schüler!"
                                                                          Bestimmt wieder so ein Lehrerspruch, oder? ;)

                                                                          Nein, eigentlich frei von mir erfunden.

                                                                          *gg* Hörte sich aber wirklich nach Lehrer an...

                                                                          Aber neulich meinte unser Lehrer mal zu uns
                                                                          "Also es gab da wieder Beschwerden über euch"

                                                                          Die gab's (Vergangenheit (bitte beachten (wir haben uns gebessert!))) ständig ;)

                                                                          Ich: "Wir wären keine Schüler, wenn es keine Beschwerden über uns gäbe"

                                                                          Daher der Spruch...

                                                                          Lehrer: "Also Dennis, jetzt fall mir doch nicht in der Rücken"

                                                                          Tja, so ist sie, die Spezies Lehrer 8)

                                                                          Mls, H2O

                                                                          --
                                                                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                          1. Hi H2O,

                                                                            "Wer nicht faul ist, ist kein Schüler!"
                                                                            Bestimmt wieder so ein Lehrerspruch, oder? ;)

                                                                            Nein, eigentlich frei von mir erfunden.

                                                                            *gg* Hörte sich aber wirklich nach Lehrer an...

                                                                            Nein, Ableitung von dem anderen spruch.

                                                                            Aber neulich meinte unser Lehrer mal zu uns
                                                                            "Also es gab da wieder Beschwerden über euch"

                                                                            Die gab's (Vergangenheit (bitte beachten (wir haben uns gebessert!))) ständig ;)

                                                                            achso (du hast aber viele klammer verwendet (nicht das mich das stören würde (verursacht übrigens traffik! (aber den musst du ja nicht zahlen))))

                                                                            Ich: "Wir wären keine Schüler, wenn es keine Beschwerden über uns gäbe"

                                                                            Daher der Spruch...

                                                                            Lehrer: "Also Dennis, jetzt fall mir doch nicht in der Rücken"

                                                                            Tja, so ist sie, die Spezies Lehrer 8)

                                                                            "Mann muss Mitleid haben mit Lehrern - die können auch nichts dafür, dass Sie Lehrer geworden sind."

                                                                            MfG, Dennis.

                                                                            --
                                                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                            Zufällige Hinweise:
                                                                            ------------------------
                                                                            Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                                            1. Hallo Dennis.

                                                                              Aber neulich meinte unser Lehrer mal zu uns
                                                                              "Also es gab da wieder Beschwerden über euch"
                                                                              Die gab's (Vergangenheit (bitte beachten (wir haben uns gebessert!))) ständig ;)

                                                                              achso (du hast aber viele klammer verwendet (nicht das mich das stören würde (verursacht übrigens traffik! (aber den musst du ja nicht zahlen))))

                                                                              Aber nicht mehr Traffic als jedes andere Zeichen, oder?

                                                                              Ich: "Wir wären keine Schüler, wenn es keine Beschwerden über uns gäbe"
                                                                              Daher der Spruch...
                                                                              Lehrer: "Also Dennis, jetzt fall mir doch nicht in der Rücken"
                                                                              Tja, so ist sie, die Spezies Lehrer 8)

                                                                              "Mann muss Mitleid haben mit Lehrern - die können auch nichts dafür, dass Sie Lehrer geworden sind."

                                                                              Das hört sich jetzt nicht nach einem Lehrer an ;)
                                                                              Mehr nach dir *gg*

                                                                              Mls, H2O

                                                                              --
                                                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                              1. Hi H2O,

                                                                                Aber nicht mehr Traffic als jedes andere Zeichen, oder?

                                                                                Nein, was ich meinte war, wenn du sie weglässt, brauchts weniger Traffik *fg*

                                                                                "Mann muss Mitleid haben mit Lehrern - die können auch nichts dafür, dass Sie Lehrer geworden sind."

                                                                                Das hört sich jetzt nicht nach einem Lehrer an ;)
                                                                                Mehr nach dir *gg*

                                                                                exact.

                                                                                MfG, Dennis.

                                                                                --
                                                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                Zufällige Hinweise:
                                                                                ------------------------
                                                                                Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
                                                                                auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
                                                                                1. Hallo Dennis.

                                                                                  Aber nicht mehr Traffic als jedes andere Zeichen, oder?

                                                                                  Nein, was ich meinte war, wenn du sie weglässt, brauchts weniger Traffik *fg*

                                                                                  *lol* Wenn wir hier nicht posten würden, erspart das auch Traffic! ;)

                                                                                  Mls, H2O

                                                                                  --
                                                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                  1. Hi H2O,

                                                                                    *lol* Wenn wir hier nicht posten würden, erspart das auch Traffic! ;)

                                                                                    Ok, das Forum wird eingesetellt, die SelfHTML Doku gibts auch net mehr - und Traffic dann auch nicht mehr ;-))))

                                                                                    MfG, Dennis.

                                                                                    --
                                                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                                                    Zufällige Hinweise:
                                                                                    ------------------------
                                                                                    Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                                                                    http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                                                                    1. Hallo Dennis.

                                                                                      *lol* Wenn wir hier nicht posten würden, erspart das auch Traffic! ;)

                                                                                      Ok, das Forum wird eingesetellt, die SelfHTML Doku gibts auch net mehr - und Traffic dann auch nicht mehr ;-))))

                                                                                      Ja, schließlich kann man nicht über alles meckern! ;)

                                                                                      Mls, H2O

                                                                                      --
                                                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                                                    2. Привет,

                                                                                      Ok, das Forum wird eingesetellt,

                                                                                      Wah! Wo soll ich dann meine Sucht befriedigen? ;-)

                                                                                      die SelfHTML Doku gibts auch net mehr

                                                                                      Habe da noch ein lokales Backup... ;-)

                                                                                      • und Traffic dann auch nicht mehr ;-))))

                                                                                      Wie bitte? Du möchtest den Traffic abschaffen? - Ganz abschaffen? Dann können doch gar keine Daten mehr im Internet übertragen werden! Das käme einer Abschaffung des Internets gleich! ;-)

                                                                                      До свидания!
                                                                                      Sven aus Bonn

                                                                                      --
                                                                                      Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                                                      Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                                                      Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                              2. Привет,

                                                *gg* Irgendwie findet man immer einen Schuldigen ;)

                                                wobei LehrerInnen da immer noch die besten bei sind :-P

                                                Stimmt.

                                                Bei meiner Schwester in der Klasse sind gleich mehrere SchülerInnen schlecht in Latein. SchülerInnen, die dieselbe Lehrerin früher in Latein hatten, können das für ihre Klassen bestätigen.

                                                Das kann kein Zufall sein, hier mangelt es ganz offenbar an der Qualität der Lehrerin.

                                                Allerdings ist IMHO auch die Wahl des Lehrwerks etwas unglücklich ausgefallen. Das wirkt mir zu spielchenmäßig.

                                                До свидания!
                                                Sven aus Bonn

                                                --
                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                1. Arx,

                                                  ... hier mangelt es ganz offenbar an der Qualität der Lehrerin.

                                                  das gefällt mir :-P

                                                  MfG, Dennis.

                                                  --
                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                  Zufällige Hinweise:
                                                  ------------------------
                                                  Interessiert in Modellbahn?
                                                  Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                      2. Привет,

                                        Naja, es gibt aber auch gute Schüler, die kein Latein haben!

                                        Soll es durchaus geben.

                                        Hallo? redet hier gerade irgendjemand von mir? *gg*

                                        Nö. An dich denkt hier gerade keiner. *g*

                                        Jemand hatte eine 6 obwohl er (angeblich) dafür gelernt hatte. Ich kann das natürlich nicht beurteilen. Habe ja Französisch.

                                        Der hat auf jeden Fall _nicht_ gelernt.

                                        Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                        Dann sind sie auch zu blöd für's Gymnasium - IMHO.

                                        До свидания!
                                        Sven aus Bonn

                                        --
                                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                        1. Arx,

                                          Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                          Dann sind sie auch zu blöd für's Gymnasium - IMHO.

                                          ... und wir nur noch 10 statt 29 in der Klasse *g*

                                          MfG, Dennis.

                                          --
                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                          Zufällige Hinweise:
                                          ------------------------
                                          Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                          http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                          1. Привет,

                                            Es soll auch Leute geben, die einfach zu blöd sind ;-)

                                            Dann sind sie auch zu blöd für's Gymnasium - IMHO.

                                            ... und wir nur noch 10 statt 29 in der Klasse *g*

                                            Umso besser! In kleinen Gruppen lernt es sich viel gemütlicher. (Siehe mein Altgriechisch-LK: Da sind wir zehn Mann. Super ist das! Und nächsten Herbst machen wir Studienfahrt nach Athen.)

                                            До свидания!
                                            Sven aus Bonn

                                            --
                                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                            1. Hallo Arx.

                                              ... und wir nur noch 10 statt 29 in der Klasse *g*

                                              Umso besser! In kleinen Gruppen lernt es sich viel gemütlicher. (Siehe mein Altgriechisch-LK: Da sind wir zehn Mann. Super ist das! Und nächsten Herbst machen wir Studienfahrt nach Athen.)

                                              Kann nur zustimmen. In der 5. Klasse haben wir mit 30 Leute (oder so...) begonnen. Große Klasse. Mittlerweile sind wir in der 9. nur noch ca. 15 Stammschüler, also Schüler, die wirklich von Anfang an in der Klasse waren.
                                              7 Sitzenbleiber glaube ich. --> 22 Schüler
                                              Wir waren eine der schlimmsten Klassen an der Schule *gg*

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              1. Hi H2O,

                                                Kann nur zustimmen. In der 5. Klasse haben wir mit 30 Leute (oder so...) begonnen. Große Klasse. Mittlerweile sind wir in der 9. nur noch ca. 15 Stammschüler, also Schüler, die wirklich von Anfang an in der Klasse waren.
                                                7 Sitzenbleiber glaube ich. --> 22 Schüler
                                                Wir waren eine der schlimmsten Klassen an der Schule *gg*

                                                Na ja, 30 - mehr nicht? ;-) Wir waren am Anfang 34, zwischendurch mal 35 und sind jetzt noch 29.

                                                MfG, Dennis.

                                                --
                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                Zufällige Hinweise:
                                                ------------------------
                                                Interessiert in Modellbahn?
                                                Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                                1. Hallo Dennis.

                                                  Na ja, 30 - mehr nicht? ;-) Wir waren am Anfang 34, zwischendurch mal 35 und sind jetzt noch 29.

                                                  Ich weiß nicht mehr genau. Ich glaube so 32 waren wir.
                                                  Die größte Klasse, die wir momentan an der Schule haben hat 37 (!!!) Schüler.

                                                  Mls, H2O

                                                  --
                                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                  1. Hi H2O,

                                                    Ich weiß nicht mehr genau. Ich glaube so 32 waren wir.
                                                    Die größte Klasse, die wir momentan an der Schule haben hat 37 (!!!) Schüler.

                                                    Wenn man da noch was lernt....

                                                    MfG, Dennis.

                                                    --
                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                    Zufällige Hinweise:
                                                    ------------------------
                                                    Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                                    1. Hallo Dennis.

                                                      Ich weiß nicht mehr genau. Ich glaube so 32 waren wir.
                                                      Die größte Klasse, die wir momentan an der Schule haben hat 37 (!!!) Schüler.

                                                      Wenn man da noch was lernt....

                                                      Naja, wenigstens haben die einen super Klassenlehrer.

                                                      Mls, H2O

                                                      --
                                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                              2. Привет,

                                                ... und wir nur noch 10 statt 29 in der Klasse *g*

                                                Ui!

                                                Umso besser! In kleinen Gruppen lernt es sich viel gemütlicher. (Siehe mein Altgriechisch-LK: Da sind wir zehn Mann. Super ist das! Und nächsten Herbst machen wir Studienfahrt nach Athen.)

                                                Kann nur zustimmen. In der 5. Klasse haben wir mit 30 Leute (oder so...) begonnen.

                                                Wir waren damals exakt 32.

                                                Große Klasse.

                                                Stimmt. Wir waren in dem Jahr die größte Sextaner-Klasse.

                                                Mittlerweile sind wir in der 9. nur noch ca. 15 Stammschüler, also Schüler, die wirklich von Anfang an in der Klasse waren.

                                                Uiuiui. Da sind aber viele sitzengeblieben.

                                                7 Sitzenbleiber glaube ich. --> 22 Schüler
                                                Wir waren eine der schlimmsten Klassen an der Schule *gg*

                                                Eine Parallelklasse (genauer: die Klasse, in der die Schüler in der fünften Klasse mit Englisch begonnen) hatte ebenfalls viele Sitzenbleiber und bekam zudem noch einige Sitzenbleiber von älteren Jahrgängen.

                                                До свидания!
                                                Sven aus Bonn

                                                PS: Ein neuer BIG ONE?

                                                --
                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                2. Hi Arx,

                                  Eine Sechs in Latein - das grenzt an zwanghafte Leistungsverweigerung. Mir ist schleierhaft, wie man sowas hinbekommen kann. ;-)

                                  Möglich ist es, weiß ich sicher, en Freund aus meiner Klasse hat vorgestern eine zurückbekommen *g*

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                  Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                            2. Hi Arx,

                              aber so wie ich das von meinen Mitschülern höre, die Latein gewählt haben...

                              Das kann ich jetzt nicht verstehen... :-/

                              Ich hingegen schon, die Rückmeldungen von H20 decken sich größtenteils mit denen von mir/meiner Schule.

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                              ... und weiß wie man Links macht ;-)
                              1. Hallo Dennis.

                                aber so wie ich das von meinen Mitschülern höre, die Latein gewählt haben...

                                Das kann ich jetzt nicht verstehen... :-/

                                Ich hingegen schon, die Rückmeldungen von H20 decken sich größtenteils mit denen von mir/meiner Schule.

                                Na also mal Zustimmung von jemandem außerhalb meiner Schule.
                                Endlich... die meisten Lateiener in meiner Klasse finden Latein nähmlich mitlerweile total blöd.

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  13. Und nochmals "Hallo".

    Heute wurde Deutsch geschrieben.

    Für die, die es interessiert, hier mal kurz der Ablauf:
    In der zweiten Stunde haben wir zwei Hefte bekommen, ein Text-Heft mit mehreren Texten und eins mit Aufgaben.
    Nach 60 Minuten mussten wir das Aufgabenheft abgeben und hatten eine 15-minütige Pause.
    Danach bekamen wir ein anderes Aufgabenheft (mit nur einer Aufgabe!) und hatten wieder 60 Minuten Zeit um diese zu lösen.

    Es war sowohl Grammatik & Rechtschreibung dabei, als auch ein eigener Teil und natürlich das Ankreuzverfahren ;)

    Mls, H2O

    --
    #*~!:     Lernstandserhebung in Deutsch wurde heute geschrieben ;)
    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
    1. Es war sowohl Grammatik & Rechtschreibung dabei, als auch ein eigener Teil und natürlich das Ankreuzverfahren ;)

      gib doch mal Beispiele :-)

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hi Andreas,

        gib doch mal Beispiele :-)

        Als Text war z.B. der Text "Das Märchen vom Glück" von Erich Kästner dabei, dazu Fragen wie:

        • Was hat der Mann der drei Wünsche freihatte für einen schwerwiegenden Fehler gemacht?
        • Warum hat er seinen dritten Wunsch noch bis heute nicht eingelöst?
        • Was meinst du, wird er seinen dritten Wunsch noch einlösen oder nicht? Begründung

        Weiteres ist mir leider entfalle *ggg*

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
        Zufällige Hinweise:
        ------------------------
        Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
        Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
      2. Hallo Andreas.

        gib doch mal Beispiele :-)

        OK, da ich die genauen Daten nicht mehr weiß, hier mal ein paar "Auszüge":

        Glück (oder so...)
        Glück besteht... (k.A. wie's weiterging)
        Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text
        Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text
        Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text

        Nun wurde uns die Frage gestellt:
        Welchen Untertitel fändest du am Besten geeignet für den Text:

        [ ] Glück im Kopf
        [ ] Drogen führen zu Unglück (oder so *gg*)
        und noch zwei weitere Punkte

        Begründe:
        ________________________________________________
        ________________________________________________
        ________________________________________________

        Dieses blöde "Begründe" stand fast bei jeder Aufgabe und nervte meistens total.
        Ein Mittschüler hat bei einer Aufgabe wohl "Es ist einfach so!" hingeschrieben und ein anderer hat "Darum." als Antwort gegeben ;)

        Und der Rechtschreibteil verlief so:

        In den Kästchen oben stand ein Text und darunter mussten wir, das Wort korrigieren und Zeichen setzen, wenn es nötig war:

        |Am| |Sontag | |war| |irgendwas| |nur| |Leider| |habe| |ich|
        |  | |Sonntag| |   | |         | |   | |leider| |    | |   |
        |keine| |Anung | |was| |sonst| |noch| |hier| |Stand|.|schliesslich|
        |     | |Ahnung| |   | |     | |    | |    | |stand| |Schließlich |
        |kann| |ich| |mir| |so| |fiel| |nicht| |merken|.|
        |    | |   | |   | |  | |viel| |     | |      | |

        So sähe es also dann schon ausgefüllt aus.

        Mls, H2O

        --
        #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  14. Hi
    Ich bin in der 9.Klasse und wir schreiben nur 2 stündige Arbeiten.
    mit der lernstandserhebung war ich in 30min fertig.war recht einfach

    1. Hallo Dein_Schild.

      Ich bin in der 9.Klasse und wir schreiben nur 2 stündige Arbeiten.

      Hä?

      Wir hatten für Mathe 2 Stunden Zeit (90 min).
      Und für Deutsch 3 Stunden (120 Arbeiten, 15 min Pause).
      Englisch wird auch 3 Stunden, warscheinlich läuft das so ab, wie in Deutsch.

      mit der lernstandserhebung war ich in 30min fertig.war recht einfach

      Mathe oder Deutsch?

      Mls, H2O

      --
      #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      1. Hallo,

        #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*

        Hehe, meinen Englischlehrer wird's vielleicht freuen. :-)

        In unsere Englisch-Klausur, die wir am 5. November geschrieben haben, hat er noch nicht mal reingesehen. Dafür ist er mit der Korrektur der Leistungsstandserhebung im Fach Deutsch beschäftigt. (Der ist auch Deutschlehrer.)

        Seine Meinung zur Leistungsstandserhebung:
         - Düsseldorf hat einige fachliche Fehler gemacht. (!)
         - "It's a waste of time!"

        Richtig so! ;-)

        Gruß aus Bonn
        Sven

        --
        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
        1. Hallo Arx.

          #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
          Hehe, meinen Englischlehrer wird's vielleicht freuen. :-)

          Naja, keine Ahnung ob es meinen Englischlehrer freut.
          Kann ich mir aber kaum vorstellen, den unseren Lehrer in dem Fach finde ich ganz gut.

          In unsere Englisch-Klausur, die wir am 5. November geschrieben haben, hat er noch nicht mal reingesehen. Dafür ist er mit der Korrektur der Leistungsstandserhebung im Fach Deutsch beschäftigt. (Der ist auch Deutschlehrer.)

          *LOL* Da sieht man mal wie wichtig sowas für die Lehrer ist. Übertreiber...

          Seine Meinung zur Leistungsstandserhebung:

          Uii, ja die Meinungen dazu finde ich immer gut, vor allem von Lehrern. ;)

          • Düsseldorf hat einige fachliche Fehler gemacht. (!)

          Das ist mal eine Aussage. Das sollte man so an die Leute in Düsseldorf weitergeben ;)

          • "It's a waste of time!"
            Richtig so! ;-)

          Da hat wohl niemand was gegen zu sagen. Alle Schüler einer Meinung *hähä*
          Freispruch für den (und nur den *gg*) Lehrer!

          Mls, H2O

          --
          #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
          1. Hallo,

            #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*

            Hehe, meinen Englischlehrer wird's vielleicht freuen. :-)

            Naja, keine Ahnung ob es meinen Englischlehrer freut.
            Kann ich mir aber kaum vorstellen, den unseren Lehrer in dem Fach finde ich ganz gut.

            Öhm... Ich hatte das <i> vergessen. <i> wie Ironie.

            In unsere Englisch-Klausur, die wir am 5. November geschrieben haben, hat er noch nicht mal reingesehen. Dafür ist er mit der Korrektur der Leistungsstandserhebung im Fach Deutsch beschäftigt. (Der ist auch Deutschlehrer.)

            *LOL* Da sieht man mal wie wichtig sowas für die Lehrer ist. Übertreiber...

            Ist halt Vorgabe aus Düsseldorf, dass das Vorrang hat.

            • Düsseldorf hat einige fachliche Fehler gemacht. (!)

            Das ist mal eine Aussage. Das sollte man so an die Leute in Düsseldorf weitergeben ;)

            Vor allem widerspricht das ja irgendwie dem Ziel, die Bildung der Deutschen zu verbessern, wenn selbst die "Experten" nicht ordentlich Bescheid wissen. ;-)

            Freispruch für den (und nur den *gg*) Lehrer!

            ;-)

            Mls, H2O

            Für was zum Teufel steht Mls?

            Gruß aus Bonn
            Sven

            --
            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
            1. Hallo Arx.

              Öhm... Ich hatte das <i> vergessen. <i> wie Ironie.

              *LOL* Und ich grübelte schon, meint er das jetzt Ernst? ;)

              Ist halt Vorgabe aus Düsseldorf, dass das Vorrang hat.

              Kann für einige ja auch von Vorteil sein.
              Da fällt mir gerade ein, wir haben unsere Info-Arbeiten ja noch immer nicht zurück. Mensch, der braucht aber Zeit.
              Wir haben über LOGO geschrieben, dieses blöde Programm wo man einen Igel hat, der durch die Befehle vorwärts, rückwerts, links, rechts auf dem Bildschirm rumläuft *gäähm* (kann natürlich auch noch ein bisschen mehr, aber das sind so die wichtigsten Begriffe)
              Jetzt machen wir endlich Homepages gestalten und der Lehrer bringt uns das echt mit font-Tags bei *g* - Da ich aber keine Lust auf ewiglange Diskussionen habe, lasse ich ihn mal machen...

              Vor allem widerspricht das ja irgendwie dem Ziel, die Bildung der Deutschen zu verbessern, wenn selbst die "Experten" nicht ordentlich Bescheid wissen. ;-)

              Jo. Streit unter Lehrer. Am Besten gehen sie vor's Gericht! ;)

              Mls, H2O
              Für was zum Teufel steht Mls?

              Man liest sich. *gg*

              Mls, H2O

              --
              #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              1. Hallo Wasser, ;-)

                Öhm... Ich hatte das <i> vergessen. <i> wie Ironie.

                *LOL* Und ich grübelte schon, meint er das jetzt Ernst? ;)

                Na klar meinte ich das Ernst. Ernsthaft ironisch! ;-)

                Da fällt mir gerade ein, wir haben unsere Info-Arbeiten ja noch immer nicht zurück. Mensch, der braucht aber Zeit.
                Wir haben über LOGO geschrieben, dieses blöde Programm wo man einen Igel hat, der durch die Befehle vorwärts, rückwerts, links, rechts auf dem Bildschirm rumläuft *gäähm* (kann natürlich auch noch ein bisschen mehr, aber das sind so die wichtigsten Begriffe)

                Kenne ich auch. Hieß bei mir aber Hamster und konnte etwa das gleiche (vor, rechts um, Korn aufnehmen, Korn ablegen...).

                Jetzt machen wir endlich Homepages gestalten und der Lehrer bringt uns das echt mit font-Tags bei *g* - Da ich aber keine Lust auf ewiglange Diskussionen habe, lasse ich ihn mal machen...

                Fahrlässiges Inkaufnehmen der weiteren Verbreitung HTML-missbrauchender Tags! ;-)

                Für was zum Teufel steht Mls?

                Man liest sich. *gg*

                GaB
                Sven

                --
                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                1. Hallo Arx.

                  Hallo Wasser, ;-)

                  *gg* Tja, tja, findet irgendwie jeder toll das zu schreiben...

                  Öhm... Ich hatte das <i> vergessen. <i> wie Ironie.
                  *LOL* Und ich grübelte schon, meint er das jetzt Ernst? ;)
                  Na klar meinte ich das Ernst. Ernsthaft ironisch! ;-)

                  *verwirrt* Aja, gut zu wissen... (was meint der nur... *gg*)

                  Kenne ich auch. Hieß bei mir aber Hamster und konnte etwa das gleiche (vor, rechts um, Korn aufnehmen, Korn ablegen...).

                  Hamster? *gg* Unseres konnte natürlich noch Rechnen, schreiben, Zufallszahlen finden, Schleifen machen (um Kreise, o.Ä. zu zeichen) uvm.

                  Fahrlässiges Inkaufnehmen der weiteren Verbreitung HTML-missbrauchender Tags! ;-)

                  Ja, ich habe einmal mit meinem Lehrer eine Diskussion gehabt, warum man besser CSS nutzen sollte, darauf meinte er:
                  "Weißt du warum ich lieber font benutze?"
                  Ich: "Nein."
                  "Du bist ja auch kein Lehrer, überlass das mal lieber uns."

                  *LOL* Ich musste echt ein Lachen verkneifen...
                  Noch nicht mal einen Grund bekommt man geliefert.

                  GaB

                  *g* Immer diese Abkürzungen...

                  Mls, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
  15. Hallo H2O.

    So, damit hier alle wissen was los war, poste ich noch, wie Englisch bei uns ablief:
    60 min für 1. Heft
    20 min Pause
    50 min für 2. Heft

    Im ersten Heft waren meistens so Aufgaben zum [x] Ankreuzen.
    Ein Beispiel:
    5 (kleine) Texte und daneben 8 Überschriften.
    Dann mussten wir in das Kästchen daneben schreiben, welcher Text zu welcher Überschrift passt.

    Manchmal wirklich ziemlich verwirrend.
    Weil z.B. ein Bild mit Tee neben dem Text abgebildet war, es ging aber eigentlich um ein Handy (oder so...(war schließlich Englisch)).
    Dann stand als Überschrift sogar was mit Tee zur Verfügung.
    Ich hätte fast das genommen, weil ich mir dachte, "da musst du dir den Text ja gar nicht mehr durchlesen". Tja, eben nach dem Motto "Bilder sagen mehr als tausend Worte"...

    Im zweiten Heft gab es dann 3 Aufgaben.
    Bei der ersten mussten wir was über unsere Klamotten schreiben.
    Also was wir am Liebsten anziehen, was wir zu Hause anziehen, was wir als letztes gekauft haben, etc.

    Die zweite Aufgabe lautete "Du hast eine/n Brieffreund/in in den USA...".
    Habe ich aber gar nicht! ;)
    Wir mussten dann in Briefform etwas über unsere Hobbys und Freizeit schreiben.

    Und die letzte Aufgabe sollte ein Bericht werden, der über modere Klamotten oder so ging.

    Den ersten Teil fand ich eigentlich OK. Hatte am Ende noch 20 min Zeit übrig.
    Unser Englischlehrer kam dann zum Tisch vor uns und fragte eine Mitschülerin, die auf ihrem Pult einen Taschenrechner liegen hatte, wie viel denn darauf passte (ich glaube er meinte einen MP3-Player). *gg*
    Danach ging er zu einem anderen Mitschüler und sagte, ob das denn auch sein Taschenrechner sei (dies mal war es aber ein MP3-Player)...

    Beim zweiten Teil hat mir die Zeit nicht ausgereicht, ich hätte noch viel schreiben können.

    Mls, H2O

    --
    #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wurde heute geschrieben
    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
    1. Hi H2O,

      So, damit hier alle wissen was los war, poste ich noch, wie Englisch bei uns ablief:
      60 min für 1. Heft
      20 min Pause
      50 min für 2. Heft

      Soweit war bei uns noch alles gleich. Aber da fällt mir noch was ein, da sagt doch zu Beginn eine (unsere) Englisch Lererin: "Also, dass läufte hier ab wie in einer Klassenarbeit, dass heißt behaltet eure Augen auf eurem Blatt sonst..." .... und da wusste sie plötzlich nicht mehr weiter!! ;-)
      Vermutlich durften die Lehrer uns die Arbeiten ja nicht einfach abnehmen, die Lernstandserhebungsmacherleute wollen doch schließlich Ergebnisse haben

      [...] wir (mussten) in das Kästchen daneben schreiben, welcher Text zu welcher Überschrift passt.

      Manchmal wirklich ziemlich verwirrend.
      Weil z.B. ein Bild mit Tee neben dem Text abgebildet war, es ging aber eigentlich um ein Handy (oder so...(war schließlich Englisch)).
      Dann stand als Überschrift sogar was mit Tee zur Verfügung.
      Ich hätte fast das genommen, weil ich mir dachte, "da musst du dir den Text ja gar nicht mehr durchlesen". Tja, eben nach dem Motto "Bilder sagen mehr als tausend Worte"...

      Lass raten, du meinst den vorletzten Text? bzw. den Text, der unten rechts war, nummer 4 glaube ich?
      Wo die Frau war, die so eine Rolle in der Hand hatte, mit der Sprechblase? Dann möchte ich dich mal darüber aufklären, dass die Frau eine Klopapierrolle in der Hand hatte und der IMHO beste passende Titel war der mit den Kleinigkeiten, die man heute noch braucht.

      Im zweiten Heft gab es dann 3 Aufgaben.
      Bei der ersten mussten wir was über unsere Klamotten schreiben.
      Also was wir am Liebsten anziehen, was wir zu Hause anziehen, was wir als letztes gekauft haben, etc.

      Schrecklich - nur was für so Shoppen-Freaks!

      Die zweite Aufgabe lautete "Du hast eine/n Brieffreund/in in den USA...".
      Habe ich aber gar nicht! ;)

      ich auch net *g*

      Wir mussten dann in Briefform etwas über unsere Hobbys und Freizeit schreiben.

      Die den ja eigentlich gar nichts angehen.

      Und die letzte Aufgabe sollte ein Bericht werden, der über modere Klamotten oder so ging.

      Um genau zu sein: "Is it the brand, that makes a person important?" - "Sind es die Marken (-klamotten etc) die eine Person ausmachen".

      Auch schrecklich dieses thema :-/

      Den ersten Teil fand ich eigentlich OK. Hatte am Ende noch 20 min Zeit übrig.
      Unser Englischlehrer kam dann zum Tisch vor uns und fragte eine Mitschülerin, die auf ihrem Pult einen Taschenrechner liegen hatte, wie viel denn darauf passte (ich glaube er meinte einen MP3-Player). *gg*

      Ging bei uns so ähnlich ab, die hinter uns aus der Parallelklasse haben noch Physik gelernt.

      Danach ging er zu einem anderen Mitschüler und sagte, ob das denn auch sein Taschenrechner sei (dies mal war es aber ein MP3-Player)...

      Also doch ne Lernstandserhebung für Schüler!

      Beim zweiten Teil hat mir die Zeit nicht ausgereicht, ich hätte noch viel schreiben können.

      Joa, da wars auch bei mir etwas knapp, hab allerdings noch so die Kurve gekatzt mit Ist(Soll) Wörteranzahl 1. Text 101 (100), 2. Text 100 (100), 3. Text 170 (150) *g*

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
      Zufällige Hinweise:
      ------------------------
      Probleme mit Formularen?
      http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
      1. Hallo Dennis.

        Soweit war bei uns noch alles gleich. Aber da fällt mir noch was ein, da sagt doch zu Beginn eine (unsere) Englisch Lererin: "Also, dass läufte hier ab wie in einer Klassenarbeit, dass heißt behaltet eure Augen auf eurem Blatt sonst..." .... und da wusste sie plötzlich nicht mehr weiter!! ;-)

        Bei uns haben die Lehrer das irgendwie voll locker gesehen.
        Saßen vorne und hatten auch irgendwas zu tun.
        Die haben eigentlich nur selten auf uns geachtet *gg*
        Um so besser... ;)

        Vermutlich durften die Lehrer uns die Arbeiten ja nicht einfach abnehmen, die Lernstandserhebungsmacherleute wollen doch schließlich Ergebnisse haben

        Tjaja, wie immer mit dabei: Der Bleistift...

        Lass raten, du meinst den vorletzten Text? bzw. den Text, der unten rechts war, nummer 4 glaube ich?

        -----------
        Ne, ich meinte Nr. 3    Textübersicht:         |  0  |  1  |
                                                        -----------
        Da war irgendwas mit einem Rohr abgebildet     |  2  |  3  |    <-- der hier
                                                        -----------
        Und durch die Sprechblase kam ein "Tee!"       |  4  |  5  |
                                                        -----------

        Wo die Frau war, die so eine Rolle in der Hand hatte, mit der Sprechblase? Dann möchte ich dich mal darüber aufklären, dass die Frau eine Klopapierrolle in der Hand hatte und der IMHO beste passende Titel war der mit den Kleinigkeiten, die man heute noch braucht.

        Das war Bild 4!

        Also was wir am Liebsten anziehen, was wir zu Hause anziehen, was wir als letztes gekauft haben, etc.
        Schrecklich - nur was für so Shoppen-Freaks!

        Tja, dabei sollte das doch anonym bleiben. ;)

        Habe ich aber gar nicht! ;)
        ich auch net *g*

        *lol*

        Die den ja eigentlich gar nichts angehen.

        Wie gesagt: Von wegen anonym...

        Um genau zu sein: "Is it the brand, that makes a person important?" - "Sind es die Marken (-klamotten etc) die eine Person ausmachen".
        Auch schrecklich dieses thema :-/

        Volle Zustimmung! Was soll man denn darüber bloß schreiben.
        Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)

        Ging bei uns so ähnlich ab, die hinter uns aus der Parallelklasse haben noch Physik gelernt.

        Habt ihr alle in einem Raum geschrieben?
        Bei uns hat jede Klasse in ihrem eigenen Raum geschrieben.

        Danach ging er zu einem anderen Mitschüler und sagte, ob das denn auch sein Taschenrechner sei (dies mal war es aber ein MP3-Player)...
        Also doch ne Lernstandserhebung für Schüler!

        *gg* Alle mussten lachen, als unser Lehrer das sagte. Genial sowas!

        Beim zweiten Teil hat mir die Zeit nicht ausgereicht, ich hätte noch viel schreiben können.
        Joa, da wars auch bei mir etwas knapp, hab allerdings noch so die Kurve gekatzt mit Ist(Soll) Wörteranzahl 1. Text 101 (100), 2. Text 100 (100), 3. Text 170 (150) *g*

        Ich hatte 149, >110 (k.A., irgendwas über 110 Wörter), 206.

        Übrigens, da stand "write about 100 words" = Schreibe mehr als 100 Wörter
        Wenn ich mich nicht irre... *gg*

        Mls, H2O

        --
        #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        1. Привет,

          Übrigens, da stand "write about 100 words" = Schreibe mehr als 100 Wörter
          Wenn ich mich nicht irre... *gg*

          Du irrst. Setzen, sechs! ;-)

          "about" bedeutet in diesem Zusammenhang "etwa".

          До свидания!
          Sven aus Bonn

          --
          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
          Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
          1. Hallo Arx.

            Du irrst. Setzen, sechs! ;-)

            *schluchz* ;)

            "about" bedeutet in diesem Zusammenhang "etwa".

            Bedeutet "nearly" nicht "etwa"?

            Mls, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            1. Hi H2O,

              Du irrst. Setzen, sechs! ;-)

              *schluchz* ;)

              *taschentuchhinreich*

              "about" bedeutet in diesem Zusammenhang "etwa".

              Bedeutet "nearly" nicht "etwa"?

              nein, eigentlich nicht, nearly ist örtlich bezogen und bedeutet frei übersetzt "in der Nähe von", ist jedoch nicht zu gebrauchen bei Vergleichen.

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              Wer die </faq/> gelesen hat, ist klueger!
              ... und weis wie man Links macht ;-)
              1. Hallo Dennis.

                *taschentuchhinreich*

                *gg*

                nein, eigentlich nicht, nearly ist örtlich bezogen und bedeutet frei übersetzt "in der Nähe von", ist jedoch nicht zu gebrauchen bei Vergleichen.

                Na, gut. Ich sehe es ein... ;)

                Mls, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              2. Hallo ihr da draußen,

                "about" bedeutet in diesem Zusammenhang "etwa".
                Bedeutet "nearly" nicht "etwa"?
                nein, eigentlich nicht, nearly ist örtlich bezogen und bedeutet frei übersetzt "in der Nähe von", ist jedoch nicht zu gebrauchen bei Vergleichen.

                Beim Örtlichen verwendet man »near«. »Nearly« bedeutet soviel wie »fast« (das deutsche fast, nicht das englische). Ob man das bei Zahlen auch benutzen kann, weiß ich nicht. Aber ich denke doch mal.

                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                Candid Dauth (Dogfish)

                --
                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                http://cdauth.net.tc/
                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                1. Hallo Candid.

                  Hallo ihr da draußen,

                  Ist dir immer noch nix eingefallen... ;)

                  Beim Örtlichen verwendet man »near«. »Nearly« bedeutet soviel wie »fast« (das deutsche fast, nicht das englische). Ob man das bei Zahlen auch benutzen kann, weiß ich nicht. Aber ich denke doch mal.

                  Na endlich mal Zustimmung von da drinnen *gg*

                  Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,

                  Sag ich doch ;)

                  Mls, H2O

                  --
                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                  1. Hallo du da draußen,

                    Hallo ihr da draußen,
                    Ist dir immer noch nix eingefallen... ;)

                    Doch, aber erst halb.

                    Na endlich mal Zustimmung von da drinnen *gg*

                    Vielleicht solltet ihr ja auch über 100 Wörter schreiben... also gab es 100 Wörter, und über die solltet ihr schreiben... ;-)

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Sag ich doch ;)

                    Eine anständige Verabschiedung ist mir tatsächlich noch nicht eingefallen... :P

                    PS: Ist es eigentlich Absicht, dass in der Vorschau die Links normal angezeigt werden und die Einstellung »Linktitel [Linkadresse]« nicht wirksam ist?

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Candid Dauth (Dogfish)

                    --
                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                    http://cdauth.net.tc/
                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                    1. Hi Candid,

                      Hallo ihr da draußen,
                      Ist dir immer noch nix eingefallen... ;)

                      Doch, aber erst halb.

                      Aber das mit {$vname} kennst du, oder?

                      PS: Ist es eigentlich Absicht, dass in der Vorschau die Links normal angezeigt werden und die Einstellung »Linktitel [Linkadresse]« nicht wirksam ist?

                      Nun, ich vermute das ist genau wie mit der user.css auch (über die es hier neutlich eine große Disskussion gab, die wird nämlich in der Vorschau auch nicht eingebunden: </archiv/2004/11/t94261/#m572320>.

                      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                      Candid Dauth (Dogfish)

                      Drinnen - du bist also eingesperrt? Was hast du eigentlich so schlimmes verbrochen? *g*

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Fuer die Neulinge: Auf viele Fragen findet man eine
                      Antwort im </archiv/>, das man auch durchsuchen kann
                      http://suche.de.selfhtml.org/
                      1. Hallo Dennis.

                        Aber das mit {$vname} kennst du, oder?

                        Benutze ich auch. Sogar ziemlich praktisch.

                        Nun, ich vermute das ist genau wie mit der user.css auch (über die es hier neutlich eine große Disskussion gab, die wird nämlich in der Vorschau auch nicht eingebunden: </archiv/2004/11/t94261/#m572320>.

                        Oh, den Thread kannte ich gar nicht. Gut zu lesen, danke ;)
                        Aber CK's Doku zum Forum wäre wohl auch mal empfehlenswert:
                        http://wwwtech.de/cforum/

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. Hi H2O,

                          Aber das mit {$vname} kennst du, oder?

                          Benutze ich auch. Sogar ziemlich praktisch.

                          Kennst du eigentlich auch das remote-signature?

                          Ich überlegen gerade ob man das in Verbindung mit {$vname} benutzen könnte, dann könnte man sogar bestimmte User besonders begrüßen *gg*

                          [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user={$vname} ]

                          Dann könnte man in dem Script auf bestimmte Username reagieren, habs aber noch nicht ausprobiert.

                          Nun, ich vermute das ist genau wie mit der user.css auch (über die es hier neutlich eine große Disskussion gab, die wird nämlich in der Vorschau auch nicht eingebunden: </archiv/2004/11/t94261/#m572320>.

                          Oh, den Thread kannte ich gar nicht. Gut zu lesen, danke ;)
                          Aber CK's Doku zum Forum wäre wohl auch mal empfehlenswert:
                          http://wwwtech.de/cforum/

                          Kenn ich schon ;-)

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                          Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                          1. Hallo Dennis.

                            Kennst du eigentlich auch das remote-signature?

                            Jepp. Habe ich mal gesehen.
                            Irgendwer hatte einen Thread gestellt und gefragt ob der Quelltext insgesamt übernommen wird, oder sich das immer neu zusammenstellt.
                            k.A. wer.

                            Ich überlegen gerade ob man das in Verbindung mit {$vname} benutzen könnte, dann könnte man sogar bestimmte User besonders begrüßen *gg*

                            Super Idee.

                            [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user={$vname} ]

                            Kann man das etwa auch außerhalb der Sigantur benutzen?

                            Dann könnte man in dem Script auf bestimmte Username reagieren, habs aber noch nicht ausprobiert.

                            Wer ich gleich mal machen.

                            Nun, ich vermute das ist genau wie mit der user.css auch (über die es hier neutlich eine große Disskussion gab, die wird nämlich in der Vorschau auch nicht eingebunden: </archiv/2004/11/t94261/#m572320>.

                            Oh, den Thread kannte ich gar nicht. Gut zu lesen, danke ;)
                            Aber CK's Doku zum Forum wäre wohl auch mal empfehlenswert:
                            http://wwwtech.de/cforum/

                            Kenn ich schon ;-)

                            War auch mehr für Candid gedacht. *gg*

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. <br />
                              <b>Parse error</b>:  parse error, unexpected ';' in <b>/var/www/web3106/html/selfforum/hallo.php</b> on line <b>5</b><br />,

                              Hi H20,

                              Ich überlegen gerade ob man das in Verbindung mit {$vname} benutzen könnte, dann könnte man sogar bestimmte User besonders begrüßen *gg*

                              [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user={$vname} ]

                              Ok, also das Klappt, hab in der Userconfig das wie oben geschrieben (ohne lz.) angegeben, und in der Textarea steht jetzt:

                              [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user=H20 ]

                              Kann man das etwa auch außerhalb der Sigantur benutzen?

                              Ja, hab ich gerade mal ausprobiert, allerdings hat es einen Nachteile: Du musst auf die wirkliche Remote-Signature verzichten :-/ Es wird nur das erste remote-signature ersetzt!

                              Dann könnte man in dem Script auf bestimmte Username reagieren, habs aber noch nicht ausprobiert.

                              Wer ich gleich mal machen.

                              Ich habs grad mal (auf nem Freewebspace) ausprobiert: hallo.php?name=h2O

                              Wir müssten wohl mal bei CK betteln, dass er zwei remote-signature ersetzen soll oder noch ein remote-intro einführen soll ;-))

                              MfG, Dennis.

                              --
                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                              Zufällige Hinweise:
                              ------------------------
                              [remote-signature:http://riehle-web-modellbahn.s4.cybton.com/selfforum/signatur.php]
                              1. Hallo Dennis.

                                <br />
                                <b>Parse error</b>:  parse error, unexpected ';' in <b>/var/www/web3106/html/selfforum/hallo.php</b> on line <b>5</b><br />,

                                Ja, ja. Klappt wirklich prima ;)

                                Ich überlegen gerade ob man das in Verbindung mit {$vname} benutzen könnte, dann könnte man sogar bestimmte User besonders begrüßen *gg*

                                [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user={$vname} ]

                                Ok, also das Klappt, hab in der Userconfig das wie oben geschrieben (ohne lz.) angegeben, und in der Textarea steht jetzt:

                                [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user=H20 ]

                                Ah gut. Aber ist der Fehler der Auftritt geplant? *gg*

                                Kann man das etwa auch außerhalb der Sigantur benutzen?

                                Ja, hab ich gerade mal ausprobiert, allerdings hat es einen Nachteile: Du musst auf die wirkliche Remote-Signature verzichten :-/ Es wird nur das erste remote-signature ersetzt!

                                Ist ja blöd! Naja, dann eben nur eine.

                                Dann könnte man in dem Script auf bestimmte Username reagieren, habs aber noch nicht ausprobiert.

                                Wer ich gleich mal machen.

                                Ich habs grad mal (auf nem Freewebspace) ausprobiert: hallo.php?name=h2O

                                Wieder ein Fehler.

                                Wir müssten wohl mal bei CK betteln, dass er zwei remote-signature ersetzen soll oder noch ein remote-intro einführen soll ;-))

                                Ja, das wäre wirklich gut.

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                1. H2O,

                                  <br />
                                  <b>Parse error</b>:  parse error, unexpected ';' in <b>/var/www/web3106/html/selfforum/hallo.php</b> on line <b>5</b><br />,

                                  Ja, ja. Klappt wirklich prima ;)

                                  Hatte da erst ne Klammer zu vergessen und dann vergessen die Korrektur auf den Server hochzuladen ;-)

                                  Aber jetzt klappt es:

                                  Hi H2O

                                  (->hallo.php?name=H2O)

                                  [ remote-signature:http://domain.de/script.php?user=H20 ]

                                  Ah gut. Aber ist der Fehler der Auftritt geplant? *gg*

                                  Wenn du das jetzt noch auf Deutsch sagen würdest, würde ich es auch verstehen :-/

                                  Kann man das etwa auch außerhalb der Sigantur benutzen?

                                  Ja, hab ich gerade mal ausprobiert, allerdings hat es einen Nachteile: Du musst auf die wirkliche Remote-Signature verzichten :-/ Es wird nur das erste remote-signature ersetzt!

                                  Ist ja blöd! Naja, dann eben nur eine.

                                  Wie gesagt, wir sollten ma CK fragen *g* (der wird sich freuen...)

                                  hallo.php?name=h2O

                                  Wieder ein Fehler.

                                  s.o. - geht jetzt wieder.

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                  Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                                  1. Hallo Dennis.

                                    <br />
                                    <b>Parse error</b>:  parse error, unexpected ';' in <b>/var/www/web3106/html/selfforum/hallo.php</b> on line <b>5</b><br />,

                                    Ja, ja. Klappt wirklich prima ;)

                                    Gut.

                                    Aber jetzt klappt es:
                                    [...]

                                    Sehr gut!

                                    (->[ link:http://riehle-web-modellbahn.s4.cybton.com/selfforum/hallo.php?name=H2O@title=hallo.php?name=H2O ])

                                    riehle-web-modellbahn? *gg*

                                    Ah gut. Aber ist der Fehler der Auftritt geplant? *gg*

                                    Wenn du das jetzt noch auf Deutsch sagen würdest, würde ich es auch verstehen :-/

                                    Der Fehler, der oben stand war gemeint.

                                    Ist ja blöd! Naja, dann eben nur eine.

                                    Wie gesagt, wir sollten ma CK fragen *g* (der wird sich freuen...)

                                    OK, diesem Posting gebe ich mal eine andere Überschrift

                                    Mls, H2O

                                    --
                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                    1. H2O,

                                      riehle-web-modellbahn? *gg*

                                      Kombination der URL's http://www.riehle-web.com und http://www.go-modellbahn.de *g*

                                      Ist ja blöd! Naja, dann eben nur eine.

                                      Wie gesagt, wir sollten ma CK fragen *g* (der wird sich freuen...)

                                      OK, diesem Posting gebe ich mal eine andere Überschrift

                                      Ich schließe mich dem Wunsch übrigens noch an.

                                      Wobei mir da noch einfällt: Wenn der Text, denn das remote Script ausgiebt nicht utf8 encodiert ist, also z.b. ein ä, ö oder ü enthält, gibts nen 500 Internal Server Error :-/

                                      wo ist der zusammenhang?

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Wer die FAQ gelesen hat, ist klüger!
                                      ... und weiß wie man Links macht ;-)
                                      1. Hallo Dennis.

                                        riehle-web-modellbahn? *gg*

                                        Kombination der URL's http://www.riehle-web.com und http://www.go-modellbahn.de *g*

                                        *gg* kein Kommentar...

                                        Ist ja blöd! Naja, dann eben nur eine.

                                        Wie gesagt, wir sollten ma CK fragen *g* (der wird sich freuen...)

                                        OK, diesem Posting gebe ich mal eine andere Überschrift

                                        Ich schließe mich dem Wunsch übrigens noch an.

                                        Gut! ;)

                                        Wobei mir da noch einfällt: Wenn der Text, denn das remote Script ausgiebt nicht utf8 encodiert ist, also z.b. ein ä, ö oder ü enthält, gibts nen 500 Internal Server Error :-/

                                        Auf Deutsch? Bitte um genauere Erklärungen.

                                        wo ist der zusammenhang?

                                        k.A.

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        1. H2O,

                                          Wobei mir da noch einfällt: Wenn der Text, denn das remote Script ausgiebt nicht utf8 encodiert ist, also z.b. ein ä, ö oder ü enthält, gibts nen 500 Internal Server Error :-/

                                          Auf Deutsch? Bitte um genauere Erklärungen.

                                          Auf Deutsch heißt das: Lad dir irgendwo ne Datei hoch, die ä oder ähnliches enthält, und versuch es mal hier einzubinden ;-) (Hab das Christian schon mal gesagt)

                                          MfG, Dennis.

                                          --
                                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                          Zufällige Hinweise:
                                          ------------------------
                                          Was es so zur Lernstandserhebung zu sagen gibt:
                                          https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=577280
                                          1. Hallo Dennis.

                                            Wobei mir da noch einfällt: Wenn der Text, denn das remote Script ausgiebt nicht utf8 encodiert ist, also z.b. ein ä, ö oder ü enthält, gibts nen 500 Internal Server Error :-/

                                            Auf Deutsch? Bitte um genauere Erklärungen.

                                            Auf Deutsch heißt das: Lad dir irgendwo ne Datei hoch, die ä oder ähnliches enthält, und versuch es mal hier einzubinden ;-) (Hab das Christian schon mal gesagt)

                                            Meinst du als remote-sig? Dann lass doch einfach das ä weg ;)

                                            Mls, H2O

                                            --
                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                          2. 你好 Dennis,

                                            Auf Deutsch heißt das: Lad dir irgendwo ne Datei hoch, die ä oder
                                            ähnliches enthält, und versuch es mal hier einzubinden ;-)

                                            Dann passiert gar nichts (mehr).

                                            (Hab das Christian schon mal gesagt)

                                            Nee, kann mich nicht erinnern.

                                            再见,
                                             CK

                                            --
                                            If God had a beard, he'd be a UNIX programmer.
                                            http://wwwtech.de/
                                            1. Christian,

                                              Auf Deutsch heißt das: Lad dir irgendwo ne Datei hoch, die ä oder
                                              ähnliches enthält, und versuch es mal hier einzubinden ;-)

                                              Dann passiert gar nichts (mehr).

                                              Definiere bitte >nichts< - ich krieg dann einen 500ter :-/

                                              (Hab das Christian schon mal gesagt)

                                              Nee, kann mich nicht erinnern.

                                              Heute Mittag, als Antwort auf die E-Mail, die du mir geschrieben hast.

                                              (Ich jag meine Signaturen schon durch utf8_encode() in PHP - reicht das nicht??)

                                              MfG, Dennis.

                                              --
                                              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                              Zufällige Hinweise:
                                              ------------------------
                                              Interessiert in Modellbahn?
                                              Wie wärs mit http://www.go-modellbahn.de?
                                              1. Hi Christian,

                                                (Ich jag meine Signaturen schon durch utf8_encode() in PHP - reicht das nicht??)

                                                Es handelt sich übrigends um dieses Script (Quelltextansicht), siehe auch https://forum.selfhtml.org/?t=94060&m=578832.

                                                MfG, Dennis.

                                                --
                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                Zufällige Hinweise:
                                                ------------------------
                                                Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                                http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                              2. 你好 Dennis,

                                                Auf Deutsch heißt das: Lad dir irgendwo ne Datei hoch, die ä oder
                                                ähnliches enthält, und versuch es mal hier einzubinden ;-)

                                                Dann passiert gar nichts (mehr).

                                                Definiere bitte >nichts< - ich krieg dann einen 500ter :-/

                                                Du bekamst.

                                                再见,
                                                 CK

                                                --
                                                Keine Schneeflocke faellt je auf die falsche Stelle.
                                                http://wwwtech.de/
                                                1. Hi Christian,

                                                  Definiere bitte >nichts< - ich krieg dann einen 500ter :-/

                                                  Du bekamst.

                                                  Ok, das lass ich als Definition durchgehen ;-)

                                                  MfG, Dennis.

                                                  --
                                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                  Zufällige Hinweise:
                                                  ------------------------
                                                  Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                                                  Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                      2. Hallo du da draußen,

                        Aber das mit {$vname} kennst du, oder?

                        Ich hatte schonmal davon gehört, hatte die Syntax aber wieder vergessen.

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (Dogfish)
                        Drinnen - du bist also eingesperrt? Was hast du eigentlich so schlimmes verbrochen? *g*

                        Ich weiß nicht, warum alle immer »drinnen« als »eingesperrt« interpretieren...

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (Dogfish)

                        --
                        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                        1. Candid,

                          Aber das mit {$vname} kennst du, oder?

                          Ich hatte schonmal davon gehört, hatte die Syntax aber wieder vergessen.

                          mit {$name} kriegst du den kompletten Namen des Vorposters, weil es aber blöd klingt "Hi Christian Kruse" ist {$vname} zu empfehlen.

                          Lediglich wenn sich dann jemand Meier Thomas nennt, wird es wohl "Hi Meier" heißen - selbst schuld ;-)

                          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                          Candid Dauth (Dogfish)
                          Drinnen - du bist also eingesperrt? Was hast du eigentlich so schlimmes verbrochen? *g*

                          Ich weiß nicht, warum alle immer »drinnen« als »eingesperrt« interpretieren...

                          Liegt vermutlich daran, dass du die Begrüßung mit draußen anfängst, daraus schließen wir, dass es ein krasser Unterschied ist bei dir mit drinnen und draußen, das klingt also wolltest du raus, und wer raus will aber nicht kann ist nun mal eingesperrt ;-)))

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Bedeutung meines SelfCodes
                    2. Hallo Candid.

                      Doch, aber erst halb.

                      Dann poste schon mal die erste Hälfte ;)

                      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                      Sag ich doch ;)
                      Eine anständige Verabschiedung ist mir tatsächlich noch nicht eingefallen... :P

                      Na siehst du. Aber wenigstens hast du schon eine halbe Begrüßung ;)

                      PS: Ist es eigentlich Absicht, dass in der Vorschau die Links normal angezeigt werden und die Einstellung »Linktitel [Linkadresse]« nicht wirksam ist?

                      Wohl kaum. Aber ich mache das mit Linktitel und so auch nicht.
                      Man sieht schließlich in der Statuszeile wohin es geht *g*

                      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,

                      Wo drinnen liegt "Biberach an der Riss" eigentlich?
                      Vielleicht "Biberach in der Riss" ?

                      Mls, H2O

                      --
                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                      1. Hallo du da draußen,

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Wo drinnen liegt "Biberach an der Riss" eigentlich?
                        Vielleicht "Biberach in der Riss" ?

                        LOL. Nein. Biberach liegt in so einem richtigen Loch... Hier gibt es keinerlei Radiowellen. Man kein kein Radio empfangen und nicht mit dem Handy telefonieren... ;-)
                        Auch selbst Funken bringt nichts, denn es empfängt ja niemand... ;-)

                        Vorteil: Sollte die Erde mal radioaktiv verseucht werden, werden wir euch überleben! ;-)

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (Dogfish)

                        --
                        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                        1. Hallo Candid.

                          LOL. Nein. Biberach liegt in so einem richtigen Loch... Hier gibt es keinerlei Radiowellen. Man kein kein Radio empfangen und nicht mit dem Handy telefonieren... ;-)

                          Kommst du denn wenigstens ins Internet? *ggg*

                          Auch selbst Funken bringt nichts, denn es empfängt ja niemand... ;-)

                          Wie wäre es denn mit Telegrafieren (oder wie man das schreiben *g*)? ;)

                          Vorteil: Sollte die Erde mal radioaktiv verseucht werden, werden wir euch überleben! ;-)

                          Uii. Wirklich, ich glaube ich komme auch hin, bei so einem "guten" Grund ;)

                          Mls, H2O

                          --
                          #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                          1. Hallo du da draußen,

                            Kommst du denn wenigstens ins Internet? *ggg*

                            Ja, denn anders als mit dem Funk ist das ganze hier ziemlich gut verkabelt...
                            Sogar so gut, dass man mit einem Funkgerät lautstark Kabel 1 empfängt (welches aus den Wänden des Hauses abgestrahl wird...).

                            Wie wäre es denn mit Telegrafieren (oder wie man das schreiben *g*)? ;)

                            Jep, Morsezeichen empfängt man noch des Öfteren. Und irgendwelche mysteriösen Pfeifsignale werden Tag und Nacht abgesandt (frag mich nicht, woher). Die letzten Leute über Funk reden gehört habe ich aber vor 2 Jahren...

                            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                            Candid Dauth (Dogfish)

                            --
                            »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                            http://cdauth.net.tc/
                            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                            1. Hallo Candid.

                              Kommst du denn wenigstens ins Internet? *ggg*

                              Ja, denn anders als mit dem Funk ist das ganze hier ziemlich gut verkabelt...
                              Sogar so gut, dass man mit einem Funkgerät lautstark Kabel 1 empfängt (welches aus den Wänden des Hauses abgestrahl wird...).

                              Na wenigstens... ;)

                              Wie wäre es denn mit Telegrafieren (oder wie man das schreiben *g*)? ;)

                              Jep, Morsezeichen empfängt man noch des Öfteren. Und irgendwelche mysteriösen Pfeifsignale werden Tag und Nacht abgesandt (frag mich nicht, woher). Die letzten Leute über Funk reden gehört habe ich aber vor 2 Jahren...

                              Warte ich mache gleich mal ein paar Zeichen:
                              ._.. ___  ._..
                              Und, was heißt das? ;)

                              Mls, H2O

                              --
                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                              1. Hallo du da draußen,

                                ._.. ___  ._..
                                Und, was heißt das? ;)

                                Spontan würde ich auf »H2O« tippen... ;-)

                                Schau mer ammoi, donn sickn mer's scho!

                                Dummerweise lag ich falsch... Es heißt »LOL«. Typisch! ;-)

                                Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                Candid Dauth (Dogfish)

                                --
                                »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                http://cdauth.net.tc/
                                ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                1. Hi du da drinnen,

                                  ._.. ___  ._..
                                  Und, was heißt das? ;)

                                  Spontan würde ich auf »H2O« tippen... ;-)

                                  *hähä* Falsch!
                                  H2O heißt
                                  .... ..___ ___

                                  Schau mer ammoi, donn sickn mer's scho!

                                  Вокзал?

                                  Dummerweise lag ich falsch... Es heißt »LOL«. Typisch! ;-)

                                  Warum denn bloß "typisch"? *gg*

                                  Mls, H2O

                                  --
                                  #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                  Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                  1. Hallo du da draußen,

                                    Schau mer ammoi, donn sickn mer's scho!
                                    Вокзал?

                                    Nein, Bayerisch! ;-)

                                    Bei »Вокзал« lese ich immer »Boksan«, also »Boxen«... ;-)

                                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                    Candid Dauth (Dogfish)

                                    --
                                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                    http://cdauth.net.tc/
                                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                    1. Hi Candid,

                                      Bei »Вокзал« lese ich immer »Boksan«, also »Boxen«... ;-)

                                      *lol* so kann man es natürlich auch sehen ;-)

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                    2. Hallo Candid.

                                      Schau mer ammoi, donn sickn mer's scho!
                                      Вокзал?

                                      Nein, Bayerisch! ;-)

                                      Und wieder eine Sprache (wenn auch nur ein Dialekt *gg*) im Therad ;)

                                      Bei »Вокзал« lese ich immer »Boksan«, also »Boxen«... ;-)

                                      Irgendwie verbinde ich dieses komische Wort auch nicht mit einem Bahnhof.
                                      Denke dann auch immer an Boxen *gg*

                                      Mls, H2O

                                      --
                                      #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                      1. Hi H2O,

                                        Und wieder eine Sprache (wenn auch nur ein Dialekt *gg*) im Therad ;)

                                        Na, jetz bin ikke direkt viel klügscher! *g*

                                        MfG, Dennis.

                                        --
                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                        Zufällige Hinweise:
                                        ------------------------
                                        Probleme mit Formularen?
                                        http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                                2. Candid,

                                  ._.. ___  ._..
                                  Und, was heißt das? ;)

                                  Spontan würde ich auf »H2O« tippen... ;-)

                                  Also an H2O hätte ich jetzt nicht gedacht, denn wie man sieht, sind der erste und der letzt Buchstabe identisch. Ich hatte auch noch in Erinnerung, dass es ___ und ... gibt, eins ist O und eins ist S, ...

                                  Dummerweise lag ich falsch... Es heißt »LOL«. Typisch! ;-)

                                  ... aber auf LOL wäre ich jetzt nicht gekommen *g*

                                  MfG, Dennis.

                                  --
                                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                  Zufällige Hinweise:
                                  ------------------------
                                  Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                  Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                  1. Hallo du da draußen,

                                    Also an H2O hätte ich jetzt nicht gedacht, denn wie man sieht, sind der erste und der letzt Buchstabe identisch. Ich hatte auch noch in Erinnerung, dass es ___ und ... gibt, eins ist O und eins ist S, ...

                                    Naja, wenn man mitdenkt... Aber bei der kleinen Schrift erkennt man zwischen den Punkten und Strichen sowieso keine Leerzeichen mehr und die Anzahl der Unterstriche ist auch nicht mehr herauszufinden... ;-) (Ich weiß, ich bin selbst schuld...)

                                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                                    Candid Dauth (Dogfish)

                                    --
                                    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
                                    http://cdauth.net.tc/
                                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                                    1. Hi Candid,

                                      Naja, wenn man mitdenkt...

                                      Irgendwo hatte ich hier auch schon mal über Gehirn Fragen geschrieben.... ;-)

                                      Aber bei der kleinen Schrift erkennt man zwischen den Punkten und Strichen sowieso keine Leerzeichen mehr und die Anzahl der Unterstriche ist auch nicht mehr herauszufinden... ;-) (Ich weiß, ich bin selbst schuld...)

                                      Och, auch das kann man durch mitdenken lösen:

                                      _     1
                                      __    2
                                      ___   3
                                      ____  4
                                      _____ 5

                                      Schließlich sind die Dinger alle gleich lang..

                                      MfG, Dennis.

                                      --
                                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                      Zufällige Hinweise:
                                      ------------------------
                                      Probleme mit Formularen?
                                      http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                    3. 你好 Candid,

                      PS: Ist es eigentlich Absicht, dass in der Vorschau die Links normal
                      angezeigt werden und die Einstellung »Linktitel [Linkadresse]« nicht
                      wirksam ist?

                      Sagen wir es so: es ist nicht vermeidbar. Liegt halt an den zwei
                      verschiedenen Code-Basen (fo_post in Perl, fo_view in C). Wird sich aber
                      mit Version 3.0 aendern; im 2.1er-Branch werde ich das nicht mehr
                      verbessern.

                      再见,
                       CK

                      --
                      Wer sich zu überschwänglich freut, wir später Grund zum Weinen haben.
                      http://wwwtech.de/
                      1. Hallo Christian.

                        你好 [...]

                        Was soll das bloß heißen?
                        Wieder eine andere Sprache?

                        Sagen wir es so: es ist nicht vermeidbar. Liegt halt an den zwei
                        verschiedenen Code-Basen (fo_post in Perl, fo_view in C). Wird sich aber
                        mit Version 3.0 aendern; im 2.1er-Branch werde ich das nicht mehr
                        verbessern.

                        Ist doch auch ganz nützlich, da man mit der Vorschau schließlich auch wissen will, wie die anderen es sehen ;)

                        Btw: Was sagst du denn nun dazu mehrere remote-signaturen zuzulassen?
                        Ist das machbar? Oder warum geht das nicht?

                        再见,

                        Tschüss?

                        Mls, H2O

                        --
                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                        1. 你好 H2O,

                          你好 [...]

                          Was soll das bloß heißen?

                          Immer noch ni3ha3o ;-) Also “guten Tag”.

                          Wieder eine andere Sprache?

                          Chinesisch.

                          Btw: Was sagst du denn nun dazu mehrere remote-signaturen zuzulassen?
                          Ist das machbar? Oder warum geht das nicht?

                          Erstmal haben andere Sachen Prioritaet.

                          再见,

                          Tschüss?

                          Zhai4 jia4n -- “Auf Wiedersehen”.

                          再见,
                           CK

                          --
                          Es gibt keinen Ort, wo der Geist zu finden waere. Er ist wie die Fussspuren der Voegel am Himmel.
                          http://wwwtech.de/
                          1. Hallo Christian.

                            Was soll das bloß heißen?

                            Immer noch ni3ha3o ;-) Also “guten Tag”.

                            Warum schreibst du dann nicht "ni3ha3o H2O" statt "你好 H2O"?

                            Wieder eine andere Sprache?

                            Chinesisch.

                            Uii. Jetzt sind aber schon viele Sprachen in diesem Thread vertreten.
                            Da hätten wir einmal Russisch, Französisch, Lateinisch und jetzt sogar noch Chinesisch.

                            Btw: Was sagst du denn nun dazu mehrere remote-signaturen zuzulassen?
                            Ist das machbar? Oder warum geht das nicht?

                            Erstmal haben andere Sachen Prioritaet.

                            Ach so, ist also eigentlich nicht geplant, dass nur eine geht. Na gut.

                            再见,
                            Tschüss?

                            Zhai4 jia4n -- “Auf Wiedersehen”.

                            Wieder so einer mit "wiedersehen". Du hast mich doch noch nie gesehen.
                            Wie willst du mich also wiedersehen? ;)

                            Mls, H2O

                            --
                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                            1. 你好 H2O,

                              Was soll das bloß heißen?

                              Immer noch ni3ha3o ;-) Also “guten Tag”.

                              Warum schreibst du dann nicht "ni3ha3o H2O" statt "你好 H2O"?

                              Chinesen schreiben auch kein Pinyin...

                              Btw: Was sagst du denn nun dazu mehrere remote-signaturen zuzulassen?
                              Ist das machbar? Oder warum geht das nicht?

                              Erstmal haben andere Sachen Prioritaet.

                              Ach so, ist also eigentlich nicht geplant, dass nur eine geht. Na gut.

                              Doch, das war durchaus Absicht so.

                              再见,
                              Tschüss?

                              Zhai4 jia4n -- “Auf Wiedersehen”.

                              Wieder so einer mit "wiedersehen". Du hast mich doch noch nie gesehen.
                              Wie willst du mich also wiedersehen? ;)

                              Ich seh dich jedesmal, wenn ich im Forum 'rumlese.

                              再见,
                               CK

                              --
                              Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage!
                              http://wwwtech.de/
                              1. Hallo Christian.

                                Immer noch ni3ha3o ;-) Also “guten Tag”.

                                Warum schreibst du dann nicht "ni3ha3o H2O" statt "你好 H2O"?

                                Chinesen schreiben auch kein Pinyin...

                                Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                Btw: Was sagst du denn nun dazu mehrere remote-signaturen zuzulassen?
                                Ist das machbar? Oder warum geht das nicht?

                                Erstmal haben andere Sachen Prioritaet.

                                Ach so, ist also eigentlich nicht geplant, dass nur eine geht. Na gut.

                                Doch, das war durchaus Absicht so.

                                Und warum? Ich dachte jetzt das wäre eben ein Nebeneffekt, der sich nicht so leicht vermeiden lässt.
                                Kann man das doch ohne viel Aufwand ändern?

                                Zhai4 jia4n -- “Auf Wiedersehen”.

                                Wieder so einer mit "wiedersehen". Du hast mich doch noch nie gesehen.
                                Wie willst du mich also wiedersehen? ;)

                                Ich seh dich jedesmal, wenn ich im Forum 'rumlese.

                                Ne, mich hast du bestimmt noch nie gesehen :-P

                                Du liest höchstens das, was ich schreibe ;)

                                Mls, H2O

                                --
                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                1. 你好 H2O,

                                  Immer noch ni3ha3o ;-) Also “guten Tag”.

                                  Warum schreibst du dann nicht "ni3ha3o H2O" statt "你好 H2O"?

                                  Chinesen schreiben auch kein Pinyin...

                                  Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                  Eine Lautschrift.

                                  Doch, das war durchaus Absicht so.

                                  Und warum?

                                  Fuer jede remote-signature muss ein HTTP-Get gemacht werden. Das kostet
                                  a) Traffic und b) Performance.

                                  Ich seh dich jedesmal, wenn ich im Forum 'rumlese.

                                  Ne, mich hast du bestimmt noch nie gesehen :-P

                                  Du liest höchstens das, was ich schreibe ;)

                                  Das ist dasselbe.

                                  再见,
                                   CK

                                  --
                                  Wenn gewöhnliche Menschen Wissen erlangen, sind sie weise. Wenn Weise Einsicht erlangen, sind sie gewöhlnliche Menschen.
                                  http://wwwtech.de/
                                  1. Hallo Christian.

                                    Immer noch ni3ha3o ;-) Also “guten Tag”.

                                    Warum schreibst du dann nicht "ni3ha3o H2O" statt "你好 H2O"?

                                    Chinesen schreiben auch kein Pinyin...

                                    Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                    Eine Lautschrift.

                                    Aha...

                                    Doch, das war durchaus Absicht so.

                                    Und warum?

                                    Fuer jede remote-signature muss ein HTTP-Get gemacht werden. Das kostet
                                    a) Traffic und b) Performance.

                                    OK, verstehe.

                                    Ich seh dich jedesmal, wenn ich im Forum 'rumlese.

                                    Ne, mich hast du bestimmt noch nie gesehen :-P

                                    Du liest höchstens das, was ich schreibe ;)

                                    Das ist dasselbe.

                                    Also ich finde es ist etwas ganz anderes.
                                    Entweder du siehst mich oder _etwas_ von mir. In diesem Falle meine Schrift.
                                    *gg*

                                    Mls, H2O

                                    --
                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                    1. 你好 H₂O,

                                      (ich mag Unicode. Wirklich!)

                                      Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                      Eine Lautschrift.

                                      Aha...

                                      Viele Chinesen koennen die nicht mal ;-) Die koennen teilweise nur die
                                      Schriftzeichen.

                                      Ich seh dich jedesmal, wenn ich im Forum 'rumlese.

                                      Ne, mich hast du bestimmt noch nie gesehen :-P

                                      Du liest höchstens das, was ich schreibe ;)

                                      Das ist dasselbe.

                                      Also ich finde es ist etwas ganz anderes.
                                      Entweder du siehst mich oder _etwas_ von mir. In diesem Falle meine
                                      Schrift.
                                      *gg*

                                      Papperlapapp, bring doch mal ein wenig Fantasie auf :)

                                      再见,
                                       CK

                                      --
                                      Descartes sagte: 'Ich denke, also bin ich.' Ich hingegen sage: 'Ich denke nicht, also bin ich.'
                                      http://wwwtech.de/
                                      1. Hallo Christian.

                                        你好 H₂O,

                                        (ich mag Unicode. Wirklich!)

                                        Ja, aber mittlerweile heiße ich nun mal H2O ;)
                                        Schließlich konnte die Suche bisher leider keine ²en finden.
                                        Seitdem die neue da ist funzt es aber, naja, zu spät *gg*

                                        Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                        Eine Lautschrift.

                                        Aha...

                                        Viele Chinesen koennen die nicht mal ;-) Die koennen teilweise nur die
                                        Schriftzeichen.

                                        Na immerhin etwas. Wenn ich an die vielen komischen Zeichen denke, die es in China als Schrift gibt.
                                        Man braucht wohl ca. 8 Jahre bis man die alle kann (habe ich gehört).
                                        Kannst du sie? ;)

                                        Ich seh dich jedesmal, wenn ich im Forum 'rumlese.

                                        Ne, mich hast du bestimmt noch nie gesehen :-P

                                        Du liest höchstens das, was ich schreibe ;)

                                        Das ist dasselbe.

                                        Also ich finde es ist etwas ganz anderes.
                                        Entweder du siehst mich oder _etwas_ von mir. In diesem Falle meine
                                        Schrift.
                                        *gg*

                                        Papperlapapp, bring doch mal ein wenig Fantasie auf :)

                                        Aber auch wenn ich Fantasie aufbringe stimmt deine Aussage aber nicht 8)

                                        Mls, H2O

                                        --
                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                        1. 你好 H2O,

                                          Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                          Eine Lautschrift.

                                          Aha...

                                          Viele Chinesen koennen die nicht mal ;-) Die koennen teilweise nur die
                                          Schriftzeichen.

                                          Na immerhin etwas. Wenn ich an die vielen komischen Zeichen denke, die
                                          es in China als Schrift gibt.

                                          Ich glaub, du hast das falsch verstanden: die meisten Chinesen koennen
                                          kein Pinyin (拼音), die koennen nur die chinesische Schrift (漢字).

                                          Uebrigens heisst “China” auf chinesisch “中国”. Das erste Zeichen heisst
                                          Mitte, das zweite Zeichen heisst Land/Staat, also frei uebersetzt “Land
                                          der Mitte” ;-)

                                          Man braucht wohl ca. 8 Jahre bis man die alle kann (habe ich gehört).

                                          Ich glaube nicht, dass es jemanden gibt, der _alle_ kann ;-)

                                          Kannst du sie? ;)

                                          Sicher nicht, nein.

                                          Aber auch wenn ich Fantasie aufbringe stimmt deine Aussage aber nicht 8)

                                          Dochdoch. Ich sehe dich in jedem deiner Postings.

                                          再见,
                                           CK

                                          --
                                          Wenn auf Erden alle das Schoene als schoen erkennen, so ist dadurch schon das Haessliche bestimmt.
                                          http://wwwtech.de/
                                          1. Hi Christian,

                                            Ich glaub, du hast das falsch verstanden: die meisten Chinesen koennen
                                            kein Pinyin (拼音), die koennen nur die chinesische Schrift (漢字).

                                            Muss ich da jetzt einen Unterschied sehen??

                                            Uebrigens heisst “China” auf chinesisch “中国”. Das erste Zeichen heisst
                                            Mitte, das zweite Zeichen heisst Land/Staat,

                                            aha, toll

                                            also frei uebersetzt “Land der Mitte” ;-)

                                            das hab ich dann aber doch schon mal gehört.

                                            Aber auch wenn ich Fantasie aufbringe stimmt deine Aussage aber nicht 8)

                                            Dochdoch. Ich sehe dich in jedem deiner Postings.

                                            Treffen sich zwei Korinthenkacker... *lol,scnr*

                                            MfG, Dennis.

                                            --
                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                            Zufällige Hinweise:
                                            ------------------------
                                            Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                            Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                            1. 你好 Dennis,

                                              Ich glaub, du hast das falsch verstanden: die meisten Chinesen koennen
                                              kein Pinyin (拼音), die koennen nur die chinesische Schrift (漢字).

                                              Muss ich da jetzt einen Unterschied sehen??

                                              Nein, aber du musst verstehen, dass die meisten Chinesen keine Lautschrift
                                              koennen :)

                                              Uebrigens heisst “China” auf chinesisch “中国”. Das erste Zeichen heisst
                                              Mitte, das zweite Zeichen heisst Land/Staat,

                                              aha, toll

                                              Ich finde es interessant.

                                              also frei uebersetzt “Land der Mitte” ;-)

                                              das hab ich dann aber doch schon mal gehört.

                                              Und jetzt weisst du, woher das kommt :)

                                              再见,
                                               CK

                                              --
                                              Echte Hacker benutzen Aexte. (Thomas Walter in de.org.ccc)
                                              http://wwwtech.de/
                                              1. Hi Christian,

                                                Ich glaub, du hast das falsch verstanden: die meisten Chinesen koennen
                                                kein Pinyin (拼音), die koennen nur die chinesische Schrift (漢字).

                                                Muss ich da jetzt einen Unterschied sehen??

                                                Nein, aber du musst verstehen, dass die meisten Chinesen keine Lautschrift
                                                koennen :)

                                                Aha, aber solange die noch reden können, solls mir recht sein. ;-)

                                                Uebrigens heisst “China” auf chinesisch “中国”. Das erste Zeichen heisst
                                                Mitte, das zweite Zeichen heisst Land/Staat,

                                                aha, toll

                                                Ich finde es interessant.

                                                Hm, mag sein, aber wenn mich ein Lehrer in einem Jahr fragen sollte, was China auf Chinesisch heißt, werde ich es eh vergessen haben *gg*

                                                also frei uebersetzt “Land der Mitte” ;-)

                                                das hab ich dann aber doch schon mal gehört.

                                                Und jetzt weisst du, woher das kommt :)

                                                s.o. - Frage der Zeit ;-)

                                                MfG, Dennis.

                                                --
                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                Zufällige Hinweise:
                                                ------------------------
                                                Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
                                          2. Hallo Christian.

                                            Kein Pin-was? Was ist das denn? Kann man das Essen? ;)

                                            Eine Lautschrift.

                                            Aha...

                                            Viele Chinesen koennen die nicht mal ;-) Die koennen teilweise nur die
                                            Schriftzeichen.

                                            Na immerhin etwas. Wenn ich an die vielen komischen Zeichen denke, die
                                            es in China als Schrift gibt.

                                            Ich glaub, du hast das falsch verstanden: die meisten Chinesen koennen
                                            kein Pinyin (拼音), die koennen nur die chinesische Schrift (漢字).

                                            Und wo genau liegt der Unterschied zwischen 拼音 und 漢字.
                                            In welchem Browser surfst du, dass dir das "richtig" angezeigt wird?

                                            Uebrigens heisst “China” auf chinesisch “中国”. Das erste Zeichen heisst
                                            Mitte, das zweite Zeichen heisst Land/Staat, also frei uebersetzt “Land
                                            der Mitte” ;-)

                                            Wieder so ein 中国 . Sorry, aber ich erkenne da keinen Unterschied.

                                            Man braucht wohl ca. 8 Jahre bis man die alle kann (habe ich gehört).

                                            Ich glaube nicht, dass es jemanden gibt, der _alle_ kann ;-)

                                            Gut zu wissen ;)

                                            Kannst du sie? ;)

                                            Sicher nicht, nein.

                                            Und woher kennst du dann die paar?

                                            Aber auch wenn ich Fantasie aufbringe stimmt deine Aussage aber nicht 8)

                                            Dochdoch. Ich sehe dich in jedem deiner Postings.

                                            Aber nur indirekt :-P

                                            Mls, H2O

                                            --
                                            #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                            1. 你好 H2O,

                                              Ich glaub, du hast das falsch verstanden: die meisten Chinesen koennen
                                              kein Pinyin (拼音), die koennen nur die chinesische Schrift (漢字).

                                              Und wo genau liegt der Unterschied zwischen 拼音 und 漢字.

                                              Mit dem einen ist halt die Lautschrift gemeint, mit dem anderen die
                                              chinesische Schrift selber :)

                                              In welchem Browser surfst du, dass dir das "richtig" angezeigt wird?

                                              Opera. Aber das kann der Mozilla genau so, du musst nur die richtigen
                                              Schriften installieren.

                                              Kannst du sie? ;)

                                              Sicher nicht, nein.

                                              Und woher kennst du dann die paar?

                                              Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                              再见,
                                               CK

                                              --
                                              Auf der ganzen Welt gibt es nichts Weicheres und Schwaecheres als Wasser. Doch in der Art, wie es dem Harten zusetzt, kommt nichts ihm gleich.
                                              http://wwwtech.de/
                                              1. Hi Christian,

                                                In welchem Browser surfst du, dass dir das "richtig" angezeigt wird?

                                                Opera. Aber das kann der Mozilla genau so, du musst nur die richtigen
                                                Schriften installieren.

                                                Jo, ich bin im Mozilla und ich krieg da was angezeigt - ob das wirklich dem
                                                enspricht was da sein soll, kann ich leider nicht sagen *g*#

                                                Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                                Wow, dann mal weiter so. Da haste ja ne Menge vor dir.

                                                Was mich aber mal noch interessieren würde, wie fügst du die Schriftzeichen ein?
                                                Per Sonderzeichen, kopierst du die irgendwoher rüber oder haste ne chinesische
                                                Tastatur? *g*

                                                MfG, Dennis.

                                                --
                                                Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                Zufällige Hinweise:
                                                ------------------------
                                                Probleme mit Formularen?
                                                http://tutorial.riehle-web.com hilft weiter.
                                                1. 你好 Dennis,

                                                  In welchem Browser surfst du, dass dir das "richtig" angezeigt wird?

                                                  Opera. Aber das kann der Mozilla genau so, du musst nur die richtigen
                                                  Schriften installieren.

                                                  Jo, ich bin im Mozilla und ich krieg da was angezeigt - ob das wirklich
                                                  dem enspricht was da sein soll, kann ich leider nicht sagen *g*#

                                                  Hehe ;-)

                                                  Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                                  Wow, dann mal weiter so. Da haste ja ne Menge vor dir.

                                                  Ja, aber es macht Spass ;-)

                                                  Was mich aber mal noch interessieren würde, wie fügst du die
                                                  Schriftzeichen ein?

                                                  Man gibt Pinyin (also Lautschrift) ein und waehlt dann das richtige
                                                  Zeichen. Warte, ich mach mal einen Screenshot fuer 你好:

                                                  http://www.defunced.de/pics/screenshots/2004-11-30-201446_2560x1024_scrot.png

                                                  Da siehst du rechts den Browser und links das Auswahlfenster. Ich druecke
                                                  einfach in einem beliebigen Programm STRG+Space und gebe dann Pinyin ein.
                                                  idR gibt es mehrere Zeichen, man kriegt also eine Auswahl, waehlt dann das
                                                  richtige Zeichen aus und schon erscheint es in dem Text-Programm.

                                                  Per Sonderzeichen, kopierst du die irgendwoher rüber oder haste ne
                                                  chinesische Tastatur? *g*

                                                  Die benutzen auch eine ganz normale Tastatur ;-)

                                                  再见,
                                                   CK

                                                  --
                                                  So, wie ein Teil ist, ist das Ganze.
                                                  http://wwwtech.de/
                                                  1. Hi Christian,

                                                    Man gibt Pinyin (also Lautschrift) ein und waehlt dann das richtige
                                                    Zeichen. Warte, ich mach mal einen Screenshot fuer 你好:

                                                    http://www.defunced.de/pics/screenshots/2004-11-30-201446_2560x1024_scrot.png

                                                    Da siehst du rechts den Browser und links das Auswahlfenster. Ich druecke
                                                    einfach in einem beliebigen Programm STRG+Space und gebe dann Pinyin ein.
                                                    idR gibt es mehrere Zeichen, man kriegt also eine Auswahl, waehlt dann das
                                                    richtige Zeichen aus und schon erscheint es in dem Text-Programm.

                                                    Aha, das ist also en extra Programm/Software, was du da hast?

                                                    Per Sonderzeichen, kopierst du die irgendwoher rüber oder haste ne
                                                    chinesische Tastatur? *g*

                                                    Die benutzen auch eine ganz normale Tastatur ;-)

                                                    Technisch vielleicht ja, aber da sind doch bestimmt chinesiche Zeichn drauf, oder?
                                                    (Was wäre Strg + Alt auf Chinesisch? *gg)

                                                    Leztlich wird es wohl auf die Sprachwahl beim Computer ankommen, nehme ich an?

                                                    MfG, Dennis.

                                                    --
                                                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                    Zufällige Hinweise:
                                                    ------------------------
                                                    That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
                                                    1. 你好 Dennis,

                                                      Man gibt Pinyin (also Lautschrift) ein und waehlt dann das richtige
                                                      Zeichen. Warte, ich mach mal einen Screenshot fuer 你好:

                                                      http://www.defunced.de/pics/screenshots/2004-11-30-201446_2560x1024_scrot.png

                                                      Da siehst du rechts den Browser und links das Auswahlfenster. Ich
                                                      druecke einfach in einem beliebigen Programm STRG+Space und gebe dann
                                                      Pinyin ein. idR gibt es mehrere Zeichen, man kriegt also eine Auswahl,
                                                      waehlt dann das richtige Zeichen aus und schon erscheint es in dem
                                                      Text-Programm.

                                                      Aha, das ist also en extra Programm/Software, was du da hast?

                                                      Ja, richtig. Unter Windows laeuft das ganz aehnlich ab, nur heisst die
                                                      Software da anders.

                                                      Per Sonderzeichen, kopierst du die irgendwoher rüber oder haste ne
                                                      chinesische Tastatur? *g*

                                                      Die benutzen auch eine ganz normale Tastatur ;-)

                                                      Technisch vielleicht ja, aber da sind doch bestimmt chinesiche Zeichn
                                                      drauf, oder?
                                                      (Was wäre Strg + Alt auf Chinesisch? *gg)

                                                      It depends ;-) Zhenghua, mein Tandem-Partner, hat US-Layout. Aber
                                                      wahrscheinlich wird das so sein, dass die meisten ein chinesischenes
                                                      Layout haben, ja.

                                                      Leztlich wird es wohl auf die Sprachwahl beim Computer ankommen, nehme
                                                      ich an?

                                                      Nicht auf die Sprachwahl, aber auf die Wahl des Tastatur-Layouts auf
                                                      Software-Seite, ja. Ich hatte z. B. auf meinem Notebook die Tastatur
                                                      kaputt, da habe ich das Notebook von Daniela genommen (das war am Tag
                                                      zuvor vollstaendig kaputt gegangen) und habe die Tastatur (CH-Layout) in
                                                      mein Notebook eingebaut, aber weil ich mit dem CH-Layout nicht klarkomme,
                                                      habe ich die Tasten ueberpinselt und das DE-Layout gelassen ;-)

                                                      再见,
                                                       CK

                                                      --
                                                      No Shoes On Mat!
                                                      http://wwwtech.de/
                                                      1. Hi Christian,

                                                        Leztlich wird es wohl auf die Sprachwahl beim Computer ankommen, nehme
                                                        ich an?

                                                        Nicht auf die Sprachwahl, aber auf die Wahl des Tastatur-Layouts auf
                                                        Software-Seite, ja. Ich hatte z. B. auf meinem Notebook die Tastatur
                                                        kaputt, da habe ich das Notebook von Daniela genommen (das war am Tag
                                                        zuvor vollstaendig kaputt gegangen) und habe die Tastatur (CH-Layout) in
                                                        mein Notebook eingebaut, aber weil ich mit dem CH-Layout nicht klarkomme,
                                                        habe ich die Tasten ueberpinselt und das DE-Layout gelassen ;-)

                                                        *ROFL* hast du wirklich die Tasten überpinselt???

                                                        Btw. wie kriegst du eigentlich aus nem Laptop die Tastatur raus? Sind die Dinger da nicht i.d.R. nicht fest drin?

                                                        MfG, Dennis.

                                                        --
                                                        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                        Zufällige Hinweise:
                                                        ------------------------
                                                        Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
                                                        http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                                        1. 你好 Dennis,

                                                          Leztlich wird es wohl auf die Sprachwahl beim Computer ankommen, nehme
                                                          ich an?

                                                          Nicht auf die Sprachwahl, aber auf die Wahl des Tastatur-Layouts auf
                                                          Software-Seite, ja. Ich hatte z. B. auf meinem Notebook die Tastatur
                                                          kaputt, da habe ich das Notebook von Daniela genommen (das war am Tag
                                                          zuvor vollstaendig kaputt gegangen) und habe die Tastatur (CH-Layout) in
                                                          mein Notebook eingebaut, aber weil ich mit dem CH-Layout nicht
                                                          klarkomme, habe ich die Tasten ueberpinselt und das DE-Layout
                                                          gelassen ;-)

                                                          *ROFL* hast du wirklich die Tasten überpinselt???

                                                          Ja, mit Modellbaufarbe :) Du kannst ja Johannes mal fragen, ob er ein
                                                          Foto davon macht, ich hab das Ding an ihn verkauft.

                                                          Btw. wie kriegst du eigentlich aus nem Laptop die Tastatur raus? Sind
                                                          die Dinger da nicht i.d.R. nicht fest drin?

                                                          Nein, da ist eigentlich (fast) alles modular.

                                                          再见,
                                                           CK

                                                          --
                                                          Sich erinnern bedeutet, aus einer Erfahrung nicht ausreichend gelernt zu haben.
                                                          http://wwwtech.de/
                                                          1. Hi Christian,

                                                            *ROFL* hast du wirklich die Tasten überpinselt???

                                                            Ja, mit Modellbaufarbe :) Du kannst ja Johannes mal fragen, ob er ein
                                                            Foto davon macht, ich hab das Ding an ihn verkauft.

                                                            Ich frag mich, wer so etwas noch kauft ... *g*

                                                            Btw. wie kriegst du eigentlich aus nem Laptop die Tastatur raus? Sind
                                                            die Dinger da nicht i.d.R. nicht fest drin?

                                                            Nein, da ist eigentlich (fast) alles modular.

                                                            Hm, vermutlich ist dieses Empfinden subjektiv - du schraubst wahrscheinlich alles auseinander :-P

                                                            MfG, Dennis.

                                                            --
                                                            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                                                            Zufällige Hinweise:
                                                            ------------------------
                                                            Newbies aufgepasst: Auf viele Fragen findet man eine
                                                            Antwort im Archiv, das man auch durchsuchen kann
                                                            1. 你好 Dennis,

                                                              *ROFL* hast du wirklich die Tasten überpinselt???

                                                              Ja, mit Modellbaufarbe :) Du kannst ja Johannes mal fragen, ob er ein
                                                              Foto davon macht, ich hab das Ding an ihn verkauft.

                                                              Ich frag mich, wer so etwas noch kauft ... *g*

                                                              Warum? Da ist ja nix dran.

                                                              Btw. wie kriegst du eigentlich aus nem Laptop die Tastatur raus? Sind
                                                              die Dinger da nicht i.d.R. nicht fest drin?

                                                              Nein, da ist eigentlich (fast) alles modular.

                                                              Hm, vermutlich ist dieses Empfinden subjektiv - du schraubst
                                                              wahrscheinlich alles auseinander :-P

                                                              Nur, wenn es kaputt ist :)

                                                              再见,
                                                               CK

                                                              --
                                                              Nur die Weisesten und die Dümmsten können sich nicht ändern.
                                                              http://wwwtech.de/
                                              2. Hallo Christian.

                                                Und wo genau liegt der Unterschied zwischen 拼音 und 漢字.

                                                Mit dem einen ist halt die Lautschrift gemeint, mit dem anderen die
                                                chinesische Schrift selber :)

                                                Ach so *gg*
                                                Na wenn wenigstens du den Unterschied siehst... ;)
                                                Bei mir werden nur zwei von diesen komischen Kästchen angezeigt, wenn mal wieder in Zeichen nicht gelesen werden kann.

                                                In welchem Browser surfst du, dass dir das "richtig" angezeigt wird?

                                                Opera. Aber das kann der Mozilla genau so, du musst nur die richtigen
                                                Schriften installieren.

                                                *lol* Ich surfe seit gestern im Opera und sehe trotzdem nichts!
                                                Was mache ich denn bloß falsch?!

                                                Kannst du sie? ;)
                                                Sicher nicht, nein.
                                                Und woher kennst du dann die paar?

                                                Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                                Respekt. Dann viel Spaß.

                                                Mls, H2O

                                                --
                                                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                1. 你好 H2O,

                                                  Bei mir werden nur zwei von diesen komischen Kästchen angezeigt, wenn
                                                  mal wieder in Zeichen nicht gelesen werden kann.

                                                  Installiere halt die Schriften! :)

                                                  In welchem Browser surfst du, dass dir das "richtig" angezeigt wird?

                                                  Opera. Aber das kann der Mozilla genau so, du musst nur die richtigen
                                                  Schriften installieren.

                                                  *lol* Ich surfe seit gestern im Opera und sehe trotzdem nichts!
                                                  Was mache ich denn bloß falsch?!

                                                  Du hast die Schriften nicht installiert.

                                                  Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                                  Respekt. Dann viel Spaß.

                                                  Danke, habe ich :)

                                                  再见,
                                                   CK

                                                  --
                                                  Fortune: All men will come to him who keeps to the one,
                                                  For there lie rest and happiness and peace.
                                                  Passersby may stop for music and good food,
                                                  But a description of the Tao
                                                  Seems without substance or flavor.
                                                  It cannot be seen, it cannot be heard,
                                                  And yet it cannot be exhausted.
                                                  http://wwwtech.de/
                                                  1. Hallo Christian.

                                                    Bei mir werden nur zwei von diesen komischen Kästchen angezeigt, wenn
                                                    mal wieder in Zeichen nicht gelesen werden kann.

                                                    Installiere halt die Schriften! :)

                                                    Welche? Muss ich mir die noch runterladen, oder wie?

                                                    Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                                    Respekt. Dann viel Spaß.

                                                    Danke, habe ich :)

                                                    *lol* Wieder so einer, der vorgibt, er hätte Spaß ;)

                                                    Mls, H2O

                                                    --
                                                    #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                                    1. 你好 H2O,

                                                      Bei mir werden nur zwei von diesen komischen Kästchen angezeigt, wenn
                                                      mal wieder in Zeichen nicht gelesen werden kann.

                                                      Installiere halt die Schriften! :)

                                                      Welche? Muss ich mir die noch runterladen, oder wie?

                                                      Ja. Siehe auch:

                                                      </archiv/2004/11/t94490/#m572516>

                                                      Ich lerne chinesisch, seit etwa 2-3 Monaten.

                                                      Respekt. Dann viel Spaß.

                                                      Danke, habe ich :)

                                                      *lol* Wieder so einer, der vorgibt, er hätte Spaß ;)

                                                      Stell dir vor, es gibt auch Leute, denen lernen Spass macht. :) Ich mach
                                                      das schliesslich freiwillig, ich muss das nicht machen, das ist nur fuer
                                                      mich privat.

                                                      再见,
                                                       CK

                                                      --
                                                      Auf der ganzen Welt gibt es nichts Weicheres und Schwaecheres als Wasser. Doch in der Art, wie es dem Harten zusetzt, kommt nichts ihm gleich.
                                                      http://wwwtech.de/
                                                      1. Hallo Christian.

                                                        Welche? Muss ich mir die noch runterladen, oder wie?

                                                        Ja. Siehe auch:
                                                          </archiv/2004/11/t94490/#m572516>

                                                        OK, danke.

                                                        *lol* Wieder so einer, der vorgibt, er hätte Spaß ;)

                                                        Stell dir vor, es gibt auch Leute, denen lernen Spass macht. :) Ich mach
                                                        das schliesslich freiwillig, ich muss das nicht machen, das ist nur fuer
                                                        mich privat.

                                                        Achso, keine AG, oder sowas ;)
                                                        Na dann...

                                                        Mls, H2O

                                                        --
                                                        #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                                        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
                                          3. 你好 H20 nocheins,

                                            Man braucht wohl ca. 8 Jahre bis man die alle kann (habe ich gehört).

                                            Ich glaube nicht, dass es jemanden gibt, der _alle_ kann ;-)

                                            Ich bin mir inzwischen sicher: in der Wikipedia sind von etwa 90.000
                                            Schriftzeichen die Rede ;-)

                                            再见,
                                             CK

                                            --
                                            Kommt ein Vektor zur Drogenberatung: "Hilfe, ich bin linear abhaengig!"
                                            http://wwwtech.de/
                                            1. Hallo Christian.

                                              你好 H20 nocheins,

                                              nocheins?

                                              Man braucht wohl ca. 8 Jahre bis man die alle kann (habe ich gehört).
                                              Ich glaube nicht, dass es jemanden gibt, der _alle_ kann ;-)

                                              Ich bin mir inzwischen sicher: in der Wikipedia sind von etwa 90.000
                                              Schriftzeichen die Rede ;-)

                                              Ui, das wäre doch mal eine Aufgabe gewesen für "Nur die Stunde zählt".
                                              "Lernen Sie innerhalb eines Jahres alle 90.000 chinesischen Schriftzeichen auswendig!" *gg*

                                              Mls, H2O

                                              --
                                              #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                                              Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
        2. Hi H2O,

          Bei uns haben die Lehrer das irgendwie voll locker gesehen.
          Saßen vorne und hatten auch irgendwas zu tun.
          Die haben eigentlich nur selten auf uns geachtet *gg*
          Um so besser... ;)

          ihr habts gut *g*

          Lass raten, du meinst den vorletzten Text? bzw. den Text, der unten rechts war, nummer 4 glaube ich?
                                                          -----------
          Ne, ich meinte Nr. 3    Textübersicht:         |  0  |  1  |
                                                          -----------
          Da war irgendwas mit einem Rohr abgebildet     |  2  |  3  |    <-- der hier
                                                          -----------
          Und durch die Sprechblase kam ein "Tee!"       |  4  |  5  |
                                                          -----------

          Achso, da ging es um das Sprachrohr, durch das der Herr eine Etage tiefer den Bediensteten Anweisungen gegeben hat. Das hat mich aber nicht wirklich auf Tee gebracht.

          Also was wir am Liebsten anziehen, was wir zu Hause anziehen, was wir als letztes gekauft haben, etc.
          Schrecklich - nur was für so Shoppen-Freaks!

          Tja, dabei sollte das doch anonym bleiben. ;)

          Hm, solangsam tauchen doch Zweifel zur Anonymität auf...

          Um genau zu sein: "Is it the brand, that makes a person important?" - "Sind es die Marken (-klamotten etc) die eine Person ausmachen".
          Auch schrecklich dieses thema :-/

          Volle Zustimmung! Was soll man denn darüber bloß schreiben.
          Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)

          Also noch schnell ein Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskurs ;-)

          Ging bei uns so ähnlich ab, die hinter uns aus der Parallelklasse haben noch Physik gelernt.

          Habt ihr alle in einem Raum geschrieben?
          Bei uns hat jede Klasse in ihrem eigenen Raum geschrieben.

          Ja, alle drei Parallelklassen in der Aula.

          Übrigens, da stand "write about 100 words" = Schreibe mehr als 100 Wörter
          Wenn ich mich nicht irre... *gg*

          Wie Arx dir schon gesagt hat irrst du:

          • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)
          • Wirte more than 100 words -> Schreibe mehr als 100 Wörter (also min. 101 *g*)
          • Write at least 100 words -> Schreibe wenigstens 100 Wörter (100 oder mehr)

          MfG, Dennis.

          --
          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
          Zufällige Hinweise:
          ------------------------
          Wer die </faq/> gelesen hat, ist klueger!
          ... und weis wie man Links macht ;-)
          1. Hallo Dennis.

            Achso, da ging es um das Sprachrohr, durch das der Herr eine Etage tiefer den Bediensteten Anweisungen gegeben hat. Das hat mich aber nicht wirklich auf Tee gebracht.

            Ja, und durch das Sprachrohr kam eine Sprechblase in der "Tea!" stand.

            Tja, dabei sollte das doch anonym bleiben. ;)
            Hm, solangsam tauchen doch Zweifel zur Anonymität auf...

            Tja, da waren Mathe und Deutsch wirklich besser.

            Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)
            Also noch schnell ein Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskurs ;-)

            Wie wäre es denn mal mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogen? ;)
            Damit wir die auch mal kontrollieren können *gg*

            Bei uns hat jede Klasse in ihrem eigenen Raum geschrieben.
            Ja, alle drei Parallelklassen in der Aula.

            Da war die Bewachung wohl wirklich gut. Oder wie viele Lehrer haben auf euch aufgepasst?

            Wie Arx dir schon gesagt hat irrst du:

            OK, OK, ich sehe es ja ein...

            • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

            i.S.v ? Was das denn für eine Abkürzung?

            • Wirte more than 100 words -> Schreibe mehr als 100 Wörter (also min. 101 *g*)

            ^^^^^                        ^^^^^^^^

            Ich glaube nicht, dass es "wirte" heißt. Kein Übersetzungstool konnte das übersetzen ;)

            • Write at least 100 words -> Schreibe wenigstens 100 Wörter (100 oder mehr)

            OK, wieder was dazu gelernt.

            Mls, H2O

            --
            #*~!:     Lernstandserhebung in Englisch wird nächste Woche geschrieben *g*
            Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
            1. Hi H2O,

              Achso, da ging es um das Sprachrohr, durch das der Herr eine Etage tiefer den Bediensteten Anweisungen gegeben hat. Das hat mich aber nicht wirklich auf Tee gebracht.

              Ja, und durch das Sprachrohr kam eine Sprechblase in der "Tea!" stand.

              um mal korinthenkackerisch zu sein, da stand "More Tea!" :-P

              Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)
              Also noch schnell ein Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskurs ;-)

              Wie wäre es denn mal mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogen? ;)
              Damit wir die auch mal kontrollieren können *gg*

              Gute Idee, da bräuchte man Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüller, die mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenfragen beantworten ;-))

              Bei uns hat jede Klasse in ihrem eigenen Raum geschrieben.
              Ja, alle drei Parallelklassen in der Aula.

              Da war die Bewachung wohl wirklich gut. Oder wie viele Lehrer haben auf euch aufgepasst?

              Drei Stück, won jeder Klasse der Englisch Lehrer. Hatte so en bisschen ein Abi-Feeling *g*

              • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

              i.S.v ? Was das denn für eine Abkürzung?

              Hab ich grade erfunden; "im Sinne von"

              • Wirte more than 100 words -> Schreibe mehr als 100 Wörter (also min. 101 *g*)
                    ^^^^^                        ^^^^^^^^

              Ich glaube nicht, dass es "wirte" heißt. Kein Übersetzungstool konnte das übersetzen ;)

              Oh Sorry, hab mich ein bisschen vertippt - meinte natürlich "Please notice that there have to be more than 100 words" *gg*

              • Write at least 100 words -> Schreibe wenigstens 100 Wörter (100 oder mehr)

              OK, wieder was dazu gelernt.

              siehe auch -> Dictionary "wenigstens"

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              - Bitte schickt mir die Antwort als E-Mail an xy@xy.de
              Wie bitte? Noe, gibbet net!
              1. Hallo Dennis.

                Ja, und durch das Sprachrohr kam eine Sprechblase in der "Tea!" stand.
                um mal korinthenkackerisch zu sein, da stand "More Tea!" :-P

                So gut konnte ich mich dann auch nicht dann dran erinnern...

                Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)
                Also noch schnell ein Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskurs ;-)
                Wie wäre es denn mal mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogen? ;)
                Gute Idee, da bräuchte man Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüller, die mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenfragen beantworten ;-))

                Gute Idee, da bräuchte man Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüller, die mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenfragen beantworten ;-))

                Und noch einen Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenantwortenüberprüfer, der die Bögen auliest und der sich an seinem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenantwortenüberprüfercomputer mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenantwortenüberprüfercomputerscript, die Daten auswerten lässt *gg*

                Da war die Bewachung wohl wirklich gut. Oder wie viele Lehrer haben auf euch aufgepasst?
                Drei Stück, won jeder Klasse der Englisch Lehrer. Hatte so en bisschen ein Abi-Feeling *g*

                i.S.v ? Was das denn für eine Abkürzung?
                Hab ich grade erfunden; "im Sinne von"

                *gg*

                Ich glaube nicht, dass es "wirte" heißt. Kein Übersetzungstool konnte das übersetzen ;)

                Oh Sorry, hab mich ein bisschen vertippt - meinte natürlich "Please notice that there have to be more than 100 words" *gg*

                Das erklärt natürlich alles... ;)

                Mls, H2O

                --
                #*~!:     Lernstandserhebungen sind geschrieben. Wir haben fertig!
                Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
              2. Привет,

                Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)

                Also noch schnell ein Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskurs ;-)

                Wie wäre es denn mal mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogen? ;)
                Damit wir die auch mal kontrollieren können *gg*

                Gute Idee, da bräuchte man Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüller, die mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenfragen beantworten ;-))

                *bg*

                Und wenn die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstifttinte im Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift alle ist, muss sie vom Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstifttintennachfüllbeauftragten nachgefüllt werden.

                • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

                i.S.v ? Was das denn für eine Abkürzung?

                Hab ich grade erfunden; "im Sinne von"

                W. e. g. A.! ;-)

                До свидания!
                Sven aus Bonn

                --
                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                1. Hi Arx,

                  Schlimm, wenn die Lernstandserhebungsmacherleute jetzt nicht mal mehr wissen, was sie für Themen nehmen sollen. ;)

                  Also noch schnell ein Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskurs ;-)

                  Wie wäre es denn mal mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogen? ;)
                  Damit wir die auch mal kontrollieren können *gg*

                  Gute Idee, da bräuchte man Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüller, die mit einem Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenfragen beantworten ;-))

                  *bg*

                  Und wenn die Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstifttinte im Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstift alle ist, muss sie vom Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstifttintennachfüllbeauftragten nachgefüllt werden.

                  Und wenn der Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstifttintennachfüllbeauftragten krank ist, muss der Lernstandserhebungsmacherleuteaufgabenerstellungskursprüfungsbogenausfüllstifttintennachfüllbeauftragtenvertreter einspringen.

                  Puh, so langsam weiß ich nicht mehr weiter und verlier ehrlich gesagt den Überblick ;-)

                  • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

                  i.S.v ? Was das denn für eine Abkürzung?

                  Hab ich grade erfunden; "im Sinne von"

                  W. e. g. A.! ;-)

                  W. s. d. d. h.? *g*

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                  Zufällige Hinweise:
                  ------------------------
                  Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                  Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                  1. Привет,

                    • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

                    i.S.v ? Was das denn für eine Abkürzung?

                    Hab ich grade erfunden; "im Sinne von"

                    W. e. g. A.! ;-)

                    W. s. d. d. h.? *g*

                    Welch eine geile Abkürzung! ;-)

                    До свидания!
                    Sven aus Bonn

                    --
                    Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                    Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                    Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                    1. Arx,

                      W. e. g. A.! ;-)

                      W. s. d. d. h.? *g*

                      Welch eine geile Abkürzung! ;-)

                      Daraus schließe ich, dass du meine Abkürzung verstanden hast *g*

                      n.d.n.e.s.A.!

                      (na dann .... [???] )

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                      Zufällige Hinweise:
                      ------------------------
                      Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                      Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
                      1. Привет,

                        W. e. g. A.! ;-)

                        W. s. d. d. h.? *g*

                        Welch eine geile Abkürzung! ;-)

                        Daraus schließe ich, dass du meine Abkürzung verstanden hast *g*

                        n.d.n.e.s.A.!

                        (na dann .... [???] )

                        ... noch eine solche Abkürzung! ;-)

                        До свидания!
                        Sven aus Bonn

                        --
                        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                        1. Hi Arx,

                          n.d.n.e.s.A.!

                          (na dann .... [???] )

                          ... noch eine solche Abkürzung! ;-)

                          Auch gut, gemeint war aber:
                          "Na dann noch einen schönen Abend" *ggg*

                          MfG, Dennis.

                          --
                          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
                          Zufällige Hinweise:
                          ------------------------
                          Bedeutung meines SelfCodes
          2. Hallo du da draußen,

            • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

            Wäre auch schlimm, wenn es in einem anderen Sinne gemeint wäre... Um jene 100 Wörter außenrumschreiben... ;-)

            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
            Candid Dauth (Dogfish)

            --
            »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
            http://cdauth.net.tc/
            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
            1. Hi Candid,

              • Write about 100 words -> Schreibe um die 100 Wörter (i.S.v. ungefähr)

              Wäre auch schlimm, wenn es in einem anderen Sinne gemeint wäre... Um jene 100 Wörter außenrumschreiben... ;-)

              *lol*, so habs ich aba net gemeint

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              Fuer die Neulinge: Auf viele Fragen findet man eine
              Antwort im </archiv/>, das man auch durchsuchen kann
              http://suche.de.selfhtml.org/